Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15538]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2651]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Спасённая любовь
Твой голос остался эхом в моём мозгу.

Снежная соната
— Белла! — сделал он шаг вперёд, готовясь вымаливать прощение.
— Белла? — удивлённо переспросила она: — Тут только я. — Не проявляя ни одной эмоции, которые Эдвард готовился увидеть, она отряхнула снег с ладоней и протянула правую руку для рукопожатия. — Вы обознались. Меня зовут Иза.
Альтернатива Новолуния.

Золотая
После очередной каверзы неласковой Судьбы скромная провинциальная студентка не может отказаться от удачно подвернувшейся возможности выбраться из полосы неудач, но даже не представляет себе, насколько резко изменится ее жизнь.

Тюльпановое дерево
Существует ли противостояние между тремя совершенно разными личностями?

Больно больше не будет
После года отношений Эдвард покидает Беллу, ради своей новой любви, встреченной им в Нью-Йорке. Но через полгода возвращается в Форкс на Рождественские каникулы со своим братом Джаспером. Как забыть своего бывшего, если тебя так тянет к его старшему брату?

Легенда об Эльдаре, победившем зверя
Сердце Эльдара бьется жарче, едва он видит красавицу Ильветту. Но кто она, и кто он? Простой сын столяра, почти никто в маленьком королевстве Искельвинд. Как доказать, что он достоин дочери короля? Как не выдать при этом тайну своего рождения?
Сказка о любви и борьбе.

Только моя / Mine alone
Любовь вампира вечна. Но что, если Белла выбрала Джейкоба вместо Эдварда после «Затмения»? Эдвард медленно сходит с ума, после того, как потерял Беллу и сделает всё, чтобы вернуть её.. ВСЁ.

Тихий зов надежды
Иногда глас судьбы еле слышен, зов надежды – едва уловим. История о чуть заметных, смутных и мимолётных знаках и силах, которые привели Джаспера к его Элис. POV Джаспер.



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 496
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 45
Гостей: 45
Пользователей: 0
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Февраль » 13 » Золушка

«Пэм и Томми»: Рецензия Киноафиши

23:07
«Как будто мы видим то, чего не должны видеть», – скажет дядя Милти (Ник Офферман), в разное время актёр, режиссёр и продюсер порно-фильмов в Лос-Анджелесе 70-90-х годов, пока будет завороженно смотреть украденное секс-видео Памелы Андерсон (Лили Джеймс) и Томми Ли (Себастиан Стэн), снятое ими в их медовый месяц. Спустя пару секунд он добавит: «Поэтому это так горячо». Эта реплика заключает в себе формулу, по которой выстроен мини-сериал «Пэм и Томми», – это постоянное балансирование между стыдливостью, даже робостью, и похотливостью и подлостью медиаиндустрии 90-х, которые в случае реальных Андерсон и Ли всё-таки взяли верх. Причём актрисе скандал с домашним видео нанёс куда более сокрушительный удар: он уничтожил её карьеру.

Спустя почти тридцать лет Роберт Сигел, взяв на заметку статью Rolling Stone 2014 года Pam and Tommy: The Untold Story of the World’s Most Infamous Sex Tape («Пэм и Томми: Нерассказанная история самого знаменитого секс-видео в мире»), создаёт для Hulu восьмисерийный проект, который словно бы призван, пусть и постфактум, добиться справедливости для Андерсон. А вместе с тем и упрекнуть всех причастных к распространению чуть ли не главного артефакта поп-культуры 90-х в их нечистоплотности, хотя этот момент создателей интересует меньше. Тогда эта история породила лишь бесконечное множество таблоидных заголовков, сегодня же – стала поводом для авторов «Пэм и Томми» переосмыслить события сквозь призму феминизма, и, вместо Андерсон в роли секс-бомбы 90-х или мультяшки в духе Джессики Рэббит, показать актрису как есть – женщиной, желающей быть такой, какой она сама захочет, хотя в реальности ей такой роскоши, конечно, не предоставили.

Сериал начинается не со съёмки судьбоносного видео, а с кражи сейфа с заветной кассетой озлобленным строителем Рэндом Готье (Сет Роген). Тот затевает воровство в качестве вендетты против Ли, который не только уволил его, но ещё и угрожал ружьем. Сам Готье – жалкий человек, погрязший в долгах и не имеющий никакой цели в жизни. Когда сериал ненадолго погружается в детство Готье, в котором отец был готов променять его на толпу малознакомых женщин, возникает опасение, что его попытаются реабилитировать. Но нет, он как был жалок, так и останется таковым: он не способен взять на себя ответственность (свой поступок он оправдывает законом кармы), а его предприятие по распространению секс-видео Андерсон и Ли быстро выйдет из-под контроля и не сделает его богатым, на что он в конечном счете и рассчитывал.

В данном случае Готье – лишь инструмент для того, чтобы взглянуть на Андерсон как на женщину и актрису, которую, увы, низвели до пышногрудой блондинки из «Спасателей Малибу». С этим фантастически справляется Лили Джеймс: впечатляет даже не работа гримёров, превративших совершено не похожую на Андерсон Джеймс в её двойника, а то, как актрисе удаётся воспроизвести и слегка визгливый голос, и не то инфантильность, не то легкомысленность в глазах и манерах Андерсон, которыми все так очаровывались. Хотя в «Пэм и Томми» важнее всего последствия скандала именно для Андерсон, персонажа Ли тоже не обделяют вниманием: в 90-е он воспринимался лишь как накачанный алкоголем и наркотиками металлюга, и исполнивший его роль Себастиан Стэн очень убедителен в этом амплуа, но за закрытыми дверьми, рядом с Пэм Томми в его исполнении трансформируется в романтика, способного на грандиозные жесты. Даже зная, что позже Ли обвинялся в домашнем насилии, очень сложно всё-таки не повестись на харизму Стэна.

Главным недостатком сериала является то, насколько двуличным он оказывается при ближайшем рассмотрении. Надеясь добиться непрошеной справедливости для Андерсон, создатели тем не менее снова обращаются к злосчастной кассете и снова в некотором смысле лезут в жизнь актрисы, которая, к слову, отказалась участвовать в проекте. Выходит противоречиво: зрителю напоминают, что она, в первую очередь, человек, но в то же время как будто не заслуживающий возможности сохранить свою частную жизнь таковой. Но это, надо полагать, камень преткновения всех байопиков, созданных при жизни тех, о ком они рассказывают, – этика.

Первые три эпизода, срежиссированные Крейгом Гиллеспи, – это лишь очень драйвовая завязка истории, которая в реальности начиналась крайне романтично, а закончилась просто омерзительно. Поэтому оставшиеся эпизоды наверняка резко сменят тон повествования, тем более что снимали их женщины, и Ли, вероятно, достанется сполна. «Пэм и Томми» понравится, в первую очередь, тем, кого интересуют попытки режиссёров переосмыслить прошлое, в чём Гиллеспи, например, уже практиковался, когда снимал фильм «Тоня против всех». Под маской сплетен, секс-скандала и таблоидов сериал скрывает довольно печальную историю очень страстной, но больной любви робкой и ранимой женщины.

За информацию благодарим сайт kinoafisha.info
Источник | Категория: Золушка | Добавил: vsthem | Теги: сериал, Лили Джеймс, Пэм и Томми, Hulu, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Игрушка. Пособие по...


Новости по теме: