Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Как я была домовиком
Когда весьма раздражительный колдун превращает Гермиону в домашнего эльфа, к кому, как вы думаете, она попадет? Конечно же к Малфоям!..

Двуличные
Она думала, что он её спаситель, супергерой, появившийся в трудное время. Для него она стала ангелом, спустившимся с небес. Но первое впечатление обманчиво. Так кто же извлечёт большую выгоду из этого знакомства?

Свет во тьме
Продолжение истории Клауса и Кэролайн семьдесят лет спустя после окончания сериала «Первородные».

Укушенная
- Мне нужно в Форкс, - сдвинула упрямица брови, и Дэрил познал истинность слов бандита, который описал беглянку как тощую, нахальную и упёртую. Она была в точности такая.
Кроссовер Сумеречная Сага / Ходячие мертвецы.

Гонка за смертью
Мог ли предположить Дилан Максвелл, что его соперником в Большой Гонке станет его бывшая, телохранитель Императора Тон'Вурта? Будет ли это гонка за жизнью? Или смертью? Какой выбор он сделает между величием и любовью?

Теряя, обретаем…
Эдвард устал от холостяцкой жизни и ненавидит праздники, потому что проводит их в одиночестве. Но случай поможет изменить все.
Романтический мини.

Предчувствие рассвета
Элис не помнит, кто спас ее от убийцы и по чьему решению она стала вампиром, ее человеческая жизнь стерлась из памяти. Но что если тот, кого она видит в своем будущем и ждет, и спаситель из прошлого - один и тот же?

Мама, расскажи мне сказку на ночь
«Мама, расскажи мне сказку про добро и зло, про добрых фей и злых волшебников» - просит маленькая Тэмми свою маму. Но так ли уж эта сказка остается выдумкой?

А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9813
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Валлери, Миравия, vsthem  
Все о чем мечтал и о чем мечтать не смел
ВаллериДата: Вторник, 18.05.2010, 13:41 | Сообщение # 1
Любовь сильнее смерти

Статус:

2019: 2 место в номинации Легендарная история

2018: 1 место в номинации Легендарная история
2017: 2 место в номинациях: Легендарная история,
Лучшая романтичная история
2016: 2 место в номинации Легендарный герой (Эдвард)
2015: 1 место в номинации Лучшая романтическая сцена

2011: 2 место в номинации Лучшая ночь главных героев
2010: 1 место в номинациях Самые канонические персонажи,
Лучший фанфик раздела «Отдельные персонажи»
2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира

За обложку спасибо Марии Лис

Название:
Все о чем мечтал и о чем мечтать не смел

Автор: Валлери (Личная страничка)
Дисклеймер: Герои принадлежат Стефани Майер, сюжет сохранен полностью.
Рейтинг: PG-13 (главы про остров Эсми будут помечены отдельным рейтингом, хотя постараюсь не выйти из канона. Все будет романтично и без подробностей)
Пейринг: Эдвард/Белла и все остальные.
Жанр: Romance, Angst
Статус: Закончен
Размещение: только с разрешения автора!
От автора: Старалась писать в стиле Солнца Полуночи, говорят - получилось! Приятного чтения.
Предупреждение: Есть небольшие отклонения от сюжета Майер: Анджела в моей версии встречается с Эриком, как в фильме, а не с Беном, как в книге. И пикап отправится на свалку, а не останется стоять у дома Беллы "памятником шевроле".

Саммари: Канон. Рассвет глазами Эдварда, начиная с поляны, где Белла наконец-то надела кольцо, затем свадьба, остров Эсме, роды, превращение и до момента прихода Чарли к внучке. (Битвы с Вольтури - не будет!) Есть бонусы - некоторые сцены из Затмения.

Аудиокнига - озвучивает MissElen
- вы можете скачать или онлайн прослушать озвученный фанфик!
- главы будут постепенно добавляться

Бразильские рассветы - аудиокнига: Рассвет первый | Рассвет второй | Рассвет третий

Содержание:

Саундтрек к фику: Sleeping At Last - Turning Page

ПРОЛОГ
Глава 1. НАЧАЛО
Глава 2. ВОСПОМИНАНИЯ (бонусная) УГОВОР Часть1 Часть2
Глава 3. ВОСПОМИНАНИЯ (бонусная) ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО
Глава 4. БЛАГОСЛОВЕНИЕ Часть 1 Часть 2
Глава 5. ВОСПОМИНАНИЯ (бонусная) ВЫБОР Часть 1Часть 2
Глава 6. ОСЛОЖНЕНИЯ
Глава 7. ПОЕЗДКА К ДЕНАЛИ
Глава 8. PROTECTOR
Глава 9. ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ
Глава 10. НОЧНЫЕ ЗЛОУМЫШЛЕННИКИ
Глава 11. ВЕЧЕРИНКА Часть 1 Часть 2
Глава 12. ПИКАП Часть 1 Часть 2
Глава 13. КАРЛАЙЛ
Глава 14. КАК ПОНРАВИТЬСЯ ОТЦУ СВОЕЙ ДЕВУШКИ Часть 1 Часть 2
Глава 15. ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ... Часть 1 Часть 2
Глава 16. ДЕНЬ ДЛИНОЮ В ВЕЧНОСТЬ... Часть 1 Часть 2
Глава 17. УЙТИ НЕЛЬЗЯ ОСТАТЬСЯ
Глава 18. МАЛЬЧИШНИК Часть 1 Часть 2
Глава 19. СВАДЬБА Часть 1 Часть 2
Глава 20. ГОСТЬ Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 21. ОСТРОВ ЭСМИ (Эдвард) Часть 1 Часть 2 NC-17
Глава 22. бонусная ОСТРОВ ЭСМИ (Белла) NC-17
Глава 23. ЧУДОВИЩЕ Часть 1 Часть 2
Глава 24. ОТВЛЕЧЕНИЕ Часть 1 Часть 2
Глава 25. ПОБЕДА ДУХА НАД ПЛОТЬЮ NC-17
Глава 26. КАУРИ Часть 1 Часть 2
Глава 27. НЕОЖИДАННОСТЬ Часть 1 Часть 2
Глава 28. ПРОТИВОСТОЯНИЕ Часть 1 Часть 2
Глава 29. ПОЖАЛУЙСТА, ЖИВИ! Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 30. ОТЧАЯНИЕ Часть 1 Часть 2
Глава 31. СОЮЗНИКИ Часть 1 Часть 2
Глава 32. НАДЕЖДА Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 33. ПРОЗРЕНИЕ Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 34. КОНЕЦ Часть 1 Часть 2
Глава 35. МЕЖДУ ЖИЗНЬЮ И СМЕРТЬЮ Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4
Глава 36. ПОТРЯСЕН И ОЧАРОВАН Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 37. РЕНЕСМИ Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 38. ВСЕ О ЧЕМ МЕЧТАЛ И О ЧЕМ МЕЧТАТЬ НЕ СМЕЛ Часть 1 Часть 2 NC-17
Глава 39. ЧАРЛИ Часть 1 Часть 2 Часть 3
ЭПИЛОГ: ЩИТ
БОНУС. БРАЗИЛЬСКИЕ РАССВЕТЫ (после битвы с Вольтури)

* * *

ХельгäДата: Пятница, 15.10.2010, 13:22 | Сообщение # 826
ღСумасбродная финкаღ

Статус:

О, да тут дебаты! Может, конечно, лишнее, но хочется вставить своё мнение.
Во-первых, я сразу хочу внести ясность. То, что я писала - это чисто мои ощущения СЕЙЧАС. Я не Элис и не могу знать что будет в будущем.
Может быть, чтобы прочувствовать до конца поступок Беллы (и не найти в нём героизма), мне необходимо сначала ощутить себя матерью
Может быть, чтобы не осуждать Розали, а быть с ней на одной волне, мне сначала придется услышать приговор, что мне не суждено стать матерью.
Мы все реагируем по-разному на одно и тоже произведение, более того, на одну и ту же главу или её часть. И это нормально!

Quote (Valerianne)
Мне кажется, даже родись чудовище, Белла относилась бы к нему так же, как прелестной Ренесми. Матери любых своих детей принимают - когда они матери.

Белла, может быть, но ей это не суждено, а вот насчет второй части, я соглашусь с valbury

Quote (valbury)
значительно большее количество женщин оставляют даунят в роддоме или, позже, определяют в специнтернат! Да и, просто, сколько здоровых детей оставляют!

Так что с этим своим мнением я пока поделать ничего не могу, уж извините, не переубедили. Может быть, плохие примеры запоминаются лучше, чем хорошие... может быть...

Quote (Valerianne)
А вот колебания мужчины, Эдварда, понятны. Мужчина не так переживает отцовство, как женщина - материнство. Для него жена остается на первом месте. Тут все правильно.

С этим, пожалуй соглашусь, вставя только свое мнение, по поводу того, что для мужчины на первом месте практически всегда он сам! (это не личный опыт, это моё мнение)

Quote (Valerianne)
Он думает только о том, как ОН будет жить без Беллы.

Не могу знать, как задумывала автор, но для меня Эдвард переживал не за себя, это самый НЕэгоистичный мужчина, мысли которого я когда либо читала biggrin

Quote (Valerianne)
Рози - супер, и оба голубка еще должны ей в ножки поклонится за то, что именно благодаря ей, у них в итоге все так стало шоколадно.

Quote (valbury)
А Розали, в желании получить этого ребенка рискует не своей жизнью, а Белкиной!

Поклониться в ножки они должны Эду, который не думая ни о ком и ни о чем, спас почти бездыханную Беллу, проведя можно сказать сложнейшую "операцию" в экстремальных условиях.
А с valbury я и в этом согласна. Не собой она рисковала, могла повыпрыгивать из штанов и постучать кулаком в грудь. Эгоистка.

ValerianneДата: Пятница, 15.10.2010, 14:26 | Сообщение # 827
Колдун

Статус:

Quote (Helga1808)
Может быть, чтобы прочувствовать до конца поступок Беллы (и не найти в нём героизма), мне необходимо сначала ощутить себя матерью

Это точно. Вот у меня есть ребенок, и проецируя переживания Беллы на себя, могу сказать, что это единственный момент в Саге, когда я ее полностью принимаю и поддерживаю. А она перестала быть авцой именно в этот момент - когда ради ребенка пошла даже против своего разлюбезного Эдика.
Quote (Helga1808)
Не могу знать, как задумывала автор, но для меня Эдвард переживал не за себя, это самый НЕэгоистичный мужчина, мысли которого я когда либо читала

А почему он просто не может ее понять? Со всей его любовью и благородством? Просто понять, что иногда человеку приходится жертвовать собой и своей любовью ради чего-то большего?
Тут оч. скользкий момент... Эдварда неиллюзорно жалко. Знаете, почему никто из пейсателей фанфегов руками по клавиатуре не может быть по-настоящему добр к нему, и не сделает его, наконец, обычным человеком? Ему, как Варенухе, плохо в вампирах, он не кровожадный)))

Quote (Helga1808)
Поклониться в ножки они должны Эду, который не думая ни о ком и ни о чем, спас почти бездыханную Беллу, проведя можно сказать сложнейшую "операцию" в экстремальных условиях.

И проиграл... все-таки она стала вампиром, хотя он этого так не хотел...

Добавлено (15.10.2010, 14:16)
---------------------------------------------

Quote (Helga1808)
А с valbury я и в этом согласна. Не собой она рисковала, могла повыпрыгивать из штанов и постучать кулаком в грудь. Эгоистка.

А ей-то что? Это не ЕЕ ребенок. В чем выгода-то Розали? Если судить по майеровскому "Рассвету" она стала Ренесми куда больше матерью, чем сама та мамашка, которая обратившись, жутко обрадовалась и спихнув малышку на родню, бодро побежала насиловать мужа)))
Розали... ну типа свихнувшейся "овуляшки", которая радуется пусть и чужой беременности. Но именно бесплодная женщина в этой ситуации лучше всех понимает встревоженную мать. Потому что для обоих в этой ситуации: ребенок - самое главное. А что вы думаете, Розали не отдала бы и свою жизнь тоже, если бы это потребовалось ради спасения драгоценной малютки?

Добавлено (15.10.2010, 14:26)
Розали, которая всегда мечтала иметь детей... Эсми, которая пыталась покончить с собой после смерти своего ребенка... Белка, которая предпочтет умереть сама, чем дать убить своего ребенка... это наше, наше бабье царство))) Ты, Эдька, сюда не лезь - все равно не вкуришь)))

Подпись пользователя

Задержись на мгновенье
Я хочу здесь остаться
И смотреть-не насмотреться
И дышать-не надышаться
Не нарушив молчание
Излучаю сияние

valburyДата: Пятница, 15.10.2010, 14:58 | Сообщение # 828
Волынщица

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Valerianne, я, конечно, по поводу беременности Беллы и реакции на это всех остальных, останусь при своем мнении!
Quote (Valerianne)
А почему он просто не может ее понять? Со всей его любовью и благородством? Просто понять, что иногда человеку приходится жертвовать собой и своей любовью ради чего-то большего?

Не могли бы вы, Valerianne, привести более конкретный пример - ради чего большего, чем любовь, приходится жертвовать собой. По-моему, только любовь - самый главный побудительный мотив для жертвенности! Просто любовь бывает разная - матери к ребенку, к Родине, мужчины и женщины...
Но, только ради любви, совершаются самые лучшие наши поступки!!!
Поэтому,
Quote (Helga1808)
Эдвард переживал не за себя, это самый НЕэгоистичный мужчина, мысли которого я когда либо читала

Чем отличается позиция Эдварда, который понимает, что не сможет жить без Беллы от позиции матери, которая рискует собой, ради появления ребенка на свет? Если б Эдвард мог и это бы помогло, он точно также, отдал бы свою жизнь, ради Беллы! Почему женщина рискует собой?
Потому что, она не может жить без своего ребенка! Так и Эдвард!!! Ими движет любовь!!!

Valerianne, спасибо за то, что подняли такую важную тему! И, хотя, наши мнения расходятся, мне очень нравится наше общение!!!

Оля, милая, спасибо за поддержку! Всем бы мужчинам такой "эгоизм", как у Эдварда!!!

ValerianneДата: Пятница, 15.10.2010, 15:23 | Сообщение # 829
Колдун

Статус:

Quote (Helga1808)
Да потому что мужик. Они с другой планеты. Мы по-разному устроены и по-разному думаем. Не поделать с этим ничего уже. И он не исключение!

Не он не мужик, он Эдвард))))
Ах, как ни крути, идеальные мужчины получаются только в описании женщин...
Quote (Helga1808)
Ну почему вы так думаете? У нас на сайте есть раздел "Все люди", может там найдете Эдика по душе

Не, надо его из вампира сделать человеком. Не Беллз вампиром, а Эдика - людем. Это было бы идеально. Думаю, он бы не отказался стать одного биологического вида со своей зазнобой...
Quote (valbury)
е могли бы вы, Valerianne, привести более конкретный пример - ради чего большего, чем любовь, приходится жертвовать собой. По-моему, только любовь - самый главный побудительный мотив для жертвенности! Просто любовь бывает разная - матери к ребенку, к Родине, мужчины и женщины...
Но, только ради любви, совершаются самые лучшие наши поступки!!!

Я имела в виду любовь между мужчиной и женщиной, как счастье просто быть вместе. Эта любовь все-таки не самое важное в жизни, увы, и ею в некоторых случаях приходится поступится. Ради любви - к ребенку, к близким, к Богу, к родине... Вот Белла поступается своей любовью к Эдварду ради ответственности перед существом, которое она чувствует внутри себя. Поступается - как это здорово! - мгновенно! И это в общем-то, только плюс в ее любви к Эдварду, потому сразу понятно, что ее любовь - не просто болезненная зависимость, а нечто большее... а Эду все это дает мукой. Потому что для него-то главная ответственность - безопасность самой Беллы. Ее жизнь.
Я ж не пишу, что Эдвард не прав. Он прав - со своей колокольни. Но так же права и Белла, права и Розали... правды всегда как минимум две.
Quote (valbury)
Оля, милая, спасибо за поддержку! Всем бы мужчинам такой "эгоизм", как у Эдварда!!!

Ох, ну он же влюблен)) А любовь - она страстная и эгоистичная. И по другому быть не может. Он же между прочим, вампир и по сути 17-летний мальчик, а не святой Лаврентий. Не будь в нем эгоизма - вполне нормального, кстати, человеческого чувства, особенно для влюбленного - он бы к Белле ни разу бы и не подошел бы. Косился бы как солдат на вошь и зыркал исподлобья всю Сагу))
Quote (valbury)
Valerianne, спасибо за то, что подняли такую важную тему! И, хотя, наши мнения расходятся, мне очень нравится наше общение!!!

Мне тоже. И меня лучше звать Вэл, чтобы не мучатся не набирать мой ник латиницей.))) Надеюсь, автор на нас за это не в обиде? Мы развлекаем себя в ожидании проды)))

Подпись пользователя

Задержись на мгновенье
Я хочу здесь остаться
И дышать-не надышаться
Не нарушив молчание
Излучаю сияние

ValerianneДата: Пятница, 15.10.2010, 16:35 | Сообщение # 830
Колдун

Статус:

Quote (valbury)
Valerianne, вы все время пишете, что поступок Беллы - это норма жизни! Но скажите, разве вы никогда ничего не боялись, не поддавались этому чувству, не совершали ничего, идущего в разрез с вашими убеждениями, из-за страха? Если нет, то вы, просто, героиня, как и Белла!
Но я думаю, что бояться чего-то - это нормально! И, иногда, страх настолько силен, что бороться с ним невозможно! И не нужно подвергать остракизму тех, кто, в этой ситуации, поддается ему! Поэтому, если бы Белла решилась прервать беременность в этой ситуации, я бы ее поняла. Я бы не стала относиться к ней хуже!!!

Конечно, боялась. И Белла боится. Но мужество ведь не в том, чтобы не боятся. А в том, чтоб несмотря на неуверенность, волнение и страх делать то, что нужно.
Белла в этом смысле отличилась.
А меня Белла удивила. Я стала, реально, относится к ней лучше из-за того, что она не стала прерывать беременность. Это единственный почти ее поступок, который я понимаю и поддерживаю. В остальном - поведение Беллы до сих вызывало у меня только желание кинуть в нее чем-то тяжелым))))

Подпись пользователя

Задержись на мгновенье
Я хочу здесь остаться
И дышать-не надышаться
Не нарушив молчание
Излучаю сияние

valburyДата: Пятница, 15.10.2010, 17:35 | Сообщение # 831
Волынщица

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Quote (Valerianne)
А меня Белла удивила. Я стала, реально, относится к ней лучше из-за того, что она не стала прерывать беременность. Это единственный почти ее поступок, который я понимаю и поддерживаю. В остальном - поведение Беллы до сих вызывало у меня только желание кинуть в нее чем-то тяжелым))))

То есть то, что Белла в "Сумерках", ценой своей жизни, спасала свою маму; в "Новолунии", опять же, той же ценой, спасала любимого (кстати, бросившего ее) и т.д. - это поступки, не заслуживающие уважения? Да она, на протяжении всей Саги, как жертвенная овечка! И, заметьте, она всегда сама себя приносит в жертву! Почему вы считаете, что только ради ребенка нужно жертвовать собой, только эта жертва настоящая?
А, вот, Розали у вас вызывает понимание! Ведь она любит только себя и страдания в себе! Вспомните, пожалуйста, всю историю, начиная с "Сумерек"! Вот Эсми, потеряв ребенка, не смогла жить с этим и прыгнула со скалы. А Розали, по ее словам, ненавистно существование в виде бездетного вампа. Однако, она не провоцирует Вольтури, чтобы умереть и прекратить эту бессмыслицу!
Хочется напомнить, что ребенка, как вы предложили, Розали взять не может! Он вырастет и скрыть то, кто есть его мать, будет невозможно! Он узнает правду и будет обречен на смерть! Законы Вольтури никто не отменял! Беллин же ребенок, воспринимается Роуз, как племянник, родственник! Вообщем, на безрыбье...
Кроме того,
Quote (Valerianne)
Ведь сколько надо было мужества Розали, чтобы выступить против всей своей семьи вначале и поддержать Беллу?

Да не вставала она против всей семьи! Эммет, естественно, встал на ее защиту, Эсми посчитала, что выбор Беллы - ее право, Карлайл никогда не стал бы делать что-то против воли Беллы! Однозначно против, был только Эдвард!
Ну не вижу я безоговорочного бескорыстия Розали в этом вопросе! По-моему, она просто, пытается урвать кусочек материнского счастья за счет Беллы! Вот это и есть самый махровый эгоизм!!!
Вэл, спасибо за дикуссию!!!

Сообщение отредактировал valbury - Пятница, 15.10.2010, 21:52

ConyaДата: Пятница, 15.10.2010, 21:26 | Сообщение # 832
Любовь всегда права

Статус:

О biggrin Тут такие баталии biggrin
Для начала хочу от всего сердца поблагодарить автора полюбившегося нам всем шедевра smile
Валлери, Это было бесподобно! Все эмоции ,которые я испытывала при чтении Рассвета, здесь стократно возрасли! Но скажу честно - при чтении от лица Эдварда , Розали жуть как раздрожала! Эдварда очень жаль cry Беллу тоже жаль ,но она сама на это пошла, Эда заставили на это пойти! Просто болит душа за него . Но успакаивает знание хорошего финала smile
Quote (Valerianne)
Почему он не может понять, что это существо внутри Беллы - оно-то ни в чем не повинно? И не своею волей пришло в этот мир?

При чём тут виновато, не виновато? Эдвард не хочет ребёнка ни в чём наказывать, он просто хочет ,что бы Белла жила!!!
Quote (Valerianne)
Просто Рози, как и Эсми, и как любая женщина с материнским инстинктом

Не любая wink
Quote (Valerianne)
Только он, идиот, не понимает, что дело не в том, что Белке прямо аж хочется детей, а в том, что она понимает свою ответственность перед тем ребенком, который уже есть и шевелится в животе!

Он не идеот! dry Поступки Эда обсалютно ясны и понятны для меня! Было бы странно если бы он вёл себя иначе!
Quote (Valerianne)
Тогда как все женщины готовы жертвовать собой, Эдвард жертвовать собой не способен. Как же я буду без своего личного сорта героина? - волнуется он...

Как это не способен?!!! surprised Он всю сагу только тем и занимался- жертвовал собой!!
Quote (Valerianne)
Если бы Белла так поступила, то какой любви и какого уважения она бы удостоилась?

Вашего бы не удостоилась smile Но все по разному считают smile
Quote (Valerianne)
но он не постигает величия поступка Беллы, ее самопожертвования.

Она выжила только благодаря Эду! Не Джейку, не Роуз (которой сразу стало наплевать на Беллу с тех пор как она заполучила себе игрушку (Несс) )И если бы она умерла -это было бы не "величие" ,и не "самопожертвование" ,это было бы глупо! (сугубо личная точка зрения, сильно не бейте biggrin )
Quote (Valerianne)
Я восхищаюсь Рози в этот момент. И это она сделала не ради родного, а ради ЧУЖОГО ребенка,

Она это сделала ради себя dry
Quote (Helga1808)

Вот с этим согласна!
Quote (Valerianne)
А ей-то что? Это не ЕЕ ребенок. В чем выгода-то Розали? Если судить по майеровскому "Рассвету" она стала Ренесми куда больше матерью, чем сама та мамашка, которая обратившись, жутко обрадовалась и спихнув малышку на родню, бодро побежала насиловать мужа)))

Вот этих слов вообще не понимаю wacko Из ваших слов можно сделать вывод ,что по вашему мнению -на свете существует только одна материнская любовь wacko wacko wacko Это не так ! wink
Quote (Valerianne)
Розали, которая всегда мечтала иметь детей... Эсми, которая пыталась покончить с собой после смерти своего ребенка... Белка, которая предпочтет умереть сама, чем дать убить своего ребенка... это наше, наше бабье царство))) Ты, Эдька, сюда не лезь - все равно не вкуришь)))

Я тоже не "вкуриваю", хотя принадлежу к женскому полу wink
Quote (Valerianne)
Я имела в виду любовь между мужчиной и женщиной, как счастье просто быть вместе. Эта любовь все-таки не самое важное в жизни, увы, и ею в некоторых случаях приходится поступится. Ради любви - к ребенку, к близким, к Богу, к родине..

Вот знаете я в таких случаях говорю ,что надо бы человеку хотя бы одного ребёнка усыновить (удочерить) и сделать его счасливым! А то так "своих люблю, на чужих плевать" и это называется "любовь к детям" dry
Quote (Valerianne)
Я ж не пишу, что Эдвард не прав. Он прав - со своей колокольни. Но так же права и Белла, права и Розали... правды всегда как минимум две.

А вот здесь согласна! Правд много и у каждого она своя! smile Потому надеюсь никто не обидется на мою правду , я никому ,ничего не навязываю wink
valbury, Не буду разбивать на цитаты ваши посты. Скажу только ,что обсалютно согласна! smile

ValerianneДата: Пятница, 15.10.2010, 22:48 | Сообщение # 833
Колдун

Статус:

Quote (Conya)
При чём тут виновато, не виновато? Эдвард не хочет ребёнка ни в чём наказывать, он просто хочет ,что бы Белла жила!!!

Но ведь ценой жизни ребенка, он хочет, чтобы Белла жила...
Quote (Conya)
Он не идеот! dry Поступки Эда обсалютно ясны и понятны для меня! Было бы странно если бы он вёл себя иначе!

Чувства Эдварда оч. искренни и трогательны. Но он не совсем прав. Имхо.
Quote (Conya)
Как это не способен?!!! surprised Он всю сагу только тем и занимался- жертвовал собой!!

Но так и не пожертвовал...)))
Quote (Conya)
Она выжила только благодаря Эду!

Она не выжила, она стала вампиром, а Эдвард этого не хотел. Вот я почему-то думаю, что Эдвард предпочел бы... должен был предпочесть... увидеть Беллу мертвой, а не обращенной. Не потерявшей душу... тут мои личные представления об идеальном Эдварде - с вашими и с майеровскими расходятся))

Quote (Conya)
Я тоже не "вкуриваю", хотя принадлежу к женскому полу

Будут дети - поймете.)) Вкурите. )))
Quote (valbury)
Вэл, спасибо за дикуссию!!!

Вам спасибо)) Всем спасибо)) Но думаю, до новой главы мы ее закроем и обсудим проду потом?)) Буду рада))

Подпись пользователя

Задержись на мгновенье
Я хочу здесь остаться
И дышать-не надышаться
Не нарушив молчание
Излучаю сияние

М@рин@Дата: Пятница, 15.10.2010, 23:20 | Сообщение # 834
Человек

Статус:

Quote (Valerianne)
Вот я почему-то думаю, что Эдвард предпочел бы... должен был предпочесть... увидеть Беллу мертвой, а не обращенной

Я не соглашусь только с этим. Думаю, Эдвард принял бы Беллу в любой ипостаси (вплоть до пумы, как у уважаемой Березы!), лишь бы она была с ним.

А остальные Ваши мысли поддерживаю полностью и безоговорочно. Вы мудрая женщина.

ConyaДата: Пятница, 15.10.2010, 23:59 | Сообщение # 835
Любовь всегда права

Статус:

Quote (Valerianne)

А вы бы предпочли ,что бы он спасал жизнь ребёнка ценой жизни Беллы? Хм...я бы не смогла любить человека ,который воспринимает меня как инкубатор dry
Quote (Valerianne)
Но так и не пожертвовал...)))

У всех своя точка зрения. С моей- он всё время собой жертвовал
Quote (Valerianne)
Она не выжила, она стала вампиром, а Эдвард этого не хотел. Вот я почему-то думаю, что Эдвард предпочел бы... должен был предпочесть... увидеть Беллу мертвой, а не обращенной. Не потерявшей душу... тут мои личные представления об идеальном Эдварде - с вашими и с майеровскими расходятся))

Потому и не люблю Джейка ! За его эгоизм! "Лучше бы ты умерла" и всё такое... Эдвард любил Беллу потому и предоставил ей самой решать ,что ей нужно в жизни!
Quote (Valerianne)
Будут дети - поймете.)) Вкурите. ))

Если будут wink

ВаллериДата: Суббота, 16.10.2010, 00:00 | Сообщение # 836
Любовь сильнее смерти

Статус:

Quote (Helga1808)
Он думает только о том, как ОН будет жить без Беллы.

Не могу знать, как задумывала автор, но для меня Эдвард переживал не за себя, это самый НЕэгоистичный мужчина, мысли которого я когда либо читала

Майер сама же говорила, что писала Эдварда как НЕэгоиста.
Quote (Valerianne)

Потому что он не верит в это "большее". Он уверен в своей сути убийцы, он никогда не верил в существование души! Он никак не может принять, что ТАМ может быть РЕБЕНОК, а не монстр. Он уверен, что там просто убийца и все. КАК он может смириться с беременностью Беллы в таком случае?? Он прожил почти сотню лет, уверенный, что он сам недостойное существования чудовище! Отталкивайтесь, пожалуйста, от этого факта! Эдварда нельзя осуждать за непонимание. Повторюсь - его можно только пожалеть за отсутствие веры cry
Quote (Valerianne)
А что вы думаете, Розали не отдала бы и свою жизнь тоже, если бы это потребовалось ради спасения драгоценной малютки?

Отдала бы, я уверена на все 100!
Quote (Helga1808)
Света, извиняемся за эти дебаты, что-то не совсем то место выбрали)))

Не извиняйтесь - мне нравится и читать, и участвовать biggrin
Quote (Valerianne)
Ах, как ни крути, идеальные мужчины получаются только в описании женщин...

Точно biggrin
Quote (Valerianne)
Не, надо его из вампира сделать человеком. Не Беллз вампиром, а Эдика - людем. Это было бы идеально. Думаю, он бы не отказался стать одного биологического вида со своей зазнобой...

Такие фанфы есть!!!!! biggrin
Quote (Valerianne)

Тут правы все - абсолютно неразрешимая ситуация sad
Quote (Valerianne)
Надеюсь, автор на нас за это не в обиде? Мы развлекаем себя в ожидании проды)))

Я наслаждаюсь wink И тоже рахзвлекаюсь.. хм.. в ожидании проды biggrin Кстати, она будет завтра biggrin
Quote (Valerianne)

Повторюсь - не ценой жизни РЕБЕНКА, а ценой жизни монстра. Вопрос, опять же, в отсутствии у него веры sad

Сообщение отредактировал Валлери - Суббота, 16.10.2010, 00:02

ValerianneДата: Суббота, 16.10.2010, 10:53 | Сообщение # 837
Колдун

Статус:

Quote (М@рин@5197)
Я не соглашусь только с этим. Думаю, Эдвард принял бы Беллу в любой ипостаси (вплоть до пумы, как у уважаемой Березы!), лишь бы она была с ним.

А вот тут-то проявляется его... эгоизм: лишь бы была с НИМ. Вообще-то, лишь бы она просто БЫЛА, не важно с кем...
Посудите, Эдвард считает себя монстром и чудовищем, считает, что у него нет души. Это его вера, неверие точнее - это почти костяк его личности. А Белла - самое драгоценное для него создание на земле, драгоценное сто крат более именно потому, что человек и у нее есть душа... так вот отнять у нее душу и человечность только ради того, чтобы быть вечно с ней рядом - это именно Эдвард воспринимает, как эгоизм, и с этим борется.
Если он ненавидит свою ипостась более все в мире, то наградить этим любимого человека - для него, величайшее горе... гораздо худшее, чем потерять ее и просто умереть. В принципе, в собственной смерти для Эдварда ничего пугающего-то нет... он живет просто по инерции, а до встречи с Беллой и не живет даже, так что пугать тапок тараканом не получится.))) Быть чудовищем для Эдварда гораздо хуже смерти.
У Майер в романе очень много гипертекста, но все-так сыро и не раскрыто, что приходится разбирать это все, как древние руны...
Прав ли Эдвард? Действительно ли вампир - проклятое существо, просто паразит, существующий за счет убийства других? Или права Белла - и это не так? Но Эдвард, вампир, утверждает ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ценности, а Белла, человек (!) - в а м п и р с к и е. Чувства-то Беллочки это не только эгоизм, а махровый эгоизм в степени н, где н стремится к бесконечности... хочу счастье! Вечное! Молодость, красоту, богатство, силу, здоровье, любовь - и все навечно, желательно. И чтоб при этом умирающий от любви ко мне Джейкоб Блек, оборотень, ненавидящий вампиров, оставался мне другом. Все и сразу и можно без хлеба. И до тех пор, пока Солнце не станет сверхновой. Крутые запросы у дамочки... а что для этого придется стать кровожадной тварью, потерять свою душу, бросить своих родителей, отказаться от счастья иметь детей... ну, это ж мелочи все ж... Карлайл хотел убится, узнав о том, кем он стал. Никто из Калленов такой судьбы бы для себя САМ не выбрал. Все Каллены прекрасны тем, что ценой сверхчеловеческих усилий, победы над собой - стараются оставатся ЛЮДЬМИ. Они по сути и стали людьми, в том же "Рассвете" ЛЮДЬМИ Калленов называет даже Джейкоб Блек. А Белла... она хочет быть вампиром. Она предает все то, во что верят Каллены... и когда она стала вампиром, Эдвард проиграл...

Добавлено (16.10.2010, 10:23)

Quote (Conya)
А вы бы предпочли ,что бы он спасал жизнь ребёнка ценой жизни Беллы? Хм...я бы не смогла любить человека ,который воспринимает меня как инкубатор

Да не должен ее воспринимать, как инкубатор! Должен просто понять. Просто понять. Что для нее - ее дитя, не важно чудовище оно или кто, стало ВАЖНЕЕ ее собственной жизни и его собственной жизни. Он должен был просто поверить ей. Просто понять и поверить...
Quote (Conya)
Потому и не люблю Джейка ! За его эгоизм! "Лучше бы ты умерла" и всё такое... Эдвард любил Беллу потому и предоставил ей самой решать ,что ей нужно в жизни!

И она неправильно решила. Тут вопрос: а почему Белла-то не поверила Эдварду? Почему она ни разу не посчиталась с его нежеланием делать ее вампиром, если она так любила его?? Ведь она даже отказывалась его выслушать на эту тему... она просто никогда с ним даже не считалась! Использовала свое влияние на него в личных целях...)))
Quote (Валлери)
Эдварда нельзя осуждать за непонимание. Повторюсь - его можно только пожалеть за отсутствие веры

Я его не осуждаю. Его чувства и эмоции совершенно уместны в этом случае. Но суждения его о других не верны. Белла, сохраняя ребенка, поступает правильно (говорю же, единственное в чем ее понимаю и прям она меня тут удивила))) и дело все вовсе не во влиянии на нее Розали, да и нет там никакого влияния. Есть только взаимопонимание и объединение ради общей цели. И только.
Quote (Валлери)
Повторюсь - не ценой жизни РЕБЕНКА, а ценой жизни монстра. Вопрос, опять же, в отсутствии у него веры sad

А у нее эта вера есть.)))
Всех благодарю за ответы))) Автора ловлю на слове насчет продки))

Добавлено (16.10.2010, 10:53)
Эдварда жалко, потому что его любовь мало того, что приносит ему столько мук, но еще и безответна, собственно-то...
Вот кто меня убедит, что Белла любит Эдварда?
Она даже не желает его слушать! Даже не пытается его понять! Понять главное в его жизни - его муку от того, что он не человек!! Вот, что бы вы чувствовали, если бы пытались уговорить любимого: "не делай этого!", а он бы отмахивался от вас, как от мухи назойливой, и тараторил: "Нет, буду! А если ты мне не поможешь, то пойду к Элис или к Карлайлу! И ваще молчи, достал..."
И зачем, ей, вообще, вздумалось быть вампиром? ради любви? Но у нее никто ее любви-то ведь не отнимал! Эдька ведь не говорил, что вот, мол, состаришься, будешь страшная, я тя брошу? Нет, у ней забота не о любви, не о нем, не о его желаниях, а о том, вот состарюсь, буду страшная, а он-то молодой... непорядок! Надо исправлять ситуацию! 18 лет! О, боже! Скоро климакс.)) Да, наверное, это первая в мире женщина, у которой климакс наступил в 18 лет... кризис среднего возраста, да)) Я стала старше его, о боже! И чо? Некоторые дамы за мужчин намного младше себя выходят и не парятся по этому поводу. Об чем страданье-то??
"Нас все равно что-то разлучит - смерть, болезнь или старость..." - гораздо раньше вас разлучит твоя прогрессирующая рефлексия и заморочки)))
В качестве доказательства бессмертной Беллочкиной любви обычно приводят ее скачки в Вольтерре... мол, рискуя жизнью и т.п. Но а у нее тут разве был выбор? то, что она сделала для него, сделал бы в принципе, любой, может даже и посторонний ему человек. Но ведь Эдварда и тогда чуть не опоздал... если бы не напомнил о себе, то Белка бы уже отчасти бы утешилась в объятиях мускулистого оборотня. Ну, может, не до конца, конечно... и года не прошло... порядочные героини в этих случаях умирают от любви)))
Беготня от одного к другому в "Затмении" - это уже, конечно, ноу-комментс. Эдичка проявляет чудеса понимая - ах, она должна выбрать! Какого лешего выбирать? если человек ЛЮБИТ, то у него нет никакого выбора... Любовь выбора не оставляет. Вот Эдвард стал бы выбирать между Белкой и еще кем-то? В голову бы не пришло...
На самом деле, в "Затмении" вампир ооооч. надеется, что Белка выберет не его. И останется человеком. С душой. Нормальной. Не будет монстром. Даже ценой его, Эдичкиного, счастья. И он бы тогда победил. Но состоялось - Белка приняла колечка, индеец был послан в лес, после того, как ему несколько месяцев прочно дурили голову... поведение Белки в отношении друга Джейка - которого она ТАК ЛЮБИТ - ничем не лучше, чем в отношении любимого Эдика, которого она тоже ТАК ЛЮБИТ...

Подпись пользователя

Задержись на мгновенье
Я хочу здесь остаться
И дышать-не надышаться
Не нарушив молчание
Излучаю сияние

ВаллериДата: Суббота, 16.10.2010, 11:00 | Сообщение # 838
Любовь сильнее смерти

Статус:

Quote (Valerianne)
........А Белла... она хочет быть вампиром. Она предает все то, во что верят Каллены... и когда она стала вампиром, Эдвард проиграл...

wacko
Логика просто убийственная!!!! Не поспоришь - так все доходчиво и доказательно wink

Quote (Valerianne)
Он должен был просто поверить ей. Просто понять и поверить...

Должен был, но sad он застывший, все его чувства застыли, когда он обратился. Не думаю, что так просто ему измениться. Он смог полюбить, а вот остальные чувства видно не так уж подвержены изменениям sad Я его этим оправдываю. Он просто не может иначе, к сожалению.

Quote (Valerianne)

А у нее эта вера есть.)))

У нее - да biggrin
Quote (Valerianne)
Автора ловлю на слове насчет продки))

Дело сделано. Ловите 2 часть главы biggrin

Добавлено (16.10.2010, 11:00)

Quote (Valerianne)
18 лет! О, боже! Скоро климакс.))

biggrin
Quote (Valerianne)
На самом деле, в "Затмении" вампир ооооч. надеется, что Белка выберет не его.

Это даже Майер в интервью говорила! Так и есть cry
Quote (Valerianne)
поведение Белки в отношении друга Джейка

Можно списать на ее молодость(=неопытность) и излишнюю доброту(вспомним, она даже Майка Ньютона боялась обидеть, а ведь он ей не просто не нравился даже, а порой раздражал. И все равно ей было трудно ему отказать).
пыс Хотя в случае Джейка я склонная конечно думать про ее махровый эгоизм angry

Сообщение отредактировал Валлери - Суббота, 16.10.2010, 11:00

vittДата: Суббота, 16.10.2010, 12:19 | Сообщение # 839
Эльф

Статус:

Quote (Valerianne)
Вообще-то, лишь бы она просто БЫЛА, не важно с кем...

А вот тут как раз проявляет НЕэгоизм, в чем здесь эгоизм, если он готов даже расстаться с ней, чтобы она не становилась таким же монстром, каким он считал себя. Эгоизм был бы, если бы несмотря ни на что, он стремился к ее обращению, а он все готов был сделать чтобы отговорить ее.

Сообщение отредактировал vitt - Суббота, 16.10.2010, 12:28

М@рин@Дата: Суббота, 16.10.2010, 12:23 | Сообщение # 840
Человек

Статус:

Я никогда так глубоко не задумывалась о "Сумерках" (для меня это далеко не самая любимая. скорее проходная - наверное, в силу возраста книга, хотя очень привлекают произведения Валлери и других авторов от лица Эдварда), но Ваши рассуждения заставили подумать об отношениях главных героев более серьезно.
В отношении Беллы считаю - Вы ПРАВЫ ПОЛНОСТЬЮ! Эдвард влюбился в обычную, среднестатистическую девочку, добрую, милую, неглупую, но таких - вагон и маленькая тележка. Так бывает. Он трясется над ней, боится превратить ее в монстра, сделав вампиром, но, в какой-то степени, уже сделал монстром, даже оставляя человеком. Мне не приходило это в голову, но тут вы, кажется, правы! -
Quote (Valerianne)
Но Эдвард, вампир, утверждает ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ценности, а Белла, человек (!) - в а м п и р с к и е. Чувства-то Беллочки это не только эгоизм, а махровый эгоизм в степени н, где н стремится к бесконечности... хочу счастье! Вечное! Молодость, красоту, богатство, силу, здоровье, любовь - и все навечно, желательно. И чтоб при этом умирающий от любви ко мне Джейкоб Блек, оборотень, ненавидящий вампиров, оставался мне другом. Все и сразу и можно без хлеба. И до тех пор, пока Солнце не станет сверхновой. Крутые запросы у дамочки... а что для этого придется стать кровожадной тварью, потерять свою душу, бросить своих родителей, отказаться от счастья иметь детей... ну, это ж мелочи все ж...

И вот в этом тоже полностью согласна! - "А меня Белла удивила. Я стала, реально, относится к ней лучше из-за того, что она не стала прерывать беременность. Это единственный почти ее поступок, который я понимаю и поддерживаю".
Тут Беллу поймет и поддержит любая (ну почти любая) женщина,особенно если у нее есть дети.

Сообщение отредактировал М@рин@5197 - Четверг, 23.12.2010, 12:39

parabolaДата: Суббота, 16.10.2010, 12:38 | Сообщение # 841
Оборотень

Статус:
Смайл настроения:

Quote (Valerianne)
А меня Белла удивила. Я стала, реально, относится к ней лучше из-за того, что она не стала прерывать беременность. Это единственный почти ее поступок, который я понимаю и поддерживаю.

извините,но совершенно случайно я не могла пройти мимо этой фразы.Очень удобно рассуждать так,когда знаешь на перёд что из этого получится, и получилась премиленькая добрейшая единственная в своём роде девочка.....но,позвольте всего на минуту предположить что хеппи енда нет!!!! ведь Белла слава богу не дурочка,,нам на пртяжении 4 книг рассказывали как она развита не по годам,она прекрасно осознавала скем ложилась в постель,и когда решение принимала то же осознавала что в противовес тому что получилось,могло произойти то,что предполагал Эдвард. А то что верит она в чудовищьностьЭдварда или нет это другой вопрос. И вот предположим случилось то чего боялся эдвард.....родился монстр,не управляемое чудовище с постоянной жаждой,и предположим что Белла стала типичным новообращённым с той же не контралируемой дикой жаждой.....хаос....бедные калены!!!! тут предупреди,там не навреди....и т..д а вдруг где чё сорвётся тут и Вольтури на горизонте....Калены под угрозой.... конечно не радужная картинка,но белла не думала обо всём этом,она эгоистично думала о себе....как типичная будущая мамашка....И так,получилось то что получилось и Белла-герой?,а случись наоборот вряд ли бы мы все ей мысленно руки пожимали.

Добавлено (16.10.2010, 12:38)

Quote (М@рин@5197)
не задумывалась о "Сумерках" (для меня это далеко не самая любимая. скорее проходная - наверное, в силу возраста книга,
ВОЗРАСТА!!!!!....мне 28,думаете я ещё подросток??? ведь я обожаю эту серию

vittДата: Суббота, 16.10.2010, 12:43 | Сообщение # 842
Эльф

Статус:

Quote (porabola)
И вот предположим случилось то чего боялся эдвард.....родился монстр,не управляемое чудовище с постоянной жаждой,и предположим что Белла стала типичным новообращённым с той же не контралируемой дикой жаждой.....хаос....бедные калены!!!! тут предупреди,там не навреди....и т..д а вдруг где чё сорвётся тут и Вольтури на горизонте....Калены под угрозой.... конечно не радужная картинка,но белла не думала обо всём этом,она эгоистично думала о себе....

Полностью согласна, как раз в этой ситуации по полной мере проявился эгоизм Беллы, я хочу и все тут. И действительно хорошо, что все закончилось хорошо, но ведь могло все сложится и по-другому.

valburyДата: Суббота, 16.10.2010, 13:04 | Сообщение # 843
Волынщица

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Quote (Valerianne)
Чувства-то Беллочки это не только эгоизм, а махровый эгоизм в степени н, где н стремится к бесконечности... хочу счастье! Вечное! Молодость, красоту, богатство, силу, здоровье, любовь - и все навечно, желательно.

Все эти желания - эгоизм??? Интересная трактовка! Я бы тоже этого хотела и можете называть меня эгоисткой, в таком случае!!! Просто, я понимаю, что это не возможно, но это не значит, что этого нельзя хотеть. Желания и возможности никогда не совпадают полностью!!! Мне кажется, что нельзя переводить Сагу в плоскость реалий!
Quote (Valerianne)
Крутые запросы у дамочки... а что для этого придется стать кровожадной тварью, потерять свою душу, бросить своих родителей, отказаться от счастья иметь детей... ну, это ж мелочи все ж... Карлайл хотел убится, узнав о том, кем он стал. Никто из Калленов такой судьбы бы для себя САМ не выбрал. Все Каллены прекрасны тем, что ценой сверхчеловеческих усилий, победы над собой - стараются оставатся ЛЮДЬМИ. Они по сути и стали людьми, в том же "Рассвете" ЛЮДЬМИ Калленов называет даже Джейкоб Блек. А Белла... она хочет быть вампиром. Она предает все то, во что верят Каллены... и когда она стала вампиром

На счет души вампиров... Этот вопрос остался открытым! Это Эдвард и Карлайл считают, что у них ее нет, а Белла думает иначе! Нельзя утверждать, что отсутствие души у вампиров - доказанный факт!!! Соответственно, нельзя утверждать, что при перерождении Белла потеряет душу и оперировать этим фактом, как доказательством правоты своего мнения!!!
Сами же пишете, что Каллены, по сути, не вампиры, а люди! Почему же Белла, став, точно такой же, как они, называется вами вампиром???
Замечу, Белла никогда не пила человеческой крови в статусе вампа!!! Или вам нравится, только то, что Калленам пришлось на это затратить сверхчеловеческие усилия, а у Беллы все прошло легче??? Но, ведь, сути это не меняет!

ВаллериДата: Суббота, 16.10.2010, 13:20 | Сообщение # 844
Любовь сильнее смерти

Статус:

Quote (porabola)
Очень удобно рассуждать так,когда знаешь на перёд что из этого получится, и получилась премиленькая добрейшая единственная в своём роде девочка.....но,позвольте всего на минуту предположить что хеппи енда нет!!!!

Вот тут тоже абсолютно согласна!!!!
Что доказывает еще раз только одно: эта ситуация - абсолютно неразрешимая!!!! нет ПРАВИЛЬНОГО выхода. Тут правы все и нет виноватых! Нельзя винить Беллу за эгоизм - она действует как МАТЬ. Нельзя винить Эдварда за непонимание - он действует из своих , пусть и ошибочных, но убеждений! И эти убеждения никто за 100 лет ему еще не смог опровергнуть! Он просто не может считать иначе, но он не становится от этого плохим.
Quote (porabola)
И так,получилось то что получилось и Белла-герой?,а случись наоборот вряд ли бы мы все ей мысленно руки пожимали.

Вот-вот.
Quote (porabola)
не задумывалась о "Сумерках" (для меня это далеко не самая любимая. скорее проходная - наверное, в силу возраста книга,
ВОЗРАСТА!!!!!....мне 28,думаете я ещё подросток??? ведь я обожаю эту серию

Игигиги, а я тоже старуха!!!!! biggrin

Skaterina01Дата: Суббота, 16.10.2010, 13:35 | Сообщение # 845
Гном

Статус:
Смайл настроения:

Валлери, потрясающая глава, потрясающая... отчаяние Эдварда не выносимо... Он оказался с огромной болью совсем один, почти в полной изоляции... Тот момент, когда он слышит мысли Джаспера... это потрясающе! Она чувствует почти такое же чувство вины, как и Эдвард.... Слезы... Конечно, часть ее души отдана ребенку... К Эдварду пока не пришло отцовское чувство... Только страх, ледяной ужас, тоска и чувство вины... Очень сильно написано...
Спасибо!

М@рин@Дата: Суббота, 16.10.2010, 13:48 | Сообщение # 846
Человек

Статус:

Quote (porabola)
предположим случилось то чего боялся эдвард.....родился монстр,не управляемое чудовище с постоянной жаждой,и предположим что Белла стала типичным новообращённым с той же не контралируемой дикой жаждой.....хаос....бедные калены!!!!

Quote (vitt)
как раз в этой ситуации по полной мере проявился эгоизм Беллы

Я так не считаю.
В приблизительно такой ситуации оказывается любая беременная женщина. Почти всем приходит в голову мысль "А вдруг что-нибудь не так!" Это "не так", конечно, не несет таких катастрофических последствий, как у Беллы. Но для отдельно взятой мамочки (и для всей семьи!!!) это личный апокалипсис!
И если бы каждая женщина думала: "Не буду-ка я рожать - как бы чего не вышло!", то жизнь была бы...
А послеродовая депрессия ("новообращенный период" biggrin ) - от этого тоже никто не застрахован. И страдает не только женщина, но и семья тоже.
А Белле никто не сказал точно и без сомнений "Родится монстр и все будет плохо!" В этом никто не уверен (кроме Эдварда). Как может беременная женщина, которая хочет этого ребенка, решиться на аборт, если есть надежда, что все будет хорошо!

Quote (valbury)
Мне кажется, что нельзя переводить Сагу в плоскость реалий!

Книги - по-моему, это всегда отражение жизни, часто гротесковое, преувеличенное.
Любовь вампира и человеа - это просто запретная, может быть неравная, почему-либо неудобная для других любовь. Незапланированная, неожиданная беременность - проблема и для влюбленных, и для окружающих.
Книги часто показывают и проигрывают различные варианты решений, иногда подсказывая единственное верное.

А вообще-то, я так понимаю - здесь все люди взрослые, у всех есть свой жизненнй опыт, поэтому, естественно, мнения у всех разные! Ни в коем случае не хочу навязывать свое!

Но пообщаться было очень приятно!

Сообщение отредактировал М@рин@5197 - Суббота, 16.10.2010, 14:22

Keiti-ScarlettДата: Суббота, 16.10.2010, 13:59 | Сообщение # 847
~ДЬЯВОЛ~В~МОЕЙ~ВЛАСТИ! ! ! ~

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Привет. Спасибо за новую главу. ///// Столько эмоций и чувств. ///// Читала и переживала вместе с Эдвардом. Я понимаю его, и его безумие. Смотреть на то , как погибает твой любимый человек и ничего не попытаться сделать . /// Жду с нетерпением следующую главу.

ПЕРВОЕ УСЛОВИЕ ВЕЧНОСТИ - СМЕРТЬ!

vittДата: Суббота, 16.10.2010, 14:04 | Сообщение # 848
Эльф

Статус:

Quote (М@рин@5197)
В приблизительно такой ситуации оказывается любая беременная женщина.

Я здесь имела ввиду только конкретную ситуацию с Беллой, под это понятие не подойдет "любая беременная женщина", да я тоже помню сколько у меня было переживаний во время беременности, и такие переживания действительно есть у каждой беременной, но именно в ситуации Беллы все по-другому, так как реально они не знали ни одного случая, когда девушка бы родила от вампира нормального человека, но все знали о младенцах-убийцах. И тем более, когда Карлайл с каждым разом все более убеждался, что ребенок больше вампир, чем человек.
Quote (Валлери)
позырила в профиль - все же я

позырила в ответ, да я еще ничего biggrin

По поводу главы, такое напряжение, отчаяние, слов просто нет. Скорей теперь хочется услышать их разговор.

Добавлено (16.10.2010, 14:04)
Свет, а Эдвард услышит Ренесми в главе "Прозрение"? Или это секрет? wink

Сообщение отредактировал vitt - Суббота, 16.10.2010, 14:02

valburyДата: Суббота, 16.10.2010, 14:06 | Сообщение # 849
Волынщица

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Ситуация усугубляется! Белла слабеет! В мыслях Эдварда, ее дни сочтены!!!
Вера Беллы в счастливое разрешение беременности, искусно поддерживаемая Розали, несокрушима! Она хочет воспользоваться шансом, подаренным судьбой! Выйдя замуж за Эдварда, она приготовила себя к тому, что у нее никогда не будет детей, она смирилась с этим! И тут такое... Беременность меняет все это. Она, как любая мать, защищает свое дитя. Она верит, что оно не будет чудовищем. И пока, ей не приведут неоспоримые факты, опровергающие это, ничто и никто не сможет поколебать эту веру!!!
Страдания Эдварда ужасны!!! В своих мыслях, он тот монстр, который своими руками убил любимую женщину! Думаю, предложи ему кто-нибудь, отмотать время назад, он уехал бы из Форкса еще до приезда Беллы и никогда бы не появился на ее горизонте!
В бесконечных терзаниях, его посетила одна, совершенно правильная мысль - решение Беллы неизменно, значит, ему нужно взыть себя в руки и стать для нее тем, в ком нуждается любая беременная женщина - мужем, опорой и поддержкой! Пусть внутри у него все кричит от боли, от вины, ему не нужно утешение!!!
Правда, сначала, он хочет попробовать, в последний раз, уговорить Беллу отказаться от губительного для нее решения... Какие доводы он приведет? Не думаю, что отчаяние заставит его рассказать Белле, что он увидел в мыслях каури.
Валлери, спасибо! И хотела бы попросить, чтобы закончились мучения Эдварда, но знаю, что это невозможно! Сюжет "Рассвета" диктует свои правила! То, как тебе удается передать силу страданий, всегда вызывает мой восторг! С нетерпением буду ждать разговора БЭ!!!

NlonataliДата: Суббота, 16.10.2010, 15:02 | Сообщение # 850
Эльф

Статус:

Валлери, я Розали готова убить, но её бессмертие мешает мне сделать это)).
Эдвард в своём состоянии готов заставить плакать каменные статуи, об людях я молчу.

Сообщение отредактировал Nlonatali - Суббота, 16.10.2010, 15:03

Поиск:

Наваждение Мериды