Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12294]
Галерея [4193]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3027]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4259]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1310]
Академия вампиров [968]
Дивергент/Избранная [2610]
Делириум [34]
Золушка [483]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1818]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [657]
Цитата дня [1081]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [134]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3668]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Преломление
Однажды в жизни наступает время перемен. Уходит рутина повседневности, заставляя меняться самим и менять всё вокруг. Между прошлым и будущим возникает невидимая грань, через которую надо перешагнуть. Пройти момент преломления…
Канон, альтернатива Сумеречной Саги!

Искусство ведения переговоров
Джим Кирк — худший в мире заложник. Перевод от Кристи♥

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Искупление
Можно ли предотвратить повторение истории многолетней давности? Спасти девушку из цепких лап смерти? Наверное можно. Особенно если любовь способна указать вам верный путь. Белла / Эдвард / Закончен / от автора Харама



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6658
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Март » 15 » Золушка

«Война и мир»: о России с любовью

00:57
фотоС момента первой публикации великого романа Льва Толстого «Война и мир» прошло полтора века, а он все не дает покоя кинематографистам. Эпичная история обо всем на свете — от политических интриг до загадок человеческой души — неоднократно гостила на больших и малых экранах. В прошлом году руководство канала BBC объявило о намерении вновь попытать счастья с грандиозным произведением, превратив его в шестичасовой мини-сериал. Напомним, что в архиве телесети уже есть одна версия «Войны и мира» — с Энтони Хопкинсом в роли Пьера Безухова. Новость о готовящемся шоу вызвала невероятный ажиотаж по обе стороны океана. У нас — потому что россияне вне зависимости от степени знакомства с первоисточником всегда ревностно относятся к своей литературе. На западе же интерес вспыхнул из-за того, что BBC всегда был силен в создании костюмированных драм, и вышедший недавно детектив «И никого не стало» (And Then There Were None) — ярчайшее тому подтверждение.

Команда LostFilm.TV не могла оставить без внимания настолько амбициозный проект и подготовила для наших пользователей уникальный релиз. В процессе озвучания современной версии «Войны и мира» были задействованы 22 первоклассных актера дубляжа. При этом перевод на русский язык был выдержан в духе языка печатного оригинала. В релизе сохранены слог и стилистические особенности Льва Николаевича, вплоть до прямого цитирования романа. Так наши зрители смогут насладиться не только красивой визуальной составляющей проекта канала ВВС, но и благозвучием родной речи XIX века.

Действие сериала начинается в 1805 году и концентрируется на нескольких российских аристократических семьях. Блестящие молодые представители дворянства — Курагины, Ростовы, Друбецкие, Болконские и Безуховы — прожигают жизнь в кутежах и предаются думам о судьбе страны, влюбляются и ненавидят, заводят дружбу до конца своих дней и плетут интриги. Они даже не замечают, как за расточительными балами, первыми поцелуями, юношескими терзаниями и народными забавами к ним неожиданно подступает война. Очень скоро они понимают, что вынуждены повзрослеть и забыть об эгоизме, тщеславии и праздности, чтобы стать теми достойными людьми, которые способны пройти через кровавые битвы, трагические потери и тягостные лишения к новой мирной жизни.

Ветеран телевидения, сценарист Эндрю Дэвис, чтобы не похоронить новую экранизацию под монументальной тяжестью толстовского труда, первым делом отказался от философских размышлений в пользу отношений между персонажами. Его «Война и мир» — несколько упрощенный пересказ оригинала с позиции современности. Создателя мини-сериала в первую очередь интересовала золотая молодежь XIX века и ее взгляды на политику, семью, друг друга и собственное место в мире. Такая расстановка акцентов и доверительный тон сделали драму идеальной для нынешнего зрителя — шесть эпизодов без душных назиданий, увлекательно и энергично знакомят с романом тех, кто его не читал. В итоге после показа сериала в Великобритании книга попала в топ-50 самых продаваемых произведений.

Тех же зрителей, которые любят этот многостраничный роман со школьной скамьи, тоже ждет несколько сюрпризов. Например, «мирные» сцены, снятые в России, Латвии и Литве, подкупают видами суровой северной природы. К тому же пробивным продюсерам Харви Вайнштейну и Джулии Стэннард удалось арендовать для работы знаменитые особняки и усадьбы Петербурга и окрестностей — интерьеры и фасады Екатерининского, Юсуповского, Зимнего и Михайловского дворцов не могут не радовать глаз отечественного зрителя. Под стать богатым убранствам помещений и сами герои — художник по костюмам Эдвард К. Гиббон проделал колоссальную работу, продумав каждую пуговицу на мундире Андрея Болконского и каждую складочку платья роковой красавицы Элен Безуховой. Так что «Войну и мир» интересно не только смотреть, но и рассматривать.

Однако это не значит, что из-за повышенного интереса шоураннера к перипетиям жизней своих героев проигрывают военные сцены. Напротив, они здесь изобретательны и масштабны. Стоит отдельно отметить работу оператора Джорджа Стила, который пошел на рискованный шаг и несколько раз использовал прием субъективной камеры, чтобы публика могла увидеть битвы глазами персонажей. В результате размах, динамичность и зрелищная хореография сражений настолько поражают, что ставят крест на негласном правиле о том, что девушки читают «мир», а юноши — «войну». От новой экранизации ни те, ни другие не смогут оторваться ни на секунду.

В этом видится заслуга молодого, но достаточно опытного телевизионного постановщика Тома Харпера («Острые козырьки»/Peaky Blinders), единолично занявшего режиссерское кресло экранизации. Однако главной удачей «Войны и мира» от BBC является тщательно подобранный актерский состав. Прежде всего, исполнители главных ролей, в отличие от тех, что были в других адаптациях, по возрасту недалеко ушли от своих героев, поэтому их игра смотрится убедительно и легко. Перед нами предстают живые люди со своими страстями и страхами, а не ожившие типажи. Во-вторых, актеры настолько прониклись своими образами, что даже выучили русские народные танцы и песни.

В работе над шоу были задействованы Лили Джеймс («Золушка»), Джеймс Нортон («Гонка»), Таппенс Миддлтон («Восхождение Юпитер»), Том Берк («Мушкетеры»/The Musketeers), Джесси Бакли и Джек Лауден. На втором плане в драме появились такие мастодонты больших и малых экранов, как оскароносный Джим Бродбент («Облачный атлас», «Айрис»), примадонна золотого века телевидения Джиллиан Андерсон («Секретные материалы»/The X Files), украшающий любой проект Стивен Ри («Утопия»/Utopia) и неоднократный призер Каннского кинофестиваля Матье Кассовитц («Ненависть», «Амели»). Однако отдельного упоминания заслуживает единственный в основном актерском составе американец — Пол Дано («Нефть», «Любовь и милосердие»), который, судя по многим интервью, действительно понял всю глубину своего персонажа. Его неуклюжий, сострадательный, мечущийся увалень Пьер — еще одна причина для просмотра сериала, которую необходимо прописать отдельной строкой.

По всей видимости, такое трепетное отношение к оригиналу, а также к российской культуре, истории, традициям и менталитету со стороны творческой команды стали решающими факторами успеха. Новинка от BBC в среднем собирала у экранов 7 миллионов зрителей и удостоилась в основном восторженной похвалы зарубежных и отечественных критиков. Более того, сам 80-летний автор сценария утверждает, что адаптация «Войны и мира» стала его лучшей работой. А это о многом говорит, ведь за плечами маэстро Эндрю Дэвиса более 70 проектов, в числе которых обожаемый миллионами «Дневник Бриджет Джонс» и эталон всех костюмированных драм — сериал «Гордость и предубеждение» (Pride and Prejudice). И тем не менее именно о «Войне и мире» почтенный автор сказал: «Я горжусь этим шоу превыше всего, потому что при просмотре ни разу не подумал: "Боже, я мог бы сделать его лучше”». Впрочем, вам совершенно не обязательно верить Эндрю на слово, ведь можно самим окунуться в эту вечную историю, где вас ждут первый бал Наташи Ростовой, прекрасное небо Аустерлица и долгие странствия Пьера Безухова в поисках счастья.

За информацию спасибо сайту http://www.lostfilm.tv.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Лили Джеймс, промо, Сериал, Война и мир, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 7
Обновить комментарии
0
7 Shantanel   (27.03.2016 19:21)
Решила одним глазком оценить, и... оказалась права. Мнения своего не меняю: лучше бы и не брались за то, что было снято-переснято уже миллион раз.

0
6 Satellite_Heart   (18.03.2016 12:16)
Посмотрела я этот сериал... Так много критики, так много похвалы я читала к нему, что здесь на ТР, что вне, на других источниках, а в итоге, ничего особенного. Сериал, так на раз. Мне не понравились подобранные образы, Лили не такой уж наивной Наташей смотрится. А Болконский не такой уж уверенный. В общем, мой просмотр можно назвать "для галочки".
Я из тех людей, которая на читала роман Толстого, поэтому экранизации для меня стали спасением к подготовке к уроку. И знаете экранизация Бондарчука 1966 пока лучшая в своем роде. А 2007 итальянца Дорнхельма для меня стала началом новой версии.
Но и эта версия имеет право на жизнь, все же поклонники свои нашлись. wink

0
5 lenyrija   (17.03.2016 21:39)
Цитата Текст новости
Его «Война и мир» — несколько упрощенный пересказ оригинала с позиции современности... Такая расстановка акцентов и доверительный тон сделали драму идеальной для нынешнего зрителя — шесть эпизодов без душных назиданий, увлекательно и энергично знакомят с романом тех, кто его не читал. В итоге после показа сериала в Великобритании книга попала в топ-50 самых продаваемых произведений.

Представляю шок тех, кто захотел легкого чтения в стиле "ознакомительных" шести серий, получили полновесный философский трактат. Надеюсь, все-таки великий роман не разочарует английских читателей.
Спасибо за информацию, статья очень понравилась, теперь хочется все-таки посмотреть новую телеверсию романа.

0
4 Natavoropa   (17.03.2016 13:19)
Очень приятная для чтения статья, просто невероятно, что Война и Мир теперь самая читаемая в мире книга, любопытно будет посмотреть и сериал, судя по всему работа проведена грандиозная, остается убедиться, что все так. smile

+1
3 katerina420   (16.03.2016 00:53)
Огромное спасибо LostFilm.TV!
Очень рада, что они с таким тщанием подошли к озвучке данного сериала.
Работа, конечно же, будет проведена огромная. Остается только пожелать терпения, удачи и успехов этой студии.
Сериал меня очень заинтересовал, я планирую сама посмотреть и еще любимого подключить. Оценим! smile

0
2 Stasya765   (15.03.2016 15:12)
Сериал уже достаточно давно вышел, а новости о нем всё еще появляются, кажется, он действительно,многих заинтересовал. Что ни говори, а актеры подобрались на редкость подходящие,может и не все,но все же. Есть какие-то схожести, и различия,но в целом всё гармонично. Вот только не утерпела, и посмотрела сериал в хромающей озвучке,а тут вот что, Lost оказывается решили озвучить. Хорошая новость,может когда-нибудь пересмотрю этот сериал в нормальной озвучке. wink

0
1 ♥ღАврораღ♥   (15.03.2016 10:32)
А что именно Lost будет отвечать за дубляж фильма? Ну тогда за перевод я вообще буду спокойна, потому что эта команда делает отличные релизы. Приятные и уже родные голоса, произношение, правильная интонация и акценты - все это сильно влияет на впечатление от фильма у зрителя! А уж если команда так тщательно подошла к своей работе, сохраняя слог и стиль речи, как в оригинале - переживать вообще не стоит, корявых и странных фраз мы не услышим! Рада, что именно они взялись за релиз. Надо будет потом посмотреть сериал, любопытно ведь wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: