Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1647]
Из жизни актеров [1615]
Мини-фанфики [2461]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [14]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4652]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2368]
Все люди [14853]
Отдельные персонажи [1453]
Наши переводы [14175]
Альтернатива [8951]
СЛЭШ и НЦ [8709]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4215]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 апреля)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Акция для читателей конкурсных произведений
Спешим напомнить, что сейчас на нашем сайте в самом разгаре конкурс мини-историй "Far far away.
Запущена Акция для читателей конкурсных произведений! Двенадцать значков, имеющих прямое отношение к теме конкурса, ждут вас а теме.
Читайте истории, комментируйте и получайте значки!
Акция продлится до конца конкурса.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Школа №51
Серость обычности уже их поглотила. Они уже привыкли, у них нет другого выбора. Им его не предоставили. Ей 15, ему 17. Подъезд, в котором нет окон. И часто выключающиеся свет… сумасшедшие поцелуи с незнакомцем… мягкость её губ, это единственное, что у них осталось.

Литературные дуэли
Мы приглашаем вас к барьеру!
Вы можете вызвать на дуэль любого автора, новичка или мастера пера, анонимно или открыто, выбрав любой жанр или фандом - куда вас только не заведет фантазия. Сюжет - только на ваше усмотрение! Принять участие в дуэли может любой желающий.
Также мы ждем читателей! Хотите обсудить выложенные истории или предстоящие поединки? Тогда мы ждем вас здесь!

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Обреченная
Соединенные Штаты Америки. 1875 год.
Изабелла Свон стала разменной монетой в играх спившегося мужа... Что делать, когда тот, кто должен защищать, предал твое доверие? От любви до ненависти - один королевский флеш.
Мини, завершен.

Моя судьба
Возможно, во мне была сумасшедшинка, иначе не объяснишь это желание постоянно находиться рядом с теми, от кого следовало держаться подальше. Но я, оказалось, любила риск. И те, кто мог лишить жизни в мгновение ока, стали лучшими друзьями и единственными защитниками: Элис, Джаспер, Эммет, Розали и Джеймс.
Белла/Эдвард.
Мини от Валлери, завершен.



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 482
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Rise. Глава 22

2018-5-28
16
0
22



- Мне нужно кое-что.

Эдвард перевел взгляд с экрана компьютера на меня и выгнул бровь.

- Ладно.

- В смысле, еда. И, может, какая-то верхняя одежда. Я скучаю по нашим прогулкам, - я повернулась к окну и прижала ладонь к холодному стеклу. От тепла появился туманный отпечаток и исчез через секунду. - Думаешь, это безопасно? Прогуляться?

- Думаю, да, - он отошел от стола и потянулся. - В конце концов, я всегда вооружен.

Это мысль камнем легла у меня в желудке, я кивнула и вышла из комнаты. Это то, с чем придется справляться каждый проклятый день: необходимость самозащиты – плата за то, что ты отнял чью-то жизнь. Если бы у меня был шанс, я бы не изменила ничего из того, что сделала той ночью. Не то чтобы я не сожалела об этом. Каким бы ужасным ни был Алек, он не заслуживал смерти.

Но выбор был невелик – я или он.

Эдвард пошел за мной на кухню и встал, прислонившись к столу.

- Ты в порядке? - Всего за неделю мы приспособились друг к другу, к словам и смене настроения. Думаю, потому что мы и раньше проводили вместе довольно много времени. Иногда я забывала об этом.

- Просто… пытаюсь свыкнуться с этим, - мы говорили о той ночи несколько раз. Я избегала этих разговоров, но затем поняла, что для нас обоих будет лучше… разобраться с этим. На интервью при увольнении у Эдварда было несколько консультаций, но он признал, что тоже нуждается в терапии. Даже если та кровавая ночь не повлияла на него так же сильно, три года жизни под прикрытием не могли пройти бесследно. Маршалы, которые были здесь, рядом с нами, и обеспечивали нашу безопасность, находились в поисках подходящего специалиста.

Я одновременно и ждала этого с нетерпением, и жутко боялась. Раны не могут правильно затянуться, если сначала не очистить их.

- Хочешь взять машину? - спросил он. - Думаю, в городе есть продуктовый. И магазин «Одежда Ньютонов». Наверняка там можно найти что-то вроде спортивной экипировки.

- Как ты о нем узнал? - хихикнула я, потягивая свежезаваренный чай.

- Из интернета, - сухо сказал он.

- О. Ну да, - комфорт, окружающий нас всю прошедшую неделю, все еще присутствовал, но если я не выберусь из дома в ближайшее время, он трансформируется в раздражительность. Мы с Эдвардом однажды вечером немного проехались по округе, чтобы «проверить, что это за место», но помимо этого мы больше никуда не выходили. Сломанные кости и плохие воспоминания реально могут заставить вас не желать выходить из дому.

Но мне нужно побороть это.

- Мне нужно переодеться, а потом можем идти, - сказала я, допив чай и поставив чашку в раковину. Здесь не было посудомоечной машины, так что посуду приходилось мыть руками. Но я обнаружила, что это утомляет совсем не так сильно, как я думала.

Эдвард встал.

- Ну, я буду здесь, как только ты будешь готова. Мне только нужно сделать пару звонков.

Наша поездка в центр Форкса, который состоял немного больше, чем из одной улицы, заняла сорок пять минут. Проведя всю свою жизнь в больших городах, я нашла сонливость этого места довольно очаровательным. Неоспоримая привлекательность – огромные вечнозеленые деревья, голубое небо – этакая ненавязчивая, аскетичная красота. Лес казался таинственным, но жутковатым, особенно в ночи. Полагаю, это было одно из тех мест, где все друг друга знают, что могло бы стать проблемой для нас с Эдвардом, так как нам было необходимо держать дистанцию. Любопытство редко приводит к диалогу, и это к лучшему.

Именно поэтому нам никогда не сходить здесь куда-нибудь поесть или выпить, или еще что-то. Наши жизни зависели от того, будем ли мы жить как затворники в необходимой мере. Было бы здорово наконец перейти к следующей фазе программы по защите свидетелей, где мы сможем спокойной интегрироваться в социум.

На обед я снова попробовала испечь пастуший пирог, на этот раз используя другой рецепт. Эдвард постоянно терся рядом, вставляя свои замечания и советы, но когда мы, наконец, сели за стол, я поняла, что выражение блаженства на его лице стоило того.

- Почти как у нее, - сказал он, вспоминая маму.

- Ммм, отлично.

На следующий день, надев несколько слоев одежды, дождевики и сапоги, мы пошли на прогулку. Вернее, мы пробирались через лес, со всеми этими скалами, лужами, бревнами и ветвями, но все же. Виды, открывающиеся перед нами, завораживали, будто кадры из фильмов – микс готического романа и фантастики. Я не могла удержаться, чтобы не сделать несколько фото на телефон.

- Шшш, - внезапно сказал Эдвард, хватая меня за руку.

Я застыла, скованная ужасом, его лицо смягчилось и он крепко прижал меня к себе.

- Все в порядке, - прошептал он. - Я не хотел тебя напугать. Посмотри.

Он указал на бурную реку, неподалеку от нас, там был олень. Он смотрел на нас в течении нескольких секунд, а затем бросился прочь со всех ног и исчез так быстро, будто его и не было здесь никогда.

Красота этого момента в сочетании с моим страхом заставили мое сердце биться так сильно, что оно чуть не выскочило из груди. Понадобилось некоторое время, чтобы успокоиться, Эдвард все еще крепко держал меня.

- Извини, - прошептала я.

- За что? - Он слегка нахмурился. - Думаю, это нормальная реакция, учитывая все произошедшее.

Я покачала головой и положила телефон в карман. Я была так очарована этим оленем, что даже не подумала, чтобы сфотографировать его.

- Возможно, но мне бы не хотелось всегда так реагировать.

- Это не навсегда.

- Ага, - мы продолжили прогулку, пробираясь через обнаженные корни деревьев и зеленую листву, сверкающую от капель дождя.

Время шло медленно. Каждое утро мы начинали с завтрака и длинной прогулки по лесу. Обычно, несмотря на теплую одежду и хорошую физическую активность, я промокала и замерзала до самых костей к тому времени, как мы возвращались домой, и нуждалась в горячей ванне или душе. А это обычно приводило к сексу… иногда в ванной, если мы не могли дождаться, пока доберемся до кровати.

Мы перекусывали и смотрели фильм, жуя попкорн, или готовили ужин. Эдвард притворялся, что помогает, но на деле просто терся на кухне рядом со мной. Его игривость в такие момент приводила меня в восторг, этой его черты я не знала в течении долгого времени. Он сделала и меня игривой. Удивительно, насколько любовь и чувство безопасности, что он дарил, помогли нам создать свой собственный мир. Иногда мне было невыносимо жаль, как долго я мирилась с Алеком и принимала его образ жизни. Остальное время я гордилась собой, что смогла уйти от этого.

Наступил Сочельник.

Я разрывалась между своими чувствами. С одной стороны, это был первый год, когда я чувствовала себя свободно и могла делать, что хочу. Это не был еще один день, наполненный наркотиками, сожалением и даже онемением. Я на самом деле была благодарна за это. С другой стороны, меня одолевала ностальгия. Я так сильно скучала по отцу. Я годами не виделась с ним на Рождество, и снова ничего не изменилось, но меня угнетало, что я больше не могу его увидеть.

Будто я обменяла одну неволю на другую.

Эдвард нашел меня, когда я сидела в ванной, уткнувшись головой в колени.

- Белла?

Я медленно подняла голову и моргнула. Он сидел на краю ванной и выглядел обеспокоенным.

- Ты плачешь?

- Я скучаю по папе.

Его лицо помрачнело, он притронулся к своим волосам, но они были слишком коротки, чтобы он мог за них схватиться. Он все время так делал, и обычно это заставляло меня хихикать, но сейчас мне стало только грустнее. Он терпеть не мог, когда я была в таком настроении.

- Ты хочешь попытаться поговорить с ним?

- А я могу? Есть какой-то способ?

Он пожал плечами.

- Должен быть. У него тоже есть связи, ты же знаешь? И у меня, - он наклонился вперед, уперевшись локтями в бедра. - В это время года всегда так, да?

- Наверное, - я выпрямила ноги и полностью погрузилась в воду, оставив на воздухе лишь голову.

- У меня также. Ничего не напоминает тебе о том, насколько ты одинок, как Рождество.

Я подумала о двух прошлых годах. Алек все время приглашал ребят на ужин, но они могли поехать и к семьям. Теперь я знала, что у Эдварда не было дома, куда можно было вернуться. Помимо того, что его родители умерли, он не мог поехать к братьям из-за своей заботы.

- По крайней мере, мы есть друг у друга, - прошептала я, глядя на него.

Он кивнул и грустно улыбнулся.

- Конечно.

Позже этим вечером мне позвонил Джейкоб Блэк. Он поговорил со мной пару секунд, прежде чем передать трубку Чарли. Такого я не ожидала. В шоке я открыла рот и посмотрела на Эдварда – он сидел на диване и ухмылялся.

- Беллз?

- Привет, пап!

- Как дела, милая?

- Все хорошо. Тихо, понимаешь?

- Думаю, да, - он прочистил горло. - Так приятно слышать твой голос.

Я смахнула слезы и кивнула.

- И мне. Я очень скучаю по тебе.

- Я тоже скучаю по тебе. Мне жаль, что все так случилось. Жаль, что время не вернуть вспять.

Мы поговорили еще пару минут и попрощались. Джейкоб пообещал, что постарается организовать еще несколько таких звонков. Само собой разумеется, что осторожность и бдительность были главным приоритетом. Эдвард сказал мне, что Чарли и Сью тоже находятся под охраной маршалов, на случай если семья Двоскин решит добраться через них до меня или отомстить. Подтверждений этому факту еще не было, но ходили слухи, что за мою голову – сюрприз, сюрприз, – уже объявили награду.

Позже тем вечером мы с Эдвардом поехали в магазин, чтобы купить еды на Рождество. Не то чтобы в этом была необходимость, просто мне нравилось готовить. Я находила готовку исцеляющей и вдохновляющей, да и что за праздник без аппетитных запахов? Я провела несколько следующих дней за приготовлением выпечки и мариновании курицы, чтобы запечь ее в Рождественское утро.

Эдвард удивил меня гирляндами, которые купил в магазине, и разожженным камином. Мы провели праздничный вечер в тепле и блеске, попивая горячий шоколад с Бейлисом.

Около девяти ему позвонили, он вышел в другую комнату, чтобы ответить на звонок. Такое бывало постоянно. Несмотря на его досрочный выход на пенсию, он все еще фигурировал в разных делах и поддерживал связь с Эмметом. Было приятно иметь связь с другим миром.

Эдвард вернулся через минуту и сел рядом со мной. Я свернулась калачиком рядом с ним, стараясь не задеть плечо или ребро.

- Думаю, я выпью еще кружечку, - сказала я, держа в руках пустой бокал.

- Хм… я тоже.

Я усмехнулась, уже немного навеселе, и поцеловала его.

А потом раздался стук в дверь, выдергивая меня из моей небольшой интерлюдии. Прежде чем я успела запаниковать, Эдвард крепко обнял меня.

- Все в порядке. Они звонили.

- Кто? Кто звонил? - Я нервно поставила кружку на стол. Это было нетипично для нашей жизни – мы не принимали посетителей.

Он встал и поставил меня на ноги. Теперь было очевидно, что он знает что-то, чего не знаю я. О чем я даже надеяться не смела. Это невозможно, я знала об этом еще с тех пор, как уехала из больницы.

Но он посомтрел в глазок и жестом попросил меня открыть дверь.

Там были Чарли и Сью, и двое маршалов – Пол и Джерад.

- С рождеством, милая.

Не способная даже сделать вдох, я бросила к отцу, потом к Сью, их лица были залиты слезами. Они зашли внутрь, Пол коротко нам кивнул.

- Приятного вечера. Я вернусь в воскресенье, - он развернулся и ушел прежде, чем я смогла его поблагодарить.

- Как?.. - я была переполнена счастьем и любовью. Так много любви.

Эдвард запер за нами дверь.

- Скорее всего, это последнее Рождество, когда мы можем это сделать, так что… мы решили, что попытаться стоит.


Переводчик: dafffkin

Бета: Нотик

Форум: ТУТ


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/111-37617-1
Категория: Наши переводы | Добавил: Sensuous (14.04.2018) | Автор: перевела dafffkin
Просмотров: 473 | Комментарии: 11


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 11
0
11 Январия   (27.04.2018 16:04)
Большое спасибо за продолжение! Белла неплохо переносит первую стадию программы, она самая трудная, потому что это почти, как домашний арест. Благо, что Эдвард рядом и им вдвоём комфортно, они отлично ладят. Молодец Эдвард, что смог организовать встречу с Чарли и Сью, лучшего подарка на Рождество, в их ситуации и не придумаешь!

0
10 terica   (16.04.2018 19:32)
Цитата Текст статьи ()
Наши жизни зависели от того, будем ли мы жить как затворники в необходимой мере. Было бы здорово наконец перейти к следующей фазе программы по защите свидетелей, где мы сможем спокойной интегрироваться в социум.

Очень сложно жить в постоянном замкнутом пространстве..., хочется свободы и общения. И длинные прогулки по лесу вдвоем... тоже выход.
Организована встреча с Чарли и Сью..., значит, дальше будет только опаснее...
Большое спасибо за замечательное продолжение.

0
9 Vivett   (15.04.2018 21:06)
как грустнооо cry

0
8 prokofieva   (15.04.2018 18:28)
Может не всегда риск благороден ?
Спасибо за главу .

0
7 Anisha3804   (14.04.2018 23:01)
Спасибо

0
6 pola_gre   (14.04.2018 22:06)
Цитата Текст статьи ()
- Скорее всего, это последнее Рождество, когда мы можем это сделать, так что…
Может, они специально хотят реакцию вызвать - улик не хватает??? Нужно еще одно покушение на убийство? Или хотят сделать вид, что их убили "успешно", чтобы спрятаться надежней? surprised

Спасибо за продолжение!

0
5 Korsak   (14.04.2018 20:54)
Последнее Рождество, когда мы можем это сделать...
Значит дальше будет только опаснее...

0
4 Alice_Ad   (14.04.2018 20:51)
ох как здорово и опасно. ..

0
3 vsthem   (14.04.2018 19:05)
Опасную они вещь осуществили..

0
2 bitite_zum   (14.04.2018 19:04)
Спасибо за долгожданное продолжение!

0
1 volckonskayayulia   (14.04.2018 17:58)
Очень рискуют...................... angry

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]