Обзоры фанфикшна [117]
Рекомендуем почитать [57]
Разное [3674]

Топ новых глав 16-31 декабря

Воробушек
Сборник (очень) коротких историй о (не)любви. Герою хочется выговориться, слушатель молчит до поры до времени, а воробушек... воробушек просто есть.

Закат
Каллены переехали в Форкс после смерти всеми любимой Эсме, Белла потеряла мать и отчима. Смогут ли они начать новую жизнь и оставить боль позади? Обречен ли Карлайл на вечное одиночество, или у него еще есть шанс быть счастливым?

Исскуство ведения переговоров
Джим Кирк — худший в мире заложник.

Затмевая солнце
Покинув Беллу, Эдвард долго скитался в одиночестве, но в конечном итоге Элис оказалась права – боль стала непереносимой, и он решил вернуться в Форкс, надеясь, что еще не слишком поздно и девушка примет его обратно. То, что ему пришлось узнать о своей возлюбленной, по-настоящему шокировало его...
Ангст, романтика, детектив.
Завершен.

Снежный плен
Алесса не собиралась искать ни принца, ни белого коня в канун Нового года, как планировали ее подруги. Судьба прислушалась к ее желаниям и выдала, что нашлось.

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Охота на Лису
Вы верите в существование вампиров? Детектив Леслава Кабицкая - охотница за доказательствами, и верила только фактам. Пока однажды не увидела охоту тех, кого не существует. Только увидеть ей показалось мало и она выследила и засняла убийственные кадры, но подобравшись слишком близко, девушка сама превратилась в добычу.

Точка отсчёта
Главное для Беллы стабильность и отсутствие перемен. Она боится принимать решения. Боится двигаться вперёд. Боится заглянуть в собственное будущее. Но вся её спокойная жизнь пойдет под откос после одной случайной встречи. После того, как страшный незнакомец предложит ей сыграть его девушку. Хоть и против воли, но Белле придётся стать сильнее и сдвинуться наконец с мёртвой точки.

Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8837

Главная » 2016 » Июнь » 11 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм "Иллюзия обмана 2". Мозг капут

10:34
паШарм. Сегодня, в честь выхода на экраны "Иллюзии обмана 2", мы поговорим о шарме. Ведь это действительно очаровательный фильм, пользующийся раскованным сюжетом и привлекательностью персонажей для создания маленького, но очень качественного удовольствия для зрителя. Или по крайней мере таковым был первый фильм этой очередной потенциальной франшизы.

Повторяя ошибки многих сиквелов в этом году, "Иллюзия обмана 2" старается показать еще больше того же самого, не считая нужным эволюционировать за грань довольно смехотворных попыток заигрывания с китайской аудиторией. Сюжет быстро срывается в полный галоп, скатываясь в такое месиво "неожиданных поворотов”, что разобраться к концу кто, с кем и против кого выступает практически невозможно. Этакий полноценный вынос мозга в теплый летний вечер.

Команда лучших иллюзионистов на планете существует в каком-то странном мире, подозрительно напоминающем реальный, но при этом тщательно и последовательно игнорирующем действительность. При чем это быстро переходит границы обычной некомпетентности и выливается в назойливую глупость. Например, героям предстоит украсть какую-то революционную компьютерную схему, на пути к которой охранники будут обыскивать их не просто неприлично долгое количество времени, но количество, выходящее за всякие рамки разумного и допустимого. Все ради призрачной идеи создания напряжения, когда и так понятно, что ничего с этими героями не случится. По таким же эгоистичным причинам у персонажей ни с того, ни с сего вдруг обнаруживаются необычные познания в иностранных языках, а разговор со стенами мрачного подземелья не удивляет даже наблюдательного профессионала.

Стоит ли говорить, что наслаждаться этим зрелищем временами становится непросто, а вникать во все детали замысловатых взаимоотношений персонажей просто не хочется, потому как они того не стоят. Очень весело наблюдать за хорошими актерами, пытающимися наслаждаться плохими ролями. Только Джесси Айзенберг все равно не может скрыть свою фирменную нервозность. Дэйв Франко изображает такого же горячего крутого парня, как и всегда. Вуди Харрельсон – не лишенного некоторого снобизма шутника. Наконец, Марк Руффало – все такого же доброго, правильного и чуточку плюшевого детектива и лидера. Когда Дэниел Рэдклифф садится распивать чай с Майклом Кейном, становится вдруг невероятно очевидна абсолютная анекдотичность этого сиквела.

Отдельно правда хочется отметить Тсаи Чин, одну из представительниц китайского актерского состава. Ее было мало, но она была восхитительна, и мгновенно украла все сцены, в которых присутствовала. Надо сказать, что она успела засветиться в ряде весьма престижных Голливудских картин, но хочется надеяться, что ее природная харизма, показанная в этом фильме, подарит ей еще больше полнометражных возможностей.

Лиззи Каплан также разбавляет все происходящее ноткой иронии, при том что сама становится вольным инициатором единственной романтической линии в фильме – и самого большого клише одновременно. Однако, это не удивляет после того, как непринужденную веселость первой картины заменил напористый, клишированный драматизм, иногда до того абсурдный, что остается только поражаться логике создателей.

К слову, режиссер Джон М. Чу не достоин даже упоминания, так как его способности постановщика очевидно были исчерпаны фильмом "Джастин Бибер: Никогда не говори никогда”. То, что всякую индивидуальность фильма заглушает китайский рэп, играющий в течении нескольких секунд на заднем плане, казалось бы говорит о полном пренебрежении талантами прочих вовлеченных сторон.

Пусть нельзя отрицать, что некоторые сцены (все те, где на передний план выходят невероятные трюки) захватывают насыщенностью действия и видимой легкостью, с которой актеры проделывают прямо на ваших глазах различные фокусы, сценарий неминуемо превращается в фарс. Можно даже не вдаваться в объяснения, как эти фокусы были реализованы. Ответ – компьютерная графика. Пусть диалоги старательно припорошили душевным и иногда довольно искренним юмором, от закатывания глаз он не спасает.

К тому же, затянутость и перегруженность фильма не столько событиями, сколько персонажами превращает его в местами тягомотное зрелище, отчаянно пытающееся сказать что-то о важности приватной информации, но скорее на уровне "Неуловимых”, чем "Citizenfour: Правда Сноудена”. А уж как бледнеют все обманы фильма по сравнению с "Престижем” Кристофера Нолана не поддается описанию.

Визуально и музыкально впечатляющая, "Иллюзия обмана 2” поражает своей предсказуемостью. Создатели явно просчитались в своих попытках продублировать громадный успех первой части. Хотя что уж там, и так понятно для какой аудитории создавался этот фильм. Не зря же две трети картины разворачиваются в Макао.

За информацию спасибо сайту http://www.kinonews.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Вуди Харрельсон, сиквел, Иллюзия обмана 2, Рецензия|