Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2721]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4858]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15255]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14610]
Альтернатива [9071]
СЛЭШ и НЦ [9132]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4487]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Не было бы счастья...
Осенняя ненастная ночь.
Белла убегает от предательства и лжи своего молодого человека.
Эдвард уносится прочь от горьких воспоминаний и чувства вины.
Случайная встреча меняет их жизнь навсегда.

Дитя Ночи
«Я похожа на вампира, – пробормотала она, ее закрытые веки затрепетали. – Потому что солнце может убить меня. Я жила в темноте, боялась солнечного света, который в считанные секунды способен украсть мою жизнь. Но… когда я с тобой, я чувствую тепло. Ты – мое солнце, Эдвард»

Солнечная зайка
«Новолуние» с точки зрения Аро. Может, в конце концов, пожилой мужчина спокойно насладиться свободным временем?
Серебряный призёр конкурса мини-фиков "Сумерки. Перезагрузка"
Юмор.

Хижина в лесу
Вот уже двадцать лет полиция не может поймать опасного преступника. В рождественскую неделю Чарли, как всегда, предостерегает Беллу не ходить в одиночку, но она все равно идет в лес за ёлкой. Кого она найдет в заснеженной хижине в самой глубине леса?

Дневник моего Новолуния
– Белла, - вымученно и хрипло произнес Эдвард, не смея взять мою руку. Он медленно обошел меня, становясь напротив. Черные, как смоль, глаза смотрели в мои, умоляя о прощении. Но сам он молчал. А я плакала. Огромные градинки слез стекали по моим щекам, но поднять руку и стереть их у меня не хватало сил.

...Je t'aime...
Иногда судьба даёт нам второй шанс…

Забытый праздник
Белла искательница сокровищ, но вот уже не первый раз в ее планы вмешивается нахальный Эдвард Каллен. Теперь им вместе предстоит найти сокровища Санты и возродить забытый праздник. Но не ждет ли их в конце пути и более ценный и волшебный подарок?

Когда она не твоя
Что ты будешь делать, повстречав девушку своей мечты, которая уже любит другого? Хватит ли у тебя сил перейти перейди дорогу старшему брату? И на что ты готов пойти ради своей любви?
Кай Вольтури отправляется в Штаты на учебу, но чем обернется для него эта поездка?



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 473
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Девочка и эльф

2021-4-12
47
0
Название: Девочка и эльф

Категория: Другие фандомы
Фандом: Гарри Поттер
Заявка: номер 31. НГ/Рождество семейный праздник, однако только не в твоем случае. Родных нет, а с друзьями не сложилось. Но все измениться в полночь.
Музыкальное сопровождение: П.И.Чайковский. «Танец Феи Драже» и «Трепак» из балета «Щелкунчик»
Бета: +
Жанр: фэнтази
Рейтинг: G
Персонажи: Лили Луна Поттер, Добби
Саммари: Иногда даже взрослым необходима помощь. Как же с этим справятся домашний эльф и девочка, обреченная сидеть взаперти?




Яркая вспышка совпала с боем часов, которые отбивали двенадцать часов ночи. Раздался хлопок, и посреди гостиной появился неожиданный гость. Хрупкое тельце не больше метра ростом, облаченное в белую ткань некогда служившей наволочкой, большие глаза, длинный нос и большие уши выдавали в этом незнакомце волшебное существо, а именно - домашнего эльфа.

Сгорбившись, эльф стал озираться по сторонам, пытаясь понять, где он очутился. Будучи волшебным существом, домашний эльф не мог умереть окончательно. Он мог развоплотиться, уйти из этого мира. Но мог и материализоваться, если его призовет хозяин, или если в его помощи кто-то остро нуждался. Вот и Добби ощутил призыв, который буквально заставил его обрести снова тело и оказаться среди волшебников.

Вокруг располагался большая гостиная с камином, над которым красовалось подвешенные красные носки для подарков, тут же у камина в углу рядом с креслом величественно возвышалась пушистая зелёная красавица. Украшенная разноцветными шарами, она привлекла внимание волшебного существа: как давно он не видел всей этой красоты Рождества! Взгляд его переместился на книжный шкаф, но магловские книги не привлекли внимание надолго, и эльф продолжил осматриваться дальше.

- Гарррии Пооттёр!? – вырвалось из уст эльфа. Тонкие пальцы схватили рамку с фотографией, стоящей на комоде. Фотография была не простой, изображение на ней оживало, являя взору смеющихся и улыбающихся выпускников Хогвардса – Гарри Поттера, Рона Уизли и Гермиону Грейнджер.

Эльф оторвался от фото и ещё раз окинул взглядом гостиную. Неужели он в доме знаменитого Гарри Поттера? В доме его семьи? Найденные снимки с изображением уже взрослого Гарри подтверждали это. Но зачем он здесь? Кто его позвал?

- Здравствуйте, сэр, - раздалось тихое приветствие за спиной эльфа.

Испугавшись, эльф поторопился стать невидимым: он пока не успел сориентироваться в том, что произошло и зачем он здесь находится.

- Сэр, постойте, не исчезайте, - прозвучала мольба в явно детском голоске.

Эльф стал видимым и с опаской выглянул из-за дивана, рассматривая того, кто с ним заговорил. Это оказалась девочка лет пяти с темно-каштановыми волосами, которые локонами ложились на плечики. Одета она была во фланелевую пижаму серого цвета с изображением белой совы, маленькие босые ножки переступали на холодном полу, а в казавшихся огромными зеленых глазах стояли слезы.

- Сэр, не уходите, пожалуйста, побудьте со мной, - снова заговорила девочка,- Мне страшно.

Сердце эльфа сжалось в сочувствии. Подхватив с дивана пушистый плед, он подошёл ближе. Они оказались как раз одного роста. Эльф мягко проводил девочку к дивану, усадил её и укутал в теплую уютную ткань.

- Кто ты, дитя? Как тебя зовут?

- Лили Луна Поттер, - шмыгнув носом, представилась девочка.

- О-о-о! Маленькая мисс дочь знаменитого Гарри Поттера, да? – присаживаясь рядом произнёс эльф.

- Вы знаете папу? – удивилась Лили.

- О! Я имел честь называться другом Гарри Поттера. Меня зовут Добби

- Очень приятно познакомиться с вами, Добби, - Лили протянула эльфу руку из-под пледа.

- Мне тоже, - Добби робко пожал руку, - Но почему ты одна в Рождественскую ночь? Где твои родители?

- Ох... Я болею чем-то нехорошим. Не могу покинуть дом, на улице мне становиться плохо, я падаю в обморок, а потом ничего не помню. Потом приходится долго лежать в постели, пить зелья... Мама с папой ищут лекарство, но все безуспешно, – грустно закончила Лили. - Поэтому я всегда дома, никуда не хожу.

- Но почему сегодня? Рождество же! – Добби не мог понять, как такой добрый и благородный волшебник, как Гарри Поттер, мог оставить одного ребёнка в доме в праздничную ночь. Это просто не укладывалось у него в голове!

- Ох, в том то и дело, что сегодня в Министерстве магии праздник, куда приглашены все сотрудники с семьями. Отказаться нельзя, к тому же там будет какой-то важный целитель. Родители с братьями отправились туда, обещали прийти в половину двенадцатого, но их до сих пор нет… - Она всхлипнула. - Этот медальон, – девочка указала на вещь, висевшую на её шее - небольшой круглый металлический предмет с рисунком, - родители всегда одевают мне перед уходом, через него наблюдая за мной. А ещё с ним я быстро засыпаю. Папа говорит, что в нем правильное волшебство.

Девочка крепко сжала своего помощника в маленьких ладошках, шмыгая носом.

- Они всегда возвращались, всегда держали свое обещание… Но сегодня их нет. Добби, я боюсь! Вдруг с ними что-то случилось? – по детскому личику уже вовсю текли слезы.

Эльф бросил быстрый взгляд на часы, чей маятник отмерял уже первый час ночи. Действительно, что-то должно было случиться, раз родители малышки так задержались.

Он провел рукой по голове девочки в попытке успокоить, а когда он убирал руку, к ней пристал волосок. На первый взгляд он был как и все - каштановый, но лишь с одной стороны. Другая его сторона была белая, едва ли не седая!

Добби чуть не подпрыгнул на месте от радости, внезапно осознав, что именно приключилось с маленькой Лили. Вот в чем крылась тайна болезни девочки! В его далекой-далекой прошлой жизни, когда он был домовым эльфом Малфоев, он слышал об этом проклятии. Видимо, в тот момент, когда Добби спасал Гарри Поттера и его друзей из особняка Малфоя, Беллатриса Лестрейндж своим заклятие не только смертельно ранила самого Добби, но и, сама того не ведая, прокляла будущих детей героя. Теперь стало ясно, почему именно ему удалось заново воплотиться в этом мире - он знал, как вылечить девочку.

Добби повеселел и обнял девочку, стараясь передать ей свою радость.

- Добби знает, как помочь юной мисс.

Если знать, что случилось, снять проклятие оказалось просто и даже вкусно и приятно. И действие это было по силам домовому эльфу. Волос нужно было выдернуть, поджечь, а затем заварить вместе с зелёным чаем и выпить вместе с имбирным пряником, произнеся при этом пару странных слов, которые Добби помнил отлично.

Когда с чаепитием, в течении которого Лили и Добби подружились, было покончено, они отправились в комнату девочки. Следовало утеплиться, ведь за окном лежали большие сугробы снега, а их путь теперь лежал на улицу. От уговоров Лили тоже одеться потеплее Добби всячески открещивался, но вот устоять от полосатого шарфика он не смог: уж больно он напоминал тот шарф, который носил Гарри Поттер в годы своей учёбы в Хогвартсе.

- Я боюсь, - шепнула Лили, когда они стояли перед дверью, - А вдруг ничего не получилось, и я снова упаду и буду болеть?

- Всё будет хорошо, - уверенно отозвался Добби и взял за руку девочку, открывая дверь наружу.

***

Министерство магии. Зал торжеств.

Большие часы, которые должны возвести о начале нового дня и наступлении Рождества, показывали десять минут двенадцатого. В большом зале, потолок которого был украшен яркими сверкающими звёздами, а стены - еловыми гирляндами, царила суета. Кто-то прогуливался с бокалом шампанского, обмениваясь последними новостями или сплетнями, кто-то кружился в вихре танца, ну а кто-то пытался угомонить своих нерадивых отпрысков, которые вечно норовили что-нибудь натворить.

Главными шалунами - ну конечно же! - были близнецы Уизли-младшие, Фред и Флойд, сыновья одного из старших близнецов – Джорджа. Каким-то невероятным чудом и везением раздобыв маховик времени, эти сорванцы решили продлить свое пребывание на приеме и вдоволь наесться сладостей. Да вот незадача: то ли маховик оказался сломан, то ли в ходе борьбы за право первого использования, волшебный предмет вылетел из рук мальчишек в открытое окно под их громкие возгласы.

В это время Джини Поттер направлялась к мужу, чтоб напомнить о времени: следовало возвращаться домой к дочери.

- Гарри, нам пора, - напомнила Джини, послав дежурную улыбку Драко Малфою, с которым общался её муж. - Я найду мальчиков. Рон и Гермиона нас уже ждут у выхода.
Была у них такая традиция отмечать Рождество вместе, которая долгие годы неукоснительно исполнялась. А из-за болезни Лили праздновали они обычно именно дома у Поттеров.

- Хорошо, Джини, иду, – Гарри повернулся к Драко, собираясь распрощаться, как вдруг почувствовал прикосновение к своей руке.

- Гарри, нам пора…

Диалог вновь повторился. И ещё раз, и ещё раз. Словно по замкнутому кругу, события повторялось вновь и вновь. Из-за двух шалунов все, кто находились в Министерстве, оказались заключены во временную ловушку, которая повторяла события пяти минут...

***

Вспышка, хлопок - и на ступенях перед зданием Министерства магии возникли двое. Опасения Лили были напрасны. Её недуг полностью исчез, теперь она могла в полной мере насладиться морозным воздухом и падающими снежинками.

- Идём, - девочка потянула Добби за собой, торопясь увидеть родителей.

Но он её остановил, будто что-то почувствовав. Ведь эльфы - существа волшебные. И ход времени для них материален. Вот и Добби сумел увидеть тонкую пленку, незаметную для людей, которая перекрывала вход в здание.

- Нет, нам туда нельзя, - качнул головой он. - Попадём во временную ловушку вместе со всеми.

Немного поразмыслив, эльф сумел сопоставить причину задержки родителей с действием медальона Лили. Ведь если бы они поняли, что Лили проснулась, то тотчас бы вернулись домой. А если они этого не сделали, то для них дочка до сих пор спит!

- Как это? – не поняла девочка.

- События внутри постоянно повторяются. Если мы войдем, мы либо тоже попадём в эту ловушку, либо разрушим ход времени. И тогда беды точно не избежать, – пояснил Добби.

- А как же быть? – маленькая Поттер уставилась на эльфа глазами, полными надежды.

- А вот как!

Эльф указал рукой на предмет, который только что вылетел из окна и приземлился в сугроб.

- Тут ничего нет, - Лили кинулась разгребать снег. - Но я же видела...

- Погоди.

В следующий момент предмет вновь спикировал из окна, только уже в руки эльфа. Дальше все оказалось делом простым: несколько не хитрых манипуляций, и время восстановило свой ход, часы вновь показывали десять минут двенадцатого. Спустя десять минут двери распахнулась выпуская наружу четверо взрослых и троих разновозрастных детей.

- Мама! Папа! – прервал детский голосок неспешный ход по лестнице.

- Лили! Что ты здесь делаешь!?

В голосах родителей слышались тревога и удивление: они не понимали, как Лили, только что мирно спавшая в своей постели, оказалась здесь. Однако девочка была бодра, румяна и весела, никаких признаков обморока или другого недуга, и волнение отступило.

- Добби!? – Гарри Поттер наконец-то разглядел ещё одну фигуру в свете фонарей. Он сразу узнал погибшего друга, но не мог поверить, что тот жив.

- Да Гарри По-оттер, Добби жив, - сминая пальцы, застенчиво произнёс эльф.

И тут же оказался в крепких мужских объятиях - как иначе? Ведь Гарри так долго оплакивал отважного друга, спасшего их ценой собственной жизни.

Позже в гостиной Поттеров шла оживленная беседа под бой часов и мятный чай с имбирным пряником для детей и горячительными напитками для взрослых. Добби и Лили поведали свою историю, а позже, когда дети отправились спать, Гарри поведал эльфу, чем закончилась битва с Тёмным лордом.

- Добби, - обратился Гарри, когда все начили расходиться по своим комнатам, - Ты останешься с нами жить? Ты же навсегда вернулся, правда?

- Почту за честь, Гарри Поттер.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/359-38547-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Dunysha (08.02.2021)
Просмотров: 1303 | Комментарии: 11


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 11
0
11 робокашка   (24.02.2021 22:15) [Материал]
ЗдОрово, что Добби вернулся smile И снова сумел сделать кучу добрых дел! В Рождество хочется верить в чудеса и творить их. bye
Спасибо и удачи в конкурсе

1
10 MissElen   (22.02.2021 17:13) [Материал]
О! сколько здесь волшебства! Рождественский день, вернее, ночь Сурка от шалунов Уизли-младших, проклятие Беллатриссы, но главное, Добби вернулся и легко все исправил - вылечил малышку Лилии и наладил время! Здорово!

Спасибо, удачи в конкурсе.

1
9 Валлери   (21.02.2021 14:03) [Материал]
Премилая история! И не только тем, что Добби воскрес, но и сюжет тоже интересный. Добби не только вылечил ребенка, но и взрослых спас из ловушки времени. Написано тепло и приятно, образ Добби очень живо встаёт в воображении, как будто смотришь новую серию. Спасибо большое за замечательный и добрый рассказ!

1
8 Dunysha   (19.02.2021 18:11) [Материал]
Ой как здорово, что оживили Добби мне так нравился этот эльф в фильме и было так горестно когда он умер.
Спасибо автору и удачи в конкурсе

1
7 sova-1010   (10.02.2021 12:34) [Материал]
Какая добрая, милая и светлая история! Когда в каноне Добби погиб - я буквально рыдала. Спасибо, уважаемый автор, что воскресили его для нас! "Добби снова живой! Добби останется с Гарри Поттером!"
На счет Беллатрисы я, в очередной раз, убедилась, что она безумная маньячка и садистка. Поттерам очень повезло, что маленький домовый эльф смог не только распознать "болезнь" Лили но и знал как это вылечить. А младшие близнецы Уизли, похоже, еще большее стихийное бедствие, чем были старшие biggrin .
Спасибо за историю и удачи на конкурсе!

1
6 Marishelь   (10.02.2021 01:07) [Материал]
Огромное спасибо, Автор, за воскрешение Добби!!! Больше всех мне было жаль именно его.
Чудесная история!

1
5 vsthem   (08.02.2021 23:30) [Материал]
Какая же милая, добрая и светлая история! Добби снова помог Гарри Поттеру, вылечив его дочку и вызволив самих взрослых из ловушки времени. Очень позитивный сюжет. Спасибо за него, и удачи на конкурсе!

1
4 Gracie_Lou   (08.02.2021 13:45) [Материал]
Очаровательный рассказик. Такой можно прочитать ребёнку, увлечённому Гарри Поттером, в качестве новогодней сказки на ночь.

1
3 Танюш8883   (08.02.2021 13:10) [Материал]
История простая, добрая и волшебная. Я благодарна автору за то, что вернул нам сердечного и преданного друга Добби. Спасибо за сказку)

2
2 leverina   (08.02.2021 11:55) [Материал]
Хорошая сказка. Всего один вопрос: Беллатриса прокляла будущих детей Гарри только женского пола?

1
1 Concertina   (08.02.2021 01:15) [Материал]
Какая милая, добрая история - атмосфера тепла, радости и волшебства. Автор подарил нам сразу два чуда - девочка поправилась, а Добби жив) читая не возможно не улыбаться.
Спасибо и удачи в конкурсе!