Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12294]
Галерея [4193]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3028]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4263]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1310]
Академия вампиров [968]
Дивергент/Избранная [2610]
Делириум [34]
Золушка [483]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1818]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [658]
Цитата дня [1082]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [134]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3668]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Лунный свет
Один человек может изменить всю твою жизнь. Поэтому очень важно сделать правильный выбор.

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?
История Ренесми Карли Каллен.

Рождественский Джаспер
Юная Элис Брендон отчаянно мечтает об особом подарке и просит у Санты исполнить ее самое заветное желание. Но у озорного старика совсем иные представления о мечте девочки…

Мороз узоры рисовал
Вы соскучились по зиме? Ждёте снега и праздников? В сборнике зимних историй «Мороз узоры рисовал» от Миравии отыщутся и морозы, и метель, и удивительные встречи, и знакомые герои. И, конечно, найдётся среди строк историй сказка. О любви.

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Преломление
Однажды в жизни наступает время перемен. Уходит рутина повседневности, заставляя меняться самим и менять всё вокруг. Между прошлым и будущим возникает невидимая грань, через которую надо перешагнуть. Пройти момент преломления…
Канон, альтернатива Сумеречной Саги!

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1875
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Апрель » 28 » Золушка

Наташа, князь Андрей и Пьер - это мы в прошлом

08:30
hВ 2016 году мир увидел еще одну экранизацию романа-эпопеи "Война и мир" Льва Толстого - сериал ВВС "War and Peace" из шести эпизодов. Но русскому зрителю трудно угодить: мы по-прежнему не можем принять иностранные экранизации нашей классики.

"Наташа была брюнеткой, а Пьер - толстым!" - с такими критическими замечаниями на первую серию "War and Peace" обрушились диванные критики, которых и было-то немного. Причем помнят они это, наверное, не из романа, а из школьных обсуждений на уроках литературы или экранизации Бондарчука (1966). Князь Андрей, конечно, недостаточно красив, откуда в Москве свиньи, да и вообще все они очень "британские". И тот же въедливый зритель уже не заметит, что Наташа Ростова кружится в своем первом вальсе в Большом зале Екатерининского дворца, а Пьер выходит из Михайловского замка в Петербурге - в настоящем Петербурге! Актеры сериала старательно поют по-русски, а главное - любят, смеются, страдают и верят - все как у Толстого.

Мы, сегодняшние зрители "Войны и мира", уже не чувствуем, что Наташа, Пьер, князь Андрей - это мы в прошлом. Слишком много времени и событий нас разделяет. А нашу великую литературу нам так и хочется спрятать от всего остального мира. Между тем Толстой - это давно уже не только наши "духовные скрепы", это мировое наследие. Из одиннадцати экранизаций "Войны и мира" пять сняли Великобритания, Италия и США. За последние семь лет "Анну Каренину" экранизировали трижды - Россия, Великобритания (с Кирой Найтли в главной роли) и Италия. И во всех фильмах и сериалах зритель видит ту самую великую Россию, а мы гордимся этим и злимся, ведь этого уже нет.

Год литературы-2015 передал эстафету Году кино-2016, и в этом году "Анну Каренину" дважды экранизируют и поставят мюзикл на сцене театра Оперетты.

В 2016 году мы наконец нашли национальную идею - патриотизм. Что такое патриотизм, в чем он выражается, теперь будут долго выяснять учителя на классных часах в школах. Для себя я поняла, что патриотизм - в любви к своей культуре и истории. А главное, в готовности делить эту культуру с другими.

За информацию спасибо сайту http://rg.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Сериал, Война и мир, экранизация, Лили Джеймс|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
0
5 AlshBetta   (30.04.2016 13:07)
Мы и наши экранизации нашей классики принять не можем, не то, что заграничные. Но все же вызывает уважение, что даже американцы тяготеют к Толстому. Это дорогого стоит, это подпитывает его величие и значение для русской литературы.
Другое дело, превращать это в сериал... для зрелища? dry Не знаю.
Но Анну Каренину определенно стоит посмотреть. Как человек, не любящий эту книгу, я в восторге. Редко такое увидишь.

0
4 Doritta   (28.04.2016 13:47)
Интересно, чем вызвана столь гневная тирада, которую мадам автор выплеснула на своих соотечественников?.. В коем-то веке в сердцах россиян взыграло чувство патриотизма, стремящееся защитить великое творение своего национального гения, а тут посыпались на их головы сумбурные осуждения. Никто не прячет наследие Толстого в тёмный чулан, но коль вы решились прикоснуться к национальной святыне, будьте добры соблюдать все условности, а не переиначивать шедевр на свой иностранный лад. История не терпит фривольностей, иначе это уже будет миф, имеющий мало общего с правдой.

0
3 lyanchik   (28.04.2016 11:45)
Да злимся мы не на то,что Наташа блондинка и не на другие мелочи,а на огромное количество тупых ляпов,которыми изобилуют европейские и особенно американские экранизации русской классики.И я больше чем уверенна,что если бы наши режиссеры стали бы снимать фильм,ну например, о ковбоях и индейцах или о войне Севера и Юга ,а потом решили показать его в США,то зрители бы тоже нашли массу недочетов и потребовали оставить их историю в покое .Последнюю адаптацию "Войны и мира" пока судить рано ,увидим тогда и оценим,но вот "Анну Каренину" с Найтли я досмотреть до конца так и не смогла.

0
2 Василина   (28.04.2016 09:55)
Чему мы злимся? wacko У автора в голове какие-то странные процессы происходят.Мы злимся тому что у нас сейчас войны нет?Или тому,что в домах электричество есть и бытовая техника?Или тому,что крепостного права нет?Он злится,что он не князь?Так ведь мог холопом родиться.История-это история, сожалеть тут не о чем,нужно великое будущее творить,а не сидеть и злиться,что кто-то нашу классику экранизирует.
По-поводу внешности героев.Не знаю насколько существенным было бы для британцев,если бы в одной из экранизаций Шерлок Холмс имел арабскую внешность,например,а Джейн Эйр была мулаткой.Классика,она на то и классика,чтоб канон соблюдать,чего уж проще чем поменять цвет волос актрисы.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (28.04.2016 09:06)
Мне вот кажется, что цвет волосы Наташи это дело второе, не прическа ведь определила девушка, а ее характер, ее мечты и стремления, доброе сердце заставили нас полюбить Наташу, а уж блондинка она или нет - да какая разница. Критиковать из-за этого сериал как-то глупо,лучше обратить внимание на то, с каким старанием и ответственностью все команда подошла к созданию сериала, даже в Россию приехала, чтобы максимально слиться с природой, с характером страны, архитектуры, показать красивые поля, сооружения! Гораздо важнее понять, тянут ли актеры свои роли, а не то, что Наташа выглядит немного иначе от того, что мы нарисовали себе в вооружение. У каждого свое воображение, каждый рисует свои портреты в голове при чтении. А если почитать отзывы зрителя - все же больше тех, кому сериал понравился wink Так что мои поздравления!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: