Top Latest News |
---|
Роберт Паттинсон на турнире по конному поло 5 октября Новый трейлер фильма «Носферату» Роберта Эггерса с Биллом Скарсгардом, Лили-Роуз Депп, Николасом Холтом, Уиллемом Дефо и другими Новый трейлер фильма «Женщина часа», режиссёрского дебюта Анны Кендрик Брэд Питт садится за руль гоночного болида в драйвовом трейлере экшена «Ф1» и делает это под We Will Rock You Нам нужна ваша помощь Новые фото Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Келлана Латса и Никки Рид Дакота Джонсон на кинофестивале Tribeca Film Festival Вспоминая Канны Трейлер фильма «Пять фунтов искупления» с Люком Эвансом Джейми Дорнан в фотосессии для издания Arena Homme + Дакота Джонсон на съёмках своего нового фильма в Нью-Йорке Кристен Стюарт в фотосессии для Porter Magazine С Днём рождения, Роберт Паттинсон! С Днем Великой Победы! Наоми Уоттс, Джейми Дорнан, Рита Ора, Гвендолин Кристи и Лили Джеймс на ежегодном мероприятии Met Gala Кристен Стюарт и Оскар Айзек сыграют в триллере о вампирах «Плоть богов» Кейт Уинслет запечатлевает ужасы войны на фотоплёнку в трейлере фильма «Ли» Это девочка! С днем рождения, Кристен Стюарт! Новые фото Роберта Паттинсона Скорбим Отменённый сериал «Сквозь снег» всё-таки получит финальный сезон Зои Кравиц на церемонии открытия именной звезды своего отца Ленни Кравица на Аллее славы в Голливуде Трейлер фильма «Ворон» Кристен Стюарт в Нью-Йорке 96-ая церемония вручения наград Американской киноакадемии. Фото Дженнифер Лоуренс, Джеффри Райта, Майлза Теллера, Дайан Крюгер и др. «Оскар-2024»: что выберет Академия, и что выбирает Станислав Зельвенский? Главные неудачники «Оскара-2024»: 12 отличных фильмов, которые не получили ни одной номинации Премьера фильма «Любовь истекает кровью» в Лос-Анджелесе Новые фото Роберта Паттинсона, Кристен Стюарт, Никки Рид, Келлана Латса, Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Тейлора Лотнера и Дакоты Фаннинг Брутальный Остин Батлер разрывается между Джоди Комер и Томом Харди в трейлере «Байкеров» Дакота Фаннинг оказывается под невидимым взглядом в трейлере хоррора «Наблюдатели» Четвёртый сезон «Настоящего детектива»: наши за и против «Страны ночи» Все сезоны «Настоящего детектива» — от худшего к лучшему Билл Скарсгард устраивает кровавую расправу в трейлере боевика «Пацан против всех» Тео Джеймс управляет криминальной империей в трейлере сериала «Джентльмены» Трейлер киноадаптации игры Borderlands с Кейт Бланшетт Роберт Паттинсон и модель Лана Закоцела на съёмках новой рекламной кампании для модного дома Dior 21 и 22 февраля Кристен Стюарт раскритиковала фильмы про сильных женщин Кристен Стюарт раскрыла секрет первой части франшизы «Сумерки» «Американское чтиво»: когда твоя книга недостаточно «чёрная» «Носферату»: почему Роберт Эггерс — идеальный постановщик, и что известно о проекте, в котором должен был играть Гарри Стайлс «Аргайл: Супершпион». Мэттью Вон проваливает новую миссию Кристен Стюарт на кинофестивале в Берлине Ни целостности, ни веселья: критики разгромили «Мадам Паутину» Дакота Джонсон в самом голом платье Голливуда затмила всех звёзд на премьере фильма «Мадам Паутина» Дакота Джонсон, Крис Эванс и Педро Паскаль могут сыграть в новой картине Селин Сон Простая девушка попадает на съёмки кино в трейлере фильма «Долгожданный рассвет» Канцлер Кейт Уинслет угрожает своим врагам в трейлере мини-сериала «Режим» Новые фото Дакоты Джонсон Новые фото Лили Джеймс Котик не спас: критики прохладно приняли фильм Мэттью Вона «Аргайл: Супершпион» Гражданская война охватывает США в трейлере фильма «Падение империи» «Оскар-2024»: все номинанты Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 20 января Вуди Харрельсон помогает Нико Паркер пережить горе в трейлере драмеди «Солнечное побережье» Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 18 и 19 января «Настоящий детектив: Ночная страна» — северная мистика или антикапиталистический процедурал? «Общество снега»: кино о голодающих в Андах регбистах, которое претендует на «Оскар» «Стальная хватка»: cлишком образцовая трагикомедия про братьев-рестлеров Трейлер сериала «Джентльмены» с Тео Джеймсом В разработку запущен «Топ Ган 3» с Томом Крузом Стопроцентный Джейсон Стэйтем: появились отзывы о боевике «Пчеловод» Журналист Энсел Элгорт раскрывает криминальный заговор в трейлере второго сезона «Полиции Токио» Что смотреть в новом году: 22 самых ожидаемых фильма 2024 Победители «Золотого глобуса — 2024». Триумф «Медведя» и «Оппенгеймера» Лучший сезон со времён первого: появились отзывы о четвёртой части «Настоящего детектива» Трумен Капоте предаёт своих подруг в трейлере второго сезона антологии «Вражда» Что смотреть в 2024 году: 50 самых ожидаемых фильмов Инсайдер назвал окно съёмок сиквела «Бэтмена» Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном От «Оппенгеймера» до «Оставленных»: лучшие фильмы 2023 года Наоми Уоттс, Деми Мур и Хлоя Севиньи очаровывают в вечерних платьях в тизере новой части «Вражды» Эмигрировавшая в Гонконг Николь Кидман переживает драму в трейлере сериала «Экспаты» Трейлер сериала «Режим» с Кейт Уинслет в главной роли «Корона»: как завершился сериал про королевскую семью и каким мы запомним самый амбициозный проект Netflix Кейт Бланшетт сыграет в новом фильме Джима Джармуша «Отец мать сестра брат» Объявлены номинанты на «Золотой глобус-2024» Объявлена новая дата релиза драмы «Байкеры» Кристен Стюарт на показе новой коллекции Chanel в Манчестере 7 декабря "Колодец чудес" (англ. Wonderwell): дань уважения Кэрри Фишер в седьмую годовщину её ухода из жизни Рассел Кроу сыграет военного преступника в драме «Нюрнберг» Адам Маккей отказался снимать триллер «Среднего роста, среднего телосложения» с Робертом Паттинсоном в роли серийного убийцы Объявлена программа юбилейного фестиваля «Сандэнс» Привычный порядок вещей рушится в новом трейлере триллера «Оставь мир позади» Хлоя Грейс Морец, Элизабет Бэнкс, Зои Кравиц, Сирша Ронан, Брайс Даллас Ховард, Джулианна Мур и Анна Кендрик на вечере Музея киноакадемии Джоди Комер спасает своего младенца в трейлере драмы «Всемирный потоп» Джулианна Мур в фильме «Май, декабрь» Что смотреть в декабре: десять главных премьер в кинотеатрах и на стримингах Стали известны лауреаты премии «Готэм-2023» Тео Джеймс на первых кадрах из сериала «Джeнтльмeны» Вышла первая часть финального сезона «Короны». Какой она получилась? Кто новый Кориолан Сноу? А что здесь делает Хантер Шафер? Разбираемся, кто есть кто в приквеле «Голодных игр» Девушка Роберта Паттинсона Сьюки Уотерхаус подтвердила беременность Съёмки сериала про Пингвина из нового «Бэтмена» возобновят в ближайшие дни Джулианна Мур в сериале «Мэри и Джордж» Тизер сериала «Мэри и Джордж» 15 лет с момента выхода фильма "Сумерки" Рецензия на фильм «Пять ночей с Фредди» Рецензия на фильм «Призраки в Венеции» Адам Драйвер и темнота на постере фильма «Феррари» Дакота Джонсон предвидит будущее в трейлере супергеройского фильма «Мадам «Паутина» Лили Джеймс в фотосессии для журнала S Magazine Hoвыe фильмы нeдeли: пpиквeл «Гoлoдныx игp» и дpyгиe нoвинки кинo Милли Бобби Браун и Робин Райт в тизере фэнтези-фильма «Девица» Кино не хуже: пять успешных книжных экранизаций 2023 года Бекстейдж-фото Кристен с подготовки к Chanel Academy Women’s Luncheon Кристен Стюарт на Chanel Academy Women’s Luncheon Появился тизер мини-сериала «Властелины воздуха» Съёмки новых «Хроник Нарнии» стартуют в 2024 году «Без обид»: как новый фильм с Дженнифер Лоуренс меняет восприятие женского тела Пять ночей без Николаса Кейджа Рецензия на фильм «Без обид» – антиромантическую комедию с Дженнифер Лоуренс Джейсон Айзекс (Люциус Малфой) в образе Кэри Гранта «Призраки в Венеции»: Пуаро отмечает Хэллоуин в одной из лучших экранизаций Агаты Кристи Есть женщины в кельтских селеньях Почему не «Барби», а «Без обид» лучшая (пока) комедия 2023 года?
|
Мини-чат |
---|
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
|
Реклама фиков |
---|
Только один раз Неужели Эдвард и Белла действительно надеются, что их случайная встреча в Рождество закончится одной совместно проведенной ночью?
Нарисованное счастье Жизнь Беллы почти идеальна: добрый муж, красивая дочь и любимое занятие. Лишь одно мешает Белле почувствовать себя полностью счастливой – привлекательный незнакомец, бегающий в парке по вечерам. Сможет ли Белла бороться с искушением или, может, ей стоит поддаться чувствам?
I scream/Ice cream Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на «преждевременные роды», уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра. Попытки его спасти не дали результатов, как показалось Калленам.
В плену у страха Белла - известная телеведущая. Джеймс - опасный маньяк, который положил глаз на Беллу... Кто сможет ее спасти, не испугавшись взглянуть в лицо опасности?
Охота на лань Она на охоте, жертва практически повержена; тело оленя всё ещё сопротивляется жестокой судьбе. Её зубы вонзаются в мягкую плоть, кровь заполняет рот. Он появился не в том месте и не в то время... Что сделает она с незнакомцем, который посмел прервать её трапезу? И ещё одна загадка: Белла не вампир... но тогда зачем она пьёт кровь?
Неотвратимость Я был опасен для Беллы, я знал это всегда, а сейчас удостоверился в правильности своих мыслей. Я бы оставил её навсегда, чтобы уберечь от такого монстра в человеческом обличии, но не мог нарушить клятву, данную ей однажды. Тогда я уже принял это, как потом оказалось, неверное решение, которое едва не привело к её и моей гибели. Хотя бы эту ошибку я постараюсь не повторять.
Мой маленький Санта Эдварда заставляют принять участие в Тайном Санте. Удастся ли ворчливому генеральному директору понять истинное значение Рождества? AH/AU
|
А вы знаете? |
---|
...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта? Достаточно оставить заявку в этой теме.
...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания? Заинтересовало? Кликни СЮДА.
|
Наш опрос |
---|
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
Всего ответов: 11752
|
Группы пользователей |
---|
Администраторы ~
Модераторы
Кураторы разделов ~
Закаленные
Журналисты ~
Переводчики
Обозреватели ~
Художники
Sound & Video ~
Elite Translators
РедКоллегия ~
Write-up
PR campaign ~
Delivery
Проверенные ~
Пользователи
Новички
|
|
Не слушай никого. Люби.
|
|
staci | Дата: Пятница, 06.05.2011, 15:52 | Сообщение # 1 |
Эльф
Статус:
|
3 место в номинациях: Самая интересная каноническая пара, Самый необычный сюжет, Самая горячая ссора
Никто и ничто не знает лучше, чем твое сердце…За яркую и оперативную работу благодарим Олесю (Bad_Day_48).
Автор: staciБета: Rara-avisДисклеймер: все герои принадлежат С. Майер.Рейтинг: PG-13 + NC-17 Пэйринг: Белла Свон/Эдвард Каллен и все остальныеЖанр: романтика, юмор, POVСаммари: у Беллы Свон и Эдварда Каллена вот уже на протяжении двух лет достаточно интересные отношения, которые не дают покоя ее друзьям. Окружение никак в толк не может взять, как возможна такая связь, они не могут понять мотивы девушки. Особенно переживает неугомонная Элис Престон.Статус: завершен.От автора: данная история родилась в один очень солнечный и прекрасный день. Мне вдруг захотелось отвлечься от тяжелых и глубоких дум, рабочего шума в офисе, переживаний. В голове что-то щелкнуло, я тут же села за ноутбук и стала танцевать по клавишам. Стиль этого фанфика очень легкий, где-то проскальзывают просторечные забавные словечки, кое-что преувеличено до абсурда. Однако все равно данная история очень аккуратно, но затрагивает некоторые струны особенностей человеческих отношений, как между людьми, так и отношения человека с самим собой. Не претендую на звание самого глубокого или наикрасивейшего фанфика, нет. Цель была другой: в очень легкой и даже где-то забавной форме показать, что всё возможно в этом мире и что слушать советы других людей стоит всегда, а вот прислушиваться к ним и соответственно поступать – отнюдь. Когда дело касается чувств, тут советчики – только ваши сердце и мозг. Ведь никто не знает лучше них, что именно творится у вас на душе, и почему.
Приятного вам прочтения. Будет интересно узнать ваше мнение, как положительное, так и отрицательное, и заодно обсудить.
Спасибо большое Louise и Rara-avis, которые помогали с выкладкой этой истории.
Сообщение отредактировал Rara-avis - Среда, 26.08.2015, 22:46 |
|
|
|
Rara-avis | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 19:43 | Сообщение # 151 |
На пути восхождения к свету
Статус:
Смайл настроения:
|
Werwolf2011, выздоравливай и не мучайся.
|
|
|
|
ZaID | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 22:38 | Сообщение # 152 |
Оборотень
Статус:
|
Эдвард красавчик и ловелас, а Белла скромная умница и они к удивлению многих вместе, значит они совершенны друг с другом наедине - без посторонних!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Удивительная, приятная и романтично-откровенная ЛЮБОВЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Rara-avis | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 22:44 | Сообщение # 153 |
Статус:
Смайл настроения:
|
Цитата робокашка ( ) Думаю, после такого опыта их чувства укрепились и все сомнения в ожидании "основного блюда" у парня отпали. Чувак еще долго будет под впечатлением biggrin робокашка, это впечатление поможет продержаться остальное время. ZaID, как говорят мастера шибари: узлы простые, а узор сложный. Добро пожаловать.
|
|
|
|
Werwolf2011 | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 21:55 | Сообщение # 154 |
Старейшина
Статус:
|
*полчаса бегает по стенке и ругается* Написала сюда длинный коммент, а сайт заглючил и не только не пускал меня целых 3 часа, но и мой коммент не донёс по адресу. Ладно, соберусь с мыслями, силами и еще раз напишу уже завтра.
|
|
|
|
Rara-avis | Дата: Пятница, 10.07.2015, 18:06 | Сообщение # 155 |
Статус:
Смайл настроения:
|
Werwolf2011, не переживай. Мы тебя дождёмся. Добавлено (10.07.2015, 18:06) ---------------------------------------------
Добавлена новая глава! Приятного прочтения!
|
|
|
|
робокашка | Дата: Суббота, 11.07.2015, 15:07 | Сообщение # 156 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Парочки подобрались индивидуально, но соответствующе - Эммет терпелив в ожидании капризной Розали, Джаспер во всем солидарен с Элис, а Эдвард с Беллой неподходяще совместимы Вручение подарков именинникам продолжается Спасибо за продолжение!
|
|
|
|
staci | Дата: Четверг, 16.07.2015, 23:28 | Сообщение # 157 |
Эльф
Статус:
|
Цитата робокашка ( ) Эдвард с Беллой неподходяще совместимы за это +1005000000000 просто. но ведь в этом и вся их прелесть, правда?
|
|
|
|
|
Werwolf2011 | Дата: Пятница, 17.07.2015, 18:19 | Сообщение # 159 |
Старейшина
Статус:
|
Вот, честное слово, завтра приду и прочитаю У нас уже давно заполночь. Новой главе очень рада, потому что этот фик - один из немногих за последнее время, в которых мне очень симпатична ГГероиня, а для меня это всегда было определяющих фактором.
|
|
|
|
|
робокашка | Дата: Пятница, 17.07.2015, 19:30 | Сообщение # 161 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Девушки дали парням фору поприкалываться и расслабиться. А Эдварда вообще - окрыленный, осчастливленный сюрпрайзом Отличный день повидла! Спасибо за продолжение
|
|
|
|
Rara-avis | Дата: Среда, 22.07.2015, 15:23 | Сообщение # 162 |
Статус:
Смайл настроения:
|
Цитата Werwolf2011 ( ) Вот, честное слово, завтра приду и прочитаю smile Ты, видать, у чёрной дыры, что так время медленно тянется. Цитата Werwolf2011 ( ) Новой главе очень рада, потому что этот фик - один из немногих за последнее время, в которых мне очень симпатична ГГероиня, а для меня это всегда было определяющих фактором. Werwolf2011, а чем, если не секрет? Вроде простые герои, без изысков особых. _RobSten_♥, добро пожаловать. Спасибо за тёплые слова в адрес нашей с Настей работы. робокашка, если парням не давать выпустить пар, они потеряют способность к романтике и другим творческим сферам.
Сообщение отредактировал Rara-avis - Среда, 22.07.2015, 15:32 |
|
|
|
Werwolf2011 | Дата: Среда, 22.07.2015, 16:40 | Сообщение # 163 |
Старейшина
Статус:
|
Цитата Rara-avis ( ) Ты, видать, у чёрной дыры, что так время медленно тянется.
Не, дело не во времени. Но я в прошлый раз действительно написала очень длинный коммент, вложив туда буквально все свои мысли по поводу этой истории, и когда он пропал, то сдублировать его стало действительно психологической проблемой - терпеть не могу делать одно и то же по второму разу - слова перестают укладываться в фразы. Буквально, барьер какой-то. Спасибо за возможность подойти к этому делу немного с другого бока - без волшебного пенделя с твоей стороны бы никак не обошлось.
Цитата Rara-avis ( ) Werwolf2011, а чем, если не секрет? smile Вроде простые герои, без изысков особых.
Лёгкостью и незамутнённостью взгляда на жизнь, который представляет для меня некоторую психологическую загадку, пожалуй. Я была совершенно другим подростком, окруженным такими же проблемами и людьми, как в этом фике, и поэтому Белла мне очень любопытна, как минусу интересен плюс, или наоборот. По той причине, что продолжение и даже окончание своей истории, с собой в главной роли, я знаю, а вот полюбоваться на моделирование ситуации для другого действующего лица - это наводит на размышления, далёкие от фанфикшена
История, вроде, простая, но рассказана так, как рассказывают простые истории только умные, наблюдательные, с незамыленным взглядом на жизнь, люди. Если говорить о том, что лично я считаю недостатком, то это Эдвард, но тут скорее срабатывает обычный, но намертво укоренившийся за время Саги стереотип, согласно которому, Эд обязан быть сложной личностью. В этом фике Эд очень незамысловатый, как обычно это и бывает с первой любовью у большинства хороших девочек. Он нормальный подросток с нормальными подростковыми порывами, и этим вполне достоверен. Но, поскольку тут для меня главный интерес представляет именно Белла, то Эдвард дела не портит - пусть будет таким, каким угодно. Всё равно в этом возрасте девочки любят саму любовь, и конкретная личность, облечённая званием любимого, не играет особой роли - девочки всё равно сделают всё, что считают необходимым делать, если любишь кого-нибудь.
Ну, и еще мне нравится юмор автора, смешные ситуации, которые автор режиссирует. И, наконец, очень давно на ТР не было хороших подростковых в полном смысле слова фиков. Хотя почти во всех фиках по Саге действие как-то связано со школой, но обычно герои решают какие-то совсем не детские, не подростковые проблемы. А тут - именно хороший школьный, подростковый фик, что вовсе не означает примитивный. Он далеко не примитивен, раз за такое долгое время не дал себя забыть. Удачи автору и дальше. Пусть не обижается на то, что я тут устроила настоящее кидалово с комментами, за что прошу прощения - тут несколько дней и правда выдались очень тяжелыми, и на аналитическую деятельность я себя никак не могла подвигнуть
|
|
|
|
staci | Дата: Четверг, 23.07.2015, 14:51 | Сообщение # 164 |
Эльф
Статус:
|
Цитата _RobSten_♥ ( ) мне очень нравится лучший подарок. спасибо Цитата _RobSten_♥ ( ) продолжайте в том же духе. Буду ждать новых глав _RobSten_♥, большое спасибо. стараемся. глав осталось не так уж много, уже совсем скоро настанет пора прощаться с героями в других историях Эдвард с Беллой совсем иные, но и у них есть, чем удивить... так что милости просим и туда Цитата робокашка ( ) Эдварда вообще - окрыленный, осчастливленный сюрпрайзом Отличный день повидла! робокашка, иногда так просто быть счастливым Добавлено (23.07.2015, 14:51) ---------------------------------------------
Цитата Werwolf2011 ( ) когда он пропал, то сдублировать его стало действительно психологической проблемой когда наблюдаешь, что твой труд, куда вложены силы и душа, пропадает/исчезает/горит синим пламенем (нужное подчеркнуть), нелегко найти силы повторить. банально просто потому, что все они уже потрачены, а эмоции и чувства сменены расстройством/негодованием/злобой (ненужное зачеркнуть). необходимо время для подзарядки, как минимум Цитата Werwolf2011 ( ) без волшебного пенделя с твоей стороны бы никак не обошлось. ой, за это Тане гранд респект, так как без ее пенделей вообще бы много чего не было, это я про себя говорю. Цитата Rara-avis ( ) а чем, если не секрет? мне тоже любопытно...
Цитата Werwolf2011 ( ) Лёгкостью и незамутнённостью взгляда на жизнь, который представляет для меня некоторую психологическую загадку, пожалуй. знаешь, раньше я была достаточно похожей на эту Беллу. теперь же мне ее очень не хватает. Цитата Werwolf2011 ( ) это наводит на размышления, далёкие от фанфикшена а вот за это отдельное спасибо!!! правда!!! потому что сама ищу почву для размышлений: будь то книга по философии, или обычный фильм/фанф, да что угодно. может, я и зануда, но мне нравится видеть даже в чем-то, что казалось бы создано лишь для развлечения масс или коммерческой выгоды, нечто большее, мудрое даже. поэтому узнать, что и "Не слушай" у кого-то тоже порождает некий мыслительный процесс, важный для человека, - равносильна пулитцеровской премии Цитата Werwolf2011 ( ) считаю недостатком, то это Эдвард возможно. однако именно из-за того, что практически всюду встречается супер-сложный главный герой, и проблемы у героев ровно как у Бога, который по сто раз в секунду думает над справедливостью и прочим, мне и захотелось, чтобы парень в свои года был по сути просто парнем. просто подростком с ветром в голове. Цитата Werwolf2011 ( ) в этом возрасте девочки любят саму любовь, и конкретная личность, облечённая званием любимого, не играет особой роли - девочки всё равно сделают всё, что считают необходимым делать, если любишь кого-нибудь. блиииииииииииин. я даже не задумывалась над этим. но ты не в бровь, а в глаз подметила. а ведь так оно и есть! вспоминаю себя в старшей школе... Цитата Werwolf2011 ( ) действие как-то связано со школой, но обычно герои решают какие-то совсем не детские, не подростковые проблемы ну, проблема глубины физических отношений тоже не совсем уж школьная...
Werwolf2011, спасибо тебе за шикарный отзыв! превзошел все ожидания. отрадно наблюдать и обсуждать не только самих героев, но также видеть, о чем они волей-не волей заставляют задуматься, какие чувства и мысли рождают. тем самым становится понятно и мне самой, для чего я это пишу. не просто для личного какого-то кайфа (но не без этого все же). это лучшее деликатес для музы и авторского... эга что ли. спасибо!
|
|
|
|
Werwolf2011 | Дата: Четверг, 23.07.2015, 16:43 | Сообщение # 165 |
Старейшина
Статус:
|
Цитата staci ( ) когда наблюдаешь, что твой труд, куда вложены силы и душа, пропадает/исчезает/горит синим пламенем (нужное подчеркнуть), нелегко найти силы повторить. банально просто потому, что все они уже потрачены, а эмоции и чувства сменены расстройством/негодованием/злобой (ненужное зачеркнуть). необходимо время для подзарядки, как минимум
Совершенно верно. Просто чувства перегорают, слова уже ушли, их реанимировать кажется такой же дикостью, как играть с гальванизированными трупами. А писать дежурные отписки я никогда не умела и не любила.
Цитата staci ( ) ой, за это Тане гранд респект, так как без ее пенделей вообще бы много чего не было, это я про себя говорю. biggrin cool
Это точно. Не могу не отметить ее хорошее понимание психологии :) Уметь распознать, когда нужен пендель, и задать им правильное направление - это талант.
Цитата staci ( ) знаешь, раньше я была достаточно похожей на эту Беллу. теперь же мне ее очень не хватает.
Мне бы тоже не хватало такой Беллы, будь я похожа на нее когда-нибудь. Я была ее противоположностью, в некотором смысле. Для меня всё было нелегко. Возможно, я только сейчас в каком-то смысле стала немного похожа на Беллу, и мне это недешево обошлось :) А тут - такой цветочек, полностью естественный, живой
Цитата staci ( ) потому что сама ищу почву для размышлений: будь то книга по философии, или обычный фильм/фанф, да что угодно. может, я и зануда, но мне нравится видеть даже в чем-то, что казалось бы создано лишь для развлечения масс или коммерческой выгоды, нечто большее, мудрое даже. поэтому узнать, что и "Не слушай" у кого-то тоже порождает некий мыслительный процесс, важный для человека, - равносильна пулитцеровской премии smile
Это очень заметно, это считывается сразу. Вообще, для меня главный интерес остаться на ТР и читать фики, изначально, до того, как в это дело втянулась, было то, как сквозь историю раскрывается сам автор, даже сам того не желая. Тут по фикам можно изучать очень много всего: все типы женской психики, сопряженные с ней реакции, жизненную философию. В этом отношении самый глупый и нелепый фик может многое дать наблюдателю. А уж если появляется незаурядная история, рассказанная незаурядным и образованным человеком, то это просто праздник души :)
Цитата staci ( ) возможно. однако именно из-за того, что практически всюду встречается супер-сложный главный герой, и проблемы у героев ровно как у Бога, который по сто раз в секунду думает над справедливостью и прочим, мне и захотелось, чтобы парень в свои года был по сути просто парнем. просто подростком с ветром в голове.
совершенно верно - и так именно ГГ и воспринимается. Я от него до самого финала не жду откровений - будет очень естественно, если он будет до конца истории оставаться именно таким, как сейчас. Ну, если вдруг по какой-то причине повзрослеет, я не буду возражать, но причина должна быть весьма серьёзной, настоящей.
Не помню, где, читала о том, что в прежние архаичные времена мальчики обязательно у всех народов проходили инициацию, порой очень жестокую, и только после нее считались мужчинами. Но вся фишка в том, что не просто считались, а именно становились - буквально, в один день. Вчера один человек: грубый, несдержанный, безответственный, а после инициации внезапно становился сдержанным, ответственным, серьёзным. Нам было бы сложно в такое поверить, если бы не рассказы одного исследователя диких племён (у меня проблема с именами, забыла). Он изучал индейцев, и по его словам, индейские дети были ужасны, а пройдя инициацию, наоборот, становились спокойными, доброжелательными, уравновешенными людьми. Для европейцев подобной инициацией были бесконечные войны, а в мирное время - служба в армии. А вот наше время инициацию отменило. И с тех пор мужчины перестали взрослеть. Они так и стареют легкомысленными мальчиками с набитыми ерундой головами, которые не умеют быть мужчинами и в каждой женщине видят или новую игрушку, или мамку, чтоб подтирала им сопли и лечила разбитые коленки. Так что, подростку сложно стать мужчиной, и они в этом не виноваты. Мне гораздо менее естественными кажутся в фиках герои подросткового возраста, которые ведут себя как опытные 30-летние мужчины или уже потасканные и потёртые 50-летние.
Цитата staci ( ) ну, проблема глубины физических отношений тоже не совсем уж школьная... happy
ну, для меня тут далеко не только это, хотя все проблемы моей биографии, с которыми до сих пор разбираюсь, именно с этого и начались когда-то :) И всё-таки, по крайней мере, на данном этапе, для меня эта линия совсем не главная, мне скорее в ее контексте интересна сама Белла.
Цитата staci ( ) Werwolf2011, спасибо тебе за шикарный отзыв! превзошел все ожидания. отрадно наблюдать и обсуждать не только самих героев, но также видеть, о чем они волей-не волей заставляют задуматься, какие чувства и мысли рождают. тем самым становится понятно и мне самой, для чего я это пишу. не просто для личного какого-то кайфа (но не без этого все же). это лучшее деликатес для музы и авторского... эга что ли. спасибо!
Да, всё верно, и это именно та причина, по которой довольно сложно писать комментарии к этой истории. Она достойна чего-то большего, чем дежурная отписка. А когда вовлечены личные чувства, то всё становится еще сложнее. Говоря о том, какие мысли и воспоминания вызвал тот или иной персонаж или поворот сюжета, хочешь-не хочешь, а раскрываешься сама. Возможно, мне надо немного времени, чтоб еще понаблюдать, чем закончится всё дело, и тогда, с прояснённым финалом, не только автор поймёт, зачем он это писал, но и я пойму яснее, для чего я это читала :) Не "почему?" - с почему всё понятно, а именно - для чего :) Я верю, что ничего случайного в мире нет, и все встречи, которые случились, для чего-то были нужны. Так и с литературными произведениями - как бы они ни назывались. Раз эта история не забылась за всё время, позвала к себе, значит, и она в моей жизни тоже не случайна. Я должна была ее прочитать - осталось узнать, в чём был замысел :) Удачи нам обеим?
|
|
|
|
Rara-avis | Дата: Четверг, 23.07.2015, 17:23 | Сообщение # 166 |
Статус:
Смайл настроения:
|
Цитата Werwolf2011 ( ) Спасибо за возможность подойти к этому делу немного с другого бока - без волшебного пенделя с твоей стороны бы никак не обошлось. Я не планировала пинать. И всё же вышло не зря: какие беседы возникли из одного импульса. Цитата Werwolf2011 ( ) Лёгкостью и незамутнённостью взгляда на жизнь, который представляет для меня некоторую психологическую загадку, пожалуй. Для меня тоже. Именно этим в далёком 2009 году эта история и другие работы Насти меня увлекли и дали понять, что их пишет незаурядный человек. К слову, ресурса, на котором мы познакомились, уже нет, а мы до сих пор в теме и дружим. Цитата Werwolf2011 ( ) По той причине, что продолжение и даже окончание своей истории, с собой в главной роли, я знаю Это ты о подростковых годах или о жизни в целом? Отдают грустью твои слова... Цитата Werwolf2011 ( ) История, вроде, простая, но рассказана так, как рассказывают простые истории только умные, наблюдательные, с незамыленным взглядом на жизнь, люди. Вот! Как с извилины моей сняла. Цитата Werwolf2011 ( ) Если говорить о том, что лично я считаю недостатком, то это Эдвард, но тут скорее срабатывает обычный, но намертво укоренившийся за время Саги стереотип, согласно которому, Эд обязан быть сложной личностью. И Сага, и гора (в моём случае) фанфикшена сделали своё дело, что в простом ищешь подвох и в лучшем случае силой запихиваешь в себя, как (ранее) ненавистную брокколи. Цитата Werwolf2011 ( ) Всё равно в этом возрасте девочки любят саму любовь, и конкретная личность, облечённая званием любимого, не играет особой роли - девочки всё равно сделают всё, что считают необходимым делать, если любишь кого-нибудь. впервые такую тенденцию подметили романисты 19 века: девочки влюблялись в абстрактное понятие любви - какая приверженность идее. Революционеры курят в сторонке. Цитата Werwolf2011 ( ) И, наконец, очень давно на ТР не было хороших подростковых в полном смысле слова фиков. Точно. Вернее, они есть, но надо копать. Даже я знаю всего пяток. Цитата Werwolf2011 ( ) Хотя почти во всех фиках по Саге действие как-то связано со школой, но обычно герои решают какие-то совсем не детские, не подростковые проблемы. Как в боевике, где нужно спасти мир. Это напомнило мне диалог с подругой, когда мы обсуждали последнюю часть "Гарри Поттера". Её бесило, что Гарри срывается на друзей, я оппонировала тем, что вообще повезло, что он ещё срывается. Обычные люди уже давно в психушке лежат после таких измывательств над личностью. Цитата staci ( ) когда наблюдаешь, что твой труд, куда вложены силы и душа, пропадает/исчезает/горит синим пламенем (нужное подчеркнуть), нелегко найти силы повторить. банально просто потому, что все они уже потрачены, а эмоции и чувства сменены расстройством/негодованием/злобой (ненужное зачеркнуть). необходимо время для подзарядки, как минимум Передохнуть нужно, но не останавливаться. "Победа приходит за пять минут до поражения". Отдохнул - и пендаля обстоятельствам. Цитата staci ( ) ой, за это Тане гранд респект, так как без ее пенделей вообще бы много чего не было, это я про себя говорю. Это твоя история, лучше тебя её никто, даже я, не объяснит. Так что работай, негр, пока солнце не село. Цитата staci ( ) знаешь, раньше я была достаточно похожей на эту Беллу. теперь же мне ее очень не хватает. Надо устроить что-нибудь с отрывом - покататься в зорбах, мотануть из Хельсинки в Таллинн 21 августа и Поэтов послушать. Цитата staci ( ) но мне нравится видеть даже в чем-то, что казалось бы создано лишь для развлечения масс или коммерческой выгоды, нечто большее, мудрое даже. поэтому узнать, что и "Не слушай" у кого-то тоже порождает некий мыслительный процесс, важный для человека, - равносильна пулитцеровской премии smile Смотреть дальше - не насколько лет вперёд, на несколько поколений. Цитата Werwolf2011 ( ) Не могу не отметить ее хорошее понимание психологии Уметь распознать, когда нужен пендель, и задать им правильное направление - это талант. Открою секрет: я фанат доделывания и жуткий перфекционист, я сделаю всё, что в моих силах, чтобы начатое было доведено до конца. Цитата Werwolf2011 ( ) Мне бы тоже не хватало такой Беллы, будь я похожа на нее когда-нибудь. Мне кажется, она скрывается в каждой из нас. Под своим соусом, шкурой из лемура и т. п. Цитата Werwolf2011 ( ) Вообще, для меня главный интерес остаться на ТР и читать фики, изначально, до того, как в это дело втянулась, было то, как сквозь историю раскрывается сам автор, даже сам того не желая. Тут по фикам можно изучать очень много всего: все типы женской психики, сопряженные с ней реакции, жизненную философию. Потому что их пишут, прежде всего, люди, заинтересованные не выгодой, а чем-то большим, как те девицы, что верят в размытую любовь непонятно к чему и к кому. Цитата Werwolf2011 ( ) н изучал индейцев, и по его словам, индейские дети были ужасны, а пройдя инициацию, наоборот, становились спокойными, доброжелательными, уравновешенными людьми. А что за обряд? Ух какая беседища, я, прям, довольна.
|
|
|
|
staci | Дата: Четверг, 23.07.2015, 18:10 | Сообщение # 167 |
Эльф
Статус:
|
Цитата Werwolf2011 ( ) Просто чувства перегорают, слова уже ушли, их реанимировать кажется такой же дикостью, как играть с гальванизированными трупами. а еще, первичные мысли и ощущения, первое восприятие может сильно отличаться от тех, что придут во время осмысления и перечитки. как говорится, дважды в одну реку не войти Цитата Rara-avis ( ) Передохнуть нужно, но не останавливаться. "Победа приходит за пять минут до поражения". Отдохнул - и пендаля обстоятельствам. качество отдыха тоже имеет немало важное значение... Цитата Werwolf2011 ( ) Уметь распознать, когда нужен пендель, и задать им правильное направление - это талант. талантов у нее очень много Rara-avis, ты там не краснеешь, часом? правду говорю! Цитата Werwolf2011 ( ) Мне бы тоже не хватало такой Беллы, будь я похожа на нее когда-нибудь. Я была ее противоположностью, в некотором смысле. Для меня всё было нелегко. Возможно, я только сейчас в каком-то смысле стала немного похожа на Беллу, и мне это недешево обошлось ты сама соглашаешься, что все не случайно. значит, и твое отрочество было таким не просто так. но с другой стороны, а когда еще учиться проще смотреть на мир, если не в детстве и юности? ведь взрослая жизнь не такая уж и крутая бывает. с возрастом человек будто в цепи себя заковывает из обязательств, ответственности и кучи страхов. потому что мы лучше оцениваем те или иные действия, чаще говорим себе "нет", понимая последствия. возможно, тот факт, что детский этап был у тебя иным, играет тебе на руку) ты лучше и легче справляешься сейчас, во взрослой жизни, что значительнее длиннее детства)
Цитата Werwolf2011 ( ) автор, даже сам того не желая. признаюсь, сам автор иногда даже не догадывается о том, что открывает читателю своими строками. кстати, тут не могу не вспомнить первый наш с Rara-avis, "разговор". когда я писала именно потому, что хотелось попробовать. а то, что прочитала, не устраивало своей похожестью друг на друга. конечно, соригинальничать у меня не получилось, но в тот момент мне именно так и казалось. казалось, что пишу я об одном, пока не пришла некая девушка и не написала огромный трактат, соревнующийся с Марианским желобом по глубине. так и пошло. за что не устаю благодарить всё и Таню Цитата Werwolf2011 ( ) инициацию Цитата Rara-avis ( ) А что за обряд? да-да, может, и мне пригодится для своих Цитата Rara-avis ( ) Так что работай, негр, пока солнце не село. я смотрю, кто-то подзарядился дождичком. так и фонтанируешь работы много, DR пишется и переписывается по несколько раз. но все будет)))
Цитата Rara-avis ( ) Надо устроить что-нибудь с отрывом - покататься в зорбах, мотануть из Хельсинки в Таллинн 21 августа и Поэтов послушать. Поэтов в Космонавте будем слушать. Дон Евгенсо кстати с нами но ход твоих мыслей мне нравится, нравится...
Цитата Rara-avis ( ) Открою секрет: я фанат доделывания и жуткий перфекционист, я сделаю всё, что в моих силах, чтобы начатое было доведено до конца. и это меня в чем-то успокаивает Цитата Rara-avis ( ) х какая беседища, я, прям, довольна. Добавлено (23.07.2015, 18:10) ---------------------------------------------
Цитата Werwolf2011 ( ) Удачи нам обеим? удачи! и еще немного везения! иногда человеку не хватает толики именно этого компонента по жизни.
|
|
|
|
Rara-avis | Дата: Четверг, 23.07.2015, 21:20 | Сообщение # 168 |
Статус:
Смайл настроения:
|
Цитата staci ( ) качество отдыха тоже имеет немало важное значение... happy biggrin Если отдыхать, чтобы потом отдыхать за работой... хотя неплохой вариант, для меня, пожалуй. Цитата staci ( ) Rara-avis, ты там не краснеешь, часом? biggrin правду говорю! Краснею, потому что ем суп из спелых томатов с базиликом. Цитата staci ( ) во взрослой жизни, что значительнее длиннее детства) По одной из теорий - нет. Для взрослых время течёт быстрее. Цитата staci ( ) кстати, тут не могу не вспомнить первый наш с Rara-avis, "разговор". когда я писала именно потому, что хотелось попробовать. а то, что прочитала, не устраивало своей похожестью друг на друга. конечно, соригинальничать у меня не получилось, но в тот момент мне именно так и казалось. biggrin казалось, что пишу я об одном, пока не пришла некая девушка и не написала огромный трактат, соревнующийся с Марианским желобом по глубине. так и пошло. за что не устаю благодарить всё и Таню Ты помнишь, а я нет. Зато в анналах истории отрыла комменты к Дозору и Стать кем-то лучше. Раритет. Цитата staci ( ) я смотрю, кто-то подзарядился дождичком. так и фонтанируешь biggrin работы много, DR пишется и переписывается по несколько раз. но все будет))) У меня дождя не было, зато тепло, как в сауне. Будет - куда ж ты денешься. Цитата staci ( ) Поэтов в Космонавте будем слушать. Дон Евгенсо кстати с нами wink но ход твоих мыслей мне нравится, нравится... О, он вдохновился? Крутяк. Добавлено (23.07.2015, 21:20) ---------------------------------------------
Добавлена новая глава! Приятного прочтения.
|
|
|
|
робокашка | Дата: Четверг, 23.07.2015, 22:06 | Сообщение # 169 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Эдвард и сам удивляется своим стремлениям и талантам, вот как любовь окрыляет! Не у каждого парня есть возможность часто наблюдать горячие приватные танцы, дружбаны теперь Эдварду обзавидуются Спасибо за продолжение!
|
|
|
|
Werwolf2011 | Дата: Пятница, 24.07.2015, 08:26 | Сообщение # 170 |
Старейшина
Статус:
|
Цитата Rara-avis ( ) Я не планировала пинать. И всё же вышло не зря: какие беседы возникли из одного импульса. happy
Это твоя заслуга, иначе я бы еще до сих пор собиралась и мучилась совестью, что нарушаю обещание
Цитата Rara-avis ( ) Это ты о подростковых годах или о жизни в целом? Отдают грустью твои слова... sad
Для меня жизнь - это не цепь событий, это непрерывный поток, каждая струйка существует одновременно и в прошлом, и в настоящем, и в будущем. Всё остаётся тем же самым, чем было много лет назад. Я могу только измениться самой, что я и делаю, но не жалею ни о чём. Жизнь не позволяет. Она у меня такая, что не соскучишься
Цитата Rara-avis ( ) И Сага, и гора (в моём случае) фанфикшена сделали своё дело, что в простом ищешь подвох и в лучшем случае силой запихиваешь в себя, как (ранее) ненавистную брокколи. biggrin
Верно. У всех, наверно, и у меня тоже наросла куча стереотипов за всё это время. Ну, по крайней мере, я отдаю себе отчёт в том, что это просто шаблон сознания.
Цитата Rara-avis ( ) впервые такую тенденцию подметили романисты 19 века: девочки влюблялись в абстрактное понятие любви - какая приверженность идее. Революционеры курят в сторонке. dry biggrin
Революционерами становятся точно таким же образом, и по тем же причинам.
Цитата Rara-avis ( ) Точно. Вернее, они есть, но надо копать. Даже я знаю всего пяток.
В прошлом мне тоже попадались - и как раз пяток примерно. Но сейчас из того, что я вижу в обновлениях публикаций, не могу назвать ни одного. Есть отличные истории, но они, все до единой, совсем не о жизни подростков, и даже в большинстве вообще не о жизни, строго говоря.
Цитата Rara-avis ( ) Это напомнило мне диалог с подругой, когда мы обсуждали последнюю часть "Гарри Поттера". Её бесило, что Гарри срывается на друзей, я оппонировала тем, что вообще повезло, что он ещё срывается. Обычные люди уже давно в психушке лежат после таких измывательств над личностью. wacko
Хотя я действительно ни одной серии ГП не досмотрела, но в данном случае я с тобой согласна.
Цитата Rara-avis ( ) Передохнуть нужно, но не останавливаться. "Победа приходит за пять минут до поражения". Отдохнул - и пендаля обстоятельствам. biggrin
Передохнуть никогда лишним не бывает.
Цитата Rara-avis ( ) Надо устроить что-нибудь с отрывом - покататься в зорбах, мотануть из Хельсинки в Таллинн 21 августа и Поэтов послушать. wink
лучше погрузиться в ностальгию и дописать еще одну главу фика
Цитата Rara-avis ( ) Открою секрет: я фанат доделывания и жуткий перфекционист, я сделаю всё, что в моих силах, чтобы начатое было доведено до конца. wink
Ты себя недооцениваешь. Из всех возможных вариантов выбора времени и способа, ты интуитивно или специально выбираешь самый правильный. И у тебя это получается деликатно. Возможно, тебе самой так не кажется, но я знаю, на что бы это было похоже, еслиб я была перфекционисткой, чего-то добивающейся. Так что - да. У тебя талант.
Цитата Rara-avis ( ) Мне кажется, она скрывается в каждой из нас. Под своим соусом, шкурой из лемура и т. п.
Ну, мне хотелось быть такой, но нет - во мне ничего похожего не скрывалось. Хотя я бы точно не возражала
Цитата staci ( ) а еще, первичные мысли и ощущения, первое восприятие может сильно отличаться от тех, что придут во время осмысления и перечитки. как говорится, дважды в одну реку не войти
У меня, скорее, иначе. Первое впечатление меня никогда не обманывало, а вот потом уже начинаешь вникать в разные мелочи, которые окружающими или ситуацией выносятся на первый план, увязаешь в этих мелочах, и перестаёшь улавливать главное. Тогда я превращаюсь в человека, глубоко вникшего в незначительные обстоятельства и упустившего главную тенденцию.
Цитата staci ( ) талантов у нее очень много smile Rara-avis, ты там не краснеешь, часом? biggrin правду говорю!
Не знаю, как насчёт покраснений, а вот уши должны гореть - или что там происходит, когда человека хвалят несколько дней подряд?
Цитата staci ( ) и твое отрочество было таким не просто так. но с другой стороны, а когда еще учиться проще смотреть на мир, если не в детстве и юности?
Цитата staci ( ) ведь взрослая жизнь не такая уж и крутая бывает. с возрастом человек будто в цепи себя заковывает из обязательств, ответственности и кучи страхов. потому что мы лучше оцениваем те или иные действия, чаще говорим себе "нет", понимая последствия. возможно, тот факт, что детский этап был у тебя иным, играет тебе на руку) ты лучше и легче справляешься сейчас, во взрослой жизни, что значительнее длиннее детства)
У меня всё было и есть наоборот. Я была очень серьёзным взрослым человеком, замороченным мировыми проблемами, обязанностями, общественными рамками в 14 лет, и мне пришлось годы потратить на то, чтоб просто научиться улыбаться без важной на то причины. Поэтому сейчас я этим иногда злоупотребляю, в том числе, и в комментах. Детский этап действительно был иным, чем сейчас, и я не очень люблю вспоминать своё детство, хотя выросла в почти идеальной семье, и до момента, пока сама в 18 лет не вышла замуж, даже не подозревала, на что похожи семейные ссоры. В кругу общения родителей тоже было не принято ссориться, повышать голос, особенно на людях, и в этом смысле знакомство с широким миром было очень познавательным. Сейчас я чувствую себя гораздо свободнее, чем когда-то. И беру на себя только то и столько, сколько хочу сама. Наверно, объективно говоря, это выглядит как регресс
Цитата Rara-avis ( ) Потому что их пишут, прежде всего, люди, заинтересованные не выгодой, а чем-то большим, как те девицы, что верят в размытую любовь непонятно к чему и к кому.
Цитата staci ( ) признаюсь, сам автор иногда даже не догадывается о том, что открывает читателю своими строками.
...когда я писала именно потому, что хотелось попробовать. а то, что прочитала, не устраивало своей похожестью друг на друга. конечно, соригинальничать у меня не получилось, но в тот момент мне именно так и казалось. biggrin казалось, что пишу я об одном, пока не пришла некая девушка и не написала огромный трактат, соревнующийся с Марианским желобом по глубине. так и пошло. за что не устаю благодарить всё и Таню
Я думаю, что сейчас, столько лет спустя после того, как ажиотаж Саги схлынул, на сайте остались те, кто вообще склонен к писательству, к игре и моделированию действительности, к ее письменному осмыслению. Это немного другой тип личности, по сравнению с той огромной пёстрой невротической массой народу, которая тут кишмя кишела лет 5-7 назад. Те из них, кто мог выражать свои чувства с помощью букв, уже высказались, выкричали своё горе или разочарование, стресс, или несбывшиеся надежды, успокоились и ушли заниматься обычной повседневностью. Тут было хорошее место для женской психотерапии. Сейчас - это литературный сайт, хотя и со своими особенными правилами игры. С авторами тут более или менее всё понятно. А вот с читателями и комментаторами - пока не очень Я вот думаю к ним присмотреться. Особенно - к тем, кто пишет длинные развернутые комменты
Цитата staci ( ) Поэтов в Космонавте будем слушать. Дон Евгенсо кстати с нами wink но ход твоих мыслей мне нравится, нравится...
Вот если уж завидовать петербуржцам, то за ваш неповторимый культурный микроклимат.
Цитата staci ( ) удачи! и еще немного везения! иногда человеку не хватает толики именно этого компонента по жизни.
Говорят, в КБ у Курчатова, или в каком-то подобном месте, на стене висел плакат: "Везёт тому, кто везёт"
Цитата Rara-avis ( ) А что за обряд?
У разных народов - разные. Обряд инициации у древних славян описан в русских народных сказках, только расшифровывать и понимать их надо совершенно иначе, чем нас приучили мультики и детские книжки. На самом деле, там всё весьма страшно. У кочевых народов-всадников инициацией считалась первая племенная охота, которая в древние времена была и началом военной подготовки. У некоторых племён в джунглях Индонезии до сегодняшнего дня мальчик должен принести голову врага. Если он этого не сделал, то до старости к нему будет отношение, как к ребёнку, то есть, к бесправному. Эти племена живут в джунглях, и обычно головы, которые им проще всего принести - это головы отставших туристов. А у одного африканского племени я видела вариант, когда мальчишек сбрасывают вниз головой с огромного баобаба с привязанной к ногам верёвкой. В общем и целом, инициация подразумевает достаточно продолжительное нахождение подростка в одиночку в дикой и опасной среде - испытание на способность выжить без припасов, добывая себе пищу и воду, перенесение без жалоб и слёз физической боли и моральных унижений. Кстати, смысл дедовщины в армии - из той же оперы. Однако, когда это регламентировалось традицией и проходило под присмотром общества, такие испытания носили разовый характер, и имели достаточно глубокий смысл: если ты сам не перенёс унижения, то ты не понимаешь, что испытывает другой человек, которого ты унижаешь. Но с тех пор этот инструмент воспитания потерял изначальный смысл и выродился из архаического способа воспитания воина в архаическую глупость.Добавлено (24.07.2015, 08:26) --------------------------------------------- P.S> Спасибо за новую главу. Ну, что тут скажешь? Стало завидно Они симпатяги. Остановись, мгновенье!..
Мне, правда, немного трудно поверить, что человек, который не привык с детства мыслить музыкальными образами, мог вдруг с бухты барахты начать писать музыку. Ну, то есть, мог, конечно, но это скорее было бы что-то более простое, чем фортепианное произведение. Впрочем, я в этом ничего не понимаю, и у меня даже музыкальный слух весьма сомнительного качества. Я тут могу всё усложнять по незнанию.
Белла молодец, что не остановилась на полдороги. А в какой цвет покрашен Эд?
Сообщение отредактировал Werwolf2011 - Пятница, 24.07.2015, 07:51 |
|
|
|
Rara-avis | Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 16:21 | Сообщение # 171 |
Статус:
Смайл настроения:
|
Цитата Werwolf2011 ( ) Она у меня такая, что не соскучишься smile А так (тебе) и надо! Цитата Werwolf2011 ( ) Ну, по крайней мере, я отдаю себе отчёт в том, что это просто шаблон сознания. Уже хорошо. Теперь осталось выбраться из этой ракушки или, по меньшей мере, клешню высунуть. Цитата Werwolf2011 ( ) Есть отличные истории, но они, все до единой, совсем не о жизни подростков, и даже в большинстве вообще не о жизни, строго говоря. А о чём, если не о жизни? Жизнь многообразна и безобразна, и мультиоргазменна... Цитата Werwolf2011 ( ) лучше погрузиться в ностальгию и дописать еще одну главу фика Мы так в Дозоре развлекаемся, а тут уже всё сказано, по крайней мере в одном большом файлике. Цитата Werwolf2011 ( ) И у тебя это получается деликатно. Возможно, тебе самой так не кажется, но я знаю, на что бы это было похоже, еслиб я была перфекционисткой, чего-то добивающейся. Так что - да. У тебя талант. Не перехвали. На самом деле я пытаюсь найти способ гибридизировать хронический перфекционизм, лень и раздолбайство, чтобы ни одно из них не довлело над другим, но родило нечто позитивное в синергии. Цитата Werwolf2011 ( ) Тогда я превращаюсь в человека, глубоко вникшего в незначительные обстоятельства и упустившего главную тенденцию. Или упустившего первичные и яркие эмоции. Цитата Werwolf2011 ( ) Наверно, объективно говоря, это выглядит как регресс С привычной тебе позиции - да. Но соль в том, что мы меняемся не так, как того хотят другие, а их это бесит, либо бесит нас. Цитата Werwolf2011 ( ) Те из них, кто мог выражать свои чувства с помощью букв, уже высказались, выкричали своё горе или разочарование, стресс, или несбывшиеся надежды, успокоились и ушли заниматься обычной повседневностью. Тут было хорошее место для женской психотерапии. Сейчас - это литературный сайт, хотя и со своими особенными правилами игры. С авторами тут более или менее всё понятно. А вот с читателями и комментаторами - пока не очень smile Я вот думаю к ним присмотреться. Аудитория меняется, хотя корневая система та же: любовные романы всегда будут в тренде, разве что тотемный столб сменит украшения и лицо. А читатели, как и положено по теореме Гаусса, распределятся 20-60-20. Цитата Werwolf2011 ( ) Особенно - к тем, кто пишет длинные развернутые комменты Людям, которым есть что сказать. Таких много, но чаще они не раскрываются, а отмалчиваются по разным причинам. Это долгая и кропотливая "мелиорация". Цитата Werwolf2011 ( ) Вот если уж завидовать петербуржцам, то за ваш неповторимый культурный микроклимат. Это одна из причин, почему мне всегда хочется вернуться в Петербург. Цитата Werwolf2011 ( ) в КБ у Курчатова, или в каком-то подобном месте, на стене висел плакат: "Везёт тому, кто везёт" В яблочко и без ошмётков. Движуха привлекает движуху. Цитата Werwolf2011 ( ) У разных народов - разные. Обряд инициации у древних славян описан в русских народных сказках, только расшифровывать и понимать их надо совершенно иначе, чем нас приучили мультики и детские книжки. На самом деле, там всё весьма страшно. У кочевых народов-всадников инициацией считалась первая племенная охота, которая в древние времена была и началом военной подготовки. У некоторых племён в джунглях Индонезии до сегодняшнего дня мальчик должен принести голову врага. Если он этого не сделал, то до старости к нему будет отношение, как к ребёнку, то есть, к бесправному. Эти племена живут в джунглях, и обычно головы, которые им проще всего принести - это головы отставших туристов. А у одного африканского племени я видела вариант, когда мальчишек сбрасывают вниз головой с огромного баобаба с привязанной к ногам верёвкой. В общем и целом, инициация подразумевает достаточно продолжительное нахождение подростка в одиночку в дикой и опасной среде - испытание на способность выжить без припасов, добывая себе пищу и воду, перенесение без жалоб и слёз физической боли и моральных унижений. Кстати, смысл дедовщины в армии - из той же оперы. Однако, когда это регламентировалось традицией и проходило под присмотром общества, такие испытания носили разовый характер, и имели достаточно глубокий смысл: если ты сам не перенёс унижения, то ты не понимаешь, что испытывает другой человек, которого ты унижаешь. Но с тех пор этот инструмент воспитания потерял изначальный смысл и выродился из архаического способа воспитания воина в архаическую глупость. Спасибо за ликбез! Запомню. Цитата Werwolf2011 ( ) Стало завидно Чему? Цитата Werwolf2011 ( ) Мне, правда, немного трудно поверить, что человек, который не привык с детства мыслить музыкальными образами, мог вдруг с бухты барахты начать писать музыку. Ну, то есть, мог, конечно, но это скорее было бы что-то более простое, чем фортепианное произведение. Иногда такое случается. У меня так со стихами. Пару раз в год осеняет, да так, что потом самой нравится и признанным поэтам. Как говорится, раз в год и палка стреляет.
|
|
|
|
staci | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 19:35 | Сообщение # 172 |
Эльф
Статус:
|
Цитата Rara-avis ( ) Ты помнишь, а я нет. Зато в анналах истории отрыла комменты к Дозору и Стать кем-то лучше. Раритет. Оооо! Особенно к "Стать". Если Дозор практически на виду и свеж в сознании, то эта история действительно кажется из глубокой древности Цитата Rara-avis ( ) он вдохновился? типа того Цитата робокашка ( ) Эдвард и сам удивляется своим стремлениям и талантам, вот как любовь окрыляет! любовь и не на такое способна не даром говорят, что после осознания становится легче. вон, как ребятам полегчало, стоило им хорошенько подумать, пофантазировать и придти к общему знаменателю Цитата робокашка ( ) дружбаны теперь Эдварду обзавидуются робокашка, если он, конечно, им это расскажет. все-таки мужчины - собственники. далеко не каждому нравится, когда его девушку другие видят или представляют полуобнаженной на пилоне.
|
|
|
|
Rara-avis | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 19:47 | Сообщение # 173 |
Статус:
Смайл настроения:
|
Цитата staci ( ) Особенно к "Стать". Если Дозор практически на виду и свеж в сознании, то эта история действительно кажется из глубокой древности Я к тебе насчёт неё ещё приду. Лучший способ простимулировать написание - выложить её тут. Цитата staci ( ) все-таки мужчины - собственники. далеко не каждому нравится, когда его девушку другие видят или представляют полуобнаженной на пилоне. Снаружи - немногим, а вот если копнуть глубже - ой как там много всего, так что пилон там - меньшее из "зол".
|
|
|
|
staci | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 20:28 | Сообщение # 174 |
Эльф
Статус:
|
Цитата Werwolf2011 ( ) Я могу только измениться самой так в жизни и происходит. меняемся именно мы сами, даже не замечая этого. или не осознавая, что процесс этот идет полным ходом. бывает, встанем, как вкопанные с визгом "Мамочки! А мир-то совсем не тот!" но это не мир, это мы не те. Цитата Werwolf2011 ( ) не жалею ни о чём. Жизнь не позволяет. и это очень хорошо! Цитата Werwolf2011 ( ) Есть отличные истории, но они, все до единой, совсем не о жизни подростков, и даже в большинстве вообще не о жизни, строго говоря. сейчас вообще глядишь на подростков и чувствуешь себя глупой или с заторможенным развитием девочкой по сравнению с ними. сейчас все происходит быстрее и раньше. так что и истории многие отображают эту действительность Цитата Werwolf2011 ( ) лучше погрузиться в ностальгию и дописать еще одну главу фика вообще - да, но не этого. здесь все сказано уже давно. хотя по прошествии времени читаю и хочу некоторые вещи изменить, потому что изменилась я. но не делаю этого, так как в таком случае отниму "первую воду" у других. ляпы и штампы, безусловно, тут есть. но точка стоит. значит, так тому и быть Цитата Werwolf2011 ( ) во мне ничего похожего не скрывалось вполне возможно, что до сих пор скрывается... Цитата Werwolf2011 ( ) глубоко вникшего в незначительные обстоятельства и упустившего главную тенденцию. Цитата Rara-avis ( ) Или упустившего первичные и яркие эмоции.
именно! первое мнение и эмоции ценны, и их не вернуть. перечитывать книги можно и нужно, но только тогда, когда ты помнишь свои мысли и ощущения и понимаешь, что теперь ты на это смотришь несколько иначе и готов принять данные изменения Цитата Werwolf2011 ( ) Наверно, объективно говоря, это выглядит как регресс напротив. возможно, сейчас у тебя такой отдых в жизни, и ты готовишься к чему-то более важному. Цитата Werwolf2011 ( ) на сайте остались те, кто вообще склонен к писательству, к игре и моделированию действительности, к ее письменному осмыслению. Это немного другой тип личности, по сравнению с той огромной пёстрой невротической массой народу, которая тут кишмя кишела лет 5-7 назад. Те из них, кто мог выражать свои чувства с помощью букв, уже высказались, выкричали своё горе или разочарование, стресс, или несбывшиеся надежды, успокоились и ушли заниматься обычной повседневностью. Тут было хорошее место для женской психотерапии. Сейчас - это литературный сайт, хотя и со своими особенными правилами игры. раньше это был сумеречный бум, который породила франшиза. сейчас все уже подуспокоились. кто-то нашел другую отдушину, новую волну, кто-то вернулся к своей обычной жизни. поэтому мне кажется, что сейчас здесь пишут те, кто именно любит это дело в принципе. не из-за того, что пишет моя подружка, и мне надо. и не для того, чтобы блеснуть своим хобби, а именно пишут для души) Цитата Werwolf2011 ( ) "Везёт тому, кто везёт" правда жизни) не без этого Цитата Werwolf2011 ( ) Остановись, мгновенье!. уже совсем скоро остановится... Цитата Werwolf2011 ( ) немного трудно поверить, что человек, который не привык с детства мыслить музыкальными образами, мог вдруг с бухты барахты начать писать музыку. такое бывает. причем, это оказывается сюрпризом для самого автора. есть же артисты-однопесенники. придумал однажды 2 четверостишья с приемлемым битом - и на тебе новый мировой хит. совсем необязательно придумывать Эдварду нечто, достойное филармонии. пара красиво связанных нот, и вот он на коне в глазах его девушки
Цитата Werwolf2011 ( ) А в какой цвет покрашен Эд? все такой же пестрый Цитата Rara-avis ( ) гибридизировать хронический перфекционизм, лень и раздолбайство, чтобы ни одно из них не довлело над другим, но родило нечто позитивное в синергии. когда получится, отлей и мне колбочку
Цитата Rara-avis ( ) Цитата Werwolf2011 () Вот если уж завидовать петербуржцам, то за ваш неповторимый культурный микроклимат.
Это одна из причин, почему мне всегда хочется вернуться в Петербург. а для меня - тут оставаться, проклиная погоду.
Добавлено (27.07.2015, 20:28) --------------------------------------------- Цитата Rara-avis ( ) Я к тебе насчёт неё ещё приду. Лучший способ простимулировать написание - выложить её тут. только после Спины. Цитата Rara-avis ( ) вот если копнуть глубже - ой как там много всего, так что пилон там - меньшее из "зол". поэтому иногда лопату лучше применять в других местах... меньше знаешь, крепче спишь... :D
Сообщение отредактировал staci - Понедельник, 27.07.2015, 21:01 |
|
|
|
Rara-avis | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 20:56 | Сообщение # 175 |
Статус:
Смайл настроения:
|
Цитата staci ( ) сейчас вообще глядишь на подростков и чувствуешь себя глупой или с заторможенным развитием девочкой по сравнению с ними. сейчас все происходит быстрее и раньше. так что и истории многие отображают эту действительность Во-во. Я иногда чувствую себя динозавром по сравнению с современной молодёжью. Мне уже со взрослыми или ровесниками легче тусить и найти общий язык, чем младой порослью. Цитата staci ( ) перечитывать книги можно и нужно, но только тогда, когда ты помнишь свои мысли и ощущения и понимаешь, что теперь ты на это смотришь несколько иначе и готов принять данные изменения Отлично сказано! ППКС. Цитата staci ( ) когда получится, отлей и мне колбочку biggrin Готово! Берёшь лень, раздолбайство, сажаешь их перед списком целей (цель= стоимость мечты + срок исполнения) и говоришь: "Братцы, сейчас пашем-пляшем под дудку перфекциониста, я исполню (количество целей), и мы поленимся, подолбаемся". Отчасти сюда положен принцип микропобед. Цитата staci ( ) только после Спины. О, у тебя ещё и там "остеохондроз". Ок. Цитата staci ( ) поэтому иногда лопату применять в других местах... На огороде.
|
|
|
|
Easier to run
|