Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [146]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12269]
Галерея [4191]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3024]
Сайт [2084]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4248]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1309]
Академия вампиров [966]
Дивергент/Избранная [2607]
Делириум [34]
Золушка [480]
Красавица и чудовище [331]
50 оттенков серого [1812]
Русалочка [114]
Сказки Диснея [15]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [656]
Цитата дня [1078]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [142]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [115]
Рекомендуем почитать [52]
Рекламное агенство [130]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3667]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Женюсь на первой встречной
Драко сидит с Блейзом в маггловском кафе и обсуждает решение отца женить его на Астории Гринграсс. Младшему Малфою не слишком нравится, что отец решает все за него, и теплых чувств к Астории Драко не испытывает. В запале он обещает жениться на первой, кто войдет в кафе.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Харам
Приглашаю вас в путешествие по Марокко. Может ли настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции. Победитель TRA 2016.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

В лунном свете
Через несколько секунд меня бережно положили на прохладную постель и укрыли одеялом. Уплывающим сознанием я успела заметить небольшую улыбку на губах Деметрия, который выходил из комнаты. А может, мне это просто показалось…

Прости, не могу...
Прошло семь лет после событий, описываемых в книге "Рассвет". Ренесми после путешествия по миру вместе с Эдвардом и Беллой возвращается в Форкс к родным, где её так же ждёт и Джейкоб Блэк, с которым Несси хочет связать свою жизнь. Но вот только на пути Джейка неожиданно встаёт соперник. Что с ним делать, если соперник - один из Калленов?

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Феликс
6. Кайус
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9745
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Май » 8 » Золушка

"Война и мир": что нам известно о новом сериале Тома Харпера

23:08
па10 мая на Первом канале состоится премьера 6-серийной картины "Война и мир" (War & Peace) производства Великобритании. Главные роли в сериале режиссера Тома Харпера по роману Льва Толстого исполнили Пол Дано (Пьер Безухов), Джеймс Нортон (Андрей Болконский), Лили Джеймс (Наташа Ростова), Джим Броддбент (князь Болконский), Джиллиан Андерсон (Анна Павловна Шерер), Эдриен Эдмондсон (граф Ростов) и другие актеры. Действие многосерийного фильма разворачивается в России начала 19 века, охватывая период с 1805 по 1812 годы.

Представляем 10 фактов о новом сериале "Война и мир", включая интересные цифры и цитаты его создателей.

1. Над сценарной адаптацией нового прочтения "Войны и мира" работал Эндрю Дэвис, известный по фильмам о Бриджит Джонс и экранизациям для BBC "Ярмарки тщеславия" и "Гордости и предубеждения" с Колином Фертом, а также "Доктора Живаго" с Кирой Найтли для ITV.

2. В Великобритании сериал стал бестселлером, первую серию посмотрели 7 миллионов человек.

3. Работа над "Войной и миром" заняла два с половиной года.

4. "Война и мир" - самый дорогой сериал BBC: многочисленная команда, дорогие костюмы, съемки в Петербурге, под Новгородом и в Вильнюсе.

5. Синхронное озвучивание 6 серий фильма длилось 2 месяца на студии "Эй-Би-ВИДЕО". Во время перевода фильма обращались к первоисточнику. При дублировании фильма, по словам режиссера дубляжа Ольги Гаспаровой, хотелось быть ближе к Льву Толстому: "Мы попытались найти золотую середину между современным языком новой экранизации и текстом романа".

6. Над дубляжом фильма работало 45 актеров, в том числе двое детей. Например, Петю Ростова озвучивали несколько актеров разных возрастов. Сложнее всего было найти актрису дубляжа для роли Наташи Ростовой, в итоге работу произвела петербургская актриса Анна Слынько, уже дублировавшая Лили Джеймс в фильме "Золушка". Также герои "Войны и мира" говорят голосами следующих актеров: Пьер Безухов - Диамид Виноградов, Андрей Болконский - Радик Мухаметзянов, Граф Ростов - Рудольф Панков, Графиня Ростова - Галина Исхакова, Соня Ростова - Варвара Чабан, Элен Безухова - Лариса Некипелова, Николай Ростов - Даниил Эльдаров, Мария Болконская - Ирина Киреева, Федор Долохов - Денис Некрасов, Анна Павловна Шерер - Ольга Зубкова.

7. Экранизаций романа "Война и мир" существует великое множество. Три первых немых фильма появились в России начиная с 1913 года. В 1956 году вышла американская постановка с Одри Хепберн в роли Наташи Ростовой, но самой известной версией является кинополотно Сергея Бондарчука 1965 года. В Великобритании в начале 1960-х выходил полнометражный фильм по роману Толстого, а в 1972 году был снят телесериал, где роль Пьера Безухова сыграл Энтони Хопкинс. Из относительно новых экранизаций можно вспомнить прочтение 2007 года режиссеров Роберта Дорнхельма и Брендана Доннисона.

8. Новый сериал "Война и мир" в цифрах и фактах

Для сцен войны гримеры нарисовали около 350 ран.

Парикмахеры и гримеры изготовили 120 париков.

На сцены, где Анатоль лишается ноги, ушло 5 литров бутафорской крови.

Парикмахеры и гримеры израсходовали 200 упаковок сухих салфеток, 300 упаковок влажных салфеток, 25 коробок краски для волос и 4 слезных карандаша.

На каждый костюм гусара пошло 180 пуговиц и 49 метров галуна.

Каждый мундир старшего офицера весит 3,8 кг.

Над военной формой для сериала "Война и мир" работало 180 человек.

Костюмы привозили из разных стран, в том числе из Италии, Чехии, Польши, России, Беларуси, Великобритании и Литвы.

Для аутентичности изображаемых действий участники массовки, игравшие солдат, должны были пройти подготовку до уровня среднего призывника 19 века, который владеет основами строевой, полевой и огневой подготовки.

Актеров, игравших солдат на крупном плане, подготавливали более основательно, чтобы они походили на опытных призывников.

500 артистов массовки проходили подготовку в зимних и летних лагерях, где они изучали строи и перемещения, проходили огневую и штыковую подготовку, изучали вооружение и историю эпохи, а также импровизированные средства первой помощи на поле боя.

На базовую и углубленную подготовку французской пехоты в зимних условиях потребовалось более 100 часов. Все участники массовки проходили подготовку в лагере в сложных погодных условиях. На базовую и углубленную подготовку французской и русской пехоты к летним сражениям ушло более 200 часов.

На базовую подготовку русской и французской пушечной артиллерии ушло более 60 часов. В ходе этой подготовки изучались пушечные строи, история вооружения, а также правила обращения с пушками, включая заряжение и стрельбу.

На подготовку каждого участника массовки к стрельбе из кремневого оружия было израсходовано более 5000 граммов дымного пороха.

Для подготовки трех последовательно снятых зимних сцен было привезено примерно 30 тонн снега.
Высота кровати графа Безухова составляет более 4 метров.

В отделе художественного оформления работали представители разных стран; они говорили на английском, литовском, немецком и русском языке. Некоторые из них говорили на трех языках, а один человек - на всех четырех.

9. "Война и мир" в цитатах создателей

Том Харпер, режиссер:


Несмотря на то что герои жили 200 лет назад, я чувствовал удивительную близость с ними. Они похожи на современных людей. Они очень человечны. Начинаешь понимать, что за 200 лет люди не очень-то изменились. Мы так же любим, чувствуем себя виноватыми, ощущаем влечение и страсть. Все герои постоянно совершают ошибки и делают что-то неправильно. Но они - живые люди, и по этой причине к ним привязываешься и любишь их. Думаю, в этом и заключается гениальность Толстого.

Пол Дано, исполнитель роли Пьера Безухова:

Пьер прекрасный, высокой души человек, он - очень особенный. Я чувствовал, что мне надо многому у него учиться. Вообще, считаю, что роман Толстого так же актуален сейчас, как и раньше. Герои могут носить другую одежду, но люди есть люди. Мы и сейчас испытываем те же чувства. Спрашиваем себя "Почему мы здесь? Как мы живем? Что нам делать с любовью и войной?". Великое искусство не стареет.

Лили Джеймс, исполнительница роли Наташи Ростовой:

"Наташа - самый привлекательный романтический персонаж в литературе. По мере того как она проходит долгий путь превращения из ребенка в женщину, мы видим все ее недостатки. Она очень безрассудна, но, несмотря на это, все равно нам очень нравится, потому что у нее большое сердце и прекрасная душа. Она живет настоящей минутой, она абсолютно незакомплексованна, и, конечно, это приводит к катастрофе. Это действительно масштабная роль, и для меня огромная радость - пытаться сделать Наташу живой и настоящей. Как актриса и как женщина я уверена: эта роль останется со мной навсегда.

Джеймсон Нортон, исполнитель роли Андрея Болконского:

Для меня самый невероятный момент произошел в Екатерининском дворце в Петербурге, когда Наташа и Андрей танцуют вальс и влюбляются друг в друга во время танца. Живой оркестр, вокруг вальсировали примерно 200 человек. Мы были в этом огромном зале, возможно, крупнейшего дворца на свете - вы же знаете, русские не любят полумер! Он был, кажется, триста метров в длину, везде горящие свечи, и мы с Лили Джеймс стояли посередине у камеры на операторском кране. Круги танцоров вальсировали вокруг, играл живой оркестр - это было захватывающе, просто невероятно!

Джиллиан Андерсон, исполнительница роли Анны Павловны Шерер:

Одна из особенных способностей сценариста проекта Эндрю Дэвиса заключается в том, что он умеет работать близко к тексту и сохранять уважительное отношение к произведениям-оригиналам. Хотя события "Войны и мира" разворачиваются в 1800-х годах, здесь все как у Шекспира: война и любовь, темы романтических отношений и предательства.

Джим Бродбент, исполнитель роли князя Болконского:

Князь Болконский - сложный, "трехмерный" персонаж, он заботлив, при этом может быть очень отталкивающим. Он мыслит по принципу "чтобы быть добрым, нужно быть жестоким". Он постоянно работает, учится и находит себе занятия, но вместе с этим проявляются все его уязвимые стороны, его гнев, неудовлетворенность, требовательность к детям. Одно из хобби Болконского - работа на токарном станке. Чтобы изобразить сцену достоверно, я провел несколько часов за настоящим станком - мне дал несколько уроков мой родной брат, который владеет этим ремеслом. Это очень увлекательное занятие - превращать кусок дерева в нечто прекрасное!

Джек Лауден, исполнитель роли Николая Ростова:

Работать над ролью было увлекательно, особенно мне запомнились танцевальные сцены. Дело в том, что мой брат - танцор Королевского балета Швеции, все танцевальные гены достались ему. Я хожу смотреть на его выступления всегда, когда получается. Но в этот раз он мне не помог. Помогло то, что когда я учился в школе, урок шотландских народных танцев был обязательным. Мне показалось, что эти танцы во многом похожи.

Брайан Кокс, исполнитель роли генерала Кутузова:

Как известно, у Кутузова не было одного глаза. Гримеры проделали невероятную работу - после того, как мне накладывали грим, я уже не мог вынуть искусственный глаз и вынужден был носить его весь день, через него я ничего не видел - вот что было сложно.

10. Сериал "Война и мир" можно увидеть на Первом канале 10 мая в 21.30, 11 и 12 мая в 21.35, 13 мая в 21.30

За информацию спасибо сайту http://ru.hellomagazine.com.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Сериал, экранизация, Война и мир, Лили Джеймс, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Котова   (09.05.2016 21:59)
Спасибо за интересные факты о картине.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (09.05.2016 13:10)
Статистика занимательная, всегда прикольно читать такие заметки, когда пишет сколько пуговиц использовали или метров ткани закупили, прям не факты о фильме, а отчетность какая-то biggrin Вот самым интересным для меня стали в этой статье (потому другая информация уже не раз мелькала в различных статьях по этому сериалу) голоса дубляжа! Большинство имен знакомые, хорошие, так что думаю резать слух не будут. А еще важно, что, работая над дубляжом, пытались адаптировать максимально комфортно и близко к оригиналу текст, за это отдельное спасибо, это важно wink Ну что, уже завтра премьера, посмотрим.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: