Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [648]
Актеры [12389]
Галерея [4208]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3065]
Сайт [2125]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4415]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [961]
Дивергент/Избранная [2660]
Делириум [34]
Золушка [501]
Красавица и чудовище [357]
50 оттенков серого [1849]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [674]
Цитата дня [1112]
Кино с ... [142]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [56]
Рекламное агенство [138]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [91]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Воробушек
Сборник (очень) коротких историй о (не)любви. Герою хочется выговориться, слушатель молчит до поры до времени, а воробушек... воробушек просто есть.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Мороз узоры рисовал
Вы соскучились по зиме? Ждёте снега и праздников? В сборнике зимних историй «Мороз узоры рисовал» от Миравии отыщутся и морозы, и метель, и удивительные встречи, и знакомые герои. И, конечно, найдётся среди строк историй сказка. О любви.

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Прикосновение одиночества
Прикосновение – обычное действие, но вдруг оно оказывается даром, а следом – проклятием. Одиночество – часто мучение, но вдруг становится избавлением. Сможет ли прикосновение одиночества исцелить, в корне изменить жизнь, и не только твою, привнести в нее счастье? Закончен!

Закат
Каллены переехали в Форкс после смерти всеми любимой Эсме, Белла потеряла мать и отчима. Смогут ли они начать новую жизнь и оставить боль позади? Обречен ли Карлайл на вечное одиночество, или у него еще есть шанс быть счастливым?



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9584
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Апрель » 29 » Золушка

Новая экранизация "Войны и мира": слегка "Битва престолов"

11:10
Война и мирКонечно, новой экранизацией знаменитого романа Льва Толстого многие будут недовольны. И скажут: нет русской глубины и подлинных страданий, не показали русскую душу!.. А в чем она заключается, русская душа? Как ее можно показать?

Современное, клиповое, сознание требует новых форм восприятия. Более динамичных, что ли... Поэтому, что и говорить, мини-сериал (всего шесть часовых серий) "Война и мир" слегка отдает модной "Битвой престолов". Красивые и свежие герои, роскошные декорации, много поцелуев и слез.

"Мира" - балов, вздохов и чувств куда больше, чем "войны" - батальных сцен. Но - не лубок! Мне экранизация понравилась. Она не бьет наповал, как фильм Сергея Бондарчука. "Война и мир" от ВВС выпуска 2016 года вряд ли войдет в список "золотых лент" мирового кинематографа. Что не мешает сериалу назваться одной из главных премьер этого года.

Фильм сейчас широко рекламируется Первым каналом. Но в сети его уже можно посмотреть в приличном качестве.

Немного истории создания британского сериала. О запуске съемок было объявлено в 2013 году. Некоторые сцены снимались на Дворцовой площади Санкт-Петербурга и в Успенском соборе, в в Екатерининском дворце Царского Села и Юсуповском на Мойке, на территории Большого Гатчинского дворца и в окрестностях его парка. Большая часть съемок проводилась в Латвии, в Рундальском замке. В большой тщательностью подобраны детали интерьера, очень красивые костюмы. Фильм красочный, вкусный, хотя, повторюсь, более легкий и поверхностный, чем текст Толстого... Эдакая адаптация серьезной литературы для нас, несерьезных. Он был показан на канале ВВС One в январе 2016 года, и, по отзывам, вызвал большой интерес к роману Толстого.  

Собственно, так всегда бывает: помните, когда показали замечательную экранизацию "Идиота" Достоевского - все кинулись читать Федора Михайловича; "Мастер и Маргарита" Бортко резко увеличила число продаж книг Булгакова... Так что успех шестисерийной саги уже хотя бы в том, что многие заинтересуются оригиналом и прочтут. Не по школьной программе, не из-под палки.

Об актерском составе. Пьер Безухов - это потрясение, номер один, гвоздь программы. Нелепый, очкастый, смешной, но совсем другой, - не толстяк, каким мы привыкли его представлять, - Пьер Безухов в блистательном исполнении Пола Дано сначала кажется неуместной карикатурой, кривым подростком. Потом в него влюбляешься все больше и больше, сопереживаешь, поражаешься. Пьер в этой экранизации - главный герой, он хорош безусловно; наверное, именно Пол Дано вытягивает фильм.

Вообще подбор актеров удивляет - они все слишком молодые, какие-то глянцевые и "мимимишные". И Наташа Ростова в исполнении "Золушки" Лили Джеймс; и очаровательный мажор Николай Ростов - Джек Лоуден; и порочная Элен Курагина - Таппенс Миддлтон; и княгиня Марья Болконская, которая в фильме вовсе не дурнушка. Наташа Ростова - блондинка! Надо же! Но тем не менее она - настоящая Наташа Ростова, с большим ртом и живыми глазами. Пожалуй, главный промах в подборе главных героев - это Андрей Болконский в исполнении Джеймса Нортона. Тоже слишком юный, слишком худой какой-то и не мужественный, - хотя после Вячеслава Тихонова вообще трудно представить себе другого князя Андрея... Кто-то из комментаторов заметил афроамериканцев в массовке русской армии; я не видела. Что ж, новые времена требуют новых песен.

Фильм не растянут и не затянут. Больше смотреть было бы скучно, меньше - "за бортом" и так осталось слишком много... Думаю, эту экранизацию с удовольствием посмотрят те, кто не осилил школьную программу. Или уже подзабыл. В любом случае - будет мотив перечитать бессмертную книгу. Насторожило одно: в аннотациях к фильму везде написано: "Первый сезон". Это - как? Неужели будут дописывать и сочинять за Льва Николаевича? Не хотелось бы.

За информацию спасибо сайту http://vm.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: экранизация, Война и мир, Сериал, Лили Джеймс, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Doritta   (29.04.2016 15:37)
Невероятно, как авторша лихо окрестила всех "несерьезными", тем самым, добавляя очков фильму... Прежде всего, по себе других не судят. Да и плюсовать картине достоинства, аргументируя его "несерьезностью", знаете ли, упадничество в социальных слоях. Уверена, новая экранизация не так плоха и обретёт своего зрителя, однако всем радеющим за иноземных кинопроизводителей хочется пожелать проявлять больше патриотизма и любви к своим соотечественникам.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (29.04.2016 11:35)
Битва престолов - это имелось в виду Игра престолов? Откуда эта Битва тогда взялась? Смутил меня этот момент, если сравниваешь сериалы, то хотя бы название напиши правильно...
Теперь по содержанию - это спорный вопрос: кому-то нравится сериал, кто-то не смог его досмотреть, это дело вкуса и ожиданий. Ставить на сериале крест, только потому что он не понравился кому-то, кого я даже не знаю, я не стану. Предпочитаю сама посмотреть и составить мнение, но автору статьи явно понравился сериал, это видно по тексту новости. Интересно почитать мнение обеих сторон wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: