Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [633]
Актеры [12295]
Галерея [4194]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3029]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4264]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1311]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2611]
Делириум [34]
Золушка [484]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1820]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [658]
Цитата дня [1083]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [135]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3668]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Неизбежность/The Inevitable
Прошло 75 лет с тех пор, как Эдвард оставил Беллу. Теперь семья решила, что пришло время возвращаться. Что ждет их там? И что будет делать Эдвард со своей болью?
Завершен.

Протяни мне руку - 2. Сохранить свое счастье
Вот оно счастье - ты идешь и держишь ее за руку, смотришь в ее глаза. Но сможешь ли ты все это сохранить? Что еще ждет счастливую семью Уитлок? Новые испытания или отголоски прошлого? на что пойдут герои чтоб сохранить свое счастье?

Останься прежде, чем уйти
Равнодушие – это болезнь, которой Эдвард и Белла заболели несколько лет назад. И к сожалению здесь медицина бессильна

A Pound of flesh | Фунт плоти
Привязываться к нему в её планы не входило. Влюбляться тоже. Однажды ночью Гермиона сталкивается лицом к лицу с Драко Малфоем, который ничего не помнит и живёт как обычный магл. С её стороны было бы глупо упускать такую возможность.
Гермиона Грейнджер/Драко Малфой

Межсайтовский командный перевод Fanfics.me и Twilightrussia.ru

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Скрытая сила
Она в бегах. Вампиры из Румынии не перед чем не остановятся, чтобы заполучить её в свой клан. Им нужна её сила, чтобы свергнуть Вольтури раз и навсегда. Они уже убили её близких, думая, что не осталось никого, кого бы она любила.
Новая альтернатива Новолуния.

Рождественский Джаспер
Юная Элис Брендон отчаянно мечтает об особом подарке и просит у Санты исполнить ее самое заветное желание. Но у озорного старика совсем иные представления о мечте девочки…

Сказ о том, как мышонок помог принцу Золушку отыскать
И когда часы пробили полночь, Золушка бросилась вниз по ступенькам, сбегая из дворца. Кучер свистнул коням, и карета умчалась прочь. Поскакал принц догонять, но за поворотом дороги встретил лишь чумазую нищенку да пару гусей, а прекрасной незнакомки и след простыл…
Мини от Валлери и Миравия. Завершен.



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9580
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Март » 7 » Золушка

«Война и мир» на BBC: семь фактов о съемках

10:03
лилиГолливудская Золушка, Лили Джеймс в образе Наташи Ростовой, Джеймс Нортон – он же Андрей Болконский, шотландец Брайан Кокс – Кутузов. И, наконец, американец Пол Дано в роли Пьера Безухова… Это новая экранизация «Войны и мира», уже наделавшая много шума в Великобритании. В преддверии российской премьеры редакция Woman’s Day вспомнила любопытные факты о съемках.

1-й факт. Режиссер терял дар речи:

«Если бы мне раньше предложили снять „Войну и мир", я бы точно сказал „нет". Страшно. Ведь столько людей обожают эту книгу», – говорит режиссер фильма «Война и мир» Том Харпер.

При этом в роли режиссера на телеканале видели лишь Харпера, даже не рассматривая кандидатуры других…

Том же, как выяснилось до съемок, романа и в глаза не видел. Но следом за сценарием проглотил четыре тома Толстого за три дня. Настолько близким ему показался язык Льва Николаевича.

Сейчас режиссер гордится своей работой и смотрит сериал с удовольствием, но во время съемок ему иногда становилось так страшно, что он дар речи терял! Хотел что-то сказать, а не мог выдавить ни слова.

«Я останавливался и думал: Боже, неужели я все загубил в глазах людей? Тех людей, которые считали „Войну и мир" потрясающей историей», – признался Харпер в интервью газете The Guardian.

2-й факт. Лили Джеймс читала Толстого под столом:

На роль Наташи Ростовой выбрали актрису Лили Джеймс. Актрисе на момент съемок было 25. Наташе Ростовой в первой части – 13 лет…

Лили утвердили на роль, когда та еще снималась в «Аббатстве Даунтон».

«Я читала роман между дублями за обеденным столом. Режиссер кричал „Мотор!", и – бум! — книга возвращалась под стол. Все так хохотали над этим!» – со смехом вспоминает она…

На удивление, Лили сразу поняла Наташу и прониклась к ней особой симпатией. А вот окончательно перевоплотиться в героиню Толстого ей помогли костюмы.

«Я бы не смогла сыграть Наташу без этих потрясающих костюмов. То, как ты одет, невероятно влияет на твои ощущения. Мне безумно понравилось носить ее пышные платья – довольно забавно, ты на самом деле чувствуешь больше свободы в них, чем в джинсах. Что бы я забрала с собой, если бы могла? Я носила тиару в сцене на царском балу, и это было просто невероятно!» – продолжила она.

Факт 3. «Скалли» в роли Анны Павловны Шерер:

Еще одним открытием сериала стала 46-летняя Джиллиан Андерсон, известная всем по роли Скалли в «Секретных материалах».

Актриса сыграла умеющую ловко манипулировать людьми хозяйку великосветского салона Анну Павловну Шерер.

Как у хозяйки салона, у Анны Шерер самые шикарные и пышные наряды, которые подчеркнули ее высокий статус… Непростая задача стояла и перед реквизиторами. Чтобы воссоздать интерьеры ее салона, они искали старинные картины, вазы, портсигары, часы, а также позолоченную мебель.

Факт 4. Москву снимали в Вильнюсе:

Съемки длились ни много ни мало два года. Россия в кадре подлинная.

«Для меня не было сомнений в том, что мы должны были снимать в Петербурге. В некоторых эпизодах заменить подлинную Россию невозможно, – говорит продюсер фильма Джулия Стэннард. — Мы получили доступ к Екатерининскому дворцу. Ради нас перекрывали движение на улицах, для города не менее важных, чем для Лондона Трафальгарская площадь. Поддержка, которую нам предоставили, была просто невероятной».

А вот Москву в фильме «играет» Старый город в Вильнюсе, подходящие аристократические усадьбы были найдены в Латвии, а батальные сцены снимались под Новгородом…

«Я никогда не видела подобных мест, чтобы они были такими настоящими. Когда мы снимали бал в Екатерининском дворце, я вошла и была настолько поражена, что не могла вымолвить и слова», – вспоминает Лили Джеймс.

А вот Андрею Болконскому, актеру Джеймсу Нортону, в России указали на его чересчур юный возраст. К слову, Нортону 29 лет.

«Когда мы снимали в Петербурге, мы пошли на „Вишневый сад" в Малый драматический театр. И к нам подошёл режиссер Лев Додин. Он спросил: „Тебе сколько лет?" Я говорю: „29". А он: „Да, хороший возраст для Болконского. Хотя он сложный персонаж, тут нужен жизненный опыт, рефлексия". И я просто поник: как же я все это сыграю? Но когда Додин уходил, он улыбнулся и сказал: „Удачи!"», – вспоминает Нортон.

Факт 5. Слишком много секса:

Критики поспешили обвинить новую экранизацию в чрезмерной «сексуализации»… Пьер Безухов в первой же серии видит соблазнительно обнаженную Элен, игриво призывающую его: «Прикоснись ко мне!»

Бурные обсуждения вызвала сцена инцеста между Анатолем и Элен Курагиными – в романе до Пьера доходит лишь слух о такой греховной связи, и авторов фильма упрекали в нарочитой и излишней «клубничке»…

Но настоящий скандал разгорелся из-за сцены в пятой серии. В кадре солдаты купаются голыми, и у одного актера более чем явственно видны половые органы. Харпер большой проблемы в этом не видит.

«В сценарии было написано, что они моются, и причин мыться в одежде у них не было! Честно говоря, во время съемок я не придавал этому большого значения. Я всегда хочу, чтобы все на экране выглядело естественно и согласовывалось с контекстом эпизода», – прокомментировал он.

Но пользователи «Твиттера» блеснули остроумием, переименовав сериал из War and Peace в War and Penis.

А журналисты The Daily Mail провели целое журналистское расследование, чтобы отыскать актера, обнажившегося перед камерой. Выяснилось, что его зовут Оскар Пирс, ему 45 лет, у него две дочери, он участвовал в съемках фильмов «Первый мститель: другая война» и «Обитель зла» и на съемках в Литве больше всего боялся, что вода будет холодной. Но съемки перенесли с апреля на начало мая – «и, к моему огромному облегчению, было тепло».

Факт 6. Попытка № 11

Экранизация BBC – одиннадцатая по счету. Впервые история Толстого была перенесена на экраны в 1913 году российским режиссером Петром Чардыниным.

Но более известна киноэпопея в четырех частях Сергея Бондарчука, снятая в середине 60-х и завоевавшая премию «Оскар»… Бондарчук (в роли Пьера Безухова), Вячеслав Тихонов (Андрей Болконский) и Людмила Савельева (Наташа Ростова) стали эталонами толстовских героев.

На Западе, правда, больше известны другие экранизации: голливудская версия Кинга Видора 1956 года с Одри Хепберн в роли Наташи Ростовой и Генри Фондой в роли Безухова, 20-серийная экранизация «Би-би-си» 1972 года с Энтони Хопкинсом в роли Безухова, 4-серийная франко-бельгийско-российская телеверсия 2007 года.

Факт 7. Отзывы

Нетрудно догадаться, что зрители и кинообозреватели разделились на два лагеря: на тех, кто смотрел фильм, затаив дыхание, и тех, кто даже не досмотрел сериал до конца…

The Daily Mail:

Нет сомнений в том, что новая телевизионная адаптация Дэвиса – это на сто процентов эпическая история любви, рассказанная галопом. По эмоциональному заряду сериал можно сравнить с атакой наполеоновской кавалерии. Первый эпизод – стремительная победа. У сериала есть все, что нужно идеальной костюмированной драме, причем в таких количествах, что даже самый расточительный русский олигарх решил бы, что его деньги потрачены с толком.

Guardian Стюарт Джеффри:


Нам нужно освободиться от затянутой в корсет костюмной драмы, от дешевого соблазна сексуальных сцен наполеоновской эпохи. Однако быстро это не произойдет, и правительство должно дать сценаристу «Войны и мира» Эндрю Дэвису титул сэра, точно так же как его дали создателю «Аббатства Даунтон» Джулиану Феллоузу за помощь британцам в преодолении суровых лет экономического кризиса

Evening Standard, Сэм Лит:

Рабское следование литературному источнику, скорее всего, гарантирует вам один результат – как самобытное произведение искусства ваша версия будет мертва. Фильм, как и любая кино- или телеэкранизация, есть культурная апроприация, признание в любви, проявление Эдипова комплекса и критическое высказывание. Он нисколько не преуменьшает каноническое значение «Войны и мира», он лишь обогащает роман. Текст Толстого никуда от нас не уйдет.

За информацию спасибо сайту http://www.wday.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: BBC, Факты, Акция, Война и мир, Лили Джеймс|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 11
Обновить комментарии
0
11 Shantanel   (27.03.2016 19:25)
Я в команде тех, кто не досмотрел до конца и не жалеет об этом. Посредственность - вот как можно охарактеризовать этот сериал. Особенно на фоне моей любимой экранизации.

0
10 Satellite_Heart   (21.03.2016 17:53)
Цитата Текст новости
Но следом за сценарием проглотил четыре тома Толстого за три дня.

Мощно! Я во до сих пор не осилила эту эпопею! biggrin
Цитата Текст новости
Но более известна киноэпопея в четырех частях Сергея Бондарчука, снятая в середине 60-х и завоевавшая премию «Оскар»… Бондарчук (в роли Пьера Безухова), Вячеслав Тихонов (Андрей Болконский) и Людмила Савельева (Наташа Ростова) стали эталонами толстовских героев.

Вот это точно! Я конечна видела всего лишь 4 экранизации, включая эту, 2016 года, но полностью согласна со словами. Это не просто лучшая, не просто ставшая эталоном, а потрясающая экранизация, заслужившая все свои лавры.
Но и эта версия не так уж плоха. Что меня в ней восхитило, так это графика, военные действия и костюмы персонажей. Вот это реально было потрясающим в сериале! wink

0
9 Natavoropa   (17.03.2016 13:54)
Я еще не успела посмотреть сериал, но уже в предвкушении, понятны волнения актеров, ведь очень глобальный роман, написан с размахом великим Толстым, но приятно, что им так помогали, особенно в России. smile

+1
8 katerina420   (15.03.2016 15:42)
Мне очень понравились такое переживания режиссера за свою работу, такое желание добиться признания у любителей классического романа.
Терял дар речи! - это какие же сильные эмоции испытывал человек!

Москву снимали в Вильнюсе. Вот, а литовцы обычно говорят: "У нас ничего общего!" smile

Интервью Джеймса Нортона я уже читала, про то как сильно он переживал из-за своего возраста)

Про факт№5
Цитата Текст новости
Но пользователи «Твиттера» блеснули остроумием, переименовав сериал из War and Peace в War and Penis.

biggrin Отличная шутка!

Вообще очень интересная статья, объединение в одно всех вопросов, возникших в процессе съемок и просмотра!

0
7 Lenerus   (09.03.2016 23:09)
Я не могла оторвать от книги. Просто запоем читала! И для меня самая лучшая экранизация - конечно наша! Я очень ревностно отношусь к экранизациям нашей классики на Западе. Но тут я хочу сделать исключение и посмотреть.

+1
6 Анна2012   (08.03.2016 17:32)
Я прочитала книгу за неделю и то каждый раз делая перерыв для осознания о том что прочитала. Спасибо за информацию, еще больше заинтересовала данный сериал. Учитывая,что мне кажется там многое будет противоречивым моими собственным представлением персонажей, мест и эмоций smile

0
5 Catherine   (08.03.2016 17:28)
Цитата Текст новости
Но следом за сценарием проглотил четыре тома Толстого за три дня.

Мощно...я месяц читала biggrin Ну что же, раз так понравилось, грех не прочесть!
Цитата Текст новости
Лили Джеймс читала Толстого под столом

Это норма biggrin
Цитата Текст новости
А вот Москву в фильме «играет» Старый город в Вильнюсе,

Снимайте где угодно, только не портьте Россию biggrin
Цитата Текст новости
Слишком много секса

Да ну? Нет так уж и много dry

0
4 ira2760   (07.03.2016 23:14)
Спасибо за интересную статью. Не представляю, как за три дня можно прочитать "Войну и мир". Я читала давно, и это было очень трудное чтение.
Сериал пока не смотрела, наверное полюбопытствую как нибудь. А вообще я рада, что русская классика пользуется неизменным успехом на западе.

0
3 Stasya765   (07.03.2016 15:07)
Только сегодня начала смотреть этот сериал,не сдержалась,было интересно почему так подняли столько шума вокруг него. Оказалось,всё не так плохо,но как по мне,этот сериал на один день и раз. Думаю,вполне нормально,что режиссер боялся снимать сериал по этому роману,но то,что он рад результату. Что ж, наверное,это хорошо. wink

0
2 Неважно   (07.03.2016 12:35)
Я отношусь пока к тем, кто не смотрел фильм) Но в ближайшем будущем надеюсь еще посмотреть)) Очень интересно читать разные нюансы и интересные факты съемок ) Спасибо)

0
1 ♥ღАврораღ♥   (07.03.2016 10:55)
Ну это вполне ожидаемый эффект - кому-то шоу нравится, а кто-то находит в нем одни недостатки и ляпы. Просто первые просто наслаждаются красивым, интригующим сериалом, снятым по великому роману Толстого, а вторые ставит себе цель найти и докапаться.
Главное, если сериал понравился зрителю, это уже хорошо, не зря все упорно работали в течении двух лет. А уж есть сериал побудил зрителя потом взять в руки книгу - то это дважды успех, значит шоу смогло привлечь внимание к книгам, к оригиналу. Теперь зрители смогут прочесть роман, узнать историю более полно, понять героев, их мысли. Вот ради этого стоило работать wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: