Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1695]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2635]
Кроссовер [691]
Конкурсные работы [53]
Конкурсные работы (НЦ) [5]
Свободное творчество [4813]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2398]
Все люди [15186]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14494]
Альтернатива [9048]
СЛЭШ и НЦ [9085]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4392]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей июня
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Конкурс мини-фиков "Круто ты попал!"
Дорогие друзья!
Мы близки к финалу - конкурс мини-фиков подходит к концу. Остаются последние дни, чтобы успеть прочитать истории и оставить комментарии, поделившись своими впечатлениями. Авторы постарались для вас, написав много самых разных работ, и теперь пришло время все-таки сделать непростой выбор и отдать ваши голоса за особо понравившиеся истории!
Голосование продлится до 0...



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9796
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "КРУТО ТЫ ПОПАЛ!"



Дорогие друзья!
Пришло время размять пальчики и поучаствовать в новом, весенне-летнем конкурсе фанфикшена!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Твои бирюзовые волосы. Глава 1. Mikrokosmos

2020-8-6
47
0
Mikrokosmos
Осенний Сеул прекрасен. Когда я устаю от всего и ото всех, выхожу гулять в сумерках, и на душе всегда становится легче. Городские огни начинают загораться постепенно, будто по какой-то заранее оговоренной очередности. Я кручу головой туда-сюда, следя за ними, хоть за низко надвинутой кепкой многого не видно, но снимать ее, как и маску, скрывающую половину лица, чревато, так что придется смириться.
В моих ушах наушники, но я не слушаю музыку, просто стараюсь немного заглушить окружающий шум, чтобы легче думалось. Так хорошо… хорошо, но слегка тоскливо. Иногда, даже окруженный братьями, даже среди десятков тысяч людей, кричащих о любви, я чувствую себя одиноким. Возможно, мне нужно что-то другое.
Улица перед моими глазами не слишком оживленная, я люблю тихие районы, что неподалеку от центра, но у туристов не слушком популярны. Здесь есть движение, но ненавязчивое, обтекает тебя и идет мимо своим чередом. Я люблю, когда никто меня не замечает. Люблю представлять, что я обычный человек. Возможно, все это просто от усталости, я не знаю…
Я сижу на скамейке, стоящей у края пешеходной дорожки, рядом лежит моя камера, так, чтобы никто не сел на свободное место. Не стоит рисковать, не когда я совершенно один. Напротив, с противоположного края дорожки, стоит такая же скамейка. На нее садится девушка, взгляд неосознанно цепляется за нее. Даже не из любопытства, а просто реагируя на движение.
Я мыслю на автомате, особо не напрягаясь. В ее ушах тоже наушники, они мигают, значит, работают. Что она слушает? Возможно, я знаю эту песню, а возможно, даже сам ее исполняю, такое же не исключено… Клянусь, что не удивился бы, окажись все так.
Фонари на нашей дорожке еще не зажглись, и я не могу рассмотреть девушку лучше. Почему-то это раздражает меня немного. Внезапно в голову закрадывается мысль, что все на самом деле не так просто, и Вселенная специально затягивает с лампочками, будь они не ладны. Мне просто нужно на нее посмотреть…
Щелк! Клянусь, я четко слышал, как кто-то там, в космосе, опустил выключатель, и фонарики над нами вспыхнули, разнося в воздухе мягкое свечение. Я почти смог почувствовать, насколько плотный этот свет.
И я смог видеть ее. А она – меня.
Мы сидели и смотрели друг на друга. Сначала я подумал, что слегка невежливо с ее стороны – пялиться на незнакомого человека, а затем вспомнил, что вообще-то делаю то же самое. Но от этого легче не стало, мне-то просто было интересно, но девушка могла узнать меня…
Я уже напряг ноги, готовясь уйти, но вдруг она вздохнула и, откинувшись назад на руках, запрокинула голову вверх. Ее глаза закрылись. Наверное, она просто заметила, что я смотрю на нее… кажется нужно прекратить, это странно.
Но мне все еще интересно, и я все еще смотрю. У нее длинные волосы, они бирюзового цвета, как и мои. Мне это нравится. Даже очень – странное тепло разливается в районе груди. Я люблю бирюзовый цвет.
Она явно не кореянка, внешность европейская. Ее лицо с широкими скулами и большими глазами. Я не мог разглядеть цвет, но если они голубые, это было бы здорово. Люблю, когда цвета гармонируют.
Снова задумываюсь о том, что она слушает сейчас, вот так откинув голову назад. Ее глаза открываются и несколько мгновений остаются прикованы к далекому небу. Я знаю, что звезд над нами не увидеть, для этого нужно подняться выше. Затем девушка садится прямо, ее взгляд соскальзывает вниз и снова останавливается на мне. Я немного смущен, что она снова застала меня за подглядыванием.
Выражение ее лица не читаемо. Девушка заправляет за уши пряди своих бирюзовых волос и встает. У меня дергается нога, я спешу отвести взгляд, но украдкой все равно наблюдаю. Сердце пропускает удар, когда я понимаю, что девушка пересекает дорожку, чтобы приблизиться ко мне. Я вижу на асфальте носки ее белых кроссовок и резко запрокидываю голову. Она наклоняется, поднимает что-то с земли и протягивает мне.
- Это же ваше? Не потеряйте. – Она говорит на корейском, но с акцентом, я оказался прав насчет того, что она не местная.
Ее глаза голубые.
- Это от вашей камеры? – говорит она снова, и лишь тогда я прихожу в себя, переводя взгляд на руки незнакомки. Крышка от объектива, я выронил ее из кармана. Чувствую благодарность к этой девушке, камера очень дорога мне, это подарок.
- Спасибо, - тихо отвечаю я, забирая крышку. У нее холодные руки.
Девушка по-доброму улыбается. Она отстраняется сразу же, как только передает мне крышку, и уходит.
Я смотрю ей вслед несколько минут, пока ее силуэт не становится еле различимым. Вздох.
Поднимаюсь и спешу за ней.
У нее красивая походка, волосы развеваются на ветру, они достают до ее поясницы. Девушка держит руки в карманах и идет, слегка подпрыгивая. Наверное, у нее хорошее настроение. Вспоминаю, как она улыбалась мне. Снова чувствую тепло.
Мои шаги гораздо длиннее, и я быстро нагоняю ее. Останавливаюсь, навожу камеру, делаю несколько снимков. Хочу задержать ее рядом с собой…
От этой мысли вдруг по-настоящему замираю. Чувствую, что не могу дышать. Это проблема? Я не уверен. Я никогда еще такого не чувствовал.
Мне нельзя вот так стоять на одном месте посреди улицы. На меня обращают внимание, а значит, могут быстро узнать. Будут проблемы. Но я все равно продолжаю стоять на месте. Все тело немеет. Я только смотрю через объектив на девушку, продолжающую отдаляться от меня.
В конце концов, я слышу то, что и ожидал – шепот. Приглушенные голоса, они начинают возбужденно звенеть вокруг.
- Это он?
- Посмотри на того человека…
- Это правда он!?
«Нет, это не я, пожалуйста, поверьте, что это не я.»
И вдруг девушка оборачивается. Я опускаю камеру, боясь, что руки могут подвести. Она смотрит на меня, и в ее глазах я с удивлением нахожу сочувствие.
Ее взгляд дает мне силы, наконец, «отмереть», я перехожу на быстрый шаг, пока возбужденная толпа еще не перешла в наступление. В прятках я мастер.
На соседней улице людей меньше и она менее освещена. Обычно я избегаю подобных мест, но сейчас даже в темном углу будет побезопаснее, чем там, где есть люди, узнавшие меня. Популярность – палка о двух концах.
Улица вела к небольшой площади, с одной стороны подпираемой зданием. К зданию вели несколько ступеней. Я располагаюсь на них, чтобы перевести дыхание. Из-за того, что меня узнали, я взволнован и чутко вслушиваюсь в каждый шорох, боясь снова услышать голоса. Но ничего не происходит. На этот раз оторвался.
Внезапно раздавшаяся трель телефонного рингтона заставляет подпрыгнуть, я вытаскиваю из ушей неработающие наушники и нашариваю смартфон в кармане, попутно чувствуя, как сердце бешено колотится.
- Да, - хриплю я в микрофон.
- Ты собираешься домой? – раздается из динамика взволнованный голос. Чонгук. Братья как всегда беспокоятся.
- Не сегодня. Все в порядке. Прости. – Я кладу трубку. Они поймут, они чувствуют, когда мне нужно побыть в одиночестве.
Я убираю телефон обратно, дыхание все еще учащенное, я немного напуган. Давно нужно было сменить эту ужасную музыку.
По площади гуляют парочки. Начинаю думать, что это, наверное, здорово – иметь свою половинку. Когда можно в любой момент коснуться чьей-то руки и переплести пальцы.
Вспоминаю, что у девушки с бирюзовыми волосами холодные руки.
Вдруг замечаю какое-то движение рядом – кто-то тоже садится на ступени, только ниже того места, где нахожусь я.
Это странно - так странно, что у меня шевелятся волосы на затылке – но, поворачивая голову, я уже знаю, кого увижу.
Это она. Я был прав – это она. Та девушка.
Всеми силами стараюсь не издать ни звука, но внутри меня в этот момент все взрывается. То ли от радости, то ли от шока. Никогда еще ни один человек не заставлял меня чувствовать подобное. Я просто не понимаю, что происходит…

Она снова откидывается назад на своих руках, наверное, ее глаза так же закрыты, как и прошлый раз. И теперь я достаточно близко, а вокруг нас так тихо, что мне удается услышать…
Mikrokosmos
«Как эта ночь может выглядеть вновь так прекрасно? Не из-за звезд или сияющих огней, а из-за нас…»
Я улыбаюсь, как идиот. Я думаю, что эта ночь, и правда, прекрасна. Из-за девушки с бирюзовыми волосами.
Если она слушает эту песню… наверное, она узнала меня. И даже виду не подала. Я благодарен.
Мы сидели на ступенях и вместе слушали песню, в которую я, как и мои братья, вложил частичку своей души. Этот момент был удивителен, и я чувствовал счастье.
Песня закончилась, девушка сняла наушники, убрав кейс с ними в поясную сумку. Она пока не уходила, просто сидела в тишине, наверное, даже не зная, что я сижу здесь, в тени, наблюдая за ней.
Но вдруг она глубоко вздохнула и слегка наклонилась вперед, собираясь вставать. Я осознал, что это мой единственный шанс. Для чего? Наверное, для всего, что бы это ни было…
- Мы сияем сами… - тихо пропел я последние строчки из песни, и девушка обернулась, волосы взметнулись следом за ней, - … сегодня ночью.
И спустя несколько мгновений я услышал ответ:
- Чем глубже ночь, тем ярче сияет звезда, - ее тихий и ровный голос заставил меня вновь улыбнуться.
С неба упали первые капли дождя. Мы оба синхронно подняли головы вверх, а затем возвратили взгляды друг на друга.
Мы улыбаемся. Думаю о том, что моей улыбки не видно за маской, поспешно сдвигаю ту на подбородок и снимаю кепку. На ее лице не вздрагивает ни один мускул. Она должна была узнать меня, но ничем не выдает этого. Начинаю уважать ее ещё больше.
- Мне пора, - говорит она и заносит ногу, чтобы сделать первый шаг прочь от меня.
- Постой! – вдруг восклицаю я, неожиданно даже для себя самого. – Ты знаешь, кто я? Знаешь же?
- Конечно, - девушка улыбается, в ее глазах отражаются ночные огни, и это завораживает меня. – Ты парень с камерой!
Она смеется и начинает бежать. Все дальше и дальше, оставляя меня под дождем в полном одиночестве. Но я уже не хочу быть один…
***
Мне всегда становится любопытно, узнает ли меня обслуживающий персонал, если я заявляюсь к ним вот так, в обычной одежде и с полузакрытым лицом.
Девушка за стойкой администратора в гостинице, что первой мне подвернулась, не подает и виду, что знает меня. На ее лице – фирменная улыбка. «Мы рады вам, можете не сомневаться. И проваливайте поскорее.» Работа в ночную смену вряд ли делает ее счастливой. Поэтому я стараюсь не сильно ее задерживать. Номер на одного, кредитка, ключи. «Спасибо.»
Седьмой этаж. Это хорошо, не люблю, когда из окна видны только стены соседних домов, мне нравится небо.
В номере безлико и чисто. Осознав, что зубы от холода уже стучат, скидываю промокшую насквозь от дождя одежду и забираюсь под душ. Так лучше, гораздо лучше.
Ночью я не могу заснуть. Я лежу в кровати, замотанный в одеяло, как в кокон, и мои глаза открыты. Я слушаю. Грохот машин, человеческий смех, музыка, нот которой не разобрать… это город живет где-то там, за стенами комнаты. Темнота сначала все глубже, но со временем начинает рассеиваться, словно туман – должно быть, поднимается солнце.
Дождь уже прошел. Моя одежда сухая.
Я встаю с кровати, одеваюсь, стараясь ни на что не наткнуться в предрассветных сумерках неуклюжими ногами.
Чувствуя, как голова кружится от недостатка отдыха, выхожу на балкон, чтобы встретить рассвет. Новый день – маленький повод, чтобы забыть обо всем и снова стать тем, кем должен быть.
«Парень с камерой!» - вдруг раздается в голове веселый голос. Улыбаюсь.
Я скучаю по ней. Это странно? На самом деле мне все равно. Независимо от ответа я не перестану скучать.
Обычно я так себя не веду, не увлекаюсь незнакомками. Но с ней все по-другому… Она кажется мне настоящей… И я сам кажусь себе настоящим рядом с ней.
Кто-то выходит на соседний балкон. Я дергаюсь, понимая, что посторонний человек может увидеть мое лицо, и это не приведет ни к чему хорошему. Беру себя в руки и медленно поднимаю ладонь к лицу, с осторожностью смотрю в щели между пальцами на своего соседа.
Клянусь – мое сердце на мгновение перестает работать. Вакуум заполняет все внутри.
Это же…
- Не спится?
Ее голос чистый, без волнения или восторга, которые я так привык слышать от других девушек. Он наполнен странным теплом, что тут же согревает меня, прогоняя оцепенение.
- А тебе? – спрашиваю я. Голос хрипит.
- Немного.
- Мы уже виделись этим вечером…
- Да, я помню тебя. Парень с камерой?
- Похоже на то.
- Я люблю выходить ночью на балкон и смотреть на небо. Это успокаивает, и я чувствую себя в безопасности, где бы ни была.
- Ты не отсюда, верно?
- Да, я много путешествую… но сюда хотела попасть особенно сильно.
- Почему именно Корея?
- Я скажу, если обещаешь не уходить после моего ответа.
- Хорошо, обещаю.
Она опускает голову, пряча улыбку за длинными, чуть спутанными, волосами.
- У меня билет на ваше следующее выступление.
- Это неожиданно.
- Это тебя расстроило?
- Так значит, ты арми?
Ее плечи поднимаются и опускаются, она поворачивает голову, чтобы взглянуть на меня, улыбка не покидает ее лица.
- Возможно. Мне просто нравятся вещи, которые способны вдохновлять. А вы вдохновляете многих людей. Можешь считать, что это мой способ запастись талантом.
- Для чего тебе вдохновение?
- Я пишу книги…
- Это здорово. Мне хотелось бы прочесть их, но, думаю, они не на корейском.
- Так и есть.
- Тогда ты могла бы рассказать мне основной сюжет.
- Расскажу когда-нибудь, если ты захочешь.
- Договорились.
- Договорились.
Она опирается руками о балконное заграждение. Мы молчим какое-то время, думая каждый о своем. Я размышляю о том, как мне сейчас спокойно… будто меня окунули в бассейн, наполненный теплым молоком.
Она нарушает тишину первой.
- Тебя тревожит что-то?
- Так это выглядит?
- Выглядит так, будто ты устал, но боишься позволить себе сбавить темп. Вот, на что это похоже.
- Думаю, это правда.
- Всем людям иногда нужно немного притормозить.
- Это легко только на словах.
- Знаю. Хотелось бы мне чем-то помочь…
- Ты и так помогаешь, все это время, что мы разговариваем здесь. Это помогает.
- Хорошо. Значит, день прожит не зря.
- Может, ты мой ангел-хранитель? Признавайся. Сначала затвор от камеры, теперь это…
Она тихо смеется.
- Странно, но люди часто называют меня ангелом.
- Значит, я не единственный.
- Такой – единственный.
- Потому что я..? – я не договариваю, но общий посыл нам обоим понятен.
Она качает головой, и я почему-то ей верю.
- Потому что я чувствую людей по-особенному. То, что внутри тебя, уникально. Это завораживает.
- Что завораживает?
- Твоя душа.
Я слышу дождь, что снова начинает шептать нам что-то на своем никому неизвестном языке. Вижу плавные очертания девушки напротив. Она так близко и так далеко одновременно, но темнота, кажется, понемногу съедает пространство, и в итоге остаемся лишь мы.
- Ты можешь звать меня Ви, - шепчу я, подобно дождю.
- Ты можешь звать меня Анной, - в ответ шепчет она.
- Анна, - произношу я ее имя.
- Спокойной ночи, Ви, - говорит она следом.
- Доброго утра, - отвечаю я и вдруг понимаю, что снова остался в одиночестве стоящим под дождем.



Источник: https://twilightrussia.ru/forum/201-38473-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: perl (03.07.2020)
Просмотров: 191


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Всего комментариев: 0