Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4608]
Продолжение по Сумеречной саге [1222]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13581]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8173]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3688]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Искупление
Можно ли предотвратить повторение истории многолетней давности? Спасти девушку из цепких лап смерти? Наверное можно. Особенно если любовь способна указать вам верный путь. Белла / Эдвард / Закончен / от автора Харама

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Останусь пеплом на губах
Белла Свон - девушка, болеющая раком легких, которая совершенно не цепляется за жизнь. Она уверена, что умрет и никто в обратном убедить её не может, но однажды, в один из вечеров она встречает парня, от которого так и веет любовью к жизни

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?
История Ренесми Карли Каллен.

Сталь и шелк, или Гермиона, займемся любовью
Годы спустя... Немного любви, зависти, Северуса Снейпа и других персонажей замечательной саги Дж.Роулинг. AU примерно с середины 6 книги Роулинг. Все герои, сражавшиеся против Волдеморта, живы!

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 414
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

La canzone della Bella Cigna. Ауттейк. Птица в руке (Аро)

2016-12-10
16
0
Птица в руке

Начало второго акта

Время действия: поздняя осень, вскоре после прибытия Беллы и Эдварда в Вольтерру.


Escala – Palladio


Древний вампир стоял в дверном проёме между библиотекой и дворцом, чуть улыбаясь перед открывающимся видом. На миг его заняла мысль, что те, за кем он наблюдал, совершенно не в курсе этого. Двое из них, вероятно, были поглощены беседой. Человеческая девушка, по крайней мере, и собрат Аро, который, если бы попытался, тоже заметил.

Однако Эдвард Каллен точно знал, несмотря на вежливую маску проявляемого внимания к словам другим.

«Ему плевать на их разговор, – цинично подметил Аро. – Он здесь, чтобы защитить эту девушку. Он знает, что мы голодны, и знает, что в его присутствии ей будет безопаснее, чем. Понимаю, что он, как и все остальные, также в курсе графика нашего кормления».

Молодой вампир наклонил голову к парадным дверям, на миг улыбнувшись уголком губ, словно говоря «туше».

Восхищение и ревность кружили в самых тёмных уголках сознания Аро, пока он не подчинил их своей воле, храня в тайне самое сильное, заветное желание держать всех Калленов в Вольтерре. Он лелеял эти мысли только, зная через шпионаж Деметрия, когда Эдвард находился достаточно далеко, охотясь и не имея возможности прочитать его мысли. Разумеется, Аро отдал что угодно, лишь бы иметь их дары в своём распоряжении, но каждый из Калленов привлекал его по-своему.

Он бы с радостью созерцал роскошную Розали во плоти: среди красоток в суде не было блондинок, и Аро стыдился этого. Он гадал, позволит Розали соблазнить её, хотя Аро предположил, что, возможно, потребуются века, чтобы она оттаяла к нему. Её мускулистый партнёр будет хорошо смотреться в противоположность Феликсу. Два могучих и грозных вампира лучше гармонировали и соответствовали его эстетическим вкусам, чем один. Даже мягкая и преданная Эсме (чересчур восприимчивая, по мнению Аро) сгодится в подруги Сульпиции, особенно, если будет настаивать на своей нелепой диете. Сульпиция была верной и заслуживала иметь подругу, с которой Аро не спал; Карлайлу это тоже пришлось бы по душе.

Карлайл.

Больше всего Аро хотелось вернуть своего давнего друга, чтобы тот скрасил его одиночество. Карлайл – единственный, кто никогда не низкопоклонничал, льстил или желал чего-нибудь, кроме удовольствия от общения с Аро. Эти мысли, конечно же, держались в секрете. Схожие с этими, мысли, появлявшиеся вблизи Эдварда, притаились вместе с остальными. Аро подчинял свои мысли, как и все остальные. Он всегда владел собой.

Ну, почти всегда.

Лишь дважды за свою вампирскую жизнь эмоции овладели его здравым смыслом, и Аро не позволял себе думать об этом. Он хотел, чтобы Маркус последовал его примеру, вместо того, чтобы вечно грязнуть в том, что нельзя изменить.

Аро прошёл в комнату, крадучись словно кошка, – возможно, пообщаться, возможно, нет. Он ещё не решил. Точно наркоман, он коснулся рукой плеча своего зятя – кончик всего лишь одного пальца дотронулся до тонкой, будто бумага, кожи, такой же, как у него. Это был знакомый разум, и Аро проскользнул сквозь постоянные страдания и невыносимые воспоминания, чтобы добраться до самого желанного – дара Маркуса.

Цветные ленточки, вращающиеся вокруг всех. Яркие верёвки, точно пуповины, сильнее всего оплетали партнёров, братьев и сестёр, далее шли близкие друзья, затем случайные любовники и так далее. Временные щупальца ненависти и ревности проскакивали вокруг, иногда точечно, как, например, у Эдварда к Деметрию. Иногда эти щупальца молотили по воздуху, как у спутника Челси, особенно, когда Аро спал с ней, или ставил Афтона на место. Ненависть Джейн была блестящей, неистовой и безупречно точной. Её преданность к Аро выражалась красивой яркой фиолетовой лентой, сильнее её была только нерушимая связь Джейн со своим братом-близнецом.

Узы между Эдвардом и Беллой до сих пор были самыми сильными, хотя при мысли о чисто-голубой ленте между Карлайлом и его первого обращённого сына Аро изводила зависть. При этой мысли, смотря глазами Маркуса, Аро увидел, как его щупалец потянулся ударить Эдварда, однако Аро вовремя отдёрнул его, но недостаточно скоро: удивление промелькнуло в глазах молодого человека.

Аро приподнял бровь, понимая, что существует лазейка в схеме, по которой он не мог коснуться руки Эдварда, и то, как страстно он желал его и Беллу, равно как их таланты. Эдвард тоже мог узреть дар Маркуса, пускай и на мгновение. Он видел, как выстреливали щупальца ревности и злости вместе тёмно-пурпурными усиками желания. Эдвард видел это каждый раз, когда Аро находился в поле зрения Маркуса.

Оба мужчины одновременно нахмурились, и Аро опять подумал над тем, насколько схожи они. Чтобы сгладить углы, Аро положил ладонь на макушку Беллы, покрытую блестящими тёмными волосами, доставив себе удовольствие от мягкого человеческого прикосновения без прерывания всех этих утомительных человеческих мыслей. Услышав приглушённое рычание Эдварда, Аро рассмеялся.

«Видишь, Эдвард? Мне нет нужды касаться тебя, чтобы знать, как тебя раздражает это, – укоризненно подумал Аро, обращаясь к молодому вампиру. – Ты реагируешь так же, как отреагировал бы я. Ты порицаешь меня за желание обладать, но ты так же виновен, как и я, если не больше».

Аро улыбнулся мимолётной озабоченности Эдварда. При помощи своего фирменного дара и скромной помощи Маркуса Аро хорошо удавалось выяснить, как победить кого-то. Он знал, что даже без касания к Эдварду, ключом в победе над этим проницательным молодым человеком выступало уважение – единственное, на что Аро реагировал. Эдвард умён, даже для вампира. Благодаря дару Маркуса Аро также ощущал, что Эдвард тоже уважал интеллект Аро и страшился его власти.

Пройдёт достаточное количество времени, и Эдвард увидит, что его место рядом с Вольтури; или же его уважение и боязнь Аро приведут его к заключению, что ему стоит остаться и насладиться престижем. А если нет, то нрав юноши однозначно подведёт его в будущем. Эдвард нарушит свою часть сделки, и тогда они будут принадлежать Аро – вне всяких вопросов и доводов.

Эдвард снова нахмурился – улыбка Аро стала ещё шире, он размышлял над несколькими способами провокации молодого человека, наблюдая в мыслях Маркуса, как щупальца разят Эдварда. Злые, красные щупальца, которые Эдвард, как бы ни муштруя себя, не мог скрыть.

«Видишь, мой мальчик? Это работает в оба конца, – самодовольно подумал Аро. – Главный вопрос в том, насколько больше в тебе ума, чем горячности? И надолго ли её хватит?»

Яростные щупальца Эдварда втянулись обратно, когда его связь со своей возлюбленной мощно запульсировала. Юноша учился совладать с переменчивыми эмоциями, к чему некогда был принужден Аро. Эдвард быстро справлялся с заданием. Он был дисциплинированным, организованным. Это за ним нужно было бдеть. Аро напрасно пытался скрыть восхищение, своё желание приобрести для суда этого гениального юношу – это льстивое зеркало отражало сущность Аро, – но картинки, мелькавшие в необузданном разуме Маркуса, были слишком уж ясными для обоих вампиров.

Почтение и страх всегда шли бок о бок, как восхищение и ревность. Эти четыре элемента вместе создавали очень непостоянное сочетание, ещё отчётливее проявлявшееся в двух столь похожих личностях.

В тот миг Аро решил отойти в сторону – временное отступление в угоду сохранения своих тайн.

«В конце концов, я всегда смогу прочитать тебя через его память», – с тихой язвительностью усмехнулся Аро, покидая комнату.




Многие интересовались мыслями Аро, надеюсь, теперь это прояснило для вас некоторые моменты. Хитрый и порочный, м? wink А вдруг и Эдвард?.. Рекомендую послушать музыку к главе: такая же неоднозначная, как Аро. wink С удовольствием пообщаюсь с вами тут и на форуме. smile Также был создан список постоянных читателей, напишите мне, если вас в нём вдруг не оказалось. wink А с оповещениями нам будут помогать Кристи♥ и _Tori_. Не забудьте их поблагодарить.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/112-8822-31
Категория: Наши переводы | Добавил: Rara-avis (22.05.2015) | Автор: перевод Rara-avis
Просмотров: 1015 | Комментарии: 17 | Теги: Вольтерра, Певица, опера, вампиры


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 17
+1
16 Launisch   (30.07.2016 22:45)
Да уж, в Аро столько срытых мыслей, что получи Эдвард возможность поглубже копнуть в них, там бы он и заблудился. Аро та еще темная лошадка, одним легким движением он может спутать карты всем, и даже дар Элис не спасет.

0
17 Rara-avis   (30.07.2016 22:48)
Цитата Launisch
Да уж, в Аро столько срытых мыслей, что получи Эдвард возможность поглубже копнуть в них, там бы он и заблудился.

Занятная мысль. Возможно, Аро именно на это рассчитывает, пуская Эдварда в свои мысли. cool

+1
13 prokofieva   (20.12.2015 22:04)
За столько тысяч лет в Аро подлости накопилось , тысячи тонн . Только бы видения Элис , не подкачали . Спасибо за изумительную историю . Спасибо за отличный перевод . Спасибо за чарующую музыку .

0
15 Rara-avis   (06.01.2016 20:14)
Элис, к сожалению, не Аро. Она не знает всех его секретов и умений прятать мысли, тем самым создавая непредугадываемые неожиданности. smile

+2
12 natalj   (26.05.2015 23:28)
Спасибо большое.

0
14 Rara-avis   (06.01.2016 20:11)
На здоровье. happy

+1
10 natik359   (25.05.2015 19:37)
Аро очень хочет себе Калленов, интересно, какие попытки он предпримет? dry

0
11 Rara-avis   (25.05.2015 19:41)
Скорее - какие пытки. biggrin cool wink

+2
7 kosmo   (24.05.2015 11:05)
Cпасибо за прекрасный перевод.

0
8 Rara-avis   (24.05.2015 13:08)
Спасибо, что читаешь. wink

+1
6 Helen77   (24.05.2015 03:16)
Спасибо большое.

0
9 Rara-avis   (24.05.2015 13:08)
На здоровье. wink

+1
5 Valeri5035   (23.05.2015 21:10)
Спасибо за продолжение! wink wink wink

+1
3 sonador   (23.05.2015 15:41)
спасибо за продолжение

0
4 Rara-avis   (23.05.2015 20:52)
На здоровье. happy

+1
1 waxy   (22.05.2015 23:09)
Коварный Аро, хотел Калленов! Ну-ну, посмотрим...

+1
2 Rara-avis   (22.05.2015 23:34)
Его хотение Калленов, как по мне, не самое страшное. А вот то, что он - энное тыщ лет спустя - имеет всех в округе, меня напрягает больше. Вот ведь парадокс. wacko biggrin

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: