Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [146]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12267]
Галерея [4191]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3024]
Сайт [2084]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4245]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1309]
Академия вампиров [966]
Дивергент/Избранная [2607]
Делириум [34]
Золушка [480]
Красавица и чудовище [330]
50 оттенков серого [1812]
Русалочка [114]
Сказки Диснея [15]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [656]
Цитата дня [1078]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [142]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [115]
Рекомендуем почитать [52]
Рекламное агенство [130]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3667]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Star City: 2046
Не имеет значения, что это всего лишь возможное будущее, не имеет значения, что оно может и не сбыться, стать настоящим, но сейчас оно настоящее.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Искусство ведения переговоров
Джим Кирк — худший в мире заложник. Перевод от Кристи♥

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8402
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июнь » 12 » "Голодные игры"

«Иллюзия обмана 2»: трюк ради трюка

22:54
рпрЗнаменитая группа фокусников «Четыре всадника» после своего громкого дела залегла на дно. Обновив состав, приняв в свои ряды новую участницу Лилу, «Всадники» под предводительством агента ФБР Дилана Родса продолжает борьбу с преступными мегакорпорациями. В ходе одной из таких операций по разоблачению компании, выпускающей новые смартфоны, их застают врасплох агенты ФБР. Спасаясь бегством по трубе с крыши здания, «Всадники» внезапно попадают из США в Макао.

Там они знакомятся с неким могущественным миллиардером Уолтером Мобри, который и подставил иллюзионистов. Они заключают соглашение, что Всадники помогут бизнесмену выкрасть некий суперчип, а взамен они получат защиту от властей и всех многочисленных врагов. Естественно все оказывается обманом и иллюзией, но разгадки зрителю придется ждать целых два часа.

Фильм «Иллюзия обмана» трехлетней давности весьма неожиданно стал коммерческим хитом, подкупив зрителей своей непредсказуемостью и оглушительными фокусами. Результат получился скорее вопреки: несмотря на внушительный актерский состав сюжет картины Луи Летерье был довольно предсказуемый, а сам фильм явно не дотягивал до лучших образцов жанра — «Аферу» Джорджа Роя Хила, «Блефа» Серджио Корбуччи и даже «Одиннадцати друзей Оушена» Стивена Содерберга. Однако соскучившийся по подобному жанру зритель по всему все равно пошел смотреть о кролике в шляпе.

Особенно хорошо «Иллюзию обмана» смотрели в Азии. Как итог — спустя три года выходит уже вторая серия, действие которого почти половину экранного времени происходит в Макао, а в режиссерском кресле человек с китайскими корнями Джон М. Чу. Американские продюсеры, давно смекнувшие, что китайский рынок второй по силе в мире, стараются в каждый свой проект воткнуть сцену из Поднебесной. В «Иллюзии обмана 2» такого заигрывания с азиатским зрителем предостаточно: герои очарованы местной вкусной кухней, внезапно начинают говорить на китайском, а одним из важных персонажей становится фокусница из Макао.

«Иллюзия обмана 2» стопроцентно продюсерский проект. Фамилия режиссера в титрах в данном случае ничего не значит, хотя именно Джон М. Чу променял атмосферу авантюрной комедии из первого фильма на зрелищный боевик в духе «Форсажа» и «Миссии невыполнима». В сиквеле зритель вынужден довольствоваться исключительно виртуозными фокусами, которые справедливости ради сделаны превосходно, чем следить за характерами персонажей. Сюжетные ходы и повороты легко предугадываемые и эффект неожиданности не срабатывает.

Мотивация, цели и взаимодействие между героями в «Иллюзии обмана 2» отданы всего трем сценам, где «Всадники» показывают во всей своей красе способности иллюзионистов. Действие достигает эмоционального пика в середине повествования, когда герои демонстрируют свои таланты в сцене похищения инновационного чипа. Там они не хуже Итана Ханта с использованием карты проворачивают невыполнимую миссию, да и то в конце выясняется, что зритель все это время был в заблуждении. Внимательный же поймет сразу.

В какой-то момент это даже подкупает, но главная проблема любого фильма о фокусниках — кино не способно передать такого же эффекта магии, как в жизни. Поэтому если убрать из фильма все сцены с фокусами и оставить голый сценарий, то понятно, что ничего не понятно, и как на выступлениях лучших иллюзионистов мира ты в какой-то момент осознаешь, что тебя мастерски обманывают.

Тем не менее, от второй серии «Иллюзии обмана» все равно получаешь праздное удовольствие. Хотя бы от появления в кадре сразу двух Вуди Харрельсонов, персонажу которого зачем-то придумали тут близнеца. Также, как и в первом фильме, тут лучше всех играют (хотя играть и нечего) прекрасные актеры Джесси Айзенберг и Марк Руффало. Не подводят и ветераны в лице сэра Майкла Кейна и Моргана Фримена.

Еще до выхода второй серии продюсеры объявили о начале работы над третей «Иллюзией обмана». Финал второй по накалу кажется скорее эпилогом, чем апогеем истории. Кажется, все и делалось для того, чтобы обращавшийся к «Всадникам» главный злодей в лице Дэниэла Рэдклиффа сказал: «Знаете, я ведь тоже немного волшебник». Жаль, что у героев вместо волшебных палочек в рукаве спрятаны всего лишь карты.

За информацию спасибо сайту http://info.sibnet.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Рецензия, Иллюзия обмана 2, сиквел, Вуди Харрельсон|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Неважно   (13.06.2016 10:42)
Ох, я ещё не смотрела вторую часть, но в скором времени надеюсь получиться посмотреть!!! happy happy

+1
2 Evgeniya1111   (13.06.2016 08:30)
Мне втора часть понравилась не меньше первой . Если бы у них были волшебные палочки , то это уже было бы другое знаменитое кино )))

0
1 ♥ღАврораღ♥   (12.06.2016 23:20)
Не могу согласится с автором этой статьи в отношении первой части. Что значит, фильм был обречен, потому что сюжет был слабым и предсказуемым, но однако фильм стал громкой премьерой три года назад и наделал много шума, получил довольно-таки хорошие отзывы, наплыв зрителей и сборы? Нет, все в порядке было и с сюжетом и с задумкой. А актеры прост идеально вписались в свои роли. Поэтому фильм кассовым и успешным, поэтому задумали продолжение, которое оказалось ни капельке не хуже первой части wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: