Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [648]
Актеры [12391]
Галерея [4208]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3065]
Сайт [2125]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4415]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [961]
Дивергент/Избранная [2661]
Делириум [34]
Золушка [501]
Красавица и чудовище [357]
50 оттенков серого [1850]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [675]
Цитата дня [1112]
Кино с ... [142]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [138]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [91]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Куколка
Розали - настоящая куколка: красива, умна и обаятельна, но... одинока. Пока... Вместе в друзьями: сладкой парочкой Беллой и Эдвардом и двумя одиночками Джаспером и Эллис она отправляется в Диснейленд. В дороге их ждет не только веселье и любовь...

Охота на Лису
Вы верите в существование вампиров? Детектив Леслава Кабицкая - охотница за доказательствами, и верила только фактам. Пока однажды не увидела охоту тех, кого не существует. Только увидеть ей показалось мало и она выследила и засняла убийственные кадры, но подобравшись слишком близко, девушка сама превратилась в добычу.

Личный сорт героина
С чего начинается человеческий день, включая сегодняшний, сегодняшний – особенно, потому что понедельник? Для большинства моих одноклассников – с приступа острой неприязни к собственному будильнику. Вплоть до рукоприкладства.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Ожидание
Она прожила 31 год и ни разу не испытала любви... Мужчины оставили в душе горький след предательства, обиды и обмана, превратив ее в камень... Все считали её феминисткой и мужененавистницей... Подруги жалели, мужчины боялись... Никто не знал её истинного лица, никто кроме Него.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Tempt my tongue
Кровожадный вампир Эдвард Кален имеет всего одну цель в своем бессмысленном существовании – потерять девственность с человеком. Он не остановится не перед чем, чтобы соблазнить незнакомых девушек, встречающихся на улице. Но может ли он насладиться телом девушки, не убивая ее?



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 12972
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июнь » 9 » "Голодные игры"

"Иллюзия обмана 2": Фокусники-робингуды против Дэниела Рэдклиффа

22:14
hhПосле событий "Иллюзии обмана" прошел год, и "всадники" опять собираются вместе. Новая цель - корпорация, продающая популярные смартфоны и заодно личные данные их владельцев. Операция по публичному разоблачению злодеев в виде циркового представления проваливается, когда внезапно кто-то разоблачает самих разоблачителей, и в итоге последние оказываются в Китае, где их склоняет к плохому Дэниел Рэдклифф.

Если кто вдруг забыл или не в курсе, "Четыре всадника" - это такие фокусники-виртуозы, которых объединил в команду самый лучший в мире иллюзионист (Марк Руффало), по совместительству агент ФБР. Туда входят гипнотизер (Вуди Харрельсон), два молодых фигляра (Джесси Айзенберг и Дэйв Франко) и девушка (на сей раз Айлу Фишер сменила Лиззи Каплан). "Всадники" и их шпрехшталмейстер подчиняются "Оку" - тайной организации магов-робингудов, зачем-то использующих ловкость рук во имя пролетарской справедливости.

Первая часть трилогии (дополнительное продолжение уже заявлено) за авторством Луи Летерье являла собой зрелищное, но сюжетно слабенькое попкорновое развлекалово, притворяющееся фильмом Нолана. Вторую часть поставил Джон М. Чу, руливший девочковой франшизой "Шаг вперед" и документалками про Джастина Бибера. Сиквел уже меньше старается подражать творчеству британского мастера пленки и сложносочиненных нарративов, но сильнее от этого не становится. Картонные персонажи все такие же картонные, дырявый сценарий все такой же дырявый, банальные пресные диалоги все такие же, и так далее. Лишь сама история качественно отличается в худшую сторону - того и гляди пустит слюну. Суперчип, способный взломать любой компьютер в мире? Серьезно? Сейчас что, 1996-й?

Как и прежде, недостатки жирным глянцевым слоем покрывают первого эшелона актеры - в данном случае Харрельсон потрудился в буквальном смысле за двоих - и всякого рода визуальные красивости. И, как и прежде, уверенно ставится знак равенства между нарисованными спецэффектами и фокусами.

В этом, пожалуй, и кроется основной раздражающий фактор. Когда в финале главгерои всех обводят вокруг пальца и бахвалятся перед почтенной публикой, как они все хитро провернули, в дураках себя чувствуют не только нехорошие дяди на экране, но дяди и тети перед экраном. Потому что над кажущейся простотой самого трюка нависает громадный вопрос (как минимум один): а откуда же взялся весь этот реквизит - водные, воздушные и наземные транспортные средства, огромное количество сложной техники, которую надо было незаметно установить на главной площади мегаполиса, а потом обслуживать во время грандиозного действа, и прочее, и прочее.

"Иллюзия обмана" - это престидижитаторство в чистом виде. Она, как настоящий манипулятор, отвлекает внимание зрителя, но не от самого фокуса, а от его отсутствия. За эффектными пассами скрывается просто груда клише. Там даже Морган Фриман в конце появляется, чтобы все объяснить и заработать веснушку, но, по сути, не объясняет ничего. Так что не в этот раз, Морган. Не в этот раз.

За информацию спасибо сайту https://rg.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Вуди Харрельсон, сиквел, Иллюзия обмана 2, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 Alin@   (10.06.2016 12:46)
Не знаю откуда такая агрессия, сама по себе в первом фильме задумка была потрясающая. И с большим удовольствием смотрела все детали. Какой же фильм оставляет для них делать лучшего? Вроде только "Голодные игры" хорошо восприняли, а вот все остальное прошло мимо них...

0
3 Василина   (10.06.2016 11:26)
Да вообще весь кинематограф-иллюзия обмана с повторяющимися старыми как мир сюжетами и притянутыми за уши клише.Во главе всего-зрелищность и дёргание за ниточки подсознания зрителя, с помощью отработанных, раз за разом повторяющихся приёмов.Напишут же тоже.Можно подумать,что все фильмы-прорыв в кинематографе и новое слово в искусстве,а этот "блинпипецкакойотстой" biggrin

0
2 LANA6   (10.06.2016 08:47)
Я не хочу обращать внимание на чужие комменты. Потому что очень хотелось бы составить собственное мнение о фильме. Я так ждала что же скажут о нашем Гарри, но ничего никто не сказал. Так обидно. А мужчинка явно старался.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (09.06.2016 22:33)
В итоге про Рэдклифа вообще ничего и не сказали biggrin Ну что же, человека не зацепил первый фильм, не стоило и ожидать, что второй вдруг с чего-то ему понравится. Ну значит не для него это.
Я была в восторге от первой части, собираюсь пойти на вторую И много факторов свидетельствует о том, что я вновь буду впечатлена фильмом wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: