Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1630]
Мини-фанфики [2574]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4842]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15142]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14348]
Альтернатива [9026]
СЛЭШ и НЦ [8976]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4353]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за сентябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Город, где живут воспоминания
Только отпустив прошлое, получаешь счастливое настоящее…

Выбор
«Какая, к чёртовой матери, пауза в отношениях? Инцидент исчерпывается парой горячих поцелуев». Так думал Елеазар. Может, его любимая девушка полагала иначе?

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Осенний фотоконкурс "Листопад и Я"
Дорогие друзья!
Представляем вашему вниманию традиционный фотоконкурс, связанный с неповторимой осенней порой. В каждом ее мгновении есть частичка прекрасного. И мы не смогли пройти мимо загадочной осенней красоты.
Приглашаем поделиться живописными осенними пейзажами, побыть "В фокусе осени" и показать "Что такое осень?" для вас...
Прием фотографий до 7 ноября.

Тень луны
Две жизни. Два пути. Параллельные и чуждые. Одна боль. Боль на двоих.

Реверс
…Леа вспомнила плавно летящие хлопья в мягком свете фонарей. Когда это было? Меньше суток назад. А кажется, что в другой жизни. В той жизни у Леа была работа, дом и любимый муж. Но вот ее ли это была жизнь?..



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10795
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

You Got Love

2019-10-22
16
0
Джейкоб Блэк - это Музыкант? Он лгал все это время только для того, чтобы снова поговорить со мной? Я доверяла ему и рассказала ему все, в том числе и о своей влюбленности… а он сидит здесь как ни в чем не бывало и ведет себя как обычно. Я думала, что разговаривала с кем-то похожим на меня, надеялась, что когда мы встретимся, то сможем часами разговаривать о группах, которые мы обсуждали он-лайн, добродушно спорить о музыке, литературе и обо всем остальном.
А Джейкоба все это не интересовало, хотя, я полагаю, что должна была догадаться в самом начале. В Интернете никому нельзя доверять, правда? Когда я увидела там Эдварда, на мгновение мне показалось…Ослепительные зеленые глаза, бронзовые волосы. Так же себя описал и Музыкант. На какой-то момент я подумала: неужели мне повезло?
Но потом я поняла, что Джейкоб из тех, кто мог бы пошутить по поводу своей внешности и сказать, что он выглядит точно так же, как и парень, который мне нравится – он уже так делал и раньше, когда мы были помладше.
Джейкоб был моим лучшим другом с детства. Я всегда жила в Форксе, но когда он перевелся в другую школу из-за какого-то инцидента, про который он мне так и не рассказал, отношения между нами изменились. А за несколько месяцев до этого Джейк впервые признался, что любит меня.
Часть меня всегда любила Джейкоба, но я не знала, что делать с этим. Как сохранить отношения на расстоянии? И, если честно, у меня не было желания пробовать. Я была еще совсем маленькая, и я боялась. Год назад я даже понятия не имела, что такое любовь, да и сейчас не уверена, что понимаю. Джейк всегда был очень настойчивым, он хотел, чтобы у нас все получилось, и я решила попытаться.
Просто он был одним из самых милых парней, что я когда-либо знала! Он всегда был готов поддержать меня и поднять меня, когда я падала. Когда я поссорилась с Элис, он был рядом со мной, хотя ненавидел ее всей душой, хотя я никогда не понимала почему. Мне всегда безумно нравился Эдвард, но когда я встречалась с Джейком, это влечение как-то ослабло.
Он пытался убедить меня, что мои чувства к Эдварду – просто гормоны и красивое личико. Еще вчера я могла бы поверить, что это действительно так, но прошлый вечер все изменил.
Эдвард Каллен – не просто красавчик. Теперь я не сомневалась в этом.
И все равно, присутствие Джейка здесь и сейчас никак не укладывалось у меня в голове. Он проехал через всю страну просто чтобы увидеться со мной? У нас с ним ничего не получилось, так почему он захотел попробовать еще раз?
Я не смогла поддерживать отношения на расстоянии. Это было просто невыносимо – не видеться с ним, а постепенно он и сам стал гораздо менее оптимистичным. Он перестал отвечать на письма, а e-mail и обмен сообщениями считал пустой тратой времени. Отсюда следующий вопрос – зачем было притворяться кем-то, чтобы поговорить со мной? Зачем этот ник, зачем притворяться, что он живет тут? Ради чего все это? Он не знал, с кем разговаривал, и понял это только недавно?
У меня было так много вопросов, и Джейкоб заметил это.
- Ты выглядишь озадаченной, Бэлла. Давай, говори.
Я сглотнула и постаралась найти правильные слова.
- Я…я не понимаю зачем, Джейк. Я не понимаю, почему ты здесь, зачем ты проделал все это? Чтобы поговорить со мной?
Я сжалась, когда он подошел ближе ко мне, а когда я попыталась отодвинуться, то он приблизился ко мне и прижал к стене. Он ухмыльнулся, видимо осознав всю уязвимость моего положения.
- Потому что я люблю тебя, Бэлла. Это достаточно веская причина. Может, тебе нужна демонстрация моих чувств?
У меня не было времени, чтобы среагировать. Прежде, чем я опомнилась, его губы оказались прижаты к моим губам. Губы человека, которого я когда-то любила, но не теперь. Я не могла его любить. Во мне бурлило отвращение, когда его ищущие губы прикасались к моим, а его большие руки запутались в моих волосах. Я не могла выносить это больше.
Это было так неправильно. Прежде мне нравилось целовать Джейка, раньше было такое чувство, что я не смогу быть ни с кем, кроме него. Раньше, стоило нашим губам соприкоснуться, в моем животе начинали порхать бабочки, и в такие моменты я ничего не хотела так, как целовать его.
- Ответь на мой поцелуй, - потребовал он хриплым голосом, когда понял, что я не отвечаю ему. Его руки нашли мой затылок, и он еще крепче прижал меня к себе.
Я пыталась сделать так, как он просит, действительно пыталась. Я хотела ответить на его поцелуй, сказать, что я тоже люблю его, но ведь это будет ложью, так ведь? Но каким-то образом я смогла ответить ему.
Я чувствовала не его губы на своих губах, а совсем другие – пухлые и мягкие. Когда я потянулась к его волосам, чтобы запустить в них пальцы, под своими руками я чувствовала не жирные черные волосы, а бронзовые непослушные локоны. Когда я накрыла его щеки своими ладонями, мне хотелось, чтобы я касалась сейчас не красновато-коричневой кожи, не лица еще по-детски пухлого, а безупречных высоких скул и словно вырезанной талантливым скульптором челюсти.
И я возненавидела себя, когда открыла глаза и увидела черные омуты, которые полыхали огнем страсти и любви…потому что больше всего на свете хотела сейчас смотреть в глаза невероятно зеленого цвета, рядом с которыми изумруды бы поблекли. Я хотела смотреть в эти волшебные глаза, обрамленные длинными пушистыми ресницами.
И когда я начала всхлипывать, мне хотелось, чтобы другие руки обнимали меня сейчас. Сильные руки, мягкая кожа, стальные мускулы, полученные в результате многолетних занятий спортом. Долговязый, но идеально сложенный.
Я хотела Эдварда.
- Бэлла? Бэлла, милая, ты в порядке? Что-то не так? – прошептал Джейкоб, поглаживая мои волосы. Он выглядел очень смущенным. Я не могла сказать ему. Я не могла ранить его, даже после того, как он причинил мне такую боль, что сложно выразить словами. Он не должен знать, как сильно я хочу убежать отсюда сейчас, потому что это Джейкоб. Мой лучший друг Джейкоб.
- Н-нет, Джейк, я в порядке.
Я тихонько всхлипнула, и прижалась к его крепкому телу, растворяясь в его теплых объятиях. Я всегда думала о Джейкобе как о солнышке, которое согревает меня, делает меня счастливой – но в этот момент мне было невероятно холодно. Чувство холода поднималось изнутри, и я поняла, что оно исходило из сердца. Джейкоб больше не мог согреть меня, не после всего, что случилось. Только не после тех слов, что мы наговорили друг другу, не после этого.
- Эй, Чарли сказал, что я могу погостить у вас немного, - ухмыльнулся он с высоты своего огромного роста. Все во мне содрогнулось от этих слов. – Мне нужно кое-что спросить у тебя, Бэлла. Я помню, что сказал тебе тогда, и что сделал…
О, я не сомневаюсь, что ты помнишь.
- Но я хочу попросить прощения. Ну же, Бэллз. Ты должна простить меня.
Самое ужасное, что я не могла заставить себя сказать ему нет. Единственное, что я смогла сделать, это слабо кивнуть. Я чувствовала пустоту внутри. Когда сегодня утром я садилась на автобус до Сиэтла, то я думала, что встречу старого друга, с которым смогу поговорить, который понимает меня.
Джейкоб не понимал меня теперь. Никогда не понимал. Я не была готова к тому, что он от меня хочет. Мне всегда казалось, что он мчится на полной скорости к своей цели, не оглядываясь на тех, кто остался позади. И когда я не покорилась его желаниям, он оставил меня униженной.
- А как же Лия? – пропищала я, слезы наворачивались на глаза, но я смогла сморгнуть их.
- Мы с Лией расстались, - проговорил он твердым голосом. Я поняла, что ему трудно говорить или даже думать об этом. Но во мне все равно начал бурлить гнев. Похоже, он заметил это, оторвал меня от стены, сжал мои руки и посмотрел в глаза. – Я всегда любил тебя, Бэлла! Разве ты не знаешь это? Всегда только тебя.
Слезы побежали по моим щекам, когда он обнял меня, я застыла столбом в его объятиях.
Я изо всех сил старалась поверить ему.
Я изо всех сил старалась поверить, что люблю его.
Но в моем воображение проклятые зеленые глаза смотрели на меня, эта дурацкая кривоватая усмешка навсегда поселилась в моем подсознание, без конца будоража меня.
Ты можешь сколько угодно лгать другим. Но правда в том, что себя не обманешь.
Я не была уверена, как я должна реагировать на эту ситуацию. Мне казалось сейчас, что я уже не я. У меня было такое чувство, будто кто-то украл мое тело, а я наблюдала за всем со стороны. Пока я ходила по Сиэтлу с Джейком, я чувствовала себя прежней Бэлой, той, которая раньше любила Джейка. Она была совершенно другим человеком.
Похоже, Джейк не понимал, что сейчас я другая, его злило, что я не отвечаю на его чувства. Он обвинял меня в том, что «я порчу ему все веселье», когда я отказывалась сделать какую-нибудь глупость вроде той, что мы творили, когда были помладше, всего на год младше…
Он не понял, что я повзрослела, сам-то он остался таким же. Когда он уехал, я поняла это абсолютно ясно. Я много плакала, гадая, почему ничего не получилось. Я думала о том, почему мне всегда нравился Эдвард, а Джейк ненавидел Элис – и понемногу начала понимать.
Я никогда не испытывала к Джейку тех чувств, что он ко мне. Я всегда хотела сказать ему это. Я любила Джейка, очень любила. Я хотела бы объяснить ему это, но я даже себе не могла объяснить это все толком.
Той ночью, когда я села за компьютер, я знала, что Джейк спит в соседней комнате. Меня тошнило от того, что я должна претворяться Бэллой Джейкоба, я не была ею больше. И я знала, что каждый раз, когда он будет целовать меня, я буду хотеть, чтобы на его месте был другой.
Через день приезжают мои двоюродные брат и сестра, может, это разрядит атмосферу. Джейк всегда помогал мне, когда был рядом – его отец жил в индейской резервации недалеко отсюда, в Ла-Пуш – и он всегда лучше всего умел дурачиться, он поладит с детьми.
Хотя, это было до того, как мы стали встречаться, и все вышло из-под контроля. Это было до того, как он переехал и стал жить у своих сестер, Рэйчел и Ребекки. Он даже не объяснил мне, почему переехал тогда.
Но когда я посмотрела на монитор и увидела список контактов, одно имя привлекло мое внимание – Музыкант. Я моргнула и отправила сообщение.
Б: Джейк, я думала, ты спишь.
М: Ну конечно, ты думала.
Б: Ой, прости, я не знала, что в свободной комнате есть компьютер…ты что, взял с собой ноутбук? Слушай, прости за сегодняшнее.
М: Прости? Я не думаю, что тебе стоит извиняться. Мне казалось, ты хорошо провела сегодня день.
Б: Мм? Что?
М: И для галочки: я не Джейк.
Б: Что..? О чем ты, конечно же ты Джейк! Я всегда так называла тебя. Тебе нравится, когда тебя называют как-то по-другому? Как?
М: Нет, я не Джейк, вообще.
Б: Я ничего не понимаю! О чем, черт возьми, ты говоришь?
М: Эдвард.
Б: Хм?
М: Эдвард Каллен. Я Эдвард Каллен. Бронзовые волосы, зеленые глаза. Как я и описывал себя.
М: Но если между поцелуями у вас будет время, передавай Джейку привет от меня.
М: Я думал, что ты другая, Бэлла. Я правда думал, ты другая.
Б: Эдвард!

Музыкант покинул чат.
Я пялилась на монитор целую вечность, в миллионный раз перечитывая сообщения. Мне не становилось легче, слезы кипели в глазах, я чувствовала себя слабой и больной.
Эдвард видел, как я целовалась с Джейком – а Джейк видел его? Сколько еще людей видели меня, прижатую к стене в центре Сиэтла? У скольких сложилось такое же впечатление, что и у Эдварда?
Дело в том, что меня едва ли волновало то, что подумали другие, сейчас я могла думать только об Эдварде. Это с ним я так долго разговаривала. Эдвард и есть тот самый парень, у которого великолепный музыкальный вкус. Невероятно талантливый пианист. Он был тем, с кем мне было так легко и приятно общаться, словно мы знакомы всю жизнь.
Это с ним я разговаривала больше года. Я сразу должна была понять, что это никак не может быть Джейк.
Эдвард был тем, кто помог мне справиться со всей этой ситуацией, а я даже не подозревала. Элис всегда выручала меня, но Эдвард – Музыкант до сегодняшнего дня – всегда поддерживал меня. Он поддразнивал меня, когда я рассказывала о своих чувствах к своему возлюбленному – к нему.
И он уже понял, о ком я говорила. Он понял, как сильно нравится мне, так ведь? Как же мне хотелось рассказать ему о своих чувствах все это время – но у меня не хватало смелости.
И после всего этого он видел, как я целуюсь с Джейкобом.
Хотя в этот момент я представляла, что целюсь с ним.
Все это время со мной был Эдвард, но я была слепа и не поняла этого.
***
- Джейк, мне нужно кое-что сказать тебе.
Я стояла в дверях комнаты для гостей, с глазами все еще блестящими от слез. Он подошел ко мне, и выглядел он очень взволнованным.
- Давай, Бэлла.
- Я думаю, ты должен…я имею ввиду, не думай…
Он прервал мои слова поцелуем. Его губы были на моих, его руки – на моих щеках, он притягивал меня все ближе к себе. Я не хотела этого. Я хотела, чтобы меня касались другие руки с длинными пальцами – пальцами музыканта.
- Хмм, Джейк, перестань…
Но он не остановился. Он целовал меня, глядя прямо в глаза. Он вытирал слезы, которые катились по моим щекам. Но не мог помочь мне избавиться от чувств, которые заполнили всю меня: нервозность, отвращение, вину.
- Я знаю, Бэлла, я знаю.
Но не знал, он совсем ничего не знал.
Сейчас уже, наверно, полночь. Я не могла уснуть, я не могла думать. Черт, я не была уверена, что все еще функционирую. Мои мысли были словно в тумане, слезы градом катились по щекам. Я схватила мобильник и набрала номер.
- Элис, пожалуйста, умоляю тебя, позови к телефону своего брата. Мне очень нужно поговорить с ним, прямо сейчас. Пожалуйста!
Категория: Наши переводы | Добавил: wildflower (27.06.2009) | Автор: Марина
Просмотров: 3041 | Комментарии: 16


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 16
0
16 polinakash   (31.01.2016 13:08)
Как тряпка ей Богу.

0
15 робокашка   (21.03.2014 23:51)
Какого хрена она все еще целуется с Джейком?

0
14 galina_twilight   (21.07.2013 04:09)
Грусть, печаль((

0
13 vsthem   (19.04.2013 11:11)
Все вышло совсем не так, как я ожидала. Грустно sad

0
12 Tanya21   (31.03.2013 13:41)
Спасибо за главу.

0
11 Strawberry_Milk   (08.03.2013 20:01)
Спасибо за главу happy

0
10 Дашендр   (23.02.2012 19:06)
Белла тряпка. Я бы на ее месте прибила Джейка! И не целовалась бы с ним... Как все сложно! Да и Эдвард ведет себя как тряпка. Догнал бы и набил Джейкобу морду!

+2
9 Daruma   (15.12.2010 22:33)
Извините, но мне хочеться матами!
Неужели нельзя выслушать??? не ужели Джейк только и может, что слюнявить рот Белле???
И еп твою мать, я так и знала, что Эд увидит как они целуются!!

Я надеюсь Элис не будет задавать лишних вопросов...


0
7 Тесс   (20.09.2010 20:27)
А вот такого поворота я уж никак не ожидала...

0
8 ۞Stasusha۞   (12.10.2010 15:03)
Я думаю никто не ожидал..)

+1
6 knopk@   (19.08.2010 01:38)
cry О БОЖЕ МОЙ!!! И как они все могут быть такими половыми тряпочками??? Неужели нельзя хоть чуточку побороться за свое счатье???
Спасибо за такую милую и грустную главу!Я вспомнила, что это такое безответная подростковая любовь...когда можешь не есть неделями, постоянно рыдаешь и думаешь лишь о нем...такая любвь -это очень красиво...но очень больно!
Перевод на самом деле очень красивый и вдохновляющий!!

+1
5 Tusya_Natusya   (17.08.2010 10:29)
И зачем там появился Джейк? angry

+1
4 RRRRRj   (06.08.2010 14:09)
эдвард блин! оттащил бы от нее джейка! и никак не пойму как этот пронюхал про музыканта... dry

0
3 lobio   (03.08.2010 12:53)
ДЖЕЙК -ПОДЛЫЙ АФЕРИСТ!

+1
2 Bella_09   (05.10.2009 10:19)
кошмар.....(( как же в такой момент так оказался Джейк... надеюсь Музыкант простит Беллз! cry

+1
1 Teo   (26.09.2009 13:41)
cry cry cry ну вот, я то хоть надеялась, что узнав что Музыкант - это Эдвард, она убежит, но не то что все испортить Джейк angry angry angry убила б на месте.
остается надеяться на то, что Эдвард сча поговорит с Беллой и все наладится... хотя это будет, наверное, не так(((

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]