Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1633]
Мини-фанфики [2721]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15272]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14624]
Альтернатива [9081]
СЛЭШ и НЦ [9094]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Итака - это ущелья (Новолуние Калленов)
После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…

Созданы друг для друга
А что, если первой, кого обратил Карлайл много лет назад, стала Эсми, а Эдвард, Белла, Эмметт и Розали родились в наше время и при встрече были еще людьми. Смогут ли герои, обретя счастье еще в человеческой жизни, преодолеть все трудности и остаться самими собой? Ведь они любят друг друга и пусть не сразу, но понимают, что созданы друг для друга.

Stolen Car
Тебе всего семнадцать. Ты один. Нет ни родных, ни близких, ни друзей, никого, кому бы ты был небезразличен. Есть только душная летняя ночь, дорогая машина и пустая улица.

Большие детки
«Поздравляем, папаша, у вас девочка!» - эту фразу Карлайл слышал уже трижды. И каждый раз был на седьмом небе от счастья. Но мог ли он представить, что вскоре жена покинет его и ему одному придется воспитывать дочерей? А дети, к сожалению, растут, и маленькие бедки могут грозить большими проблемами...

Двойные стандарты
Эдвард Каллен - красивый подонок. У него есть все: деньги, автомобили и женщины. Белла Свон - его прекрасная помощница, и в течение девяти месяцев он портил ей жизнь. Но однажды ночью все изменится. Добро пожаловать в офис. Пришло время начинать работу.

The Art Teacher
Он открыл для меня искусство и слова, страсть и жизнь... Но мне нужен был лишь он сам.

Все о чем мечтал. Бонус. Бразильские рассветы
Жизни не может быть без смерти. Безоблачное счастье всегда ступает рядом с черной полосой. Последствия наших поступков еще долго отзываются в сердце, как рябь на идеальной глади озера. Эдвард и Белла выстояли в битве с Вольтури, но отголосок чьей-то скорби все еще доносится до них печальным эхом событий прошлого.
Небольшое продолжение Рассвета глазами Эдварда.

Четыре июльских дня
Изабелла в одиночестве остается на ферме отца в Геттисберге, когда война вспыхивает буквально на заднем дворе ее дома. Как она поведет себя, когда на ее ферме появится раненый солдат?
Победитель исторического конкурса.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 237
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Отдельные персонажи

Эсме. Сумерки. Глава 7

2021-6-18
15
0
Я верила в Бога, поэтому надеялась на то, что после смерти отправлюсь в рай, обрету покой и увижу близких, которых потеряла, хоть и совершила ужаснейшую ошибку – покончила с собой, бросившись с утёса. Я была в смятении, потому что не знала, где нахожусь сейчас, и чем заслужила такие ужасные муки. Наверное, это всё-таки был ад, потому что я постоянно ощущала огонь. Резкая раздирающая боль вонзилась во все клетки моего тела и жгла меня, а сердце билось - странно, но оно всё же билось - так быстро, что казалось, оно уже вырвалось за пределы моей груди. Я ничего не видела, глаза застилала серая пелена. Но зато я очень чётко слышала, что со мной постоянно находился кто-то ещё. Я не знала кто, но мне было спокойно, когда он был рядом. Боль сжигала каждую частичку моего тела, и казалось, что скоро от него останется лишь горка пепла. Я не кричала, просто отдалась страданиям. Возможно, это расплата, но я не понимала, за что. Я так хотела узнать, чем вызвала гнев Господа, что он решил так сильно наказать меня. Неужели я так провинилась потому, что прыгнула с того утеса. Но я ведь хотела как лучше. Казалось, что я горю уже несколько дней, и это будет продолжаться вечность. Я смирилась, как делала всегда. Я не могла противиться судьбе и самому Богу. В голове сквозь дымку появлялись самые разные воспоминания из жизни. Странно, что после смерти я могла мыслить так же здраво и к тому же помнить всё так четко. А может быть, Бог давал мне возможность увидеть всю мою жизнь со стороны, чтобы я смогла понять, что делала не так. Я горела в адском пламени и размышляла. Боль начинала постепенно слабеть, огонь будто угасал. А может быть, я уже просто привыкла к нему. В один момент моё сердце принялось биться с бешеной скоростью, и я услышала, как мужской голос нежно произнёс:
- Скоро, Эсме, скоро всё закончится. - И погладил меня по волосам.
Этот необычный голос напомнил мне кого-то, кого я знала, помнила, когда была жива. Но это было невозможно – представить его здесь, в моём аду. Я вдруг подумала, что это ангел пришёл за мной, чтобы забрать в рай, ведь я со смирением выдержала все страдания от боли, что обрушилась на меня. Сердце издало несколько глухих ударов и остановилось. Боли больше не было. Я вдруг открыла глаза. Всё вокруг было таким ясным: я чётко видела каждую трещинку в потолке и на стенах, каждую тоненькую щель в деревянных дверях, каждую пылинку в воздухе. Меня удивило, что в этом мире всё было так же, как и на земле. Поднявшись с кровати, я как-то очень быстро встала на ноги и оглянулась. И оторопела, увидев перед собой ангела. Где-то в памяти, за пеленой воспоминаний, промелькнул образ. Я уже встречала этого ангела прежде, но было трудно поверить, что он тоже здесь. Я была почти уверена, что именно он разговаривал со мной, когда я горела в адском пламени. Я боялась пошевелиться и вглядывалась в его нисколько не изменившиеся глаза.
- Эсме, – вдруг неожиданно обратился ко мне ангел. – Не пугайся, ты в безопасности, - голос звучал всё так же, и я млела от этих сладких пьянящих звуков, но всё-таки решилась спросить у него:
- Я мертва?
Услышав свой голос, я запнулась. Он звенел прекрасной песней, как и голос ангела.
- Послушай, это очень сложно объяснить, Эсме. И да, и нет. Я расскажу тебе всё в деталях, но сейчас тебя должно интересовать совсем не это, – ласково сказал мне мой спаситель. Он взял белую чашку, стоящую на столе, и протянул её мне. Сначала это сбило меня с толку, но, учуяв запах жидкости, что была в чашке, я вспыхнула новой болью. Меня смутило и то, что, вдохнув воздух в лёгкие, я ровным счетом ничего не почувствовала, как будто бы воздух был мне не нужен. Я подумала, что это, наверное, нормально, раз я уже мертва.
- Тебе нужно утолить жажду, сначала выпей, – произнёс ангел, и мои руки непроизвольно потянулись к чашке. Горло жгло странной болью, будто бы я была голодна, и в то же время это был не простой голод. Я пригубила красную густоватую жидкость, которая очень сладко пахла, и боль в горле начала постепенно уменьшатся. Но, выпив целую чашку столь сладкого напитка, я не насытилась.
- Что это было? – звонким голосом спросила я.
- Не пугайся, это была кровь, – ответил ангел с немного обеспокоенным видом.
- Почему она столь приятна мне на вкус, и мне хочется ещё? – с какой-то опаской и полным удивлением спросила я.
- Теперь она станет единственным источником твоего питания, – уже более спокойно ответил ангел. Мне вдруг стало не по себе от того, что я ничего не понимала.
- Понимаю, сейчас ты сбита с толку. Я попытаюсь как можно внятнее объяснить тебе всё, – произнес своим мягким и тёплым голосом прекрасный мой спаситель. Я стояла в недвижимости. Было ощущение, что мне незачем двигаться. Я не чувствовала своего сердцебиения и не ощущала воздуха в лёгких. Мне вдруг стало страшно, захотелось бежать со всех сил, но, взглянув в его прекрасные золотистые глаза, я забыла все свои страхи и продолжала слушать, застыв на месте.
- Эсме, возможно, ты не помнишь меня, но мы встречались несколько лет назад, когда ты сломала ногу. Твой отец, мистер Платт, привозил тебя ко мне в больницу. Меня зовут…
- Доктор Карлайл Каллен. – не дала ему договорить я.
- Верно. Я думал, ты уже забыла, ведь обычная человеческая память и наша случайная встреча…
- Это не была случайная встреча, – опять перебила его я. Определение “обычная человеческая память” смутило меня.
- Возможно. Твоя сестра, она умерла тогда. Ты вышла замуж, а я уехал работать на север, но всё же помнил тебя. Видишь ли, я пытался забыть, но не смог. Я считал, что это случайность, – быстро заговорил он, но каждое его слово я чётко слышала и понимала.
- Это не была случайность, я тоже помнила Вас, всю жизнь. Но я и не пыталась забыть, – призналась я.
- Эсме, что заставило тебя пойти на столь отчаянный шаг? – с тревогой в голосе спросил меня доктор. Я уже немного лучше соображала, но его слова снова заставили меня растеряться. Я не была уверена, правильно ли было отвечать ему.
- В жизни для меня больше не было места. Я потеряла всё то, чего хотела, всё, о чём всегда мечтала, – с отчаянием ответила я. Странно, я хотела заплакать, но не могла, будто горло сжималось от слёз, но их не было.
- Два дня назад я дежурил в морге. Когда привезли для вскрытия тело молодой девушки, я удивился, ведь слышал слабое сердцебиение. Я поднял простыню и увидел прекрасное знакомое мне лицо. Это была ты, Эсме, – с какой нежностью он произносил моё имя. – Я понял, что ты ещё жива, но повреждения были слишком тяжёлыми, ты вся была искалечена. Представив, как ты мучаешься, я не мог оставить всё так и решился дать тебе другую жизнь. – Он говорил осторожно и был немного печален, а я слушала его внимательно, не перебивая. Внезапно у меня вырвалось:
- Какую другую жизнь?
- Понимаешь, Эсме, я не человек. Я также как и ты умирал когда-то и был обращён в бессмертное существо, – рассказывал мне доктор Каллен. Я не шевелилась и слушала его рассказ, веря каждому слову моего ангела. – Я решил, что такая прекрасная женщина, как ты, такая добрая и понимающая, заслуживает второго шанса.
- Но как Вам удалось вылечить все мои переломы за . . . два дня, доктор Каллен? – с недоверием в голосе спросила я у него.
- Эсме, зови меня просто Карлайл, – нежно произнёс мой ангел. – Тебя вылечил мой яд, – немного погодя сказал он. Внезапно до меня начало доходить.
- Так я не человек? – как-то громко и с опаской спросила я.
- Нет, Эсме, теперь навеки, равно как и я, ты – вампир. – В его глазах промелькнула грусть. Я старалась осмыслить слова доктора Каллена, но это было очень сложно.
- Карлайл, но как мне теперь жить. – Я была растеряна и, казалось, покраснею от того, что назвала его по имени, но ничего такого не произошло.
- Эсме, ты навеки останешься такой, как сейчас: молодой, здоровой, милой, прекрасной, невредимой, – с его уст сыпались слова, но мне казалось, он говорит о каком-то другом существе. Я не была дурнушкой, но и не настолько красивой, как он говорил. Я увидела в углу зеркало, висящее на стене, и странным образом очень быстро оказалась около него. Я с недоверием взглянула на отражение в зеркале и отшатнулась. На меня глядела стройная изящная девушка, одетая в белую с кружевами ночную рубашку (наверное, он переодел меня во время этакого перерождения, от осознания чего, я сильно смутилась). Пластичность её движений завораживала, кожа была мертвенно бледной, а карамельного цвета волосы ниспадали на плечи. Мой взгляд остановился на глазах: они были ужасного красного цвета. В этой девушке я не увидела себя прежней, лишь маленький немного вздёрнутый нос, тонкие губы и густые карамельные волосы, спадавшие на плечи.
- Что с моими глазами? – с ужасом в голосе спросила я.
- Не беспокойся. Я всё объясню. Мы, вампиры, должны питаться человеческой кровью, – с долей отвращения произнёс доктор Каллен. – Но я веду иной образ жизни, питаюсь лишь кровью животных. Это не насыщает полностью, зато утоляет жажду. - От всех этих слов жжение в горле вернулось. – Кровь животных изменит цвет твоих глаз через пару месяцев. Они будут такими же золотистыми, как мои, – спокойно продолжил Карлайл.
- Ничего не понимаю. Что мне теперь делать? – Я была действительно сбита с толку.
- Эсме, я изменил тебя, предоставив выбор: ты можешь остаться с нами или же стать кочевницей и жить так, как считаешь нужным. Я не вынуждаю тебя оставаться, хотя мне очень этого хотелось бы, – с сожалением произнёс доктор Каллен.
- С нами? То есть существует много тебе подобных, – поинтересовалась я.
- Вообще-то да. И все очень разные, но в данном случае я имел виду меня и моего приёмного сына Эдварда. Я изменил его, когда он умирал от испанки три года назад, и теперь считаю своим родным сыном. Мы вместе придерживаемся диеты с животной кровью, правда он нелегко пришёл к такому типу существования после того, как сорвался и наделал ошибок. Я всё равно в него верю и знаю, что он оправдает мои надежды, – с гордостью сказал Карлайл.
- Мой сын. Он умер через три дня после рождения. Я во всём виновата, не обратила внимания на то, что с ним не всё в порядке. Именно поэтому я и решила…– Мне нечего было больше сказать, хотелось плакать, но по какой-то причине я просто не могла этого делать. Карлайл приблизился ко мне и обнял за плечи. Его руки не были такими же холодными, как когда-то в больнице, когда он впервые прикоснулся ко мне.
- Эсме, ты чудесный человек, и ты со всем справишься. Знаю, боль от потери сына не пройдёт никогда, но позволь мне заглушить её моей любовью. У нас для этого целая вечность, – нежно произнёс доктор Каллен. Он коснулся кончиками пальцев моих губ, и по телу пробежала странная дрожь. Я столько раз мечтала о нём, а теперь он был передо мной и говорил о своей любви. Я была в ступоре. Много всего навалилось на мою голову, но я не пыталась упорядочить мысли. Я, как смущённая девчонка, глядела в его бездонные золотистые глаза, думая о том, что находиться в его объятиях вечность стоило тех страданий, что были в моей жизни. Да, я не верну уже прежнюю жизнь, не исправлю ничего, но могу попытаться начать всё сначала. Карлайл бережно взял моё лицо в ладони и поцеловал мои губы нежным и сладким поцелуем, и я ответила ему. Так прекрасно быть с ним, но одна мысль не давала мне покоя.
- Мы сможем иметь детей? – с надеждой в голосе спросила я. Карлайл взял мои руки в свои.
- Мне очень хотелось бы этого, но, к сожалению, тело вампира становится твёрдым как камень. Оно не способно меняться, соответственно, вампир-женщина не может выносить и родить ребенка. Мне очень жаль, – с печалью произнёс мой ангел. Мне как будто нож воткнули в сердце. Теперь я окончательно поняла, что назад дороги нет, я не смогу иметь собственных детей, но есть ещё Эдвард. Я могла бы полюбить его как мать.
- Ты говорил, его зовут Эдвард – с улыбкой произнесла я.
- Да, он замечательный. Ему семнадцать лет от роду, и у него, кажется, переходный возраст, – улыбаясь, ответил Карлайл.
- Думаю, я смогу полюбить его. Я хочу с ним познакомиться, – с воодушевлением сказала я.
- Конечно, дорогая Эсме, но немного позже. Думаю, твоя жажда сейчас важнее, – криво улыбнулся он, и при одном воспоминании о содержимом белой чашки снова вспыхнуло жжение в горле.
- Согласна, Карлайл, но не знаю, как я смогу… От одной мысли, что придётся кого-то убить, становится очень больно, – с опаской призналась я.
- Не беспокойся, я же сказал, что мы питаемся кровью животных. Я не дам тебе сделать ошибку, от которой ты будешь потом страдать, – произнёс Карлайл. – Я слишком дорожу твоей безграничной добротой, чтобы позволить уничтожить её. Пойдём, Эсме. – Он нежно поцеловал мои губы, и я не могла ему сопротивляться. Неужели это происходит по- настоящему?!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/38-7563-1
Категория: Отдельные персонажи | Добавил: ValenTyna (01.10.2011)
Просмотров: 2192 | Комментарии: 7 | Теги: Эсме, Перерождение, Карлайл


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 7
0
7 gruzdevanastasia   (14.05.2021 22:56) [Материал]
Вот и настала новая жизни для Эсме, но боль от потери ребёнка ничем невозможно восполнить, разве, что только обрести. И надеюсь, что Эдвард поможет ей в этом.
Карлайл такой чуткий, заботливый. Даже романтичный, я бы сказала. Столько лет прошло, но эпизод с их встречи до сих пор для него столь значим. И для Эсме он такой яркий, что в своей человеческой жизни она смогла его запомнить.

1
5 marina_malina   (04.09.2015 22:57) [Материал]
Раньше не уделяла особого внимания паре К/Э, так как паре Б/Э например. Теперь стало интересно почитать и о них! biggrin Спасибо! wink

0
6 ValenTyna   (19.10.2015 10:12) [Материал]
Вам спасибо за то, что появились здесь! wink

1
2 Амели4ка   (02.05.2012 20:28) [Материал]
О, они снова встретились и теперь уже не расстанутся smile

0
3 ValenTyna   (17.12.2012 12:47) [Материал]
biggrin Да, это её большая любовь! Она больше жизни! smile

1
1 Bravo   (06.10.2011 12:22) [Материал]
Спасибо! Как прекрасно что они встретились! Теперь её будет окружать его тепло и забота!

0
4 ValenTyna   (17.12.2012 12:48) [Материал]
Да, и он никогда не оставит свою дорогую Эсме. smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Материалы с подобными тегами: