Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [648]
Актеры [12389]
Галерея [4208]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3065]
Сайт [2125]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4415]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [961]
Дивергент/Избранная [2661]
Делириум [34]
Золушка [501]
Красавица и чудовище [357]
50 оттенков серого [1850]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [674]
Цитата дня [1112]
Кино с ... [142]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [138]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [91]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Закат
Каллены переехали в Форкс после смерти всеми любимой Эсме, Белла потеряла мать и отчима. Смогут ли они начать новую жизнь и оставить боль позади? Обречен ли Карлайл на вечное одиночество, или у него еще есть шанс быть счастливым?

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

По велению Силы
Люк Скайуокер так и не смог поверить в то, что отца нет в живых. И он думает о нём, зовёт его. И призыв лучиком света пронзает расстояния, достигая мостика корабля в далёком космосе, проникая под чёрные доспехи к самому сердцу.
Выложена вторая часть - история Леи Скайуокер!

Это не выбор... Это судьба
Он думал, вечность скучна, но получив после перевоплощения необычный дар, перемещаться во времени, Эдвард и не подозревал, что судьба решила вовлечь его в свои собственные игры.

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Арт-конкурс: «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!»
Мы придумали новое увлекательное задание для наших фотошоперов, чтобы они смогли пофантазировать и воплотить в жизнь интереснейшие сюжеты. Не терпится узнать какие? Тогда ждем вас в теме!
Прием работ до 26 января включительно.

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8837
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 11 » Золушка

«Лучшая костюмная драма десятилетия»: как критики и зрители оценили «Войну и мир» на BBC

10:22
Война и мирНа BBC завершился показ экранизации эпического труда Льва Толстого. Последний эпизод сериала длился 80 минут вместо обычных 60. «РБК Стиль» выяснил, как оценили 6-серийный сериал британские СМИ и зрители.

Показ «Войны и мира» начался 3 января 2016 года и закончился 7 февраля, в минувшее воскресенье. Аудитория каждого из шести эпизодов составила в среднем 7,2 миллиона человек по данным издания The Telegraph. Режиссером драмы стал 35-летний британец Том Харпер. Адаптировал роман Льва Толстого для телеэкрана сценарист Эндрю Дэвис. Роль Пьера Безухова сыграл Пол Дано, Наташи Ростовой — Лили Джеймс, а князя Андрея Болконского — Джеймс Нортон.

Сериал критиковали за историческую недостоверность, а также сцены с обнаженными героями. Однако в целом «Война и мир» получила позитивные отзывы и критиков, и зрителей. Сценарист Эндрю Дэвис и сопродюсер сериала Харви Вайнштейн уже готовятся к новой адаптации классики — на сей раз романа Виктора Гюго «Отверженные». А «РБК Стиль» собрал самые яркие цитаты из рецензий на «Войну и мир» в британских СМИ и отзывы зрителей. 

***

Итак, «Война и мир» подошла к концу, и я не помню, когда в последний раз был настолько пленен повествованием или грандиозными визуальными эффектами при просмотре телевизионной драмы. Благодаря Эндрю Дэвису, который адаптировал роман, произведение Льва Толстого было демистифицировано, его великолепие было разделено так, что оно было уменьшено, но не в ущерб психологизму или эмоциональной насыщенности. Под впечатлением от удивительного заключительного полнометражного эпизода, лучшего из всех, могу сказать, что это лучшая костюмная драма десятилетия, поднявшая планку в жанре, в котором мы и так уже известны по всему миру.
Бен Лоуренс
критик The Telegraph


Пришлось ли им ускорить действие, чтобы все поместилось? Da. Много ли пришлось повозиться для этого с романом? Da. Получилась ли пародия? Nyet. Сценарист Эндрю Дэвис, режиссер Том Харпер и весь состав могут идти с высоко поднятой головой, после того как финальный, почти полнометражный эпизод поддержал стандарты, заданные с самого начала: классический, чувствительный, шикарный, запоминающийся.
Вив Гроскоп
критик The Guardian


В целом эта серия была безупречна. Превосходная адаптация Эндрю Дэвиса извлекла самое важное из этой величественной размашистой книги с непревзойденным мастерством, захватив силу чувств, легко скользя сквозь сложность повествования и каждый эпизод правильно сочетая драматическую суть истории с захватывающим действием. Браво всем, кто в этом участвовал!
Бен Доуэлл
критик www.radiotimes.com


Адаптация BBC буквально приковала зрителей к креслам, но шести с половиной часов просто недостаточно, чтобы рассказать историю такого масштаба. Да, Эндрю Дэвис проделал первоклассную работу, «уплотнив» весомый книжный том и придав ему новый облик для 2016 года. Но мы хотели больше повествования, больше деталей, больше шикарных костюмов, больше драмы, больше прекрасной игры от новичков и тяжеловесов. В принципе, все мы жадные, если речь заходит о качественном телевидении — нам просто никогда не достаточно. Сегодня мы смотрели скорее полнометражный фильм, нежели телеадаптацию. В финальном эпизоде было столько драмы и трагедии, сколько мы обычно привыкли видеть на большом экране. Более чем вероятно, что к концу эпизода ваша упаковка носовых платков была пустой.
Нила Дебнат 
критик Express


«Князь Андрей! Прекрасная фактура. Полностью обнаженное мужское тело. Война! Я не знаю, как "Война и мир" могла бы быть лучше в наши дни». «"Война и мир" становится все большее увлекательной каждую неделю. Сцена битвы, держание за руки и Андрей… ну да, Андрей. Великолепная драма». «Совершенно подсел на "Войну и мир". Отлично снято, захватывающие персонажи и увлекательное повествование. Еще, пожалуйста!»
из отзывов пользователей Twitter


Спасибо за информацию сайту http://style.rbc.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: Lelishna | Теги: костюмы, Лили Джеймс, экранизация, Война и мир, Сериал, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 7
Обновить комментарии
0
7 Snow_Queen   (06.03.2016 22:19)
В 2007 Году, был снят 6-серийный сериал: "Война и Мир" с Алесио Бони(итальянский актёр) в роли Андрея Болконского и если я и буду смотреть, теперешнюю экранизацию, то только для того, чтобы сравнить с этой, ну и с нашей естественно.

0
6 Герда   (01.03.2016 17:51)
Что ж,в целом отзывы достаточно приличные, критики отзываются положительно. А теперь стоит подумать над тем,а нужно ли смотреть этот фильм. Мне безумно нравится роман "Война и мир", от того и появляются мысли:" а нужно ли его смотреть? А не испортили ли его? Смогли ли передать дух этого романа и русских людей?" Пока интерес перевешивают здравый смысл. Думаю,можно добавить его в список и когда-нибудь посмотреть. wink

+1
5 katerina420   (20.02.2016 18:55)
Полезная статья? Da. Передумала ли я смотреть сериал? Nyet. biggrin

Отзывы интересные, даже необычно восторженные.
Я решила в самом скором времени посмотреть этот сериал, просто отнестись надо к нему как к очередному (в хорошем смысле) сериалу ВВС.
Очень мне понравились и "Гордость и предубеждение", и "Джен Эйр". Чувствую, "ВиМ" тоже понравится smile

0
4 lyolyalya   (20.02.2016 14:10)
Хоть в целом все отзывы положительные, я пока не решаюсь глянуть сериал. Нужно время что осмыслить и понять, смотреть или нет. Спасибо за краткие тезисы рецензий, после них мое мнение поменялось, в лучшую сторону happy

+1
3 effiemantis   (12.02.2016 20:09)
Не смотрела этот сериал, да и думаю стоит ли, разве что ради утоления интереса смогли ли иностранцы передать наш менталитет, образ жизни. Скажем прямо это мало кому удавалось. Среди критиков нет ни одного нашего, а не нашим все прекрасно, это уже о чем-то говорит)))

+1
2 Sofinat   (11.02.2016 16:45)
Не видела ни одной достойной зарубежной экранизации нашей классики. Не хватает в них русскости... Какие-то они не настоящие, фальшивые. А ещё и с придуманными сценами инцеста....Фу... angry

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (11.02.2016 10:55)
Ну критики довольно тепло отнеслись к этой адаптации великого романа, да и зрители оказалась в восторге. В домашнем прокате сериал успешно проявил себя, что же можно с этим его поздравить. У нас конечно дело обстоят хуже, ну ничего тут не попишешь уже smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: