Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2345]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4561]
Продолжение по Сумеречной саге [1230]
Стихи [2325]
Все люди [14640]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13769]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8336]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3913]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Прогуляемся?
Белла принимает самое верное, на ее взгляд, решение. Вот только Вселенная, похоже, с ней не согласна

The Fallout
16 марта 2006 года мир изменился, Каллены потеряли все, что им было дорого. Им пришлось найти свой путь в Новом мире.

Покорить её сердце снова
В конце концов, она решительно уселась в кресло гримёра, пристально глядя мне в глаза, и в её взгляде читалось: "Ты не сломаешь меня снова, Эдвард Каллен".
- Прости, - прошептал я одними губами.
- Никогда, - так же беззвучно донеслось мне в ответ.

Дракомания II. Меж двух огней
Решение принято. Казалось бы, счастье само плывет в руки, но прошлое, от которого так упорно стремился скрыться Драко, настигает его. Малфой вынужден сделать выбор, но то, каким окажется его решение, не знает даже он сам...

Итака - это ущелья (Новолуние Калленов)
После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…
Это - Новолуние Калленов

Уму непостижимо!
Приключения дорогого милого ботаника Медвежонка и его обожаемого Лютика. Перевод от ButterCup & Limon_Fresh

Без памяти
Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 421
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Дневник мертвой девочки. Главы 35-36

2017-2-20
16
0
Глава 35

Я никогда раньше не встречалась с Ренатой. Однако было не так трудно узнать ее, когда мы вошли в тронный зал. Аро говорил тихим голосом с Деметрием и Джейн. Рядом находилась еще одна, что была не намного выше меня, и я предположила, что в ней около пяти футов. У нее были великолепные черные волосы, которые стекали по ее спине до тонкой талии. Однако когда она повернулась ко мне, у меня не хватило слов, чтобы описать ее лицо – мертвое. Ее темно–красные глаза глубоко ввалились в лицо, губы были стянуты в тонкую линию. У меня было ощущение, что с ней, как с нянькой, эти несколько недель будут крайне скучными.
Однако где была Рената, всегда был и Аро. И не было никакой причины, по которой Аро захочет, чтобы я была где–то рядом, когда у него будут секретные встречи с Кайусом и Маркусом. Надеюсь, это означает, что у меня будет немного свободы.
– Это Элис, – сказала Хайди Ренате. – Она находится под стражей, пока я не вернусь. Хорошо присматривай за ней, – я услышала скрытую угрозу в ее тоне. Рената только вздохнула в ответ. Хайди окинула ее взглядом, прежде чем уйти.
Именно тогда я заметила, как Аро с любопытством уставился на меня.
– Ну, Элис, – сказал он. – Я давно хотел обсудить твой дар, – он жутко улыбнулся.
– Дар? – спросила я непонимающе, словно невежественный пятилетний ребенок.
– Твои видения, – сказал он. – Как я думаю, Хайди уже сказала тебе, что несколько членов нашей гвардии недавно уехали в Латвию, чтобы проконтролировать ситуацию с новорожденными. Я кивнула, до сих пор не совсем понимая. – Я чувствую, что это будет прекрасная возможность для тебя, чтобы отобразить истинные способности своих сил, не так ли?
Это было так, как будто мое тело облили ледяной водой. Весь этот план был завязан на том, что Аро не будет давать мне подобных заданий. То, что он спрашивал, было невозможно. Помощь врагу будет окончательным предательством Калленов... моей семьи.
– Элис? – спросил Аро. – Ты в порядке? – не было никакого беспокойства в его тоне.
– Да, – я запнулась. – Да. Извините, я просто... задумалась.
Он уставился на меня на секунду.
– Как я уже говорил, – продолжил он. – Я хотел бы убедиться, что все пройдет гладко с Деметрием, Джейн и Хайди. В конце концов, я не могу рисковать ими и потерять, не могу? – он улыбнулся так, что мне стало дискомфортно.
– Конечно, нет, – пробормотала я. Я вздохнула, и мой ум сосредоточится на этих трех. Сцена вокруг меня изменилось, я увидела будущее.
То, что я увидела, ввело меня в ужас. Была очередь Джейн, она причиняла им боль, в то время как Хайди и Деметрий проверяли, чтобы остальные семь или восемь вампиров не сбежали. Медленно Джейн жестоко улыбнулась и подошла к молодому вампиру, который корчился от боли. Схватив его за волосы, она скрутила ему голову, отрывая.
Мой вздох вернул меня в тронный зал. Аро смотрел на меня, одна бровь выгнулась от любопытства. Я запаниковала, должна ли солгать или сказать правду? Что будет лучше?
– Все... хорошо, – я заикалась.
– Не возражаешь, если я взгляну? – спросил он, протягивая руку ко мне.
Я сложила руки за спину. Сказать «нет» Аро означало бы полностью потерять его доверие. Сказать «да» будет означать, что он узнает о плане, и Белла, и я, скорее всего, умрем в течение часа.
Лицо Аро было скручено любопытством, когда запах человека стукнул по моему носу. Рената, Аро и я повернулись к двери, чтобы увидеть, как обычная девушка, не более восемнадцати или девятнадцати лет, стояла там. Она выглядела крайне взволнованной. Что человек делает в замке Вольтури?
– Господин Аро, – сказала она, слегка поклонившись. – Здесь кое–кто хочет вас видеть.
Аро резко вздохнул.
– Кто это, Кара?
Кара покраснела.
– Японские вампиры, господин.
Аро снова вздохнул.
– Очень хорошо. Я иду.
Кара кивнула и ушла. Аро смотрел на меня в течение долгого момента, прежде чем скользнуть к выходу. Рената последовала за ним, не обращая на меня никакого внимания. Я использовала этот шанс, чтобы получить немного времени для себя.
Во–первых, я решила осмотреть замок. Я не имела шанс сделать это раньше, и кроме того, разве это не полезно – знать логово врага? У Эсме определенно были бы некоторые вопросы об архитектуре, подумала я с улыбкой. И Джаспер, конечно, хотел бы узнать все об истории.
Мысли о Джаспере заставили мою улыбку растаять. Что он делает, задалась я вопросом? Я хотела бы поговорить с ним. Он бы знал, что делать. У меня вдруг возникло ощущение, что все это было большой ошибкой. Еще есть время, чтобы я все испортила. Это будет моя вина, если кто–то пострадает, моя, не Беллы. Я просто надеялась, что все решится в ближайшее время.
Глава 36

Я должна признать, что замок был потрясающим. Высокие колонны нависали надо мной, устремляясь к красиво украшенному потолку. Пол из чистого мрамора с рисунком на плитке под ногами. Но все равно грандиозность замка не ставилась в сравнении с простой элегантностью дома Калленов. Чего бы я только не отдала, чтобы снова вернуться.
Когда я проходила мимо зеркала на стене, взглянула на свои глаза. К моему удивлению, они наконец–то становились оранжевыми, а не темно–красными, к которым уже привыкла. Кроме того они еще и темнели, что меня радовало. Я догадалась, что еще день и два придется подождать, пока они не станут достаточно темными, чтобы отправиться на охоту.
В лучшем настроении я скользила по замку, пытаясь найти Беллу. Я нашла ее сидящей с Маркусом в столовой, которая Вольтури, конечно же, не нужна. Маркус радостно рассказывал ей о своих приключениях в эти годы, иллюстрируя все это руками и широкой улыбкой. Белла вежлива, как и всегда, с притворным интересом слушала, как я решила, ища возможность выбраться отсюда.
Я, виляя бедрами, ворвалась в дуэт и улыбнулась Белле, опускаясь на стул рядом с ней.
– Что ты делаешь? – она прошипела.
– Вытаскиваю тебя, – прошептала я. – Маркус? – спросила.
– Да? – сказал он настороженно.
Я улыбнулась ему.
– Думаю, что Аро вас искал.
Маркус сжал свои губы.
– Ты уверена?
Он в конечном итоге уйдет, я видела.
– Да, – ответила я уверенно.
Маркус вздохнул и встал.
– Очень хорошо, – он убежал, оставляя меня и Беллу наедине.
Ее глаза были темнее моих, но не намного.
– Посмотри на мои глаза, – я выдохнула.
– Они становятся темнее, – она пробормотала.
– Я знаю, – сказала я. – Я думаю, через несколько дней нам позволят поохотиться.
Она закусила губу: – Я до сих пор не совсем уверена, что это сработает.
Я моргнула от удивления.
– Разве ты не хочешь увидеть Эдварда и Несси?
Она закатила глаза.
– Конечно я хочу. Но то, что мы делаем… это большой риск. Мы можем легко потерпеть неудачу.
– Нет, – уверила ее я. – У тебя есть щит. У меня видения. И не забывай, у нас есть кровь Джейка, которая позволит нам отстать от слежки. Нечего бояться.
– Я не знаю, – сказала она. – Эли, я устала. Я держала щит все это время, чтобы не дать Челси связать нас с ними эмоциональной связью. Я не знаю, как долго еще смогу удерживать его. Я осушена, Элис.
Я тяжело вздохнула.
– Тогда не надо, Белла. Мы будем ее как-нибудь избегать, – добавила я.
Белла вздохнула: – Эли, сила Челси невероятна. Я не уверена, что мы сможем избежать влияния.
Я пожевала губы в расстройстве.
– Белла, не надо переутомлять себя. Нам нужен будет щит во время побега, а не сейчас.
Белла поджала губы: – Я думаю, что смогу удержать его. Но мы должны уйти, как можно скорее.
– Конечно, – сказала я. – Я спрошу у Аро, сможем ли мы пойти завтра. Я имею ввиду, наши глаза очень темные, да?
– Думаю, так, – сказала она немного неуверенно.
– Мы вернемся к нашей семье, – пообещала я ей. Я побежала в тронный зал. Удивилась, когда поняла, что Аро нет. Пробежавшись вокруг замка, нашла его в саду.
– Элис, – он встретил радостно, осматривая участки с цветами. – Розы превосходны, не так ли?
– Да, – пробормотала я. – На самом деле у меня есть вопрос.
Его внимание переключилось на меня: – Какой?
– Мне интересно, сможем ли мы с Беллой поохотиться? Мы хотим пить.
Он поднял бровь.
– Я пошлю кого-нибудь, чтобы достать несколько пакетиков с кровью.
– Нет! – я воскликнула. – Имею в виду… при всем уважении, мы предпочитаем кровь животных. Я понимаю, что это диета Калленов, и что мы больше с ними не связаны, но старые привычки тяжело умирают, – я пролепетала.
Он посмотрел скептически, но вздохнул.
– Хорошо. Вы сможете пойти сегодня вечером, а Белла может пойти завтра.
Я замерла: – Мы не пойдем вместе?
Аро рассмеялся.
– Нет, конечно. Это было бы слишком рискованно. Может, ты хочешь показать мне что–то, что не знаю? – он ухмыльнулся, протягивая руку в приглашении
– Мы пойдем по отдельности, – сказала я сразу.
Он улыбнулся.
– Хорошо. Я пришлю Алека, чтобы пошел с тобой. Алек! – позвал он, зная, что услышит своим вампирским слухом. Конечно, Алек оказался рядом со мной в мгновении ока. – Возьми Элис на охоту, – приказал Аро, прежде чем убежать.
Алек изучал меня с любопытством.
– Пойдем, – сказал он через некоторое время. Я, молча, последовала за ним в проход, чтобы сохранить нашу мерцающую кожу подальше от людских глаз, думая, что буду делать дальше. Почему Алек один? Щит Беллы, конечно, вне диапазона сейчас. Если бы я попыталась сбежать, меня бы парализовало его силой в течение секунд. Если только… я смогу договориться с Алеком? Мне он показался большим человеком, чем остальные Вольтури. Я могу обратиться к нему? Это огромный риск.
Когда мы вышли на небольшую полянку, Алек остановился.
– Иди вперед, – сказал он. – Охоться.
Я посмотрела на него, стараясь выглядеть, как можно более безобиднее.
– На самом деле у меня есть просьба.
Его брови взметнулись вверх.
– Просьба.
– Да, – я промолчала. – Белла и я планировали побег.
– Хммм, – напевал он беззаботно.
– Ты не удивлен?
– Нет. Вы обе ужасные актрисы. Тебе повезло, что остальные Вольтури не увидели. Если я правильно понимаю, это был самый подходящий момент, когда вы хотели сбежать, да? Щит Беллы защищал тебя.
– Ты прав, – сказала я нехотя. – Наш план так легко понять?
Он пожал плечами.
– Может быть, я слишком наблюдателен.
– Может быть, – пробормотал я. – Что если бы я попрошу помочь нам сбежать?
– Это будет против господина Аро, – он невозмутим.
Смущение выросло во мне. Я не ожидала, что Алек предаст Аро.
– Ты прав, – сказала я. – Но ты можешь, хотя бы не рассказывать Аро? – я взмолилась.
Он ухмыльнулся.
– Я не говорил, что не помогу тебе сбежать.
Шок сменил смущение.
– Правда? – он только мягко улыбнулся в ответ. – Почему?
– Почему нет? – спросил он. – Никто не узнает, что я помог, уверен в этом. Мне все равно нужно немного волнения.
– Но что насчет Аро, желающего наши умения? – указала я.
Он закатил глаза.
– Не льсти себе. Вы не такие особенные, как думаете. С число вампиров, я уверен, что есть другой щит или еще что–то, что охотно присоединиться к нам.
Я затихла.
– Спасибо.
– Но у меня есть одно условие, – продолжил он.
– Какое?
– Ты никому не скажешь о моей помощи, кроме Беллы. Ни Аро, ни Калленам – никому. И никогда не станешь связываться с Вольтури, никогда, – я услышала угрозу в его тоне. Я вдруг поняла, что в какой–то степени Аро боялся Карлайла и его ковена. В конце концов, мы были одним из самых больших кланов в Северной Америке с множеством талантливых людей.
– Я обещаю, – ответила я.
– Хорошо, – сказал он. – Вот что мы собираемся сделать. Ты вернешься со мной в замок. Ты скажешь Аро, что были люди на пешей прогулке, поэтому ты не смогла охотиться. Тогда я предложу взять тебя с Беллой на охоту завтра. Затем вы сможете сделать все, что захотите. Поняла?
Я кивнула.
– Просто предупреждение: Аро не потребуется много времени, чтобы понять, что вы ушли. Он пошлет Деметрия по вашему следу.
– Мы готовы к этому, – ссылаюсь на пузырек с кровью Джейкоба, который есть у Беллы.
– Хорошо. Пойдем, – сказал он, направляясь обратно к замку. Новое волнение возродилось в моих венах.
Мне не нужны видения, чтобы понять, что мы с Беллой возвращаемся обратно.
------------
Форум.
У истории появилась голубка BlackCrow, которая помогает с рассылкой оповещений о новых главах. Не забудьте ее поблагодарить.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/112-24111-7
Категория: Наши переводы | Добавил: Герда (22.10.2016) | Автор: Переводчик: Stasya765
Просмотров: 304 | Комментарии: 10 | Теги: Белла, эдвард, элис, дневник, Джаспер, Джеймс, Ренесме


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 10
+1
10 natik359   (28.10.2016 22:30)
Какой забавный получился исход, интересно и почему это Алек согласился? Не понимаю его причин. wacko

+1
9 pola_gre   (25.10.2016 20:33)
Детский сад smile

Спасибо за перевод!

+1
8 Alice_Ad   (23.10.2016 22:45)
Спасибо за главы! По какой причине алек вызвался помочь с побегом?все не просто так. ..

+1
7 lenyrija   (23.10.2016 22:14)
Странный план, странная готовность Алека помочь. Посмотрим какое развитие событий предусмотрел автор. Спасибо за перевод

+1
6 робокашка   (23.10.2016 21:42)
странно, что Алек не выдвинул никаких особых требований

+1
5 prokofieva   (23.10.2016 18:54)
Интересно чего на самом деле , хочет Алек ? Спасибо , замечательный перевод .

+1
4 terica   (23.10.2016 18:12)
Вся ситуация складывается вопреки желаниям Элис..., Бэлла уже и надежду потеряла. Алек обещал помочь с побегом, только вот не совсем понятны его мотивы...
Большое спасибо за продолжение.

+2
3 Al_Luck   (23.10.2016 16:49)
Ох, все шито белыми нитками. Детский сад какой-то. Насколько было интересно вначале.... Ощущение такое, что одну часть писал один человек, а другую - другой. Перевод очень хороший, даже не чувствуется, что фик переводной, но вот все происходящее с момента прихода Вольтури, какой-то наивный бред.

+1
2 na2sik80   (23.10.2016 14:49)
План побега шит белыми нитками.Спасибо за главу

+1
1 riddle   (23.10.2016 13:16)
Благодарю за главы.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: