Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1633]
Мини-фанфики [2721]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15272]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14624]
Альтернатива [9081]
СЛЭШ и НЦ [9094]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Гонка за смертью
Мог ли предположить Дилан Максвелл, что его соперником в Большой Гонке станет его бывшая, телохранитель Императора Тон'Вурта? Будет ли это гонка за жизнью? Или смертью? Какой выбор он сделает между величием и любовью?

Кровные узы
Белле Свон не повезло: она перешла в нашу школу в последнем классе, когда дружба между школьниками давно распределена и новеньких не жалуют в компаниях. К тому же ее отец был шерифом, не раз разгонявшим молодежные вечеринки, что априори превращало ее в объект лютой ненависти особенно разнузданных учеников.

Aliens 5: Поражение
Редилиевый рудник на планете Хлоя-67, на котором работают тысячи человек, перестает получать с Земли припасы. Попытка выйти на связь наталкивается на сигнал предупреждения – код красный. Несколько смельчаков решают отправиться на Землю, чтобы разобраться, что происходит.

На пороге ночи
Тихой и спокойной жизни пришёл конец. Белла теряет своего горячо любимого мужа Эммета от руки неизвестного убийцы. Может ли прошлая жизнь оказаться всего лишь обманом? На пороге её дома появляется брат её мужа, Эдвард. Но тот ли он, за кого себя выдаёт...

Приворот
Ты хочешь, чтобы парень любил только тебя и любил безумно? Хорошенько подумай перед ответом! Десятиклассница Настя решилась приворожить самого популярного парня в школе, и ей это удалось. Но вскоре любовь превращается в манию, защита в неусыпный контроль, а ревность становится смертельно опасной. Насте предстоит выяснить, что это: опасный характер Ромы или побочное действие приворота?

Отражение
Его сестра пропала много лет назад, но он не верил, что она погибла. Его неудержимо тянуло в горы, будто сестра все еще ждет его там, все еще жива. Что он найдет на той стороне пещеры, когда пройдет через потайной проход в неизвестный науке мир зазеркалья?

Долг и желание / Duty and Desire
Элис, повитуха и травница, больше всего на свете хотела облегчить страдания маленького Питера. Но управляющий поместьем Мейсен имел предубеждение, как против ее незаконнорожденности, так и «колдовской» профессии. Когда врачи Питера признают, что больше ничем не могут помочь мальчику, Джаспер оказывается в ужасном положении и вынужден обратиться за помощью к женщине, чьи способности он презирает.

Раб своих привычек
Белла начинает работать на неуловимого и отстраненного Эдварда Каллена, пытаясь раскрыть его тайны. Он - загадочный и скрытный, хранит в секрете свой образ жизни. Белла настроена разгадать мистера Каллена, только к чему это ее приведет?



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 475
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Это не моя жизнь. Глава 19. Ауттейк. Белла и Джаспер

2021-6-18
16
0
Это не моя жизнь.

Глава 19. Ауттейк. Белла и Джаспер


JPOV

Когда замок на двери щелкнул, я заметил, что Белла притихла.

- Прошу прощения за то, что так внезапно взвалил на тебя свою идею о консультации с коллегой. Я не хотел, что у тебя создалось впечатление, будто у тебя нет выбора.

Как я и надеялся, мои слова подтолкнули ее в нужном направлении, и она взорвалась гневной речью.

- Просто отлично, а что я еще должна чувствовать?! Все вокруг жертвуют своими жизнями, чтобы заботиться обо мне круглосуточно, но никто из них не поинтересовался моим мнением! Я знаю, что сейчас говорю, как неблагодарная сволочь, и мне жаль, но я именно такая. С тех пор как я очнулась, мне уже сообщили, где я буду жить, что буду носить.

- Прими вот это лекарство, Белла, позволь мне отправится с тобой за покупками, Белла, вот, что ты должна есть, Белла, вот, с кем ты должна поговорить, Белла…

- Я не хочу об этом говорить! Я просто хочу забыть этот кошмар и жить дальше! Не нужно нянчиться со мной, как с психически неустойчивым инвалидом. Потому что я - не такая. Я заботилась о себе сама всю жизнь. Я заботилась о себе, когда застряла в той Богом забытой дыре. Ничего не изменилось. Ничего!

Я спокойно слушал ее тираду, пытаясь вспомнить каждый ключевой момент.

- Могу я присесть, Белла?

- Не умничай, Джаспер. Тебе не нужно спрашивать моего разрешения на каждый шаг, - отрезала она.

Я слегка улыбнулся ей.

- На самом деле, я просто пытаюсь быть вежливым. Это твоя комната, в конце концов.

Девушка смущенно закусила губу.

- Оу, прости. Пожалуйста, присаживайся.

Я притянул кресло, которое использовала Лили, чтобы сидеть возле кровати Беллы, и сел, тщательно обдумывая свои следующие слова.

- Ты в курсе, что Лили больше никому не позволяет называть себя «деткой»?

Она покачала головой, и я заметил, что она искоса наблюдает за мной.

Я кивнул, продолжая:

- Это правда. Впервые, когда Эдвард назвал ее так, она замерла. В следующий раз так ее назвала Эсми, и малышка была очень близка к панической атаке. Раньше ей нравилось, когда ее так звали… Но сейчас… она не выносит этого слова.

- Джеймс всегда называл ее «деткой», - тихо пробормотала Белла.

- Что ж, я предполагал что-то подобное. Но это только маленькая часть тех изменений, которые произошли с Лили после возвращения домой. Есть много других изменений в ней, как и в том, как она умеет подстроиться под разговоры вокруг нее и сосредоточиться на задаче. Она тихо сидит и развлекает саму себе. Поверь мне, раньше она себя так не вела.

Я рассмеялся, вспомнив, как раньше Лили подпрыгивала от нетерпения, прямо как моя Элис.

- Девочка изменилась. Совсем немного, но тем не менее. Она маленькая, ее разум гибкий, и я не сомневаюсь, что она сможет полностью оправиться и жить дальше.

Но в какой-то момент ей будет нужно выговориться. Потому что, если ее воспоминания будут прятаться в ее подсознании, а потом нападут, когда она меньше всего этого ожидает, Лили не будет в состоянии справиться с этим.

Я сделал паузу.

- То, что прошла Лили, можно назвать пыткой второго плана. Она знала, что тебе причиняют боль, но не могла ничего сделать, чтобы помочь. Ты молодец, что позволила узнать ей, что он вел себя… Как ты назвала это? Непорядочно по отношению к тебе. (Прим. п.: все мы помним о разговоре про интимные зоны?) Но ты не стала вдаваться в детали, и я благодарен тебе за это. Скрывать то, что он делал с тобой, не могло быть легкой задачей.

Я опять замолчал на мгновение.

- Ты, с другой стороны, прошла пытку первого плана. Брат Виктории рассказал нам, что за свои «ошибки» она получала наказание позже ночью. Из того, что я слышал из рассказа Лили, с тобой он, кажется, делал то же самое.

Она слегка вздрогнула, и я начал более осторожно подбирать слова.

- В мои намерения абсолютно точно не входят попытки заставить тебя говорить обо всем этом со мной. Ни сейчас, ни после переезда к Калленам. То есть, если ты все еще хочешь остаться там. Никто не заставит тебя, Белла. Ты можешь вернуться в свою собственную квартиру, если хочешь. Не сомневайся.

Ее губы дрожали.

- Нет, я не хочу туда. Не хочу быть так далеко от Лили. Мое настроение скачет вверх-вниз, и я ненавижу те моменты, когда огрызаюсь на всех и вся. И я не понимаю, что происходит в моей голове. Я чувствую, что должна быть счастлива все время, но независимо от того, как сильно я стараюсь, у меня ничего не получается. Ну, кроме слез. Иногда. А ночью… - она содрогнулась.

Белла впервые посмотрела прямо мне в глаза; они блестели.

- Вот почему я хотел, чтобы ты встретилась с моим другом, Шивон. Она имеет опыт общения с женщинами и детьми, пережившими травматические события. Она та, с кем ты и Лили могли бы обсудить все произошедшее, поодиночке или вместе. Не пытайся быть кем-то другим и чувствовать то, что не должна, ты – это только ты, Белла.

- Пусть твой разум и тело исцелятся в темпе, который устраивает именно тебя. Никто не может диктовать или предсказывать, как именно это произойдет. Я поговорю с Элис и Эмметом, и она не будет давить на тебя, обещаю.

- О, нет, нет, нет, - пробормотала она, качая головой. – Эммет и Элис просто хотят помочь, и они помогают так, как умеют. Я понимаю это, правда. Просто я ненавижу то, что теперь я другая. Это мешает мне, но я сожалею, что веду себя как стерва.

Я сразу же ответил:

- Умоляю тебя. Розали – стерва, и она будет первой, кто скажет тебе об этом. Ты женщина, которая недавно пережила травматические события, чье тело все еще восстанавливается, и в настоящее время излечивается от наркотической зависимости. Вот если бы ты была вся такая веселая и радостная, я бы заволновался. Соберись, маленькая леди, и мы вместе преодолеем все трудности.

На ее лице появилась несмелая улыбка, и я улыбнулся в ответ.

- У меня никогда не было такой большой семьи. Мне потребуется время, чтобы привыкнуть.

- У нас нет ничего, кроме времени, Белла. Так значит, что я могу успокоить всех, кто топчется сейчас в холле?

- Конечно. И спасибо тебе, Джаспер.

Она действительно не имела ни малейшего представления о том, насколько удивительной женщиной являлась.

Невероятной.

Сумевшей пережить все истязания Джеймса.

Лили была светом всех наших жизней, и Белла защищала ее со свирепостью матери-львицы, охраняющей своего детеныша.

Она была невероятно самоотверженной.

Я ощущал ту же потребность защитить, убедиться, что она вернулась к нормальной жизни, как можно скорее, как и Эдвард. Хотя я сомневаюсь, что он видел в ней только сестру, как я.

- Всегда к твоим услугам, Белла.

Я встал со стула, чтобы открыть дверь, позволив всей нашей немаленькой семье вернуться в палату. При этом я улыбался, чтобы заверить всех, что все в порядке.

По взъерошенным волосам Эдварда было видно, что он нервничал, и я испытывал гордость от того, что он так хорошо держится.

Он встретился со мной взглядом, и горе и стыд в его глазах говорили сами за себя.

Парень, ты попал.

____________________________________________________________________________________

Дорогие читатели!
Огромное спасибо за все те отзывы под главами и на форуме истории. Нам просто безумно приятно читать каждый. Спасибо, что нашли пять минут, чтобы написать о своих впечатлениях.

Представляем вашему вниманию еще один ауттейк, так сказать, для разогрева перед следующей главой.
Джаспер просто умница, правда? Наше правильные слова, чтобы убедить Беллу. Молодец!

Очень ждём вас на ФОРУМЕ!
Нам очень интересно услышать ваше мнение и впечатления.


Над главой работали:

Автор - IsaKassees
Перевод - Nicole__R
Редактура: Lucinda


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/110-13010-90
Категория: Наши переводы | Добавил: love-raging (25.11.2014) | Автор: Перевод - Nicole__R
Просмотров: 2820 | Комментарии: 64


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 641 2 »
0
64 natik359   (30.08.2015 03:21) [Материал]
Это точно Эдвард попал! А Джаспер молодец, очень хорошо поговорил с Беллой! Ей нужна психологическая помощь!

0
63 Анютка7   (27.12.2014 23:35) [Материал]
Спасибо за долгожданное продолжение!

0
Всем привет) Я прошу прощения за то, что не писала "отзывов" на все предыдущие главы! Если честно, читала в захлёп, читала главу за гловой! Очень классная история!)
С нетерпением жду продолжения!)

1
61 Mari:)   (20.12.2014 22:01) [Материал]
Спасибо за главу!)

1
60 Isabella@   (15.12.2014 19:14) [Материал]
Спасибо огромное за главу!!!))

1
59 Vanuta   (13.12.2014 23:04) [Материал]
Спасибо))

1
57 Huntress   (08.12.2014 10:32) [Материал]
Невероятно, что Белла так здорово держится после всего того кошмара.

0
58 love-raging1   (08.12.2014 16:46) [Материал]
Нуу, в следующей главе все будет не столь радужно sad

1
52 konob   (30.11.2014 21:08) [Материал]
Спасибо большое за это продолжение. Наконец-то Белле удалось выговориться тому кто умеет слушать.
Я думаю, что Эдвард не просто попал, он пропал. Надеюсь, что все будет хорошо. С нетерпением жду следующую главу.

0
53 love-raging1   (02.12.2014 17:35) [Материал]
Наконец-то Белле удалось выговориться тому кто умеет слушать.

Ох, она еще многое держит в себе.:(

Я думаю, что Эдвард не просто попал, он пропал.
biggrin Совсем парень голову потеряет, это да. biggrin

1
51 LOst   (30.11.2014 19:53) [Материал]
Белле безумно тяжело, но она очень старается! А Джаспер настоящий врачеватель душ happy Он очень поможет и Белле, а главное Эдварду)

0
54 love-raging1   (02.12.2014 17:35) [Материал]
Джаспер, как я погляжу, пленил всех. biggrin cool

1
49 RouzKallen   (28.11.2014 15:06) [Материал]
Ух.. это невероятно! Джас ты восхитителен!
Спасибо огромное за проду! smile

0
55 love-raging1   (02.12.2014 17:36) [Материал]
Присоединяйтесь к фан-клубу "Джаспер" biggrin

1
47 ★Tishka★   (28.11.2014 02:55) [Материал]
Nicole__R[b],спасибочки за перевод ауттейка. smile [b]Lucinda,спасибо за редактуру. smile Что ж,я рада что Джасперу удалось привести Беллу в чувства,и она больше не злится на излишнее внимание,со стороны Калленов. Конечно у нее еще будут перепады настроения... Но,будем надеяться,что в скором времени все наладится. happy С нетерпением жду продку. smile

0
50 love-raging1   (28.11.2014 16:30) [Материал]
У Беллы еще могут возникнуть подобные вспышки, тут ничего не поделаешь. sad

1
46 Котенок1313   (28.11.2014 00:50) [Материал]
Большое спасибо за аут, Белла хорошо держится, а Джас хороший психолог, с нетерпением буду ждать проду)

0
48 love-raging1   (28.11.2014 13:01) [Материал]
Белла умница happy

1
44 Ираида1516   (27.11.2014 14:17) [Материал]
спасибо за долгожданное продолжение

1
43 Sveta25   (27.11.2014 10:42) [Материал]
Спасибо за прекрасный перевод и продолжение smile smile

1
42 Tesoro   (27.11.2014 02:28) [Материал]
Боже, я бы с таким парнем поговорила бы с охотой. И не раз.
Спасибо smile

1
45 love-raging1   (27.11.2014 18:33) [Материал]
Только поговорила? biggrin

0
56 Tesoro   (06.12.2014 18:05) [Материал]
ну у меня в поговорила много функций входит biggrin cool

1
40 катушок   (26.11.2014 22:10) [Материал]
Большое спасибо за разогрев ))

1
39 Букина   (26.11.2014 21:09) [Материал]
Спасибо. Он такой деликатный)

1
38 mamamis   (26.11.2014 20:47) [Материал]
большое спасибо

1
37 коваленко   (26.11.2014 20:27) [Материал]
спасибо большое за главу!!!

1
36 Panda68036789   (26.11.2014 20:05) [Материал]
думаю Белле стало легче от этого разговора с Джазом, спасибо за главу девочки smile happy

1
35 ♥KrasotulkA♥   (26.11.2014 19:59) [Материал]
Спасибо за продолжение!
Джаспер весь такой умный-заумный,вот почему рядом с нами не попадаются такие? wacko

0
41 love-raging1   (26.11.2014 22:48) [Материал]
biggrin потому что не судьба нам

1
34 Lepis   (26.11.2014 19:38) [Материал]
Спасибо

1
33 Dark_Paradise   (26.11.2014 18:54) [Материал]
Спасибо за продолжение!

1
32 kosmo   (26.11.2014 18:17) [Материал]
Огромное спасибо за новую главу!

1
31 Lenori   (26.11.2014 17:25) [Материал]
Спасибо!

1
30 tatya   (26.11.2014 16:53) [Материал]
О, Даааааа! Он попал о полной!!!!!

1
29 робокашка   (26.11.2014 16:36) [Материал]
дельный разговор

1
28 Sanechka87   (26.11.2014 16:33) [Материал]
Спасибо за главу!!!

1
26 kotЯ   (26.11.2014 16:05) [Материал]
Да...рада увидеть продолжение перевода...мал аутейк, да очень долгожданен...и ...очень ценен для продолжения последующего развития сюжета.

0
27 love-raging1   (26.11.2014 16:08) [Материал]
Да, в след. главе мы узнаем, кто же направился к Белле в палату happy biggrin

1
24 Nadin359   (26.11.2014 14:43) [Материал]
Огромное спасибо за долгожданное продолжение любимой истории!
Тяжелый состоялся разговор, но Джаспер молодец, сумел подобрать правильные слова, чтобы убедить Беллу не отказываться от помощи. Белла в разобранном состоянии и чтобы справиться со случившимся, с эмоциями, ей конечно нужна не только поддержка близких, но и помощь специалиста. Думаю, что Шивон поможет Белле разобраться в себе.
С нетерпением жду продолжения,

0
25 love-raging1   (26.11.2014 15:41) [Материал]
Да, не думаю, что Белла, да и Лили, захотят рассказывать обо всех издевательствах близким(

1-30 31-47


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]