Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1688]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2606]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4828]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2397]
Все люди [15133]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14441]
Альтернатива [9028]
СЛЭШ и НЦ [9053]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4377]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей февраля
Top Latest News
Галерея
Фотография 4
Фотография 3
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за февраль

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Выбор
«Какая, к чёртовой матери, пауза в отношениях? Инцидент исчерпывается парой горячих поцелуев.» Так думал Елеазар. Может, его любимая девушка полагала иначе?

Магам про интернет
Маги не знают, что такое интернет. Но столкновение миров неизбежно. Что из этого выйдет - скоро узнаем.

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Украденный мир
Однажды кто-то просто украл их мир.

Twilight Stories
Кто из Калленов первым заинтересовался Беллой и Элис и почему; как подруги на пару недель заглянули в особняк, задержавшись в нем навсегда - обо всем этом и не только в новых главах Twilight Stories! NC-17

Амулет
Видения, духи, новое расследование и долгожданная встреча медиума и следователя.
от автора нежданый марафон родил новую историю.

Прекрасное время для развлечений
Элизабет хочет всего лишь немного развлечься..



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 444
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Башмачок

2020-4-5
47
0
Название: Башмачок

Категория: Авторские истории. Другие фандомы
Фандом: Анна-детективъ
Бета: +
Номер обложки: 39
Жанр: романтика, мистика
Рейтинг: PG
Пейринг: Анна Миронова/ Яков Штольман
Саммари: Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали:
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали.
Маленькая зарисовка о гаданиях Анны.





В затонском управлении полиции в эти дни царила жаркая пора, в то время как в городе вовсю шла рождественская ярмарочная неделя. Происходили и мелкие кражи, и пьяные разборки, поэтому в приёмной постоянно толпился народ.

Вот и сейчас Ульяшин принимал заявление у очередного ограбленного горожанина, а городовые тем временем привели находящихся в подпитии дебоширов. Участок наполнили топот сапог и пьяная ругань. Гомон длился минут сорок, а потом всё разом стихло. Городовые отправились блюсти порядок дальше, дебоширы, оказавшись за решёткой, покричали, повозмущались да притихли, забывшись мертвецким сном. Тишину нарушал разве что храп, доносящийся оттуда, да шуршание бумаг, которые, отпустив потерпевшего, аккуратно складывал Ульяшин.

Среди этой тишины за дверью вдруг возникли громкие голоса.

«Видимо, опять ссорятся», - подумал он, и в подтверждение мыслям Ульяшина дверь в кабинет начальника сыскной службы резко открылась, и оттуда со словами «Ну, знаете, Яков Платонович!» выпорхнула барышня Миронова и стремительно направилась к выходу.

- Анна Викторовна! - выскочил вслед за ней Штольман и замер посреди коридора.

Анна Викторовна обернулась, бросила гневный взгляд в сторону сыщика и, наконец, скрылась за дверью. «Всё, опять нам всем житья не будет, пока Яков Платонович будет смурной ходить, всех собак на нас спустит», - думал Ульяшин, наблюдая за виновато-потерянным лицом начальника. То ли внимая мыслям Ульяшина, то ли почувствовав на себе его взгляд, Штольман резко приказал заняться делом и скрылся в своём кабинете.

***

Анна Викторовна стремительно пересекала двор полицейского управления, и в ней кипели гнев и обида. Она в очередной раз получила выговор за своё ярое рвение участвовать в расследовании. «Ну как, как он не понимает, что без моей помощи им это дело не распутать?» - сетовала девушка. Тяжело вздохнув, Анна принялась вспоминать лицо Якова Платоновича, такое родное и любимое. «Так, стоп! Что, на нём свет клином сошёлся?!» - остановила свои романтические мысли Анна и даже стукнула по воздуху кулаком. Ей уже давно нравился столичный следователь, но сейчас обида засела в её сердце уж слишком глубоко. «А вот возьмусь-ка я за гадание, да и время подходящее. Тогда и посмотрим, кто мой суженый».

Успокоив на этом свои мысли, Анна отправилась домой готовиться к предстоящим гаданиям.

***

Снег серебрился за окном в свете взошедшей на небе луны, когда большие напольные часы в коридоре пробили полночь. Расставив подсвечники на столе, Анна приступила к первому в жизни гаданию.

Девушка придвинула к себе белую чашу, наполненную водой, и взяла в ладонь давно горящую большую свечу. Сделала вдох, закрыла глаза и сказала: «Покажи мне образ суженого». Рука нависла над чашей и наклонила свечу, с которой закапал воск, образуя на воде причудливые узоры. В нетерпении барышня приоткрыла один глаз, увидела, что воск перестал капать, и, затушив огонь, прильнула к чаше, пытаясь разгадать, что получилось. Анна вертела чашу и так и сяк, пока не достала застывший кусочек воска. Перевернув его, она обнаружила, что под небольшим углом просматривается образ мужчины в шляпе-котелке. «Так, ладно, это еще ни о чём не говорит», - успокоила себя Анна, отложила инвентарь подальше и пододвинула зеркала для следующего гадания.
Два зеркала были установлены друг напротив друга, образуя коридор, освещённый пламенем свечей. Откинув распущенные волосы назад и собравшись с мыслями, Анна приступила к гаданию. «Суженый, ряженый, приди, покажись», - произнесла Анна тоном, с каким вызывают духов. После длительного и сосредоточенного наблюдения в отражении зеркала Миронова увидела проступающий силуэт мужчины. Картинка всё приближалась и становилась только чётче, пока не стало очевидно, что мужчина идёт быстрым шагом с тростью в своих руках, а его голову венчает шляпа. «И опять котелок», - посетовала девушка и продолжила смотреть прямо перед собой. Лица было не разобрать, но тут, как будто внимая просьбам гадающей, мужчина вдруг останавливается и разворачивается, являя свой профиль, в котором чётко просматривается нос с горбинкой.

- Ну, надо же. И тут он, - в сердцах шипит барышня и вскакивает из-за стола, при этом опрокидывая зеркало на стол и тем самым прерывая гадание.

Осталось ещё одно запланированное гадание, но Анна измеряет комнату шагами, всё не решаясь приступить. Не зная, как себя успокоить, она берёт расческу, проводит ею пару раз по волосам, а потом бросает предмет и вновь возвращается к прежнему занятию.

«Что это? Шутка мироздания или всё же судьба?» - мысли Анны сумбурны, ей и хочется поверить, и страшно обмануться, да и обида на Штольмана ещё не прошла.

Успокоившись и собравшись, Анна Викторовна покидает свою комнату и устремляется на улицу.

В небе ярко светит большой лунный диск, отражаясь в искрящемся и поскрипывающем под ногами снеге. Накинув на голову шаль и запахнув пальто, Анна направляется к воротам особняка. Но, не дойдя буквально пару шагов, останавливается и поворачивается к ограде спиной. Поразмыслив несколько минут, как же ей лучше бросить свой башмачок, она снимает обувь со своей ноги и левой рукой перекидывает её через себя и забор, вслед за чем слышит раздражённое немецкое шипение.

***

Штольман был расстроен очередной размолвкой с Анной Викторовной, хотя ему всего-то и хотелось уберечь её от опасностей, но разве её остановишь? Вот поэтому так и получилось, что он опять ненароком обидел барышню. Сидеть в управлении было уже невыносимо, так как там всё напоминало о ссоре, но идти домой при этом не существовало никакого желания. Поэтому Яков решил прогуляться, и ноги сами вывели его на Царицынскую. В задумчивости проходя мимо особняка Мироновых, он чуть не был сбит каким-то предметом, который просвистел перед самым его носом, что и заставило следователя выругаться по-немецки. Оглядевшись по сторонам, он заметил женский сапожок, лежащий на дороге носком в сторону центра города. Собираясь поднять едва не сбивший его снаряд, Яков вдруг замечает спешащую к нему Анну.

- Анна Викторовна! Что это значит? - держа в руках злополучный башмачок, спрашивает Штольман.

- Ничего, Яков Платонович, - забирая свою обувь, гордо заявляет барышня, - видно, от судьбы не убежишь, - и уходит, оставляя озадаченного сыщика далеко позади.

В тишине ночи слышно лишь то, как скрепит снег под удаляющимися ногами.




От автора: девушки снимают с левой ноги туфельки (валенки, сапоги) и кидают их за ворота, наблюдая при этом, в какую сторону ляжет носок. Если носок окажется повёрнутым назад к воротам, откуда был кинут, - жить девушке ещё год дома, не выходить замуж, если в какую-то другую сторону - быть в новом году сосватанной.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/350-38305-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Dunysha (10.01.2020)
Просмотров: 1572 | Комментарии: 10


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 10
0
10 FoxyFry   (13.02.2020 17:47) [Материал]
Коротко, но ёмко. С добрым юмором.
Три из трех - никуда не денется, как миленький женится biggrin

0
9 -Piratka-   (11.02.2020 23:36) [Материал]
Удачи в конкурсе

0
8 Валлери   (08.02.2020 19:08) [Материал]
Милая и веселая история. Сколько бы эти двое ни сопротивлялись, судьба явно сводит из раз за разом.
Повеселила смешная Миронова - чуть не въехала суженому каблуком по лицу, но ничего не объяснив, гордо удалилась - настоящая женщина!))) Представляю, какая каша творится в голове у Штольмана))))

0
7 Nikarischka   (07.02.2020 22:55) [Материал]
Коротенькая и милая история, видимо того же авторства, что и "свет мой, зеркальце, скажи". Герои, правда, забавные, особенно Анна. Упрямая такая, что сил нет. Сама же себе протеворечит этими гаданиями, думает, что судьба за нее решение примет)
И традиция рождественских гаданий здесь как нельзя кстати, да и описаны так хорошо.
Спасибо за историю)
Удачи на конкурсе!

0
6 Ange-lika   (04.02.2020 11:19) [Материал]
Приятные герои, спасибо автору за историю, и за лёгкий слог)

0
5 Lidiya3397   (24.01.2020 12:49) [Материал]
Три гадания и одна и та же голова в котелке-шляпе это судьба. Девушка с норовом. Штольман , как сыщик умён, а с гаданием не знаком ( тупит можно сказать). Чувствуется любовь Автора к героям. Спасибо и удачи.

0
4 leverina   (13.01.2020 05:01) [Материал]
Стильная зарисовочка, очаровательная и прелестная.
Обложечка передана идеально.
Немецкое шипение - вообще покорило. .

+1
3 MissElen   (10.01.2020 13:32) [Материал]
Анна под неопровержимой силой гадательных аргументов поняла и вроде бы смирилась со своей судьбой, а вот до Штольмана окончательно еще не дошло... вероятно потому что снаряд, в смысле башмачок, "просвистел перед самым его носом", а не стукнул по лбу - тогда бы и в мозгу прояснилось, хотя, как знать... может и совсем памяти лишило wacko

0
2 робокашка   (10.01.2020 11:33) [Материал]
О, знакома я с этим гаданием tongue И тут Анна просто из упрямства захотела перепроверить свою теорию. И понятное дело, Штольман ведомый наитием на нужную улицу вышел, чтоб под сапог угодить taunt
Спасибо и удачи в конкурсе!

+1
1 Танюш8883   (10.01.2020 08:54) [Материал]
Воистину, от судьбы не уйдешь. Спасибо за историю)

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями