Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1630]
Мини-фанфики [2570]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4840]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15141]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14345]
Альтернатива [9026]
СЛЭШ и НЦ [8974]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4353]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за сентябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Асмодей
Обычно пламенная страсть заканчивается в холодных руках смерти, но в этой истории со смерти все только начинается. Что ждет праведную душу в аду? Способен ли огонь преисподней обратить в пепел веру? Сможет ли судьба соединить перерезанную нить жизни? Да и захочет ли? Вас ждут адская страсть, интриги, искушения падших и ангельские посулы, приправленные извечным противостоянием небес и преисподней.

Все о чем мечтал. Бонус. Бразильские рассветы
Жизни не может быть без смерти. Безоблачное счастье всегда ступает рядом с черной полосой. Последствия наших поступков еще долго отзываются в сердце, как рябь на идеальной глади озера. Эдвард и Белла выстояли в битве с Вольтури, но отголосок чьей-то скорби все еще доносится до них печальным эхом событий прошлого.
Небольшое продолжение Рассвета глазами Эдварда.

Выбор
«Какая, к чёртовой матери, пауза в отношениях? Инцидент исчерпывается парой горячих поцелуев.» Так думал Елеазар. Может, его любимая девушка полагала иначе?

Все эти зимы
Их было двое. У них был свой мир, своя игра. И война своя. У них не получалось быть вместе, и отпустить друг друга они тоже не могли. Так и жили, испытывая судьбу, от зимы до зимы, что укрывала их пороки в своих снежных объятиях.

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8455
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Сезон охоты. Предисловие к 3 части

2019-10-16
17
0
Предисловие к 3 части

Бескрайняя ледяная пустыня раскинулась по всем сторонам горизонта. Яркие лучи солнца играли и переливались на прозрачном льду, рассыпаясь миллиардами солнечных зайчиков. И среди всего этого яркого, искрящегося великолепия мрачно выделялись три черных пятна. Трое людей в черных комбинезонах без рукавов сидели на небольших глыбах льда, совершенно не обращая внимания на леденящий холод. Исходящий от горячего дыхания пар практически сразу растворялся в морозном воздухе. Иногда они лениво перекидывались короткими фразами, но разговор между ними тек вяло, мужчины явно чего-то ждали.
– А если она не согласится? – недовольно бурчал китаец, – надо было идти всем вместе.
– Ли, ты вечно перестраховываешься, – одернул его старший, седой импозантный мужчина, – согласится, у нее нет выбора.
– И зачем нам женщина? – лениво кинул крепкий блондин, – от женщин всегда одни проблемы.
– Она не женщина, – возразил старший назидательным тоном, – она такая, как мы, и вам лучше забыть о ее поле. Никаких мыслей чтобы не было в этом направлении.
– Знаем, плавали, – огрызнулся блондин, – ты лучше Валентину об этом напомни.
– Напомню, можешь даже не сомневаться, – хищно оскалился старший. – Ведите себя осторожно, на всякий случай не смотрите ей в глаза и старайтесь не провоцировать ее.
И снова повисло молчание. Ожидание было томительным, старший мужчина поднялся, и стал нетерпеливо прохаживаться взад, вперед. Остальные следили за его передвижениями без всякого интереса, очевидно, чтобы просто себя чем-то занять.
Наконец, прямо перед ними из холодного воздуха материализовались двое мужчин в таких же черных комбинезонах. Отступив в сторону, они освободили место буквально вывалившейся вслед за ними из пустоты девушке.
И если мужчины практически сразу адаптировались к окружающей обстановке, то девушке такое эффектное появление далось значительно труднее. Она не смогла удержать равновесие, тяжело рухнув на одно колено, обхватила голову руками, словно унимая рвущиеся наружу мозги, и отчаянно захватала ртом чуждый ей воздух. Но окружающий холод обжег легкие, и она закашлялась, стараясь не дышать, вся сжалась, и не защищенная комбинезоном кожа сморщилась, покрываясь мурашками, принося ей новую муку.
Пятеро мужчин, обступив девушку по кругу, безучастно наблюдали за ее мучениями. Но постепенно она овладела собой, выровняла сбитое дыхание, усилием воли уняла охватившую ее дрожь.
– Сильна, – удовлетворенно выдохнул старший, обращаясь к остальным мужчинам.
А девушка с трудом, но поднялась с колена, гордо выпрямилась, расплавляя плечи, и уперлась глазами в самого старшего. И ее взгляд был вполне осмысленным, непокорно-дерзким, независимым, бросающим вызов. И слишком явно были видны желтые прожилки, упрямо рассекающие ее черные как смоль зрачки. Впрочем, такие же глубокие, широко посаженные, отдающие едва заметной желтизной вкраплений в зрачках, можно даже сказать, нечеловеческие глаза были у всех присутствующих. И вряд ли эти спокойно стоящие на лютом морозе фигуры были людьми. Как, впрочем, и сама девушка.
– Оклемалась? – уже равнодушно поинтересовался у девушки старший, на всякий случай избегая смотреть ей прямо в глаза.
Что девушка сразу отметила про себя, и ее посиневшие от холода губы тронула едва заметная кривая ухмылочка. И все-таки, несмотря на явное численное превосходство, ее опасаются, что не могло не радовать.
Она едва заметно кивнула, ей было очень тяжело, изнурительный переход забрал все силы, но она старалась не подать виду. Да и холодно было, но нельзя было дрожать, нельзя было показывать своей слабости, она прекрасно понимала, что ей здесь ничего не простят, и не будет никакого снисхождения, никаких поблажек. Она должна быть сильной и бесстрастной, под стать этим пятерым. И она будет такой, обязательно будет, она сможет. Ведь не ради себя она это делает.
Самый старший сделал шаг навстречу и протянул руку девушке:
– Как ты уже наверняка знаешь, меня зовут Дерек, – представился он, – мы давно ждем тебя.
Но девушка презрительно скривила губы, не замечая его приветственного жеста. Какого черта, она здесь не по доброй воле, и не собиралась соблюдать правила этикета. Но мужчину совершенно не смутила ее неприветливость, чуть помедлив, он спокойно отпустил руку.
– Где мы? – спросила она, с нескрываемым удивлением оглядываясь по сторонам.
– Конец ледникового периода, – совершенно спокойно отвечал старший, как будто сообщал что-то совершенно будничное, – десять миллионов лет до нашей эры.
Его ответ не сильно удивил девушку, впрочем, так она и думала. Только вот зачем так далеко, в глубине веков? Почему нельзя было встреться где-нибудь поближе к эре человечества, избежать такого тяжелого перемещения? Хотя сложно, похоже, было только ей, оба ее спутника перенесли страшные перегрузки временного коридора совершенно спокойно. В чем же их секрет? Она обязательно должна это узнать.
– Ты можешь задавать любые вопросы, – милостиво разрешил ей Дерек.
– Вопрос только один, – через силу вымолвила девушка, – к чему весь этот цирк? Зачем надо было преодолевать миллионы лет, чтобы полюбоваться вами?
– Наш разговор будет не для посторонних ушей, – пояснил Дерек, – поэтому мы должны минимизировать возможность прослушки. Да и не терпелось проверить твои способности. Знаешь ли, очень часто приходилось ошибаться.
– Играете в шпионов? – хмыкнула девушка.
– Шпионов? – Дерек сделал вид, что несказанно удивился ее словам, – деточка, ты еще слишком молода, чтобы что-то понимать в этой жизни.
– И зачем же тогда я тебе понадобилась, столь юная и неопытная? – все еще глухой голос девушки был полон ехидства.
– У тебя неплохой потенциал, – честно ответил ей мужчина.
– Неплохой? – презрительно скривилась девушка, – и только ради неплохого потенциала ты осмелился играть в игры с Патрулем времени?
– Ты, очевидно, плохо представляешь, о чем говоришь, – Дерек говорил спокойно, словно объяснял ребенку азбучные истины, – Патруль времени имеет власть только после девятнадцатого века. До этого времени они не лезут, силенок не хватает. Но не буду тебе врать, действительно, было очень интересно вытащить тебя из этой бесспорно могущественной организации.
Девушка выразительно глянула на высокого коротко стриженого парня, прибывшего вместе с ней. И он не выдержал ее полного презрения взгляда, отвел глаза в сторону, делая вид, что его очень интересуют окружающие льды.
– Надеюсь, ты не очень зла на Валентина, что ему пришлось тебя обмануть? – сразу подметил ее взгляд Дерек, – у нас просто не было другого выхода, если бы мы действовали прямо, боюсь, ты бы не согласилась на эту встречу.
– Зачем? – настойчиво повторила свой вопрос девушка, словно не слыша его последних слов.
– Видишь ли, мы обладаем очень широкими возможностями, – Дерек говорил медленно, словно ему некуда было спешить, – и очень многие бы хотели заполучить любого из нас, чтобы заставить играть по своим правилам. Поэтому нам приходится держаться вместе, чтобы оградить себя от таких попыток.
– Кого вам бояться, если вы можете исчезнуть в любой момент? – удивилась девушка.
– Есть кого, – уклончиво ответил Дерек, – на самом деле наши возможности небезграничны, у нас, как, впрочем, и у всех, есть свои уязвимые места. Со временем ты все узнаешь.
– И для чего я вам так понадобилась?
– Время, расстояние, власть над людьми, богатство, все это для нас не представляет проблемы. А как ты знаешь, у каждого существования должна быть определенная цель.
– И какая же цель у вас? – в глазах девушки загорелся неподдельный интерес.
– Охота, – коротко ответил старший, но все же пояснил: – Выбор жертвы. Сильной, достойной жертвы, способной оказать отпор. Ни с чем не сравнимый азарт преследования, приправленный эйфорией перехода. И плюс разные сложные задания в разных временах, так что поверь, скучать тебе не придется. Я даже уверен, что тебе все это придется по душе.
– А если я откажусь? – упрямо сузила глаза девушка.
– Откажешься? – казалось, что Дерек несказанно удивлен ее словами, – и что ты будешь делать? Вернешься в Патруль времени? Не думаю, что там примут тебя с распростертыми руками, ведь ты нарушила их надуманные законы. Или выберешь прелести семейной жизни с вампиром? Наверное, это очень пикантно, но неужели тебе еще не приелось? Неужели ты променяешь приключения и опасности на спокойное, никчемное существование? Неужели ты не хочешь познать себя, осознать свою силу, научиться ее использовать, причем грамотно использовать? Весь мир может быть у твоих ног, даже своенравное время будет подчиняться любым твоим капризам.
– То есть если я сейчас скажу, что нет, вы извинитесь, что потревожили меня, и отпустите на все четыре стороны? – насмешливо поинтересовалась девушка.
– Ты прекрасно знаешь ответ на этот вопрос, – грубо вмешался второй прибывший вместе с девушкой, Пьер, – ты слишком много знаешь, чтобы тебя отпускать. И не заставляй нас делать то, что мы не хотим.
– Не хотите? – презрительно поджала губы девушка, – что ж, выбора у меня нет.
– Хорошо, что ты это понимаешь, – одобрительно кивнул старший, – Ли научит тебя ориентироваться во временном коридоре, Брайан расскажет, как управлять своим телом, Пьер ознакомит с основными правилами перемещений. И, конечно, Валентин будет совершенствовать твои боевые способности.
Девушка согласилась, ей было необходимо знание, ведь именно за этим она сюда и пришла. И она была готова учиться.
– Я надеюсь, что ты будешь прилежной ученицей, – голос Дерека звучал почти мягко, по-отечески, отчего девушка снова насторожилась, – мы проверим твои знания. Ты должна будешь доказать, что достойна стать одной из нас. Будет охота, – уже отстраненно сказал он, и, словно невзначай, добавил, – на тебя.
– Будем считать, что я испугалась, – холодно ответила ему девушка.
– Вот и хорошо, – удовлетворенно кивнул Дерек, – а теперь следуй за Ли и Валентином. И помни. Есть только миг между прошлым и будущим. И этот миг в полной твоей власти.
Валентин сделал к ней шаг, и взял под локоть, но девушка отстранилась, вырывая свою руку.
– Тебе нужна помощь, – властно сказал Валентин, снова перехватывая ее за голые плечи, и уже с силой притягивая к себе, – не будь дурой, у тебя не хватит сил для обратного перемещения.
– Уже нет смысла изображать из себя друга, – хрипло выплюнула она, упираясь кулаками в его грудь, – обойдусь как-нибудь без твоей помощи.
– Ну уж нет, – ухмыльнулся он ей в глаза, насильно удерживая в своих объятиях, – на этот раз будет по-моему.
Девушка еще несколько раз дернулась, и затихла, поняв всю бесполезность своих попыток. У нее не было сил бороться, да и не время сейчас было показывать свое упрямство. Разве только взглядом, которым она, словно клинком, снова пронзила своего обидчика.
– Вот и отлично, – удовлетворенно выдохнул Валентин, – просто не мешай мне, я все сделаю сам.
Девушка устало опустила руки, позволяя обхватить ее за талию, и он стал растворяться в воздухе, затягивая ее за собой в пустоту.
– Детский сад, – хмуро бросил китаец, исчезая вслед за ними.
Дерек какое-то время задумчиво разглядывал то место, где только что стояли три исчезнувшие фигуры, а затем повернулся к крепкому блондину и жестом показал, что тот тоже свободен. Блондин, не заставляя себя просить дважды, тут же растворился, и теперь на бескрайних ледяных просторах осталось только двое. С лица Дерека тут же слетела приветливая маска, и он сосредоточенно нахмурил густые брови, очевидно, прокручивая еще раз в памяти весь разговор. И второй мужчина, Пьер, спокойно стоял рядом, ожидая, пока старший соизволит к нему обратиться.
– Что ты об этом думаешь? – наконец, спросил Дерек у Пьера.
– Упрямая девчонка, – отвечал тот, – и мне не нравятся их отношения с Валентином. Они подрались при вампирах, причем до крови. Оба совершенно себя не контролировали, если бы я не вмешался, неизвестно, чем все закончилось. Валентин совсем из-за нее с катушек съезжает.
– Плохо, – задумчиво пробормотал Дерек, – этого я и опасался. Если она ответит на его чувства, придется корректировать планы.
– Не знаю, – покачал головой Пьер, – зря ты его с ней отправил. Послал бы Брайана.
– Нет, – решительно возразил Дерек, – Валентин единственный, кто ее хорошо знает. И единственный, кого она не станет убивать.
– Почему? – удивился Пьер, – судя по тому, как они дрались…
– Это не важно, – оборвал его Дерек, – он ей небезразличен. И, несмотря на то, что она хочет показать ему свое презрение, доверять она ему будет больше, чем любому из нас. Так что будет лучше, если он неотрывно будет рядом с ней. А мы подумаем, как это обыграть.
Пьер согласился со своим собеседником, и силуэты мужчин заколебались, а потом и вовсе растворились в морозном воздухе. Какое-то время пар, оставшийся от их дыханий, клубился надо льдом, но потом полностью рассеялся, и ледяная пустыня приняла свой первозданный вид, столь бесцеремонно нарушенный вторжением в ее царство странных фигур в черных комбинезонах.

Жду ваших комментариев на ФОРУМЕ!

Категория: Альтернатива | Добавил: ТТТТ (04.10.2010)
Просмотров: 574 | Комментарии: 6 | Теги: Сезон охоты


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 6
0
6 natalj   (01.09.2012 10:30)
Благодарю за продолжение smile

0
5 Loro4ka   (17.12.2010 20:51)
Спасибо за столь замечательное и интригующие начало третей части!

+1
4 Улия   (06.10.2010 18:55)
УРА! УРА! УРА! Дождались! biggrin

+1
3 habibti   (05.10.2010 18:00)
Я наконец таки дождалась!!!!!!!!!!!!!!

+2
2 Лиса   (04.10.2010 19:51)
Спасибо за долгожданное продолжение happy

+2
1 P@ssion   (04.10.2010 19:28)
Ура! Продолжение! Очень захватывающе! Спасибо!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: