Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2736]
Кроссовер [703]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4833]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15260]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14679]
Альтернатива [9123]
СЛЭШ и НЦ [9096]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4483]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Пожалуйста, можно остаться?
Последняя проверка. Если Кеннет пройдёт её, Байер позволит ему остаться.
НЦ-17

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Похищенные
Привычная жизнь Изабеллы Свон круто меняется, когда однажды она просыпается не дома. Кто её таинственный и жестокий похититель? И найдётся ли тот, кто сумеет спасти?
Победитель конкурса "Сумерки: перезагрузка"

Легенда о проклятом мысе
Молодая искательница сокровищ исследует руины затонувшего в море замка таинственного англичанина, чья жизнь и смерть обросла всевозможными легендами. Что найдет она на дне Карибского моря?
Мистический мини.

Лекарство от разбитого сердца
- Ну, здравствуй, вампирская собачонка, - голос Виктории сочился ядом, дикие, не знавшие расчёски кудри цвета пламени развевались на холодном зимнем ветру.
Альтернатива Новолуния.

Лучший мой подарочек - это ты!
Четырнадцатилетняя Белла Свон думает, что встретила настоящего Санта Клауса и влюбилась в него. Но откуда ей знать, что она случайно разбудила спящего зверя, и что у него на нее свои планы?
Рождественский сонгфик про темного Эдварда.

Сила притяжения
Бена больше не было с ней: их связь оборвалась, когда он упал на дно ущелья. Он еще не умер – Рей почувствовала бы это возмущением в Силе. Но он был без сознания; скорее всего, тяжело ранен. Она опять осталась одна.
Рей/Бен, альтернативный финал фильма.
Звёздные войны: Скайуокер. Рассвет.

Вампирский уголок
Моя любовь к Деймону была ядовитой, она душила меня. Лишала всех возможных путей отступления. Мешала мне здраво мыслить и принимать холодные решения. Она наступала мне на горло, вынуждая склонять голову перед собственной глупостью. Это была моя личная версия самоуничтожения.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13040
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 50
Гостей: 33
Пользователей: 17
LAVRVALENTINA, daria000013, Mass28, linur, Bubli4ek, leser, yulieme87, siliniene7, Fari8987, super0sioban, EmilyStrange, rushgirl, vsthem, ulinka, natadandelion, Ade, Аида2942
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Тёмный омут. Глава 5

2022-1-22
14
0
0
Белла POV

Тело ломит и болит, меня знобит, очень хочется пить. Пытаюсь подняться с кровати и понимаю, что совсем нет сил. Последствия вчерашнего дня дают о себе знать. Судя по комнате, всё осталось так же, как и вчера вечером, значит ли это то, что Эдвард не появлялся в комнате ночью? Я надеюсь на это. После вчерашнего не знаю чего мне ждать сегодня. Мне никогда не понять того, как так можно обращаться с людьми?! Как так легко они распоряжаются чужими жизнями без какого-либо угрызения совести?!

Нас с Джейкобом всегда воспитывали добрыми, отзывчивыми и честными людьми. Не представляю, как я смогу здесь выжить! Вся надежда на Джейкоба, что он правильно расшифрует послание и придумает как освободить меня.

В очередной раз поражаюсь, насколько же Джейк сообразительный: слово «пицца», как он меня обучал, означает, что меня держат в заложниках, а то, что меня не будет и он не умеет готовить значит, что моей и его жизни грозит опасность. По поводу «центра» надеюсь он поймет, что я нахожусь в центре. Мой братик, лишь бы с ним ничего не случилось. Не прощу себя, если из-за меня его убьют. Подумать даже об этом страшно. Он — моя семья, единственный родной человек на этой земле.

Жажда замучила. Кое-как поднимаюсь с кровати, бреду в ванную комнату, попью из-под крана, не хочу выходить из комнаты. Не хочу видеть их всех. Меня тошнит от этих лиц.

Дверь в ванную выглядит ужасно, как принимать душ, если я не могу запереться?!

Эдвард POV

— Эдвард, ты меня слышишь? — обращается ко мне Карлайл.

— Да-да, — быстро говорю я, нужно привести мысли в порядок. Эта ситуация ночью, не получается не думать об этом. Такого больше не должно повториться, мне нужна моя трезвая голова. Эмоции не к чему, они только мешают.

— Через две недели, у нас важная встреча, от неё зависит всё. Так как я кандидат на место губернатора, я не могу рисковать и присутствовать на этой встречи. Так что вся ответственность на тебе, — говорит Карлайл, при этом не отрывая глаз от своего ноутбука.

— Я не подведу, — коротко отвечаю. Как и всегда, Карлайл знает, что на меня в таких делах точно можно положиться.

— Отлично, другого ответа я и не ждал. Ещё выбери место встречи, укромное, чтоб не просматривалось и никак не было связано с нами. Минимум охраны, только те, в ком ты уверен, не больше трех человек.

— Этого не достаточно.

— Таковы их условия.

— Я сказал, этого не достаточно, я поставлю столько людей, сколько посчитаю нужным.

После моих слов Карлайл отрывается от ноутбука, снимает очки и кладет их перед собой. Пристально осматривает меня, нахмурив брови.

— Что с тобой? Ты выглядишь взволнованно.

— Ничего, просто мне не нравится, что какие-то уличные псы ставят мне условия на моей территории.

— Эдвард, Мара Сальватруча хорошо организованная международная преступная группировка; одна из самых жестоких уличных банд. И если им что-то не понравится, эти ребята просто перестреляют пол Сиэтла. Так что прошу, не подведи меня. Подготовь всё, не привлекай лишних людей, чтоб меньше свидетелей было.

Молча коротко киваю. Я и без него понимаю, что свидетели — всегда лишняя морока, спасибо Белле. Поднимаюсь и ухожу, даже не взглянув на Карлайла. Нужно подняться наверх, проверить как там Белла, после вчерашнего я решил не тревожить её. Ей нужно отдохнуть и прийти в себя.

Мне тоже нужно было собрать мысли воедино. Невообразимо, как эта девушка перевернула мою привычную жизнь.

Захожу в спальню, первое что бросается в глаза, пустая постель. Нахмурившись, я прислушиваюсь и понимаю, что с Беллой все в порядке, она в ванной, из которой доносится тихое журчание воды. Направляюсь к гардеробу, нужно переодеться, затем встретится с тем, кого очень давно не видел.

— А-х-х-х, — слышу за спиной.

Медленно поворачиваюсь и вижу перед собой Беллу, обернутую в одно полотенце на голое тело.

— Что ты делаешь? Отвернись! — кричит она и возвращается в ванную.

Следую за ней.

— Нет, не подходи! — просит девушка, она выглядит напуганной.

— Я не трону тебя. Одевайся у нас дела.

— У меня нет одежды, я постирала её, — на её лице появился легкий румянец. Она смущена?!

— Хорошо, я скажу Розали она подберет тебе что-то.

Выхожу из комнаты, и направляюсь к Розали мне нужно узнать о её самочувствии. Откуда взялись эти гребаные обмороки? Почему в нашей семье происходит черти-что? Возвращение Джаспера, Розали последнее время странная, Карлайл стал слишком осторожным, так ещё и Белла на мою голову.

— Розали, Белле нужна одежда, что-то обычное, джинсы и свитер, — говорю я сразу с порога, толкнув двери внутрь.

— Без проблем, гардеробная там, — говорит она и кивает головой в направлении двери, — бери все, что нужно, — говорит Розали, не отрываясь от какой-то книги.

— Угу, — киваю и направляюсь чтобы взять нужные вещи. — Что с тобой? — спрашиваю у девушки, находясь в гардеробной. Сколько же здесь вещей, ну и что тут можно найти?! Открываю первые шкафы какие под руку попадаются, всё не то.

— Всё хорошо, — тихо отвечает Роуз.

Поднимаю стопку свитеров, Розали носит все слишком яркое, вытаскиваю нижний серый, и из-под него выпадает телефон. Черт! Что это значит?! Гнев начинает наполнять все внутри меня. Я не могу возится с этой девчонкой сейчас, но если она натворила глупостей, я её уничтожу. Убираю телефон в карман, срываю какие-то штаны с вешалки и выхожу из гардеробной. Розали так же сидит в кресле, по прежнему не смотря на меня. Я давно заметил её странное поведение, я узнаю, что именно ты скрываешь и тогда пеняй на себя. Тяжело вздохнув сквозь зубы, я немного прикрыл глаза, пытаясь восстановить самообладание. Выхожу из спальни Розали и иду к Белле. Нужно быстрее закончить эти дела и разобраться с этим телефоном.

Белла POV

После того как Эдвард вернулся с вещами Розали он сказал, что мы поедем в магазин купить что-то из одежды. Я просила его отвезти меня домой, я не хочу покупать новые вещи. Мне нужны мои, тем более что я не могу допустить того, чтобы он покупал мне что-то. Мне не нужно от них ничего.

После недолгой поездки Эдвард останавливается у магазина.

— Прошу тебя, мне не нужна одежда, у меня достаточно вещей, просто отвези меня домой, я соберу всё необходимое. Прошу тебя, Джейкоба сейчас нет дома, он должен быть в участке.

— Давай, пойдем, — говорит Эдвард и выходит из машины. Следую за ним, выхожу из машины, громко хлопнув дверью. Меня эти покупки уже бесят.

— Черт, Эдвард, это дикость какая-то, ты что вообще за человек?! Я говорю зачем это нужно все?! У меня есть свои вещи! У меня есть свой дом! Почему я должна все это терпеть?! Просто отпусти меня и все, я клянусь, что никому не скажу о том, что видела, но я не могу так жить…

— Ты что меня не слышишь? — полностью пропустив мимо ушей мои слова, он подходит ко мне, берет меня за руку крепкой хваткой, но, на удивление, не доставляющей мне боли и ведет во внутрь магазина. — Я говорю: давай пошли, купим эти чертовы вещи. У меня сегодня много дел. Давай, не задерживай меня!

— Это все на что ты способен: «Давай пошли, давай иди, давай вперед»?!

— Здравствуйте, мистер Каллен, — нас встречают у двери целой делегацией, менеджер, судя то бейджику, и два продавца. — Какие будут пожелания?!

— Это Белла, — говорит Эдвард и слегка подталкивает меня вперед, — моя жена. Ей нужны вещи.

Отлично, теперь эти барышни подумают что я нищая.

— Давай, иди выбери себе что-то, — вновь приказывает мужчина.

— Мне ничего не нужно, у меня есть одежда, — я не буду здесь ничего покупать мне это не надо. Особенно за его деньги.

— Выберите что-то, что подойдет моей жене, — говорит Эдвард, проходит по магазину, и садится на кресло у примерочной, устало откинувшись на спинку.

— Конечно, мистер Каллен, мы все подберем! Пойдемте, Белла, в примерочную, девушки сейчас будут приносить вам готовые образы. Выберите что вам более понравится, — менеджер говорит медленно выделяя и делая паузу после каждого слова, пристально всматриваясь в мои глаза. Она думает, что я кто?! Дикарка?! Не знающая что такое магазин?!

— Не надо разговорить со мной как с ума отставшей, я хожу по магазинам и знаю как выбирать одежду, — отвечаю я раздраженно дернув плечом и иду в примерочную. Не хочу пререкаться, все равно это ни к чему не приведет, этот человек — скала, он судя по всему привык, чтобы всё было так как он сказал.

Эдвард POV

— Давай, садись в машину, — говорю Белле, а сам иду класть покупки в багажник машины.

В магазине Белла вела себя достаточно умно, возможно, я подумаю над её просьбой и отвезу на днях её домой, чтобы она собрала какие-то свои вещи. Так, ну, а сейчас Джаспер. Нужно навестить моего братца.

Спустя полчаса, я припарковал машину у обочины напротив дома, который арендуют сейчас Джаспер с Элис и их четырехлетним сыном.

— Где мы?! — спрашивает Белла прервав тишину.

— Тебя это не касается, жди в машине, и не вздумай делать глупости! — говорю я и выхожу из машины, не успеваю заблокировать двери на сигнализацию как слышу хлопок двери.

— Что ты делаешь? Я сказал тебе ждать меня в машине! У меня здесь важное дело! — прорычал я и выдыхаю сквозь плотно сжатые зубы, как же она сводит меня с ума. Просто у этой девочки призвание, выводить меня из себя.

— Я пойду с тобой, какие у тебя здесь дела?! Очередной человек, которого ты хочешь убить?

— Что ты несешь?!

— А что?! Хочешь сказать, я не права?! Только вот знай, я не позволю тебе убить еще кого-то! Тебе придется пристрелить меня сначала.

— Не собираюсь я никого убивать, здесь живет мой брат с семьей. Я приехал с ним поговорить. Садись обратно в машину!

— Нет, — коротко отвечает Белла и скрещивает руки на груди. Сам её вид говорит о том, что даже под угрозой смерти она не сядет в машину.

— Белла! — кричу я, сжав плотно кулаки. Ногти впились в ладони, даруя слабую, но отрезвляющую, боль. — ты не выносимая! Чёрт с тобой, пошли. Только предупреждаю, рот держи на замке! Ни слова о том, что произошло вчера. Тебе ясно?!

— Ясно. Не надо повторять это сто раз на день.

Делаю глубокий вдох, закрыв на миг глаза. Чёрт с ним, пускай идёт со мной. Подхожу к звонку на двери, не решаюсь его нажать.

Браво, Эдвард Каллен! Ты трус! Боишься собственного брата.

— Ты собираешься звонить или так и будем стоять у дверей?

— Не своди меня сума, — делаю глубокий вдох. Не успеваю дотянуться до звонка, как меня опережает Белла.

Я уже жалею что не убил её там в квартире.

Через минуту дверь открывается. Вижу перед собой Элис и ребенка позади неё.

— Ты?! — произносит она и инстинктивно пытается закрыть мальчика собой. — Что тебе здесь нужно?!

— Элис, — проговариваю я, и в миг ощущаю как моя щека начинает полыхать. Заслуженная пощёчина. — Я пришел поговорить с Джаспером.

— Нет, Эдвард, уходи! Джаспер не будет с тобой говорить. Мы вернулись сюда не для того, чтобы налаживать родственные связи. У него здесь работа. И как только он её выполнит мы уедем отсюда и вы нас никогда больше не увидите. Дом под постоянным присмотром полиции, пожалуйста не создавай проблем, просто уходи!

— Элис, позови Джаспера. Прошу тебя. Я не пришел сюда создавать проблемы. Я хочу с ним поговорить.

— Его нет Эдвард, нету!

— Элис, милая кто там?! — раздается голос брата откуда-то из дома.

— Это соседи, они уже уходят! — отвечает Элис.

— Джаспер, — зову, и через мгновение перед нами появляется удивленный брат.

— Элис, бери сына и ждите меня в доме, — говорит Джаспер, загородив от меня свою жену, и только когда она стремительно скрывается в глубине светлого дома вместе с сыном, тот выходит из дома, закрыв за собой дверь.

Минута тишины, никто из нас не решается начать разговор.

— Что ты здесь делаешь? — выплевывает брат со своей ненавистью на какую он только способен.

— Я знаю зачем ты вернулся, я пришел просить тебя не лезть в эти дела. Джаспер, забирай свою семью и уезжай отсюда. Ты не выстоишь против Карлайла.

— Убирайся отсюда, Эдвард! — кричит Джаспер и толкает меня в грудь, от неожиданности пошатнувшись, я сбиваю с ног Беллу, и она падает на пол.

— Белла, — выдыхаю я и тут же подхватываю её, чтобы помочь подняться. — Ты в порядке?

— Я-то в порядке! А вы ребята что?! Какая кошка пробежала между вами?! Разве братья так ведут себя? — выдает Белла, отряхиваясь от пыли.

— Ты не лезь в это дело! — шиплю и разворачиваюсь чтобы уйти. — Этот разговор не закончен, Джаспер! Еще увидимся! — говорю на последок, буквально выплюнув имя брата, словно какое-то ругательство. Глупый упрямец.

— У меня с вами никаких разговоров не будет. Увидимся в суде, когда я вас всех посажу за решетку.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/37-38689-2
Категория: Все люди | Добавил: Pest (07.12.2021) | Автор: Pest
Просмотров: 441 | Комментарии: 4


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 4
0
4 leila_sarkarova   (31.12.2021 09:42) [Материал]
Давайте 6овую главу на нг))

0
3 Танюш8883   (10.12.2021 18:00) [Материал]
Эту семью счастливая не назовешь. Спасибо за главу)

0
2 Concertina   (10.12.2021 00:29) [Материал]
Цитата Текст статьи ()
с ума отставшей

ОО, как звучит!
Спасибо за главу и оповещение!

2
1 робокашка   (08.12.2021 16:52) [Материал]
Не семейка, а шайка-лейка wacko Мафиозные разборки, интрии, контры... И Белла с бесконечными выпадами и вопросами