Искусство после пяти/Art After 5 До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной. В переводе команды TwilightRussia Перевод завершен
Читая «Солнце Полуночи». Бонус от Калленов Стефани Майер присылает незаконченное "Солнце Полуночи" Белле, и Эдвард забирает его, чтобы прочитать с семьей. О том, как Каллены читали и комментировали прочитанное - вы увидите в этом бонусе.
Вилла «Белла» Слышишь в полумраке шепот - это я. Настежь распахну все окна для тебя, Ветром полосну по коже, как ножом. Здравствуй, Из, добро пожаловать в мой дом! Видишь тени, и дыханье за спиной - Я повсюду наблюдаю за тобой. Давят стены, стало вдруг трудней дышать, В эти игры долго я могу играть.
Almost Perfect, Almost Yours Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
Горячий песок Про первые неуверенные шаги во взрослую жизнь.
Укушенная - Мне нужно в Форкс, - сдвинула упрямица брови, и Дэрил познал истинность слов бандита, который описал беглянку как тощую, нахальную и упёртую. Она была в точности такая. Кроссовер Сумеречная Сага / Ходячие мертвецы.
Back in the past/Возвращение в прошлое Действия происходят в конце Рассвета. Представим, что Волтури убили почти всех Калленов. Оставшиеся в живых, страдают и ситуация кажется безысходной. Но потом появляется шанс соединить семью вновь, но только при одном условии. Эдвард должен вернуться обратно в прошлое, где ему вновь предстоит бороться за Сердце Беллы, так как она его не помнит. Получится ли у него вновь завоевать её?
Ослепительный ангел - Ты отведешь меня на городской рождественский бал, - приказала я, ненавидя способность Эдварда отказывать мне во всем, чего ему делать не хочется, словно я какая-то плебейка, не стоившая его внимания. - Нет, - с раздражающим спокойствием возразил он. История встречи Эммета и Розали.
... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?
...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус? Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.
1 место в номинациях: Лучшая каноническая пара Лучший женский образ (не Белла - Таня) 2 место в номинации: Лучшая романтическая сцена
1 место в номинации Лучший мужской образ (Джейк) 3 место в номинациях: Лучший образ Беллы-человека Лучший образ Эдварда-человека
1 место в номинациях: Лучший юмористический фанфик Лучший женский образ (не Беллы) 2 место в номинации Лучший фанфик раздела "Все люди"
Замечательная обложка от Инги-dasik! Инга, огромное спасибо за неё!
Автор:Galina Редактор с 1 главы:ССღ Бета:Тэя(пролог),АкваМарина(с 1 главы) Жанр:Romance/Humor Рейтинг:R Пейринг:Эдвард/Белла Статус:В процессе Саммари:«Спасибо за подарок!» Подняв голову, она увидела улыбающегося Эдварда. Следом пришло второе сообщение. «Правда, мне никогда не шёл розовый цвет». Белла с недоумением смотрела в зелёные глаза. Она не успела ответить, как телефон завибрировал в третий раз. «И эти стринги совсем не моего размера! )))» Размещение:с моего разрешения
Ещё один замечательный подарок для «Подарка» отАкваМарины! Мариш, спасибо большое!!!
А вот такую чудесную обложку подарила «Подарку»ИрисI. Спасибо огромное-преогромное!
Неожиданный подарок отRROP! Спасибо за чудесную обложку!
Коль выпал шанс, один на миллион, Ты активируй весь свой арсенал! Поуже платье, и уверенность - закон! И все... он, право слово, проиграл!
Не слушай маму, кроликам не верь, Вперед, Судьбе своей навстречу Ты отвори пошире дверь... И сделай развеселым вечер!
Румянец липнет так к щекам, И неуклюжесть балом правит. Он очарован, знает сам, И он поможет все исправить
Ты просто будь самой собой, Смешной, наивной, невезучей... Ведь лишь "изюминке" такой и выпадает этот случай!
Треск платья - похоронный звон, И все же это не смертельно. Ведь помнишь, где-то рядом Он! Такой секасный запредельно.
Такой способный все решить, И понимающ и прекрасен. Ну так вперед, его смешить - Тот путь, что правилен и ясен.
Ах, первое свиданье с Аполлоном! Но что поделать с подлости законом? Клубника сливок, кажется, объелась, И платье лишь на выдохе наделось...
Да наплевать! Подумаешь - мало немножко! Зато заметней бюст, и кажется длиннее ножка, К тому же этакий красавец с тобой рядом! И смотрит так, как будто прожигает взглядом!
Ну, соберись! Зажми в кулак стесненье, Ты - лучшая, вне всякого сомненья! И эту фразу, словно мантру, повторяй, И взгляду спутника сегодня доверяй.
Споткнулась? Да фигня! И сумкой по башке огрела? Ну что ж, бывает... Ты же правда, не хотела! Вино плеснулось на костюмчик от Армани? Зато знакомство новое, считай, в кармане!
Но, видно, Бог за Джейкоба сегодня наказал, И платье синее он на спине порвал... Что делать? Каллена скорей на помощь звать! А платье... так легко теперь снимать!
Попала в клетку наша птичка Белла- Уж больно опытен красавец птицелов! Она ж напиться "в стельку" не хотела, И стать игрушкой для элитных, но козлов!
Коварство Каллена не ведает предела - В шампанское он водки ей подлил А ведь его предупреждала Белла, Чтоб он с вином креплёным не шутил!
Ну что же, он хотел ускорить дело - Чтоб пьяная девчонка отдалась, Но тут его и обломала Белла, Попытка Казановы сорвалась!
И с Эдвардом за подлость расплатилась- Освободив от алкоголя "трюм", Коктейлем Белла щедро "поделилась", Залив им сразу платье и костюм.
Взамен интимных планов на красотку, Пришлось себя и Беллу отмывать, И поделом : не будешь больше водку Тихонько ей в шампусик подливать!
Коварный план не кончился с рассветом, И ВЗЯТЬ реванш наутро Каллен ЗАХОТЕЛ ... И обманул бедняжку ... но об этом, Боюсь, как бы опять не пожалел...
Ведь Белла с "жезлом" очень лихо управлялась, Когда за кролика спросонья приняла И атмосфера всё сильнее накалялась... Добьёшься, Эдя! ( лишь бы не оторвала)... %)
В висок стучатся молотки, Нагое, в одеяле, тело... И удивления тиски... Что ж, пить всегда ты не умела.
Воспоминаний вереницы Кружат, кружат перед глазами. Ну, как могла ты так напиться? Тут не поможешь уж слезами.
Шикарный ужин, порванное платье, И снобов просто полный зал. Еще... тепло его объятий, Судьбы насмешливый оскал.
Бедняжка, ты не представляешь, Игрушкой стала что в руках. Растерянно теперь моргаешь, А он... он тот, кого бы "нах" Послать совсем не помешало... Но ты уж влюблена, пожалуй.
Под простыней стыда не спрятать, Какой конфуз! Нет смысла притворяться, плакать, Козырный туз В его устах звучит с усмешкой, Хоть не разгадана игра, Но стала просто глупой пешкой. Мстить начинать уже пора! И хорошо ж все начиналось - Такой удар "не в бровь, а в глаз" Его либидо съе-жи-ва-лось От слов колючих, без прикрас. Но даже душ, и тот - негодник! И вновь сознанье уплыло. И как поймешь: он - враг, иль сводник? Но повезло, так повезло: Ведь вновь она совсем раздета Лежит пред ним и соблазняет, Хоть недвижимая при этом, Но пытку телом продолжает. Она - беда, и катастрофа, Он на крючок присажен крепко. Играть у них выходит ловко, Лишь только чувства б все не в щепки. Закончен раунд, ведет дама, Пожалуй ей дадим награду! Но он уже готовит планы, Маршрут и тактику осады...
Ах, Белла, Белла! Ну святая ж простота! Пройдохе Каллену поверила, бедняжка! Когда б не лишний алкоголь и дурнота, С ней не случилась бы сия промашка.
О Господи, ну как же больно и обидно! Она "подарок"свой для мужа берегла, Судьба ж распорядилась по-другому, видно, Раз этот приз красавцу Эду отдала.
Сумбурны жутко мысли Беллы и печальны, Обида, злость на притязания его. И хоть объятья душки Каллена завальны, Но рыжий кролик не получит ничего!
Она б наручниками к койке приковала, Заставив Каллена вопить и верещать!.. Подумаешь! Немножко помечтала... Пусть знает, как училку обижать!
Ну как же всё достало- Я снова проспала! В автобус не попала, Потом другой ждала.
Тут Майк нарисовался В критический момент И, чтобы отвязался, Беру его презент.
Благодарю коллегу, Галопом - на урок, И со всего разбегу Врезаюсь в чей-то бок.
Открыла рот, как дура, В ушах какой-то звон... Ах, кудри! Ах, фигура. Кто это? Аполлон?
Я таю, как огарок, Забыла про дела И, как во сне, подарок Красавцу отдала.
А что потом случилось- Урок и вам, друзья: То, что уже дарилось, Передаривать нельзя!
А эти прекрасные строчки от Танюши-tess79. Огромное спасибо!!!
Эх, сижу с улыбкой до ушей, И порхают чудо-бабочки в душе! Галь, спасибо за талант твой снова, За гармонию сюжета, слова, И за Джейка-кролика... умора! Этот миник восхитителен, без спора!
Если кто-нибудь захочет вставить баннер в подпись и прорекламировать эту историю, то выбирайте:
Дата: Четверг, 05.09.2013, 12:01 | Сообщение # 3526
Galina,спасибо за спойлер! ССღ, спасибо за спойлер! АкваМарина, спасибо за спойлер! сижу,читаю, смеюсь и думаю какие же вы- таланты!!!!!!!!!
Цитата (ССღ)
…Через пять минут кручения педалями голову посетили и вовсе крамольные мысли: «Что, если спорт навредит идеальной форме ягодиц, а ноги станут по-мужски мускулистыми?
Дружба Беллы с Эллис на верном пути!!!!!
Цитата (ССღ)
И похож он был вовсе не на козла…
слишком хорош для парнокопытного!!!!
Цитата (ССღ)
Но забыть старшую дочь иммигрантки-горничной из Мексики, подарившую красивому хозяйскому мальчику не только первый, по-взрослому поцелуй, но и торопливый, среди вёдер и швабр подсобки, сексуальный опыт, - невозможно
встреча Эдварда и мексиканского "пылесоса"прошла не без внимания Беллы...ревность?это хорошо!!!!
Цитата (ССღ)
. Белла покачнулась на сидении велотренажёра и полетела на пол.
ни дня себе любимой -без стресса! как всегда много юмора,прекрасные диалоги!!!!вдохновения вам!!!!!очень ждём главу!!!!!
Дата: Четверг, 05.09.2013, 12:02 | Сообщение # 3527
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Смайл настроения:
Deruddy,
Цитата (Deruddy)
Как-то слабо я себе представляю Беллу-феминистку dry Хотя, как гласит цитата у меня в подписи, нет ничего невозможного
Да? А ведь мы ещё не знаем, почему Элис так ко всем этим козлам относится... может сделать как раз из Белки такую мужененавистницу!
Цитата (Deruddy)
А вот Эду будут кранты-вилы-караул, если он "попортит" девку и скроется в туманную даль angry Эльф ему такую "веселую" жизнь устроит, что пойти на поводу у отцовских целей, наверняка, покажется ему раем
Не думаю, что Белка падёт так сразу к ногам Эдика и переспит с ним... уж если по пьяни не дала! Да и Эдвард, не такой уж и плохой... есть у него мыслишки поганенькие на счёт Белки, но пока доберётся до осуществления своих мечт, может кардинально поменяться... Или точно ему Элис весь арахис оторвёт!
Дата: Четверг, 05.09.2013, 12:18 | Сообщение # 3528
Nothing is impossible
Статус:
ССღ,
Цитата (ССღ)
Да? А ведь мы ещё не знаем, почему Элис так ко всем этим козлам относится... может сделать как раз из Белки такую мужененавистницу!
Интересно было бы это узнать! Получается, что всех мужиков она презирает, так сказать, но в мастерскую к Джасу бегает Хм... Что же там случилось?
Цитата (ССღ)
Не думаю, что Белка падёт так сразу к ногам Эдика и переспит с ним... уж если по пьяни не дала! Да и Эдвард, не такой уж и плохой... есть у него мыслишки поганенькие на счёт Белки, но пока доберётся до осуществления своих мечт, может кардинально поменяться... Или точно ему Элис весь арахис оторвёт!
А кто сказал, что Белла прям к ногам падет и сама подложится?! Эд-то может и не плохой, но реноме поддерживать надо
Дата: Четверг, 05.09.2013, 13:14 | Сообщение # 3529
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Смайл настроения:
Deruddy,
Цитата (Deruddy)
Интересно было бы это узнать! Получается, что всех мужиков она презирает, так сказать, но в мастерскую к Джасу бегает dry Хм... Что же там случилось?
Узнаем скоро, что случилось с Элис! А в мастерскую к Джасу она бегает пока только для починки и отладки своего мотоцикла!
Цитата (Deruddy)
А кто сказал, что Белла прям к ногам падет и сама подложится?! Эд-то может и не плохой, но реноме поддерживать надо
Да, Белка сама не упадёт пока, но может кто достанет из тех козлов больше и она будет искать защиты у Эдварда? К тому же она всё ещё думает, что беременна от него! А Эдварду сейчас реноме подпортят...
marina2012,
Цитата (marina2012)
Galina,спасибо за спойлер! ССღ, спасибо за спойлер! АкваМарина, спасибо за спойлер! сижу,читаю, смеюсь и думаю какие же вы- таланты!!!!!!!!!
Пожалуйста! Но это всё заслуга Галины, а мы так... в лучах её славы греемся в сторонке!
Цитата (marina2012)
Дружба Беллы с Эллис на верном пути!!!!!
На верном, но Элис пока недооценила свою попутчицу!
Цитата (marina2012)
слишком хорош для парнокопытного!!!! biggrin
Не, он больше на милого чёртика сейчас похож!
Цитата (marina2012)
встреча Эдварда и мексиканского "пылесоса"прошла не без внимания Беллы...ревность?это хорошо!!!!
Грехи молодости покоя Эдику не дают! Да, Белку посетили первые порывы ревности!
Цитата (marina2012)
ни дня себе любимой -без стресса! biggrin как всегда много юмора,прекрасные диалоги!!!!вдохновения вам!!!!!очень ждём главу!!!!!
Спасибо, Марин! Глава написана, сейчас начну редактировать
Сообщение отредактировал ССღ - Четверг, 05.09.2013, 13:18
Дата: Четверг, 05.09.2013, 13:20 | Сообщение # 3530
Nothing is impossible
Статус:
ССღ,
Цитата (ССღ)
Узнаем скоро, что случилось с Элис! А в мастерскую к Джасу она бегает пока только для починки и отладки своего мотоцикла!
Но она ему доверяет чуть ли не самое дорогое в жизни -- байк!
Цитата (ССღ)
Да, Белка сама не упадёт пока, но может кто достанет из тех козлов больше и она будет искать защиты у Эдварда? К тому же она всё ещё думает, что беременна от него! А Эдварду сейчас реноме подпортят...
Думаю, в течение месяца Белла раздуплится, что не в положении У-у-у... Какие же страшные тайны хранятся в закоулках истории?!
Дата: Четверг, 05.09.2013, 13:20 | Сообщение # 3531
♥everything is fine♥
Статус:
Спасибо за продолжение! Посмеяласьот души!
Цитата (ССღ)
впервые показавшей «пи-пи» и объяснившей, дождавшись пока прекратила стекать слюна с высунутого от изумления языка, что бледно-розовый гамбургер в разрезе и есть то место, откуда девочки писают.
Даже не знаю,что сказать...просто представив эту картину...и гамбургер
Цитата (ССღ)
- Тут такие самцы, что не будь я от рождения благопристойно порядочной, поддалась бы соблазну.
Благопристойной...слово то какое красивое...сразу видно...скромность её второе имя! Прям все фортит Эдварду...казалось бы цель близка,но тут прошлое нагрянуло внезапно,да так,что просто ошеломило и буквально взорвало внутренние органы...ещё б чуть чуть и Эдвара пришлось бы откачивать
Цитата (ССღ)
Поцелуй был настолько мощным, что подтянул вверх все органы, или ты на самом деле так рад меня видеть?
Конечно рад...это ж реакция на Беллу ,а не на Исидору(имя то какое мощное!)...А вообще так сразу и не разбереш из-за чего такая радость в ...штанах!
Цитата (ССღ)
Догоняй, а не то придётся бежать в душ, под холодную воду, а так может, получишь в подарок минет…
Да..Белла наконец то смогла сказать приятные вещи для Эдварда,как ей показалось...ну ему ведь приятней держать в руках эту "бешеную"брюнетку!
Дата: Четверг, 05.09.2013, 13:49 | Сообщение # 3534
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Смайл настроения:
marina2012,
Цитата (marina2012)
ваше трио- "подарок"для читателей!!!!!!!!!
Спасибо!
Цитата (marina2012)
но главное то они вместе против"козлов",возможно и Белла чему то "научит"Эллис? biggrin
Белка делает и говорит всё, что первое приходит на ум! А Элис выжидает, ходы просчитывает, и нападает, когда всё под контролем! Представляешь, эти две методике в одной? Ужас, для всех козлов!
Цитата (marina2012)
как бы ему не пришлось срочно в "ангела" превращаться?
"Ангел"-Каллен - не, скучно ... а вот чёртик с ангельскими манерами - вот это наш будущий Эдик!
Цитата (marina2012)
кругом "учителя"?
Да, и куда деваться Эдварду от такого "обучения"?!
Дата: Четверг, 05.09.2013, 14:13 | Сообщение # 3537
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Смайл настроения:
marina2012,
Цитата (marina2012)
"Сексуальный, энергичный Ты мужчина симпатичный Ангельский имеешь взгляд Для меня, как шоколад"
Это точно про нашего Эдварда! Горький такой шоколад!
Цитата (marina2012)
и это же только начало всех его бед? biggrin Света,а сколько вы планируете глав? wink
Да, это начало... сейчас стадо его подтянется, и начнутся бои! Марин, 20 глав точно будет!
♥KrasotulkA♥,
Цитата (♥KrasotulkA♥)
Спасибо за продолжение! Посмеяласьот души!
Светик, пожалуйста!
Цитата (♥KrasotulkA♥)
Даже не знаю,что сказать...просто представив эту картину...и гамбургер
Ой, если бы знала, сколько было вариантов этого самого "гамбургера"!
Цитата (♥KrasotulkA♥)
Прям все фортит Эдварду...казалось бы цель близка,но тут прошлое нагрянуло внезапно,да так,что просто ошеломило и буквально взорвало внутренние органы...ещё б чуть чуть и Эдвара пришлось бы откачивать dry
Да, Эдвард нарасхват, только не той, которую своей целью поставил! И кто бы откачивал? Ведь там не обошлось бы без "рот в рот"... а испанка бы не смогла бы остановиться!
Цитата (♥KrasotulkA♥)
Конечно рад...это ж реакция на Беллу ,а не на Исидору(имя то какое мощное!)...А вообще так сразу и не разбереш из-за чего такая радость в ...штанах!
Эдвард-то знает на кого такая радость, а остальным - пусть испанка думает, что на неё!
Цитата (♥KrasotulkA♥)
Да..Белла наконец то смогла сказать приятные вещи для Эдварда,как ей показалось...ну ему ведь приятней держать в руках эту "бешеную"брюнетку!
Погоди... это начало "приятностей" для Эдика, сейчас Белла подбросит ему дровишек в огонь!
Сообщение отредактировал ССღ - Четверг, 05.09.2013, 14:19
Дата: Четверг, 05.09.2013, 15:27 | Сообщение # 3544
Улыбайся - это всех раздражает
Статус:
Galina и ССღ, большое спасибо за спойлер к новой главе. И с возвращением, Галина! Видимо, юность Эдварда была довольно впечатляющей, раз от одного воспоминания о нем, этот вакуумный насос готова поступиться своими благочестивыми принципами верной жены. Но не тут-то было: Каллену никого, кроме училки, не надо, на нее то вон какая реакция. А Белле только этого и надо. С нетерпением жду всю главу целиком. И очень надеюсь, дорогой мой автор, что все проблемы улажены и со здоровьем тоже все в порядке.
Всё можно пережить, главное - правильно подобрать музыку
Дата: Четверг, 05.09.2013, 15:33 | Сообщение # 3545
I'll be there for you
Статус:
Ой, спасибо за спойлер :))) Чё-то так меня рассмешила вся эта ситуация в спортклубе :))) Знойно-порядочно-первая-секс-учительница - это просто нечто :))) Похоже, что спутало её появление у Эдварда, все планы по соблазнению биологички :))) А умственные монологи Беллы козел-не козел - это вообще отдельная тема :)))) Спасибо большое, как всегда порадовали, жду продолжения! :)))))
Дата: Четверг, 05.09.2013, 15:39 | Сообщение # 3546
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Смайл настроения:
Deruddy,
Цитата (Deruddy)
Не припомню, чтобы Элис казалась простой dry В общем, предположения я могу стоить сколько угодно, а Галочка всё равно опишет историю такой, какой ее видит
Да, Элис у Гали совсем не проста! И уже в этой главе увидим, что она придумала нв будущее своему любимому братцу!
Цитата (Deruddy)
Короче, Эдик сядет в лужу по самые уши
Я бы сказала... упадёт... на колени...
♥Miv@♥,
Цитата (♥Miv@♥)
Galina и ССღ, большое спасибо за спойлер к новой главе.
Пожалуйста, Светлана!
Цитата (♥Miv@♥)
Видимо, юность Эдварда была довольно впечатляющей, раз от одного воспоминания о нем, этот вакуумный насос готова поступиться своими благочестивыми принципами верной жены.
Эдик уже прошёл все "невзгоды" в молодости, правда, некоторые он с неохотой впускает в настоящее! "Насос" это уж ему точно не нужен!
Цитата (♥Miv@♥)
Но не тут-то было: Каллену никого, кроме училки, не надо, на нее то вон какая реакция. А Белле только этого и надо.
Ага, вот только училке он пока не нужен вообще! Но Эдвард будет идти к цели целеноправлено, хоть и с небольшими проблемами!
Цитата (♥Miv@♥)
С нетерпением жду всю главу целиком.
К выходным будет глава целиком!
Сообщение отредактировал ССღ - Четверг, 05.09.2013, 15:42
Дата: Четверг, 05.09.2013, 17:00 | Сообщение # 3548
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Смайл настроения:
Январия,
Цитата (Январия)
Ой, спасибо за спойлер :)))
Пожалуйста, Люда!
Цитата (Январия)
Знойно-порядочно-первая-секс-учительница - это просто нечто :))) Похоже, что спутало её появление у Эдварда, все планы по соблазнению биологички :)))
Шёл такой Эдик целенаправленно к Белке, а тут его подкараулила "честная" жена наркобарона... и устроила "назад в прошлое", от чего Эдвард чуть не лишился жизни на глазах всех!
Цитата (Январия)
А умственные монологи Беллы козел-не козел - это вообще отдельная тема :))))
Белка так хорошо рассуждает в мозгах обо всём, а вот на деле... эх, готовьте носилки для Эдварда!
робокашка,
Цитата (робокашка)
Ура! Хохмим дальше!
Обязательно! Ведь Эдвард ещё не достиг своей цели!
Сообщение отредактировал ССღ - Четверг, 05.09.2013, 17:01
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ