Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1616]
Из жизни актеров [1603]
Мини-фанфики [2388]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4591]
Продолжение по Сумеречной саге [1259]
Стихи [2338]
Все люди [14605]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14006]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8481]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4033]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Twilight Russia Awards 2017
Открыта самая масштабная и престижная премия Сумеречного фан-дома, которая поможет нам оценить авторов и их творения по достоинству и, конечно же, выбрать лучших.

Die Rache (Месть)
Германия. Декабрь 1945 г. Трое друзей-офицеров ждут возвращения домой в США. Американцев одолевает скука, и хочется приключений. Пиво льется рекой, и прекрасные фройляйн готовы развлекать скучающих победителей. Вот только в округе все чаще находят обескровленные трупы американских солдат, и на стене их кровью написано слово «Rache»... Мини, закончен.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Любовь во время чумы
Пришло время выбираться из-под купола. Мы знали, что идём на верную смерть, но мы могли принести спасение выжившим, так что риск был оправдан. Нас ждали безлюдные разрушенные города, но, может, там нас поджидало и нечто более важное: надежда.
Эдвард/Белла
Постапокалиптика, приключения, романтика.

Дом с привидениями
На Хэллоуин случается все самое страшное. Джек-фонарь защитит вас от нечисти, но не сможет спасти от людей и правды. Один старый дом, один сломленный человек, который видит призрака. Одна история о двух одиноких душах, которые нашли друг друга…
Мини, завершен.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Ледяное сердце
В далеком королевстве, сотканном из сверкающего льда, жила семья, никогда не знавшая любви. Раз в году, когда дыхание зимы достигало человеческих королевств, ледяной король мог ненадолго покинуть свою страну, чтобы взглянуть, как живут люди. Но у каждого желания есть цена…
Рождественская сказка от Валлери и Миравия.
Номинация "Лучшее воплощение видео" в зимнем конкурсе мини-фи...



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 464
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Стихи

Отцовское горе

2017-9-25
13
0
Без тебя здесь безумно мокро, слишком мокро для горьких слёз. Я молюсь, молюсь еженощно, чтобы это всё - не всерьёз, чтобы это жестокой шуткой оказалось в конце концов… Но не внемлют морские звёзды. Им не жаль скорбящих отцов, чьи желанья однообразны во всех-всех уголках земли, и морей, и небес, и дальше, куда только ни посмотри, мы, старьё, одного лишь жаждем – рядом видеть своих детей, мы готовы на что угодно, лишь бы вырвать вас из когтей неприятностей, бурь и смерти – наплевать, какова цена.

Почему же моя дочурка так легко меня предала?

Моя глупая, глупая дочка, тебе жить бы ещё и жить… я велел сто одну балладу о тебе, любимой, сложить, чтобы больше никто не думал убегать за пустой мечтой, заполняя дома и души своих кровников пустотой.

Чернота омывает море, пряча отблески чешуи. Ветер мокрые треплет пряди, поседевшие изнутри. Тихо, люди, спокойно спите, невзирая на шёпот волн, пусть мои в темноте движенья не тревожат ваш чёртов сон – дайте только проникнуть внутрь того дома, где моя дочь у порога закрытой спальни проводила за ночью ночь. Пропустите бездушный рокот открывающихся ворот; не доставлю вам, дорогие, ну совсем никаких хлопот. У меня лишь одно стремленье, лишь одна небольшая цель: чтобы утром один из ваших не покинул свою постель. Он и так прожил слишком долго – на года пережив тебя, мою маленькую русалку, моё трепетное дитя. Как же быстро промчалось время, отведённое на печаль…

Но ему – я уверен, дочка – нас, скорбящих, ничуть не жаль.

Твой кинжал – у меня в ладони, голос твой – у меня в груди. Ты же знала, моя родная, что окажется впереди; знала, что не получишь принца – проиграла, едва начав. Что питало твоё упрямство и спокойный доселе нрав? Это, в общем, уже неважно, карты вскрыты, итог знаком, но… я вижу, как ты спала здесь, неприкрытая, босиком, морщась тихо, когда касалась камня пола своей пятой, и никак не могу не думать – неужели он столь святой, что достоин был тех страданий, тех метаний, надежд, любви?..

Дверь скрипит, но дыханье ровно. Всё, последний рубеж позади, и дворцу невдомёк, кто прокрался к ним неузнанным в эту ночь – я, король, я, хвостатый монстр, я, отец, потерявший дочь. Моих сил бы сполна хватило, чтобы он дальше сладко спал, но нельзя – нужно, чтоб увидел. Нужно, чтобы он осознал хоть на миг, хоть на два мгновенья, почему я сегодня здесь. Это – то, что я должен сделать.

То моя запоздалая месть.

Он один. Не хочу и думать, куда делась его жена. Может, спит рядом с лучшим другом, может, вовсе уже умерла, всё неважно. Кинжал сверкает в тусклом свете двурогой луны. Его грани остры, опасны, его грани, как принц, холодны.

Ветер бьётся, кидается в стены, словно пробует мне помешать. Тише, буйный, ты знаешь, что каждый должен мочь за себя отвечать. Передай моей маленькой дочке, что она не виновна ни в чём. Это он захватил её разум, одержимостью стал, палачом, а она, как невинная рыбка, очутилась в объятьях сетей… передай, что я очень скучаю, что безумно скучаю по ней. В каждой пенно-растаявшей дымке вижу тень ускользающих черт... Ну, а он на мои вопросы даст сейчас наконец ответ.

*

Крик бессилия канул в ветер, вздох последний стал кормом птиц. Сонной одурью скован город. Вплоть до первых утра зарниц ни один не поднимет веки, ни один не увидит труп.

Пена тает у королевских иссушённых безморьем губ. Воздух ластится, нежно треплет хрупкость скул, полноту седин, и прощения просит тихо у глубоких отца морщин. Месть свершилась, ушла из жизни, и должно было легче стать, но он знал, понимал, что меньше не получится тосковать…

Шелест волн навсегда сомкнулся над короною из песка. Разлетелись пушистой стайкой во все стороны облака и зовут за собой ту, что вечно остаётся у кромки воды.

А русалочка горько плачет, гладит папы хвоста следы, гладит моря тоскливый рокот, гладит шумный морской прибой…

Всё на свете она отдала бы, чтобы снова попасть домой.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/59-36867-1
Категория: Стихи | Добавил: Aelitka (23.11.2016)
Просмотров: 395 | Комментарии: 12


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 12
0
12 Berberis   (18.12.2016 10:58)
Спасибо! Прекрасная идея. Очень пронзительно написано, накрывает переживаниями героя. Вообще здорово было посмотреть на всё глазами отца. Необычно.

0
11 kotЯ   (08.12.2016 16:46)
Ух, как необычно...И красиво.

0
10 Aelitka   (01.12.2016 14:51)
Cheshka, Madlen, tess79, ну захвалили же неимоверно! *сидит красная от смущения*
очень-очень рада, что история так приглянулась, но нельзя ж настолько захваливать, дамы, я уже не могу отбиваться от звёздной болезни))) скоро кааааак возгоржусь...

0
9 Cheshka   (30.11.2016 10:59)
Просто невероятно шикарно и проникновенно написано. Спасибо, Алёна!

0
8 Madlen   (29.11.2016 22:13)
У. Меня. Нет. Слов. Это невероятно! Не буду портить попусту атмосферу, просто спасибо за шедевр!

0
7 tess79   (25.11.2016 18:44)
cry Ну что еще может вызвать произведение любимого автора, как огромный, всепоглощающий восторг??? разве что еще слезы, подступающие к глазам cry Алена, спасибо, дорогая!!!

0
5 Korsak   (24.11.2016 20:17)
Открыла случайно, но это супер!
Спасибо за отцовское откровение!Я, кстати, никогда даже не задумывалась о том, каково ее отцу во всей этой истории... И лишь начав читать вспомнила, что кроме главной героине и ее любви и всепрощении был еще и ее отец. Который явно не оценил жертвенность своей дочери, потому что она была его дочерью, а теперь уже нет...

0
6 Aelitka   (25.11.2016 18:37)
Как я рада тебя видеть! happy Ура случайно открывающимся статьям)))
Я с детства не очень любила андерсеновскую героиню - любовь любовью, но эгоизм её мне тяжело было принять. Там же кроме отца было пять сестёр, которые её тоже любили, и бабушка... И претила мне формулировка "любви такой, чтобы забыть про мать и отца", неправильно это как-то. Совсем. Я, конечно, понимаю, что ей было всего пятнадцать, так что максимализм цвёл в полный рост, но прикрытие этого максимализма её, как ты правильно отметила, всепрощением и жертвенностью - это кошмар и лицемерием называется, а не добродетелью.
Спасибо, что пришла, прочитала и прокомментировала! happy

0
2 Нати9285   (24.11.2016 08:19)
Просто потрясающе! Очень понравилось!

0
4 Aelitka   (24.11.2016 15:55)
Очень этому рада! happy спасибо, что прочитали и прокомментировали smile

0
1 Vinny_Puh   (24.11.2016 01:57)
бесподобная работа!!!

0
3 Aelitka   (24.11.2016 15:53)
Вы даже не представляете, насколько подняли мне настроение своим комментарием - на сон грядущий. Спасибо!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]