Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Исчезнувшая
Белла Свон, переехавшая к отцу в Форкс, не вернулась из школы в первый учебный день. Чарли Свон начинает расследование.

Идеальный носитель
Путешествуя в поисках древних ощущений, исчезнувших в современном мире, Элис Брэндон никак не думала, что станет Беллой Свон, а еще – что не захочет возвращаться к прежней жизни.
Любовь и путешествия во времени

Большие детки
«Поздравляем, папаша, у вас девочка!» - эту фразу Карлайл слышал уже трижды. И каждый раз был на седьмом небе от счастья. Но мог ли он представить, что вскоре жена покинет его и ему одному придется воспитывать дочерей? А дети, к сожалению, растут, и маленькие бедки могут грозить большими проблемами...

Immortality
Ему казалось, что уходя, он дарит ей жизнь. Но что, если Эдвард ошибся? Что, если в жизни Беллы всё было предопределено? Что, если бессмертие - её судьба?

Доброе сердце
- Так он жив, значит, - заявила Изабелла, видела же его своими глазами.
- Молодой, говоришь, - с сомнением покачала жена пекаря головой. - А минуло с тех пор без малого пятнадцать лет, под сорок должно быть твоему графу. Мёртвый тебе явился, Изабелла!

Занятная история из прошлого
Первая брачная ночь приятно удивила его – избранница была невинной. Это было единственным сходством, которое он и нашел между своими женами

Поворот
Прошел почти год после расставания с Эдвардом, и вот уже наступило новое лето, но Белла так и не нашла счастья в жизни. Чтобы снова услышать голос вампира, она решает покататься на мотоцикле.

Реверс
…Леа вспомнила плавно летящие хлопья в мягком свете фонарей. Когда это было? Меньше суток назад. А кажется, что в другой жизни. В той жизни у Леа была работа, дом и любимый муж. Но вот ее ли это была жизнь?..

А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 483
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Валлери, Миравия, vsthem  
Все о чем мечтал и о чем мечтать не смел
ВаллериДата: Вторник, 18.05.2010, 13:41 | Сообщение # 1
Любовь сильнее смерти

Статус:

2019: 2 место в номинации Легендарная история

2018: 1 место в номинации Легендарная история
2017: 2 место в номинациях: Легендарная история,
Лучшая романтичная история
2016: 2 место в номинации Легендарный герой (Эдвард)
2015: 1 место в номинации Лучшая романтическая сцена

2011: 2 место в номинации Лучшая ночь главных героев
2010: 1 место в номинациях Самые канонические персонажи,
Лучший фанфик раздела «Отдельные персонажи»
2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира

За обложку спасибо Марии Лис

Название:
Все о чем мечтал и о чем мечтать не смел

Автор: Валлери (Личная страничка)
Дисклеймер: Герои принадлежат Стефани Майер, сюжет сохранен полностью.
Рейтинг: PG-13 (главы про остров Эсми будут помечены отдельным рейтингом, хотя постараюсь не выйти из канона. Все будет романтично и без подробностей)
Пейринг: Эдвард/Белла и все остальные.
Жанр: Romance, Angst
Статус: Закончен
Размещение: только с разрешения автора!
От автора: Старалась писать в стиле Солнца Полуночи, говорят - получилось! Приятного чтения.
Предупреждение: Есть небольшие отклонения от сюжета Майер: Анджела в моей версии встречается с Эриком, как в фильме, а не с Беном, как в книге. И пикап отправится на свалку, а не останется стоять у дома Беллы "памятником шевроле".

Саммари: Канон. Рассвет глазами Эдварда, начиная с поляны, где Белла наконец-то надела кольцо, затем свадьба, остров Эсме, роды, превращение и до момента прихода Чарли к внучке. (Битвы с Вольтури - не будет!) Есть бонусы - некоторые сцены из Затмения.

Аудиокнига - озвучивает MissElen
- вы можете скачать или онлайн прослушать озвученный фанфик!
- главы будут постепенно добавляться

Бразильские рассветы - аудиокнига: Рассвет первый | Рассвет второй | Рассвет третий

Содержание:

Саундтрек к фику: Sleeping At Last - Turning Page

ПРОЛОГ
Глава 1. НАЧАЛО
Глава 2. ВОСПОМИНАНИЯ (бонусная) УГОВОР Часть1 Часть2
Глава 3. ВОСПОМИНАНИЯ (бонусная) ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО
Глава 4. БЛАГОСЛОВЕНИЕ Часть 1 Часть 2
Глава 5. ВОСПОМИНАНИЯ (бонусная) ВЫБОР Часть 1Часть 2
Глава 6. ОСЛОЖНЕНИЯ
Глава 7. ПОЕЗДКА К ДЕНАЛИ
Глава 8. PROTECTOR
Глава 9. ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ
Глава 10. НОЧНЫЕ ЗЛОУМЫШЛЕННИКИ
Глава 11. ВЕЧЕРИНКА Часть 1 Часть 2
Глава 12. ПИКАП Часть 1 Часть 2
Глава 13. КАРЛАЙЛ
Глава 14. КАК ПОНРАВИТЬСЯ ОТЦУ СВОЕЙ ДЕВУШКИ Часть 1 Часть 2
Глава 15. ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ... Часть 1 Часть 2
Глава 16. ДЕНЬ ДЛИНОЮ В ВЕЧНОСТЬ... Часть 1 Часть 2
Глава 17. УЙТИ НЕЛЬЗЯ ОСТАТЬСЯ
Глава 18. МАЛЬЧИШНИК Часть 1 Часть 2
Глава 19. СВАДЬБА Часть 1 Часть 2
Глава 20. ГОСТЬ Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 21. ОСТРОВ ЭСМИ (Эдвард) Часть 1 Часть 2 NC-17
Глава 22. бонусная ОСТРОВ ЭСМИ (Белла) NC-17
Глава 23. ЧУДОВИЩЕ Часть 1 Часть 2
Глава 24. ОТВЛЕЧЕНИЕ Часть 1 Часть 2
Глава 25. ПОБЕДА ДУХА НАД ПЛОТЬЮ NC-17
Глава 26. КАУРИ Часть 1 Часть 2
Глава 27. НЕОЖИДАННОСТЬ Часть 1 Часть 2
Глава 28. ПРОТИВОСТОЯНИЕ Часть 1 Часть 2
Глава 29. ПОЖАЛУЙСТА, ЖИВИ! Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 30. ОТЧАЯНИЕ Часть 1 Часть 2
Глава 31. СОЮЗНИКИ Часть 1 Часть 2
Глава 32. НАДЕЖДА Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 33. ПРОЗРЕНИЕ Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 34. КОНЕЦ Часть 1 Часть 2
Глава 35. МЕЖДУ ЖИЗНЬЮ И СМЕРТЬЮ Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4
Глава 36. ПОТРЯСЕН И ОЧАРОВАН Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 37. РЕНЕСМИ Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 38. ВСЕ О ЧЕМ МЕЧТАЛ И О ЧЕМ МЕЧТАТЬ НЕ СМЕЛ Часть 1 Часть 2 NC-17
Глава 39. ЧАРЛИ Часть 1 Часть 2 Часть 3
ЭПИЛОГ: ЩИТ
БОНУС. БРАЗИЛЬСКИЕ РАССВЕТЫ (после битвы с Вольтури)

* * *

RufДата: Суббота, 16.10.2010, 15:35 | Сообщение # 851
*Удача со мной*

Статус:

Ой девочки,,я что-то не пойму про возраст????Когда Майер писала она и не подозревала,что подростки меньше заинтересуются ее творением.Чем старше,тем больше опыта,во всех отношениях. Подросток может сопереживать,но прочувствовать так как может почувствовать человек уже прошедший через многое в жизни,не может.Боль,сомнения,предательство,любовь,раскаяние,эгоизм,выбор,душевные терзания,разве знакомо это все подростку???Думаю,нет.Мне 40 и я знаю,что есть и постарше,увлеченные этой темой.И для кого-то это мечта которой предстоит сбыться,для кого-то возврат в прошлое и толчок к новым забытым романтическим отношениям.И это так прекрасно.
Вот тут пишут про эгоизм Бэллы,,,якобы она хочет этого ребенка и не думает о других.А я вам скажу это героизм...Потому что прошла через 2 очень сложные беременности,когда кроме капельниц,питания другого быть не могло,организм не принимал даже воду.Да и такие токсикозы бывают.И мысли о том,чтоб избавить себя от страданий всего за 20 мин посещали неоднократно.А Бэлла,даже слышать не хочет об этом.Спасибо Валлери,что так чувственно пишет все главы от Эдварда.Кроме ее творения,я не читала других фанфиков и не буду,я уверенна,что это лучшее,что может быть.Она не отошла от темы,она позволила нам глубже прочувствоватьЭдварда,именно этого так не хватало..Жду продолжения.

ВаллериДата: Суббота, 16.10.2010, 15:47 | Сообщение # 852
Любовь сильнее смерти

Статус:

Quote (vitt)
Свет, а Эдвард услышит Ренесми в главе "Прозрение"?

Да biggrin
Quote (valbury)
Не думаю, что отчаяние заставит его рассказать Белле, что он увидел в мыслях каури.

Ей уже рассказал Карлайл при первом разговоре wacko
Quote (porabola)
позырила в ответ, да я еще ничего biggrin
деффчёнки я с вас ржу

Рада что повеселили biggrin
Quote (Ruf)
Кроме ее творения,я не читала других фанфиков и не буду

А и зря!!! Есть ОЧЕНЬ сильные произведения - тот же Хищник, который я рекомендую, и еще много-много чего достойного! Антидот, Роман с прошлым, Проклятье волков, да уйма всего!

Zefir:-)Дата: Суббота, 16.10.2010, 15:47 | Сообщение # 853
I believe in Robsten

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Спасибо большое за новую главу!Ещё одна тяжелая глава!Я прям не могу!Мне настолько жалко Эдварда!Вся эта неизвестность просто убивает его заживо!И ему ещё долго мучатся!С нетерпением жду продолжения!

SherryBellsДата: Суббота, 16.10.2010, 16:07 | Сообщение # 854
Оборотень

Статус:

Клубы:

Спасибо большущее за проду!В каждой новой главе море эмоций,просто невыносимо жаль Эдварда,невозможно не проронить слезу от его страданий...
А Розали злобная и эгоистичная,с каждой главой,я все больше и больше ее неперевариваю!
Очень жду 3 части главы! wink

Подпись пользователя
Всегда будь собой!Прочие роли уже заняты...

Сообщение отредактировал SherryBells - Суббота, 16.10.2010, 16:10

Vera2012Дата: Суббота, 16.10.2010, 16:26 | Сообщение # 855
Человек

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Валлери, читая Ваше произведение, не перестаю удивляться, Вашей способности ярко, психологически выверено создавать картину происходящего в жизни Эдварда, Беллы и всей семьи Калленов. Вы настолько глубоко прочувствовали "Рассвет" С. Майер, практически стали соавтором романа, написали новые главы, которые раскрыли то, что осталось в тени в оригинале. Впечатления, чувства и эмоции, превосходят те, что были после прочтения "Рассвета" С. Майер. surprised surprised happy
Что касается последней главы, то меня просто придавило грузом переживаний Эдварда, такое отчаяние и безысходность, практически полное одиночество в собственной семье и бессилие что-либо изменить к лучшему. cry cry cry Валлери, Вам снова удалось заставить меня забыть о предсказуемости известного сюжета и прочувствовать всю глубину отчаяния Эдварда! happy happy wink

ConyaДата: Суббота, 16.10.2010, 16:43 | Сообщение # 856
Любовь всегда права

Статус:

Безумно сочувствую Эдварду cry
Валлери, Спасибо ,что включила в главу то ,что Белла волнуется за Эда почти так же как он за неё. Для меня это было очень, очень важно!
Quote (Valerianne)
Должен просто понять. Просто понять. Что для нее - ее дитя, не важно чудовище оно или кто, стало ВАЖНЕЕ ее собственной жизни и его собственной жизни. Он должен был просто поверить ей. Просто понять и поверить...

Не думаю ,что и его жизни тоже smile Важнее своей жизни это да. А по поводу "понять её" . Он ведь понял. Не смог это принять сам (по понятным причинам) ,но он понял ,что иначе она вести себя не может . Он пытался убедить её по началу , но принял её решение! Я считаю ,что он её понял
Quote (Valerianne)
И она неправильно решила. Тут вопрос: а почему Белла-то не поверила Эдварду? Почему она ни разу не посчиталась с его нежеланием делать ее вампиром, если она так любила его?? Ведь она даже отказывалась его выслушать на эту тему... она просто никогда с ним даже не считалась! Использовала свое влияние на него в личных целях...)))

Почему не правильное решение? surprised "правильное" ,или "не правильное" зависит от точки зрения!
Белла приняла решение,(без Эдварда) стать вампиром , но она и так же без Эдварда приняла решение оставить ребёнка!!!! И что же получается она должна была избавится от ребёнка ,что бы с Эдом посчитатся, ради любви к нему?? Я думаю каждый сам для себя должен решать ,что для него правильно! Становится ли вампиром, рожать ли ребёнка(который вполне может быть монстром!)...вот она и приняла решение и в первом случае и во втором. С вашей точки зрения первое решение не правельное, с моей- второе не правильное, но Белла всё решала исходя из своих понятий "правильного" Её право!
Quote (Valerianne)
Белла, сохраняя ребенка, поступает правильно (говорю же, единственное в чем ее понимаю и прям она меня тут удивила))

"ответила выше" biggrin Все понятия ,в том числе и "правильное" очень относительны wink
Quote (Valerianne)
Беготня от одного к другому в "Затмении" - это уже, конечно, ноу-комментс. Эдичка проявляет чудеса понимая - ах, она должна выбрать! Какого лешего выбирать? если человек ЛЮБИТ, то у него нет никакого выбора... Любовь выбора не оставляет. Вот Эдвард стал бы выбирать между Белкой и еще кем-то? В голову бы не пришло...

А вот с этими словами согласна полностью! Белла в Затмении меня ,мягко говоря, поразила... angry >( angry
Когда речь идёт о любви ,понятия выбора не стоит! У меня здесь чёткая убеждённость- если девушка любит двоих, значит- ОНА НИКОГО НЕ ЛЮБИТ! Потому Затмение мне вообще никуда не вяжется. Эта книга полностью противоречит самой идеи любви! dry
Quote (valbury)
Я бы тоже этого хотела и можете называть меня эгоисткой, в таком случае!!! Просто, я понимаю, что это не возможно, но это не значит, что этого нельзя хотеть. Желания и возможности никогда не совпадают полностью!!

Согласна smile И я бы хотела wink

Сообщение отредактировал Conya - Суббота, 16.10.2010, 16:46

lena_solnceДата: Суббота, 16.10.2010, 19:14 | Сообщение # 857
☆..guardian angel..☆

Статус:

новая глава такая трогательная и безумно грустная cry cry cry так жаль Эдварда....читать его мысли и понимать отношение к происходящему просто невероятно! спасибо огромное автору за эту возможность! happy

MaverickДата: Суббота, 16.10.2010, 19:44 | Сообщение # 858
Маг

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Quote (Valerianne)
вы переписали для меня эту книгу, которую, повторюсь, я никогда особенно не любила.

а мне нравится сага, хотя я так же считала Рассвет самой слабой книгой. Возможно из-за того, что намешано слишком много экшена, но мало раскрыто чувственных причин того или иного поступка! Вот и гадай отсебятину, почему Эд такой непримиримый к ребенку? Что там ему наплелала Каури? и т.п.
Quote (Valerianne)
Матери любых своих детей принимают - когда они матери.
А вот колебания мужчины, Эдварда, понятны. Мужчина не так переживает отцовство, как женщина - материнство. Для него жена остается на первом месте. Тут все правильно.

Кста, тоже весьма по-человечески! Это изначально заложено в людях на физиологическом уровне. Мужчины далеко не так воспринимают свое отцовство, как женщины материнство.
Quote (Валлери)
когда я писала этот момент, я думала лишь о том, что переживает - как это скажется на Эдварде! О себе она и не думала, и вовсе не сомневалась в выборе! она просто боялась, как воспримет это любимый - ведь он же убьется

вот за это свое качество ( не думать о себе) я импонирую Белле! Все, что им надо было - просто откровенный разговор с Эдом. Только поговоритоь им не дают. Это бесит! Спасибо, что еще Джас может Эду подсказать истинные чувства Беллы.

Бойся своих желаний, ибо они могут исполниться!
я хочу чтобы мое желание...исполнилось:)

LENA237Дата: Суббота, 16.10.2010, 21:36 | Сообщение # 859
Человек

Статус:

Господи, как жаль их обоих! Каждый страдает по своему и каждый переживает, что из-за него страдает другой!
Очень сильная глава! Светлана, спасибо! biggrin
Здесь подняли очень интересную тему. Можно мне тоже высказаться? Я уже писала, что полностью понимаю Беллу.
Quote (porabola)
Очень удобно рассуждать так,когда знаешь на перёд что из этого получится, и получилась премиленькая добрейшая единственная в своём роде девочка.....но,позвольте всего на минуту предположить что хеппи енда нет!!

Как сказано выше, не смогла пройти мимо этого комента. Никакая Белла не эгоистка. Она просто ЛЮБИТ этого ребенка. И можно сколько угодно придумывать страшные сценарии про чудовищ и Вольтури со словами "а если бы..." Но для Беллы выбор, рожать или не рожать, никогда не стоял. Она никогда не верила, что Эдвард чудовище и она понимает, что это ее единственный шанс родить ребенка от любимого человека! Второго шанса не будет! И для нее это не чуловище, а ребенок! И еще, я думаю, что большенство стороников Беллы - это те, у кого есть дети и они могут понять ее чувства к ребенку. Потому что, это слепое и самое сильное чувство на свете. И пока кто-то его не испытал, то доказать это на словах невозможно.

valburyДата: Суббота, 16.10.2010, 22:04 | Сообщение # 860
Волынщица

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Quote (LENA237)
я думаю, что большенство стороников Беллы - это те, у кого есть дети и они могут понять ее чувства к ребенку. Потому что, это слепое и самое сильное чувство на свете. И пока кто-то его не испытал, то доказать это на словах невозможно

А тут никто не делился на сторонников или противников Беллы. Все понимают, что заставило ее рисковать, почему она оставила беременность.
Споры возникли из-за Эдварда. Часть читателей понимает его страдания и то, почему он не хочет, чтобы Белла рожала.
Другая часть, считает Эдварда эгоистом, думающим о себе, ругают его за то, что он не может понять решения Беллы!
Вот в чем краткий смысл этой дискуссии!

belenДата: Суббота, 16.10.2010, 23:02 | Сообщение # 861
Человек

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Ну, все мы тут видно "подростки".
По поводу "Затмения"- все же ясно, серия раскручивается, самый сенокос... Написала бы Майер еще и "закат или полдень" и его бы купили. Вот и развезла на Затмение и Рассвет все , что можно в одной книге написать - ну, что ж поделаешь - законы рынка и жанра. В Затмении уже сразу просчитывалось, что Белла может стать вампиром "красиво" только в одном случае - умирать при родах и ее обратят. В Рассвете уже чувствовалось, что Майер Белла надоела, хуже редьки. Ее всю книгу куда-то заносило с лирическими отступлениями. Спасибо Валлери, что открыла на многое глаза, позволила понять, что там между строк... Вот теперь-то, и Ясно почему Эдик так переменится к ребенку - не бездушный он монстр, а любящее существо (ребенок т.е.)
Ну хоть кто-то Розали наконец-то оправдал и поддержал (Valerianne), ее пожалеть надо.... Я уж думала она испепилится должна от всех пожеланий...
Еще раз спасибо Валлери, за те чувства которые заставляете испытывать smile wink smile

MissElenДата: Суббота, 16.10.2010, 23:31 | Сообщение # 862
Повелитель вампиров

Статус:

От души поздравляю, Валлери, с заслуженной победой и всех, кто читает , что не пропустили этот шедевр. Удовольствие от прочтения и вся палитра эмоций на порядок выше, чем читая оригинал.
Буду очень ждать, чтобы прочесть всю сагу в твоей интерпретации. Надеюсь, что ты доработаешь "Солнце полуночи" - эту прерванную песню, раз Стефани Майер не хочет закончить его. Уверена, что твое "Солнце..." засияет сильнее и ярче.

ValerianneДата: Воскресенье, 17.10.2010, 19:55 | Сообщение # 863
Колдун

Статус:

"Какая сила привела меня обратно? Что стоило мне остаться в Денали? Уехать на Аляску, в Лондон, Чикаго - да куда угодно! Пока это еще было ВОЗМОЖНО. Почему я не оставил ее сразу, как только увидел? Семья бы меня поддержала. Белла смогла бы прожить свою счастливую человеческую жизнь. Мой путь напоминал неотвратимую череду нелепых, жутких ошибок. Не ушел. Посмел заговорить. Посмел надеяться на большее. И так и не нашел в себе силы оторваться от нее. Я должен был уехать сразу, как только Элис увидела, что Белла станет одной из нас. Очевидно, если бы я смог тогда принять правильное решение, это не привело бы к тому кошмару, который творится сейчас. По моей вине, на моих глазах Белла умрет. Какая невидимая сила снова и снова притягивала меня к этой чистой и доброй девочке, которой я никогда не был достоин? И время только подтверждало этот факт, раз за разом. " - именно это я имела в виду под "эгоизмом Эдварда"... не мог оторватся - и не оторвался. Что помешало ему понять сразу, что отношения человека и вампира обречены? Что он все равно погубит Беллу - не так, так сяк?)) Все правильно...
В целом, страдания Эдварда... уже хочется прервать пулеметной очередью.)) Автору - респект)))

Подпись пользователя

Задержись на мгновенье
Я хочу здесь остаться
И смотреть-не насмотреться
И дышать-не надышаться
Не нарушив молчание
Излучаю сияние

меганДата: Воскресенье, 17.10.2010, 20:40 | Сообщение # 864
Маг

Статус:

Чуства осаны так отлично
Жалко что ни кто не хочет понять Эда

ВаллериДата: Воскресенье, 17.10.2010, 21:06 | Сообщение # 865
Любовь сильнее смерти

Статус:

Quote (Valerianne)
В целом, страдания Эдварда... уже хочется прервать пулеметной очередью.

Я только начала... а вы уже "прервать" biggrin
Quote (MissElen)
Надеюсь, что ты доработаешь "Солнце полуночи"

Мне уже не терпится заняться этим! biggrin

LENA237Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 21:48 | Сообщение # 866
Человек

Статус:

Quote (valbury)
Вот в чем краткий смысл этой дискуссии!

Меня зацепила не сама дискуссия (я по этому поводу уже писала свое мнение), а слова про то, что Белла эгоистка.
А Эдварда я понимаю и даже сочувствую ему! У него сейчас стрессовое состояние панического ужаса и никакие разумные доводы он просто не в состоянии услышать. Я думаю, что здесь еще играет роль тот фактор, что Эдвард уже однажды пережил, что такое потерять Беллу и испытывать чувство вины по этому поводу (НАМЕК АВТОРУ, ЧТО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ БУДУ ЖДАТЬ НОВОЛУНИЕ ОТ ЭДВАРДА В ЕЕ ИСПОЛНЕНИИ biggrin biggrin biggrin МОЖНО СКАЗАТЬ, УЖЕ ЖДУ И ПРЕДВКУШАЮ УДОВОЛЬСТВИЕ). И теперь эти воспоминания давят на него и добавляют паники.
Спасибо большое за дискуссию!!! biggrin

Добавлено (17.10.2010, 21:48)
---------------------------------------------
Да, кстати, позырила всем в профиль.
Точно, мы все здесь "ПОДРОСТКИ" biggrin biggrin biggrin

vittДата: Воскресенье, 17.10.2010, 22:16 | Сообщение # 867
Эльф

Статус:

Quote (Valerianne)
именно это я имела в виду под "эгоизмом Эдварда"...

Каждый наверно, понимает, по- своему, я в этом вижу сильную любовь.

Добавлено (17.10.2010, 22:16)

Quote (LENA237)
НАМЕК АВТОРУ, ЧТО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ БУДУ ЖДАТЬ НОВОЛУНИЕ ОТ ЭДВАРДА В ЕЕ ИСПОЛНЕНИИ

Вот где можно оторваться на страданиях Эдварда wink Свет, ты вроде как то говорила, что тебе нравится такое писать, да?

Сообщение отредактировал vitt - Воскресенье, 17.10.2010, 22:21

LENA237Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 22:34 | Сообщение # 868
Человек

Статус:

Quote (vitt)
Вот где можно оторваться на страданиях Эдварда Свет, ты вроде как то говорила, что тебе нравится такое писать, да?

Точно-точно! Подтверждаю! biggrin

ВаллериДата: Воскресенье, 17.10.2010, 22:34 | Сообщение # 869
Любовь сильнее смерти

Статус:

Quote (vitt)
НАМЕК АВТОРУ, ЧТО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ БУДУ ЖДАТЬ НОВОЛУНИЕ ОТ ЭДВАРДА В ЕЕ ИСПОЛНЕНИИ

Вот где можно оторваться на страданиях Эдварда wink Свет, ты вроде как то говорила, что тебе нравится такое писать, да?

Даааа, нрааавится cool

ValerianneДата: Понедельник, 18.10.2010, 03:08 | Сообщение # 870
Колдун

Статус:

Quote (porabola)
Очень удобно рассуждать так,когда знаешь на перёд что из этого получится, и получилась премиленькая добрейшая единственная в своём роде девочка...

Я говорю о своих чувствах при первом прочтении "Рассвета". Они были точно такими же, Валлери удалось закрепить то мое ощущение.
Quote (porabola)
нам на пртяжении 4 книг рассказывали как она развита не по годам

Во-во, нам про это ... да, рассказывали))
Quote (porabola)
И вот предположим случилось то чего боялся эдвард.....родился монстр,не управляемое чудовище с постоянной жаждой,и предположим что Белла стала типичным новообращённым с той же не контралируемой дикой жаждой.....хаос....бедные калены!!!! тут предупреди,там не навреди....и т..д а вдруг где чё сорвётся тут и Вольтури на горизонте....Калены под угрозой...

А как люди - не богатые вампиры - а нищие люди справляются с ребенком с ДЦП в коммунальной квартире? Конечно, не было бы хэппи-енда... а нам ведь так нужен этот хэппи-энд. Ради хэппи-энда ведь можно убить парочку младенцев, да? Лишь бы Калленов не ставить под угрозу... каГжешь... тож Каллены)))
Quote (valbury)
Все эти желания - эгоизм??? Интересная трактовка! Я бы тоже этого хотела и можете называть меня эгоисткой, в таком случае!!! Просто, я понимаю, что это не возможно, но это не значит, что этого нельзя хотеть. Желания и возможности никогда не совпадают полностью!!! Мне кажется, что нельзя переводить Сагу в плоскость реалий!

Почему нельзя? Можно и нужно... если бы Белла не была эгоисткой... если бы она любила Эдварда, то сказала бы себе следующее -
"В трех вещах я была совершенно уверена: во-первых, между человеком и вампиром никогда ничего не получится, и счастье вампира не может зависеть от такой хрупкой и эфемерной субстанции, как человек; во-вторых, Эдвард никогда не захочет, чтобы я стала такой, как он, а я никогда не захочу того, чего не хочет Эдвард; и в-третьих, я еще верила, что смогу уничтожить эту его любовь к себе."
Если бы Белла любила Эдварда, то пожертвовала бы собой и своими хотениями быть с ним вечно, ради него самого.
Если бы Эдвард не был эгоистом, он не вернулся бы из Денали. Зная, что он монстр и чудовище, понимая, что может только погубить ту, кого любит, он никогда не подошел бы к ней ближе, чем на метр. И он же это понимал! Всегда! С самого начала, когда сказал: Белла, нам нельзя дружить! и в "Новолунии", когда отчаянно жертвовал собой, чтобы оставить ее. И в "Затмении", когда надеялся, что Белла выберет Джейка...
Когда любишь ЧЕЛОВЕКА, а не то, что тебе хорошо с ним, то его счастье для тебя выше собственного. Вся проблема только в слабости и эгоизме Беллз. Она просто его... недостойна! Какой тут к лешему хэппи-энд? Бедный Эдька! Лучше бы он умир в 1918...
Quote (valbury)
Сами же пишете, что Каллены, по сути, не вампиры, а люди! Почему же Белла, став, точно такой же, как они, называется вами вампиром???

Каллены - люди, потому что хотят быть людьми, и никогда бы человеческую сущность на вампирскую бы не поменяли. Белла - вампир, потому что хочет им быть. И отбрасывает то, во что верят Каллены и к чему стремятся, как использованное средство предохранения. Для того, чтобы быть с любимым вечно! ВЕЧНО! Да некоторые душу готовы дьяволу продать за один день, один час, одну секунду рядом с любимым!! А ей - вечность нужна! Охренеть! Мну плачит...)))
Даже эта ненавидииая вами Розали, не самая приятная, конечно, девушка, но и та в сто крат лучше чем Белла...
А сдержанность Беллз в период новорожденности! Да Стеф тупо пожалела ее. Прокатила!

Добавлено (18.10.2010, 02:52)

Quote (Валлери)
Я только начала... а вы уже "прервать"

Дык жалко же! Блажит парень...

Добавлено (18.10.2010, 03:08)
Не, я просто ржу уже...
Белла встречает Каллена, а он такой красавчик, причесочка моднявая, шмоточки, тачка в школе самая крутая, из интеллигентной семьи - папа-врач. Эдик первый в Форксе альфа-самец, свободный, все куры в школе прутся с него.
Круть! Ваше улет))) Она его любит.
Он ей признается, что тоже любит, и что он - вампир. Круть! Ваще улет! Объясняет, как фигово на самом-то деле быть вампиром. Как он не хочет, чтобы она была вампиром... Но она немедленно мечтает стать вампиром, надеясь, что тоже станет красоточкой, причесочка моднявая, шмоточки, папа - врач, своя тачка - крутота))) Эдик классно целуется, с ним - вечность кайфа! Ваще улет!
Правда, Эдя пытается сбежать... конечно, хреново... но ничего! Вернулся)) И тут же немедленно начались упрашивания: ну, давай же! Хочу быть вомпирчегом.))
Потом вопрос - чего тебе, дорогая, не хватает?
- Секиса оченно не хватает!
* ума вам не хватает, а не секиса!* вычеркнуто*
- Не могу, дорогая, боюсь... не сдержусь... опасно... поврежу что-нибудь... убью до смерти... и ваще... обликоморале, цигель-цигель, ай-люлю!
Нет! Давай - и все! Это форменно изнасилование)))

Подпись пользователя

Задержись на мгновенье
Я хочу здесь остаться
И дышать-не надышаться
Не нарушив молчание
Излучаю сияние

valburyДата: Понедельник, 18.10.2010, 04:34 | Сообщение # 871
Волынщица

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Valerianne, спасибо рассмешили! Давно так не смеялась! Особенно, когда вы прояснили для всех, что единственным неэгоистом саги является Розали!!!
Все остальные, слова доброго не стоят, может, иногда, жалости!!!
По этому случаю вспомнилась еще одна пара "махровых эгоистов" (для вас, конечно, без кавычек) - Ромео и Джульетта! Ведь знали же, что их отношения могут погубить их, но не посчитались с этим, а эгоистично, не подумав о близких, убили друг друга! Жуть!
Кстати, смею вас заверить, Розали не вызывает во мне таких сильных чувств, как ненависть. Просто, именно ее, я считаю эгоисткой, но этого для ненависти не достаточно!!!
Если честно, я в легком шоке от вашей логики!

Да, есть вещь, о которой хотелось написать обязательно. Высказывание: сделай счастливым любимого, а потом себя, на самом деле совершенно верное! Тут вопрос в другом. ЧТО ЕСТЬ СЧАСТЬЕ ДЛЯ ЛЮБИМОГО? ДЛЯ ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА? КАЖДЫЙ, САМ ДЛЯ СЕБЯ ОПРЕДЕЛЯЕТ, ЧТО ДЛЯ НЕГО ЯВЛЯЕТСЯ СЧАСТЬЕМ!!! И ЧТО ЕСТЬ СЧАСТЬЕМ ДЛЯ БЕЛЛЫ И ЭДВАРДА - в добавлении.
Добавлено (18.10.2010, 04:34)

Quote (Valerianne)
Когда любишь ЧЕЛОВЕКА, а не то, что тебе хорошо с ним, то его счастье для тебя выше собственного.

Значит, Эдвард, любя Беллу, должен хотеть ее счастья, а не своего. ОК. А счастье Беллы - быть с Эдвардом. Она не раз это говорила. Или, что для Беллы является счастьем должна решать не она, а кто-то другой??? Как раз в "Новолунии", Эдвард решил, что он знает, что для Беллы счастье. Оказалось, он ошибался! Его уход не сделал Беллу счастливой. Что для нее счастье, знает только сама Белла! Насильно осчастливить нельзя!!! Итак, раз для Беллы счастье в Эдварде, то, по вашей же логике, он должен именно это ей дать!
Белла, в свою очередь, любя Эдварда, должна хотеть его счастья прежде всего. Хорошо! А Эдвард считает, что его счастье - Белла. Опять же, по его собственным словам. Значит Белла, ставя на первое место счастье Эдварда, поступает правильно, оставаясь с ним.
Взаимная любовь тем и хороша, что находясь рядом, двое, прежде всего, делают счастливыми друг друга, а уже потом, сами себя!!!
А сдержанность Беллз в период новорожденности! Да Стеф тупо пожалела ее. Прокатила!
Этот довод сразил наповал! Это она вам сама сказала? А почему если пожалела, то, непременно, тупо?
То, что у Беллы родилась Ренесми, а не бессмертный младенец - это не пожалела, а то, что Белла не стала пить человеческую кровь - это пожалела!
В этом споре нужно исходить из реалий текста, иначе, он бессмысленен! Нельзя про все, что вам не удалось опровергнуть говорить, что это Майер не так написала. Это нонсенс!!!
За сим, желаю здравствовать!

Сообщение отредактировал valbury - Понедельник, 18.10.2010, 06:16

vittДата: Понедельник, 18.10.2010, 07:42 | Сообщение # 872
Эльф

Статус:

Quote (Valerianne)
Не, я просто ржу уже...

А вот мне это смешным не показалось, видимо, каждый понимает произведение по своей логике... valbury,
Согласна с каждый пунктом wink

ValerianneДата: Понедельник, 18.10.2010, 09:08 | Сообщение # 873
Колдун

Статус:

Quote (valbury)
Значит, Эдвард, любя Беллу, должен хотеть ее счастья, а не своего. ОК. А счастье Беллы - быть с Эдвардом. Она не раз это говорила.

Но ненавидя себя, считая себя монстром и чудовищем, изначально понимая, что Беллу он может только погубить, Эдвард не мог верить, что он - ее счастье! Посмотрите, как он казнит себя за то, что стал причиной ее несчастий! Потому что любит! И понимает, что у него был выход - уйти с самого начала... Валлери же об этом пишет! И Майер писала!
И если Белла любила Эдварда, то почему она ни разу - за все четыре книги! - не подумала о том, каким несчастьем для него будет видеть ее вампиром?
Quote (valbury)
Взаимная любовь тем и хороша, что находясь рядом, двое, прежде всего, делают счастливыми друг друга, а уже потом, сами себя!!!

Нужно различать - влюбленность и любовь... Влюбленность - это когда тебе нравится человек и его близость дарит тебе радость. И ты не любишь не его самого, а то, что он тебе дает. И готов пожертвовать им самим ради этой радости быть с ним. А любовь - пожертвует даже счастьем быть рядом с любимым человеком ради него самого!
Что мы так носимся с этим счастьем, как дурак с писаной торбой. Помимо счастья в жизни достаточно много других ценностей. А счастье... он вообще оно от превходящих обстоятельств может и не зависеть...
Quote (valbury)
тот довод сразил наповал! Это она вам сама сказала? А почему если пожалела, то, непременно, тупо?
То, что у Беллы родилась Ренесми, а не бессмертный младенец - это не пожалела, а то, что Белла не стала пить человеческую кровь - это пожалела!
В этом споре нужно исходить из реалий текста, иначе, он бессмысленен! Нельзя про все, что вам не удалось опровергнуть говорить, что это Майер не так написала. Это нонсенс!!!

Ну а по какой логике, Майер нарушила для Беллы ЗАКОНЫ, которые она сама же написала для своих вампиров?? Ведь у повествования должна быть логика, и если автор берется писать, то должен этой логике следовать, а то, действительно, получается бессмыслица... а есть привереды читатели, вроде меня, атомного литературоцентриста, которому мало, чтоб автор настрочил: Белла очень любила Эдварда. Ему бы - мне бы, читателю - хотелось, чтобы я видела эту любовь по мыслям и поступкам героини, а не только повторении мантры: любила, любила, любила. Так надо было раскрыть эту любовь! А то получается, что любви-то никакой нет, но Майер написала, что любила, значит, я должна это признать.
А Майер написала так... что вон надо заново переписывать.))) В исполнении Валлери я перечитываю "Рассвет", и оч. бы хотелось, чтобы она переписала всю Сагу, но сосредоточившись даже не на Эдварде, а на Белле. Объяснила, в каком месте дева любила вампира, а то это не очевидно. Для меня.
Quote (valbury)
За сим, желаю здравствовать!

И вам не хворать))) Только не принимайте мои слова близко к сердцу)))

Подпись пользователя

Задержись на мгновенье
Я хочу здесь остаться
И дышать-не надышаться
Не нарушив молчание
Излучаю сияние

vittДата: Понедельник, 18.10.2010, 09:24 | Сообщение # 874
Эльф

Статус:

Quote (Valerianne)
Объяснила, в каком месте дева любила вампира, а то это не очевидно.

А разве это не очевидно хотя бы по моменту, когда она бросилась спасать Эдварда к Вольтури? Или когда в Рассвете, она признает, что Ренесми проживет без них, а вот она сама без Эдварда не проживет, и поэтому готова умереть с ним? Или в сцене битвы в Затмении, когда она режет себе руку, понимая, что так она спасет его? wink

ValerianneДата: Понедельник, 18.10.2010, 09:34 | Сообщение # 875
Колдун

Статус:

Quote (vitt)
А вот мне это смешным не показалось, видимо, каждый понимает произведение по своей логике...

Да, и по моей выходит, что Белла не то, что не любит Эдварда, а вообще, страдает легкой формой социопатии.
Годные аргументы -
- играется с чувствами Эдварда и Джейкоба, имеет суицидальные наклонности
- абсолютно не волнуется из-за того, что из-за нее страдают и могут погибнуть близкие, друзья и десяток-другой вампиров и оборотней (см. 3й фильм)
- сперва дает Джейкобу надежду, потом разбивает ее говоря что выходит за Эдварда, потом говорит что любит Джейкоба и требует поцеловать ее на глазах у своего жениха (!!!)
- без единого сомнения ради Эдварда (даже не ради Эдварда-то!) отбрасывает в сторону семью, друзей и любую надежду на нормальную жизнь, получив взамен секс с любимым человеком и вечность вампиризма (тяги пить кровь и убивать невинных людей ради поддержания собственного существования). Повторяю, при этом она ни на секунду не сомневается в своем выборе.

Добавлено (18.10.2010, 09:34)

Quote (vitt)
А разве это не очевидно хотя бы по моменту, когда она бросилась спасать Эдварда к Вольтури?

Это характерно как для влюбленности, так и для любви. То есть сам этот поступок любви еще не означает.
Quote (vitt)
Или когда в Рассвете, она признает, что Ренесми проживет без них, а вот она сама без Эдварда не проживет, и поэтому готова умереть с ним?

Само по себе желание умереть вместе, не означает любовь.

Quote (vitt)
Или в сцене битвы в Затмении, когда она режет себе руку, понимая, что так она спасет его?

Напомню, что третья жена в том же случае, пронзила себе сердце... а может в этот момент Беллочка спасала не только Эдика, а и саму себя тоже? Если бы Райли с Викторией положили Каллена, ей самой бы было несдобровать.)) Так что как героизм не учитывается...

Подпись пользователя

Задержись на мгновенье
Я хочу здесь остаться
И дышать-не надышаться
Не нарушив молчание
Излучаю сияние

Поиск:

Written in the Stars