Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2751]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4836]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15290]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14746]
Альтернатива [9210]
СЛЭШ и НЦ [9095]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4509]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Грехи поколений
Это история об отце, который оскорбительно относится к своему сыну, и как Эдвард бунтует против Карлайла, попутно узнавая что же такое на самом деле любовь.

Кто твой враг?
В маленький городок Затонск прибывает столичный сыщик Яков Штольман в помощь местной полиции в раскрытии весьма загадочного преступления - найден обескровленный труп местной домохозяйки с замысловатой запиской. Вместе с оперативными работником Анной Мироновой Штольман пытается раскрыть это дело. Полицейские, сами того не ведая, ступают на тропинку, усыпанную новыми загадочными жертвами.

Знакомый незнакомец
История о нем, о ней и ее любовнике… Она любит двоих, не в силах отказаться ни от одного из мужчин. Что если эти мужчины - один и тот же человек, любящий девушку много лет?

Прогулки по лезвию
Чарли Свон смотрит на мёртвое тело своего друга и ему кажется, что нападение дикого зверя тут ни при чём, а Карлайл Каллен врёт.
«Сумерки» от лица Чарли.

Роман с прошлым. Обратная сторона
Эдвард пока ещё человек, и его обычная жизнь меняется, когда в неё мистическим образом врывается странно одетая незнакомка.

Мгновения наших падений преследуют нас вечно
Эрик Байер работает без отпусков. Но иногда чем-то вроде замены отдыха в отпуске становится сущая мелочь.

Истерия, или Верните мне мое тело!
Их за глаза называли псих-компанией. Их фото украшали школьную доску под названием "Позор нашей школы". Но однажды они преступили черту в этом беспределе и высшие силы решили наказать их, поменяв между собой телами...

Лето наших тайн
Между Алеком Вольтури и Ренесми Каллен в первую же встречу вспыхнуло пламя взаимного влечения. Но ей было всего 16, а их семьи вели непрекращающуюся войну за финансовое влияние, так что в этой истории не было ни единого шанса на хэппи-энд.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 479
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 62
Гостей: 53
Пользователей: 9
leverina, introvert, ili-a-na, rminvaleeva, HomaN, Dafni, Eveline2025, spacebound, O_Q
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

ИЗЛОМ. Глава 22. Не случайность.

2022-5-29
17
0
0
Глава 22. Не случайность

Судьба не случайность, а предмет выбора, её не ожидают, а завоевывают.
Уильям Дженнингс Брайан


Резервация гудела как пчелиный рой. Туда-сюда сновали женщины и дети. Носили какие-то блюда, кувшины, тарелки. Жизнь просто кипела и бурлила.
К нам подошёл молодой, крепкого телосложения индеец и что-то сказал на языке микмак. Тони взял меня за руку и повёл за ним.

- У них праздник, душа моя, будут танцы и песни.
- Будет шумно. Не люблю. А мы куда?
- Нам вон к тому костру. Нас там ждут.

Пока мы шли, я крутила головой во все стороны, рассматривая и примечая особенности местности, расположение домов, бегающих людей. Фото на память. Нас тоже рассматривали. Во взглядах было разное: испуг - редко, вопрос - часто, удивление в обоих случаях.

Костёр. В метрах трёх от него по кругу лежали срубленные большие деревья, очищенные от веток. Назвать их брёвнами язык не повернётся, такие они были толстые, длинные, короче, огромные. Перед ними, уже ближе к костру, лежали просто небольшие брёвна, стояли самодельные стульчики, судя по размеру, для детей.

Праздник начали с ритуального драматического представления. Что-то из преданий и легенд предков, затем песни и танцы. Всё это время женщины разносили угощенья из выпечки. Когда стало достаточно темно, один из старейшин стал рассказывать легенду о подвигах их предков и злом духе Вендиго. Как он из человека превратился в монстра.

Тони в это время разговаривал со старейшинами. Говорили они на языке микмак, и прислушиваться к ним, не зная языка, не имело смысла. Всё, что необходимо мне знать, он расскажет потом сам. И коротко, только важное.

***************

- Ну, рассказывай. Я так поняла, что здесь, в этом городе, мы оказались не случайно. Наш приезд не случайность. Здесь всё напоминает Форкс. Битву с Вольтури перенесли сюда и она состоится?

- Почему ты так решила, милая?
- Чарли. В связи с тем, что Чарли стал вампиром, изменились события и место. Во-первых, в Форксе его поиски не прекращаются - опасно. Во-вторых, всё, что держало в Форксе Беллу - это Чарли человек. Нет человека, нет причины там оставаться. Чтобы Каллены уехали, надо было исключить все помехи. Да и встреча с Аро будет более грандиозной. Словами и переговорами она не закончится. Битва состоится. И это будет не случайность.

- Тогда что мне рассказывать?
- Что битва состоится, время, сколько у нас времени на подготовку? Место?
- Ты мой генерал любимый, я в восторге, почему ты так любишь драться? Может, можно миром как-то решить?

- Интуиция. Она говорит, что мира не будет, мало того, будут введены новые силы. С обеих сторон.
- Наше пребывание здесь пока…
- Уже.

- Интуиция. И убегать мы больше не будем. Точка будет поставлена. А сейчас поехали к Калленам. Разворачивай машину. Там что-то происходит. Нехорошее.
- Интуиция?
- Хуже. Спираль. Нас вычислили.

Мы подъехали к дому Калленов. У крыльца стоял Эдвард. В руках крутил телефон.
- Я уже собирался вам звонить, но услышал, что вы едете. Пошли в дом.

В столовой собрались все, и у всех были угрюмые лица.
- В сумке Розали нашла маячок. Это не случайность. Видимо, привезли с собой с острова. Это первое. Второе – Элис. Пусть сама расскажет. – Чарли вздохнул и опустил голову.

- Аро принял решение. Они здесь будут скоро. Точную дату он ещё не определил. – Элис смотрела в сторону окна, взгляд её был очень напряжённым. – Примерно месяц или полтора. Максимум два. Их будет много.

- Я позвонил своим, вся стая готова приехать на помощь. Их пятнадцать. Тренировки они не прекращали, все в хорошей форме. – Джейк встал и начал ходить по комнате туда–сюда, - надо найти им место для проживания, раз мы не знаем точной даты, лучше пусть приедут раньше. Лучше где-нибудь в резервации, там им будет привычнее, и тренироваться тоже. Может, местные что-то посоветуют. Я навещу их завтра.

- Кто из тех, кого мы тренировали и обучали, сможет приехать? – спросил Тони у Карлайла.
- Я не знаю. Надо звонить, разговаривать. – Карлайл задумался и потёр лоб. – Мы не принимали без вас никаких решений. Теперь скрывать, где мы, наше местонахождение, уже смысла нет. Я позвоню, кому смогу.

- Могу ли я позвонить Ирине и рассказать, что происходит? Денали всегда были нашими друзьями, мы всегда помогали и поддерживали друг друга. – Роуз нервничала и теребила край топика. – Мне так стыдно, я не знаю, как вымолить у вас прощение. Ирина должна узнать, что творит Лоран за её спиной? Для неё это будет удар ниже пояса.

- Таня в бегах, Ирина под колпаком Лорана, остались Кейт, Элеазар и Кармен. – Карлайл задумался и посмотрел на Тони. – Стоит им позвонить, и они приедут, это точно, но что им сказать об Ирине?

- Пока ничего, Карлайл, пока ничего. И про маячок ни слова. Пусть думают или думает, что мы не в курсе. И ты, Роуз, не звони ни в коем случае. Чарли, как успехи со щитом?
- Я накрываю дом без проблем, Белла тоже.

- Держи дом под колпаком постоянно. Элис, чтобы что-то увидеть, тебе мешают волки? Щит?
- Волки уже нет. Я научилась разделять и обходить пробелы. Щит Чарли непробиваем. Мне надо выходить для того, чтобы что-то увидеть. Я выхожу с Джаспером и Эдвардом.

- Надо арендовать два или три дома для тех, кто приедет. Чарли и Карлайл, займитесь и этой проблемой. Потом будем ориентироваться по ходу событий. – Тони встал и повернулся ко мне. – Пойдём, детка, у нас много дел. Всем до завтра.

****************

Тони висел на телефоне уже второй час. Сначала с головным офисом, а потом со службой доставки и охраной. За домом Калленов и подходами к нему контроль двадцать четыре часа в сутки.

Я тем временем размышляла над легендой местных аборигенов. Если кратко, то история такова:

В лесу женщина встречает монстра-чену с отъеденными губами и плечами. Она заботится о нем как об отце, приводит домой, одевает, тот рубит для нее лес, ее муж называет его тестем. Чену отрыгает ту мерзость, которую раньше ел, принимает все более человеческий облик. Весной он предупреждает, что станет сражаться с другим чену. Он просит женщину принести его сумку, в ней два рога «дракона» - оружие против другого чену. Во время поединка оба чену становятся огромны как горы. Враждебный одолевает, но человек вонзает в того рог. Труп, в том числе ледяное сердце врага сжигают. Человек со своим чену плывут на юг, тот слабеет, превращается в обычного старика, умирает.

Кто такой этот чену? В древней легенде индейцев Чену сначала был человеком. Но он совершил страшное злодеяние. Боги послали на него проклятие. За это преступление его сердце было превращено в кусок льда…

Выделяем основу, очищаем от мусора чей-то фантазии. Что у нас остаётся в остатке? Ледяное сердце и рога дракона, труп надо сжечь. Что-то мне это напоминает…

- Душа моя, ты так задумалась, что меня и не замечаешь. Может, поделишься тем, что бродит в твоей прекрасной головке?
- Твои аборигены ничего не говорили про рога дракона?

Тони вытаращил на меня глаза, присел рядом.
- Милая, ты о чём? Какие рога? Рассказывай.
Я рассказала ему легенду микмаков.
- У них или у другого племени нет случайно этих рогов? Мне почему-то кажется, что они нам бы пригодились.
- Популярней можешь, не так кратко?
- Залезь в голову и читай. Мне в напряг столько говорить.

Я открыла канал, чтобы он сам всё прочитал и не отвлекал меня. Пока не отвлекал.
Сама же начала проводить параллели между событиями и личностями.
- О как! Ну тебя и занесло, дорогая, но что-то во всём этом есть. Стой! А Лоран тут каким боком?

Но мои мысли остановить было сейчас невозможно. Они летали, как иглы с цветными нитями в ушках, прокалывая, прошивая стежками и выделяя цветом.
- Вот. Я закончила. Картина маслом. Картина! Чёрт! Ты помнишь картину в библиотеке Карлайла в Форксе? Теперь ты понял, в чём фишка?
- Звезда моя, да ты просто чудо моё! Гениально! Извини, я сейчас.

Тони опять повис на телефоне. А я задумалась над вопросом о картине. Почему она всплыла в моей памяти в таком ракурсе. Две картины. Одна к другой под углом, тупой угол. На них разные лица. Но! Одну картину я видела своими глазами, вторая откуда?

Вся человеческая память стёрта. Я стала шарить по углам памяти, искать зацепку. Есть. «Вот спасибо, хорошо, положите на комод». Маленький файл с нерешёнными загадками. Всего два слова и образа. Картина – зрительное запечатление кадра фильма. Лоран – имя и вопросительный знак. Спасибо тебе, человек. Я тебя стёрла, отказалась от тебя, а ты оставила послание, практически спасая всех. Я зарычала.

Влетел Тони. Схватил меня в охапку. Затараторил скороговоркой:
- Милая, ты не виновата. Это всё я, не злись на себя. Прости меня, это всё я. Не переживай, ведь она это ты, а ты это она. Ну, почти. У вас одна душа. Она жила в ней, теперь в тебе, а сначала в тебе…
Чёрт, я не закрыла портал.

- Что ты несёшь? Успокойся. Всё, забыли. Не сыпь мне соль на рану, а то поколочу. Не зли меня.
- Хорошо, прости.
- Тони, я сделала выбор. Это не случайность. Закрыли тему. Лучше заправь новые капсулы в кольца. Эти пустые и у тебя и у меня. Мы должны быть готовы к неслучайностям. И куда мы едем на рассвете? Правильно, к аборигенам.

****************

- До рассвета ещё пара часов как минимум. Давай я отнесу тебя наверх, душа моя?
- Тогда рассвет начнётся в обед?
- Ну, если, то да. – Тони затянул меня к себе на колени. – У нас не бывает иначе.
- Подними ноги на диван, а я на тебе растянусь. Когда я так на тебе лежу, мне становится спокойно. Ты мой кокон, одеяло моей души. Обними меня и держи крепко.
Тони закинул ноги на диван и обнял меня руками и ногами. Крепко прижал к своей груди. Теперь всё хорошо. Как надо. Как должно быть.
- Расскажи мне сказку.
- Про кого, душа моя?
- Про нас, конечно. Ты остановился на том месте, где дал себе слово, что найдёшь ту девочку, которую вытащил из сугроба.
- Про ту, что пообещала мне выйти за меня замуж? Мне было тринадцать. Я вытащил из сугроба девчонку с огромными синими глазами. Она не сказала мне спасибо, она сказала, что согласна выйти за меня замуж. Я так растерялся, что не успел спросить её имя. Точнее, я спросил, но она уже не слышала меня, потому что убежала. Я несколько дней бродил вокруг всех горок, но больше её не встретил. Потом мы с родителями уехали с курорта. Отпуск закончился. Мы вернулись домой. Но не было мне покоя ни днём, ни ночью. Когда я ложился спать и закрывал глаза, я видел её глаза и слышал голос, она повторяла каждую ночь: «Найди меня, Тони». Меня никогда так никто не называл. Я сходил с ума от этого голоса и распахнутых глаз. Они меня преследовали везде и повсюду. Я не знал, где её искать. Но я не терял надежды. Я был уверен, что найду, потому что знал, что она моя судьба, моя единственная на всю вечность. Но вот однажды произошло чудо. Я уже заканчивал военную академию. Нас попросили провести занятия, тренировку по рукопашному бою с первокурсниками, тренер заболел. Все курсанты стояли с повязками на глазах. Мы должны были отработать «бой вслепую». Мне досталась девчонка. И она меня завалила за три секунды. А всё потому, что когда она провела захват, меня просто шандарахнуло током от её прикосновения. Это было так неожиданно, что я оторопел. Ей этого хватило, этой секунды моего шока, я оказался распростёртый на полу. Она сняла повязку и посмотрела на меня. Уставилась своими глазищами прямо мне в глаза. От удивления они стали ещё больше. А я смотрел в её глаза и тонул. Она произнесла с неуверенностью в голосе: «Тони?!» Это был ещё один удар током. Только в пах. Я возбудился за секунду. Моя эрекция готова была выпрыгнуть из штанов. Неожиданно она легла мне на грудь, свернувшись калачиком, и прошептала: «Мой Тони, я нашла тебя».
Я обнял её руками и прижал к себе крепко – крепко. В голове стучал молоток – нашёл. Я её нашёл.
Вот и всё на сегодня. Продолжение следует. Наступил рассвет. И нам пора в путь.

*************


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38725-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Елена8769 (01.05.2022) | Автор: Елена8769
Просмотров: 130 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 1
0
1 робокашка   (02.05.2022 06:22) [Материал]
Предназначеные судьбой...
У таких ни одна встреча не случайна tongue