Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Перезагрузка/Reboot
Рассвет почти окончен и столкновение с Вольтури не прошло мирно. После их атаки Белла с Эдвардом погибли. Так как же вышло, что Белла вновь оказалась в Форксе?

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Жена и 31 добродетель
Ни воспитание, ни воображение не подготовили леди Изабеллу к тому, что ее ожидало в браке. Как должна в этом случае поступить благородная дама? Принять то, что ей дала судьба…или бороться с нею?

Я иду играть
С нашей последней игры прошло полгода. Я так сильно скучаю, моя Белла. В этот раз ты превзошла саму себя по сложности задания. Но я справлюсь и докажу, что достоин тебя. Я иду играть.

Украденная невеста
Многие просили руки Изабеллы, но суровый барон Свон не собирается выдавать замуж единственную дочь. Что же предпримет девушка, чтобы обрести счастье? И на что готовы отвергнутые поклонники?
Англия/Шотландия, конец 18 века.

Волк на диване
Белла отправляется в прошлое, чтобы исправить допущенные ошибки.
Фантастика. Мини.

Запутанная ситуация
«Мистер и миссис Каллен» – как же звучит на самом деле? Противно или приятно?

Портрет победителя
Пит Мелларк. Сын пекаря. Трибут Двенадцатого дистрикта. Возлюбленный Огненной Китнисс. Победитель Голодных Игр. Секретное оружие Панема. Враг президента Сноу. Кто он на самом деле? В трилогии мы видим Пита глазами Китнисс, но как видят его другие герои - Делли, Гейл, Эффи и сам президент Сноу?

А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 272
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Валлери, Миравия, vsthem  
Все о чем мечтал и о чем мечтать не смел
ВаллериДата: Вторник, 18.05.2010, 13:41 | Сообщение # 1
Любовь сильнее смерти

Статус:

2019: 2 место в номинации Легендарная история

2018: 1 место в номинации Легендарная история
2017: 2 место в номинациях: Легендарная история,
Лучшая романтичная история
2016: 2 место в номинации Легендарный герой (Эдвард)
2015: 1 место в номинации Лучшая романтическая сцена

2011: 2 место в номинации Лучшая ночь главных героев
2010: 1 место в номинациях Самые канонические персонажи,
Лучший фанфик раздела «Отдельные персонажи»
2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира

За обложку спасибо Марии Лис

Название:
Все о чем мечтал и о чем мечтать не смел

Автор: Валлери (Личная страничка)
Дисклеймер: Герои принадлежат Стефани Майер, сюжет сохранен полностью.
Рейтинг: PG-13 (главы про остров Эсми будут помечены отдельным рейтингом, хотя постараюсь не выйти из канона. Все будет романтично и без подробностей)
Пейринг: Эдвард/Белла и все остальные.
Жанр: Romance, Angst
Статус: Закончен
Размещение: только с разрешения автора!
От автора: Старалась писать в стиле Солнца Полуночи, говорят - получилось! Приятного чтения.
Предупреждение: Есть небольшие отклонения от сюжета Майер: Анджела в моей версии встречается с Эриком, как в фильме, а не с Беном, как в книге. И пикап отправится на свалку, а не останется стоять у дома Беллы "памятником шевроле".

Саммари: Канон. Рассвет глазами Эдварда, начиная с поляны, где Белла наконец-то надела кольцо, затем свадьба, остров Эсме, роды, превращение и до момента прихода Чарли к внучке. (Битвы с Вольтури - не будет!) Есть бонусы - некоторые сцены из Затмения.

Аудиокнига - озвучивает MissElen
- вы можете скачать или онлайн прослушать озвученный фанфик!
- главы будут постепенно добавляться

Бразильские рассветы - аудиокнига: Рассвет первый | Рассвет второй | Рассвет третий

Содержание:

Саундтрек к фику: Sleeping At Last - Turning Page

ПРОЛОГ
Глава 1. НАЧАЛО
Глава 2. ВОСПОМИНАНИЯ (бонусная) УГОВОР Часть1 Часть2
Глава 3. ВОСПОМИНАНИЯ (бонусная) ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО
Глава 4. БЛАГОСЛОВЕНИЕ Часть 1 Часть 2
Глава 5. ВОСПОМИНАНИЯ (бонусная) ВЫБОР Часть 1Часть 2
Глава 6. ОСЛОЖНЕНИЯ
Глава 7. ПОЕЗДКА К ДЕНАЛИ
Глава 8. PROTECTOR
Глава 9. ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ
Глава 10. НОЧНЫЕ ЗЛОУМЫШЛЕННИКИ
Глава 11. ВЕЧЕРИНКА Часть 1 Часть 2
Глава 12. ПИКАП Часть 1 Часть 2
Глава 13. КАРЛАЙЛ
Глава 14. КАК ПОНРАВИТЬСЯ ОТЦУ СВОЕЙ ДЕВУШКИ Часть 1 Часть 2
Глава 15. ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ... Часть 1 Часть 2
Глава 16. ДЕНЬ ДЛИНОЮ В ВЕЧНОСТЬ... Часть 1 Часть 2
Глава 17. УЙТИ НЕЛЬЗЯ ОСТАТЬСЯ
Глава 18. МАЛЬЧИШНИК Часть 1 Часть 2
Глава 19. СВАДЬБА Часть 1 Часть 2
Глава 20. ГОСТЬ Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 21. ОСТРОВ ЭСМИ (Эдвард) Часть 1 Часть 2 NC-17
Глава 22. бонусная ОСТРОВ ЭСМИ (Белла) NC-17
Глава 23. ЧУДОВИЩЕ Часть 1 Часть 2
Глава 24. ОТВЛЕЧЕНИЕ Часть 1 Часть 2
Глава 25. ПОБЕДА ДУХА НАД ПЛОТЬЮ NC-17
Глава 26. КАУРИ Часть 1 Часть 2
Глава 27. НЕОЖИДАННОСТЬ Часть 1 Часть 2
Глава 28. ПРОТИВОСТОЯНИЕ Часть 1 Часть 2
Глава 29. ПОЖАЛУЙСТА, ЖИВИ! Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 30. ОТЧАЯНИЕ Часть 1 Часть 2
Глава 31. СОЮЗНИКИ Часть 1 Часть 2
Глава 32. НАДЕЖДА Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 33. ПРОЗРЕНИЕ Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 34. КОНЕЦ Часть 1 Часть 2
Глава 35. МЕЖДУ ЖИЗНЬЮ И СМЕРТЬЮ Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4
Глава 36. ПОТРЯСЕН И ОЧАРОВАН Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 37. РЕНЕСМИ Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 38. ВСЕ О ЧЕМ МЕЧТАЛ И О ЧЕМ МЕЧТАТЬ НЕ СМЕЛ Часть 1 Часть 2 NC-17
Глава 39. ЧАРЛИ Часть 1 Часть 2 Часть 3
ЭПИЛОГ: ЩИТ
БОНУС. БРАЗИЛЬСКИЕ РАССВЕТЫ (после битвы с Вольтури)

* * *

ВаллериДата: Вторник, 19.10.2010, 00:02 | Сообщение # 901
Любовь сильнее смерти

Статус:

Quote (Valerianne)
Так чем будучи серенькой недостойной мышкой ждать идеального принца, не разумнее ли самой стать принцессой?

Это правильно. Но почему бы не дать надежду нуждающимся мышкам biggrin А как же поговорка "Полюбите меня черненькую, а беленькую меня всякий полюбит"? biggrin Чиста желание оправдать женскую лень!
Quote (Valerianne)
Так чем будучи серенькой недостойной мышкой ждать идеального принца, не разумнее ли самой стать принцессой? Надо ж подталкивать читателя к самосовершенствованию, а не к увеличению необоснованных запросов...)))))

Верно. Тут госпожа Майер просчиталась biggrin
Quote (Valerianne)
осознанное желание иметь умереть - не определяюще в определении суицидальные наклонности. Любое поведение, которое несет опасность - в частности даже - курение, употребление алкоголя и наркотиков, опасные виды спорта, рискованные профессии, дружба с вампирами - все это попадает под определение суицидального.))

wacko
Quote (vitt)
Да, она показала отношения, где нет секса до брака, где парень по уши влюблен в простую девчонку, но итог в том, что сейчас реально девочки 13-14 лет будут искать таких же идеальных, на их взгляд, парней, а таких нет! И вот тут молоденьким девочкам может быть очень плохо от несоответствия мечты и реальности.

Quote (Valerianne)
Но лично мне страшно, при мысли какое количество девочек теперь мечтает о вечном счастье и вампиризме.

И тут госпожа Майер просчиталась. И это грустно. sad
Quote (Valerianne)
Кароч, Майер писала сочинение на тему "Как я провел лето", а получилось о том, как я встретил Новый год...

biggrin
Quote (Maverick)
Так же было и с разговором о сексе с братьями - Майер лопухнулась, а мне расхлебывай

Зато так круто получилось - расхлебать! Смаковала каждую ложечку этой похлебки!!! Вкуснотища! Респект!!!

Я не считаю что хорошо получилось. на мой взгляд - это моя самая неудачная глава. sad И я по-прежнему считаю, что Эдвард просто не мог просить совета у братьев angry
Quote (Maverick)
с Каури все так... логично и в точку! 100% попадание! Имхо, Маер отдыхает

Ну, тут я особо не напрягалась, вышло и правда неплохо. Хотя голову поломать пришлось, придумывая wacko
Quote (Maverick)
хотелось бы прочитать концовку солнца, и все другие части от лица Эда в вашем исполнении! Теперь, познакомившись с глубиной вашего видения Саги, не отвертитесь от фанатов-читателей!

Я и не собираюсь, я постараюсь wink
Quote (vitt)
Но ведь девочки не берут пример с него,

Почему не берут? Еще как могут брать! Здесь мужчина показал, что целомудренно не иметь сексуальные отношения до брака, и поэтому девочки могут взять за основу факт, что это правильно и в этом что-то есть. Только сейчас в наше время, это к сожалению, уже не прокатит.

Уже прокатило. Все мечтают об Эдвардах biggrin
Quote (Valerianne)
Только хотелось бы, что Валлери не просто переписала, а перераскрыла... ))) Хочу СП от нее. Можно - самого начала, без 12 глав самой авторицы.

Я очень уважаю СП Майер - считаю это ее первая книга, где она действительно постаралась и СМОГЛА раскрыть образ героя. Не собираюсь переписывать начало - более того, есть даже фанатское продолжение, которое тоже считаю достойным и переписывать не буду.
Quote (Maverick)
Или вся загвоздка в том, что часто подростки не могут ограничивать мир фантазии от мира реальности?

Вот я всю дискуссию хочу это сказать!!! Реально - ну чего мы все спорим??? Это же мир ФЭНТАЗИ - ну нельзя так серьезно относиться к саге, как к хорошему глубокому классическому произведению!
Quote (Valerianne)
А Эдвард Каллен - не Иисус Христос, он не безгрешный и не святой. Он интересен именно своим эгоизмом и своей борьбой с этим эгоизмом, борьбой доходящей до исступления. Ну, мне во всяком случае, он интересен этим.

Мне тоже biggrin
Quote (Valerianne)
В фильме игра мисс Стюарт несколько безэмоциональна...

"несколько"??????? Как вы ее... приподняли biggrin
Quote (Valerianne)
Нам надо развлекать автора спорами и хороводами, чтобы провоцировать на написание чудной проды.))) Ей нравится, а значит, наш долг ругатсо до потери пульса))

Quote (vitt)
То есть продолжим?

Да! Да! Да!
Quote (Maverick)
Исключением является только чтение ФФ, где Каллены читают сагу всей семьей! Там отрываюсь

Мне тоже безумно нравится! И очень впечатляет - что сохранена каноничность героев на все 100!!!!!
кстати, если кому интересно - автор тех фанфиков на ихнем конкурсе завоевала 4 награды biggrin И если кто не знает - нас еще ждут "Читая Солнце Полуночи" - где БЕЛЛА читает СП с ДЖЕЙКОБОМ. а также "Вечный Восход" - где герои встречаются после прочтения книг biggrin Автор - просто мега-фанфико-писатель!!!! такую идею так вдумчиво пишут и не бросает!!!!
Quote (KаTrInA)
Надеюсь в будущем прочитать вашу КНИГУ! Добавь меня пожалуйста в ПЧ!!!

Дык а второй фанфик читаете? biggrin
Quote (knopka:))
Настолько живо и прочувствонно опосаны все эмоции, что невольно хочется отвернуться на некоторых моментах и не читать(( Нервы не выдерживают! Это действительно АД для Каллена(

Ох, я рада, что мне удается передать все правильно! пасибо!
Quote (knopka:))
а то сил больше нет читать о его мыслях..настолько все реально!!

Дык я только начала! Еще даже косточки не ломалися biggrin biggrin biggrin

63522536Дата: Вторник, 19.10.2010, 00:54 | Сообщение # 902
Человек

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

мне очень нравится, я перечитала еще раз. Но как же дожить до финала wink

ValerianneДата: Вторник, 19.10.2010, 10:20 | Сообщение # 903
Колдун

Статус:

Quote (Conya)
Но он же стал в итоге счасливым!!! В глубине души он то этого всегда хотел,но думал ,что для неё это несчастьем будет. Понял ,что ошибся и наслодился собственным счастьем

Она его уничтожила этим... щастьем. Ради этого счастья она заставила его пойти на то, что он-то считал величайшим в мире преступлением. Ну я не знаю... настолько ли ценно счастье, чтобы ради него совершать преступления? Я не уверена, что могу поджечь сиротский приют ради собственного счастья... что смогла бы отнять у любимого человека душу, ради собственного - да даже ради ЕГО счастья...
Quote (Conya)
У Джейка не было никаких эротических фантазий. Запечатление чётко автор показал- это просто сильная привязанность (любовь) как к ребёнку, как к сестре...а потом уже ,когда вырастет ,может перейти в что-то другое!

Да я пошутила! Но в любом случае, ребенку ни с кем так не хорошо, как с матерью. И мать не имеет права бросать дитя, даже ради счастья умереть рядом с его отцом. Так что тут поведение Беллы как героизм не зачитывается.
Quote (Conya)
Счастье -это самое важное! Иначе зачем жить в вечных стонах и мучениях? К сожалению большинство людей видят счастье именно в страданиях и муках. Мол, буду страдать за свою семью и буду от этого счаслива biggrin Это ,конечно ,право каждого так думать. Как говорится на здоровье! biggrin Но сама я живу по другим принципам cool

Приоритеты у каждого свои. Для меня самоуважение и верность себе - важнее, чем счастье. Я не хочу и не буду идти против своих принципов ради самого развеликого счастья. И я надеюсь, что мне не неповезет в жизни так, как не повезло Эдварду - встретить человека, который упрямо будет меня ломать ради того, чтобы получить оное щастье.)))
К тому же позвольте жить в убеждении, что счастье находится в душе человека - постоянно и не зависит от привходящих обстоятельств. Совсем не обязательно быть вампиром и быть вечно со своим любимым, чтобы быть счастливым. Только собственный внутренний позитив, духовное спокойствие, мудрость, умение довольствоваться тем, что есть, и видеть во всем светлую сторону могут даровать человеку счастье. И более - ничто. Ни деньги, ни любовь, ни вечность рядом с Эдвардом Калленом... а в Белке этого нет - напротив, в ней есть парадоксальное умение всегда находить поводы для печали. Потому что она есть зануда и пессимистка. И останется такой навечно, ха!

Добавлено (19.10.2010, 09:53)
---------------------------------------------

Quote (Conya)
Почему вампиризм для вас является чем-то недостойным? Чем человек -Чикотило лучше вампира Эдварда? smile А Гитлер чем лучше Эда? Он же человек ,значит чем-то лучше biggrin Я не сужу по стереотипам, мол,ты вампир ,значит ты-плохой. Я не считаю ,что какой-то другой вид существа хуже человеческого и вампирский в том числе!

Вампир - в трактовке Эда, а ему ведь видней)) - это монстр и чудовище априори. Человек тоже может быть монстром и чудовищем, но он такой не по определению. Тут ж как он себя поведет. Вампир тоже может перестать быть чудовищем и монстром - ценой постоянной борьбы со своей природой и самоотречения. Вампир - ну да, это от природы Чикатило. Ну а каково, будучи Чикатилой, не вести себя так, как Чикатило, ходить среди людей, мучаясь от жажды и отгоняя от себя мысли об убийстве? И держатся? И так сто лет? да как он это вынес, бедный... ради своих принципов. А тут какая-то... просто господи, дура малолетняя заставляет ради своих хотелок своими принципами поступится... нет, Белка - монстр и чудовище. Фу, отвратительно!
Quote (Conya)
Мне страшно то ,что он вас пугает biggrin Каллены -это Каллены. А я ,например, это-я smile Нам всем что, на Калленов равнятся?

Не худо бы. Они все замечательные. Но посколько они вампиры, и о вампирской жизни знают лучше нас, то их мнение, собственно, определяющее. И они его высказали - Эдвард, Карлайл и Рози... Эсми, Элис и Эммет с Джаспером, полагаю, концептуально согласны. Надо доверять специалистам!

Добавлено (19.10.2010, 10:04)

Quote (Conya)
Я такой человек!!! biggrin И я всегда пребывала в "иллюзии" ,что истинно любящие родители желают счастья своему чаду ,другу, а не того ,что бы он не отрывно с ними был ,ценной своего счастья

А я всегда прибывала видимо тоже в иллюзии, что истинно любящий ребенок не бросит своих родителей ради собственного счастья... может, родители-то и пожертвуют собой, но какой надо быть скотиной, чтобы эту жертву принять?
Quote (Conya)
В ТАКОМ СЛУЧАЕ -лучше обрастить шерстью ,чем возвысится

Ужасный вывод. Вот чему Майер учит подрастающее поколение... мы меня фраппировали((((((
Quote (Conya)
Вообще-то Иисус безгрешным не был, историки знают о чем я говорю

Историки? Я полагаюсь на классическую религиозную трактовку этого образа: Иисус был Богом. А значит, безгрешным.
Что до исторического взгляда на эту историческую личность, то она еще оч. невнятная.)) Не спорьте со мной о религиях, умоляю.))) Я вас загружу.
Quote (Conya)
В Затмении действительно было очень стойкое ощущение ,что Белла Эдварда вообще не заслуживает! Было жаль ,что Эдвард влюбился в такую... Он достоин большего!

Поведение Беллы никогда особенно уважения не заслуживало. В "Затмении" это просто наиболее наглядно.

Добавлено (19.10.2010, 10:20)

Quote (Валлери)
Это правильно. Но почему бы не дать надежду нуждающимся мышкам biggrin А как же поговорка "Полюбите меня черненькую, а беленькую меня всякий полюбит"? biggrin Чиста желание оправдать женскую лень!

А зачем оправдывать лень? Человека таким, каков он есть, примет только земля...
Quote (Валлери)
Я очень уважаю СП Майер - считаю это ее первая книга, где она действительно постаралась и СМОГЛА раскрыть образ героя.

Да, это ее единственная КНИГА. До этого были... типа книги. И почему-то единственную свою книгу она не хочет дописывать... символично)))
Quote (Валлери)
Вот я всю дискуссию хочу это сказать!!! Реально - ну чего мы все спорим??? Это же мир ФЭНТАЗИ - ну нельзя так серьезно относиться к саге, как к хорошему глубокому классическому произведению!

Это просто СПГС. Синдром поиска глубинного смысла. Классическое определение: заболевание, наиболее симптоматичным проявлением которого является непреодолимое стремление искать глубокий смысл в тех или иных произведениях искусства. В анамнезе часто превалирует желание индивида позиционировать своё увлечение как высокоинтеллектуальное. В более редких случаях подобное стремление является следствием реальной заинтересованности ну или же паранойи (с)
На самом деле, во всем виноват образ Эдварда с "Сумерках". Он, действительно, тянет на героя глубокого классического произведения. Что и подтверждается вашим собственным примером - стремление оно произведение написать. Но в формате Саги это сложно. Эдвард уже отошел от Саги и живет отдельной жизнью.))
Ярчайшим примером проявления СПГС является поведение героев фильма «Высокий блондин в чёрном ботинке»

Подпись пользователя

Задержись на мгновенье
Я хочу здесь остаться
И смотреть-не насмотреться
И дышать-не надышаться
Не нарушив молчание
Излучаю сияние

ValerianneДата: Вторник, 19.10.2010, 11:24 | Сообщение # 904
Колдун

Статус:

Quote (Conya)
много раз повторяла слово" свобода" ,что бы лучше прояснить мои убеждения, они так или иначе все связанны с этим словом. И поймите меня правильно- я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЫТАЮСЬ ВАС НИ В ЧЁМ УБЕДИТЬ! Это полностью противоречит моим принципам . Просто хочу ,что бы и меня не переубеждали

Я не пытаюсь вас переубедить, я пытаюсь развлечь автора, так как она об этом просила. Просто высказываю свою точку зрения, так же, как вы - свою. В чем-то мы находим точки соприкосновения - в чем-то нет. Но в любом случае, задача спора не в том, чтобы друг друга переубедить, а в том, что самому подумать. Понимать собеседника, аргументировать свою точку зрения - это все оч. хорошая гимнастика для ума и, полагаю, дело полезное. Самое главное - уважение к собеседнику и его убеждениям, без которого ученый спор превращается в ругань.

Подпись пользователя

Задержись на мгновенье
Я хочу здесь остаться
И дышать-не надышаться
Не нарушив молчание
Излучаю сияние

ХельгäДата: Вторник, 19.10.2010, 11:40 | Сообщение # 905
ღСумасбродная финкаღ

Статус:

Валлери, огромное спасибо за эту часть!

Просто разрывает на части от боли и жалости к ним обоим. Переживая такое, не видишь света в конце тоннеля, одна лишь беспросветная мгла. И если Белла верит, что всё конец будет счастливым, то Эдвард уже мысленно прощается с любимой...
Quote (Валлери)
Я должен видеть Беллу - столько, сколько ей осталось"

И от этого его понимания неизбежности просто холод разносится по венам. Знать - и не иметь возможности исправить... даже облегчить страдания. Что может быть хуже?
Эдвард с Карлайлом предстают перед нами, как два антогонизма. Каждый на своей тороне поля, у каждого своя правда.
Эдвард боится потерять Беллу.
Карлайл - совершить непростительную ошибку и убить невиновного.
Хочется уже разговора с Беллой... У Майер его не было (у нее много чего не было wink )
Но даже не сомневаюсь, что это будет сильно. Еще раз спасибо!

ValerianneДата: Вторник, 19.10.2010, 12:04 | Сообщение # 906
Колдун

Статус:

Quote (Conya)
Поджечь сиротский приют и стать вампиром для меня совершенно разные вещи!

Эдвард считает, что у вампиров нет души. Для него иницировать Беллу - значит, отнять у нее душу. То есть совершить преступление куда худшее, чем поджег приюта. А Белла заставляет его это самое преступление - совершить.
Знаете, убежденность Беллы в том, что у Эдварда есть душа, можно было бы посчитать за любовь. Если бы это было раскрыто. Если бы Белла постоянно пыталась переубедить Эдварда в том, что его убеждения не верны. Если бы она уважала его позицию, даже если придерживалась другой. Если бы она считалась с его желаниями, и стала бы вампиром только после того, как убедила бы его в том, что ее инициация - это не преступление. Но Белла так не поступила. Ее метод - упрямство и шантаж. Она не желает слушать его аргументов, и ответ у нее на все один: я решила, ты меня не переубедишь. Это некрасиво и недостойно. Это не любовь.
Финальная сцена фильма "Затмения" многих убила, так как там Белла говорит Эдварду, что она хочет быть вампиром вовсе не ради него. В принципе, только это можно воспринять как попытку снять тяжесть с его души и вину за то, что из-за него она собирается утратить душу. Но только в том случае, если она соврала. Если она сказала правду... то ноу комментс...
Quote (Conya)
Я сейчас обсалютно счасливый человек smile И вампиром я бы тоже была- обсалютно счасливой!

Зачем абсолютно счастливому человеку становится абсолютно счастливым вампиром? Я думаю, что вампиру сложнее быть СВОБОДНЫМ. Раз это для вас главная ценность. Потому вампиризм - это род наркотической зависимости, а зависимость как раз таки и исключает свободу.
Quote (Conya)
И продолжают их держать возле своей юбки. Мы были рождены не для того, что бы чем то ради кого-то жертвовать! А для того ,что бы быть счасливыми и дарить наше счастье другим людям! Потому что если вы сами несчасны, вы не сможете никого осчастливить

Ваша мама абсолютно права - но о счастье и его условиях мы уже говорили.)) Не надо становится вампиром для счастья. Счастья как возможности быть с Эдвардом - у Беллы никто не отнимал.
Quote (Conya)
Я говорила не о реллигии, а о исторических фактах! Я -историк.

И что известно об Иисусе с точки зрения истории?)) Он поджег сиротский приют? Информации о реальной жизни Иисуса история знает оч. мало. Лишь приблизительно допускает, что такой человек, действительно, существовал. Его звали Иешуа Носри, он был сыном храмовой проститутки Марии и римского легионера по фамилии Патера, в начале первого века нашей эры казнен на позорном столбе, как отступник, еретик и шарлатан. Это с точки зрения истории. В принципе, религиозной точки зрения на Иисуса эта версия не опровергает...)))

Добавлено (19.10.2010, 12:04)
Вот именно отношения Беллы и Эдварда показаны, как отношения, лишающие человека СВОБОДЫ. Если твоя зависимость от другого человека настолько сильна, что заставляет тебя совершить преступление, отказаться от долга перед родными... то это очень СТРАШНАЯ любовь...

Подпись пользователя

Задержись на мгновенье
Я хочу здесь остаться
И дышать-не надышаться
Не нарушив молчание
Излучаю сияние

Finno4kaДата: Вторник, 19.10.2010, 14:17 | Сообщение # 907
Вампир

Статус:
Смайл настроения:

Я стала мазохисткой, как Эдвард: хочу, чтоб всё прекратилось, чтоб все были счастливы, готова душу продать( или что там у нас есть),чтоб уменьшить страдания всех, потому как все переживают, и каждый по-разному. Но в тот же момент я не хочу, чтоб всё заканчивалось. Я питаюсь болью и неимоверными мУками, что помогает удержаться на плаву. Эти эмоции всякий раз убеждают, что я всё ещё существую. Они нужны для того, чтоб заполнить пустоту, которая образовалась внутри меня…Это ещё раз показывает, насколько сильно в эмоциональном плане написаны последние главы. cry cry cry

vittДата: Вторник, 19.10.2010, 18:03 | Сообщение # 908
Эльф

Статус:

Quote (Валлери)
Ндя, я просто поперхнулась на том моменте! Как и на многих других, которые изменили в фильме
Радует только то, что в книге все же было по другому - получше

Тоже присоединюсь к гневам по поводу этой тошнотной сцены, это ж надо так весь финал загубить!!! Только я отошла от сцены, где она с Джейкобом уехала, бросив Эда, потом ни капли раскаяния после поцелуя с тем же перед битвой, да еще за вопрос "Что это было?", а потом этот "убойный финал"... в общем, сейчас одна надежда, что хоть Рассвет так бы не загубили! Но опять таки скажу, что лучше чем Света написала Рассвет, как она передала все эмоции, в фильме все равно не увидишь!

Сообщение отредактировал vitt - Вторник, 19.10.2010, 20:58

LENA237Дата: Вторник, 19.10.2010, 18:51 | Сообщение # 909
Человек

Статус:

Quote (vitt)
в общем, сейчас одна надежда, что хоть Рассвет так бы не загубили! Но опять таки скажу, что лexit? чем Света написала Рассвет, как она передала все эмоции, в фильме все равно не увидишь!

Полностью согласна! Но у меня такое ощущение, что каждый фильм хуже предыдущего! biggrin И что эта тенденция продолжится! Мне после Затмения даже Новолуние ничего показался! biggrin

gallifaxДата: Вторник, 19.10.2010, 21:34 | Сообщение # 910
Человек

Статус:

В который раз с удовольствием перечитываю Ваше творение! Мне очень нравится, намного больше, чем "Рассвет". Спасибо, что дарите нам такую радость, не жалея времени и сил! Здоровья Вам и новых творческих взлетов!

А что подумал кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

♥Miv@♥Дата: Среда, 20.10.2010, 13:07 | Сообщение # 911
Улыбайся - это всех раздражает

Статус:

Большое спасибо, Валлери, за этот потрясающий фанфик. Это мой самый любимый из всех! Хотя, конечно, и сюжет, и развитие, и развязка всем известны, но для меня намного интереснее прочитать все это именно со стороны Эдварда! И я с уверенностью могу сказать, что если бы я прочла раньше Ваше произведение, чем Рассвет Майер, то точно решила бы, что творение Майер - жалкое подобие, с примитивными мыслями и фальшивыми чувствами. Я с упоением читаю каждую главу, перечитываю по нескольку раз, наслаждаясь, в ожидании новой!!! Низкий поклон Вам за Ваш талант и за желание воплотить и донести до нас Ваши идеи!! Огромное спасибо, желаю невероятных творческих успехов и вдоховения для продолжения этой истории и написания новых!!!

Всё можно пережить, главное - правильно подобрать музыку

florimellДата: Среда, 20.10.2010, 16:48 | Сообщение # 912
Колдун

Статус:

Валлери, мне так нравится это твое произведение, просто СУПЕР, итереснее мне пока не встречалось. Стиль написания потрясающий! Начала читать в августе, прочитала 22 главы за 2 дня, не могла просто отрваться, теперь с нетерпением жду продолжения. Желаю творческих успехов!!!

IVIигEp04k@Дата: Среда, 20.10.2010, 22:06 | Сообщение # 913
Колдун

Статус:

Клубы:

так классно..... happy happy happy happy happy ждём продочку!

kiska12345Дата: Среда, 20.10.2010, 22:38 | Сообщение # 914
Человек

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

супер спасибо за новие главки они отпадние...люблю biggrin biggrin

Fleur_De_LysДата: Пятница, 22.10.2010, 01:38 | Сообщение # 915
*Passion Colors Everything*

Статус:

Огромное спасибо автору за такое шикарное творение. Это один из лучших фанфиков на этом сайте, и, наверное, чуть ли не единственный, созвучный со стилем Майер. Очень нравится. С нетерпением жду продолжения.

liaДата: Пятница, 22.10.2010, 13:41 | Сообщение # 916
За кропкай невяртання

Статус:

Смирись, Эдвард...смирись, Эдвард...смирись Эдвард...

Для меня эта фраза просто прошла красной линией через последние главы. Смирись, хоть ты видишь, что самый для тебя дорогой человек погибает, смирись, что ты ничего не можешь с этим сделать, смирись, что ты сам виноват в этом. И его даже не подпускают к ней...и это еще мучительнее...Не видеть своими глазами, не чувствовать, не слишать...особенно когда ты считаешь, что секунды рядом с ней утекают как вода...
Очень сильный главы!!!! Как и всегда у тебя) Спасибо)

mylanas15Дата: Пятница, 22.10.2010, 16:36 | Сообщение # 917
Колдун

Статус:

Светуленька!!!!! Я как всегда в грандиозном шоке от твоего написания!!!!!!
Я не могу!!!!! Блин, сколько читать!!! Но это даже лучше!!! Мне прикольней читать все сразу))) В общем, Светику, ты, как всегда, на высоте!!!! Богиня!!!!!Браво!!!!!

mylanas15Дата: Суббота, 23.10.2010, 01:40 | Сообщение # 918
Колдун

Статус:

Бог мой! Я не могу! Светланчик, вот это настоящий "ГОРЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК" в твоем описании! Верю! Сто процентно верю! Епть! Эдвард вообще не понимает, чего творит! Блин, мне аж дурно стало от его мыслей и действий!
Все-таки, Стефани сглупила, написав главы от пса... Светик, знаешь, мне вот лично про Джейка ваще не прет читать... С ним как-то кисло все и противно)) Но блин, понимаю, что без него никак... А жаль...:-)
Насчет написания, тут и говорить нечего! Все по высшему разряду у тебя, как всегда! Эх, так здорово ты пишешь! Я читала с выпученными глазюками, не могла оторваться! Наивысший уровень! Самое лучшее и красивое изложение! Просто конхветочка! Ням-ням! Очень жду продолжения! Спасибки, родненькая, за такое чудо великолепненькое:-) Чмафик в обе щечки!!!:-)

masliyДата: Вторник, 26.10.2010, 15:42 | Сообщение # 919
Вампир

Статус:

принимай в пч

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120314/W4wVR7TW.jpg

SherryBellsДата: Четверг, 28.10.2010, 08:11 | Сообщение # 920
Оборотень

Статус:

Клубы:

Глава очень тяжелая и эмоциональная!Просто пропитана болью и отчаянием Эдварда cry
Как же ему трудно,не понимание со стороны семьи,упрямость Беллы,его как будто никто не слышит,а ведь он добивается только одного,спасти любимую...Он готов на крайние меры пойти,вот про Джейка вспомнил...Ох,слезы сами по себе напрашиваются.
Валлери,спасибо огромнейшее за этот шедевр,за все эмоции которые переживаешь вместе с Эдвардом,даже зная,что все будет впорядке,читая ваше творение,как бы по новому видишь всю историю,это просто великолепно!!!
Очень жду новых главок!

Подпись пользователя
Всегда будь собой!Прочие роли уже заняты...

LENA237Дата: Четверг, 28.10.2010, 08:52 | Сообщение # 921
Человек

Статус:

Какая жалость, не успеваю прочитать, нужно идти на работу. Но, тем не менее, спасибо за новую часть. Вечером отпишусь! biggrin

KaRRinaLДата: Четверг, 28.10.2010, 09:26 | Сообщение # 922
Колдун

Статус:

Валлери, Спасибо большое за продолжение wink

Умоляю, не жертвуй собой. Не ради ЭТОГО. Оно того не стоит. Я того не стою... Не отдавай свою жизнь за такое же чудовище, как я...
Не могу читать без слез его мольбу cry
Такая эмоционально напряженная глава, после того как узнала его мысли, чувства - не мудрено что он отправится к волчонку, он бы и к черту лысому упал бы в ноги если бы это помогло cry
Жду продолжения wink

Подпись пользователя
Любить-значит жить

ВиринеяДата: Четверг, 28.10.2010, 11:13 | Сообщение # 923
Маг

Статус:

Я таки думаю, что его переживания пойдут ему на пользу, в конечном итоге ... и заставят его ценить Беллу и ребенка ))))))

Keiti-ScarlettДата: Четверг, 28.10.2010, 12:29 | Сообщение # 924
~ДЬЯВОЛ~В~МОЕЙ~ВЛАСТИ! ! ! ~

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

biggrin Спасибо за продолжние. biggrin
smile Бедная Белла , сколько ей еще терпеть это нытье Эдварда! ! ! ! !
Она вроде слабый человек, а на деле оказывается, что она сильнее "морально" всех вампиров вместе взятых. smile
biggrin Так держать Белла.... прорвемся....
smile А Эдику терпения побольше....
ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ.

ПЕРВОЕ УСЛОВИЕ ВЕЧНОСТИ - СМЕРТЬ!

valburyДата: Четверг, 28.10.2010, 12:33 | Сообщение # 925
Волынщица

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Когда же Джейк придет и про кровь вспомнит! Нет сил читать про такие страдания!!!
А ведь впереди нас ждет "Отчаяние"! Т.е., еще большие страдания и безысходность. Неужели, то, что испытывает Эдвард сейчас, не есть крайняя степень отчаяния? Ему уже в голову приходят мысли о другом ребенке, а это и есть наивысшая степень отчаяния! Мысль, пока, только мелькнула в его голове, она еще не оформилась в, известное читателям, предложение Джейку.
Капельница не поможет и Эдвард, ради спасения жизни Беллы примет для себя это решение!!!
Валлери, как всегда, глава безупречна!!! Спасибо тебе!

Поиск:

Тень луны