Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Красная Линия
Эдвард - стриптизер. Белла - студентка колледжа, изучающая психологию, и она нуждается в объекте изучения для диссертации. Белла покупает Эдварда на две недели, чтобы изучить его.

Вопреки всему
Любовь сильна, но сможет ли она преодолеть все трудности?
Командировка вынуждает Джаспера оставить свою невесту Элис. По приезде он находит ее в психиатрической больнице. Что произошло? Сможет ли Джаспер спасти свою любовь и разгадать все тайны?

Легенда об Эльдаре, победившем зверя
Сердце Эльдара бьется жарче, едва он видит красавицу Ильветту. Но кто она, и кто он? Простой сын столяра, почти никто в маленьком королевстве Искельвинд. Как доказать, что он достоин дочери короля? Как не выдать при этом тайну своего рождения?
Сказка о любви и борьбе.

Осечка
Полиция всегда проходит мимо меня. Не проверяет, скользя взглядом поверх моей головы в поиске более подходящего на роль убийцы человека. Миниатюрная девчонка с пухлыми губами никогда не привлечет пристального внимания блюстителей закона. Она «не могла».

На край света
Эдвард Каллен не любил Рождество. Даже больше: ненавидел. Царящая вокруг суета, сорванные планы, горящие глаза – все это стало глубоко чуждым очень-очень давно, и желание возвращаться к былому отсутствовало.

Хладные
В школе все шептались, обсуждая приезд Калленов, но Белла не обращала внимания на сплетни, пока один из детей доктора не вошел в класс. Она знала его. Видела раньше. Голову заполнили воспоминания далекого детства. Взгляд парня остановился на ней, и Белла сжалась в комок. Хладный.

Первый поцелуй
Встреча первой любви через пятнадцать лет.

Легенда о проклятом мысе
Молодая искательница сокровищ исследует руины затонувшего в море замка таинственного англичанина, чья жизнь и смерть обросла всевозможными легендами. Что найдет она на дне Карибского моря?
Мистический мини.

А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7821
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Noksowl  
Юмористическое и не только фэнтези
TatkaДата: Пятница, 21.08.2009, 18:12 | Сообщение # 1
Человек

Статус:

Хотелось бы узнать, что вы читали из юмористического и не только фэнтези (отечественное, иностранное, не важно), что бы советовали прочесть и почему.

Если кто-то из пользователей захочет поместить в первом сообщении и свое мнение, то милости просим. Пишите мне в личку автора, название и собственное мнение о прочитанном. Описание размещу с пометкой "Пользователь рекомендует".

Maybe I, maybe you can make a change to the world ©
собственное Осознанные сновидения, перевод "Разбитое сердце"

Сообщение отредактировал Tatka - Суббота, 06.12.2014, 15:00

Volnaja_pticaДата: Четверг, 06.01.2011, 15:22 | Сообщение # 276
$Расхитительница вампиров$

Статус:

Клубы:

Quote (Wasilisa)
Мне в самом конце вдруг захотелось, что бы Ггероиня выбрала кого-то другого, например Алекса.. Ни у кого такого не было?

В Игрушке было просто жаль ГГ-ев, и так не все гладко у них, а тут еще это Алекс. Придушить бы его!
А в Связанных в 1 часте уж больно хотелось, чтоб ГГ выбрала своего телохранителя. Хотя во 2 части я передумала))))))))))

Добавлено (06.01.2011, 15:22)
---------------------------------------------

Quote (Tatka)
легла спать в начале четвертого

Я тоже легла в 4 из-за того, что начала читать Связанных, и то только потому, что температура доканала окончательно.
А когда Игрушку читала, так легла в час, зато в 6 продолжила чтение)))))))
Quote (Tatka)
если затягивает, то читаю до победного конца

О да, вечная проблема. Оторваться невозможно))))))))
Хорошо, что я дома и не надо на пары)))))))
Хотя и на парах можно читать.... biggrin biggrin biggrin biggrin

Невеста вампира - NEW!, мини, окончен

Рекомендую firedragon:
Подарок на День Рождение! - окончен, НЕ скромно обо мне
Зверское удовольствие - окончен, NC-17, я соавтор

WasilisaДата: Четверг, 06.01.2011, 15:28 | Сообщение # 277
Человек

Статус:

Quote (Volnaja_ptica)
а тут еще это Алекс. Придушить бы его!

А мне было наоборот его очень жаль. особенно когда он уже в самом конце письма сжигал. Мне грустно так за него стало... Ведь он просто боролся за свою любовь. просто нечестными методами, что конечно не делает его лучше. Но все равно.. Мне он нравился

Добавлено (06.01.2011, 15:28)

Quote (Volnaja_ptica)
О да, вечная проблема. Оторваться невозможно))))))))
Хорошо, что я дома и не надо на пары)))))))

У меня тоже была эта проблема, особенно когда Сагу читала... В субботу ночью читать начала, но в понедельник так на учебу и не попала... пока все 4,5 книги не прочитала - не успокоилась.

Сообщение отредактировал Wasilisa - Четверг, 06.01.2011, 15:29

Volnaja_pticaДата: Четверг, 06.01.2011, 15:53 | Сообщение # 278

Статус:

Клубы:

Quote (Wasilisa)
А мне было наоборот его очень жаль. особенно когда он уже в самом конце письма сжигал.

Когда письма сжигал - да. Хотя больше было недоумения. Он ведь столько гадости сделал, столько горя и боли принес Лине! Вот за это убила бы. И про какую тут любовь говорить? Странная она у него, попахивает садо...

Рекомендую firedragon:

Сообщение отредактировал Volnaja_ptica - Четверг, 06.01.2011, 15:57

WasilisaДата: Четверг, 06.01.2011, 16:48 | Сообщение # 279
Человек

Статус:

Quote (Volnaja_ptica)
Вот за это убила бы. И про какую тут любовь говорить?

Если бы не было любви, то он как раз бы ничего такого и не сделал, а пожелала бы ей счастья и максимум попросил бы стать крестным ее будущих детей. Если бы было исключительно чувство собственничества. то так он не сдался бы. Скорее всего Лине пришлось бы его убить. что бы от него избавится. а он отпустил ее...

Добавлено (06.01.2011, 16:48)

Quote (Volnaja_ptica)
Вот за это убила бы. И про какую тут любовь говорить?

Если бы не было любви, то он как раз бы ничего такого и не сделал, а пожелала бы ей счастья и максимум попросил бы стать крестным ее будущих детей. Если бы было исключительно чувство собственничества. то так он не сдался бы. Скорее всего Лине пришлось бы его убить. что бы от него избавится. а он отпустил ее...

Volnaja_pticaДата: Четверг, 06.01.2011, 16:50 | Сообщение # 280

Статус:

Клубы:

Quote (Wasilisa)

В общем будем Сашу и жалеть, и осуждать)))))))))
Просто ну уж больно мне его методы не нравятся...

Рекомендую firedragon:

Сообщение отредактировал Volnaja_ptica - Четверг, 06.01.2011, 16:51

NatashaДата: Четверг, 06.01.2011, 16:59 | Сообщение # 281
Вампир

Статус:

Quote (Tatka)
)) если затягивает, то читаю до победного конца

это да, именно поэтому иногда ходила в школу не проспав и часу за ночь))) но все равно, если книжка большая за день редко успеваю прочитать, хотя если не зацепит могу и по году читать, а иногда и дольше, по принцепу: прочитал 50 страниц и начинай читать другое, через пол года вернешься biggrin
Quote (Tatka)
у меня осталось ощущение непоследовательности действий героини насилие она не приемлет, решать за себя не позволит, манипулировать тоже, а в итоге? браслет простила, измену тоже, насилие - "не забуду, но прощу". и не в обиду автору, несколько роялей в кустах были не очень удачно спрятаны

это я тоже заметила, и в основном из-за этого на Галю МОСК и наезжал. впрочим они многим авторам и их читателям кровь подпортили.

Добавлено (06.01.2011, 16:59)

Quote (Wasilisa)
а он отпустил ее...

гхм, ну да, отпустил... только не стоило столько гадостей делать. в конце концов мог ей все расказать, те же письма показать. как минимум остались бы друзьями, а если б еще раньше не напортачил, так она вообще б с ним осталась.

Подпись пользователя
жизнь как коробок спичек. относиться к ней серьезно смешно, относиться к ней небрежно - опасно!

WasilisaДата: Четверг, 06.01.2011, 17:01 | Сообщение # 282
Человек

Статус:

Quote (Volnaja_ptica)
В общем будем Сашу и жалеть, и осуждать)))))))))
Просто ну уж больно мне его методы не нравятся...

угу, угу))
Quote (Natasha)
это я тоже заметила, и в основном из-за этого на Галю МОСК и наезжал

главное, что все равно книга получилась хорошая. А все эти недочеты можно спокойно было бы им и пропустит. Так как Краснова совсем юная писательница и понятно, что она еще не монстр литературного дела))

NatashaДата: Четверг, 06.01.2011, 17:14 | Сообщение # 283
Вампир

Статус:

Quote (Wasilisa)
Краснова совсем юная писательница и понятно, что она еще не монстр литературного дела))

она сейчас, книгу пишет "Новая кровь. Возрождение древней расы" или "талиока" в простонародье, и по пути ведет еще пару проэктов.
она где-то в начеле года выкладывало начала вторых частей "игрушки" и "связанных".
если мне не изменяет память в мире "игрушки" решили из резирвации вылезти эльфы. а Женька сбежала от мужа в другой мир. но теперь не известно когда будет и вообще будет ли продолжение.

Подпись пользователя
жизнь как коробок спичек. относиться к ней серьезно смешно, относиться к ней небрежно - опасно!

Volnaja_pticaДата: Четверг, 06.01.2011, 17:30 | Сообщение # 284

Статус:

Клубы:

Quote (Natasha)
но теперь не известно когда будет и вообще будет ли продолжение.

А жаль, я б почитала sad
Будем надеяться!

Рекомендую firedragon:

NatashaДата: Четверг, 06.01.2011, 18:13 | Сообщение # 285
Вампир

Статус:

просмотрела свой список и ужаснулась, кое-где нет даже пары строчек о книге, так что буду исправляться)))
значит так, Кира Измайлова "Невидимые знамена", аннотация там уже есть, а теперь, что говориться, от меня:
очень интересная книга про двух подростков тринадцати лет попавших в другой мир.
герои: Саша (мальчик) и Шура (девочка).
Саше, мальчику не внушающей комплекции, а попросту очкарику (его так автор обозвала, я здесь не при чем smile ), ну или ботанику, кому как больше нравится, в самом начале приходит письмо, мол "ты Избранный. приходи вечером в парк мы откроем портал и ты сможешь прийти к нам". после его прочтения Саша бежит к своей верной подруге и однокласснице (по совместительству) Шуре, спросить совета. Шура девочка не впечатлительная, в магию не верит и естественно думает, что ее друга опять разводят (зная о его любви к книгам жанра фэнтази - это не сложно) и она решает пойти вместе с ним, и в случае чего, начистить ту сторону головы где есть нос, шутникам, или помочь во время унести ноги.
в парке действительно открывается портал, и на друзей нападают не понятные твари, спасаясь от которых они прыгают в портал.
дальше рассказывать не имеет смысла, так как читать станет не интересно))) могу еще сказать, что испытаний им в этом мире выпадет достаточно. и мир этот будет поделен на светлых и темных, и Шуре самой придется разбираться кто из них хороший, а кто нет.
концовка, выше всяких похвал, только ради нее стоит прочитать книгу)))

Подпись пользователя

Volnaja_pticaДата: Четверг, 06.01.2011, 19:26 | Сообщение # 286

Статус:

Клубы:

Quote (Natasha)
концовка, выше всяких похвал, только ради нее стоит прочитать книгу)))

biggrin Мне теперь жутко захотелось прочитать именно концовку)))))) Я иногда этим грешу biggrin biggrin

Рекомендую firedragon:

TatkaДата: Четверг, 06.01.2011, 20:34 | Сообщение # 287
Человек

Статус:

Quote (Volnaja_ptica)
А в Связанных в 1 часте уж больно хотелось, чтоб ГГ выбрала своего телохранителя. Хотя во 2 части я передумала))))))))

да?)) надо почитать))) звучит интересно))
Quote (Volnaja_ptica)
Хорошо, что я дома и не надо на пары))))

я все время дома) но с сыном не особо-то почитаешь)))
Quote (Wasilisa)
А мне было наоборот его очень жаль. особенно когда он уже в самом конце письма сжигал. Мне грустно так за него стало... Ведь он просто боролся за свою любовь. просто нечестными методами, что конечно не делает его лучше. Но все равно.. Мне он нравился

методы у него не лучшие, хотя если бы Лина выбрала его, я не расстроилась бы;)
Quote (Natasha)
но все равно, если книжка большая за день редко успеваю прочитать,

это как пойдет))) можно и за сутки осилить biggrin
Quote (Natasha)
это я тоже заметила, и в основном из-за этого на Галю МОСК и наезжал. впрочим они многим авторам и их читателям кровь подпортили.

кстати, а кто такие МОСК? хотела в жж у Красновой зафрендиться, но передумала...

у Киры Измайловой безумно люблю "Случай из практики" happy

Volnaja_pticaДата: Четверг, 06.01.2011, 20:48 | Сообщение # 288

Статус:

Клубы:

Quote (Tatka)
кстати, а кто такие МОСК?

Маленькое Общество Свободных Критиков

Рекомендую firedragon:

NatashaДата: Четверг, 06.01.2011, 21:03 | Сообщение # 289
Вампир

Статус:

Quote (Volnaja_ptica)
Мне теперь жутко захотелось прочитать именно концовку)))))) Я иногда этим грешу

не все так просто если не прочитать книгу, не интересно читать концовку biggrin , но ведь всегда можно прочитать книгу и тогда эпилог заставит прослезиться smile
Quote (Tatka)
кстати, а кто такие МОСК?

аббревиатура расшифровывается как Маленькое Общество Свободных Критиков. если интересно вот ссылка http://mosk.zbord.ru/. занимаются в основном тем, что обхаивают разных авторов,но надо признать, что и хвалебные рецензии у них встречаются. еще иногда объединяются в группы для травли неугодных им авторов. помнится, одна из масштабных травлей была на Астахову, к ней тогда человек сто, если не больше, из этого общества сбежались.
Quote (Tatka)
у Киры Измайловой безумно люблю "Случай из практики"

а мне нравятся "Странники")) в них тоже безумно красивая концовка, хотя "Случай" я прочитала только несколько глав, так что судить о ней пока не могу)))
Quote (Tatka)
хотела в жж у Красновой зафрендиться, но передумала...

лучше в блог добавься (http://krasnovagv.blog.ru/) только напиши ей, что прочитала ее книгу и хочешь почитать остальные, а то по другому может не добавить. я то с ней еще на самиздате немного переписывалась, по этому меня и еще нескольких людей она добавила без вопросов, но с человеком которого не знала может заартачиться, не хочет повторения той неприятной ситуации.

Добавлено (06.01.2011, 21:03)
Tatka, вынеси потом наверх про знамена, пожалуйста!))

Подпись пользователя

Сообщение отредактировал Natasha - Четверг, 06.01.2011, 21:01

TatkaДата: Четверг, 06.01.2011, 21:05 | Сообщение # 290
Человек

Статус:

Quote (Natasha)
Маленькое Общество Свободных Критиков

Quote (Natasha)
обхаивают разных авторов

тогда все понятно))) а то термин встречала, а значение не известно biggrin
Quote (Natasha)
лучше в блог добавься

это блог надо заводить, да и Астахова мне нравится. а там строгое предупреждение ее читателям biggrin
Quote (Natasha)
"Странники"))

о, да! они тоже хороши! но "Случай" - это нечто. особенно вторая часть happy

NatashaДата: Четверг, 06.01.2011, 21:10 | Сообщение # 291
Вампир

Статус:

Quote (Tatka)
Астахова мне нравится. а там строгое предупреждение ее читателям

просто не распространяйся))) мне допустим ее соавторство (НЧЧК) то же нравится, правда чисто ее тексты еще не читала.
Quote (Tatka)
это блог надо заводить

это не долго, я минут за двадцать управилась, и то только из-за того, что про себя писала, а это не обязательно

Подпись пользователя

Volnaja_pticaДата: Пятница, 07.01.2011, 00:45 | Сообщение # 292

Статус:

Клубы:

Дочитала Связанных! Мне так Архангелы понравились. Крутая компашка. Жаль, что нет проды, уж больно просится она(((((((

Рекомендую firedragon:

TatkaДата: Пятница, 07.01.2011, 12:44 | Сообщение # 293
Человек

Статус:

Natasha, все добавила wink

Volnaja_pticaДата: Пятница, 07.01.2011, 15:52 | Сообщение # 294

Статус:

Клубы:

Quote (Tatka)
Надежда Федотова "Вождей не выбирают" и "Мой старый добрый враг"

Natasha, а здесь любовная линия присутствует? А то прочла Краснову, и терь хочется что-то похожее почитать...

Рекомендую firedragon:

NatashaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:47 | Сообщение # 295
Вампир

Статус:

Quote (Tatka)
Natasha, все добавила

спасиб)))
Quote (Volnaja_ptica)
Natasha, а здесь любовная линия присутствует? А то прочла Краснову, и терь хочется что-то похожее почитать...

тут все совсем по другому, хотя да есть любовная линия и довольно интересная)) главная героиня первую книгу не будет знать кто ее избранник на самом деле, а во второй там все так закрутится, что выход из ситуации найдется только на последних страницах истории)

Подпись пользователя

Volnaja_pticaДата: Пятница, 07.01.2011, 20:17 | Сообщение # 296

Статус:

Клубы:

Quote (Natasha)
тут все совсем по другому, хотя да есть любовная линия и довольно интересная)) главная героиня первую книгу не будет знать кто ее избранник на самом деле, а во второй там все так закрутится, что выход из ситуации найдется только на последних страницах истории)

Но хеппи энд будет? С семейным счастьем и все такое.

Рекомендую firedragon:

TatkaДата: Пятница, 07.01.2011, 20:19 | Сообщение # 297
Человек

Статус:

Quote (Natasha)
соавторство (НЧЧК) то же нравится,

кстати, у нас в плагиате я отписалась недавно, есть фик в котором несколько глав содраны с НЧЧК biggrin

NatashaДата: Суббота, 08.01.2011, 09:07 | Сообщение # 298
Вампир

Статус:

Quote (Volnaja_ptica)
Но хеппи энд будет? С семейным счастьем и все такое.

будет)))
Quote (Tatka)
кстати, у нас в плагиате я отписалась недавно, есть фик в котором несколько глав содраны с НЧЧК

да? и что же это за народное творчество?
я тут недавно на другом сайте (по сериалу Мерлин) нашла фанфик. Захожу, смотрю фанфик большой (!) для того сайта так вообще огромный (у них там все больше по три предложения, да стихи). написан он в стиле дневника. прочитала первые три строчки - понимаю, что где то это уже видила. потом на либрусеке нашла книгу Мяхар "дневник мага" (эта книга у нее явно не удалась), текст фанфа практически один в один совпал с книгой.
я не понимаю зачем срисовывать, неужели нельзя написать свое? если не можешь и не хочешь писать свое, так зачем вообще "писать"...

Подпись пользователя

Volnaja_pticaДата: Суббота, 08.01.2011, 15:46 | Сообщение # 299

Статус:

Клубы:

Quote (Natasha)
я не понимаю зачем срисовывать, неужели нельзя написать свое? если не можешь и не хочешь писать свое, так зачем вообще "писать"...

А липовая слава, почитание и т.д.? Если хочется, но как-то с фантазией не сложилось? Ищут легких путей.

Добавлено (08.01.2011, 15:46)

Quote (Natasha)
будет)))

Все, ща буду читать!

Рекомендую firedragon:

TatkaДата: Суббота, 08.01.2011, 15:51 | Сообщение # 300
Человек

Статус: