The Flower Girl | Цветочница В качестве флориста Изабелла принимает участие во многих значительных событиях, общаясь с людьми в самые лучшие и самые тяжёлые моменты их жизни. Она сохраняет часть своей натуры эмоционально защищённой – пока в город не приезжают врач-педиатр Эдвард Каллен и его «вторая половинка». Вскоре Изабелла понимает, что, продолжая выполнять свою работу, будет причинять душевную боль себе самой...
Расчёт любви Хотите выйти замуж за миллионера? Спросите у Розали Хейл как. Для неё это цель номер один. Только вот, иногда даже трезвый расчёт уступает нахлынувшим чувствам, и остаётся только надеется, что сможешь вовремя понять, что значит для тебя конкретный человек.
Затерянное королевство Я видел сон, печален мой удел, Лишь там могу я быть с тобою рядом. Но лишь во сне я, наконец, прозрел И выбрал путь. В нем ты - моя награда. Рождественская сказка. Мини.
Зима в воздухе «В Рождество все дороги ведут домой» - Марджори Холмс.
Тайны крови. Еще один шанс Мейсон осознал свои ошибки и принял единственно правильное решение: оставить в покое ту, которой причинил так много боли. Пять лет он держался в стороне. Но провидение дает ему еще один шанс. Сможет ли он им правильно воспользоваться?
Дитя Ночи «Я похожа на вампира, – пробормотала она, ее закрытые веки затрепетали. – Потому что солнце может убить меня. Я жила в темноте, боялась солнечного света, который в считанные секунды способен украсть мою жизнь. Но… когда я с тобой, я чувствую тепло. Ты – мое солнце, Эдвард»
I remain, Yours Белла неожиданно получает антикварный стол, который когда-то принадлежал Эдварду, и находит в нем письмо, которое тот написал своему кузену в 1918 году. Она отвечает и отправляет послание в неожиданное путешествие. Возможно, есть некоторые вещи, которые не предназначены для понимания, их просто нужно принять...
Бремя дракона На высокой горе, окруженной хрустальными болотами, живет принцесса. Уже много лет она ждет принца. Но пока не встретился храбрец, способный выстоять в схватке с огнедышащим драконом. Неустанно кружит свирепый зверь над замком, зорко следя за своей подопечной и уничтожая всякого, рискнувшего бросить ему вызов.
Дата: Понедельник, 08.12.2014, 00:37 | Сообщение # 1
• Work in progress •
Статус:
Кофе
Дз-з-з-з, дз-з-з-з.
Нет, этот звук вибрации телефона под подушкой не воспроизвести. Его надо впустить внутрь, в мозг и кровь. Точка отчета среди множества подобных.
Штангист. Пачкает руки магнезией. Склоняется над штангой. Хват одной рукой, другой. Отрыв веса от пола. Вытягивает руки, сжимающие гриф, вверх, приседает под навалившейся тяжестью. Потом с трудом, вызывающим и сострадание, и удивление, выпрямляется. Неотвратимо, напрягая каждую мышцу, натренированную, ставшую уродливым канатом.
Шесть тридцать утра – моя штанга. Рассвет нового дня – постепенное поднятие на ноги, с грузом, давящим на позвоночник и руки.
Очередная встреча со своим «я», пугающая, не дающая ответов.
Шаг-рефлекс белки в колесо, поджидающее ее, легким проворачиванием приглашающее бежать быстрее – в комично-ограниченное никуда.
Сажусь на кровати. Покадрово: лечь на бок, извлечь телефон, отключить будильник, приподняться на локте, заставить себя сделать рывок, сгруппироваться, сесть.
Тьма зимнего утра, мистические силуэты предметов в комнате – все будто продолжение сна.
И я верю, что сплю. Живу во мраке, живу во сне. Это убожество, работа в пустоту и гнетущая длань будущего, состоящего из ряда бесчисленных клонов одного дня, разве что с небольшими вариациями в сторону еще большей уродливости – это не может быть реальностью. Реальность была тысячу лет назад, когда мир сиял красками неразрушенных идеалов, горланил песни беспечного и самоуверенного максимализма и бойко, прямо-таки оглушающе, отбивал степ веры в лучшее: в людях, в себе, в жизни.
Босой ногой начинаю вычерчивать дуги по теплому крашеному полу, цепляясь пальцами за зазоры между досками – ищу тапочки.
Обуваюсь, прохожу на кухню. Щелчок по выключателю. Энергосберегающая лампочка зажигается через несколько секунд. Резкий свет – разверстая и тут же захлопнувшаяся за мной пасть динозавра.
Ам. Началось.
Исходная позиция дня: наклон, хватка на холодящем железе грифа штанги.
Накормить кота – первый миллиметровый отрыв дисков, весом свыше ста пятидесяти килограмм, от пола.
Принять душ – руки вверх и присед под пригибающим к земле грузом. Смотреть только вперед – нельзя иначе.
Кофе – допинг. Чтобы неуклонно, атлетически и механически мысля, выпрямиться, держа вес над своей головой.
Кофе – аромат отторжения и гнева на действительность, с которой не знаешь что делать, а потому постоянно спрашиваешь, твоя ли она.
Бодрит.
Кофе – специя из пыли повседневности, сладко обжигающий, щиплющий бархатистым послевкусием горечи вкус отчаяния, когда из цикличного завихрения «Ночь. Улица. Фонарь. Аптека» и «Аптека. Улица. Фонарь» ты, тычась во все грани смыслов и риторических вопросов, ищешь выход.
Пробуждает. Повышает артериальное давление.
Кофе – цвет твоего дня, твоей словно паразитирующей в организме сонливости и твоего страха, что это или никогда не закончится, или закончится слишком быстро, который ты по желанию разбавляешь молоком своей надежды, что, может, сегодня будет чуть легче и приближенней к иллюзорно беззаботным будням юности, или несколькими миллилитрами сливок своего неплохого настроения, потому что в книге, что была открыта тобой, обнаружилась мысль, требующая критического осмысления, или каплями лимонного сока – твоей усталости, кислой, но ярко ощущающейся.
Кофе – штамп, который неспешно глотаешь из кружки, к ней ты штампованно привязана, в удушающе привычном, заштампованном предметами быта антураже своей кухни, освещенной глупейшим штампованно прямолинейным и абсолютно искусственным источником, а за окном штампованно естественная тьма утра, видимо, впавшего в кому, не собирающегося пробуждаться, и зимний штампованный холод жизни, превратившейся неожиданно в обыкновенную смерть.
Кофе.
Серое декабрьское утро, заспанные глаза, вялые движения, гудение кофеварки, шум воды, вкус зубной пасты, гладкая рукоятка ножа, хрустящие мюсли – и бодрящий запах, очищающий голову и выстраивающий мысли по порядку.
Кофе.
Строчки на экране компьютера, голоса коллег в коридоре, заваленный бумагами стол, мигающий значок пришедшей почты, тусклый полдень за наглухо закрытым окном, надоевший зуммер телефона – и знакомый горьковатый вкус, помогающий отвлечься от окружающего мира и сосредоточиться на проблеме.
Кофе.
Сумерки, плавно переходящие в вечер, усталые глаза, удовлетворение от найденной ошибки, предвкушение долгожданного свидания, подсасывающее чувство голода – и лишний кусочек сахара в чашке с черным, как ночь, напитком, чтобы дотянуть до конца рабочего дня.
Кофе.
Полумрак ресторана, свеча на столе, огонь в глазах привлекательного мужчины напротив, пряный вкус соуса, возбуждение, играющее в крови – и желание, сконцентрированное в крохотной скорлупке с бодрящим, горьковатым, черным напитком.
Кофе – сладкая, горькая, черная, белая, слоисто-молочно-ликерная жизнь.
Музыка резко оборвалась. - Ты ведёшь себя, как маленькая! – резко высказалась Таня, - Думаешь «если мне что-то не нравится, то можно это игнорировать и ждать пока само пройдёт?!» Это не сработает! Ты выслушаешь меня, хочешь ты того или нет!
Она злилась, и распалялась ещё сильнее, последние слова уже кричала.
Я кивнула, села и изобразила готовность внимательно слушать. Очевидно, ей необходимо выговориться, а мне надо время. Я всегда уверенная в себе, потерялась в этом доме. Зашла и пропала.
Потому отсутствующим взглядом следила за блондинкой.
А она быстро перемещалась по гостиной, металась, словно в клетке, не замечая, что проходит сквозь мебель.
- Не знаю с чего начать. – Признание было неожиданным. Нерешительность? На неё вроде не похоже. Я чуть не предложила не начинать, когда Таня резко остановилась.
– И не надейся, - словно читая мои мысли, проговорила она, - Кроме желания помочь, я в первую очередь хочу заставить Итана Кроули заплатить по счетам. Я познакомилась с ним несколько лет назад. Тогда я была так счастлива. Мне казалось, что я попала в волшебную сказку. Пока мы не приехали в этот дом. И тут моего «волшебника» словно подменили. Он стал жёстче, требовательнее, постоянно в чём-то обвинял меня, говорил, что я его разочаровываю, что ему придётся наказать меня. Способы были разными, но верёвка оказалась самым действенным.
Таня остановилась, замолчала, и только сейчас я поняла, что ждала продолжения. Сочувствовала, хотя и слушала её историю, как её историю, которая никак не касается ни меня, ни моего любимого человека.
Молчание затягивалось. Тишину разорвал телефонный звонок.
Я рванула к трубке, чтобы точно успеть ответить. Пусть это будет Итан? Это должен быть он! И голос в трубке не разочаровал.
- Привет, красавица моя. Как добралась? А то у меня через несколько минут эфир, только вот шестая чашка за последний час взбодриться не помогает, и я подумал, что знаю способ лучше – позвонить тебе…
Кофемания.
Сколько себя помню,я всегда любила кофе. Это единственный напиток,который мог не только взбодрить меня,но и поднять настроение одним лишь своим чудесным , живительным ароматом. Могу смело сказать - кофе стал моей страстью,и это не преувеличение.Скажу больше это стало моей профессией. О кофе я знала всё - сорта,историю происхождения и когда кофе попало на Европейский континент,а когда в высший свет и не случайно. Этот божественный напиток могла позволить себе лишь знать. Я знало к какому кофе подать тот или инной десерт и даже больше по выбору вида и сорта кофе могла определить характер человека. Вы уже наверно догадались куда меня привела эта страсть. Я открыла свою кофейню. Работала с самого детства и каждый заработанный мною цент шёл на осуществление моей заветной мечты. Тот день,когда у меня накопилась нужная мне сумма, я уже присмотрела чудесное место для своей кофейни и купила его,стал лучшим в моей жизни. И любой,кто перступал порог моего заведения понимал,что попал в истинное царство кофе,всё здесь, от названия("Кофеман") и до обстановки об истинном предназначении этого места. Сю призодили истинные ценители и любители кофе,люди всецело разлеляющие мою страсть. Любой кто приходил сюда,пусть даже случайно,всегда возвращался за чашечкой своего любимого капучино или эспрессо и становился моим постоянным клиентом. В своей кофейне я принципиально не ввела такую сейчас популярную услугу - кофе с собой. По моему глубокому убеждению этот чудесный напиток было нельзя пить на бегу или в офисной суете и неразберихи. Кофе нужно наслаждатьса,наслаждатьса каждым глотком в спокойной,почти домашней,обстановке. Кто то скажет,что это просто бзик,но судя по каличеству моих постоянных клиентов,я была не одинока в своей "кофемании". Ко мне приходили не только ценители,те которые по одну лишь аромату могли определить,что за кофе стоит перед ними - арабика или рабуста,но и начинающие любители кофе. И я была рада каждому своему поситителю и немного легкомысленному любителю фраппе и сдержанному любителю чистого чёрного и простого предпочитающего обыкновенный кофе с молоком. Именно здесь я познакомилась с моим будущим мужем ,случайно забежавшим в мой "Кофеман" выпить чашечку хорошего кофе. С тех пор не проходило и дня ,чтобы он не зашёл в мою кофейню. Теперь у меня есть не только самый лучший и любимый человек рядом,но и самый преданный работник - руководитель сети моих кофеин. Да именно так. Теперь это целая сеть,состоящая из пяти,лучших в городе,кофеин. И я вовсе не приувеличиваю . Я вложила в свою страсть к кофе свою душу и оно ответило мне с не меньшей страстью. Кофе дал мне всё. Он напоминает мне искуссного любовника,способного подобрать ключик к любому человеку и доставить ему истинное наслаждение. Никогда не поверю,что кто то из вас не любит кофе,просто вы ещё не нашли тот самый,единственный в который вы влюбитесь сразу же,с самого первого глотка . Кофе нельзя не любить.
В древние времена был известен рецепт приготовления кофейного зелья – эликсира любви. «Эликсир любви» - как звучит? А вот никогда не замечали, что когда парень пытается пригласить девушку на свидание произносит фразу «Могу я пригласить тебя на чашечку кофе?» или «Может сходим куда–нибудь, посидим, выпьем по чашечке кофе?». Может действительно есть что-то магическое и привораживающее в этих обжаренных зернах, если на утро ты просыпаешься от его поцелуев и чарующего аромата кофе. И какой рецепт кофе больше всего влияет на «любовные рецепторы»? Экспрессо, американо, латте, гляссе, каппучино, по-восточному или еще какой? Или не важно, как он сварен и приготовлен и из каких зерен, а важно с кем ты разделяешь этот напиток, в чьи глаза смотришь, когда делаешь обжигающий глоток?
Она делает глоток обжигающего напитка. Помада, некогда бывшая частью ее макияжа, теперь налипла на картонный стаканчик и неприятно ощущает на губах. Мерзость. Мерзость, как и та горькая коричневая жижа, выдаваемая здесь за кофе. Понять бы еще где оно, это «здесь»?
Полумрак круглосуточного придорожного ресторанчика вкупе со скудной обстановкой в стиле 50-х нагоняет тоску. Чтобы сбежать от нее приходиться думать. Думать о чем? Да о чем угодно, только не о настоящем.
А музыкальный автомат словно издевается. «Who wants to live forever?» – спрашивает он голосом Фредди Меркьюри.
– Я уж точно не хочу, – бубнит девушка себе под нос и снова протягивает руку к картонному стаканчику.
А ведь когда-то она мечтала. Мечтала о том, чтобы провести с ним вечность. Вечность, наполненную ароматами арабики и можжевельника. Два запаха, символизировавшие то, что уже не вернуть. Не вернуть встреченных вместе рассветов и проведенных рядом закатов, прожитых дней и ночей, прочитанных книг. Ей нравилось, как он читал вслух. Особенно хорошо ему удавался Кафка. Хрипотца в голосе идеально сочеталась со скрипучими, депрессивными мыслями писателя. Теперь все ушло. Все выпотрошено, безжалостно вывернуто на изнанку. Выпито призраками, словно написанные в письмах поцелуи, так и не нашедшие своих адресатов, о которых писал пан Франц.
Она делает глоток, чтобы отвлечься. Горячее и густое нечто впитывается в кровь и бежит по венам. Она вдыхает обманчивый горький аромат сожженных кофейных зерен, желая утонут в этой густоте. Он проникаешь в легкие, заполняя каждую клеточку. Когда-то точно так же она вдыхала другой аромат, более приятный, родной. Он точно так же бежал по венам, заполняя собой до краев. Запах арабики и можжевельника были его визитной карточкой. Сейчас это только воспоминания. За запахом кофе неотступно следовал запах можжевельника. Запах, некогда бывший нужнее воздуха, теперь стал ноющими занозами, оставленными в ее теле от можжевеловых щепок. Порой ей казалось, что им пропитано все на этой планете. Было больно дышать, ходить думать. Больно жить. Нестерпимо хотелось сбежать в холодный вакуум космоса. В холодное ничто, чтобы стать ничем. Ничем, наполненным ароматом свежезаваренного кофе и можжевелового масла.
Дата: Понедельник, 08.12.2014, 19:06 | Сообщение # 2
Верховный маг
Статус:
Аноним, неожиданно, начало такое чёткое, есть отличные вкусные выражения. фразы интересно завёрнуты.
Аноним-2, отлично! точные выражения. и необычно написано, словно глаголы потерялись, по крайней мере большая часть, но пониманию эт не мешало. спасибо!
Texas_City, хорошо-то как! уважаю людей влюблённых в своё дело. читала с удовольствием! вот реально бодрит, заряжает! спасибо!
Dunysha, коротко и магически, как чашечка кофе... несколько глотков, а как вкусно!
Deruddy, грустная история, это был горький кофе. мне понравилось читать, и я так подумала... может продолжение, м?
спасибо за зарисовки!
Сообщение отредактировал Ange-lika - Понедельник, 08.12.2014, 19:37
Дата: Понедельник, 08.12.2014, 19:31 | Сообщение # 4
Верховный маг
Статус:
ЦитатаDunysha ()
это продолжение той мистической истории?
ага, она самая... надеюсь не распугаю тут всех своими страшилками...
ЦитатаDunysha ()
Интересно, я вот только так и не поняла куда попала героиня?
хих, вот что значит начинать с пол-истории. это реально сон, он мне так и приснился, почему-то во сне всё понятно и само-собой разумеется. счас попытаюсь объяснить. Лиз приехала в дом Итана, сам он счас на съемках передачи, и они договорились, что он приедет чуть попозже... а Лиззи пока осмотрится. кто ж знал что тут такие "достопримечательности" появились, как некое эмоциональное привидение?
а вот "типа того" пока и мы можем попробовать, м? мягкие пинонания, наводящие вопросы, помогут?
Возможно. Но тут на меня надо откровенно насесть и требовать результат. Хотя, конечно, перегибать тоже не стоит, а то тогда я забиваю на все и делаю вид, что си-и-ильно "занята" в реале
Возможно. Но тут на меня надо откровенно насесть и требовать результат. Хотя, конечно, перегибать тоже не стоит, а то тогда я забиваю на все и делаю вид, что си-и-ильно "занята" в реале
пинать посильнее, но предварительно узнать есть ли вдохновение, да? давай попробую так попинать
как я думала про эту разминку, во-первых приятно. что темка не пустует. когда зарисовки выкладываются. во-вторых, я себя уговариваю, когда если надо сесть и записать, но тут же находятся какие-то дела, "что-то" очень важное и абсолютно неотложное... а если подумать, то всего пол-часика, и там уж если получится записать кусочек - отлично, а если нет, то я же просто размялась... зато если получится. то этот кусочек уже есть, ощущение что не просто так время провёл, вот результат. ну и лично мне нравится когда история их головы перекочёвывает в Ворд... она там в голове думаться перестаёт, и крутиться все эти варианты "а если так" или " вот так"... ну как-то так... поможет такой мягонький пинок?
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ