Форма входа

Категории раздела
Наши таланты [37]
Гид по кинопрокату [17]
Нереальная реальность [10]
Welcome to OUR World [18]
Месть интеллекта искусству [4]
Рассказы TR Review [7]
И Стефани создала легенду [1]
Глаза в глаза [1]
Путешествуя по миру [19]
Impossible nothing [7]
TR представляет [159]
Жизнь сайта [31]
За чашкой чая [8]
Личное дело жителя N [9]
Волшебники пера [11]
Книгообзор от TR [14]
Меломания [17]
Уголок поэзии [11]
Клыкастая мифология [4]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Харам
Разве может настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции.

Встретимся в другой жизни
Нет ничего хуже, чем провести Рождество в захолустном, покрытом снегами городке, в обществе немного безумной родственницы. Так думала Белла, пока не попала по дороге в смертельно опасный переплёт.
Новая мистическая сказка от Валлери и Миравия.
2 место в конкурсе мини-фиков "Зимний стоп-кадр" 2017.

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Кровавое Рождество
Эта история о любящей сыновей Эсми, творившей зло. О Белле - жертве этого зла. О её мести обидчикам. О любви, которая живёт в наших сердцах несмотря ни на что!
Средневековье, вампиры

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

The Girl Under The Bed
Белла Свон остаётся без дома в одну из самых суровых зим в Сиэтле. Когда надежда покидает её, и положение вещей становится ужасным - появляется таинственный незнакомец, переворачивая её жизнь с ног на голову. Всё изменится навсегда.



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 440
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Журнал TR Review » Книгообзор от TR

По книжным полкам

2017-2-24
43
0


Воображение ребенка — это отдельная вселенная, увы, редко доступная взрослым. И ничто там не подстегивает детскую фантазию, как книги. Попробуем поискать нашего малыша Юбилея среди книжных полок, где так легко вернуться в детство.

Антуан де Сент-Экзюпери — Маленький принц


«Ведь все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит» говорит автор в посвящении. Книга, которую можно перечитывать снова и снова и находить для себя все новые ответы на жизненные вопросы. Небольшую повесть с богатым смыслом цитируют буквально по строчкам. И не случайно это произведение входить в самые различные списки ТОПов книг. Ведь “самое главное - то, чего не увидишь глазами…”

Вениамин Каверин — Два капитана


Приключенческий роман, переведенный на многие иностранные языки. Обязателен к прочтению и взрослым и детям. История о дружбе, любви, преданности и невероятной вере в то, что твоё дело — правое. История жизни мальчика Саши, который, преодолев все жизненные препятствия, сдержал данную однажды клятву и отыскал следы полярной экспедиции капитана Татаринова. "Бороться и искать, найти и не сдаваться" - дивиз, который с детских лет помогает Саше поступать по совести и выходить из любых передряг с честью, достойной офицера.

Марк Твен — Приключение Тома Сойера


История о двенадцатилетнем мальчике, живущем у своей тети на юге США в середине XIX века. За несколько месяцев мальчик успевает найти свою любовь; стать свидетелем убийства и разоблачить убийцу; убежать из дома, чтобы стать пиратом и пожить на острове; заблудиться в пещере и благополучно выбраться из неё; найти драгоценный клад стоимостью в двенадцать тысяч долларов и разделить его со своим другом Гекельберри Финном (про приключения которого также написан роман).

Льюис Кэрролл — Алиса в стране чудес


Все знают о том, как девочка пошла за кроликом, провалилась в его нору и попала в воображаемый мир. Книга, в которой собраны потрясающие второстепенные герои: безумный шляпник; чеширский кот со своей знаменитой улыбкой; мартовский заяц и, конечно, гусеница, курящая кальян. Алиса - самая девочковая героиня сказок и следующая цитата наглядное тому подтверждение: «Она всегда давала себе хорошие советы, хоть следовала им нечасто.»

Астрид Линдгрен — Пеппи Длинный чулок


Пеппи - маленькая рыжая веснушчатая девочка, которая живёт одна в небольшом шведском городке вместе со своими животными: мартышкой Господином Нильсоном и лошадью. От своего отца Пеппи унаследовала фантастическую физическую силу, а также чемодан с золотом, позволяющий ей безбедно существовать. Пеппи — мечта ребенка. Сильная, свободная, смелая и щедрая. Но взрослые почему-то не понимают девочку, постоянно поучают её и воспитывают.
Но «кто сказал, что нужно стать взрослым?» Никто не может заставить Пеппи делать то, чего она не хочет!
Книги о Пеппи Длинный чулок исполнены оптимизма и неизменной веры в самое-самое хорошее.

Джоан Роулинг — Серия книг о Гарри Поттере


Вместе с мальчиком, который выжил, выросло целое поколение детей. Сопереживая героям и учась вместе с ними колдовать, взрослели мальчики и девочки по всему миру. А сама Роулинг создала воистину волшебную вселенную, в которую мечтают вернуться все, кто однажды уже в ней побывал. "Не забывайте о том, что все великие волшебники в истории в свое время были такими же как мы — школьниками. Если у них получилось, то получится и у нас."

Эдуард Успенский — Дядя Фёдор, пёс и кот


Как же обойтись без истории о самом крутом коте на свете, который целую нацию научил правильно есть бутерброды! А также его хозяине и собаке с фоторужьем.
Мальчик Федя за свою самостоятельность и ум получает в семье прозвище "дядя Федор". Доказывая свою "взрослость" мальчик в месте с говорящим котом сбегает из дома в деревню Простоквашино, где селятся в "нечейном" доме. На протяжении последующих глав с героями происходят разные приключения.
Ну а классическое "Это я, почтальон Печкин, принес заметку про вашего мальчика" превратилось в афоризм.

Александр Волков - Волшебник Изумрудного города


"Мы в город Изумрудны идём дорогой трудной, идём дорогой трудной, дорогой непрямой." В результате урагана, вызванного злой волшебницей, девочка Элли и её верный песик Тотошка попадают в волшебную страну. Помочь им вернуться может лишь великий волшебник Гудвин. На пути к нему Элли встречает новых друзей: ожившее пугало Страшилу, который хочет стать мудрым; Железного Дровосека, мечтающего получить сердце и Трусливого Льва, которому недостает смелости. Вместе герои переживают различные приключения и, в конце концов, все их мечты исполняются.

Алан Милн - Винни Пух


Кто не знает милого плюшевого медвежонка Винни-Пуха и его хозяина Кристофера Робина? Он, как и все медведи, любит мед, а также сочинять стихи. Добродушный и скромный мишка забывчив, его пугают длинные слова, но, тем не менее в его голову часто приходят гениальные идеи по поводу того, как помочь своим друзьям. Кролику, Пяточку, Ослику Иа-Иа, Сове и Тигруле. " Хорошо живёт на свете Винни-Пух! Оттого поёт он эти Песни вслух! И неважно, чем он занят, если он толстеть не станет, а ведь он толстеть не станет, а, наоборот, по-ху-деет! "

По книжным полкам прошлась Active специально для TR Review



СОДЕРЖАНИЕ
Категория: Книгообзор от TR | Добавил: Active (27.10.2015)
Просмотров: 421 | Комментарии: 6


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 6
+1
6 Alin@   (02.11.2015 11:38)
Книги, то что делает жизнь еще ярче, острей. И дарит множество удивительных историй и героев, которые изучают все больше и больше этот мир.

+1
5 Solt   (30.10.2015 13:20)
Хорошие книги. Я их читала и дочь моя тоже, пропустили только Успенского, и Гарри Поттер не пошел. классика детской литературы.

+2
4 PandaKet   (29.10.2015 23:02)
Я из всего перечисленного не читала только "Два капитана". А вот остальные книги я зачитала до дыр. Мои глаза с хреновым зрением подтвердят мой статус книгочея wink
А уж Гарри Поттер... Голова кругом от каждого прочтения!
Классная статья biggrin

+1
3 Rara-avis   (29.10.2015 22:26)
Как я рада, что всё это читала в детстве. Перечитать? biggrin

+2
2 lyolyalya   (29.10.2015 22:14)
Цитата Текст статьи
Вениамин Каверин — Два капитана

Я нашла книгу которая не подходит и отличается от всех.
Спасибо за подборку книг. Они шикарны, практически все я читала. А вот "Дядя Федор, пес и кот" вообще, наверно, знаю наизусть happy

0
1 ♥ღАврораღ♥   (29.10.2015 21:41)
Цитата Текст статьи
Джоан Роулинг — Серия книг о Гарри Поттере

biggrin Ну конечно Гарри Поттер не мог не попасть в этот список никак. Книга о волшебниках, ведь все мы любим магию и чудеса. А уж когда нашего юного мага ожидает столько приключений - устоять просто нельзя wink
Читала все эти книги, она прекрасны. Они простые, они интересные, они идеальны для любого малыша.

Цитата Текст статьи
Антуан де Сент-Экзюпери — Маленький принц

Мне кажется это книга на века happy

Спасибо большое за приятные воспоминания wink

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]