Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2751]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4834]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15297]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14758]
Альтернатива [9246]
СЛЭШ и НЦ [9100]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4510]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Персики-вампиры
Эммет решает попробовать превратить персики в вампиров.
Внимание! Это крайне глупая история!
Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом и Лучший перевод самого юмористичного мини-фика.

Похищенные
Привычная жизнь Изабеллы Свон круто меняется, когда однажды она просыпается не дома. Кто её таинственный и жестокий похититель? И найдётся ли тот, кто сумеет спасти?
Победитель конкурса "Сумерки: перезагрузка"

Изабелла
Внезапно проснувшийся ген — не единственный сюрприз, который ждал меня в этом, на первый взгляд, знакомом мире.

Любовь куклы
Она любила тебя - тебе было всё равно. Она звонила тебе - ты отключал телефон. Она бегала за тобой - ты смеялся. Она плакала - ты тусовался с другими ей назло. Она возненавидела тебя - ты понял, что она тебе нужна. Она забыла тебя - ты её полюбил. «Любить нельзя играть» - где поставит запятую эта девушка, если придётся выбирать?

Читая «Солнце Полуночи». Бонус от Калленов
Стефани Майер присылает незаконченное "Солнце Полуночи" Белле, и Эдвард забирает его, чтобы прочитать с семьей. О том, как Каллены читали и комментировали прочитанное - вы увидите в этом бонусе.

Адская любовь
Он входит в десятку самых влиятельных людей в области кулинарии. Своенравный, жестокий, непримиримый, но жутко сексуальный мужчина. И именно он ищет талантливого шеф-повара в свой новый ресторан, который открывает в Париже. Десять совершенно разных людей, и каждый уверен, что именно он выиграет приз. Что ожидает их там? Выигрыш? Слава? Или адская любовь без рамок и правил? Посмотрим...

Игра
Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее тщательно охраняют? Ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!

Непредвиденные обстоятельства
Исторический роман о лорде и рыцаре Эдварде и служанке Белле, вынужденной стать женой будущего короля. Растерянная и очарованная, она внезапно оказывается в центре политических заговоров и интриг вельмож. Ее жизнь переворачивается с ног на голову.



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 539
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Butterfly. Бонус

2022-6-29
14
0
0
Мои любимые читатели, хочу поздравить вас всех с Новым Годом и сделать вам такой небольшой подарок в виде Бонуса-Флешбэка. Он рассказывает о первой встречи Эдварда и Беллы. Это не как воспоминание, а как отдельный рассказ той Беллы, 5 лет назад.
Желаю счастья и тепла всем вам и вашим близким! С Новым Годом!
MoonSun


Саундтрек

Мне нравилось смотреть на мир через объектив фотоаппарата, обрезая то, что не нравится, притягивая ближе то, что по душе; размывать, обострять. Печатая фотографии, играть с цветами, меняя, преображая.
Преподаватель дал нам задание – сделать одну фотографию, на которой будет изображено что-то такое, что в обычной жизни мы даже не замечаем, но на снимке это станет произведением искусства. Это ужасное задание я делала уже второй день, испортив пять пленок. Мне попадались либо скучные предметы, с которыми я не могла справиться, либо это были вещи, которые многие замечали. С пленкой было сложнее работать, любое лишнее движение останется на снимке навсегда.
Я обернулась в поисках новой композиции. Солнце слепило глаза, было достаточно тепло для начала сентября, и я наверно выглядела жутко глупо в своем огромном сером вязаном шарфе и ветровке с укороченным рукавом. Я улыбнулась, заметив вдалеке желтеющего парка, который был за главным корпусом колледжа, двух птиц, усевшихся на перила маленького мостика через овраг. На ходу поменяв пленку и покопавшись в маленькой сумке через плечо в поисках фильтров, я подобралась к своей обычной композиции, которая должна стать искусством. Сделав пару кадров из-за дерева, я подошла немного ближе, снова фотографируя, я двигалась произвольно: шаг – кадр, шаг – кадр…
Решив поменять немного резкость, я опустила фотоаппарат, настраивая, и, повернувшись к свету, чтобы получше разглядеть цифры, неожиданно с кем-то столкнулась. Я слышала, как этот парень ругался, что я совершенно не смотрю, куда иду, но мне было все равно, потому что я в ужасе смотрела на то, как падает фотоаппарат из моих рук.
- Черт… - прошептала я, когда присела, чтобы поднять его. Мне повезло, что он упал в траву, пара шагов назад, и я бы собирала осколки и детали с асфальта. Я бережно взяла его в руки, осматривая, все так же сидя на корточках. И тут краем глаза я заметила рядом кеды, наверно того самого парня, который вспомнил все маты, пока летел мой фотоаппарат. Он не ушел. Я подняла голову и удивленно на него посмотрела снизу вверх.
- Давай, я посмотрю, может, ничего страшного, - сказал он, протягивая мне руку. Я, совершенно не задумываясь, подала ему фотоаппарат, не отрываясь от его проникновенных зеленых глаз, которым хотелось доверять.
Он быстро взял фотоаппарат и, накинув капюшон толстовки на голову, словно прячась, сел на скамейку, которая была всего в нескольких шагах от нас. Я все так же сидела на корточках, только сейчас ощущая небольшую боль в плече, наверно от удара, столкнувшись с тем парнем, который сейчас уже закуривал сигарету и с интересом рассматривал фотоаппарат.
- Ты так и будешь там сидеть? – спросил он, даже не посмотрев в мою сторону.
Я вроде как очнулась, ко мне вернулось переживание за мой единственный любимый фотоаппарат, за все работы, которые я сделала на нем и которые могла еще сделать.
Я быстро подошла к нему и села рядом, откидывая назад волосы, замечая, что стало немного темнее, после того как солнце заслонили тучи. Сейчас могли бы получиться хорошие фотографии.
- Думаю, все в порядке, немного корпус поцарапался, но повезло, что упал не на объектив, - он провел пальцами по черному пластику, и, кажется, наконец-то посмотрел на меня, но я была слишком увлечена изучением его рук, чтобы проверить это.
- Спасибо, - сказала я, продолжая его рассматривать, медленно, и оттягивая момент запоминания его лица.
- Фотографируешь? – спросил он, сжимая сигарету зубами. Я вспомнила, что мне не нравился запах табачного дыма.
- Да, - наконец-то я снова посмотрела на него и, как дура, нервно улыбнулась, отмечая, что вблизи его глаза были еще более пронизывающими.
Мы замолчали, и эта тишина была неловкой. Мой фотоаппарат до сих пор был у него в руках, и мне казалось, что он меня будто держит, только не за руку, не за плечо, а за фотоаппарат. Я тряхнула головой, избавляясь от дурацких мыслей. Я видела его всего несколько минут, слышала несколько его слов, запомнила его руки, потерялась в глазах и совсем его не знала.
- Учишься здесь? – спросил он, затягиваясь, пряча за прищуром прекрасный цвет глаз. Похоже, он тоже не собирался уходить.
- Амм, да, - промямлила я, мучая свои пальцы.
- Ты первокурсница? – он откинулся на спинку скамейки, оставив лежать фотоаппарат у себя на ногах.
- Нет, - тихо ответила я, стараясь вспомнить, как строятся сложные предложения.
- Никогда тебя раньше не видел, - протянул он, снова затягиваясь и выдыхая дым. Я машинально помахала рукой, отгоняя от себя, уже неуверенная, что неприятный запах дыма. Он только усмехнулся.
Мы снова замолчали. Я никогда не знакомилась с парнями вот так. Я вообще никак не знакомилась с ними, и не думаю, что то, что происходило сейчас, можно назвать знакомством. Он казался мне необычным, за эти несколько минут я уже почувствовала его уверенность, но она не давила, как у большинства парней, демонстрирующих себя.
- На втором, - сказала я, когда снова выглянуло солнце. Он странно посмотрел на меня, совершенно не понимая, о чем я. – Курсе. Я только перешла на второй курс.
- Ты младше меня. - Что за тупой разговор!
Я резко встала, чтобы уйти, но тут уже остановилась, бросив быстрый взгляд вниз. Я увидела то, что было незамеченным, но могло стать искусством. Сев обратно, я получила его удивленный взгляд, и представила, как он мысленно покрутил пальцем у виска, но нисколько не обиделась. Я на самом деле вела себя как ненормальная.
- А ты на каком курсе? – Я даже гордилась немного собой, что смогла задать хоть какой-то вопрос.
- На предпоследнем, третьем, - ответил он, никак не отреагировав на мой странный поступок. Он даже не ушел. Снова.
Я опять посмотрела вниз, немного нервничая, боясь, что он все испортит. Испортит мою работу, которая может быть идеальной, если у меня не дрогнет рука при нажатии кнопки или не вмешаются посторонние силы.
- А факультет? – заговаривала я его, не отрывая взгляда от земли, я просто не знала, как сделать фотографию, чтобы не показаться еще более странной. Хотя он наверно уже считал меня сумасшедшей.
- Строительный, - я не понимала, что его держало здесь, - ну, знаешь там, проектирование зданий, расчеты… - Затушив сигарету о скамейку, он вдруг неожиданно поставил на нее правую ногу и, положив сверху руку, стал расслабленно болтать кистью, а второй рукой продолжал держать мой фотоаппарат. Я вздрогнула. Сложись все немного иначе, и я бы завтра на занятиях сдавала снимок птиц на перилах. – Ты наверно с философии? – Ну вот, я так и знала.
- Нет, - я снова посмотрела на него, он улыбался. – Архитектура и дизайн, рисунки, фотографии, проекты, всякое такое. – Я пожала плечами.
- Что ты фотографировала? – спросил он, делая вид, что ему и правда интересно.
- Нам дали задание… ну и вот я… - я отвернулась и закрыла глаза, чтобы проверить отпечатались ли его глаза на внутренней стороне век.
Я так и не договорила, снова замолчав, было очень странно и необычно сидеть с парнем, которого час назад вообще не было в моих мыслях.
- Ну, мне пора…
Он резко выдохнул, и чуть дернулся, когда я в ужасе громко сказала:
- Стой!
Он замер пораженный моим выкриком и неуверенно поднял руки вверх, как бы показывая, что все в порядке, и он остается на месте.
- Слушай, я нормальная, - пыталась обмануть я его, - но можно я сфотографирую твои шнурки?
- Что?
Он снял капюшон, позволяя мне увидеть его взъерошенные волосы с видом почти бесподобной идеальности, и чуть наклонился ко мне.
- Ты только не двигай ногами, - предупредила я, замечая его сдерживаемый смех. – Нам задали сделать фотографию того, что люди не замечают в жизни, но нужно показать это так, чтобы снимок был произведением искусства, понимаешь? – без надежды спросила я.
- И ты решила, что мои шнурки для этого подходят?
- Ага, посмотри сам, - предложила я.
Мы оба наклонились вперед. Я еще раз убедилась, что его развязанный шнурок черного цвета случайно лег так, что, контрастируя с сухим серым асфальтом, извиваясь, тянулся к желтому опавшему листу. Я еще не знала, как собиралась объяснить эту композицию, но, черт возьми, это было красиво.
- Шнурок на асфальте… - пробормотал он совсем близко рядом со мной, и я улыбнулась. – Что тебя насмешило? – спросил он, протягивая мне мой фотоаппарат.
- Ты говоришь точно так, как должно быть… - Я взяла фотоаппарат, прижимая его, настраивая резкость, приближение. Сделав несколько кадров сверху под пристальным взглядом, я решила сфотографировать еще на уровне земли, сбоку.
- Это как «так»? – услышала я, присев на корточки рядом с ним и ставя фотоаппарат на асфальт.
- Ты этого не замечаешь, для тебя это просто шнурок на асфальте, значит, я правильно выбрала композицию, - я пару раз наугад нажала на кнопку.
- Ты странная, - протянул он.
- Немного, - ответила я, посмотрев на него, и показала большим и указательным пальцем сколько именно. – Совсем чуть-чуть, - он улыбнулся, рождая мою улыбку.
От неожиданного звонка его мобильного телефона, я вздрогнула и случайно сделала еще один кадр, как раз в тот момент, когда поднялся ветер и унес мой композиционный кленовый лист. Надеюсь, я это уловила.
- Алло, - ответил он, пока я вставала и убирала фотоаппарат в сумку. – Да, я тут рядом, могу подъехать, - продолжил он, снова натягивая капюшон и доставая сигарету. Он много курил.
Я снова улыбнулась ему, не желая мешать, и решила уйти, хотя просидеть здесь с ним весь оставшийся вечер было очень заманчиво и пугающе. Я развернулась, махнув рукой, не прислушиваясь к его разговору, оставив в памяти только его слова, адресованные лично мне, и успела сделать первый шаг, когда почувствовала, как он схватил меня за руку. Я обернулась, удивленно на него посмотрев, отмечая теплоту и силу его руки, и спросила:
- Что?
Он прижал телефон к груди, смотря на меня снизу вверх.
- Ты не сказала, как тебя зовут.
- Ты не спрашивал, - я пожала плечами.
- Я тебя для этого остановил. – Он до сих пор держал меня за руку, это было странно и непонятно для меня.
- Белла. Вообще Изабелла, но мне нравится, когда ко мне обращаются просто Белла.
- Эдвард, - сказал он, пополняя список того, что я о нем уже знала, кроме голоса, глаз, прикосновения… Он не отпускал.
- Ты, кажется, разговариваешь по телефону, - кивнула я.
Он промолчал, через секунду лишив меня касания, и улыбнулся.
- Пока, Белла.
Я шла по аллее в сторону общежития, борясь с желанием обернуться, с чувством, что я его оставляю, и наслаждаясь отголоском моего имени в его звучании.
В следующий раз я его увидела через несколько дней, разглядев в толпе студентов перед входом в здание второго корпуса. Он был в компании парней и девчонок, но держался немного в стороне, лишь снова выкуривая очередную сигарету и наблюдая за ними с легкой улыбкой. Я поняла, что хотела бы снова оказаться рядом и посмотреть, как он справляется с моими глупыми вопросами, и не пытается сбежать, не понимая меня.
Я встала со скамейки, чтобы подойти и просто поздороваться, но села обратно, увидев, как к нему подошла довольно симпатичная девушка и прижалась, обнимая. Она потянулась к нему, чтобы поцеловать, и, конечно, он ей не отказал. Я как будто наслаждалась тем острым давлением внутри, наблюдая за их руками, их поцелуем.
Конечно, у такого парня была девушка. И почему я решила, что в этот раз мне должно было повезти…


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-6365-1#952077
Категория: Все люди | Добавил: Luina (31.12.2010)
Просмотров: 4891 | Комментарии: 23


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 231 2 3 »
0
23 робокашка   (23.04.2020 06:44) [Материал]
Сразу влёгкую заинтересовались и попытались словить волну настроя друг друга... Судьбоносная встреча, и мир вокруг - как обрамление smile

0
22 kosmo   (16.08.2017 18:45) [Материал]
Замечательно. Cпасибо.

0
21 choko_pai   (31.03.2012 18:43) [Материал]
&RESPECT&

0
20 Татьяна0979   (23.03.2012 00:35) [Материал]
&RESPECT&

2
19 Zлючка   (08.03.2012 12:04) [Материал]
Я хочу продолжения их знакомства

3
18 Caramella   (01.07.2011 11:56) [Материал]
Необычное знакомство но очень интересное

1
17 dianochkaaa   (07.06.2011 13:17) [Материал]
малооооооооооооооо biggrin

1
16 сту   (27.05.2011 10:49) [Материал]
спасибо

1
15 бизон   (27.04.2011 18:26) [Материал]
спасибо smile
романтик tongue

3
14 ИрисI   (25.03.2011 06:31) [Материал]
очень милое знакомство happy

1-10 11-20 21-23


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]