Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Завтра я снова убью тебя
Что бы вы сделали, если бы судьба предоставила вам шанс вернуться назад? Если бы вы, была на то воля бога или дьявола, проживали один последний день жизни снова и снова, снова и снова, снова и снова?

Пожалуйста, можно остаться?
Последняя проверка. Если Кеннет пройдёт её, Байер позволит ему остаться.
НЦ-17

Красота внутри
Отправившись на рождественскую вечеринку, Эдвард надеется провести время с коллегой, которой интересуется уже много месяцев. Оттолкнет ли ее его слепота или позволит увидеть ее в другом свете?

Предчувствие
Когда-то между Марсом и Юпитером существовала девятая планета – Фаэтон. Давайте предположим, что она была населена гордыми, благородными, очень одаренными племенами, красивыми, словно Боги, и живущими в равновесии между собой.

Сказ о лесной ведьме и Дагмаре-кузнеце
- Дагмар, - устало выдохнула я, теребя кончик косы. – Тебя здесь держат только чары. Снять их – и ты забудешь меня.
- А я знаю себя, - угрюмо сообщил Дагмар. – Это не чары. Люди называют это «любовь», - услышала я.

Украденная невеста
Многие просили руки Изабеллы, но суровый барон Свон не собирается выдавать замуж единственную дочь. Что же предпримет девушка, чтобы обрести счастье? И на что готовы отвергнутые поклонники?
Англия/Шотландия, конец 18 века.

Киберняня
Роботы были созданы для того, чтобы выполнять капризы человека. Но что случится, если робот захочет испытать запретную любовь?

Осечка
Полиция всегда проходит мимо меня. Не проверяет, скользя взглядом поверх моей головы в поиске более подходящего на роль убийцы человека. Миниатюрная девчонка с пухлыми губами никогда не привлечет пристального внимания блюстителей закона. Она «не могла».



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8899
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Модератор форума: Farfalina, Aelitka, Валлери, Миравия  
Twilight Russia. Форум » Фанфикшн. Завершённые. » Все люди » Folie a Deux
Folie a Deux
vsthemДата: Четверг, 01.10.2020, 00:10 | Сообщение # 1
Long to live

Группа: Модераторы
Сообщений: 22308


Статус:





1 место в номинациях Лучшая романтичная история
и Лучшая эротическая история
2 место в номинации Лучшая тёмная история







Название: Folie a Deux
Автор: vsthem (Ксюша)
Редактор: всё своими силами
Дисклеймер: все герои принадлежат Стефани Майер
Рейтинг: R
Пейринг: Эдвард/Белла
Жанр: Romance/Angst
Саммари: Folie a Deux (франц.) – психический синдром, при котором иллюзионные верования и галлюцинации одного передаются другому. Так же известен, как «безумие на двоих» или разделённый психоз. Данный синдром, как правило, присущ двум или более людям, проживающим вместе, изолированным физически или социально, к тому же мало контактирующими с другими людьми.
Статус: завершён
Размещение: только на TR
От автора: special for Насти Endorphin. Кое-кто раскрутил меня на эту историю так, что я и сама не заметила, как это произошло biggrin Надеюсь, ты не пожалеешь. И да, право «первой ночи» в любом случае по-прежнему остаётся за тобой biggrin wink
P.S. несмотря на определение, приведённое в саммари, смею заверить, что действительно психических расстройств или заболеваний у героев наблюдаться не будет. По крайней мере, явных уж точно.


Пролог
Глава первая
Глава вторая
Глава третья
Глава четвёртая
Глава пятая
Глава шестая
Глава седьмая
Глава восьмая
Глава девятая
Глава десятая
Глава одиннадцатая
Глава двенадцатая
Глава тринадцатая
Глава четырнадцатая
Глава пятнадцатая
Глава шестнадцатая
Глава семнадцатая
Глава восемнадцатая
Бонус
Глава девятнадцатая
Глава двадцатая
Глава двадцать первая
Эпилог


Ничего не читаю и не пишу. На сайте редко.


Сообщение отредактировал vsthem - Воскресенье, 21.03.2021, 20:13
 
Танюш8883Дата: Среда, 24.03.2021, 12:11 | Сообщение # 376
Эльф

Группа: Проверенные
Сообщений: 294


Статус:




Для меня эта история выглядит, как путь развития от нарцисса и циника к надёжному и любящему партнёру. Тут сыграла роль и химия, и личностные качества Беллы, и банальная удача, когда случайная связь сталкивает двух разных, но оптимально подходящих друг другу людей. Благодарю автора за полученные эмоции)
 
vsthemДата: Среда, 24.03.2021, 15:10 | Сообщение # 377
Long to live

Группа: Модераторы
Сообщений: 22308


Статус:




Танюш8883, огромное спасибо, что читали и всегда комментировали Folie a Deux! Я очень рада, что вы поняли мою историю! happy


Ничего не читаю и не пишу. На сайте редко.
 
sova-1010Дата: Среда, 24.03.2021, 15:24 | Сообщение # 378
Маг

Группа: Проверенные
Сообщений: 886


Статус:




Ксюша, спасибо за такой умиротворяющий эпилог! И за всю историю в целом. Я точно буду ее еще не раз перечитывать. Белла своей любовью и искренностью помогла Эдварду вернуться к себе. Вытащить из под всех масок и стен того самого, настоящего Эдварда. Того, кто любит свою семью, кто по ночам встает к младенцу, кто готов к настоящим отношениям и не стремиться подавлять. И совсем скоро Изабелла станет миссис Эдвард Каллен.
Жизнь у героев налаживается. Мальчики привыкают к Белле и к тому, что у них есть маленькая сестренка. Кмк, они ее уже начинают любить. Ох, не завидую я лет через 16-17 кавалерам Серены wink . Мало того, что такой папа, так еще и два старших брата, которые свою принцессу будут беречь и охранять biggrin .
Таня наконец тоже начала заниматься своей собственной личной жизнью. Так что, подозреваю, что Лиам и Лукас теперь будут гораздо чаще и дольше жить у папы. Что тоже очень хорошо для укрепления их отношений. Только вот при таком раскладе, боюсь, Белле придется пересмотреть свое отношение к помощникам по хозяйству. Трое детей ( а в перспективе может и больше), приют и обязанности жены очень богатого и известного человека будут занимать очень много времени. А то, которое останется, кмк, лучше потратить на любимого мужа, семью и саморазвитие, а не на уборку 3х этажей дома. Тем более, что в финансах она не ограничена.
Жаль, что за бортом истории остались дальнейшие отношения Беллы с Элис и Роуз. Было бы интересно об этом тоже узнать. Не собираются ли Элис и Джаспер подарить Серене кузена или кузину для компании wink ? Как будут развиваться отношения Беллы с Роуз теперь, когда они оказались на совершенно разных ступенях социальной лестницы? Я понимаю, что все показать не возможно, да и история не об этом, но все рано очень интересно. happy
 
vsthemДата: Среда, 24.03.2021, 16:14 | Сообщение # 379
Long to live

Группа: Модераторы
Сообщений: 22308


Статус:




sova-1010,
Цитата sova-1010 ()
Ксюша, спасибо за такой умиротворяющий эпилог! И за всю историю в целом.

Пожалуйста! Мне даже немного не верится, что она обрела своё завершение. Были моменты, когда я всерьёз думала, что не смогу дописать и просто брошу.
Цитата sova-1010 ()
Я точно буду ее еще не раз перечитывать.

Желание перечитывать меня очень радует. Возвращайся сколько угодно, Ириш. Я буду только рада знать, что Folie a Deux кому-то настолько сильно запала в душу happy
Цитата sova-1010 ()
Жизнь у героев налаживается. Мальчики привыкают к Белле и к тому, что у них есть маленькая сестренка. Кмк, они ее уже начинают любить. Ох, не завидую я лет через 16-17 кавалерам Серены

Я тоже об этом думала, когда писала эпилог. Что численное преимущество сейчас на стороне мужского пола, и потому нужно как можно скорее родить ещё девочку, чтобы было равенство smile
Цитата sova-1010 ()
Таня наконец тоже начала заниматься своей собственной личной жизнью. Так что, подозреваю, что Лиам и Лукас теперь будут гораздо чаще и дольше жить у папы. Что тоже очень хорошо для укрепления их отношений.

Всё может быть, а если и Таня ещё родит... Хотя я всё-таки думаю, что нет.
Цитата sova-1010 ()
Только вот при таком раскладе, боюсь, Белле придется пересмотреть свое отношение к помощникам по хозяйству. Трое детей ( а в перспективе может и больше), приют и обязанности жены очень богатого и известного человека будут занимать очень много времени. А то, которое останется, кмк, лучше потратить на любимого мужа, семью и саморазвитие, а не на уборку 3х этажей дома. Тем более, что в финансах она не ограничена.

В финансах она, конечно, не ограничена, и в остальном ты тоже права, но всё равно привычка убираться самой без перекладывания соответствующих дел на кого-то другого никуда не денется. Белла так воспитана, в этом плане она обычный среднестатистический человек, да и помощники по хозяйству не будут под рукой круглосуточно, то есть вряд ли Белла вдруг станет женщиной, осознанно оставляющей немытую посуду и разбросанные вещи или игрушки, чтобы всё это со стороны создавало не очень хорошее впечатление в глазах нанятых людей. Элементарно поддерживать порядок всё равно надо, я считаю.
Цитата sova-1010 ()
Жаль, что за бортом истории остались дальнейшие отношения Беллы с Элис и Роуз. Было бы интересно об этом тоже узнать.

Господи Боже мой. Я так сосредоточилась на том, чтобы воцарился мир со старшими детьми Эдварда, и они начали потихоньку оттаивать и принимать ситуацию, что про подруг совсем забыла, каюсь. Кошмар и позор. Впору думать про ауттейк.
Цитата sova-1010 ()
Как будут развиваться отношения Беллы с Роуз теперь, когда они оказались на совершенно разных ступенях социальной лестницы?

Да уж. С Элис всё проще, конечно. Она уже давно дала понять, что для неё решающее значение имеет счастье брата. Будет Эдвард счастлив, будет и ей хорошо, а вот между Беллой и Розали многое может усложниться. Начиная с того, что Белла станет намного более занятой, и ей самой придётся в чём-то иначе распределять свои жизненные приоритеты, и заканчивая тем, что тут может появиться пропасть из-за возникшей разницы в материальном положении... Трудно это и сложно.


Ничего не читаю и не пишу. На сайте редко.
 
sova-1010Дата: Среда, 24.03.2021, 19:27 | Сообщение # 380
Маг

Группа: Проверенные
Сообщений: 886


Статус:




Цитата vsthem ()
Желание перечитывать меня очень радует. Возвращайся сколько угодно, Ириш. Я буду только рада знать, что Folie a Deux кому-то настолько сильно запала в душу

Я уже ее прочитала раза 3. Поскольку прежде, чем комментарии писать перечитывала главы. А потом еще раз, чтобы процитировать. wink
Цитата vsthem ()
Всё может быть, а если и Таня ещё родит... Хотя я всё-таки думаю, что нет.

Да я тоже думаю, что сомнительно. Хотя... а вдруг она и правда встретила свою настоящую любовь. Тогда женщина может на многое пойти, ради любимого человека. В т.ч. и ребенка родить, даже если до этого не хотела.
Цитата vsthem ()
всё равно привычка убираться самой без перекладывания соответствующих дел на кого-то другого никуда не денется. Белла так воспитана, в этом плане она обычный среднестатистический человек,

Ну, как показывает мой опыт, когда появляется возможность переложить какую-то часть работы по дому на помощницу, то многие женщины, даже воспитанные в обычных семьях, охотно на это идут. Согласись, самой поддерживать в чистоте 3х этажный дом это и не легко физически, и очень много времени занимает. Когда у тебя дети, работа и еще плюс обязанности как жены своего мужа, то свободное время на вес золота и обидно тратить его на мытье полов.
Цитата vsthem ()
да и помощники по хозяйству не будут под рукой круглосуточно, то есть вряд ли Белла вдруг станет женщиной, осознанно оставляющей немытую посуду и разбросанные вещи или игрушки, чтобы всё это со стороны создавало не очень хорошее впечатление в глазах нанятых людей. Элементарно поддерживать порядок всё равно надо, я считаю.

Поддерживать порядок, конечно необходимо самой. А вот уже для уборки вполне можно и нанять помощницу по хозяйству. Проблема немытой посуды в наше время и при наличии денег легко решается покупкой посудомоечной машины. А вот себе можно оставить, например, готовку еды для любимого мужа и детей. Серьезно, при том, какая теперь у Беллы будет нагрузка, не будет она успевать все по дому делать. Да и Эдвард, скорее всего, настоит на помощнике. Ему тоже нужна жена, а не обессиленная тень.
Цитата vsthem ()
Впору думать про ауттейк.

Что я, как читатель, бесконечно приветствую и поддерживаю! А м.б. даже и смиренно прошу. wink
Цитата vsthem ()
а вот между Беллой и Розали многое может усложниться. Начиная с того, что Белла станет намного более занятой, и ей самой придётся в чём-то иначе распределять свои жизненные приоритеты, и заканчивая тем, что тут может появиться пропасть из-за возникшей разницы в материальном положении... Трудно это и сложно.

Вот да. Хотелось бы, чтобы у обеих девушек хватило ума и такта преодолеть все это.
 
vsthemДата: Среда, 24.03.2021, 20:11 | Сообщение # 381
Long to live

Группа: Модераторы
Сообщений: 22308


Статус:




sova-1010,
Цитата sova-1010 ()
Я уже ее прочитала раза 3. Поскольку прежде, чем комментарии писать перечитывала главы. А потом еще раз, чтобы процитировать.

smile Я выборочно перечитываю главы в историях, только если продолжения давно нет.
Цитата sova-1010 ()
Да я тоже думаю, что сомнительно. Хотя... а вдруг она и правда встретила свою настоящую любовь. Тогда женщина может на многое пойти, ради любимого человека. В т.ч. и ребенка родить, даже если до этого не хотела.

Но согласись, что у женщины может быть такое, что она вообще не хочет детей. Не видит себя матерью совершенно. В случае с Таней же ей, возможно, достаточно мальчиков, и она не имеет желания рожать ещё ребёнка даже ради того, кого полюбит. Да и кто знает, что там со здоровьем. Хоть она и довольно молодая, всякое бывает.
Цитата sova-1010 ()
Согласись, самой поддерживать в чистоте 3х этажный дом это и не легко физически, и очень много времени занимает.

Соглашаюсь. У меня бывает опыт мытья полов в трёхэтажном доме площадью около 200 квадратных метров, если часто менять воду и не использовать швабру, это никак не меньше двух часов занимает.
Цитата sova-1010 ()
Когда у тебя дети, работа и еще плюс обязанности как жены своего мужа, то свободное время на вес золота и обидно тратить его на мытье полов.

Цитата sova-1010 ()
Серьезно, при том, какая теперь у Беллы будет нагрузка, не будет она успевать все по дому делать.

Хоть это и не упоминается в эпилоге, мне почему-то кажется, что у них с Эдвардом уже были разговоры о том, чтобы кого-то нанять. Как ни крути, но он миллиардер, у него большую часть жизни был обслуживающий персонал, который и готовил, а не только убирал, и в конце концов, наверное, Белле придётся с этим считаться что ли... Придётся понять, что даже если она не против мыть полы, вытирать пыль и вполне вроде бы готова крутиться, как белка в колесе, жёны миллиардеров вряд ли занимаются всем этим. Это, прямо скажем, нонсенс. Ладно, когда новорождённый ребёнок тихий, не беспокоит сильно, может проспать пару-тройку часов, не просыпаясь, а если нет... Так и будешь к нему бегать и ничего по дому сделать не сможешь.
Цитата sova-1010 ()
Ему тоже нужна жена, а не обессиленная тень.

И жена красивая, ухоженная и счастливая, а не уставшая и измотанная.
Цитата sova-1010 ()
Что я, как читатель, бесконечно приветствую и поддерживаю! А м.б. даже и смиренно прошу.

Подумаю wink Может, и придёт что-то в голову.
Цитата sova-1010 ()
Вот да. Хотелось бы, чтобы у обеих девушек хватило ума и такта преодолеть все это.

Лично я не думаю, что Белла начнёт вдруг избегать Розали или считать себя выше неё и задерёт свой нос, Белла ведь не собирается меняться внутренне из-за всех этих денег, а вот Розали вполне может подумать, что это произойдёт само собой. И неважно, хочет того Белла или нет. В принципе да, было бы интересно посмотреть, как они будут справляться с подобной ситуацией в случае возникновения напряжённости в отношениях.


Ничего не читаю и не пишу. На сайте редко.


Сообщение отредактировал vsthem - Среда, 24.03.2021, 20:19
 
RinLuvДата: Среда, 24.03.2021, 21:39 | Сообщение # 382
Оборотень

Группа: Проверенные
Сообщений: 88


Статус:




Замечательное завершение истории. Понравилось, что в итоге не просто «и жили они долго и счастливо», а были рассказаны некоторые моменты, которые им пришлось пережить и научиться взаимодействовать друг с другом, не только между взрослыми людьми, но и с детьми. Отлично, что сыновья не просто смирились с изменениями, но и приняли их.
Идеально неидеальная история. Какой большой путь они прошли от начальной стадии отношений.
На самом деле удивительно как различные поступки и решения изначально были чем-то неправильным, не особо про любовь, смогли перерасти в гармоничные отношения, в новую жизнь. Даже в буквальном смысле. Дочка родилась! (Я прям так и знала, что девочка будет))))!
 
vsthemДата: Четверг, 25.03.2021, 00:05 | Сообщение # 383
Long to live

Группа: Модераторы
Сообщений: 22308


Статус:




RinLuv,
Цитата RinLuv ()
Замечательное завершение истории.

Спасибо огромное! happy
Цитата RinLuv ()
Понравилось, что в итоге не просто «и жили они долго и счастливо», а были рассказаны некоторые моменты, которые им пришлось пережить и научиться взаимодействовать друг с другом, не только между взрослыми людьми, но и с детьми.

В жизни таких моментов ведь великое множество. Совсем проигнорировать даже малую их часть, думаю, было бы неправильно.
Цитата RinLuv ()
Отлично, что сыновья не просто смирились с изменениями, но и приняли их.

Прошло время, эмоции устаканились, да и Беллу они так или иначе узнали поближе. Отца они ведь любят и наверняка видят разницу между тем, какие у него были отношения с их матерью, и какой он рядом с Беллой. Всё равно же им важно счастье родителей, даже если мама и папа больше не вместе.
Цитата RinLuv ()
На самом деле удивительно как различные поступки и решения изначально были чем-то неправильным, не особо про любовь, смогли перерасти в гармоничные отношения, в новую жизнь.

Здесь, как мне кажется, есть и элемент везения, потому что в реальной жизни в подобных ситуациях так всё благополучно складывается далеко не у всех. Зачастую в итоге семья уже разбита, а с другим человеком ничего хорошего тоже не возникло. Исключения, конечно, бывают, но ведь происходит и так, что хочется вернуться в оставленную семью, только пути назад уже нет.
Цитата RinLuv ()
Дочка родилась! (Я прям так и знала, что девочка будет))))!

Мальчики уже есть smile Думаю, Эдвард в глубине души хотел именно малышку)
Спасибо за комментарий и за то, что читали мою историю! Благодарю за всё!


Ничего не читаю и не пишу. На сайте редко.
 
Twilight Russia. Форум » Фанфикшн. Завершённые. » Все люди » Folie a Deux
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Поиск:


После звонка