Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Крылья
Пробудившись после очередного ночного кошмара, Белла не помнит, кто она и как попала в это место. Стоит ли ей доверять людям, которые её окружают? Так ли они заботливы и добры, как хотят казаться? И что если в зеркале Белла увидит правду?
Мистика, мини.

Эволюция
Остаться вдвоем на вымирающей планете – романтично, хотя и пугающе. Герои ищут способ выжить. Планета ищет способ защитить себя от губительного влияния человеческой расы, уничтожившей ее природные богатства.

Милые обманщики
Белле понравился Эдвард. Сможет ли она сказать ему правду о себе? А может, этот милый, заботливый, положительный во всех отношениях мужчина тоже что-то скрывает от нее? К чему приведет их маленькая ложь?
Рождественский мини.

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Невезучее Рождество, о котором можно только мечтать
Перед самым Рождеством на Изабеллу навалилось катастрофическое невезение, и кажется, что неприятностям не будет конца. Но вдруг все это - лишь помехи на пути к чудесному счастью, которого долго ждала и считала недосягаемым?..

Volterra
Вольтерра. Белла успевает спасти Эдварда, но Аро не спешит отпускать их домой. Белла слишком много знает о вампирах, а дар Эдварда слишком ценен. Цель Аро - сломать Эдварда и уничтожить Беллу. Но так ли это просто?

Мир напополам
Недоверчиво наклонив голову, Эдвард втянул носом воздух, с выражением плотоядного наслаждения смакуя мой запах. Распахнулись дикие глаза… и полыхнули в зареве грозы кроваво-красным цветом.

Наперегонки со смертью
Существует ли предопределенность жизни? Можно ли отвратить смерть? Договориться с ней? Эдвард Каллен – обычный молодой семьянин, который случайно узнает то, что ему знать не положено. На что он пойдет, чтобы спасти дорогого человека?
Мистический мини-фанфик.

А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15594
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Валлери, Миравия, vsthem  
Демоны ночи
ИрунаДата: Пятница, 12.08.2011, 22:18 | Сообщение # 1
Старейшина

Статус:

1 место в номинации Лучший образ Беллы-вампира

Автор: Ирина

Бета: TTTT

Дисклеймер: Права на сумеречных героев принадлежат Стефани Маер.

Предупреждение: характеры, родственные связи, способности героев изменены

Рейтинг: R

Пейринг: Эдвард/Белла

Жанр: драма

Саммари: Они принадлежат к одной расе. Казалось, что между ними нет непреодолимых препятствий, и они могли бы стать идеальной парой. Если бы не одно но...
Он сын ее заклятого врага, и для нее лишь пешка в жестокой игре на выживание.

Статус: завершен

От автора: В данной истории вампиры не такие, какими мы привыкли их видеть в Саге. Они не холодные и застывшие статуи. У них бьется сердце и есть кровь. Но все же они бессмертные.
Белла в этой истории вампир, питающийся человеческой кровью.

Спасибо за шикарную обложку dasik

Спасибо за обложку талантливой Cuba

Спасибо за образ Беллы helencapricorne

Спасибо огромнейшее за прекраснейшее видео талантливой Инге dasik

Содержание:

Пролог

Глава 1. Скрытая угроза

Глава 2. Вызов брошен

Глава 3. Ловушка

Глава 4. Первая осечка

Глава 5. На пороге нового

Глава 6. Открытие

Глава 7. Искушение

Глава 8. Сомнения

Глава 9. Ультиматум

Глава 10. Кусочки пазла

Глава 11. Во власти противоречий

Глава 12. Откровение

Глава 13. Выбор

Глава 14. В омут с головой

Глава 15. Замкнутый круг

Спасибо за рисунок к 16 главе helencapricorne

Глава 16. Решения
Спасибо за замечательные иллюстрации к 17 главе helencapricorne

Глава 17. Стирая грани

Глава 18. Возвращаясь в реальность
Спасибо за иллюстрации к 19 главе helencapricorne

Глава 19. Стремления
спасибо Лене helencapricorne за прекрасный рисунок

Глава 20. Начало конца

Глава 21. Вопреки от 23.07
Под спойлером замечательная иллюстрация к главе, спасибо ее автору helencapricorne

Глава 22. Противостояние от 12.08

Глава 23. Неожиданные визитеры от 11.09
Спасибо за рисунок Лене helencapricorne

Глава 24.1 Приговор - новая от 22.11

Под спойлером анимированная иллюстрация к главе, спасибо за нее Лене helencapricorne

Глава 24.2 Приговор

Глава 25. Цена свободы - новая от 17.03

Спасибо Лене helencapricorne за замечательную иллюстрацию.

Эпилог - от 26.03

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие работы:
Обратная сторона полуночи, или Если бы она была другой - альтернатива, закончен
Новая вечность продолжение Сумеречной Саги, приостановлен
Этот темный, темный мир - собственное творчество, в процессе

Сообщение отредактировал Ируна - Воскресенье, 21.07.2013, 13:57

ИрунаДата: Среда, 29.02.2012, 09:22 | Сообщение # 501
Старейшина

Статус:

Quote (Ochiro)
Привет, вот я и проявилась наконец

Привет smile С возвращением smile

Quote (Ochiro)
мне приходит в голову, что Эдвард и Джаспер - оба могли бы быть тем самым потерянным сыном Беллы, которого она считает умершим.

Эдвард точно отпадает, по известным причинам, и уже имеющейся между ним и Беллой близости wink

Quote (Ochiro)
Поскольку, будь это Эд, это было бы слишком трагично

Это было бы слишком трагично, я на такие фокусы не способна wink

Спасибо wink

OchiroДата: Среда, 29.02.2012, 18:47 | Сообщение # 502
Повелитель вампиров

Статус:

Ируна
Quote (Ируна)
Привет smile С возвращением smile

Спасибо smile

Quote (Ируна)
Эдвард точно отпадает, по известным причинам, и уже имеющейся между ним и Беллой близости

ну, кто ж тебя знает, непредсказуемый автор? Вдруг захотела закрутить такой куртой драматический ангст, какого этот фандом еще не слышал? biggrin

Сегодня опять припозднилась для комментов. Но мне точно есть, что сказать по поводу Демонов.

ИрунаДата: Среда, 29.02.2012, 23:37 | Сообщение # 503
Старейшина

Статус:

Quote (Ochiro)
друг захотела закрутить такой куртой драматический ангст, какого этот фандом еще не слышал?

biggrin Ой нет, у меня даше в самых страшных мыслях такое не появится biggrin

Quote (Ochiro)
А почему Белла не узнала своего сына по запаху?

Про само рождение ребенка и все то, как Белла его проворонила еще будет, тогда станет понятнее что и как, и то как мамашу с таким даром смогли обмануть. wink

OchiroДата: Четверг, 01.03.2012, 16:30 | Сообщение # 504
Повелитель вампиров

Статус:

Quote (Ируна)
Ой нет, у меня даше в самых страшных мыслях такое не появится biggrin

это у читателей появилось во время чтения - ты тут не при чём tongue biggrin

Quote (Ируна)
Про само рождение ребенка и все то, как Белла его проворонила еще будет, тогда станет понятнее что и как, и то как мамашу с таким даром смогли обмануть. wink

Для меня тут скорее актуален вопрос не "как?", а "для чего?". Ну, и может, отчасти, "за что?". Впрочем, конечно, есть за что, но всё-таки отнять ребенка у матери и обзавестись таким врагом - на это надо иметь особые причины. Ладно, попробую пофантазировать.

Что-то из меня сегодня ни одной умной мысли не капнуло wacko

Сообщение отредактировал Ochiro - Четверг, 01.03.2012, 16:51

ИрунаДата: Четверг, 01.03.2012, 20:28 | Сообщение # 505
Старейшина

Статус:

Quote (Ochiro)
это у читателей появилось во время чтения - ты тут не при чём

В принципе в нашем мире все возможно, есть даже в жизни примеры когда мамы становятся для своих сыновей первыми, так что удивятся нечему wink

Quote (Ochiro)
Для меня тут скорее актуален вопрос не "как?", а "для чего?"

Здесь действительно это важнее, и делалось это не просто чтобы отобрать у нее ребенка, а чтобы этого ребенка не было, чтобы официально он был мертв. И для Карлайла были свои причины так поступать, и в своей голове он эти причины оправдывал.

Quote (Ochiro)
Что-то из меня сегодня ни одной умной мысли не капнуло

Так не бывает, любая мысль обраненая на форуме умная wink

OchiroДата: Пятница, 02.03.2012, 16:50 | Сообщение # 506
Повелитель вампиров

Статус:

Ируна
Quote (Ируна)
В принципе в нашем мире все возможно, есть даже в жизни примеры когда мамы становятся для своих сыновей первыми, так что удивятся нечему wink

нда, зашла я как-то на один форум, где две такие мамочки обсуждали этот вопрос и подводили под него мощную теоретическую базу. До сих пор не уверена, что у меня прошла моральная травма, образовавшаяся на почве их диалога

Quote (Ируна)

Здесь действительно это важнее, и делалось это не просто чтобы отобрать у нее ребенка, а чтобы этого ребенка не было, чтобы официально он был мертв. И для Карлайла были свои причины так поступать, и в своей голове он эти причины оправдывал.

не сомневаюсь - немотивированное злодейство бывает только в латиноамериканских и индийских фильмах. Обычно у любого дурного поступка есть если не оправдание, то хоть объяснение.

Quote (Ируна)
Так не бывает, любая мысль обраненая на форуме умная wink

biggrin

ИрунаДата: Суббота, 03.03.2012, 19:00 | Сообщение # 507
Старейшина

Статус:

Quote (Ochiro)
нда, зашла я как-то на один форум, где две такие мамочки обсуждали этот вопрос и подводили под него мощную теоретическую базу.

Это де реальное извращение, не думала, что под это еще можно подстроить правильную и обоснованную теорию wacko

Quote (Ochiro)
не сомневаюсь - немотивированное злодейство бывает только в латиноамериканских и индийских фильмах. Обычно у любого дурного поступка есть если не оправдание, то хоть объяснение.

Ага, как и у дурного так и у хорошего. И обычно каждый считает, что прав именно он.

OchiroДата: Воскресенье, 04.03.2012, 15:48 | Сообщение # 508
Повелитель вампиров

Статус:

Quote (Ируна)
Это де реальное извращение, не думала, что под это еще можно подстроить правильную и обоснованную теорию

как и все злодеи, они действовали "исключительно, исходя из детских интересов".

Quote (Ируна)
Ага, как и у дурного так и у хорошего. И обычно каждый считает, что прав именно он.

да, а что поделаешь: ничего, кроме общественных правил и собственного разумения, у нас нет для определения правильности поступков. Белла исключила общественные правила из своей жизни, осталось только ее личное разумение. У нее с ним не всё плохо, но точка зрения слишком односторонняя.

Пока в этом фике - в твоем стиле - множатся загадки. Для меня на этот момент самая загадочная загадка - это Адель. Ее отношения с Беллой, ее отношения с Карлайлом, ее отношения с Эдом и с Эсме. Она будет играть какую-то роль в дальнейшей истории, или останется проходным персонажем?

ИрунаДата: Воскресенье, 04.03.2012, 16:19 | Сообщение # 509
Старейшина

Статус:

Quote (Ochiro)
как и все злодеи, они действовали "исключительно, исходя из детских интересов".

ох, даже страшно представить какого детям после этого wacko

Quote (Ochiro)
У нее с ним не всё плохо, но точка зрения слишком односторонняя.

и при этом она никого вокруг себя не слышит, и даже не пытается.

Quote (Ochiro)
Для меня на этот момент самая загадочная загадка - это Адель

все не просто так и Адель тоже wink И ее окончательная роль во всем этом обозначится лишь в финале wink

OchiroДата: Вторник, 06.03.2012, 17:27 | Сообщение # 510
Повелитель вампиров

Статус:

Quote (Ируна)
и при этом она никого вокруг себя не слышит, и даже не пытается.

хотелось бы знать, что сподвигнет Беллу слегка изменить угол зрения. Без жестоких потрясений такое не бывает.

Quote (Ируна)
все не просто так и Адель тоже wink И ее окончательная роль во всем этом обозначится лишь в финале wink

ух ты. smile Это не она - та, которая должна привести Беллу к добру и свету, вопреки ее дурным наклонностям? biggrin Может, у нее дар - возвращать заблудших вампиров на путь истинный?

ИрунаДата: Вторник, 06.03.2012, 20:35 | Сообщение # 511
Старейшина

Статус:

Quote (Ochiro)
К сожалению, думаю, какие родители - такие и дети.

У нас маньяк был в городе, жестоко женщин убивал, а потом когда поймали, оказалось, что мать с ним спала и он тронулся на этой почве wacko

Quote (Ochiro)
хотелось бы знать, что сподвигнет Беллу слегка изменить угол зрения. Без жестоких потрясений такое не бывает.

кое что услышит такое, что заставит ее задуматься, но от своего она все равно не отступится.

Quote (Ochiro)
Это не она - та, которая должна привести Беллу к добру и свету,

не она wink

helencapricorneДата: Вторник, 06.03.2012, 20:44 | Сообщение # 512
Повелитель вампиров

Статус:

Quote (Ируна)
Quote (Ochiro)
Это не она - та, которая должна привести Беллу к добру и свету,

не она wink

Что-то мне подсказывает, что отведет ее туда любовь к Эдварду wink

ИрунаДата: Среда, 07.03.2012, 10:30 | Сообщение # 513
Старейшина

Статус:

Quote (helencapricorne)
Что-то мне подсказывает, что отведет ее туда любовь к Эдварду

Любовь к Эдварду будет одной из составляющих wink

OchiroДата: Четверг, 08.03.2012, 12:45 | Сообщение # 514
Повелитель вампиров

Статус:

Ируна
Quote (Ируна)

кое что услышит такое, что заставит ее задуматься, но от своего она все равно не отступится.

железная дама biggrin

Quote (Ируна)
не она

это приятно. Мне почему-то противно было бы, еслиб женщина, предавшая свою сестру, вдруг оказалась положительной героиней tongue

helencapricorne

Quote (helencapricorne)
Что-то мне подсказывает, что отведет ее туда любовь к Эдварду wink

Такой вариант мне больше нравится, но я не в жизни не поверю, что человек может измениться из-за любви. Разве что - на короткое время, и после этого будет резкий откат маятника в другую сторону. В фиках приятно такое видеть, поэтому ничего не имею против.

Но всё-таки модель поведения меняется лишь при одном условии: когда она приводит жизнь к катастрофе. Никаких других поводов измениться у людей обычно не бывает.

Сообщение отредактировал Ochiro - Четверг, 08.03.2012, 12:48

ИрунаДата: Четверг, 08.03.2012, 13:32 | Сообщение # 515
Старейшина

Статус:

Quote (Ochiro)
Но когда и где это вылезет потом у его отдаленных потомков - кто его знает.

Это да, обычно жестокость порождает жестокость.

Quote (Ochiro)
железная дама

Под конец у нее появится еще больше желания насолить Карлайлу.

Quote (Ochiro)
Мне почему-то противно было бы, еслиб женщина, предавшая свою сестру, вдруг оказалась положительной героиней

она не будет положительной, но от нее будет многое зависеть.

Quote (Ochiro)
Такой вариант мне больше нравится, но я не в жизни не поверю, что человек может измениться из-за любви.

В случае Беллы ненависть сильнее любви, и она через нее переступит, но несмотря на это все равно будет хеппи энд.

OchiroДата: Воскресенье, 11.03.2012, 10:59 | Сообщение # 516
Повелитель вампиров

Статус:

Ируна
Quote (Ируна)

Под конец у нее появится еще больше желания насолить Карлайлу.

значит, будет за что

Quote (Ируна)
она не будет положительной, но от нее будет многое зависеть.

всё, как в жизни biggrin

Quote (Ируна)
В случае Беллы ненависть сильнее любви, и она через нее переступит, но несмотря на это все равно будет хеппи энд.

у них будет забавная семейка, сильно похожая на свингерский клуб. Или под хэппи ендом имеется ввиду, что все благополучно друг другу отомстят в финале и погибнут в состоянии высочайшего морального удовлетворения?

helencapricorneДата: Воскресенье, 11.03.2012, 11:44 | Сообщение # 517
Повелитель вампиров

Статус:

Quote (Ochiro)
но я не в жизни не поверю, что человек может измениться из-за любви. Разве что - на короткое время, и после этого будет резкий откат маятника в другую сторону.

Изменится? Не знаю...
Наша Белла изначально была достаточно эгоистична... А тут еще и предали ее по крупному... Вот она и изменилась... Это было ключевое и самое главное ее изменение... Но кто бы не изменился из нас под влиянием жизни!!! Я вот тоже сильно изменилась!!! А все ее ненависть... А неужели никогда не хотелось взять в руки автомат и покрошить всех от бессилия?! (Это конечно в мыслях)
Так у Беллы появился этот "автомат" в виде ее дара и вампирской силы... Вот она и почувствовала безнаказанность... Правда я не уверенна, что стала бы насильно заставлять любить себя человека, который тебя предал... И то, что она стала мстить - тут я ее вполне понимаю. Но опять же это не значит, что я так же поступила...
Она "закопалась" в своей мести... И в этом ее смысл жизни!
Так, что если она найдет другой смысл в жизни в виде любви к мужчине, то вполне возможно и изменится... Просто все остальное отойдет на второй план... Но это зависит опять же от самого мужчины... Она боится вновь влюбляться... вновь поверить и доверится кому-то...
Но я верю в Эда! Я все же надеюсь достаточно сильный, что бы заставить Юеллу почувствовать себя любимой и защищенной! А это на мой взгляд самое главное!!!

Quote (Ируна)

Это радует... И дарит надежду...

ИрунаДата: Воскресенье, 11.03.2012, 12:14 | Сообщение # 518
Старейшина

Статус:

Quote (helencapricorne)
Но я верю в Эда! Я все же надеюсь достаточно сильный, что бы заставить Юеллу почувствовать себя любимой и защищенной! А это на мой взгляд самое главное!!!

Он достаточно сильный, но помешают обстоятельства.

Quote (helencapricorne)
Это радует... И дарит надежду...

smile Как же без счастливого окончания smile Никак wink

OchiroДата: Среда, 14.03.2012, 03:34 | Сообщение # 519
Повелитель вампиров

Статус:

helencapricorne
Quote (helencapricorne)
А неужели никогда не хотелось взять в руки автомат и покрошить всех от бессилия?! (Это конечно в мыслях)

мои мысли имеют опасную привычку сбываться, поэтому - нет. Мысли - это то, что мне приходится контролировать даже сильнее, чем поступки. Я имею ввиду, в части пожеланий кому-то всяческих "благ".

Quote (helencapricorne)
Правда я не уверенна, что стала бы насильно заставлять любить себя человека, который тебя предал...

когда любовь замешана не на 100%-ой физиологии, а как-то учитывает личность предмета любви, предательство и неблаговидные поступки делают бессмысленной любовь, потому что уничтожают уважение. Я бы не могла строить никаких отношений с тем, кого не уважаю - поэтому единственный выход в такой ситуации: пожать плечами и отвернуться от человека навсегда, оставив его с последствиями его поступков один на один.

Quote (helencapricorne)
И то, что она стала мстить - тут я ее вполне понимаю. Но опять же это не значит, что я так же поступила...

я не понимаю, но такое сплошь и рядом - это точно. Остается просто поверить, что в природе это бывает smile

Quote (helencapricorne)
Так, что если она найдет другой смысл в жизни в виде любви к мужчине, то вполне возможно и изменится... Просто все остальное отойдет на второй план... Но это зависит опять же от самого мужчины... Она боится вновь влюбляться... вновь поверить и доверится кому-то...

совершенно справедливо боится. В ее собственном характере достаточно черт, которые провоцируют неприятности в отношениях. Но способность любить - это всё-таки внутренняя потребность. Сколько не сдерживай дыхания - если тебе нужен воздух, то рано или поздно сделаешь вдох. С любовью так же. Люди влюбляются не потому, что встретили кого-то особенного, а потому что им пришло для этого время и в это время подвернулся кто-то, хоть отдаленно чем-то похожий на подходящий вариант. С Эдом Белла, с одной стороны, слишком зациклена на мести, чтоб рассмотреть его как неплохой вариант - время еще для нее не пришло, но с другой стороны, она страстная натура, которая не сможет удержать себя от любви рано или поздно. Такой обвал с ней случится, надеюсь, что в этот момент ЭДвард будет рядом и попадет на глаза. Если попадет не он, то результат будет тот же, только с другим Главным Героем. tongue

Quote (helencapricorne)

Ну, нормальным женщинам - да, но вот с Беллой я немного сомневаюсь, что быть защищенной для нее - самое главное, чего хочется. Думаю, по логике событий, ей больше всего с ее характером хочется моральной реабилитации за все унижения. И она ее стребудет с того, кто окажется пойманным на крючок любви. Обычно в отношениях тот, кто был жертвой в предыдущих отношениях, норовит стать тираном в других и стребовать себе обратно с нового друга всё то, что отдал его предшественнику. Чтоб этого избежать, надо иметь достаточно крепкую нервную систему, хороший самоконтроль и просто совесть, но у Беллы ни того, ни другого, ни третьего пока особо не просматривается. Всё это очень любопытно, посмотрим, что будет дальше. smile

helencapricorneДата: Пятница, 16.03.2012, 23:50 | Сообщение # 520
Повелитель вампиров

Статус:

Quote (Ochiro)
мои мысли имеют опасную привычку сбываться, поэтому - нет. Мысли - это то, что мне приходится контролировать даже сильнее, чем поступки. Я имею ввиду, в части пожеланий кому-то всяческих "благ".

Я не настолько... милосердная... и выдержанная... если я злюсь, то по полной программе! Я не люблю спускать все на самотек... не скажу, что мои мысли реализуются так, как бы мне думается...
Но все же пакости мне лучше не делать... Я заметила, что люди, которые мне делают гадости, в ближайшие пол года попадают в крупные неприятности... Но я к этому никакого отношения не имею... Но и сдержаться и не злиться тоже не могу! Я слишком эмоциональная!

Quote (Ochiro)
пожать плечами и отвернуться от человека навсегда, оставив его с последствиями его поступков один на один.

Как легко! Да, отношения строятся в том числе и на уважении! И я согласна с тобой, что стоит отвернуться... Но как то твои слова звучат... я не знаю... слишком рационально, что ли... Эти слова правильные... по уму... А как же сердце?
Quote (Ochiro)
я не понимаю, но такое сплошь и рядом - это точно. Остается просто поверить, что в природе это бывает

Проблема в том, что я боюсь даже поставить себя на место Беллы... Я бы, мне кажется, просто свихнулась от горя, если бы что-то случилось с моим ребенком... И я не преувеличиваю...

Quote (Ochiro)
Люди влюбляются не потому, что встретили кого-то особенного, а потому что им пришло для этого время и в это время подвернулся кто-то, хоть отдаленно чем-то похожий на подходящий вариант.

О, как! surprised Я конечно верю в судьбу... Но все же... Пришло время... звучит, как... пришло время ложиться спать... Бррр... Это что? Периодичность какая-то... А может от луны, как женский цикл, зависит... wacko
Quote (Ochiro)
совершенно справедливо боится.

Ну, боится, потому что получила негативный опыт... Она не глупа, что бы не обращать внимание на свои ошибки...
Quote (Ochiro)
Ну, нормальным женщинам - да,

Хах! А что значит - нормальная? Кто эту норму установил? cool Jedam das seine (каждому свое)
Quote (Ochiro)
И она ее стребудет с того, кто окажется пойманным на крючок любви. Обычно в отношениях тот, кто был жертвой в предыдущих отношениях, норовит стать тираном в других и стребовать себе обратно с нового друга всё то, что отдал его предшественнику.

Черт! Звучит просто ужасно... wacko Тираном... Да ладно... Я не думаю, что ей будет интересно, если Эд будет жертвой... Да и нельзя отношения так строить... Это все приведет к краху! Важно, что бы оба шли на компромисс...
А как будут развиваться отношения у Беллы и Эда, надо спрашивать у нашего автора... Ей виднее... Она нам расскажет... к концу истории wink

OchiroДата: Суббота, 17.03.2012, 10:38 | Сообщение # 521
Повелитель вампиров

Статус:

helencapricorne
Quote (helencapricorne)
не скажу, что мои мысли реализуются так, как бы мне думается...

мои тоже реализуются не так, как я хочу - они просто... имеют последствия

Quote (helencapricorne)
Я заметила, что люди, которые мне делают гадости, в ближайшие пол года попадают в крупные неприятности... Но я к этому никакого отношения не имею...

абсолютно аналогично. Мне говорили, что у меня очень темная энергетика, и родилась под какой-то жутко нехорошей звездой. В какой-то степени я в это верю, но вот вины никакой за собой не чувствую. Просто, раз уж родилась крокодилом, надо соблюдать какие-то правила осторожности, чтоб поменьше травмировать окружающих. А в плане характера и жизненных принципов я встречала уйму народу со светлейшей энергетикой и такой при этом жутко поганой моралью, что мне их со всеми своими врожденными темными аурами ни в жисть не догнать по количеству плохих поступков. Тебе про твою энергетику кто-то что-нибудь когда-нибудь говорил?

Quote (helencapricorne)
Но и сдержаться и не злиться тоже не могу! Я слишком эмоциональная!

я тоже, но в моем случае это управляемо. Просто от воспитания зависит. В некоторых семьях с детства учат владеть собой, в других - наоборот, самовыражаться по полной программе. Я не знаю, что хорошо, а что плохо. Наверно, по ситуации. Для самой себя наверно полезнее выражать эмоции с минимальным фильтром. И для окружающих такой человек ближе и понятнее, чем сдержанные и скрытные характеры. Во всяком случае, это имеет смысл.

Quote (helencapricorne)
Как легко! Да, отношения строятся в том числе и на уважении! И я согласна с тобой, что стоит отвернуться... Но как то твои слова звучат... я не знаю... слишком рационально, что ли... Эти слова правильные... по уму... А как же сердце?

Давняя привычка, как я уже говорила, подчинять все чувства каким-то моральным установкам. Ну, и мне ж уже в следующем месяце 45 будет, поэтому для меня норма - вести себя рационально. В 20 лет я не особо рациональной была. И поэтому успела уже не раз убедиться, что именно сердце - это то, чего следует слушать в самую последнюю очередь. Оно всегда бунтует против законов жизни, против действительности, всегда надеется на то, чего не может быть просто из-за того, что мир так устроен. Сердце - это то, что женщина, как вампир - свою жажду, должна всегда держать под жестким контролем. Отпустишь - есть опасность, что превратишься в черте-что, и все вокруг будут страдать по твоей вине. Хотя есть люди безобидные и в горе, и в радости, и всё, на что они способны - это покричать и поплакать. Если у тебя несколько иная природа - лучше слушать свои мозги, а не сердце: жертв и разрушений будет меньше.

Quote (helencapricorne)
Проблема в том, что я боюсь даже поставить себя на место Беллы... Я бы, мне кажется, просто свихнулась от горя, если бы что-то случилось с моим ребенком... И я не преувеличиваю...

мы не знаем, на что способны.
А Белла не знает своего ребенка: по запаху она его не опознала спустя много лет среди тех, кого встретила в окружении Калленов. Она никогда не держала его на руках, скорее всего. Он для нее, видимо, больше - символ того, чего ее лишили, чем живое реальное существо. Она могла это пережить, и пережила, но ее желание мести я понимаю, хотя довольно сложно к нему отношусь.

Quote (helencapricorne)
Я конечно верю в судьбу... Но все же... Пришло время... звучит, как... пришло время ложиться спать... Бррр... Это что? Периодичность какая-то... А может от луны, как женский цикл, зависит... wacko

Ни о какой Судьбе не шло речи (я, кстати, в нее не верю) - это просто устройство человеческой психики. События в нашей жизни - это большей частью результат каких-то скрытых движений, потребностей нашей души, а не стечение внешних обстоятельств.

Периодичности никакой нет. И уж точно не от лунных циклов это зависит, а скорее - от способности души излечиваться от набитых шишек. Есть потребности - реальные, или насаженные общественными предрассудками - которые требуют своей реализации. Как потребность любить. Оно тебе, может, даже и не нужно по свойствам твоей натуры, но есть горячая фанатическая вера, воспитанная в тебе всей твоей культурой, семьей, школой, книгами, друзьями и тетушками, что тебе это обязательно нужно, поскольку это на первый взгляд есть у других. Без этого ты будешь ощущать себя ущербной. Хотя настоящий ущерб по факту начинается от сбычи мечт.

У Беллы, скажем, есть такая потребность. Фиг ее знает, почему. Потому что женщина, наверно. Если б ее любовь к Карлайлу происходила из знания, восхищения, понимания, уважения его личности, то вся их история была бы совсем иной. Но Белла понятия не имеет, кто и что такое был и стал Карлайл. Ей вообще до этого никогда не было никакого дела: у нее была страстная потребность найти объект приложения своего незаурядного темперамента, а Карлайл, видимо, пришелся подходящим по возрасту и внешним признакам. Карлайл в их отношениях и до сего момента - просто орудие для самовыражения Беллы. На его месте мог быть другой - тоже молодой и тоже красивый.

Ей даже полностью наплевать, что он ее не любит, что он к ней чувствует ужас и отвращение. Что она заставила его отступить от всего, что было для него действительно важно в жизни.

Белла, действуя так, реализует только личную потребность испытывать бурные эмоции. Это любовь практически животного уровня, в ней ничего человеческого и близко нет: ни ума, ни понимания, ни духовной близости. Поэтому не странно, что она закончилась так погано для всех участников, а прежде всего для самой Беллы.

Теперь она набила шишек, но сама потребность испытывать сильные яростные чувства в ней никуда не делась - натура такая, она не может по-другому. Просто она заместила любовь ненавистью. Потребность продолжает реализовываться, только в негативном варианте. Чтоб простить и забыть Карлайла, Белле надо уничтожить в себе саму потребность любви, полностью стать другой личностью: неэгоистичной, самоотверженной, способной на уважение, имеющей потребность самой быть уважаемой другими - или заместить образ врага обратно на образ любимого. Эдвард вполне сгодится, если обеспечит ей такой же накал страстей. Что он для этого должен сделать - не знаю. Возможно, возбудить в Белле для начала такую же дикую ненависть, как к его отцу, а потом аккуратно подменить ее на любовь - так, чтоб Белла даже не заметила. Все эти разговоры о том, что любовь и ненависть взаимозаменяемы прилагаемы только к людям, которые живут эмоциями, вглядываясь только в собственные чувства, а не в того, к кому их испытываешь. Белла как раз из их числа, поэтому с ней такой фокус пройдет очень даже неплохо.

Quote (helencapricorne)
Хах! А что значит - нормальная? Кто эту норму установил? cool Jedam das seine (каждому свое)

это расхожий штамп сознания, но на самом деле, за этим выражением абсолютно ничего не стоит: оно придумано бунтующими школьниками средних классов, которые думают, что мир начался с момента их рождения smile

не будь общественной, биологической, физиологической нормы во всем, что имеет отношение к человеку, его общественной и частной жизни, то мы бы не были людьми и обществом. Мы были бы каждый сам по себе субъект со своим собственным видовым названием, языком, культурой, а точнее - ничего бы этого не было вообще.

Поэтому норма есть, и установлена она общественной моралью и физиологическими показателями в том случае, о котором идет речь.

Хотеть быть защищаемыми мужчиной - это просто какой-то темный дремучий инстинкт, и не более того. В реальности никто из нас по факту не защищен нашими мужчинами ни от чего, но продолжаем хотеть того же, чего хотели косматые первобытные женщины у костров. Это - норма нашей действительности, установленная для нас нашим общественным укладом, который мы унаследовали от предыдущих времен и передадим с небольшими изменениями нашим детям. А они уже непременно спросят: кто установил норму, кто придумал правила tongue

Quote (helencapricorne)
Черт! Звучит просто ужасно... wacko Тираном...

просто наблюдения из жизни
можешь не верить - просто сама понаблюдай за отношениями кого-то, кто пережил несчастную любовь и тяжелые отношения

Quote (helencapricorne)
Я не думаю, что ей будет интересно, если Эд будет жертвой...

это точно - Беллу такой мученик вряд ли удержит. Она затопчет его в грязь копытами и убежит, морально самоутвердившись, на поиски более равных отношений

Quote (helencapricorne)
Да и нельзя отношения так строить... Это все приведет к краху! Важно, что бы оба шли на компромисс...

в отношениях, к сожалению, принцип "должен" плохо работает. Очень мало тех, кто любит быть должным что-то кому-то, и кого не надо принуждать к выполнению долга. Не то, чтоб таких не было совсем, но редко, редко smile

Quote (helencapricorne)
Она нам расскажет... к концу истории

надеюсь, история еще далека от финала, и нам будет, над чем поломать головы. Такие неожиданные и сложные выверты сюжета, как у Ируны, редко встречаются, тем более интресно за ними наблюдать.

Сообщение отредактировал Ochiro - Суббота, 17.03.2012, 11:06

helencapricorneДата: Суббота, 17.03.2012, 12:01 | Сообщение # 522
Повелитель вампиров

Статус:

Ochiro,

Quote (Ochiro)
я тоже, но в моем случае это управляемо.

Когда я взяла все это под контроль, то впала в жуткую депрессию, которая продлилась почти год... Я оберегала близких от вспышек моего характера и мне пришлось отгородиться от всего... В том числе и от близких... Уж и не знаю, что лучше, а что хуже... Дочкам не нравится не то, ни другое, хотя и они меня вполне понимают и любят...

Quote (Ochiro)
поэтому для меня норма - вести себя рационально.

Я не согласна! Я 20 лет вела себя рационально... И это ни к чему хорошему не привело ни меня, ни человека, который был рядом...
Quote (Ochiro)
Он для нее, видимо, больше - символ того, чего ее лишили, чем живое реальное существо.

Я как только родила свою первую дочь, меня тут же накрыл какой-то животный инстинкт: МОЕ!
А мне ее даже еще на руки не дали...
Так, что думаю, если учесть, что эмоции у наших героев сильнее моих в разы, то могу допустить, что Белла тоже такое чувствовала...
И потом... Связь матери с ребенком все же начинается с беременности...
А по поводу то, что мы не знаем на что способны...
Я остро на все реагирую! И поэтому мне даже думать не хочется о таких вещах... Смерть ребенка - это самая страшная вещь для матери...
Quote (Ochiro)
. Чтоб простить и забыть Карлайла

Ой, не знаю... Я бы и не простила и не забыла после всего, что он с ней сделал! Я не говорю, что я понимаю ее любовь к Карлайлу... И тут именно сыграло свою роль именно ее дар, которым она во чтобы то не стало захотела его заполучить. Да, это ее главная ошибка! Но все же она не одна такая... Сейчас некоторые дамы бегут к колдунам и ведуньям, что бы привязать к себе свой объект воздыхания... Дело это не благодарное! И я бы никогда не поступила бы так!
Но у Беллы просто оказалось в руках средство, которым она воспользовалась... Да и что с нее взять тогда было! Она же была очень молода! Никакого жизненного опыта. Никакой поддержки от кого либо... Вот и вляпалась девочка...
Quote (Ochiro)
Хотеть быть защищаемыми мужчиной - это просто какой-то темный дремучий инстинкт, и не более того.

Ну, ничего себе! Я согласна, что сейчас не каменный век...
Но и в нашем мире мужчина может пригодиться мужчина... wink
На мой взгляд, по приятней будет, когда рядом с тобой человек может защитить тебя, как и физически, так и морально...
Физически... Бывают и такие в жизни ситуации...
Морально.... Ну, во первых не все женщины асы из асов в технике... Чаще всего все же мужчины более сведущи в этом вопросе... И это нормально.
И если мужчина берет на себя ответственность принятия решений, это тоже на мой взгляд правильно!
А Эд в нашем случае сразу начал думать о них. И это в нем мне очень понравилось!
Quote (Ochiro)

просто наблюдения из жизни
можешь не верить - просто сама понаблюдай за отношениями кого-то, кто пережил несчастную любовь и тяжелые отношения

Как только я поняла, что я поняла, что я тиран в семье, сразу кончилась наша семья. Это не естественные отношения... Единственное, если партнеры сами для себя решили, что их это устраивает...
Quote (Ochiro)
в отношениях, к сожалению, принцип "должен" плохо работает. Очень мало тех, кто любит быть должным что-то кому-то, и кого не надо принуждать к выполнению долга. Не то, чтоб таких не было совсем, но редко, редко

Я не правильно слово подобрала... Должен... Нет... Точнее решить для себя, принять... Но все же компромисс - это основа любых отношений!

Quote (Ochiro)
как у Ируны, редко встречаются, тем более интресно за ними наблюдать.

Да! Ируна завернула, так завернула wink

Сообщение отредактировал helencapricorne - Суббота, 17.03.2012, 12:48

OchiroДата: Суббота, 17.03.2012, 15:50 | Сообщение # 523
Повелитель вампиров

Статус:

helencapricorne

Quote (helencapricorne)
Когда я взяла все это под контроль, то впала в жуткую депрессию, которая продлилась почти год... Я оберегала близких от вспышек моего характера и мне пришлось отгородиться от всего... В том числе и от близких... Уж и не знаю, что лучше, а что хуже... Дочкам не нравится не то, ни другое, хотя и они меня вполне понимают и любят...

я тоже очень дорогую цену плачУ за то, чтоб не причинять людям неприятностей. Да, депрессия, упадок сил. Наверно, так и становятся злыми ведьмами: не выдерживают просто. Но я уверена, что справлюсь.

Quote (helencapricorne)
Я не согласна! Я 20 лет вела себя рационально... И это ни к чему хорошему не привело ни меня, ни человека, который был рядом...

а кто знает, что считать хорошим? Кто знает, что бы было, если б не вела? Ты думаешь, что "хорошее" - это то, что хорошо в нашем представлении и подходит под понятие "счастье". Еслиб вела себя иначе - всё было бы так, как хочется? На самом деле, выбор идет между совершенно другими вариантами, которые к нашему счастью никакого отношения могут не иметь. Может, выбор стоял между "ничего хорошего" и "ужасно до ужаса"?

Quote (helencapricorne)
Я как только родила свою первую дочь, меня тут же накрыл какой-то животный инстинкт: МОЕ!

smile

Quote (helencapricorne)
Так, что думаю, если учесть, что эмоции у наших героев сильнее моих в разы, то могу допустить, что Белла тоже такое чувствовала...

уверена, что именно так она и чувствовала smile Не видя, не беря на руки - но уже МОЁ, и поэтому ее ненависть не утихает уже столетиями. Иначе давно бы занялась чем-то другим.

Quote (helencapricorne)
Я остро на все реагирую! И поэтому мне даже думать не хочется о таких вещах... Смерть ребенка - это самая страшная вещь для матери...

всё зависит от сопутствующих обстоятельств. Будь всё так, то абортов бы не было, как явления. Тоже смерть, тоже ребенка.

Quote (helencapricorne)
Ой, не знаю... Я бы и не простила и не забыла после всего, что он с ней сделал!

я бы презирала предавшего меня так, что в миг бы вылечилась от любой степени любви. Я бы не видела в нем равного себе. Я бы только себя винила за такую ошибку в человеке и за ее последствия. Когда винишь себя - некогда разбираться с чужой виной, это просто неинтересно. Бессмысленно. Тогда зачем тратить жизнь на возню с отработанным материалом - пусть себе живет, пусть будет счастлив, как умеет. Лишь бы под ногами больше не путался.

Quote (helencapricorne)
Но у Беллы просто оказалось в руках средство, которым она воспользовалась... Да и что с нее взять тогда было! Она же была очень молода! Никакого жизненного опыта. Никакой поддержки от кого либо... Вот и вляпалась девочка...

опыт тут не при чём - это только желание делать либо добро, либо зло. Та самая свобода выбора, которая и делает нас людьми со свободой воли, а не игрушками в руках каких-то инфернальных сил. Не думаю, что злых старух, ничему не научившихся ни на своем, ни на чужом опыте, меньше, чем добрых детей и юных девушек, не имеющих вообще никакого опыта в жизни. Просто характер и воспитание.

Quote (helencapricorne)
Но и в нашем мире мужчина может пригодиться мужчина... wink

нууу.... колесо поменять? да?

Quote (helencapricorne)
На мой взгляд, по приятней будет, когда рядом с тобой человек может защитить тебя, как и физически, так и морально...

это работает, как плацебо. При виде опасности "рыцарь" может с воплями убежать, оставив тебя на съедение. И ты еще будешь рада тому, что он жив и здоров остался, потому что одна жертва по-любому лучше, чем две.

Quote (helencapricorne)
Физически... Бывают и такие в жизни ситуации...

бывают. На меня три раза маньяки нападали, и еще три раза пытались украсть еще в детстве /2 раза цыгане, я внешне сама на цыганку немного похожа; один раз какая-то сумасшедшая старуха - не знаю, зачем/. Но каждый раз обошлось без появления прекрасного рыцаря на белом коне, и ничего - жива, и даже без царапины. Вместо прекрасных принцев были какие-то крикливые тетечки и лысые неромантичные дядьки, которые оказывались в невозможном месте в невероятное время и звонили в полицию. Но не буду утверждать, что любой другой на моем месте повезло бы так же, как мне.

Quote (helencapricorne)
Морально.... Ну, во первых не все женщины асы из асов в технике... Чаще всего все же мужчины более сведущи в этом вопросе... И это нормально.

на это есть авто- и прочие мастерские smile

Quote (helencapricorne)
И если мужчина берет на себя ответственность принятия решений, это тоже на мой взгляд правильно!
А Эд в нашем случае сразу начал думать о них. И это в нем мне очень понравилось!

мне тоже Эд нравится, и вообще читать про авторитарных альфа-мужчин я люблю. Мне этот тип близок и понятен: вокруг меня большую часть времени были мужчины такого типа - собственники, агрессоры, хищники, которым целого мира мало. Но вот покоряться им я так и не научилась, хотя никогда из-за ерунды не затеваю ссор. По мелочам, в быту, по деньгам и собственности - пожалуйста, пусть решают сами, хоть единолично. А в серьезных вопросах, там, где задействована мои личные совесть и ответственность, я не могу отдать их кому-то другому, я буду решать только сама. Поэтому чаще всего остается идти своим путем, в одиночестве. Мне это подходит и не тяготит, если избавить свои мысли от чужих предрассудков. Но моя профессиональная среда очень эмансипирована, она не требует от меня быть замужем.

Quote (helencapricorne)
Как только я поняла, что я поняла, что я тиран в семье, сразу кончилась наша семья. Это не естественные отношения... Единственное, если партнеры сами для себя решили, что их это устраивает...

тут надо разделить точки зрения. То, как это выглядит, чем это по сути является. И то, согласны ли на это стороны. Есть хорошее следствие из закона то ли Мэрфи, то ли Чизхолла: "Не важно, если что-то идет неправильно, если это хорошо выглядит"

Quote (helencapricorne)
Я не правильно слово подобрала... Должен... Нет... Точнее решить для себя, принять... Но все же компромисс - это основа любых отношений!

согласна абсолютно.

Сообщение отредактировал Ochiro - Суббота, 17.03.2012, 16:21

helencapricorneДата: Понедельник, 19.03.2012, 01:45 | Сообщение # 524
Повелитель вампиров

Статус:

Ochiro,
Quote (Ochiro)
"ужасно до ужаса"

В моем случае именно так!
Quote (Ochiro)
пусть себе живет, пусть будет счастлив, как умеет. Лишь бы под ногами больше не путался.

Это возможно только на "холодную" голову, а Белла у нас импульсивна!
Quote (Ochiro)
Просто характер и воспитание.

А какое у нее было воспитание? Его как такого и не было, если мне память не изменяет!

ger@Дата: Пятница, 23.03.2012, 17:34 | Сообщение # 525
Человек

Статус:

если он освободит Адель,то Белла может его не простить,посчитать,что он обманул её.хорошая получилась глава)

Поиск:

Бег по кругу, или Один день из жизни Беллы Свон