Форма входа

Категории раздела
Наши таланты [39]
Гид по кинопрокату [18]
Нереальная реальность [10]
Welcome to OUR World [18]
Месть интеллекта искусству [4]
Рассказы TR Review [9]
И Стефани создала легенду [1]
Глаза в глаза [1]
Путешествуя по миру [21]
Impossible nothing [7]
TR представляет [172]
Жизнь сайта [31]
За чашкой чая [9]
Личное дело жителя N [10]
Волшебники пера [13]
Книгообзор от TR [16]
Меломания [19]
Уголок поэзии [11]
Клыкастая мифология [4]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Встретимся в другой жизни
Нет ничего хуже, чем провести Рождество в заснеженном захолустном городке, в обществе безумной родственницы. Так думала Белла, пока не попала по дороге в смертельно опасный переплёт.
Мистическая сказка.

На прощанье ничего он не сказал 2
Продолжение первой части. Белла и Эдвард, поборов свое пристрастие к человеческой крови, возвращаются в ЛА. Эдвард намерен отомстить Блейку, несмотря на просьбу жены забыть прошлое и начать жить настоящим.

Белая лебедь
Древний Рим. Последние годы правления Гая Юлия Цезаря. Сестре богатого влиятельного римского сенатора Эдварда Антония Каллона понадобилась новая личная рабыня взамен погибшей.

Одна на тату
Сейчас никого не удивишь тату. Вот и главный герой решает запечатлеть рисунок на своём теле, но помимо татуировки на теле, в салоне можно найти и свою судьбу.

Просто верь ему...
Она - обычная девушка, которой предоставляется возможность увидеть Лос-Анджелес, но что будет, если в её размеренную жизнь ворвутся вспышки, камеры и... он. Можно ли ему верить?

Если ты этого хочешь...
А что если Белла не осталась в Форксе после ухода Эдварда, а решила бороться за свою любовь? Сможет ли она вернуть упрямого вампира? Какими средствами она располагает для этого? Знаниями о существовании вампиров? Решимостью? Силой духа? Мы знаем одно: если Белла чего-то хочет, она становится ужасно изобретательной!
Альтернативное Новолуние.

Крик совы
Суровое, но романтичное средневековье. Проклятье, обрушившееся на семью. Благородные рыцари, готовые на отчаянные поступки ради спасения своих невест. Темная сила ведьмы против душевного света, преодолевающего самые невероятные препятствия. Мистическая история любви!

Ты во мне, я в тебе
Белле исполняется восемнадцать, и её самое большое желание на день рождения - стать такой, как Эдвард. По счастливой случайности Эдвард мечтает почти о том же - он хочет стать человеком. И вот желание загадано, свечи задуты и... герои меняются местами!



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1920
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 19
Гостей: 10
Пользователей: 9
Nata789, leila_sarkarova, Westside, guryanmarin, anzelikaee, vikicahornet, Kuy, Catherine2092, ♥ღАврораღ♥
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Журнал TR Review » Книгообзор от TR

По книжным полкам

2021-11-30
43
0


Воображение ребенка — это отдельная вселенная, увы, редко доступная взрослым. И ничто там не подстегивает детскую фантазию, как книги. Попробуем поискать нашего малыша Юбилея среди книжных полок, где так легко вернуться в детство.

Антуан де Сент-Экзюпери — Маленький принц


«Ведь все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит» говорит автор в посвящении. Книга, которую можно перечитывать снова и снова и находить для себя все новые ответы на жизненные вопросы. Небольшую повесть с богатым смыслом цитируют буквально по строчкам. И не случайно это произведение входить в самые различные списки ТОПов книг. Ведь “самое главное - то, чего не увидишь глазами…”

Вениамин Каверин — Два капитана


Приключенческий роман, переведенный на многие иностранные языки. Обязателен к прочтению и взрослым и детям. История о дружбе, любви, преданности и невероятной вере в то, что твоё дело — правое. История жизни мальчика Саши, который, преодолев все жизненные препятствия, сдержал данную однажды клятву и отыскал следы полярной экспедиции капитана Татаринова. "Бороться и искать, найти и не сдаваться" - дивиз, который с детских лет помогает Саше поступать по совести и выходить из любых передряг с честью, достойной офицера.

Марк Твен — Приключение Тома Сойера


История о двенадцатилетнем мальчике, живущем у своей тети на юге США в середине XIX века. За несколько месяцев мальчик успевает найти свою любовь; стать свидетелем убийства и разоблачить убийцу; убежать из дома, чтобы стать пиратом и пожить на острове; заблудиться в пещере и благополучно выбраться из неё; найти драгоценный клад стоимостью в двенадцать тысяч долларов и разделить его со своим другом Гекельберри Финном (про приключения которого также написан роман).

Льюис Кэрролл — Алиса в стране чудес


Все знают о том, как девочка пошла за кроликом, провалилась в его нору и попала в воображаемый мир. Книга, в которой собраны потрясающие второстепенные герои: безумный шляпник; чеширский кот со своей знаменитой улыбкой; мартовский заяц и, конечно, гусеница, курящая кальян. Алиса - самая девочковая героиня сказок и следующая цитата наглядное тому подтверждение: «Она всегда давала себе хорошие советы, хоть следовала им нечасто.»

Астрид Линдгрен — Пеппи Длинный чулок


Пеппи - маленькая рыжая веснушчатая девочка, которая живёт одна в небольшом шведском городке вместе со своими животными: мартышкой Господином Нильсоном и лошадью. От своего отца Пеппи унаследовала фантастическую физическую силу, а также чемодан с золотом, позволяющий ей безбедно существовать. Пеппи — мечта ребенка. Сильная, свободная, смелая и щедрая. Но взрослые почему-то не понимают девочку, постоянно поучают её и воспитывают.
Но «кто сказал, что нужно стать взрослым?» Никто не может заставить Пеппи делать то, чего она не хочет!
Книги о Пеппи Длинный чулок исполнены оптимизма и неизменной веры в самое-самое хорошее.

Джоан Роулинг — Серия книг о Гарри Поттере


Вместе с мальчиком, который выжил, выросло целое поколение детей. Сопереживая героям и учась вместе с ними колдовать, взрослели мальчики и девочки по всему миру. А сама Роулинг создала воистину волшебную вселенную, в которую мечтают вернуться все, кто однажды уже в ней побывал. "Не забывайте о том, что все великие волшебники в истории в свое время были такими же как мы — школьниками. Если у них получилось, то получится и у нас."

Эдуард Успенский — Дядя Фёдор, пёс и кот


Как же обойтись без истории о самом крутом коте на свете, который целую нацию научил правильно есть бутерброды! А также его хозяине и собаке с фоторужьем.
Мальчик Федя за свою самостоятельность и ум получает в семье прозвище "дядя Федор". Доказывая свою "взрослость" мальчик в месте с говорящим котом сбегает из дома в деревню Простоквашино, где селятся в "нечейном" доме. На протяжении последующих глав с героями происходят разные приключения.
Ну а классическое "Это я, почтальон Печкин, принес заметку про вашего мальчика" превратилось в афоризм.

Александр Волков - Волшебник Изумрудного города


"Мы в город Изумрудны идём дорогой трудной, идём дорогой трудной, дорогой непрямой." В результате урагана, вызванного злой волшебницей, девочка Элли и её верный песик Тотошка попадают в волшебную страну. Помочь им вернуться может лишь великий волшебник Гудвин. На пути к нему Элли встречает новых друзей: ожившее пугало Страшилу, который хочет стать мудрым; Железного Дровосека, мечтающего получить сердце и Трусливого Льва, которому недостает смелости. Вместе герои переживают различные приключения и, в конце концов, все их мечты исполняются.

Алан Милн - Винни Пух


Кто не знает милого плюшевого медвежонка Винни-Пуха и его хозяина Кристофера Робина? Он, как и все медведи, любит мед, а также сочинять стихи. Добродушный и скромный мишка забывчив, его пугают длинные слова, но, тем не менее в его голову часто приходят гениальные идеи по поводу того, как помочь своим друзьям. Кролику, Пяточку, Ослику Иа-Иа, Сове и Тигруле. " Хорошо живёт на свете Винни-Пух! Оттого поёт он эти Песни вслух! И неважно, чем он занят, если он толстеть не станет, а ведь он толстеть не станет, а, наоборот, по-ху-деет! "

По книжным полкам прошлась Active специально для TR Review



СОДЕРЖАНИЕ
Категория: Книгообзор от TR | Добавил: Active (27.10.2015)
Просмотров: 939 | Комментарии: 6


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 6
1
6 Alin@   (02.11.2015 11:38) [Материал]
Книги, то что делает жизнь еще ярче, острей. И дарит множество удивительных историй и героев, которые изучают все больше и больше этот мир.

1
5 Solt   (30.10.2015 13:20) [Материал]
Хорошие книги. Я их читала и дочь моя тоже, пропустили только Успенского, и Гарри Поттер не пошел. классика детской литературы.

2
4 PandaKet   (29.10.2015 23:02) [Материал]
Я из всего перечисленного не читала только "Два капитана". А вот остальные книги я зачитала до дыр. Мои глаза с хреновым зрением подтвердят мой статус книгочея wink
А уж Гарри Поттер... Голова кругом от каждого прочтения!
Классная статья biggrin

1
3 Rara-avis   (29.10.2015 22:26) [Материал]
Как я рада, что всё это читала в детстве. Перечитать? biggrin

2
2 lyolyalya   (29.10.2015 22:14) [Материал]
Цитата Текст статьи
Вениамин Каверин — Два капитана

Я нашла книгу которая не подходит и отличается от всех.
Спасибо за подборку книг. Они шикарны, практически все я читала. А вот "Дядя Федор, пес и кот" вообще, наверно, знаю наизусть happy

0
Цитата Текст статьи
Джоан Роулинг — Серия книг о Гарри Поттере

biggrin Ну конечно Гарри Поттер не мог не попасть в этот список никак. Книга о волшебниках, ведь все мы любим магию и чудеса. А уж когда нашего юного мага ожидает столько приключений - устоять просто нельзя wink
Читала все эти книги, она прекрасны. Они простые, они интересные, они идеальны для любого малыша.

Цитата Текст статьи
Антуан де Сент-Экзюпери — Маленький принц

Мне кажется это книга на века happy

Спасибо большое за приятные воспоминания wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]