Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1600]
Мини-фанфики [2363]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4595]
Продолжение по Сумеречной саге [1244]
Стихи [2333]
Все люди [14637]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13892]
Альтернатива [8929]
СЛЭШ и НЦ [8379]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4000]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Дура
- Дура ты, Мила, - пробормотал Роб.
И вышел, захлопнув дверь.

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Звездно-полосатый уикенд
Эдвард Каллен и его друзья регулярно отдыхают на пляжах США, чтобы вдоволь поиграть в свою любимую игру – волейбол. В этот раз шумная компания выбрала Гавайи. Эдварду предстоит сыграть с новым, совершенно неожиданным для себя партнером – девушкой. С каким счетом закончится партия… и даже не одна, вы узнаете, прочитав эту захватывающую историю!

Крылья любви
Джаспер – сын бизнесмена. Он привык к роскошной жизни, к красивым девушкам, но в один момент все изменится. Момент, когда он отдаст свое сердце той, кто не принадлежит его миру. Той, кто покажет ему другую жизнь, другую свободу и другую любовь…

Знать бы, как рассмешить тебя...
Белла переезжает в Лос-Анджелес, где обретает двух подруг, с которыми они становятся близки, как сестры. В своем новом доме они знакомятся с соседями, тремя братьями, и познают любовь в такой глубине и многогранности, о которой они даже не подозревали.

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Вишенка
Америка, Дикий Запад. Он – безжалостный убийца. Но что произойдёт, если он на один краткий миг вспомнит о человечности, и во что ему обойдётся собственное милосердие спустя несколько лет? Ах, да, на дворе конец 19 века.
Мини-фанфик от Тэя.
Победитель конкурса DARK EDWARD.



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 417
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Мини-фанфики

Живы

2017-5-24
21
0
Дэрил устал. Слабость в мышцах, давно уже терзающий голод и ноющая рана где-то там, глубоко. Опять не уберег. Опять потерял.

Образ Бет – белокурой наивной девочки – стоял перед глазами. А потом оглушительный выстрел, пуля, вылетевшая из её затылка, красная кровь. А затем карусель из тех воспоминаний, которые никогда не сотрутся из памяти: бессмысленный взгляд Мэрла, склонившегося над человеческим телом, обреченная на смерть Андреа с усталой улыбкой на губах, улыбающийся в бороду Хершел, обезглавленный катаной Мишонн… Господи.

Рана, наносимая раз за разом, не затянется теперь уже никогда. Увечье, причиненное потерями, уже срослось с самой сутью Дэрила. Он не понимал, почему ещё жив.

Дэрил выдохнул табачный дым, впитавшийся, казалось, в его нутро. Дышать было трудно. Воздух казался спертым - запах смерти тянулся за их группой.

А ещё Кэрол. Невозможно неуместная сейчас привязанность, невозможно неуместная дрожь от легкого поцелуя в лоб. Он сходит с ума.

Но слова Кэрол – такие нужные ему слова, – всё ещё стояли у него в ушах. Кэрол обладала удивительной способностью – видела в нем то, чего не видел никто. Даже он сам. Но она никогда не ошибалась, кажется, досконально зная каждый его нерв и каждую трещинку. Сигарета дотлела до фильтра, обжигая пальцы.

Дэрил встал, бросил последний взгляд на амбар и пошел обратно к группе. Надо сказать им, что здесь можно переночевать.

Уже потом, сидя в амбаре и вполуха слушая тихие разговоры друзей, Дэрил позволил себе посмотреть на Кэрол. Она сидела рядом с Мишонн, обняв поджатые к груди колени и щурясь от яркого пламени костра. Огонь бросал на её лицо неясные тени, скрадывая синяки под глазами и морщину меж бровей, редко покидающую теперь лицо Кэрол. Но глаза… Вселенская усталость. Скорбь, вызванная чередой смертей. И что-то, совершенно сводящее с ума – желание жить. Такое обжигающее, что Дэрил замер на миг, вперив взгляд в голубую радужку её глаз.

- Нет. Мы – не они.

Мы не они. Мы не мертвы. Ведь мертвецы не цепляются за возможность дышать, у мертвецов не ноет рана на сердце, и мертвецы не помнят своего прошлого. Мертвецы не знают ни любви, ни дружбы, ни скорби. И мертвец никогда не коснется лба другого мертвеца поцелуем. Мы не мертвецы.

Ловя взглядом едва заметную улыбку Кэрол, Дэрил встал и подошел к дверям амбара. Выдыхая дым в холод проливного дождя, он, чуть прищурившись, выбирал для себя жизнь. Жизнь - не череду смертей, не нескончаемый волчий вой и обнявший мир запах гниющей плоти, а те самые редкие улыбки, те самые моменты, что спрятаны за пазухой обрывками светлого. Поглубже, подальше, заперев свет в клеть ребер, покрытых паутинкой трещин. Не сдастся, выгрызая у судьбы хоть секунду - каждую. Любую. Он не мертвец.

Докурив, Дэрил выбрал для себя самый темный угол и прилег, силясь уснуть. Но сон не шел.

Дэрил различил в полумраке амбара силуэт Кэрол, приближающийся к нему. Он закрыл глаза, притворяясь спящим.

Кэрол присела рядом – он ощутил тепло её тела. Минуту она сидела, тихо дыша и, казалось, порываясь уйти. Но не ушла.

Он боялся открыть глаза, спугнуть её, нарушить близость этой ночи. Пусть Кэрол молчит, но она хотя бы рядом.

И вдруг Дэрил ощутил слабое прикосновение горячих пальцев к своему лбу. Он затаил дыхание, раздираемый желанием открыть глаза и поймать выражение её лица в этот момент. Но он не решился – молча лежал с закрытыми глаза, впитывая каждой клеткой её ласку.

Она осторожно касалась его волос, перебирая пряди. Её движения были легкими, практически невесомыми – казалось, она касается тигра, а не человека. Хотелось запомнить момент навсегда.

Дэрил почувствовал, что она склонилась ниже. По спине пробежали мурашки от ее горячего дыхания, ощущаемого на щеке.

- Мы не мертвы.

Три слова, стоящие миллиона. И внезапный поцелуй, оставленный на скуле – горячий и совсем не осторожный, вмещающий в себя всё её желание жить.

Он распахнул глаза, встречаясь с ней взглядом. Она протянула руку, касаясь своего же поцелуя. Её глаза светились, несмотря на ночь, окутавшую их двоих. Она встала и, не оглянувшись, ушла.

- Я знаю, - шепотом сказал он в тишину амбара.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/201-16827-1
Категория: Мини-фанфики | Добавил: Коломийка (06.02.2016) | Автор: anastasia_dmitrieva
Просмотров: 316 | Комментарии: 1 | Теги: Ходячие Мертвецы, Дэрил, Кэрол


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
0
1 ЕвинаЕ   (07.02.2016 21:56)
В такое время трудно остаться собой, не потерять свою человечность.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: