Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1688]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2606]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4825]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2397]
Все люди [15132]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14441]
Альтернатива [9028]
СЛЭШ и НЦ [9051]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4376]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей февраля
Top Latest News
Галерея
Фотография 4
Фотография 3
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за февраль

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Магам про интернет
Маги не знают, что такое интернет. Но столкновение миров неизбежно. Что из этого выйдет - скоро узнаем.

Уподобляясь животному миру
Формально я до сих пор замужем. Формально до сих пор не сняла обручальное кольцо. Оно висит на цепочке. Вместе с его кольцом. Он до сих пор не желает подписывать документы по бракоразводному процессу. Ну а я и не хочу, чтобы он это сделал.

Амулет
Видения, духи, новое расследование и долгожданная встреча медиума и следователя.
от автора нежданый марафон родил новую историю.

Три месяца, две недели и один день
- Миссис Каллен...
- Я спрашиваю не вас, а своего мужа.
- Ну, это ненадолго, - вопреки всем недюжинным усилиям взять себя в руки и максимально не обращать внимания на эту... эту... женщину, не сдержавшись, твёрдо и непоколебимо заявляю я.
- Что ты такое говоришь?
- То, что я развожусь с тобой, Изабелла.

Сосед
Приходилось ли вам участвовать в войне с соседями?
В бою, как известно, все средства хороши.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Исключительный вкус
Высокомерный, популярный шеф-повар, британец Эдвард Каллен, произвёл неизгладимое впечатление на Беллу Свон, директора фирмы, обслуживающей банкеты, задолго до того, как каждый нашёл свой путь к успеху. Вооружившись кошкой и однажды коварно пошутив, Белла и подумать не могла, что повысит градус напряжения между ними.



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10012
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Кто твой враг? Часть 2.1

2020-4-2
47
0
Часть 2.1.


Ми­роно­ва Ан­на Вик­то­ров­на бы­ла де­вуш­кой нес­тандар­тной, кто-то бы ска­зал, что стран­ной, веч­но ви­та­ющей в сво­их меч­тах. Вы­рос­ла Ан­на в за­бот­ли­вой лю­бящей семье: отец Вик­тор Ива­нович, от­став­ной во­ен­ный, ны­не пре­пода­вав­ший в во­ен­ной ака­демии, мать Ма­рия Ти­мофе­ев­на, как ис­тинная же­на офи­цера всю­ду сле­ду­ющая за му­жем, обус­тра­ива­ла его быт и у­ют, ку­да бы ни заб­ро­сила его служ­ба. Сей­час че­та Ми­роно­вых жи­ла в се­вер­ной сто­лице, в За­тон­ске ос­тался их се­мей­ный особ­няк, ко­торый пе­рехо­дил по нас­ледс­тву с де­вят­надца­того ве­ка. Ан­на же не под­да­валась ни­каким уго­ворам, не же­лала по­кидать За­тонск и ста­рый особ­няк, воз­можно, то­му ви­ной бы­ла ста­рая га­дал­ка, ко­торая пред­ре­кала ма­лень­кой Анеч­ке, что она встре­тит лю­бовь всей ее жиз­ни, жи­вя в се­мей­ном до­ме, и что ее на­речен­ный бу­дет сы­щиком. Мо­жет, и по­это­му она пош­ла слу­жить в по­лицию, хо­тя не сто­ит за­бывать и о ее страс­ти к де­тек­ти­вам, ко­торы­ми Ан­на за­читы­вались в детс­тве.

Вче­ра, воз­вра­ща­ясь до­мой, Ан­на бы­ла впе­чат­ле­на Штоль­ма­ном: та­кой кра­сивый, ум­ный, га­лан­тный муж­чи­на, и пус­кай за весь ве­чер ей так и не уда­лось о нем ни­чего уз­нать - весь ве­чер она рас­ска­зыва­ла о се­бе и жиз­ни в За­тон­ске, - но этот про­бел она обя­затель­но вос­полнит.

И вот она вновь си­дит в са­лоне до­рого­го ав­то, ок­ру­жен­ная аро­матом муж­ско­го пар­фю­ма, и ук­радкой бро­са­ет свой взгляд на му­жес­твен­ный про­филь Штоль­ма­на.

Сам же Яков пре­бывал в не­ком за­меша­тель­стве: но­вые, до это­го не ве­домые чувс­тва рож­да­лись в глу­бине его сер­дца. Из па­мяти все не вы­ходил мо­мент, про­изо­шед­ший в ка­бине­те, а точ­нее, жгу­чее же­лание, ко­торое в нем вспых­ну­ло, - по­дой­ти, сжать в объ­яти­ях и пок­рыть по­целу­ями эту не­зем­ную де­вуш­ку. Муж­ские ру­ки с си­лой сжа­ли оп­лётку ру­ля. Штоль­ман злил­ся: все, что бы­ло не­логич­ным, вы­зыва­ло в нем раз­дра­жение, а имен­но сей­час он не по­нимал, что тво­рилось у не­го в ду­ше.

- На пе­рек­рёс­тке нап­ра­во, - жен­ский го­лос прер­вал раз­мышле­ния Яко­ва.

Сле­дуя ука­зани­ям Ан­ны Вик­то­ров­ны, вско­ре они подъ­еха­ли к мес­ту прес­тупле­ния, где их уже жда­ла следс­твен­ная бри­гада. В ле­сопо­лосе в сто­рону Сло­бод­ки (так на­зывал­ся ра­бочий по­сёлок при за­воде) бы­ло най­де­но те­ло мо­лодой де­вуш­ки.

-Ан­на Вик­то­ров­на! - ок­ликнул один из по­лицей­ских де­вуш­ку, ког­да та пос­пе­шила вый­ти из ма­шины.

- Ми­ша! Док­ла­дывай, что у вас, - Ан­на дру­желюб­но пох­ло­пала пар­ня по пле­чу, нап­равля­ясь к мес­ту, ко­торое ука­зал по­лицей­ский, по­пут­но вво­дя в курс де­ла.

Штоль­ман спе­шил сле­дом, неп­ре­рыв­но наб­лю­дая за Ан­ной и хму­рясь от то­го, как она лю­без­на, как улы­ба­ет­ся это­му Ми­ше.

По­лицей­ский тем вре­менем док­ла­дывал:

- Де­вуш­ку на­шёл лес­ник Ер­мо­лай, де­лал об­ход и нат­кнул­ся на те­ло. Милц уже на мес­те, про­из­во­дит ос­мотр.

Ми­новав не­боль­шую ро­щицу и пус­тившись с при­гор­ка, они при­со­еди­нились к ос­таль­ной груп­пе.

- Алек­сандр Фран­це­вич! - поп­ри­ветс­тво­вала Ми­роно­ва вы­соко­го туч­но­го муж­чи­ну, ко­торый про­из­во­дил ос­мотр те­ла.

- Ан­на Вик­то­ров­на, го­лубуш­ка, - поч­ти по-мо­лодец­ки вско­чил док­тор.

- Алек­сандр Фран­це­вич, зна­комь­тесь, Штоль­ман Яков Пла­тоно­вич, сле­дова­тель, ко­торый бу­дет вес­ти де­ло Мо­лос­то­вой, - пред­ста­вила Ан­на муж­чин, те в свою оче­редь по­дали ру­ки в знак при­ветс­твия.

- Ну что ж, Яков Пла­тоно­вич, по­лагаю, этим де­лом вы то­же зай­ме­тесь, - со­чувс­твен­но ска­зал док­тор, пе­реве­дя взгляд на те­ло де­вуш­ки.

- По­чему? - изу­милась Ан­на.

- Тот же по­черк, ра­на на шее, как у Мо­лос­то­вой, на­несе­на под тем же уг­лом, ос­таль­ное пос­ле вскры­тия, - раз­вел ру­ками Милц, - Ах да, вот ещё, Ан­тон!

Из-за де­рева выг­ля­нул па­ренек лет сем­надца­ти с блед­ным ли­цом зе­лено­вато­го от­тенка, ша­та­ющей­ся по­ход­кой он по­пытал­ся по­дой­ти к док­то­ру.

- Зна­комь­тесь, мой пле­мян­ник Ко­робей­ни­ков Ан­тон Ан­дре­евич, точ­нее, пле­мян­ник мо­ей же­ны, ге­ний в об­ласти хи­мии, би­оло­гии и прог­рамми­рова­ния, ре­шил по­дать­ся в кри­мина­лис­ти­ку, при­был, так ска­зать, для оз­на­ком­ле­ния с бу­дущей про­фес­си­ей. Ну что, Ан­то­ша, не пе­реду­мал ещё? - лу­каво спро­сил его дя­дя, прик­ры­вая прос­тынкой те­ло.

Уви­дев дан­ное дви­жение, па­ренек сог­нулся по­полам, прик­ры­вая рот ру­кой, и скрыл­ся в бли­жай­ших кус­тах, чем выз­вал со­чувс­тву­ющие улыб­ки на ли­цах при­сутс­тву­ющих. Ког­да рвот­ные зву­ки прек­ра­тились, па­ренек с ви­нова­тым ли­цом по­явил­ся из-за кус­тов.

- Прос­ти­те, съ­ел, на­вер­ное, что-то не то, - осип­шим го­лосом про­из­нёс Ан­тон.

- Ни­чего, та­кое бы­ва­ет, со вре­менем прой­дёт, - обод­ря­юще про­из­нёс Штоль­ман, по­ка Ан­на Вик­то­ров­на пе­ремес­ти­лась меж­ду сот­рудни­ками, зас­ло­няя со­бой труп де­вуш­ки.

- Ан­тон Ан­дре­евич, на­де­юсь, ва­ше же­лание стать кри­мина­лис­том не угас­нет, нам нуж­ны мо­лодые спе­ци­алис­ты, вер­но же, Алек­сандр Фран­це­вич? - го­лос Ан­ны зву­чал мяг­ко и ус­по­ка­ива­ющее.

- Нет, нет, я чувс­твую в се­бе приз­ва­ние, вот толь­ко… - Ан­тон по­ник пле­чами.
- Ан­тон, по­кажи свою на­ход­ку, - от­влёк дя­дя сво­его пле­мян­ни­ка от пе­чаль­ных мыс­лей.

- Ах да, вот, - па­рень дос­тал из кар­ма­на бу­маж­ку, упа­кован­ную в спе­ци­аль­ный па­кет, - на­шёл воз­ле…
Ко­робей­ни­ков за­меш­кался, не зная, как пра­виль­нее наз­вать: труп или те­ло, а вспом­нив стек­лянный взгляд и глу­бокую ра­ну на шее, ему вновь ста­ло дур­но, и толь­ко сло­ва Штоль­ма­на от­влек­ли его от мрач­ных мыс­лей.

- Сно­ва сти­хи? - Яков вер­тел в ру­ках лис­то­чек.

- Я хо­тел про­верить его на от­пе­чат­ки.

- Очень вер­но, Ан­тон Ан­дре­евич, - Штоль­ма­ну очень пон­ра­вил­ся па­ренек, был в нем ка­кой-то ого­нек, - Штоль­ман Яков Пла­тоно­вич, -
пред­ста­вил­ся сле­дова­тель и про­тянул ру­ку для по­жатия. Ус­лы­шав фа­милию, Ан­тон весь ожи­вил­ся, гла­за его заб­лесте­ли, ведь он так мно­го слы­шал об этом ге­ни­аль­ном сы­щике, ко­торый яв­лялся его ку­миром, и он так меч­тал ког­да-ни­будь по­рабо­тать вмес­те с ним.

- Ок­рес­тнос­ти ос­мотре­ли? Лич­ность де­вуш­ки ус­та­нови­ли? - Яков вклю­чил­ся в ра­боту.
По­лучив в от­вет из­ви­ня­ющи­еся взгля­ды, сле­дова­тель сде­лал глу­бокий вдох, чтоб сдер­жать своё раз­дра­жение.

- Те­ло стол­кну­ли с при­гор­ка, вон от­чётли­во вид­ны сле­ды, как ска­тыва­лось те­ло, мо­гу пред­по­ложить, его при­вез­ли на ма­шине, зна­чит, дол­жны ос­тать­ся сле­ды про­тек­то­ра, - че­канил каж­дое сло­во Штоль­ман.

- Я ос­мотрю,- ки­нул­ся вы­пол­нять Ко­робей­ни­ков, за ним пос­ле­довал по­лицей­ский Ми­ха­ил.

- Жер­тва… су­дя по яр­ко­му ма­ки­яжу и вы­зыва­ющей одеж­де мог­ла быть де­вуш­кой лёг­ко­го по­веде­ния, - про­дол­жал рас­суждать сле­дова­тель.

- Что ж, я здесь боль­ше не ну­жен, те­ло мож­но за­бирать? - по­тирая свои оч­ки, спро­сил Милц.

- Да, Алек­сандр Фран­це­вич, вы сво­бод­ны. Очень хо­телось бы по­лучить зак­лю­чение, как мож­но рань­ше… и при­ят­но бы­ло поз­на­комить­ся.

Алек­сандр Фран­це­вич улыб­нулся по-доб­ро­му - сто­лич­ный сы­щик вы­зывал ува­жение и, по все­му, был спе­ци­алис­том сво­его де­ла, - а по­тому док­тор пос­пе­шил вы­пол­нить свою за­дачу, рас­по­ряжа­ясь о тран­спор­ти­ров­ке те­ла в морг.

- Яков Пла­тоно­вич, я ду­маю, нам сто­ит на­ведать­ся в од­но мес­то для ус­та­нов­ле­ния лич­ности по­тер­певшей, - об­ра­тилась Ан­на, пос­ле то­го, как са­ма пос­мотре­ла те­ло.

Сто­ило им под­нять­ся на при­горок и по­дой­ти к ма­шине, как Ан­ну ок­ликнул ка­кой-то очень тол­стый муж­чи­на. Он спе­шил к Ан­не, вер­нее, пе­река­тывал­ся с но­ги на но­гу, вык­ри­кивая имя Ми­роно­вой и при этом жуя пи­рожок, за­жатый в ру­ке.

Уви­дев его, Ан­ну Вик­то­ров­ну аж пе­редер­ну­ло, что не ус­коль­зну­ло от вни­мания Штоль­ма­на.

- Яков Пла­тоно­вич, мы мо­жем по­быс­трее у­ехать? - поч­ти взмо­лилась Ан­на.

Ни­чего не го­воря, Яков от­крыл дверь ав­то для Ан­ны, сам же лег­ко, в три прыж­ка пре­одо­лев рас­сто­яние до сво­ей две­ри, сел в ма­шину. Пол­но­му муж­чи­не ос­та­валось толь­ко гло­тать пыль из-под ко­лёс ма­шины, так как она сор­ва­лась с мес­та.

- Этот че­ловек вас прес­ле­ду­ет? - за­дал воп­рос Яков, ког­да муж­чи­на ос­тался да­леко по­зади ав­то, а Ан­на ус­по­ко­илась.

- Мож­но и так ска­зать, - об­ре­чен­но про­из­несла де­вуш­ка, - это наш мес­тный жур­на­лист Ре­бушин­ский, са­мый скан­даль­ный и про­тив­ный пи­сака. Пи­шет статьи обо всем и обо всех, что слу­ча­ет­ся в го­роде, в мес­тную га­зету "За­тон­ский те­лег­раф", кста­ти, се­год­ня выш­ла за­мет­ка и о вас под его ре­дак­ци­ей.

- Вы не лю­бите прес­су?

- Кон­крет­но это­го че­лове­ка… да. Прос­то он пос­то­ян­но что-то ест, го­ворит с на­битым ртом. Эти жир­ные гу­бы, ру­ки…. Брррр - де­вуш­ка вздрог­ну­ла, пред­став­ляя жур­на­лис­та.

Яков улыб­нулся, но ни­чего не ска­зал, от­ме­чая для се­бя, что пе­рего­воры с прес­сой он возь­мёт на се­бя.

***


Сле­дуя ука­зани­ям Ан­ны, так как Штоль­ман ещё пло­хо ори­ен­ти­ровал­ся в го­роде, они подъ­еха­ли к дву­хэтаж­но­му зда­нию, на вы­вес­ке ко­торо­го зна­чилось: «Муж­ской клуб "Ба­боч­ки Аг­лаи".

- Стрип-клуб, на пер­вый взгляд все прис­той­но. Де­воч­ки прос­то тан­цу­ют стрип­тиз, но за от­дель­ную пла­ту мо­гут ока­зать до­пол­ни­тель­ные ус­лу­ги. Ко­неч­но, ник­то не соз­на­ет­ся, но все про­мыш­ля­ют, - по­яс­ня­ла Ан­на, по­ка они под­ни­мались по сту­пень­кам ко вхо­ду.

На вхо­де их встре­тил швей­цар и про­водил к хо­зяй­ке за­веде­ния.
Аг­лая Ль­вов­на бы­ла да­ма вид­ная с пыш­ны­ми фор­ма­ми, ко­торые всег­да бы­ли вы­год­но под­чёр­кну­ты.
Вот и сей­час "ма­ман", как ее на­зыва­ли де­воч­ки, при­ветс­тво­вала сво­их гос­тей в чер­ной юб­ке-ка­ран­даш, ко­торая от­кры­вала ее длин­ные но­ги и ок­руглые бед­ра, и бе­лой блуз­ке с рю­шами об­рамля­ющее ее глу­бокое де­коль­те.

- Ан­на Вик­то­ров­на, ка­кими судь­ба­ми? Опять ка­кой-то кли­ент на­жало­вал­ся? - с улыб­кой про­из­несла Аг­лая, бро­сая на Штоль­ма­на за­ин­те­ресо­ван­ный взгляд.

Яков Пла­тоно­вич при­вет­ли­во улыб­нулся, так­же не от­ры­вая взгля­да от фи­гуры хо­зяй­ки.

- Поз­воль­те пред­ста­вить­ся, Штоль­ман Яков Пла­тоно­вич, при­был из сто­лицы для рас­сле­дова­ния убий­ств.

- Убий­ств? - изу­милась жен­щи­на, приг­ла­шая гос­тей при­сесть на ди­ван. Са­ма же се­ла в крес­ло, эф­фек­тно за­кинув но­гу на но­гу, прив­ле­кая взгляд Яко­ва.

- Аг­лая Ль­вов­на, пос­мотри­те, эта де­вуш­ка ра­бота­ла у вас? - все эти за­иг­ры­вания ста­ли раз­дра­жать Ан­ну, и она ре­шила пе­рей­ти к де­лу, про­тяги­вая свой те­лефон с фо­то уби­той.

Уви­дев на эк­ра­не свою сот­рудни­цу, Аг­лая Ль­вов­на по­меня­лась в ли­це, вся иг­ри­вость сме­нилась ужа­сом.

- Это ва­ша де­вуш­ка? - спро­сил Штоль­ман.

- Да… это… Ли­ли, то есть Ли­за… Жол­ди­на Ели­заве­та Ти­хонов­на, - поч­ти ше­потом про­из­несла Аг­лая, пе­реда­вая тря­сущи­мися ру­ками об­ратно те­лефон. - Ее уби­ли?!

- Ког­да вы ви­дели ее в пос­ледний раз? - спро­сила Ан­на, но ее воп­рос ос­тался без от­ве­та. "Ма­ман" при­нялась ра­зыг­ры­вать спек­такль по соб­лазне­нию сле­дова­теля, изоб­ра­жая по­лу­об­мо­роч­ное сос­то­яние.

- Вам не­хоро­шо? Мо­жет, во­ды? - спох­ва­тил­ся Яков, нап­равля­ясь к гра­фину с во­дой.

- Пой­ду-ка я доп­ро­шу де­вушек, - с
раз­дра­жени­ем про­из­несла Ан­на, стре­митель­но по­кидая ка­бинет.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/201-38411-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Dunysha (07.03.2020) | Автор: Dunysha
Просмотров: 94 | Комментарии: 6


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 6
0
5 Танюш8883   (13.03.2020 11:09) [Материал]
И сразу притяжение, ревность, соперничество. Нешуточные страсти намечаются. Спасибо за главу)

0
6 Dunysha   (21.03.2020 08:34) [Материал]
Ну а как же без страстей wink

0
3 Валлери   (08.03.2020 12:05) [Материал]
Имена прежние, а обстоятельства непривычные, интересно, какие еще автор задумал имзменения в сюжете? biggrin

0
4 Dunysha   (08.03.2020 15:00) [Материал]
Изменения и много можно сказать, что все biggrin

0
1 робокашка   (08.03.2020 09:13) [Материал]
персонажи множатся, но пока на подозреваемого никто не тянет wacko

0
2 Dunysha   (08.03.2020 09:39) [Материал]
biggrin biggrin biggrin много ещё загадок впереди

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями