Просто верь ему... Она - обычная девушка, которой предоставляется возможность увидеть Лос-Анджелес, но что будет, если в её размеренную жизнь ворвутся вспышки, камеры и... он. Можно ли ему верить?
Начни сначала Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?
Смотритель маяка Я являлся смотрителем маяка уже более трех лет. Признаюсь, мне нравилось одиночество...
Остров Каллена Белла приглашена провести Рождество со своей подругой Элис и её семьей на Исла-де-Каллен – острове, который принадлежит Эдварду Каллену. С самого начала становится понятно то, что у Эдварда и Беллы много общего. Например, эротические фотографии, общение с Джаспером Хейлом и потребность отличаться от других. Что произойдёт с ними за две недели?
Двое во мне Он чуть приподнимал уголки губ, что означало хорошее расположение духа, и говорил тихим голосом: – Моя маленькая пугливая девочка считает меня монстром. Психологический детектив.
Мой огненный страж Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.
Бег по кругу, или Один день из жизни Беллы Свон Альтернативная встреча Эдварда и Беллы в первые день. Белла проживает свой первый день в школе раз за разом, не понимая, как разорвать замкнутый круг. И как доказать упертому вампиру, что она не сумасшедшая, а обычный человек, что нуждается в помощи «вредного кровопийцы».
Золотая После очередной каверзы неласковой Судьбы скромная провинциальная студентка не может отказаться от удачно подвернувшейся возможности выбраться из полосы неудач, но даже не представляет себе, насколько резко изменится ее жизнь.
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:05 | Сообщение # 3877
Верховный маг
Статус:
Валлери, спасибо за продолжение. Бедная Мелл, ну когда же она поймёт что её отец сам виноват в своих проблемах и больше никто и уж тем более не она. Жаль что она не захотела поверить Элис.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:05 | Сообщение # 3878
•°...вдохновлённая...°•
Статус:
Quote (Валлери)
Некоторые в личку умоляют меня оставить их человеками
Светик, не поддавайся!!!!!
Quote (Валлери)
Но в Новолунии она же смирилась с решением Эдварда!
Может её просто увезли под белы рученьки????)))))))
Quote (Валлери)
Так, я все поняла, ты хитрый провокатор Я еще ни с кем столько не спойлерила. сколько с тобой *грозит пальчиком и заклеивает рот пластырем*
Нет, нем лишай меня заработка!!!! Мне половинна форума платит за это!!!!!!)))))))
Quote (Валлери)
Ну, там будут веселые главы, так что должна пережить
Весёлые?? Ну я поверю тебе на слово... Но что-то сомневаюсь, что мне будет сильно весело, когда они будут вынуждены находиться так далеко друг от друга... Единственное, что даёт мне сейчас надежду, это описание первых месяцев новой жизни Эдварда, и весь его восторг по этому поводу... Ну и ещё то, что они возможно будут обмениваться какими-нибудь посланиями.... И Белла на тот момент, уже не будет находиться под гнётом Чефалу... (Ну может он всё-таки сгорит???)
Quote (Валлери)
Но мне хочется объяснить, что я имела в виду...чтобы не осталось недопониманий... раз уж в главе я свою мысль донести не смогла
Свет, я придумала новый отличный способ: Сначала выкладываешь своё объяснение на форуме, кто зачем и почему, а потом только главу, раз уж мы тут все такие непонятливые))) А вообще, это абсолютно нормально, что мы все тут по-разному всё воспринимаем... Мы же все тоже разные абсолютно... И было бы странно, если бы у всех людей это вызывало совершенно одинаковые эмоции, даже не то что странно, а СТРАШНО!! Я бы сразу задумалась о клонировании или массовом гипнозе)))))) Например, никто же отрицает талант Достоевского, но все очень и очень по-разному восприняли главного героя, его мысли и поступки... Кто-то считает их правильными, кто-то даже "божственными", а кто-то решил, что он порождение дьявола... Так что не переживай и знай, кто бы что здесь не писал, все эти люди тебя любят, именно поэтому они здесь!!!!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:05 | Сообщение # 3879
Повелитель вампиров
Статус:
Валлери
Quote (Валлери)
О как surprised И чем же? surprised
экстерьером. Ну, и характером тоже. Я по жизни привыкла к людям такого типа, знаю их, понимаю, даже сочувствую - иначе с ними нельзя: разве только самой концы отдать. Мой третий муж был такого типа, и у меня о нем хорошие воспоминания вобщем-то.
Quote (Валлери)
Девочки вы меня убиваете))) haha Ну, он как то до 20 лет дожил и без этого biggrin работа отвлекала наверное biggrin А сейчас ему явно не до этого вопроса *скептический смайл*
мы ж из лучших побуждений: о здоровье Джона вдруг забеспокоились, понимашь? А то: побили, зарезали, залечили, засудили, затаскали, не накормили, бросили, ... а тут исчо и сексуальная неудовлетворенность. Совсем кранты парню.
Quote (Валлери)
Упала haha haha haha Сразу тнапрашивается для ответа фраза из сумерек: "и как в наш разговор, черт возьми, попал Майк Ньютон??"
вот как раз из этой самой фразы и попал: я именно ее вспоминала, когда писала
Quote (Валлери)
Это я могу устроить cool
это было б мило Пусть Эмм почувствует настоящую радость от воссоединения с братиком
Сообщение отредактировал Ochiro - Понедельник, 03.10.2011, 17:34
Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:06 | Сообщение # 3880
Колдун
Статус:
Боже...... всё складывается по цепочки...в следующих главах Эдвард, помёт что единственный верный способ будет на данный момент, для осуществления плана, это пойти на работу....находясь там к ним поступит вызов о пожаре в банке. В то время как секретарша выведет Беллу из здания и начнётся пожар...и всё сведётся к отрывку из пролога!! О_О боже!! Там что-то случиться что из-за чего Эдварда придётся обратить или он умрёт!! а дальше всё пойдет по названию глав!!! Боже....я в шоке!! у меня аж руки трясутся от этого!
( не знаю может кто-то и пришёл к этому раньше и написал уже..простите тогда за то что повторюсь, не было времени прочитать комментарии..эмоции переполняют!!)
Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:06 | Сообщение # 3881
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (zirkka)
но всё равно они у тебя намного активней чем у Стефани...они рискуют постоянно...невзирая ни на что)))))
Это потому, что они уже однажды пошли на поводу и не стали вмешиваться... и произошла трагедия. Поэтому сейчас они активнее.
Quote (zirkka)
ну,как можно его не любить,в любом случае,большинство нас отдаёт предпочтение главному герою)))))) это же элементарно ВАТСОН!!!!!какая бы Мелл не была...понимаешь)))а тут она ещё его защитить решила методом адьёсс амиго)))))))вот и взрыв форума))))))не дадим в обиду нашего ООООООООООООО ЭДВАРД!!!!!
Вот ситуация зеркальная Новолунию - но Эда в новолунии осуждает гораздо меньше людей! Причем зеркальная, да не совсем!! Эдя в новолунии не имел обоснованных причин уйти, его никто не вынуждал, он сделал это на всякий случай - а вдруг опасно? И почти все его поняли! И я намеренно тут сделала так, что Мел НЕ ПРОСТО УШЛА. а У НЕЕ НЕ БЫЛО ДРУГОГО ВЫХОДА, ЧТОБЫ ЕГО СПАСТИ - надеялась, что теперь все обрадуются и заценят мою Мел! Эх... остается только грустно вздыхать...
Quote (Виринея)
Что касается ее отца, странно, что она чувствует вину за его действия, которые принесли ей столько горя.
Это не она чувствует, это ОН намеренно вклыдвает в ее голову эту вину. Он манипулятор.
Quote (Эгouсmka)
и самая главная проблема - это барьер в ее голове!! который не дает ей спокойно жить. и все это будет продолжаться до того пока она избавится от "демонов своего мира", от "теней прошлого". мне кажется, что даже смерть отца - не снимет с нее этот груз ответственности. единственный выход - стереть память, окончательно и бесповоротно. вампиризация ей в этом частично поможет
А интересная мысль!
Quote (Эгouсmka)
сразу вспомнились слова Элис в "Новолуние": если я не заглядываю в твое будущее, то это еще не значит что я ничего не вижу. как то так
Да, но если она не смотрит намеренно, то видит только крупные события - самые важные. Мелкие же не видит.
Quote (Миравия)
У меня странное чувство относительно Беллы - мне ее жалко, она загнана в угол... Но она же понимает, что им не жить друг без друга...
Нет, она пока не понимает , что им не жить друг без друга! Она надеется, что он найдет другую - более ему подходящую. Она верит, что и сама сможет справиться Только время может показать, права ли она.
Quote (anzhelina)
Неужели она не может вбить себе в голову, что не она виновата, а её отец!!! Он виноват во всём!
Как это она себе должна вбить? Она считает виноватой себя, и пока никто не смог ее переубедить. Подписала бумаги ОНА САМА, она даже ПОМНИТ это. Чтобы она осознала, что тут нет ее вины (из-за наркотика), с ней должен работать психолог. Не все люди способны справиться со своими проблемами самостоятельно...
Quote (anzhelina)
Элис тоже не правильно поступает! Не нужно было приходить и говорить с Мелиссой! Нужно было просто устроить им с Эдом встречу, может тогда бы всё прояснилось и они нашли бы выход!
Элис делает то, что ей кажется более успешным. Может, она не знала. как эту встречу организовать. Мел же все время охраняют!
Quote (anzhelina)
Джейсона же проще прибить, чем отвадить..
Что правда, то правда
Quote (Ereneda)
В некотором роде я жалею что продолжила читать. Хотелось все таки дождаться последних глав. Плакала, сердце болело, но я справилась. Валлери, спасибо за главы, надеюсь продолжение не заставит себя долго ждать. А то мои нервы действительно на пределе. PS. Это комплимент тебе. Мало кто может заставить меня так погрузится в сюжет. Так же мучает меня Nutik
Сначала напряглась, потом выдохнула. Рада, что нравится. Надеюсь, ты не бросишь читать
Quote (Эгouсmka)
Quote (anzhelina) Элис тоже не правильно поступает! Не нужно было приходить и говорить с Мелиссой! Нужно было просто устроить им с Эдом встречу, может тогда бы всё прояснилось и они нашли бы выход!
кто знает, кто знает...Белла сейчас уверена что все делает правильно. она же сопротивляется не потому что ей так хочется, а потому что тем самым спасает любимого, потому что это необходимо. ей тоже больно, она тоже хочет быть с ним, но не всегда наши желания соответствуют нашим возможностям. и сейчас это невозможно. по крайней мере для Мел. она бы скорее всего сказала бы ему все то, что уже говорила. полный разрыв. без надежды на светлое будущее.
Бедная Мелл, ну когда же она поймёт что её отец сам виноват в своих проблемах и больше никто и уж тем более не она.
Постепенно может и поймет
Quote (LiLiT666)
Жаль что она не захотела поверить Элис.
А что Элис предложила? Несостоятельный, неподготовленный план! Она сказала "попробуй еще раз. я постараюсь быть внимательнее" - то есть, она даже не гарантирует успешного побега!
И что оставалось Мел? Положиться на такое сомнительное предложение?
Договор с отцом дает ей хоть какую то гарантию жизни Джона. Если Мел сбежит, то отец начнет еще более яростную охоту
Quote (Farfalina)
Некоторые в личку умоляют меня оставить их человеками
Светик, не поддавайся!!!!!
Ни за что Я/ уже мечтаю о вампирских главах!
Quote (Farfalina)
Quote (Валлери) Но в Новолунии она же смирилась с решением Эдварда!
Может её просто увезли под белы рученьки????)))))))
Я тоже так думала! Но потом пришла тетя Майер и подробно объяснила, что это не так!
Quote (Farfalina)
Нет, нем лишай меня заработка!!!! Мне половинна форума платит за это!!!!!!)))))))
Quote (Farfalina)
Так что не переживай и знай, кто бы что здесь не писал, все эти люди тебя любят, именно поэтому они здесь!!!!
Хотелось бы в это верить...
Quote (Ochiro)
мы ж из лучших побуждений: о здоровье Джона вдруг забеспокоились, понимашь? А то: побили, зарезали, залечили, засудили, затаскали, не накормили, бросили, ... а тут исчо и сексуальная неудовлетворенность. Совсем кранты парню.
Нашли кого пожалеть! Может он уже развлекаться на 200 баксов побежал! Ну, если не в этой главе... то может в следующей
Quote (Ochiro)
вот как раз из этой самой фразы и попал: я именно ее вспоминала, когда писала
Так я и думала
Quote (Ochiro)
это было б мило wink Пусть Эмм почувствует настоящую радость от воссоединения с братиком
Как я уже говорила раньше. Эммету в этом вике отведена важная роль
Quote (Вампирршаа)
Боже...... shok всё складывается по цепочки...в следующих главах Эдвард, помёт что единственный верный способ будет на данный момент, для осуществления плана, это пойти на работу....находясь там к ним поступит вызов о пожаре в банке. В то время как секретарша выведет Беллу из здания и начнётся пожар...и всё сведётся к отрывку из пролога!! О_О боже!! Там что-то случиться что из-за чего Эдварда придётся обратить или он умрёт!! а дальше всё пойдет по названию глав!!! Боже....я в шоке!! у меня аж руки трясутся от этого!
А почему руки трясутся? Давно все к этому шло, с самого начало в саммари заявлено, что Джон станет вампиром. Почему так страшно? Весь форум радуется
Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:06 | Сообщение # 3882
Колдун
Статус:
А почему руки трясутся? surprised Давно все к этому шло, с самого начало в саммари заявлено, что Джон станет вампиром. Почему так страшно? surprised Весь форум радуется wink biggrin
как почему в преддверии, того что скоро всё случиться и память вернётся и вампиром станет и к Калленам вернётся!!))
Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:06 | Сообщение # 3883
•°...вдохновлённая...°•
Статус:
Quote (Валлери)
Она верит, что и сама сможет справиться
Что справится, или что сможет стать счастливой без него?
Quote (Валлери)
Чтобы она осознала, что тут нет ее вины (из-за наркотика), с ней должен работать психолог.
Я же говорю - психологи спасут мир!!!!!!!!!
Quote (Валлери)
Может, она не знала. как эту встречу организовать.
Нет, от этой встречи однозначно НИЧЕГО хорошего бы не вышло!! Она бы точно в ступор впала и вообще бы сама его убила от страха, лишь бы папа до него не добрался!!!))))))
Quote (Валлери)
Может он уже развлекаться на 200 баксов побежал! Ну, если не в этой главе... то может в следующей
Да что ж такое!!! Ты говорила, что никаких девушек НЕ БУДЕТ!!! Я всё поняла, он пойдёт и нажрётся в хлам!!!!!!
Свет, мне так нравится как ты такими уже заученными фразами всеем спокооооойненько так отвечаешь))))) Рада, что хоть я с Мелиссой разобралась и смогла таки понять её состояние))) Я не безнадёжна!!!)))
Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:06 | Сообщение # 3884
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Вампирршаа)
как почему в преддверии, того что скоро всё случиться и память вернётся и вампиром станет и к Калленам вернётся!!))
Это хорошо или плохо?
Quote (Farfalina)
Quote (Валлери) Она верит, что и сама сможет справиться
Что справится, или что сможет стать счастливой без него?
Что справится
Quote (Farfalina)
Quote (Валлери) Может он уже развлекаться на 200 баксов побежал! Ну, если не в этой главе... то может в следующей
Да что ж такое!!! Ты говорила, что никаких девушек НЕ БУДЕТ!!! Я всё поняла, он пойдёт и нажрётся в хлам!!!!!!
Если ты так сильно переживаешь, я могу прислать тебе в личку спойлер, чтобы ты успокоилась
Quote (Farfalina)
Свет, мне так нравится как ты такими уже заученными фразами всеем спокооооойненько так отвечаешь)))))
Ага, терпелииииво так Меня на работе называли из-за этого Терминатором - говорили, хоть какой клиент, я невозмутима аки слон, спокоооойно и терпелиииво объясняю, не раздражаясь Фишка во мне такая Но на самом деле, я совсем не терпелива - вчера после первых негативных комментарие сидела как в воду опущенная Я реально ожидала, что Мел поймут - ведь у нее причин для расставания гораздо больше. чем у Эда в новолунии... мои ожидания не оправдались, и мне стало грустно. Я уяснила, что по видимому. что бы ни делала Мел, ее никогда не полюбят - до конца фика. (ну, за некоторым исключением)
Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:06 | Сообщение # 3885
•°...вдохновлённая...°•
Статус:
Quote (Валлери)
Я реально ожидала, что Мел поймут - ведь у нее причин для расставания гораздо больше. чем у Эда в новолунии... мои ожидания не оправдались, и мне стало грустно. Я уяснила, что по видимому. что бы ни делала Мел, ее никогда не полюбят - до конца фика.
Да лично я её причины понимаю, и расставание считаю куда уж более обоснованным, чем поступок Эдварда в Новолунии, просто хочется чтобы в ней было чуть больше надежды на будущее)) И она у неё появится, просто сейчас не время))) И то, что мы не понимаем, хотя нет, даже не так, сожалеем о её поступках, то это не значит, что мы её не любим!)))
Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:07 | Сообщение # 3886
ღАдвокат Эдвардаღ
Статус:
Валлери,
И я намеренно тут сделала так, что Мел НЕ ПРОСТО УШЛА. а У НЕЕ НЕ БЫЛО ДРУГОГО ВЫХОДА, ЧТОБЫ ЕГО СПАСТИ - надеялась, что теперь все обрадуются и заценят мою Мел! Эх... остается только грустно вздыхать.
ага,вот откуда ноги то растут да потому,что привыкли ,мы, женскоооой народ,мужиков защищать...они нас в грязь,а мы,а что дорогой на завтрак будешь????я конечно утрирую...но суть ясна))))а у меня уже кончились все аргументы..... на этом можно подвести итог и предположить,что Мелл очень сильная личность и мне её искренне жаль и ЁКЛМН хочу узнать,что же там дальше......
Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:07 | Сообщение # 3887
Lost in dreams
Статус:
Quote (Валлери)
Нет, она пока не понимает , что им не жить друг без друга! Она надеется, что он найдет другую - более ему подходящую. Она верит, что и сама сможет справиться Только время может показать, права ли она.
Ощущение полного де жа вю... Впрочем, она же не помнит (не знает), что так уже когда-то было... И не знает, к чему это все привело.... Конечно, отказываться от ТАКОГО чувства - надо иметь силу воли... и просто силу. Дальше, пожалуйста!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:07 | Сообщение # 3888
Seduced in the dark
Статус:
Quote (Валлери)
Сначала напряглась, потом выдохнула. Рада, что нравится. Надеюсь, ты не бросишь читать
А я как напряглась, с 16 по 19 главы. Я могу, во избежания душевной боли от разочарования героев, опять сделать перерыв. Но всегда буду в ПЧ и не брошу рассказ! Обещаю. А ты пообещай поскорее опять свести героев и наконец воздать всем по заслугам. А то ожидания я не выдержу
Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:07 | Сообщение # 3889
Повелитель вампиров
Статус:
Валлери
Quote (Валлери)
Эдя в новолунии не имел обоснованных причин уйти, его никто не вынуждал, он сделал это на всякий случай - а вдруг опасно? И почти все его поняли!
угу, давай опять про это поспорим ))) Какой это будет раунд по счёту? Но я понимаю, что ты имеешь ввиду. Женская психология. Конечно.
В голове у большинства нас заклинило идею, что женщина должна быть предана насмерть и прилеплена к мужчине намертво, так, чтоб отодрать можно было только с большой кровью. Вся эта женская "борьба за любовь" - к одному этому и сводится. Феее. Пусть он топчет ногами, унижает и мучает, а я буду ему доказывать, какая я идеальная, до тех пор, пока он не исправится. Это - в ситуациях, когда муж ведет себя откровенно по-свински. А Эдди даже в Новолунии ничего такого не позволяет себе, а наоборот всё делает ради любимой. Поэтому вызывает сочувствие. А Джон еще и вызывает на мысль: и что этой дуре надо? такой парень! как можно добровольно от такого отказаться? пусть лучше погибнет, чем своими руками отдать его другой
Поэтому женщине не простится то, что можно спустить мужчине. Двойные стандарты. Приходится это принимать.
Quote (Валлери)
Нашли кого пожалеть! biggrin Может он уже развлекаться на 200 баксов побежал! biggrin Ну, если не в этой главе... то может в следующей
я его жалею, если он не побежал. А если побежал.... хм, убить его тогда мало!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:07 | Сообщение # 3890
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Farfalina)
Да лично я её причины понимаю, и расставание считаю куда уж более обоснованным, чем поступок Эдварда в Новолунии, просто хочется чтобы в ней было чуть больше надежды на будущее))
Надежда на будущее в ее случае слишком эгоистична. Как можео заставлять любимого ждать тебя, если это может затянуться на многие ГОДЫ? За это время он мог бы жениться, вырастить детей, сделать карьеру... и не тратить свою драгоценную жизнь на ожидание, которое может ничем не завершится - вот продаст папочка Мел за акции кому-нить на Сицилию, и все! А он все будет ждать... Так что некрасиво и неправильно со стороны Мел надеяться на это.
Конечно, ждать или нет - это ЕГО выбор, и она может хоть об стенку биться если он решит ждать. Но это уже другой совсем разговор, и надеяться на то что он ее забудет ей никто не запрещал
Quote (zirkka)
ага,вот откуда ноги то растут biggrin да потому,что привыкли ,мы, женскоооой народ,мужиков защищать...они нас в грязь,а мы,а что дорогой на завтрак будешь????я конечно утрирую...но суть ясна)))
Аххах, ну вот я так и поняла. Обидно конечно что так происходит, хотя ты права. В саге Беллу тоже все за все подряд осуждают - не раз читала. Да и сама я ее не очень жалую Но конечно я надеялась, что все те ошибки, что совершила Белла в саге, исправит моя Мел... те то саговские ошибки она исправила!! Но новые, по всей видимости. оказались хуже, чем Белкины и вызвали еще больше негодования Надо мне смириться, что Мел никогда не понравится и никогда "не будет достойна Джона" И все читают мой фик ради Джона, а не ради Мел (ну, большинство, ведь есть и же процент читателей, которым нравится Мел)
Quote (zirkka)
на этом можно подвести итог и предположить,что Мелл очень сильная личность и мне её искренне жаль и ЁКЛМН хочу узнать,что же там дальше......
Ржу)))) Типа, да хрен с ней с Мел, ты пиши давай быстрее
Quote (Миравия)
Ощущение полного де жа вю... Впрочем, она же не помнит (не знает), что так уже когда-то было... И не знает, к чему это все привело....
Конечно, не помнит. Да даже если ей кто-то бы рассказал!!! Почему она должна думать. что в ЭТОЙ жизни будет так же? Может, в этой жизни он СМОЖЕТ забыть?
Quote (Ereneda)
Я могу, во избежания душевной боли от разочарования героев, опять сделать перерыв. Но всегда буду в ПЧ и не брошу рассказ! Обещаю.
О пасибо
Quote (Ereneda)
А ты пообещай поскорее опять свести героев и наконец воздать всем по заслугам. А то ожидания я не выдержу
Я не могу такого пообещать. Могу только сказать, что главы с момента обращения Эдварда не будут тяжелыми. По некоторым причинам герои будут нормально переносить разлуку
Quote (Ochiro)
Валлери Quote (Валлери) Эдя в новолунии не имел обоснованных причин уйти, его никто не вынуждал, он сделал это на всякий случай - а вдруг опасно? И почти все его поняли!
угу, давай опять про это поспорим ))) Какой это будет раунд по счёту? Но я понимаю, что ты имеешь ввиду. Женская психология. Конечно.
Я просто упрощаю свой ответ, так что раунд можно не начинать
Quote (Ochiro)
В голове у большинства нас заклинило идею, что женщина должна быть предана насмерть и прилеплена к мужчине намертво, так, чтоб отодрать можно было только с большой кровью. Вся эта женская "борьба за любовь" - к одному этому и сводится. Феее. Пусть он топчет ногами, унижает и мучает, а я буду ему доказывать, какая я идеальная, до тех пор, пока он не исправится. Это - в ситуациях, когда муж ведет себя откровенно по-свински. А Эдди даже в Новолунии ничего такого не позволяет себе, а наоборот всё делает ради любимой. Поэтому вызывает сочувствие. А Джон еще и вызывает на мысль: и что этой дуре надо? такой парень! как можно добровольно от такого отказаться? пусть лучше погибнет, чем своими руками отдать его другой Поэтому женщине не простится то, что можно спустить мужчине. Двойные стандарты. Приходится это принимать.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:07 | Сообщение # 3891
ღАдвокат Эдвардаღ
Статус:
Валлери,
Надо мне смириться, что Мел никогда не понравится и никогда "не будет достойна Джона" tongue И все читают мой фик ради Джона, а не ради Мел (ну, большинство, ведь есть и же процент читателей, которым нравится Мел)
да ни фига.........я не хочу видеть рядом с Джоном кого то другого......только она)))))не было бы Мелл,не было бы и Джона)))))всё взаимосвязано)))))
Ржу)))) biggrin Типа, да хрен с ней с Мел, ты пиши давай быстрее
ну да конечно!!!!!!!!!!!!!!! но Мелл нам нужна....
Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:08 | Сообщение # 3892
Повелитель вампиров
Статус:
Валлери
Quote (Валлери)
Я просто упрощаю свой ответ, так что раунд можно не начинать wink Quote (Ochiro)
но попугать-то можно?
Quote (Валлери)
Хахах! Вот-вот! Похоже, все именно так! dry
Еще ровно 150 лет назад при крепостном праве жили - и чего мы удивляемся? В конце-концов, институт брака на одном этом и держится пока. Когда женщина перестает из последних сил виснуть на мужчине, тут всё и заканчивается. Поэтому не осуждаю - просто не принимаю для себя самой.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:08 | Сообщение # 3893
Верховный маг
Статус:
Quote (Валлери)
А что Элис предложила? Несостоятельный, неподготовленный план! Она сказала "попробуй еще раз. я постараюсь быть внимательнее" - то есть, она даже не гарантирует успешного побега!
Я даже как то сразу об этом не подумала(( На такое предложение только с юношеским максимализмом можно согласиться, Мел действительно слишком много пережила и многого боится чтобы согласится на такой поступок не имея гарантий. А Элис могла и получше всё продумать.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:08 | Сообщение # 3896
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (LiLiT666)
Quote (Валлери) А что Элис предложила? Несостоятельный, неподготовленный план! Она сказала "попробуй еще раз. я постараюсь быть внимательнее" - то есть, она даже не гарантирует успешного побега!
Я даже как то сразу об этом не подумала(( На такое предложение только с юношеским максимализмом можно согласиться, Мел действительно слишком много пережила и многого боится чтобы согласится на такой поступок не имея гарантий. А Элис могла и получше всё продумать.
Видимо, Элис не увидела ничего получше Потому у нее и было такое ужасное видение: что что бы она ни делала, ничего не изменить...
Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:08 | Сообщение # 3897
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Так как меня очень долго не было, буду читать все с 17 главы:) постараюсь отписывать коменты и тут отпишусь после того как все дочитаю:) Я как обычно в ПЧ.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:09 | Сообщение # 3898
Маг
Статус:
Спасибо за новую главку, с нетерпением жду следующую Бедная Элис, мне кажется, она понимает, а скорее всего и "видит", что если Белла не сбежит с Эдвардом, то он обречен, она ведь помнит, что было в прошлой жизни. Мне кажется, что убийцей Эдварда окажется Джейсон, хотя для Беллы, возможно, чтобы выйти из обещания данного отцу, было бы лучше, чтобы это был он
Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:09 | Сообщение # 3900
Человек
Статус:
Так и знала, что там Элис! хотя, уверена, что я не одна такая догадливая) Этого следовало ожидать! Ведь наша провидица может видеть только поступки, совершенные в будущем, а не их причины! А причин для поступка Беллы может быть целая куча, если не знаешь истины. Вот Элис попыталась выяснить правду. Ведь ей приходится проходить через это во второй раз! Сначала расставание Эдварда с Беллой, которое закончилось так трагично, а теперь Джон и Мелисса! А это так больно, когда близкие тебе люди на твоих же глазах рушат свое счастье! И тут я понимаю, почему Элис так рьяно пытается уговорить Беллу на повторный побег! К тому же ее чувство вины за то, что проглядела! Но Мелисса не отступилась бы в любом случае! Она любит и будет бороться за жизнь любимого до собственного последнего вздоха! И не ее вина, что она не видит другого выхода! а на данный момент еще не известно, что лучше - бежать или ждать. Так что здесь мне безумно жалко их обеих! Да еще и до Беллы начало доходить, что Каллены не люди. Но уверена, что ты еще раскрутишь нам эту сюжетную линию! Света! огромнейшее спасибо за новую главу! И снова я добираюсь до нее так поздно... но ведь добралась) С нетерпением буду ждать продолжения)
Совесть не мучает Рыжую. Это Рыжая мучает совесть…
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ