Я тебя простила - Анна… - раздался то ли стон, то ли вздох за её спиной. Холод мгновенно сковал Анну в свои объятия, она боялась повернуться и столкнуться с призраком человека, которого любит всем сердцем.
Его Белла Изабеллу Свон пригласили на несколько предрождественских дней в горы, где на озере Тахо расположился милый уютный домик семьи Калленов. Элисон Каллен, главная подружка-зануда, вознамерилась познакомить ее со своим старшим братом, чему Белла не так уж и радовалась. Ведь книги и природа интересовали девушку намного больше любовных отношений.
Доброе сердце - Так он жив, значит, - заявила Изабелла, видела же его своими глазами. - Молодой, говоришь, - с сомнением покачала жена пекаря головой. - А минуло с тех пор без малого пятнадцать лет, под сорок должно быть твоему графу. Мёртвый тебе явился, Изабелла!
Давай, Белла, или Демон из Прошлого Изабелле Каллен тридцать лет. У неё превосходный муж, замечательные дети, любимая работа, большая семья и множество близких друзей. Но как с ней связана череда страшных, жестоких убийств? И почему все следы ведут в прошлое?
…и зацвёл папоротник Год в разлуке и день, нет, даже не день – несколько предрассветных мгновений вместе. Лишь тогда его воспоминания возвращаются, и зеленоватые глаза горят нежностью и любовью. Это длится столетиями, и продолжалось бы до скончания времён, но однажды всё меняется…
Четыре июльских дня Изабелла в одиночестве остается на ферме отца в Геттисберге, когда война вспыхивает буквально на заднем дворе ее дома. Как она поведет себя, когда на ее ферме появится раненый солдат? Победитель исторического конкурса.
Обрати Незадолго до свадьбы Эдвард узнаёт, что способен стать отцом монстра. Информация настолько пугает его, что их спланированное будущее с Беллой претерпевает изменения.
Трудности взаимопонимания С тех пор как город обесточили пришельцы, нет возможности согреться. Я не могу разжечь костер, потому что на сигнал дыма прилетят Они. Люди, как крысы, теперь прячутся по подвалам: только метровый слой камня над головой спасает от смертоносных машин. Белла/Эдвард. Мини.
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:59 | Сообщение # 4201
Старейшина
Статус:
damiramagnit, А будет ли сомневаться Элис? Однозначно НЕТ. Ха-ха! Я с тобой согласна, но хватит ли ей самоконтроля? Обратить и не убить это же почти подвиг!
А как такой вариант? Приходит Глория(или Синтия), к Эдварду домой и говорит, что она рядом проезжала на мотоцикле и у нее ЧТО ТО ТАМ случилось с байком(колесо спустило, цепь порвалась)- неважно и просит помочь починит байк, или хотя бы дотащить его до автосервиса.Опять, тут же Брайн позвонит, и попросит помочь бедолаге Конечно, парень разозлиться, но по мере того, как он будет ремонтировать байк, он расскажет девушке всю историю у них завяжется что то типа дружбы Ха-ха! ...что то типа дружбы? Очень сомеваюсь! Отношения, ...типа... Привет, пока! Возможно, но не дружба. Слишком мало времени прошло. Если провести паралель с Новолунием, Белла почти не помнит как прошли три месяца. И еще , дубль Джейкоб, не прокатит! Не та ситуацыя. И Мел нельзя видеть Джона с девушкой! Ти права в том, что она мазохистка и будет страдать. Ревность это не ее, скорее она пожалеет Джона если увидит его одного, разбитого, подавленого спустя какое то время.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:59 | Сообщение # 4202
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Случай попасть в больницу представился примерно через неделю.
Прозвучало так, будто он туда очень стремился, прям с нетерпением ждал момента, когда представится такая возможность там побывать)))
Ну он же действительно стремился - чтобы карту отдать
Quote (Helga_Dmtr)
Quote На самом деле, за эту неделю это был уже не первый случай
Хосподя, как его до сих пор с этой работы не уволили?! Он же просто нереально неосторожен! Чаще, чем раз в неделю с очередной травмой попадает в больницу!
Любую травму должны зафиксировать - даже простой порез. Если ушиб - должен быть осмотр. Так что травмы могут быть и ерундовые, а работа опасная, тут ничего не поделаешь.
Но ты права - могут и уволить Просто Времени еще не много прошло, чтобы начальство заинтересовалось, повезло пока Джону
Quote (Helga_Dmtr)
Неужели Карлайл и компания все еще верят, что Джон (такой человек как Джон) может сам попросить о помощи? Максимум, он может ее принять, если эту самую помощь уже оказали, да и только в крайнем случае, когда другого выхода просто нет, как то было с их побегом.
Но он же ПРОСИЛ помощи у Карлайла неоднократно. Поэтому Карлайл и ждет этого.
Они не понимают того, что уже стали Джону БЛИЗКИ. Если поначалу он не гнушался даже шантажа, потому что это были для него ЧУЖИЕ люди, на которых ему наплевать, то теперь он чувствует необходимость заботиться о них. И именно по этой причине он отказывается от их помощи сейчас - потому что ЗАЩИЩАЕТ их уже.
Quote (Helga_Dmtr)
Что, кстати, совершенно не мешает ему ожидать спасения от Элис каждый раз, когда он оказывается слишком близко к тому свету.
Да уж, к Элис у него немного другое отношение Обнаглевший мальчик
Quote (Helga_Dmtr)
Очень рада, что он не стал грубить Карлайлу, даже не потому, что это явный привет из его прошлой жизни, а скорее из-за того, что так хочется, чтобы у них были хорошие отношения. Меня в саге всегда восхищали взаимоотношения Эдварда и Карлайла, одно наслаждение про них читать, вот и хочется, чтобы и у Джона с Карлайлом установились такие же отношения. Понятно, конечно, что совсем также не будет, но хоть какие-то крупицы…
Карлайл сам испортил впечатление о себе нежеланием вмешиваться - ведь Джон все неправильно понял, не зная мотивов поведения Карлайла. И к сожалению это вынуждает джона относиться к Карлайлу настороженно, с недоверием. Но я тебя уверяю, что они все выяснят, и все станет даже лучше, чем прежде
Quote (Helga_Dmtr)
Нда… Карлайл совсем в отчаянии. После этого заявления как-то очень сильно начинаешь ему сочувствовать… Да и весь их разговор с обоих сторон совсем не веселый… Какой-то безысходный он получился… Как ни старались и Карлайл и Джон каждый в своей ситуации поступить правильно – судьба все решила сама, и результаты и у того и у другого очень далеки от положительных
Иногда путь к счастью так труден, что многие бросают его на полпути, махнув рукой. И только сильные личности смогут преодолеть боль и достичь далекой цели.
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Думаю, как распорядиться собственной жизнью, я вправе решать сам.
Какая интересная фраза! Я бы даже сказала, что принципиальная. Весь этот разговор стоило затеять просто ради нее. Каралайлу сейчас нужно было, чтобы Джон это сказал. Это вносит хоть какую-то определенность в ситуацию. С одной стороны это заявление Джона сильно облегчает жизнь Карлайлу – ведь теперь он не несет ответственности хотя бы за жизнь Джона, может смело перестать себя в чем-либо обвинять в аспекте этой жизни. Ведь только что всю полноту ответственности взял на себя Джон
Ох, я готова расцеловать твои ножки за весь этот абзац!!!
Действительно, я преследовала эту цель. Карлайлу должно стать легче после этих слов Джона, так как тот дает понять, что взрослый и не нуждается в опеке, даже если другие считают иначе. У Карлайла отношение к сыну складывалось очень давно, и он невольно "переносит" прошлое отношение на нынешнего Джона. Карлайл боялся, что обратил Эдварда эмоционально незрелым, и он в чем-то действительно был прав - что и подтверждает то же самоубийство, уход из семьи - это поступки эмоционально незрелого человека.
Карлайл всегда относился к Эдварду соответственно возрасту - как отец к сыну. Здесь ситуация другая, им практически одинаково лет (1 год разница), да и жизненный опыт Джона немаленький - он вполне может соперничать по взрослости с Карлайлом.
И здесь Джон дает Карлайлу понять, что он зрелый, и что не надо ему ничего советовать, он в этом не нуждается. Да, он реально снимает с Карлайла ответственность.
Эта фраза еще будет иметь вес в будущих отношениях между Карлайлом и Джоном. Да, они станут немного другими, но не в плохом смысле. (Но я не скажу тебе сейчас, чтобы не раскрывать интригу )
Quote (Helga_Dmtr)
(другой вопрос, что особо сильно легче Карлайлу не станет – ему все равно больно смотреть на то, как страдает близкий ему человек – Джон, даже в отрыве от любого вмешательства Калленов и Карлайла лично в ситуацию)
Карлайлу естественно больно на это смотреть, и все-таки ему действительно должно стать легче. Это не только снимает с него ответственность за принятие решения, но и снимает часть вины, даже за прошлое. Джон дал ему понять прямым текстом, что сам вправе распоряжаться - это невольный ответ и на прошлое тоже. Никто не вправе принуждать кого-то жить, если тот решил умереть. Это выбор каждого отдельного человека. Карлайл должен принять это, даже если считает неправильным. И сейчас Каролайл принял - а соответственно, ему стало легче.
Карлайл просто слишком много ответственности взвалил на себя. Его "дети" обращены взрослыми, они сами могут отвечать за свою жизнь.
Quote (Helga_Dmtr)
И эта фраза поможет ему решиться на обращение, если Джон выберет этот путь, и избавит Карлайла от метаний и мук совести по этому поводу. Но, как и в любой истории, есть и обратная сторона – если Джон будет без сознания, и не сможет выразить своего мнения по поводу трансформации, Карлайлу будет почти нереально решиться на это.
Ему в любом случае должно стать легче принимать решение. Даже если Джон будет без сознания.
Ну вот смотри: Эдвард был обращен молодым, наломал дров (бунт), так что Карлайл был вправе сомневаться хоть всю вечность - правильно ли обратил, и не обратил ли слишком молодым. Эдвард даже спустя 80 лет не смог однозначно ответить на этот вопрос - правильно ли.
Даже если Джон не будет решать, он сможет ответить на такой вопрос Карлайла СРАЗУ после обращения - потому что он сформировавшаяся личность и четко знает, чего хочет. У него нет никаких сомнений, он по-другому воспитан, и он реально зрелый. Он сможет сразу все понять и решить, и карлайлу не придется ломать голову и сомневаться остаток вечности.
Именно поэтому я сделала своих героев старше
Quote (Helga_Dmtr)
А теперь мне интересно, что в этих словах Джона услышал Карлайл, если так бурно отреагировал Хотя, судя по дальнейшей реакции, могу предположить, что он услышал именно то, что хотел донести до него Джон – чтобы Каллены перестали лезть в его жизнь, пока Джон сам не решит обратного.
Все правильно
Quote (Helga_Dmtr)
Quote - Хоть бы… напился, что ли, разок,
Знаю – не смешно, но все равно ржу))) Сначала на форуме Джону предлагают напиться, теперь и Брайан туда же)))
Ты бы видела как я и сама ржала Когда это предложили на форуме, момент в баре был уже написан, и я тоже ржала. когда прочитала. Ну и радовалась, что читатели угадали
Quote (Helga_Dmtr)
Quote в «Голубой Лагуне»
Миня нет)))) А в бар с другим названием они не могли пойти? ))))
Чуть выше Очиро уже популярно объяснила, что в Америке слово "голубой" никакого отношения к геям не имеет, это только в России оно что-то значит. Так что это только твое воображение
Quote (Helga_Dmtr)
Quote - Может, мне за тобой заехать?
А эта фраза меня добила)))
Quote (Helga_Dmtr)
Quote начал Брайан спустя полторы бутылки, когда у меня уже зашумело в голове.
А они там что пьют? Напиваться пивом даже как-то странно – результат достигается слишком долго и затраты выше))) Да и быстро как-то у Джона в голове зашумело)))
Может, полторы бутылки и немного, но вполне достаточно, чтобы зашумело в голове Я ж не написала, что он в стельку пьян. Он даже собирался поехать на байке, не считая себя пьяным. Но для шума достаточно
(Ты сама-то пиво пила?)
Quote (Helga_Dmtr)
Quote - А что на шее?
А почему этот вопрос Брайана только сейчас заинтересовал? Шрам у Джона все еще должен быть довольно устрашающим (вряд ли же он успел побелеть и стать менее очевидным), да и на обычное «упал, очнулся, гипс» он явно не подходит – довольно таки характерная царапина… Так почему Брайан раньше не расспрашивал об этом?
Может, потому, что все это время Джон держался отчужденно и всячески отталкивал Брайана, так что задать вопросы у того даже случая не было. Да и попробуй подступись, если друг всегда в агрессивном-замкнутом состоянии. Возможно, Брайан тактично не хотел "бередить старые раны", вот и молчал, надеясь, что между ними все наладится, и вот тогда появится шанс спросить. Такт еще никто не отменял.
И я думаю, что Брайан конечно же точно знал, что другу порезали горло, но подробностей не знал - и именно из-за подробностей он и начал этот разговор.
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Посмотри туда. Вон та статная и о-очень красивая блондинка пялится на тебя все время, пока мы тут сидим. Может, это твой шанс. Да и ее подруга брюнетка ничего.
А ведь рисковали девочки… А что, если бы Джон все-таки поднял голову? Как тогда бы выкручивались? Элис то он знает в лицо, и ой, как вряд ли поверил бы в такое совпадение, что они вдруг зашли отдохнуть в тот же клуб, что и он. Предвидя ответ, что Элис бы это увидела: нифига она не мола увидеть, так как Джон мог просто случайно зацепить их столик взглядом, просто когда по сторонам бы оглянулся.
Я себе это представляю так же, как ты описала на парковке.
Элис: - Роуз, ты куда пошла, нам нельзя к нему подходить - заметит! Роуз: - Да иди ты Элис. я хочу на него поближе посмотреть. Элис: - Роуз, прекрати пялиться, и вообще пойдем отсюда - мы тут по делу! Роуз: - Ну еще чуток, я еще не насмотрелась, он такой интересный. Элис: - Роуз, мы рискуем, его друг уже заметил, как ты на него смотришь! Пойдем! Роуз: - Да-да, сейчас, как песня кончится...
Quote (Helga_Dmtr)
Quote - Отвратительно, - ответил я грубо, наслаждаясь тем, как меняется ее приветливое лицо.
Ну а бедная девушка в чем виновата? Ну злишься на Брайана и злись дальше, что на ни в чем не повинного человека набрасываться?!
Он и на продавщиц срывался, и чуть не подрался на парковке, помнишь? Для него это не впервой
Quote (Helga_Dmtr)
Quote - Ты совсем рехнулся? – завопил Брайан позади меня. – Приехал сюда не на такси?!
Действительно было как-то недальновидно, если не сказать – глупо.
А он посчитал, что это нормально
Quote (Helga_Dmtr)
Так и представляется: парковка, мотоцикл и две девушки. Одна (блондинка в дорогущем платье с великолепным маникюром) сидит на корточках рядом с байком и сливает бензин. Другая (Элис) стоит на шухере, но не так, как это делают все нормальные люди (оглядываясь по сторонам), а почему-то невидяще смотря куда-то вдаль, и умоляя блондинку поторопиться так как у кого-то уже снесло башню и пора им делать ноги пока тоже под раздачу не попали)))
Ржу
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Даже глаза были закрыты, как у человека… Такая маленькая, перепуганная и взъерошенная… словно ее кто-то обидел, очень сильно.
Тэкс… Я нарыла очень скрытый смысл (даже два) в этой истории со спасением кошки… А теперь ответьте мне на один простой вопрос: а он там есть? ))) Просто, чтобы я снова не накопала то, чего никто не закапывал)))
Смысл есть!!!! Я его намеренно вложила
Жду твою версию с нетерпением! (могла бы и сразу написать )
Quote (Helga_Dmtr)
Ну воть((( Теперь мне совсем жаль, что его человеческая жизнь сейчас прервется((( Все ведь начало налаживаться, такой день был жизнеутверждающий, он даже рассмеяться смог – а тут…
Даааа, это я поганка так специально написала - чтоб такое горькое послевкусие осталось Только человек вдохнул полной грудью и все стало налаживаться... и бац!!!
Quote (Helga_Dmtr)
Я плакаю((( Не хочу, чтобы он в этот огонь лез и все тут! Хочу Джона-человека((((
А я хочу скорее Джона-вампира Пирям мечтаю уже об этом
Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:59 | Сообщение # 4203
Оборотень
Статус:
Не могу сейчас цитировать.
Опять возникает ощущение, что люди читают какую-то другую историю. Я уважаю чужие мнения, но... Ладно, что кто-то не понял характер Джона - ну не будет у него никакой Глории и Синтии, он даже общаться не хочет с девушками. И взрыв, кстати, уже прогремел. Но писать, что Мел - мазохистка, и ещё соглашаться с этим?! Без обид, но это очень большое заблуждение. Вы действительно будто не читали ВВ. Она разве получает удовольствие от боли, от душевных терзаний, от переживаний? Нет, нет и ещё раз нет. Она вынуждена не быть с Джоном, чтобы спасти его жизнь. У неё очень веская причина, а не прихоть. Какой тут мазохизм? Она плачет ночами в подушку и собирает все силы, чтоб не смотреть на Джона, когда он рядом - вдруг папаше покажется это поводом и нарушением договора. Мазохисты любят страдания и боль, но Мел-то совершенно не любит. Не мазохистка она.
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:00 | Сообщение # 4204
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (luluka)
Quote Почему?
Наверно потому, что я знаю, что с ним случится на этом пожаре. Вот сидят с ним ребята, смеются, радуются, возможно, что человек отошел и расслабился. но они еще не знают, что это его последние часы...
Да, звучит чудовищно печально Но именно это я и хотела показать - это как прощальный поцелуй, горький и наполненный смыслом... Это как две расстаются, но не люди - Джон расстается с жизнью... Последний аккорд...
Quote (Ochiro)
Quote (Валлери) Есть такая позиция - что Бог никогда не дает человеку больше, чем он может вынести.
могу с этим долго спорить, но не хочется
Да я и сама не очень с этим согласна, так что спорить не будем
Quote (Ochiro)
пусть несет - сама же подписалась на это. Пока она именно несет - она мне нравится. Вот когда перестает, и начинает обременять своими психозами жизнь того, о ком должна заботиться и хранить, то нравиться перестает. Но с ней этого, я верю, уже не случится. Она очень неплохо эволюционировала.
Отголоски прошлого все равно постоянно будут напоминать о себе
Quote (RibekN)
Жду главу от Беллы и верю, что там все не так как видел это Эдвард.
Спасибо. что веришь в героиню (и в меня )
Quote (RibekN)
Не понятно, почему он ушел так быстро? Где же его любопытство?т
Когда тебе больно, то уже не до любопытства
Quote (RibekN)
Я совсем не думаю что Эд сдался, ему как воздух нужно движение и перемены. Он стал совсем не интересным, в этой агонии, прежде всего для себя! Где же его желание разгадывать тайны? Кто такие Карлайл, Элис, Джаспер? Кто они для него? Почему помогают?
Без Мел все остальное потеряло для него смысл...
Quote (damiramagnit)
Почему то все уверенны, что именно Карлайл обратит Эдварда... Как на счет того, что это сделает Элис? Тем более главу семейства Калленов одолевают сомнения. А будет ли сомневаться Элис? Однозначно НЕТ
Интересная версия, и я ее принимаю!! Действительно, зря Элис что-ли торчит в больнице все время?
Quote (damiramagnit)
А как такой вариант? Приходит Глория(или Синтия), к Эдварду домой и говорит, что она рядом biggrin проезжала на мотоцикле и у нее ЧТО ТО ТАМ случилось с байком(колесо спустило, цепь порвалась)- неважно и просит помочь починит байк, или хотя бы дотащить его до автосервиса.Опять, тут же Брайн позвонит, и попросит помочь бедолаге cry Конечно, парень разозлиться, но по мере того, как он будет ремонтировать байк, он расскажет девушке всю историю у них завяжется что то типа дружбы
Вообщем что то типа дубль Джейкоб....Как говориться любви тут и не будет, но с помощью этой дружбы Джон начнет оттаивать
Я не думаю, что Джон расскажет что-либо о себе, даже если поможет девушке... *скептический смайл*
Quote (damiramagnit)
Можно даже что бы Мел их увидела прогуливающихся в парке.Она же мазохистка- пусть помучается.
Ну ты жестокая. Не жалко тебе девушку? Совсем-совсем? Она же из благородных побуждений ушла
Quote (anzhelina)
Брайан здесь послужил неким толчком в новую жизнь, как Новолунии для Беллы Джейк)))
Ххаха! Смешная ассоциация, особенно после рассуждений на форуме о "баре для голубых"
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:00 | Сообщение # 4205
Человек
Статус:
Quote (Валлери)
Это образ Эдварда для тех, кто любит Роберта и не представляет себе Эдварда иначе))) Собственно, и я, когда пишу, представляю только это лицо
аналогично.когда читаю Мой любимый Пуаро в роли Чефалу понравился выход на крышу в квартире Эдварда. Надо опять начать читать! много уже главок собралось
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:00 | Сообщение # 4206
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (RibekN)
А будет ли сомневаться Элис?
Ха-ха! Я с тобой согласна, но хватит ли ей самоконтроля? Обратить и не убить это же почти подвиг!
Ну по крайней мере Элис не сможет сделать это ПРАВИЛЬНО - то есть укусить горло-руки-ноги, как это делает Карлайл. Максимум, на что ее хватит - это на один короткий укус, думаю, это выдержать она сможет. Но это может затянуть превращение, увы. Оно будет долгим, так как яда будет мало. Карлайл, конечно, с этой задачей справится лучше, поэтому Элис будет до последнего надеяться на его решение.
Quote (RibekN)
Слишком мало времени прошло. Если провести паралель с Новолунием, Белла почти не помнит как прошли три месяца.
И еще , дубль Джейкоб, не прокатит! Не та ситуацыя. И Мел нельзя видеть Джона с девушкой! Ти права в том, что она мазохистка и будет страдать. Ревность это не ее, скорее она пожалеет Джона если увидит его одного, разбитого, подавленого спустя какое то время.
Ну, Мелисса не мазохистка. ей удовольствия ее страдания не приносят. Но она постарается порадоваться за Джона - я так думаю.
Quote (Teana)
Она разве получает удовольствие от боли, от душевных терзаний, от переживаний? Нет, нет и ещё раз нет. Она вынуждена не быть с Джоном, чтобы спасти его жизнь. У неё очень веская причина, а не прихоть. Какой тут мазохизм? Она плачет ночами в подушку и собирает все силы, чтоб не смотреть на Джона, когда он рядом - вдруг папаше покажется это поводом и нарушением договора. Мазохисты любят страдания и боль, но Мел-то совершенно не любит. Не мазохистка она.
О, спасибо огромное!
Quote (Жабенятко)
Мой любимый Пуаро в роли Чефалу
Это означает, что подходит или что не подходит?
Quote (Жабенятко)
понравился выход на крышу в квартире Эдварда.
Да, мне тоже
Quote (Жабенятко)
Надо опять начать читать! много уже главок собралось
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:00 | Сообщение # 4207
Старейшина
Статус:
Teana,
Но писать, что Мел - мазохистка, и ещё соглашаться с этим?! Без обид, но это очень большое заблуждение. Вы действительно будто не читали ВВ. Она разве получает удовольствие от боли, от душевных терзаний, от переживаний? Нет, нет и ещё раз нет. Она вынуждена не быть с Джоном, чтобы спасти его жизнь. У неё очень веская причина, а не прихоть. Какой тут мазохизм? Она плачет ночами в подушку и собирает все силы, чтоб не смотреть на Джона, когда он рядом - вдруг папаше покажется это поводом и нарушением договора. Мазохисты любят страдания и боль, но Мел-то совершенно не любит. Не мазохистка она. Я не в обиде. Я люблю Мелису и радуюсь ее прогрессу ( как она уделала папашу в полицейском участке!!!), но в случае с Джоном она совсем не такая. Кто ей мешает делать то что она делает, а думать по другому( она может я знаю)? В голову к ней никто не лезет, не мешает ( ну разве что Валлери). Кто мешает искать решение проблем, строить планы? А она страдает. Я не нашла другого определения. И еще! ВВ я перечитываю уже второй раз и обожаю когда сомной не согласны! Так интересней! Спасибо!
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:00 | Сообщение # 4208
Колдун
Статус:
Валлери,
Да, звучит чудовищно печально cry Но именно это я и хотела показать - это как прощальный поцелуй, горький и наполненный смыслом... Это как две расстаются, но не люди - Джон расстается с жизнью... Последний аккорд...
Поэтому и мне не по себе.. Вот тут увидела фото героев.. хм, вот ни Джесссику Альбу ни этого актера (блин забыла, как зовут), не представляла. В голове картка ли размыта была всегда, потому что чаще всего Паттинсон со Стюарт всплывали) Сейчас посоображаю, кого бы я смогла представить на их месте...
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:01 | Сообщение # 4211
Эльф
Статус:
Я её в шутку про мазохизм Беллы сказала, не хотела никого обидеть!!! А вот друга-подруги в данной ситуации не помешало бы... Может быть эта Глория-Синтия и дала бы парочку дельных советов. Например, бороться до победного или, наоборот... ,,Она же дочь вампира- тебе не ровня, не играй с огнем, тебя могут убить!,, Вообщем, примерно те слова, что в Новолунии говорит Джейкоб Белле. Хотя, конечно идеально на роль советчика подошла бы Элис, но...
Добавлено (19.10.2011, 16:37) --------------------------------------------- Девочки в предыдущем сообщений описка дочь банкира а не вампира. Пишу с телефона- исправить предыдущее сообщение не могу
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:01 | Сообщение # 4212
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Наконец то я смогла прочитать новую главу! Ну что же... По началу, пока читала, мечтала выбить из Джона дурь чем-нибудь потяжелее, но к концу главы желание почти пропало, точнее отошло на задний план. Но я на него зла, за то, как он говорил с Карлайлом. Но надеюсь он раскается когда - нибудь и попросит прощения. Брайан молодец, за то что растормошил этого страдальца и что несмотря на идиотское поведение Джона, не отвернулся от него и остался ему другом. Так же, удивительно как это Джон не догадался кто ему слил бензин Наша Элис как обычно, не подражаема Хорошо что Джон поговорил с другом, это помогло ему поставить хоть какую то цель на будущее. Что сказать, ему действительно разрыв с Мел дался намного легче, чем в свое время Белле. Светлана, тебе как всегда огромное спасибо за труд:) Буду с нетерпением ждать глав от лица Мел (Беллы). А заодно пойду перечитаю пролог
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:01 | Сообщение # 4213
Оборотень
Статус:
Quote (RibekN)
Кто ей мешает делать то что она делает, а думать по другому( она может я знаю)? В голову к ней никто не лезет, не мешает ( ну разве что Валлери). Кто мешает искать решение проблем, строить планы? А она страдает. Я не нашла другого определения.
Отец ей мешает. Она и так делает то, что делает, но думает по-другому: она пытается игнорировать Джона (причём успешно), но любит его. Она уже построила свой план: соблюдать договор с отцом. А искать решение проблем и строить другие планы она больше не может: любой, абсолютно любой проступок, даже нежный взгляд в сторону Джона, который будет замечен отцом, будет поводом для него нарушить договор и убить Джона. Вспомните разговор с Элис в туалете колледжа: Элис обещала, что попытается избежать ошибок, но Мел не может рисковать жизнью Джона без 100% уверенности в том, что отец не доберётся до них. Пусть со стороны выглядит, что Мел сдалась, но это не совсем так: она придерживается плана, что позволяет сохранить жизнь Джону, причём это требует от неё огромных душевных сил. Если б она сдалась, отец уже бы убил Джона. Пусть она не борется за их совместное счастье (ибо не те условия), но я уверена, что в глубине души она надеется однажды снова быть с Джоном.
Quote (damiramagnit)
А вот друга-подруги в данной ситуации не помешало бы... Может быть эта Глория-Синтия и дала бы парочку дельных советов. Например, бороться до победного или, наоборот... ,,Она же дочь вампира- тебе не ровня, не играй с огнем, тебя могут убить!,, Вообщем, примерно те слова, что в Новолунии говорит Джейкоб Белле. Хотя, конечно идеально на роль советчика подошла бы Элис, но...
Снова не согласна. В Новолунии Джейкоб был не чужим человеком, они уже были друзьями ещё до ухода Эдварда, а после ухода только сблизились больше - ростки дружбы только укрепились. А тут к Джону приходит какая-то незнакомая тётка и начинает жизни учить? Смешно и абсурдно. Как вы вообще себе представляете Джона, разговаривающего с такой вот Синтией о самом сокровенном, вываливающего все тайны?.. Джон не будет это всё говорить абы кому. Он и Брайану - по сути, единственному другу - рассказал спустя столько времени, и то всё очень кратко и очень неохотно, Брайан просто вытягивал из него ответы наводящими вопросами. А бы бы Брайан менее настойчив, то Джон и сидел бы в своём коконе. Так что роль Джейка уже сыграл Брайан, а не какая-то девушка. Кстати, насчёт "она не ровня, тебя могут убить" - Мел сама говорила ему это постоянно, а он не слушал, так почему Джон должен послушать Синтию или Глорию, которые совершенно не знают его и всей ситуации, которые будут просто неискренне сыпать банальными и очевидными вещами.
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:01 | Сообщение # 4214
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (RibekN)
Я люблю Мелису и радуюсь ее прогрессу ( как она уделала папашу в полицейском участке!!!), но в случае с Джоном она совсем не такая. Кто ей мешает делать то что она делает, а думать по другому
А о чем она должна тут думать? Она думает о том, что для Джона ЛУЧШЕ. Думать в ее положении о воссоединении было бы сверх эгоистичным! Как она может надеяться быть вместе, если это равно его смерти?
Quote (RibekN)
В голову к ней никто не лезет, не мешает ( ну разве что Валлери). Кто мешает искать решение проблем, строить планы? А она страдает.
Она страдает, потому что выхода или плана никакого нет.
Quote (luluka)
Вот тут увидела фото героев.. хм, вот ни Джесссику Альбу ни этого актера (блин забыла, как зовут), не представляла. В голове картка ли размыта была всегда, потому что чаще всего Паттинсон со Стюарт всплывали) Сейчас посоображаю, кого бы я смогла представить на их месте...
Ну, если будут идеи - выкладывай фото, любопытно взглянуть
Quote (Жабенятко)
подходит. только я думала, что он повыше будет
А кто нам мешает представлять его высоким? Главное - лицо, и на фото рост то не указан
Quote (Жабенятко)
Уже и не помню на какой главе остановилась
О, вспоминай
Quote (RibekN)
Валлери, я заметила (или мне показалось) что ты как то не уверена?
" Ну, Мелисса не мазохистка. ей удовольствия ее страдания не приносят. Но она постарается порадоваться за Джона - я так думаю. "
Твои герои живут своей жизнью? Это что то значит?...
Мои герои частенько живут своей жизнью, да Я иногда планирую какие-либо события, но когда сажусь писать, оказывается, что герои вовсе не так себя ведут, как мне вначале виделось. Такое бывает довольно часто
Просто герои развиваются, а я не могу сразу заранее охватить всего объема их изменений. И иногда оказывается, что я ошибалась, и приходится немного корректировать сюжет
Quote (damiramagnit)
А вот друга-подруги в данной ситуации не помешало бы... Может быть эта Глория-Синтия и дала бы парочку дельных советов. Например, бороться до победного или, наоборот...
Ну так у него и есть тут друг - Брайан Синтия совершенно лишняя
Quote (damiramagnit)
дала бы парочку дельных советов. Например, бороться до победного или, наоборот... ,,Она же дочь вампира- тебе не ровня, не играй с огнем, тебя могут убить!,, Вообщем, примерно те слова, что в Новолунии говорит Джейкоб Белле.
Советы Джону? Не смеши меня Он даже к Карлайлу не прислушался, а тут какая-то Синтия придет советы раздавать - да он рассмеется ей в лицо и попросит девочку погулять
Если бы Джону НУЖЕН был друг и советчик, то Джон бы его себе нашел, а не стал бы страдать на тему "я один". Ведь он потому и отталкивает невольных "помощников" - потому как не чувствует потребности с кем-либо делиться. Он один переживает горе, ему одному хорошо, и не нужны ничьи советы.
Даже Брайан не сыграл по сути роль Советчика, а лишь роль Слушателя. Джон высказался и невольно ответил на нужный ему вопрос, приобрел цель. То есть, опять же, не Брайан ему помог, а Джон помог сам себе. Просто Брайан задал удачный вопрос, на который Джон искал ответ. Стечение обстоятельств.
А без Брайана Джон и сам бы додумался, но может немного позже. Вот за посильную помощь ему спасибо
Quote (Anemi)
Ну что же... По началу, пока читала, мечтала выбить из Джона дурь чем-нибудь потяжелее, но к концу главы желание почти пропало, точнее отошло на задний план. Но я на него зла, за то, как он говорил с Карлайлом. Но надеюсь он раскается когда - нибудь и попросит прощения.
Ой, посмотрим. Джон не чувствует себя виноватым Не могу обещать, что он будет просить прощения, но ... там видно будет
Quote (Anemi)
Так же, удивительно как это Джон не догадался кто ему слил бензин biggrin Наша Элис как обычно, не подражаема
А Розали тогда зачем в клубе?
Quote (Anemi)
Что сказать, ему действительно разрыв с Мел дался намного легче, чем в свое время Белле.
Как сказать... Просто Джон не признал окончательного поражения - он все еще надеется побороться, просто отложил это до лучших времен. И потому он и не впал в окончательную депрессию - так как в нем еще жива надежда
Quote (Teana)
Пусть со стороны выглядит, что Мел сдалась, но это не совсем так: она придерживается плана, что позволяет сохранить жизнь Джону, причём это требует от неё огромных душевных сил. Если б она сдалась, отец уже бы убил Джона.
Она не сдалась совершенно, она борется за жизнь Джона. Просто у этих двоих цели разные, но борются оба!
Quote (Teana)
Пусть она не борется за их совместное счастье (ибо не те условия), но я уверена, что в глубине души она надеется однажды снова быть с Джоном.
Если она на это надеется - то это эгоизм. Высшая степень самоотверженности - пожелать ему счастья и отпустить. Конечно, при условии. что это счастье у него БУДЕТ.
Quote (Teana)
Как вы вообще себе представляете Джона, разговаривающего с такой вот Синтией о самом сокровенном, вываливающего все тайны?.. Джон не будет это всё говорить абы кому. Он и Брайану - по сути, единственному другу - рассказал спустя столько времени, и то всё очень кратко и очень неохотно, Брайан просто вытягивал из него ответы наводящими вопросами. А бы бы Брайан менее настойчив, то Джон и сидел бы в своём коконе.
ППКС!!!
Quote (Teana)
Так что роль Джейка уже сыграл Брайан, а не какая-то девушка.
И снова ржу над сравнением
Но если без шуток, то ты снова права
Quote (Teana)
Кстати, насчёт "она не ровня, тебя могут убить" - Мел сама говорила ему это постоянно, а он не слушал, так почему Джон должен послушать Синтию или Глорию, которые совершенно не знают его и всей ситуации, которые будут просто неискренне сыпать банальными и очевидными вещами.
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:01 | Сообщение # 4215
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (Валлери)
А Розали тогда зачем в клубе? wink
АА!!! Какая я.. не внимательная Пошла перечитывать сей момент срочно!!!
Quote (Валлери)
Как сказать... dry Просто Джон не признал окончательного поражения - он все еще надеется побороться, просто отложил это до лучших времен. И потому он и не впал в окончательную депрессию - так как в нем еще жива надежда wink
Возможно. Да и мужчины редко впадают в депрессию, как девушки... У них по моему иначе все это проявляется, в случае с Джоном, это проявлялось в виде пренебрежения к своей жизни, подвергая себя риску. Большинство же начинают пить... Хорошо что ему это не пришло в голову:)
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:02 | Сообщение # 4216
Эльф
Статус:
Есть такой психологический термин - феномен попутчика. Например, люди охотно и очень подробно рассказывают свою судьбу абсолютно незнакомым людям, например соседу в поезде, чем своим близким друзьям. Вот и пришла мне в голову мысль, что Джон может все рассказать в процессе ремонта байка Глории-Синтии. Сейчас то я понимаю,что уже скоро трагическая развязка, но если отодвигать данную трагедию то почему бы и нет?
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:02 | Сообщение # 4218
Маг
Статус:
***** Обещанный кусок комментария к главе
Вот Джон и выбрался из мрачного состояния.
Да, выбрался… И от этого еще грустнее, что он сейчас умрет((( Если бы это случилось, когда он от депрессии загибался, то было бы не так обидно((( А теперь – уже второй день сижу и локти от досады кусаю, так и хочется остановить процесс развития сюжета… Тормознуть неизбежное, отложить… Эх… Можете смело считать меня кем хотите, но мне очень нравился Джон, когда ему перестало везти, то есть с того момента, как Джейсон увез Мел. Я просто ловила кайф от его человечности. Мне просто невероятно нравилось то, что он совершает ошибки, оступается, поднимается снова, идет вперед, что-то преодолевает, борется, иногда на время поддается слабости и опускает руки, иногда впадает в отчаяние, а местами почти сдается, ему может быть и хорошо и плохо. Он не всесилен, его можно ранить, даже убить, где-то внутри у него живут чисто человеческие инстинкты и страхи. Черт, я так привыкла к этому Джону, и реально его обожаю. А вот теперь представьте: переживаешь за героя, радуешься, что у него наконец начала налаживаться жизнь, а тут вот тебе на – это последние часы, когда ты читаешь именно про него. Ведь если вдуматься, то только что прочитанная глава была по сути прощанием с Джоном((( Больше его такого уже не будет((( Дальше ведь – пожар, больница, грань жизнь/смерть, обращение… А дальше уже не Джон((( Чем больше об этом думаю, тем грустнее((( Не хочу отпускать Джона-человека((( А после обращения – не знаю… Опять же воспринимайте эти слова как хотите, но я не хочу всесильного, ничем не отягощенного, идеального Джона, которому все по плечу, который не ошибается и всегда достигает своей цели. Так и хочется хоть немного человечности((( Возвращаясь к старому разговору: помните обсуждение об оставлении Джону седой проседи и шрама на шее? Еще спрашивали зачем оно мне надо? Вот за этим и надо! Оставить кусок человечности… *так пора тормозить, а то меня понесло*
Нравится ли вам, что он это преодолел?
А это может не нравится? Ты бы видела, как я тут счастливо улыбалась, когда он подумал, что способ Брайана ему помог, что стало легче))) А когда он засмеялся, так улыбка перестала помещаться на лице)))
Или вы разочарованы, что он сдался?
А в каком месте он сдался? Он наоборот твердит как заведенный, что никогда не сдастся! Он же не отказался от Мел, от их любви! Он просто смог найти в себе силы смириться с нынешним положением вещей и идти дальше – и за это его можно только уважать, так как способны на это совсем не многие.
Как вам Брайан, сумевший вытащить Джона из скорлупы?
Брайан – настоящий друг! *и этим все сказано, так как для меня само слово «друг» уже звучит как почетное звание. Например, у меня только одна подруга и я искренне считаю ее святым человеком, хоть она и отнекивается.* Дорогого стоит настоящая дружба и от это еще более ценна. А Брайан – действительно молодец. Да, может он немного и переборщил, но все-таки достиг главной цели – вытащил Джона. За что честь ему и хвала!
И мне интересно, что вы скажете о Джоне, который не захотел даже попробовать пообщаться с девушкой, помимо Мел?
Скажу всего одно слово: «респект!»
И я буду постепенно эти материалы пополнять новыми иллюстрациями.
И домик Калленов добавишь? А то действительно не удобно форум перерывать.
Конец комментария *****
Quote (Валлери)
Но он же ПРОСИЛ помощи у Карлайла неоднократно.
Немного не так! Он не ПРОСИЛ помощи, он ТРЕБОВАЛ сделать так, как он сказал (шантаж - это далеко не просьба о помощи). Но что ты имела в виду - я уловила, просто добавила еще один вариант трактовки.
Quote (Валлери)
Они не понимают того, что уже стали Джону БЛИЗКИ. Если поначалу он не гнушался даже шантажа, потому что это были для него ЧУЖИЕ люди, на которых ему наплевать, то теперь он чувствует необходимость заботиться о них. И именно по этой причине он отказывается от их помощи сейчас - потому что ЗАЩИЩАЕТ их уже.
Это все ясно))) Можешь не растолковывать)))
Quote (Валлери)
Но я тебя уверяю, что они все выяснят, и все станет даже лучше, чем прежде
Очень сильно сомневаюсь в этом, но все равно надеюсь)))
Quote (Валлери)
то же самоубийство, уход из семьи - это поступки эмоционально незрелого человека.
Скорее доведенного до крайней степени отчаяния.
Quote (Валлери)
Карлайл всегда относился к Эдварду соответственно возрасту - как отец к сыну. Здесь ситуация другая, им практически одинаково лет (1 год разница), да и жизненный опыт Джона немаленький - он вполне может соперничать по взрослости с Карлайлом.
Нда... Теперь Джон ему ближе к слову "брат", чем "сын".
Quote (Валлери)
Даже если Джон не будет решать, он сможет ответить на такой вопрос Карлайла СРАЗУ после обращения - потому что он сформировавшаяся личность и четко знает, чего хочет. У него нет никаких сомнений, он по-другому воспитан, и он реально зрелый. Он сможет сразу все понять и решить, и карлайлу не придется ломать голову и сомневаться остаток вечности.
Ну, может, Карлайлу он и сможет ответить на этот вопрос, но вот в чем проблема - уже ничего нельзя будет изменить! Дело уже будет сделано! Решение уже будет принято за него! А что, если он предпочитал умереть человеком, чем превращаться в не пойми что? Что делать тогда? Процесс не обратим.
Quote (Валлери)
Чуть выше Очиро уже популярно объяснила, что в Америке слово "голубой" никакого отношения к геям не имеет, это только в России оно что-то значит. Так что это только твое воображение
К геям - не имеет, но грубый сексуальный оттенок, даже порнографический в устной "неформальной" речи нести может. Например: "the blue movies are hugely profitable" - в переводе "порнофильмы чрезвычайно прибыльны" ИЛИ "He's the one to tell the blue joke at the right moment" — "Он умеет рассказать похабный анекдот в нужный момент" ИЛИ "Blue games" - "эротические игры". Так что определенная аналогия все рано остается. К тому же этот фильмик "полицейская академия" - американский, рассчитанный на восприятие американцев. И там этот бар называется именно "The Blue Oyster" - с явным намеком)))
Quote (Валлери)
(Ты сама-то пиво пила?)
Неа... Я уже много раз говорила, что принципиально не пьющий человек))) Так что только - сок, вода, чай, кофе (на новый год это особенно смешно выглядит - один трезвенник на кучу уже неадекватного народа) ))) Но когда меня удивил способ Джона и Брайана напиться, я встала от компа, пошла на кухню и спросила у знающего человека: "А сколько нужно выпить, чтобы напиться пивом?" На что мне ответили (цитирую только основное так как сценка была та еще))) ): "Дофига! И денег уйдет уйма!" Потом уточнила: "Через сколько в бутылках начинаешь пьянеть?" Ответ (после пары неуместных шуток): "Ну не пробовал... но после двух бутылок точно нифига не пьянеешь". Выводы делайте сами: либо меня неправильно поняли, либо я неправильно поняла, либо (наиболее вероятно) каждый организм индивидуален - кому-то надо больше, кому-то меньше)))
Quote (Валлери)
Элис: - Роуз, ты куда пошла, нам нельзя к нему подходить - заметит! Роуз: - Да иди ты Элис. я хочу на него поближе посмотреть. Элис: - Роуз, прекрати пялиться, и вообще пойдем отсюда - мы тут по делу! Роуз: - Ну еще чуток, я еще не насмотрелась, он такой интересный. Элис: - Роуз, мы рискуем, его друг уже заметил, как ты на него смотришь! Пойдем! Роуз: - Да-да, сейчас, как песня кончится...
Ржу
Quote (Валлери)
Quote (Helga_Dmtr) Quote Даже глаза были закрыты, как у человека… Такая маленькая, перепуганная и взъерошенная… словно ее кто-то обидел, очень сильно.
Тэкс… Я нарыла очень скрытый смысл (даже два) в этой истории со спасением кошки… А теперь ответьте мне на один простой вопрос: а он там есть? ))) Просто, чтобы я снова не накопала то, чего никто не закапывал)))
Смысл есть!!!! Я его намеренно вложила biggrin
Жду твою версию с нетерпением! (могла бы и сразу написать wink )
Первое бросается в глаза, а потому расписывать не буду - эта кошка напомнила ему этим своим поведением Мел и потому он так резко попросил ее забрать, дабы старые раны не бередить.
Второе: на довольно обширную часть главы нам показано, как Джон спасал кошку. А не было ли это попыткой создать подушку безопасности к следующей главе? Как известно Джон бросится в огонь после того, как об этом будет умолять Мел. А теперь представьте: народ на форуме только-только начал переставать злиться на Мел, она только-только реабилитировалась в их глазах. Тот же народ терпеть не может Чефалу (вот в это число я вхожу). А теперь мы имеем ситуацию: Мел умоляет спасти Чефалу, как результат гибнет Джон. С определенной долей вероятности рейтинг Мел резко падает, в нее снова летят тапки, а то и камни, народ (в большинстве своем) ведь не будет ковыряться в глубоких причинах... Имеем чуть ли не бунт на корабле. И тут можно удачно напомнить, что в прошлой главе Джон из-за своей природы, своей личности пошел спасать КОШКУ в горящее здание, подвергая себя риску (да, до того участка огонь еще не добрался, но все равно - это риск)!!! Зная, что в банке есть живой человек, неважно кто это - Джон не смог бы стоять в стороне и смотреть!!! Даже если бы Мел там не было, он все равно зашел бы туда, потому что он такой, он не может оставить человека гореть заживо, даже если ненавидит его!!! Так что Мел ни в чем не виновата!!!
Ну и третий смысл: еще раз подчеркнуть этот день его жизни, подробнее расписать его, поминутно, посекундно. Как в одной из моих любимых фраз (точно я ее не помню, могу только передать смыл): просыпаясь утром, ты не знаешь, что это переломный день твоей жизни, даже проживая его, делая то же что и всегда, ты не обращаешь внимания на него, живешь как и в любой другой день, но потом, когда твоя жизнь изменится - ты будешь вспоминать каждую секунду того дня... Как-то так... Может кто-нибудь знает как эта фраза звучит в первоисточнике, а еще интересно, что это за первоисточник?
Quote (Валлери)
ПРАВИЛЬНО - то есть укусить горло-руки-ноги, как это делает Карлайл
А откуда взялась идея, что Карлайл обращает именно так?
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:02 | Сообщение # 4219
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Anemi)
Quote (Валлери) А Розали тогда зачем в клубе? wink
АА!!! Какая я.. не внимательная cry Пошла перечитывать сей момент срочно!!!
Да чего так сильно то переживать Все просто: Элис всегда действует одна. Но механик в семье - Розали. Представляю примерно такой разговор: Розали: - Элис, ты чего сегодня такая озабоченная? Элис, отводя Розали в сторонку: - Роуз, Джон собирается пойти в клуб, и поедет оттуда пьяный на байке. Вот и думаю, как его сломать... - Зачем ломать? Слей бензин! - Бензин? - хлопает глазами. - Подскажи как. - Без проблем. Пойдем в клуб вместе. - Но... - Никаких но, - Розали расплывается в улыбке. - Я с удовольствием на него посмотрю. Эммет, появляясь из-за угла: - И Я! Роуз и Элис хором: - НЕТ! Ты остаешься дома!!
Quote (Anemi)
мужчины редко впадают в депрессию, как девушки... У них по моему иначе все это проявляется
Но если впадают, то в гораздо худшую
Quote (Anemi)
Большинство же начинают пить...
О, согласна
Quote (Anemi)
Хорошо что ему это не пришло в голову:)
Он не из этих
Quote (damiramagnit)
Есть такой психологический термин - феномен попутчика. Например, люди охотно и очень подробно рассказывают свою судьбу абсолютно незнакомым людям, например соседу в поезде, чем своим близким друзьям. Вот и пришла мне в голову мысль, что Джон может все рассказать в процессе ремонта байка Глории-Синтии. Сейчас то я понимаю,что уже скоро трагическая развязка, но если отодвигать данную трагедию то почему бы и нет?
Может быть спустя много времени, и если бы это действительно было в поезде... Хотя нет, мне кажется, что и тогда бы не сказал Не Джон.
Quote (luluka)
Ой. не знаю. про фото, я такой чайник, не умею их здесь выкладывать.
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:02 | Сообщение # 4220
ღАдвокат Эдвардаღ
Статус:
Валлери, ох наконец я добралась до форума...накатала такой й коммент.нажала чё то сразу много и всё полный................. так,что всё заново)))))))так,что я на взводе ,хорошо,что глава не от Беллы Свет.... я уже привыкла,что читаю главу,начинаю страдать,потом читаю пролог и название глав....это единственное что успокаивает после прочтения глав.....я понимаю,что у меня уже какая то паранойя!!! Очень,очень грустная глава,я уже надеюсь,что когда то я всё таки такое не скажу..... блин,этот Эдвард чертовски упрям...не хочет он ничего,кроме Беллы....это так жестоко и печально видеть его таким отрешённым...и угасающим.... даже Карлайлу не суждено его переубедить,ни ему,никому....даже работа ему не в спасение...блин,ну мне кажется,что уже пришло время выбераться из этого дурдома...первые проблески чего то нормального в конце...даже он сам не понял,что это он смеялся,не его тень а именно он....это радует конечно,но всё же хочется,что бы он уже начал жить,именно жить,а не проживать,взять хотябы Беллу с Новолуния,она постепенно нашла отдушину в Джейкобе, и потихоньку приходила в чувство...я конечно не кричу,мол найти себе кого-то!!!нет,нет,только то,что он должен хотя бы попытаться... спасибо за продолжение и жду с нетерпением главки от Мелл....
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:02 | Сообщение # 4221
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Вот Джон и выбрался из мрачного состояния.
Да, выбрался… И от этого еще грустнее, что он сейчас умрет(((
Так и было задумано - это такой жестокий психологический ход.
Quote (Helga_Dmtr)
Если бы это случилось, когда он от депрессии загибался, то было бы не так обидно((( А теперь – уже второй день сижу и локти от досады кусаю, так и хочется остановить процесс развития сюжета…
А почему ты думаешь, что тебе не понравится Джон-вампир?
Quote (Helga_Dmtr)
А вот теперь представьте: переживаешь за героя, радуешься, что у него наконец начала налаживаться жизнь
Где это она начала налаживаться? Один короткий вымученный смех еще не значит. что жизнь налаживается. Нисколечко
Quote (Helga_Dmtr)
Ведь если вдуматься, то только что прочитанная глава была по сути прощанием с Джоном(((
Да.
Quote (Helga_Dmtr)
А после обращения – не знаю… Опять же воспринимайте эти слова как хотите, но я не хочу всесильного, ничем не отягощенного, идеального Джона, которому все по плечу, который не ошибается и всегда достигает своей цели.
Вампиры тоже ошибаются
Quote (Helga_Dmtr)
Возвращаясь к старому разговору: помните обсуждение об оставлении Джону седой проседи и шрама на шее? Еще спрашивали зачем оно мне надо? Вот за этим и надо! Оставить кусок человечности…
Ну, я тут подумала и решила... оставить ему седину Пойдет?
Quote (Helga_Dmtr)
Quote И я буду постепенно эти материалы пополнять новыми иллюстрациями.
И домик Калленов добавишь? А то действительно не удобно форум перерывать.
Добавлю, тока позже. Сначала хочу везде добавить на все сайты, что уже нашла - чтобы потом уже не путаться
Quote (Helga_Dmtr)
Это все ясно))) Можешь не растолковывать)))
Quote (Helga_Dmtr)
Нда... Теперь Джон ему ближе к слову "брат", чем "сын".
*Наклеивает на рот много пластырей и бьет себя по языку*
Quote (Helga_Dmtr)
Ну, может, Карлайлу он и сможет ответить на этот вопрос, но вот в чем проблема - уже ничего нельзя будет изменить! Дело уже будет сделано! Решение уже будет принято за него! А что, если он предпочитал умереть человеком, чем превращаться в не пойми что? Что делать тогда? Процесс не обратим.
Тогда он сможет умереть НЕчеловеком - проблем то
Эдвард родился во времена, когда религия имела большое значение. Но никто из читателей не поинтересовался, как с этим дела у Джона. Кстати. как?
Quote (Helga_Dmtr)
К геям - не имеет, но грубый сексуальный оттенок, даже порнографический в устной "неформальной" речи нести может. Например: "the blue movies are hugely profitable" - в переводе "порнофильмы чрезвычайно прибыльны" ИЛИ "He's the one to tell the blue joke at the right moment" — "Он умеет рассказать похабный анекдот в нужный момент" ИЛИ "Blue games" - "эротические игры". Так что определенная аналогия все рано остается. К тому же этот фильмик "полицейская академия" - американский, рассчитанный на восприятие американцев. И там этот бар называется именно "The Blue Oyster" - с явным намеком)))
Ну, это же ляп автора - простим его Я, честно, когда название придумала, даже не подумала что вы так подумаете
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) (Ты сама-то пиво пила?)
Неа... Я уже много раз говорила, что принципиально не пьющий человек)))
Я помню, потому и переспрашиваю Я-то писала с точки зрения пьющего, и из соображений наблюдений за непьющими
Quote (Helga_Dmtr)
Но когда меня удивил способ Джона и Брайана напиться, я встала от компа, пошла на кухню и спросила у знающего человека: "А сколько нужно выпить, чтобы напиться пивом?" На что мне ответили (цитирую только основное так как сценка была та еще))) ): "Дофига! И денег уйдет уйма!" Потом уточнила: "Через сколько в бутылках начинаешь пьянеть?" Ответ (после пары неуместных шуток): "Ну не пробовал... но после двух бутылок точно нифига не пьянеешь". Выводы делайте сами: либо меня неправильно поняли, либо я неправильно поняла, либо (наиболее вероятно) каждый организм индивидуален - кому-то надо больше, кому-то меньше)))
Это относится к разряду мужского самолюбия "но после двух бутылок точно нифига не пьянеешь" - если бы так в самом деле было, все бы пили пиво и ездили после этого, не боясь милиции. Ан нет, не ездят, если не хотят лишиться прав.
Никакой мужик никогда не признается, что с двух бутылок "запьянел". Я, ты знаешь, и сама могу выпить две - и буду адекватной. Но это не значит, что мне можно за руль.
И я не описывала Джона, как "опьяневшего" - по моему он очень даже трезв. Я лишь описала "зашумело в голове" - это не имеет отношения к опьянению (к сильному). это свойство пива такое. Пьешь его - у тя в голове шумит быстро, сильно... но недолго Одна бутылка - это примерно на полчаса "чувства легкого опьянения", для мужчины, ПРИВЫКШЕГО (уточняю!) у алкоголю доза может быть больше - то есть с 1 бутылки он ваще ничего не почувствует
Но Джон у нас товарищ непьющий, да еще не поел небось нихрена перед поездкой - так что совершенно нормально, что после 750 мл пива у него зашумело в голове (вспоминаем шампанское и как его "развезло").
Quote (Helga_Dmtr)
Первое бросается в глаза, а потому расписывать не буду - эта кошка напомнила ему этим своим поведением Мел и потому он так резко попросил ее забрать, дабы старые раны не бередить.
Ну, так и есть
Quote (Helga_Dmtr)
Второе: на довольно обширную часть главы нам показано, как Джон спасал кошку. А не было ли это попыткой создать подушку безопасности к следующей главе? Как известно Джон бросится в огонь после того, как об этом будет умолять Мел. А теперь представьте: народ на форуме только-только начал переставать злиться на Мел, она только-только реабилитировалась в их глазах. Тот же народ терпеть не может Чефалу (вот в это число я вхожу). А теперь мы имеем ситуацию: Мел умоляет спасти Чефалу, как результат гибнет Джон. С определенной долей вероятности рейтинг Мел резко падает, в нее снова летят тапки, а то и камни, народ (в большинстве своем) ведь не будет ковыряться в глубоких причинах... Имеем чуть ли не бунт на корабле. И тут можно удачно напомнить, что в прошлой главе Джон из-за своей природы, своей личности пошел спасать КОШКУ в горящее здание, подвергая себя риску (да, до того участка огонь еще не добрался, но все равно - это риск)!!! Зная, что в банке есть живой человек, неважно кто это - Джон не смог бы стоять в стороне и смотреть!!! Даже если бы Мел там не было, он все равно зашел бы туда, потому что он такой, он не может оставить человека гореть заживо, даже если ненавидит его!!! Так что Мел ни в чем не виновата!!!
Очень интересная теория и я даже могла бы ее использовать...
Quote (Helga_Dmtr)
А теперь мы имеем ситуацию: Мел умоляет спасти Чефалу, как результат гибнет Джон. С определенной долей вероятности рейтинг Мел резко падает, в нее снова летят тапки, а то и камни, народ (в большинстве своем) ведь не будет ковыряться в глубоких причинах...
Дело в том, что глава "Западня" идет сначала от лица Мел, так что мы увидим все ее мысли - и я надеюсь, что тапков не будет
Quote (Helga_Dmtr)
Ну и третий смысл: еще раз подчеркнуть этот день его жизни, подробнее расписать его, поминутно, посекундно. Как в одной из моих любимых фраз (точно я ее не помню, могу только передать смыл): просыпаясь утром, ты не знаешь, что это переломный день твоей жизни, даже проживая его, делая то же что и всегда, ты не обращаешь внимания на него, живешь как и в любой другой день, но потом, когда твоя жизнь изменится - ты будешь вспоминать каждую секунду того дня... Как-то так...
Да, это тоже есть
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) ПРАВИЛЬНО - то есть укусить горло-руки-ноги, как это делает Карлайл
А откуда взялась идея, что Карлайл обращает именно так?
Где-то это звучало, где точно - не помню Надо спросить у Аэлиссы - она точно знает
Свет.... я уже привыкла,что читаю главу,начинаю страдать,потом читаю пролог и название глав....это единственное что успокаивает после прочтения глав.....я понимаю,что у меня уже какая то паранойя!!!
Паранойя? И чего именно ты боишься?
Quote (zirkka)
блин,этот Эдвард чертовски упрям...не хочет он ничего,кроме Беллы....это так жестоко и печально видеть его таким отрешённым...и угасающим.... cry cry даже Карлайлу не суждено его переубедить,ни ему,никому....даже работа ему не в спасение...блин,ну мне кажется,что уже пришло время выбераться из этого дурдома...первые проблески чего то нормального в конце...даже он сам не понял,что это он смеялся,не его тень а именно он....это радует конечно,но всё же хочется,что бы он уже начал жить,именно жить,а не проживать,взять хотябы Беллу с Новолуния,она постепенно нашла отдушину в Джейкобе, и потихоньку приходила в чувство...я конечно не кричу,мол найти себе кого-то!!!нет,нет,только то,что он должен хотя бы попытаться...
Если бы у него было время, может, он бы и попытался - но вряд ли. Не такой он человек. Он, как ты сказала, слишком упрям. Он бы все равно постоянно изводился ожиданием. Снова начал бы следить за Мелиссой... но не сдался бы и не начал ничего нового.
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:03 | Сообщение # 4225
Старейшина
Статус:
Валлери, привет снова! Прошу прощения! Я опять по поводу Мел.
" Она страдает, потому что выхода или плана никакого нет. "
Если Мел не видит выхода значит его не видно , сейчас! Но спустя какое то время его можна будет увидеть. Это не значит, что его нет. Надежда есть всегда - она умерает последней! Для Мел побыть эгоисткой, хотябы в мыслях, совсем не грех. Ха-ха! Ты же так её запугала, что она при тебе даже думать боится! Когда ты не на форуме она живёт своей жизнью и надеется ! Вот меня занесло! А стоп! Мне очень понравился комментарий Helga_Dmtr. Столько надежды! Просто в каждой строчке! Даже больше чем у меня! Класс!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ