Мухи в янтаре Что есть любовь? Это привычка быть рядом с человеком, с которым тебя связывает слишком многое? Или это желание заполучить недоступную цель? Случайным попутчикам повезло выяснить, является ли любовью то, что они испытывают. История двух запутавшихся людей.
Китобой Мрачный и необщительный, поистине ледяной китобой однажды спасает на корабельной базе странную девушку. Причудливой волею судьбы им приходится делить его лачугу в одну из самых суровых весен в истории Гренландии. А все ли ледники тают?..
Снежная соната — Белла! — сделал он шаг вперёд, готовясь вымаливать прощение. — Белла? — удивлённо переспросила она: — Тут только я. — Не проявляя ни одной эмоции, которые Эдвард готовился увидеть, она отряхнула снег с ладоней и протянула правую руку для рукопожатия. — Вы обознались. Меня зовут Иза. Альтернатива Новолуния.
Верни меня к жизни В его жизни было все, о чем можно только мечтать. Дом, семья, работа. Но в один миг все изменилось... Он потерял ВСЕ.... Исчезло само желание жить... И он решил умереть... Но ребенок, под названием Судьба, опять решил поиграть... В его жизни появилась Она... мечтающая о вечной любви. Смогут ли они стать счастливы... этого не знает никто... А что, если попытаться...?
Беременное чудо Ни для кого не секрет, что Рождество – время волшебства, доброй магии и чудес, которые всегда случаются с теми, кто в них нуждается. Однако чудеса бывают разные, и некоторые из них могут в одно мгновение перевернуть вашу жизнь с ног на голову. Вот и Эдварду Каллену пришлось посмотреть на мир в несколько ином свете. Хотя, вряд ли, он желал чего-то подобного... Мини.
Несостоявшаяся помолвка - Анна, к Рождеству ты должна быть помолвлена, - требовательно произнесла женщина. - Месяц?! - с широко распахнутыми глазами обратилась Анна к матери. Сможет ли Анна выполнить волю матери, если ошибки прошлого тяжёлым камнем лежат на душе девушки?
Дата: Четверг, 10.12.2020, 22:34 | Сообщение # 201
Jusque là tout va bien
Статус:
Цитатаleverina ()
может, Кристен Эшли (хотя труба пониже) или Линду Ховард (там ещё и дым пожиже)?
Цитатаleverina ()
Или Харрис Шарлин? Но, в общем, книг таких еще мало. Сериалы, может, уже есть - Убивая Еву, Ладья. Даже, наверное, местами 'Настоящая кровь'. Касл? Люцифер? POI? Амбреллу вот не видела, не знаю. Стеф рекомендует.
Эмммм аммм омм *чувствую себя Эллочкой* Кроме "Настоящей крови" и "Касла" ничего не слышала...
Цитатаleverina ()
ОКР какой-то: сижу и раздумываю, кого, к чему, чем и за что можно привязать.
Ну здорово! Весело, столько мыслей нестандартных. Но вот роддом - нет Боже упаси! А мне запомнились эти грубые с сучками палки (как они правильно называются, которые для поддержания балдахина), как к ним привязывают, а потом во время трения (о палки) царапают кожу и тд. Дальше 21 плюс) А то много напишу, фантазия бурная у меня) Ты полегче, а то и я начну все кровати вспоминать Только, если уж совсем на чистоту... за всю нашу беседу меня больше всего смешил слэш и эта кровать.... когда я подумала об этом, все 2 картинки сошлись в одну Если это в голове, уверена, что со стороны странно выгляжу, сдерживующая истерику) А с другой стороны, ну и ладно, с работой дерганной можно и похихикать внутренне)
ОКР у меня случился при издании "прелести".
Сообщение отредактировал Concertina - Четверг, 10.12.2020, 22:37
Дата: Пятница, 11.12.2020, 07:51 | Сообщение # 203
Jusque là tout va bien
Статус:
Цитатаleverina ()
но могу и прислать потом (е-буки).
Не надо, спасибо.
Еще в "первые разы", когда читала главы до 4, было интересно про американские библиотеки почитать. Сейчас еще интереснее, тк можно сменить акцент чтения, больше быть в подробностях, чем в сюжете. Сама я не интересовалась устройством работ библиотек в Америке, но знала и до "Химика", что фишка бесплатных услуг у них давно - ксерокопии, инет и тд. К сожалению, в нашей стране практически нет бесплатных услуг, сейчас цель в учреждениях культуры - заработать деньги, и есть план, примерно, сколько нужно заработать за месяц/квартал/год. Если раньше часть услуг была бесплатной, то сейчас "даром" ничего и нет, вот так на ум и не приходит ничего. Не знаю, как было в советское время с предоставлением услуг (было платно, пусть даже очень дешево или нет, может ты подскажешь), но было же составление БО (библиограф описания), ночной абонемент например, сейчас это платные услуги. Т.е. у нас библиотеки не стоят "лицом" к пользователям - придут самые стойкие. В Америке благодаря бесплатным услугам (на сколько помню, в 2000-е, нужно было только стать читателем - записаться, а в "Химике" этого нет), у них приток читателей/пользователей. Поэтому мне было и интересно, что Майер - любитель библиотек, "ввернула" библиотеку в сюжет, да еще и с первой страницы.
Сообщение отредактировал Concertina - Пятница, 11.12.2020, 07:56
Дата: Пятница, 11.12.2020, 10:12 | Сообщение # 205
Jusque là tout va bien
Статус:
Цитатаleverina ()
У нас сейчас много бесплатного делают библиотеки, потом расскажу подробнее что знаю (хотя знаю не очень много).
В моей области именно так, как я говорю (точно в курсе, тк я представитель древнейшей профессии на б начинается на ь заканчивается ) Да и про крупные города в курсе. Вот может быть в модельных немного дела иначе - этого не знаю.
Дата: Пятница, 11.12.2020, 10:16 | Сообщение # 206
Повелитель вампиров
Статус:
Один случай 15-летней давности не могу не вспомнить сразу. Привела ребенка-первоклассника записываться в детскую библиотеку
, там стояли компьютеры лучше и был интернет быстрее, чем на моей, тогда весьма уважаемой, казалось бы, работе. Работают молодые красавицы с горящими глазами. В центре города все массовые детские библиотеки занимают роскошные особняки, хорошо отремонтированные (отреставрированные), откуда их (в отличие от массы других организаций в таком же положении) не выселяют, имеют отличный фонд. 1-2 раза в месяц проводят просто общедоступную экскурсию по особняку - архитектура, вещи, история дома и его хозяев, в общем, все подробности, полный набор, образцово-показательно. Везде есть концертный зал, приличный рояль, минимум раз в неделю бесплатные камерные концерты.
Так вот, в тот день: между делом упоминаю, что хотела бы ребенку прочесть один рассказ, который понравился мне в детстве, из которого помню имя автора и одну фразу:
"Что ты жрёшь? Дай мне."
Сотрудники затевают интернет-поиск на полчаса - находят этот малоизвестный рассказ, длиной в полстранички, аж в ПСС, тут же делают мне бесплатную ксерокопию... Очень впечатлило.
Дата: Пятница, 11.12.2020, 10:26 | Сообщение # 207
Jusque là tout va bien
Статус:
Не спорю, в СПб или другом крупном городе - другое финансирование, возможно другие порядки в Департаментах культуры (у нас именно такое название). Но политика зарабатывания денег изменилась у нас лет 7 назад, да, платные услуги были, а теперь платное абсолютно все. Пусть даже и недорого. К примеру, года 1,5 назад я проводила праздничную программу "Прощание с Азбукой" - средняя цена была очень дешевая - 450 рублей за всех! Но раньше она была бы бесплатной.
*шепотом и по секрету* Тоже 7 лет назад один уважаемый журнал в нашей сфере, который как раз выпускается в Санкт-Петербурге, опубликовал мою статью. Прыгала от радости 3 дня;)
Дата: Пятница, 11.12.2020, 19:36 | Сообщение # 208
Повелитель вампиров
Статус:
Ну, мои прекрасные воспоминания об отреставрированных библиотечных особняках - они, конечно, совпадают с периодом высоких цен на нефть, но тем не менее - вот что еще в них тогда было:
Постоянно шло то одни, то другие краткосрочные, на 5-10 занятий, начального уровня, бесплатные компьютерные курсы: то детские, то взрослые ("для мам", "для пап", "для бабушек") - рисование, моделирование, мультики, фото, видео, внезапно география... Это еще были досмартфонные времена, даже мобильные были мало у кого в начальной школе. Кроме экскурсий по особнякам - экскурсии по микрорайону, по одной улице (благо в центре есть на что посмотреть и про что рассказать, там у КАЖДОГО дома есть прошлое).
Лекции на всякие внезапные темы - бесплатные, с презентациями-иллюстрациями на хорошем уровне. Клубы по интересам. Разговорные клубы иностранных языков. В нашей библиотеке был (и есть) "кабинет" с огромным овальным столом (человек на 20) - сидеть за ним в каком-нибудь "клубе" или на лекции было одно удовольствие, а в остальное время там был читальный зал книг по искусству (типа альбомов). Помню, именно там мы с ребенком налистались их, готовя доклад "Тема "Времена года" в музыке и в живописи". Постоянные конкурсы - рисунков, рассказов, стихов, письменных рассуждений на ту или иную тему, социальных проектов... В холлах у лестниц - просто чумовые аквариумы с экзотическими рыбами и растениями, наблюдать в зимнем полумраке за подсвеченным аквариумом, почитывая только что взятую на дом книжечку, можно было часами. Зал дошкольной литературы - маленькие стульчики и столы, огромные мягкие игрушки-подушки вместо кресел, кресла тоже были, причем детские, ковер на полу (в этот зал входить без обуви).
Что еще есть сейчас во взрослых библиотеках - у нас в ближайшей тоже есть клубы: клуб... любителей ядерной физики! (удачно пристроили туда "сиротинку" из своей библиотеки - дубликат курса физики Фейнмана в 10, кажется, томах) клуб любителей кино (один из множества) - ходили туда послушать лекцию про вампирское кино и посмотреть старого "Носферату".
После нищих 90-х и дефолта - вся эта роскошь казалась сказкой.
Сейчас на карантине, конечно, всё ушло в онлайн, и роскошь живого общения пропала.
-----
Возвращаясь к Химику - там библиотеки меня тоже заинтересовали очень сильно. Они же не только в 1 главе фигурируют - помнишь, как герои использовали библиотечную книжку "Экстранодальные лимфомы"? Именно в связи с Химиком, исследуя тему библиотек методом случайного поиска, я впервые в жизни узнала про "библиотеки Карнеги". И насмотрелась в гугл-картинках обалденных новых библиотечных зданий (помимо очаровательных старых "библиотек Карнеги"). Это всё меня так сильно впечатлило, что в эту минуту я с трудом заставляю себя не ставить в конце каждого предложения восклицательные знаки .
Дата: Суббота, 12.12.2020, 00:16 | Сообщение # 209
Jusque là tout va bien
Статус:
Цитатаleverina ()
Возвращаясь к Химику - там библиотеки меня тоже заинтересовали очень сильно.
Помню, но я по мере чтения говорю)
Цитатаleverina ()
в эту минуту я с трудом заставляю себя не ставить в конце каждого предложения восклицательные знаки
А надо ли заставлять?;) Восклицательные знаки - это прекрасно!!!!!
Цитатаleverina ()
клуб... любителей ядерной физики! клуб любителей кино (один из множества) - ходили туда послушать лекцию про вампирское кино и посмотреть старого "Носферату".
Физика - круто звучит_ Да и "Носферату" тоже.
Про Россию - не помню точный год, скорее всего 2014 в моей области очень сильно изменилась политика в сфере культуры, особенно это коснулось заработка средств самими учреждениями. До этого времени, сколько заработали - молодцы. Сейчас жесткие рамки. Но клубы по интересами все равно бесплатные.
На счет Америки, повторюсь, что не интересовалась, но помню, как нам рассказывали, что специалисты долго думали, как вернуть читателей/пользователей в библиотеки и пришли к выводу, что введение услуг на бесплатной основе не только привлечет людей для ксерокопирования, использования компьютеров и тд, но они, после этого захотят воспользоваться традиционными формами библиотечных направлений. Все, приток обеспечен. И все это показано в "Химике", даже несколько желающих на освободившийся компьютер тому пример.
Дата: Суббота, 12.12.2020, 01:43 | Сообщение # 210
Повелитель вампиров
Статус:
Я думаю, так и надо делать, они молодцы! Но, судя по "библиотекам Карнеги", они давно поняли силу библиотек!
У них там сейчас вообще очень развито - изображать в кино и книгах "нужное", "правильное", "желаемое" поведение, выдавая его за естественное и общепринятое - с целью его пропаганды: -любовь к чтению и посещению библиотек, -один трезвый для развозки всей компании по домам после вечеринки, -слушаться приказов полиции, -хорошие родители (та же мама Беллы (в первом фильме), на самые драматичные сообщения дочки с правильным выражением говорящая: "О-о, tell me more about it").
Так что Майер и тут (и в Саге) с рекламой чтения постаралась - Джулиана даже свои тактики выживания, за неимением лучшего, вот уже 3 года методично ищет в шпионских романах!
Дата: Суббота, 12.12.2020, 14:36 | Сообщение # 211
Jusque là tout va bien
Статус:
Цитатаleverina ()
Так что Майер тут постаралась - Джулиана даже свои тактики выживания, за неимением лучшего, вот уже 3 года методично ищет в шпионских романах!
Мне это так понравилось) Мило.
Цитатаleverina ()
"О-о, tell me more about it").
Ну мамаша у нее своеобразная, мне напоминает пара Белла-Рене дочь и мать из "Отчаянных домохозяек". Сьюзен Майер и ее дочь. В одной из серий закадровый голос говорит про Сьюзен в исполнении Терри Хэтчер, что она была уверена, что она прекрасная мать, поэтому у нее такая дочь, но на самом деле легко быть матерью с такой замечательной дочерью. Вот для меня и с Рене подобная история.
Я скорее ее интерес воспринимала ни как близость с дочерью, а желанием посплетничать по-девчачьи.
Дата: Суббота, 12.12.2020, 14:38 | Сообщение # 212
Повелитель вампиров
Статус:
ЦитатаConcertina ()
платные услуги были, а теперь платное абсолютно все.
Я такого в городе, в частности - в библиотеках - не заметила. Даже бахилы теперь вроде везде бесплатные (а было и наоборот, совсем недавно). Разве что в нотариальных конторах, но это-то понятно.
Дата: Суббота, 12.12.2020, 14:44 | Сообщение # 213
Jusque là tout va bien
Статус:
Цитатаleverina ()
Я такого в городе, в частности - в библиотеках - не заметила.
Мы говорим о разных городах и разном финансировании. У нас - бюджет городской и областной. Например, у нас ВОБДМ (Владимирская областная б-ка для детей и молодежи) - просто супер! Она на уровне московских библиотек, но на то она и областная и стала супер года 3 назад. Оостальные, кто выиграл грант на реорганизации библиотеки - тоже молодец. Но таких единицы на область, в основном такие библиотеки в селах. У нас получается какой-то промежуточный вариант. Мы и не область, и не село, хотя и 2 город в области во всем, но финансов культура не видит. Хотя бы пример, 10! новых книг получила библиотека (про которую статья) за 6 месяцев. 10! Что к концу года не знаю, возможно, еще 10 прибавилось.
А Алекс ведь была в "незаметных" библиотеках. Вот мой интерес и понятен)
Сообщение отредактировал Concertina - Суббота, 12.12.2020, 14:53
Дата: Суббота, 12.12.2020, 14:50 | Сообщение # 214
Повелитель вампиров
Статус:
ЦитатаConcertina ()
легко быть матерью с такой замечательной дочерью.
Да, это так! Но для Рене это не очень заметно, потому что Белла наделена главным (по большому счёту - единственным в глазах среднестатистических родителей) дочерне-сыновним недостатком - она довольно скрытная.
ЦитатаConcertina ()
Я скорее ее интерес воспринимала ни как близость с дочерью, а желанием посплетничать по-девчачьи.
Тоже верно. У наших поступков обычно несколько мотивов.
"О-о, tell me more about it" - фраза всё-таки удачная (хотя в дубляже потерялась, я её расчухала уже только в оригинальной озвучке) и ввернута удачно - как минимум, ритмично (при нужном настрое просто впечатывается в память. Мне потом хотелось пользоваться ею даже без перевода ). И сочувственно. А по-русски - да, звучит как восторг сплетницы, по интонации русской актрисы.
ЦитатаConcertina ()
Хотя бы пример, 10! новых книг получила библиотека (про которую статья) за 6 месяцев. 10! Что к концу года не знаю, возможно, еще 10 прибавилось.
Это просто за гранью. Конечно, везде по-разному. Думаю, и у нас в спальных районах есть отличия.
ЦитатаConcertina ()
А Алекс ведь была в "незаметных" библиотеках. Вот мой интерес и понятен)
Да, меня это просто потрясло. Я пыталась высчитать её маршрут в тот день - а библиотека же при этом главный ориентир.
Вот это точно не та (нет огромных стеклянных окон) - но зависть вызывает же.
Сообщение отредактировал leverina - Воскресенье, 13.12.2020, 01:27
Дата: Суббота, 12.12.2020, 14:58 | Сообщение # 215
Jusque là tout va bien
Статус:
Цитатаleverina ()
Но для Рене это не очень заметно, потому что Белла наделена главным (по большому счёту - единственным в глазах среднестатистических родителей) дочерне-сыновним недостатком - она довольно скрытная.
Ну Рене, не смотрю на свою несерьезность, очень проницательна. Очень удобно иметь такую дочь, которая с малых лет отвечает за быт, приглушает порывы матери к авантюрам, а та, скорее всего, еще и думает на дочь, спокойной относится к появлению молодого отчима. Конечно, с такой матерью, любой ребенок "убежит" в другой мир, в случае Беллы - в мир книг.
Пока искала инфу про "Химика" на различных англоязычных ресурсах, нашла аудио книгу на английском. Ты слушала ее? Я плохо даже по-русски воспринимаю аудиокниги (для меня это чтение - заунывное), вот как раньше по радио звучали постановки, до сих пор нравятся. Только такие редко услышишь.
Скажи, а ты видела эту конференцию? Начала смотреть, но "всмотрюсь" позже и обязательно включив субтитры английские (на слух очень сложно).
Сообщение отредактировал Concertina - Суббота, 12.12.2020, 16:03
Дата: Суббота, 12.12.2020, 17:19 | Сообщение # 218
Повелитель вампиров
Статус:
Нет, книгу я не слушала - говорят, она неплохо получилась, ее хвалили, пришли мне, пожалуйста! Какие-то разговоры со Стеф я уже слушала, но не помню, какие, кажется, не этот. Интересно.
Lawrence-city (Лоренс), штат Канзас. Туда можно добраться за полдня с северной стороны (я нашла пару вариантов) и при этом пересечь границы трёх штатов, а потом из этих северных мест за ночь доехать до Ди-Си.
Сообщение отредактировал leverina - Суббота, 12.12.2020, 17:59
Дата: Суббота, 12.12.2020, 18:00 | Сообщение # 221
Jusque là tout va bien
Статус:
Цитатаleverina ()
Не особо помню, так как тоже на слух по-английски не особо, даже южные штаты.
Поэтому и включу субтитры английские - так в разы понятнее. Пусть даже и с ошибками они. английские - так в разы понятнее. Пусть даже и с ошибками они.
The uncertain answer lands her on the run with a pair of dreamy brothers, and one of them, a doe-eyed schoolteacher named Daniel, falls in love with her on sight, becoming her guide back into the realm of human contact.
Где наш триллон?!
The Chemist, absorbing, romantic, and goofy, recycles Meyer’s formula into a genre whose fantasies appeal to a whole different set of readers. Is there any doubt it will sell a trillion copies?
Дата: Суббота, 12.12.2020, 19:12 | Сообщение # 222
Повелитель вампиров
Статус:
ЦитатаConcertina ()
Где наш триллион?!
Я-то как раз уверена, что он впереди!
Но я недавно пересматривала свой любимый ютуб-ролик про Шекспира, там сказано что-то вроде: "Если бы англичане не победили Непобедимую армаду, то сегодня "величайшим драматургом всех времен" называли бы не Шекспира, а Лопе де Вегу..." Я имею в виду... мы - не победивший пол (и не надо бы, собственно), поэтому триллион может остаться мечтой.
помнишь, как герои использовали библиотечную книжку "Экстранодальные лимфомы"
хотя это,конечно, немного самоплагиат - почти как Элис в Сумерках использовала "Венецианского купца".
Но такое нетривиальное использование книг лишь повышает их ценность в глазах читателей Майер. Это вам не заначку в ПСС Ленина прятать. И не письма любовника - во 2 томе "Мертвых душ".
Сообщение отредактировал leverina - Четверг, 17.12.2020, 22:03
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ