Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12288]
Галерея [4194]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3026]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4258]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1310]
Академия вампиров [967]
Дивергент/Избранная [2609]
Делириум [34]
Золушка [482]
Красавица и чудовище [335]
50 оттенков серого [1815]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [657]
Цитата дня [1081]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [143]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [134]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3668]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Aquamarine_ssss
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Опасное лето
Эмбер, она же Эмма, осталось сиротой в четыре года. Кем могла вырасти девчонка под влиянием Леа Клируотэр, альфы местной стаи оборотней? Правильно, истинным чудом в перьях. И что может произойти, если в её привычный мирок ворвётся не менее сумасшедший парень, потомок тех самых Блэков?
Правильно, всё перевернётся с ног на голову.

Чудо должно произойти
Сегодня сочельник. В воздухе витает ощущение чуда. Я настолько физически осязаю его, что невольно останавливаюсь, пытаясь понять, что может измениться. У меня есть заветная мечта, почти несбыточная. Я лелею ее, каждый раз боясь окончательно признать, что ей не суждено осуществиться.

Другой путь
Шёл второй год Новой Империи. Храм джедаев лежал в руинах, Император восседал на троне во дворце на Корусанте. Дарт Вейдер бороздил просторы космоса, наводя ужас на провинившихся пред ликом Империи.
Всё именно так… Но мало кто заметил, что на пару лет раньше события пошли совсем по иному пути…
История по миру «Звёздных войн», призёр фанфик-феста по другим фандомам

Список желаний
За четыре недели до свадьбы Белла расстроена тем, что у нее нет ни малейшего шанса заставить Эдварда отступить от правил. Но ничего не мешает ей помечтать, чем бы она хотела заняться с ним после свадьбы. Она составляет список эротических фантазий и с удивлением обнаруживает, что некоторым из них суждено исполниться раньше срока.
NC-17

Bonne Foi
Эдвард обращен в 1918 году и покинут своим создателем. Он питается человеческой кровью, не зная другого пути... Пока однажды не встречает первокурсницу Беллу Свон, ночь с которой изменит все.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Сверхъестественное
7. Академия вампиров
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 483
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 5 » Золушка

Анатомия сериала: "Война и мир"

19:47
вимВ первых числах января на канале BBC One состоялась премьера шестисерийного телевизионного фильма сценариста Эндрю Дэвиса и режиссера Тома Харпера "Война и мир", который был отправлен в производство еще в 2013 году и который сменил в эфире сериал "Аббатство Даунтон", завершившийся после шестого сезона.

Еще до премьеры проекта его создателям было предъявлено сразу несколько претензий: неподходящий актерский состав, отклонения от романа, "английскость". Но Дэвиса это вовсе не смутило, он лишь заявил, что старался нисколько не упрощать замысел Льва Толстого, несмотря на сложность "конвертации" эпопеи в шестисерийный фильм.

Сайт решил познакомиться с ТВ-шоу получше и выяснить, чем картина понравилась и не понравилась зрителям.

Актеры:

В очередной киноинтерпретации "Войны и мира" снялись Лили Джеймс, сыгравшая Наташу Ростову, Пол Дано, перевоплотившийся в Пьера Безухова, Джеймс Нортон, который примерил на себя образ Андрея Болконского, и другие.

Кроме того, в создании проекта приняла участие Джиллиан Андерсон. Актрисе выпала возможность исполнить роль "коварной и подверженной чужому влиянию" Анны Шерер - хозяйки популярного петербургского салона.

"Джиллиан никогда не делает то, что от нее ожидают. Очень интересно посмотреть, что она выдаст на этот раз. Ее героиня - состоятельная петербургская дама, очаровательная, но легко управляемая. Ей больше интересна частная жизнь других людей, нежели ее собственная", - рассказал еще до начала съемок сценарист Эндрю Дэвис.

Сюжет:

Рассказать о сюжете картины в двух словах, конечно, можно: действие мини-сериала развернется в России XIX века. В центре истории окажется несколько дворянских семей: Ростовы, Болконские, Курагины и Безуховы. Основное внимание сфокусировано на судьбах Пьера Безухова, Андрея Болконского и Наташи Ростовой.

Но все же пересказ трехтомника Льва Николаевича Толстого займет гораздо больше времени. Да и зачем? Произведение классика - обязательно к прочтению! Или хотя бы к просмотру одной из его экранизаций.

Попытка №11:

Если же говорить как раз об экранизациях романа, то британский драматический мини-сериал "Война и мир" является одиннадцатой.

Впервые история Толстого была перенесена на экраны в 1913 году российским режиссером Петром Чардыниным. В последующие годы с произведением работали итальянцы и британцы. А в 2007 году кинематографисты Германии, России, Польши, Франции и Италии объединились, чтобы вместе заняться созданием очередной киноверсии романа.

Но, конечно, запомнились нам лишь два по-настоящему ярких проекта: фильм 1956 года режиссера Кинга Видора, в котором сыграли Одри Хепберн, Генри Фонда и Мел Феррер, и киноэпопея в четырех частях Сергея Бондарчука, завоевавшая премию "Оскар".

Критика за сцены инцеста:

Возвращаясь же к разговору о проекте 2016 года, стоит уделить внимание тому, что фильм, как мы и сказали ранее, успели раскритиковать еще до его премьеры. Предмет недовольных высказываний - обилие откровенных сцен, чего не скажешь о первой экранизации романа каналом BBC в 1972 году, когда главную роль исполнял Энтони Хопкинс.

Ко всему прочему, литературоведы и историки обвинили сценариста и продюсера ленты Эндрю Дэвиса, известного широкой публике работами над сериалами "Гордость и предубеждение" и "Карточный домик", в том, что он чересчур вольно обошелся с произведением русского классика. В частности, кинематографист во время работы над адаптацией знаменитого романа ввел новую сюжетную линию, которой не найти в романе Толстого, - связь между Анатолем Курагиным и его родной сестрой Элен.

"Трудно исключить даже самые странные сексуальные выходки в молодом аристократическом Санкт-Петербурге того времени. Хотя кровосмешение между братом и сестрой - это, возможно, слегка чересчур", - прокомментировал британский специалист по истории России и профессор Лондонской школы экономики Доминик Ливен, выступивший консультантом на съемках телешоу.

Сам же Дэвис считает, что намеки на интимную связь брата и сестры в тексте произведения более чем очевидны:

"Толстой весьма очевидно дает понять, что у Элен и Анатоля Курагиных были инцестуозные отношения".

Отзывы зрителей и кинообозревателей:

Как вы могли догадаться, зрители разделились на два лагеря: одни в восторге от мини-сериала Тома Харпера и Эндрю Дэвиса, другие - даже не досмотрели до конца.

"Посмотрев первую серию, сложилось впечатление, что никто из создателей сериала не читал произведение Толстого, никто даже не потрудился проанализировать роман! Как так? Снято очень шаблонно, без души и без понимания смысла", - гласит один из отзывов.

Другой противоположен:

"Очень понравилась эта версия классического произведения, уже набившего оскомину. Если сравнивать с нашим фильмом Бондарчука, то можно смело ставить 10 баллов хотя бы за смелость кастинга - все герои подходят по возрасту".

Впрочем, не только зрители спорят о плюсах и недостатках экранизации, но и кинообозреватели. Причем западная пресса более позитивно восприняла сериал, нежели российская.

The Daily Mail: Нет сомнений в том, что новая телевизионная адаптация Дэвиса - это на сто процентов эпическая история любви, рассказанная галопом. По эмоциональному заряду сериал можно сравнить с атакой наполеоновской кавалерии. Первый эпизод - стремительная победа. У сериала есть все, что нужно идеальной костюмированной драме, причем в таких количествах, что даже самый расточительный русский олигарх решил бы, что его деньги потрачены с толком.

"Известия": Новая экранизация - дорогостоящая, холодная, четко выверенная и на редкость бездушная. Вместо прочтения книги нам предлагают посмотреть на глянцевую обложку укороченной версии. Но лучше перечитать оригинал или пересмотреть фильм Бондарчука.

Смотреть или не смотреть:

И, как всегда, дать ответ на этот вопрос мы просто не в состоянии. Впрочем, шесть серий - это не так уж много, поэтому почему бы не потратить несколько часов на просмотр новой телеадаптации культового произведения, чтобы составить собственное впечатление?

За информацию спасибо сайту http://www.spletnik.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Факты, Лили Джеймс, Война и мир, Сериал, экранизация, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 8
Обновить комментарии
0
8 Satellite_Heart   (06.03.2016 16:11)
Не знаю, я видела несколько экранизаций, в нежелании читать этот роман. Но эта версия меня действительно пугает. Сценаристы, режиссеры и продюсеры намутили тот еще каламбур... И версия короче, и сцены непонятные. Очень странное ощущение... dry

+1
7 Madlen   (04.03.2016 07:57)
Ох, ну у меня нет слов... ВиМ - одно из любимейших мной произведений русской классики. А фильм, в нескольких частях снятый в 1965, считаю лучшей его экранизацией. И когда я узнаю, что его в очередной раз собираются переделать... это заставляет всерьёз загрустить. Придумать что-то своё, очевидно, современный кинематограф не может, вот и портят какое уже подряд произведение.

0
6 Stasya765   (02.03.2016 13:21)
Как-то не внушает мне доверия эта экранизация,да и отзывы не радует. Все же на первое впечатление они достаточно ощутимо влияют. А тут еще и негатив пересиливает. Не знаю,что и сказать.
Люблю этот роман всей душой, и нашу старую экранизацию, максимально приближенную по событиям к оригиналу.
Да,и зачем было добавлять инцест,на что повлияла эта линия сестры и брата Курагиных? Украсила роман? Да,он и без того насыщен разными,и самое главное, интересными и живыми событиями. А это,хм,больше на насмешку похоже. И в моем восприятии Наташа голубоглазая девчонка с чуть кадровыми темными волосами.
Эх. Пока минусы перетягивают.

0
5 Cheshka   (22.02.2016 13:02)
Лишь только в проекте присутствует откровенность в более чем допустимых рамках, как пресса и кинообозреватели становятся по разные стороны. Да и со зрителями дела обстоят так же. Хотя о советской экранизации (масштабно и прекрасно снята) впечатления однозначные.

0
4 lyolyalya   (19.02.2016 14:59)
Ого! Книги пытаются экранизировать уже в 11 раз surprised для меня это неожиданность. И даже большая.
Краткое описание книг, приблизительно такое: родились, женились, умерли. Очень уж отдаленное. Я, не смогла книги прочитать в школьное время, а вот уже будучи в университете, у меня получилось это сделать. Но, то что я читала о этой экранизации, МЕНЯ НЕ ВПЕЧАТЛИЛО. Так что вопрос остается открытым, смотреть или нет cool
Хотя актерский состав отличный, даже то, что Андерсен играет, хотелось бы посмотреть, только боюсь разочароваться. Вообщем буду думать cool

+1
3 katerina420   (17.02.2016 23:55)
Я недовольна решением сценариста - создать новую линию в сериале, добавить сексуальную связь между братом и сестрой Курагиными, каким бы франтом, повесой, дамским угодником и хлыщом Анатоль бы ни был. Это уже слишком! Почему именно с произведением русского писателя понадобилось так поступать.
Неужели опять вмешивается политика?!
Почему бы каналу BBC не заняться разглядыванием по-новому произведений своих авторов? Например, Джейн Остин (хотя я против) и других английских писателей. Уверена, там столько можно будет подобных вещей найти. Например, в "Доводах рассудка" вполне можно будет внедрить связь между отцом и сестрой главной героини( dry

0
2 Pinenuts   (12.02.2016 17:14)
Ну конечно, чтобы понять хорош сериал или нет его нужно посмотреть для начала. У наших критиков и иностранных прямо противостояние. Наши критикуют, а они хвалят. Но все-таки роман то русский, и мы наверняка больше понимаем эту историю, этих героев, чем иностранцы. Возможно и правда стоит посмотреть хотя бы одну серию, но уж очень много плохих отзывов.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (05.02.2016 20:43)
Каждый сам для себя решает смотреть ему или нет, нужно ли ему это. Отсюда разделение на два лагеря: те, кому понравился сериал, и те, кому нет. Что же, если есть такие, которые смотрят сериал с удовольствием, значит свою аудиторию сериал приобрел, и все же снят не зря smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: