Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1600]
Мини-фанфики [2362]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4595]
Продолжение по Сумеречной саге [1244]
Стихи [2333]
Все люди [14634]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13891]
Альтернатива [8928]
СЛЭШ и НЦ [8377]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4000]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Я нарисую тебе солнце
Как заставить циничного художника-женоненавистника увидеть красоту в том, что он привык презирать? Как вынудить самодостаточную женщину-юриста положиться на кого-то, кроме себя? Что если их свяжет общая беда? Трагедия всего человечества...
Мини. Завершен.

Колыбель
Жизнь одиннадцатилетнего Микаэля Экена складывается как нельзя лучше. У него есть заботливая семья, лучший друг, развлечения - все, что необходимо ребенку его возраста. Но с каждым днем в голове Микаэля рождается все больше вопросов, ответы на которые не в силах дать ему даже взрослые. Череда связанных событий приведет его к разгадке.
Фантастика.

Сумеречный фанфик-фест
Дорогие авторы!
Художники нашего сайта создали 75 удивительных и красивых обложек к сюжетам, придуманным обычными пользователями!
Порадуйте ваших читателей и самих себя, написав на эти обложки не менее удивительные истории!
Срок приема историй продлен до 4 июня!

Узники надежды
Как жить, зная, что погибло все население Земли? Как продолжать работать, понимая, что полученную информацию больше некому будет прочитать? Как любить, осознавая, что вы, быть может, последние оставшиеся в живых?
Мини, завершен.

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Жажда Скорости
Белла - нелегальная гонщица. Она просто профи и за свои 20 лет обошла многих опытных гонщиков. У нее есть все - друзья, деньги, любимое занятие. Что еще нужно для счастья? Но однажды в жизнь Беллы приходит Эдвард и переворачивает все с ног на голову...

Опасный круиз
Белла остается жить во Флориде и не встречается с Эдвардом Калленом в Форксе. Но ее судьба предрешена, а встрече предначертано состояться позже. Что получится, если сначала Белла столкнется с настоящими вампирами?
Мини. Завершен.



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10766
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Картина из тысячи слов. Глава восемнадцатая. Мечты сбываются

2017-5-23
16
0

Bella POV


Всё происходило так быстро, что я еле успевала следить за событиями.

- Белла, - услышала я обманчиво невинный голос Элис рядом со мной.

Я не знаю, сколько я простояла там, но, кажется, целую вечность, скрывшись в своем личном пузыре и просто принимая то, что происходило вокруг.

- Белла, всё готово, - сказала она.

- Прости, Элис, я задумалась. Что ты сказала?

- Белла, ты в порядке? - спросила она, взяв меня за руку и пытаясь меня успокоить.

- Я в порядке, Элис. Я немного нервничаю… я имею в виду, я имею на это право, правда? – спросила я, нуждаясь в подтверждении того, что я не сошла с ума.

- Да, Белла, это совершенно нормально, - улыбнулась она, на что я просто кивнула. - Хорошо, нам пора идти, нас уже все заждались, - сказала она и повела меня куда-то вперед.

- Подожди, а что… если я не готова к этому, Элис? – спросила я, когда ее рука коснулась ручки двери.

- Белла, - сказала она сочувственно. – Как долго ты этого хотела?

- Сколько помню себя, - ответила я почти инстинктивно и улыбнулась.

- Именно так. Я знаю, что это действительно важный день для тебя… и твои нервы совершенно оправданы, но это то, что делает тебя счастливой. Кажется, что это трудно, но просто сосредоточься на этих чувствах, а не на своем волнении.

Это было впервые, когда Элис поразила меня своей серьезностью, с тех пор как мы познакомились. Она всегда была такой энергичной, живой и могла волноваться за совершенно элементарную мелочь. Тем не менее, она также была одной из самых проницательных людей, что я когда-либо встречала, а когда ты нуждаешься в ней, она всегда будет рядом, чтобы помочь тебе. Я была так рада, что встретила её.

- Итак, ты готова? – снова спросила она, улыбаясь дерзкой улыбкой, которая подсказала мне, что она уверенна в том, что делает. Я кивнула, не скрывая того, что я думала, что она хитрюга. – Хорошо, а теперь пошли.

Как только я вошла в комнату, я сразу же почувствовала каждую пару глаз, которые сразу же посмотрели на меня. Чтобы хоть немного успокоиться, я стала искать те самые изумрудно-зеленые глаза, которые всегда успокаивают меня и заставляют думать, что я единственный человек в этой комнате, который его волнует.

Я заметила, что он уже смотрел на меня… и улыбнулся той самой кривоватой улыбкой, которую я так люблю, когда он увидел, что я поймала его взгляд. На фоне черного костюма его бронзовые волосы и зеленые глаза выделялись сильнее обычного. Уильям стоял рядом с ним, держа его за руку, и был одет в костюм почти идентичный костюму Эдварда.

Я направилась к ним, идя быстрее обычного и пытаясь при этом не упасть, учитывая каблуки у обуви, что выбрала для меня Элис…

- Поприветствуйте фотографа… Беллу Свон! - сказал владелец галереи глубоким и слегка хрипловатым голосом.

Моя голова резко повернулась в сторону говорящего, а слух навострился, когда я услышала аплодисменты.

- Слышишь, Белла? Им нравятся твои работы! Я же говорил, что не о чем беспокоиться, - прошептал мне на ухо спокойный голос Эдварда. Я даже не заметила, как он ко мне подошел, ошеломленная тем, что люди аплодировали мне за мои работы.

- Это будто бы не они, - улыбнулась я, обернув руки вокруг шеи Эдварда и не в силах скрыть своего волнения.

- Они любят тебя почти так же, как и я, - усмехнулся он, аккуратно убрав мои руки со своей шеи.

- Спасибо.

- Разве я что-то сделал? – спросил он, на самом деле звуча озадаченным.

- Ты сделал всё это возможным. Если бы не ты, я даже не осмелилась бы показать эти фотографии владельцу галереи.

- Ну что я могу сказать? Я здесь для того, чтобы твои мечты сбывались, - сказал он, заставляя меня полюбить его ещё сильнее, если это, конечно, возможно.

Edward POV


Белла невероятно нервничала всю ночь из-за того, что большое количество людей будет оценивать её работы… работы, которые она очень любит. Но она быстро успокоилась, поняв, что почти все в здании аплодировали ей и её работам.

Я был так счастлив, что поспособствовал тому, чтобы её мечта сбылась. Я рад, что она так счастлива, а я был причиной того, что на её лице красовалась эта замечательная улыбка. Но больше всего меня осчастливило то, что она хотела разделить этот момент со мной.

- Папа, - позвал Уильям с волнением в голосе.

- Да, малыш? – спросил я, посмотрев на него сверху вниз и удивившись тому, что его рубашка и костюм до сих пор остаются чистыми.

- Когда я смогу подарить мамочке мою фотографию? – поинтересовался он.

- Ты сможешь сделать это позже, когда она закончит разговаривать. Твоя мамочка очень популярна сегодня, это её вечер, мы просто должны немного подождать, - объяснил я, получив понимающий кивок в ответ.

Сегодня действительно её вечер, а нам так и не удалось нормально поговорить, потому что владелец галереи отвлек ее, надеясь переговорить с Беллой. Я не беспокоился по этому поводу, просто это заставило меня с нетерпением ждать конца вечера, чтобы забрать её домой и уснуть в её объятиях.

- Белла действительно талантлива, раз ей удалось так красиво сфотографировать всякую чепуху, - сказала Роуз, встав рядом со мной и Уильямом.

- Да, это действительно так. Главное, что это делает её счастливой, - улыбнулся я своим словам, не отрывая взгляда от Беллы. – Как там Эммет?

- Он в порядке… ты навещал его всего лишь четыре часа назад. Его так раздражает, что он не в состоянии посетить сегодняшний вечер, но врач категорически запретил ему это делать.

- Понятное дело, учитывая то, что он проснулся после комы всего лишь два дня назад. Клянусь, Эммет думает, что он супермен или что-то типа этого. – Мы с Роуз рассмеялись.

- Супермен? Где супермен? Я хочу встретиться с суперменом! – завизжал Уильям, услышав про супермена и пытаясь вырваться из моих рук.

- Здесь нет супермена, Уильям, он занят, спасая мир. Может быть, ты когда-нибудь встретишься с ним, - сказала Роуз, присев на корточки, чтобы лучше видеть Уильяма.

Я улыбнулся, подумав о любви моего сына к супергерою из комиксов. Я видел разочарование на его лице, когда Роуз объяснила ему, что супермена здесь нет на самом деле.

- Угадай кто. – Сладкий знакомый голос окутал меня, её мягкие руки закрыли мне глаза, но это не помешало узнать мне того, кто был за моей спиной.

- Я сказал тебе не приходить, моя девушка сегодня вечером здесь, она может увидеть нас вместе, - отшутился я, убирая её руки с моих глаз.

- Хотите ли вы, мистер Каллен, чтобы я ушла, оставив вас в ожидании вашей любовницы? – спросила она, не пытаясь скрыть веселые нотки в голосе.

- Вы можете остаться, тем более, вы гораздо красивее, - нахально добавил я, улыбнувшись её любимой улыбкой.

- Ну спасибо, - сказала она, встав передо мной.

- Так что, тебе нравится сегодняшний вечер? – спросил я, желая услышать от неё то, что я уже и так видел в её глазах.

- Это удивительно! Все люди, с которыми я разговаривала, говорят, что им нравятся мои работы. Одна женщина даже захотела купить несколько фотографий, - восторженно улыбалась она.

- Потому что они невероятны, Белла, - сказал я, поцеловав её и почувствовав всё её счастье.

- Я знаю, но мне так жаль, что меня не было рядом с вами сегодня. Казалось, каждый хочет со мной поговорить. – Она выбралась из моих объятий и присела на корточки, чтобы поцеловать щечку Уильяма. – Привет, Роуз, как там Эммет?

Роуз вздохнула, устав от того, что её постоянно об этом спрашивают.

- С ним всё хорошо, Белла. Такое ощущение, что с ним ничего не произошло на самом деле. Слушай, Белла, мне уже пора уходить. Я просто пришла сказать, что твои работы невероятны… мы с Эмметом очень рады за тебя, - сказала она, притянув Беллу в объятия, чем немало удивила нас обоих.

- Наверное, гормоны, - объяснил я, после того как Роуз ушла, на что Белла рассмеялась и подняла Уильяма на руки.

- Мама, ты не занята? Папа сказал, чтобы я не разговаривал с тобой, пока ты занята.

- Нет, милый, я не занята. Я никогда не занята для тебя, - сказала она, посмотрев на меня укоризненным взглядом, и я подумал сказать ей о том, что я вовсе не это ему сказал. – Тебе весело, дорогой?

- Нет, - честно ответил он, заставив нас с Беллой рассмеяться.

- Не волнуйся, скоро мы пойдем домой и сможем посмотреть фильм на нашем диване, что думаешь?

Уильям улыбнулся во все зубы и закивал так сильно, что я удивился, как у него вообще голова не оторвалась.

Bella POV

Мы вернулись домой, по крайней мере, на два часа позже, чем планировали. Каждый из нас жутко устал, но мы, как и обещали, устроились на диване и стали смотреть фильм, который выбрал Уильям.

Мне кажется, это была лучшая часть вечера, и я действительно радовалась тому, что могу вернуться домой в любое время, к своей семье.

- Он спит, - сказала я Эдварду, посмотрев на Уильяма.

- Я не удивлен. Это был слишком долгий день для всех нас, - сказал он и зевнул.

- Так и есть. – Я нежно поцеловала Эдварда в губы, стараясь не разбудить Уильяма, который спал на моих руках. – Спасибо, - нежно прошептала я, отстранившись от него.

- Ты не должна меня благодарить. Всё, что я сделал – просто показал твои фотографии владельцу галереи, остальное ты сделала всё сама.

- Не только за это. – Он поднял брови в замешательстве. – За всё, - объяснила я, подчеркнув слово «всё». – За всё то, что у меня есть сейчас. Я, ты и Уильям, наш дом, наша семья. Это делает меня настолько счастливой, что у меня просто нет слов, чтобы описать всё это. У меня есть всё, о чём я мечтала. Спасибо.

Эдвард просто лежал на диване, пытаясь переварить всё то, что я только что ему сказала.

Я молча поднялась с Уильямом на руках и прошла в его комнату, чтобы уложить его в постель. Я осторожно сняла с него пиджак и, завернув в одеяло, поцеловала его в лоб. Я провела рукой по его волосам, которые напоминали мне о том, насколько он похож на Эдварда.

- Он спит, - сказала я, вернувшись в гостиную. Увидев, что Эдвард до сих пор сидит на диване, даже не сменив своего положения, и смотрит на меня, я поразилась. – Эдвард, что случилось? – спросила я, не зная, зачем я это сделала.

- То, что ты говорила… о том, что у тебя есть всё, чего ты хочешь… это правда?

- Да, именно так, - сказала я, направляясь к нему, и, встав на колени перед ним, взяла в свои руки его лицо. – У меня есть всё, о чём я когда-либо мечтала, - улыбнулась я, надеясь, что он почувствует всю мою искренность.

- Хорошо, - заявил он, встав на ноги и подняв меня вместе с собой. – Тогда мне будет немного проще сделать то, что я задумал.

Прежде чем до меня дошло то, что он сказал, Эдвард встал передо мной на колени. Я увидела в его руках маленькую черную бархатную коробочку.

- Эдвард, - пробормотала я, не в силах связать целое предложение.

- Пожалуйста, Белла, мне будет легче, если ты не будешь ничего говорить, - улыбнулся он нервной улыбкой.

Эдвард взял мою руку в свою.

- Я был уверен, что когда буду делать это, то у меня будет заранее написанная речь, в которой я бы рассказал тебе, насколько счастливым ты делаешь меня и как нам повезло, что мы нашли тебя. Но потом я понял, что мне не хватит никаких слов, чтобы выразить моё отношение к тебе. Всё, что мне нужно – чтобы ты знала, что я люблю тебя и хочу провести всю оставшуюся жизнь вместе с тобой, пытаясь сделать тебя такой же счастливой, каким я ощущаю себя рядом с тобой. И я хочу, чтобы ты стала моей женой. Изабелла Свон, ты выйдешь за меня замуж?

Edward POV

Мне казалось, что прошла целая вечность с тех пор, как я задал этот вопрос.

Она просто стояла передо мной и не двигалась.

- Белла, я знаю, что это слишком быстро, что мы еще не слишком хорошо друг друга знаем, но, если честно, мне всё равно. Всё, что я знаю – то, что я люблю тебя, а этот короткий промежуток времени, что мы вместе, стал лучшим в моей жизни. Я знаю то, что хочу на тебе жениться. Поэтому, пожалуйста, Белла, не томи и ответь мне. Ты выйдешь за меня?

- Ты… да, - захлебываясь слезами, ответила она.

- Да? – переспросил я, нуждаясь в подтверждении.

- Да, Эдвард, да, я выйду за тебя замуж! – практически закричала она, прежде чем прыгнуть на меня.

Мы потерялись в прикосновениях, чувствуя друг друга, а наши губы сплелись в поцелуе. Наши поцелуи выражали всю ту любовь, что мы испытывали друг к другу.

Bella POV

Самое лучшее чувство в мире – когда ты настолько доволен своей жизнью, что кажется, что ничто во всей Вселенной не сможет сделать её ещё лучше. Теперь я действительно нашла своё место… у меня есть всё, что я хочу, но еще и кое-что из того, что я никогда даже не догадывалась, что хочу. Однако это уже не кажется мне настолько смешным, как раньше.

Я на протяжении многих лет читала классические романы, те, которые показывают нам, что такое любовь и заставляют верить в неё, которая заставит тебя парить над облаками. Любовь, которая когда-то считалась недоступной, неприкасаемой, символом книг.

Это та самая любовь, которую я чувствую прямо сейчас, прямо в эту секунду… та любовь, о существовании которой я даже не подозревала. Это было неописуемо, но это то, что заставляло меня быть счастливой. Я чувствовала это. В этот самый момент, лёжа в объятьях Эдварда и чувствуя, как его грудь слегка касается моей спины, когда он дремлет… Смотря на кольцо на моей руке, которая покоилась в его ладони, я чувствую это. Я чувствовала себя целой, в то время как моя душа парила в облаках.

Конец


Перевод: AnNetkAa
Редактура: dianochkaaa


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/111-12474-18
Категория: Наши переводы | Добавил: Annetka (28.02.2013)
Просмотров: 2226 | Комментарии: 21


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 21
0
21 робокашка   (11.01.2015 10:22)
Спасибо за милую историю!

0
20 galina_twilight   (11.07.2014 23:25)
Спасибо за перевод)))

А где же фотография, которую собирался подарить маме Уил?)

0
19 klusha0960   (11.03.2014 00:25)
Спасибо, очень милая история!

0
18 Вирелли   (24.11.2013 17:39)
спасибо

0
17 ksyTa   (02.04.2013 15:44)
Спасибо девочки что допереводили историю!!! Очень милая)))..И качество перевода и редактуры последних глав очень порадовало!!!!!

0
16 len4ikchi   (15.03.2013 19:31)
Спасибо за перевод! И огромная благодарность за завершение перевода! Такая милая хорошая история, мило закончилась.

0
15 nightchat   (06.03.2013 01:48)
Спасибо большое за милую историю.

0
14 Tesoro   (03.03.2013 21:17)
Спасибо! wink

0
13 Helen77   (03.03.2013 05:15)
Спасибо огромное.

0
12 TashaD   (03.03.2013 02:08)
Спасибо большое за милую, теплую и очень добрую историю! smile

0
11 Strawberry_Milk   (01.03.2013 15:52)
Спасибо за главу!!! smile

0
10 LaMur   (01.03.2013 09:02)
Класс.... Спасибо большое за такую замечательную историю...
Очень понравилась smile smile smile smile smile smile smile smile smile

0
9 ♥Ianomania♥   (01.03.2013 00:49)
спасибо за перевод!

0
8 Curly_Julia   (28.02.2013 20:45)
спасибо за главу))))))))))))))))спасибо большое за прекрасную историю,которую было очень интересно читать.

0
7 aurora_dudevan   (28.02.2013 18:58)
спасибо за главу)

0
6 Dark_Paradise   (28.02.2013 17:54)
Спасибо!!!

0
5 Isabella@   (28.02.2013 17:47)
Спасибо большое за главу.

0
4 SOL6915   (28.02.2013 17:33)
Спасибо большое за главу. Жаль расставаться с замечательной историей.

0
3 ksyok   (28.02.2013 14:10)
Спасибо! Замечательная история безграничной любви!

0
2 lulu_lulu   (28.02.2013 11:58)
Спасибо большой за главу!!!

0
1 вильветта   (28.02.2013 11:34)
Спасибо за главу!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]