Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2736]
Кроссовер [703]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4833]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15260]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14679]
Альтернатива [9123]
СЛЭШ и НЦ [9096]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4483]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Хижина в лесу
Вот уже двадцать лет полиция не может поймать опасного преступника. В рождественскую неделю Чарли, как всегда, предостерегает Беллу не ходить в одиночку, но она все равно идет в лес за ёлкой. Кого она найдет в заснеженной хижине в самой глубине леса?

21.12.12
Как майя писали свой знаменитый календарь и что из этого получилось.
Мини/юмор.

The Art Teacher
Он открыл для меня искусство и слова, страсть и жизнь... Но мне нужен был лишь он сам.

Второе дыхание
Первая безответная любовь навсегда оставила след в сердце Джейкоба Блэка. Прошли годы. Жизнь волка-одиночки не тяготит его. Но одна случайная встреча способна все изменить. Абсолютно все.

Письма из прошлого
Белла Свон поселяется в старом доме в Чикаго. Одинокие вечера она скрашивает, читая письма давно умершего владельца.

Шторм
На маленький островок в Карибском море, где Эдвард проводит отпуск, обрушивается ураган. Возвращаясь к отелю после того, как стихает шторм, Эдвард находит раненую девушку на берегу.

Тайны крови. Еще один шанс
Мейсон осознал свои ошибки и принял единственно правильное решение: оставить в покое ту, которой причинил так много боли. Пять лет он держался в стороне. Но провидение дает ему еще один шанс. Сможет ли он им правильно воспользоваться?

Nightfall/Наступление ночи
Белле и Эдварду становится все более комфортно друг с другом, но мир, кажется, восстал против них. Что если кровь Беллы «поет» не только для Эдварда? Что если этот вампир откроет охоту на нее? Или это только начало к чему-то более страшному и жестокому?



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6715
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 52
Гостей: 37
Пользователей: 15
Fari8987, siliniene7, daria000013, Bubli4ek, linur, Mass28, yulieme87, leser, rushgirl, ulinka, Ade, natadandelion, Аида2942, EmilyStrange, super0sioban
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Огненноликая. Глава 46. Отблески молний

2022-1-22
17
0
0
Айрин

Утро было прохладным и пасмурным. Всего час назад мы с Эдвардом вернулись с охоты, и теперь, приведя себя в порядок, я была готова отправиться с Элис, Роуз и Эсми в город за костюмами для вечеринки. По идее Элис мы должны были перевоплотиться в самые известные влюбленные пары в истории. В кого именно перевоплощаться — должна была решить каждая из нас, а для наших половинок это стало бы сюрпризом.

Раньше всех определилась сама Элис, ее выбор нас немного удивил, хотя и был вполне в ее немного авантюрном духе. Бонни и Клайд — овеянная романтическим флером пара жестоких и неуловимых грабителей банков времен Великой депрессии, ставшая даже неким символом той мрачной эпохи.

Роуз же, не долго думая, выбрала пару, которая почти в буквальном смысле характеризовала их с Эмметом: красавица и чудовище. Вот уж кого и вправду можно было назвать Белль, так это Розали. Смелая и отважная натура, за внешней холодностью и неприступностью которой пряталась душевная доброта и преданность. Она не сразу открывала другим свою душу, оберегая сокровенное в стремлении защититься и защитить своих близких, но если кого-то впускала в сердце, то навсегда. В последние дни мы с ней заметно сблизились, и теперь она открылась мне с совершенно новой стороны. Ну а Эммет, в отличие от заколдованного принца, был очень милым и добрым «чудовищем» с детскими ямочками на щеках и широкой добродушной улыбкой, всегда готовым встать на защиту своей прекрасной возлюбленной и стать настоящим чудовищем, сущим ночным кошмаром для тех, кто вздумает обидеть его Белль.

Выбор Эсми пал на героев известного романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение» — Элизабет Беннет и мистер Дарси. Здесь, на мой взгляд, не было особого сходства с персонажами, разве что оно заключалось в бесспорном благородстве обеих пар. Выбор Эсми был продиктован скорее ее личными литературными пристрастиями.

Сама я долго колебалась, прежде чем выбрала, возможно, пророчески, наверное, самую скандальную пару в истории — Елена Троянская и Парис, чья любовь с первого взгляда в конце концов привела к Троянской войне. Не знаю, почему меня так привлекали любовные истории с трагическим финалом, возможно, силой чувства между влюбленными, а, как известно, сильная любовь почти всегда трагична. Я почему-то соотнесла свою судьбу с судьбою Елены, ведь всю свою жизнь она была несчастлива, и вот когда она наконец нашла свою любовь, вспыхнула целая война… Такая война грозила разразиться и в нашем мире.

Элис мой выбор одобрила, заметив, однако, что желает нам с Эдвардом избежать несчастий, выпавших на долю наших персонажей. Спасибо тебе, дорогая Элис. Только вот удастся ли? Все эти дни я старательно делала вид, что все в порядке. Но если и можно обманывать других, то обманывать себя долго не получится. Рано или поздно тебя настигает все то, от чего ты бежишь. А бежала я в эту милую праздничную суету от тревожных мыслей и ожидания неизбежного. А, как известно, даже если не ждешь ничего хорошего, ожидание всегда хуже, чем то, чего ожидаешь.

Костюмы выбранных нами персонажей Элис заранее заказала в специальном магазине, отослав по электронной почте инструкции с подробным описанием, указанием размеров и других пожеланий. Так что нам оставалось только подъехать и примерить их.

В город мы отправились на красном кабриолете BMW Розали. Поскольку погода обещала испортиться, откидной верх машины пришлось поднять. В пристрастии к быстрой езде красавица-блондинка нисколько не уступала Эдварду, и пока мы были за городом, неслись на запредельной скорости. Эсми и Элис всю дорогу, не переставая, болтали о нарядах и других приготовлениях к вечеринке. Роуз преимущественно хранила молчание. Она уверенно вела машину, явно наслаждаясь скоростью, но при этом внимательно следила за дорогой. Я же просто наслаждалась быстрой ездой, любуясь стремительно мелькавшими за окном пейзажами.

Когда мы приехали в город, свинцовые тучи плотной пеленой уже окутали небо, его то и дело прорезали яркие голубые молнии, и на землю тяжело падали первые капли дождя. Припарковавшись у небольшого магазинчика с незамысловатой вывеской «Маскарад», мы выбрались из машины и направились примерять наряды. Внутри нас поджидал большой сюрприз. В закромах этой небольшой на вид лавочки таилось такое невероятное разнообразие одежды практически всех стилей и направлений, всех молодежных субкультур, на любой вкус и цвет, костюмы и аксессуары всех исторических эпох — от самых древних времен до наших дней. Пока мы разглядывали бесконечные ряды одежды, сотрудницы магазина, словно зачарованные, глазели на нас, не в силах отвести взгляд.

— Восемь костюмов на имя Элис Каллен, пожалуйста, — маленький эльф решила вернуть их в реальность. От звука ее голоса, разлившегося по комнате переливчатым колокольчиком, девушки вздрогнули, а затем забегали и засуетились, вынося нам костюмы и после примерки упаковывая их в коробки.

Самым красивым, на мой взгляд оказался наряд Розали: ослепительное атласное платье насыщенного цвета синей бирюзы с корсетом и пышной юбкой, придающее силуэту особую стройность и изысканность. Юбка мягкими складками спадала до пола, корсетная часть на спине была со шнуровкой. Особую красоту и изящество платью придавали драпировки на рукавах в виде оригами и нежнейшая аппликация на лифе. На Розали этот наряд сидел просто потрясающе, так удачно гармонируя с ее золотыми локонами. Все мы на какое-то время даже потеряли дар речи, ослепленные волшебной и величественной красотой образа.

Наряд Элис, перевоплотившейся в легендарную грабительницу банков, представлял из себя вполне уже хрестоматийный комплект, состоящий из коричневой юбки-карандаша до колен, золотисто-бежевого джемпера рельефной вязки с короткими рукавами, белого берета, задрапированного на шее шелкового платка с принтом и простых черных лодочек. Завершал этот вполне узнаваемый образ маленький серебристый пистолет. В этом наряде миниатюрная Элис выглядела немного хулиганисто, но весьма органично.

Платье Элизабет Беннет, то есть Эсми, было гораздо более скромным, чем платье Розали, но не менее изящным, в стиле эпохи регентства. По задумке это было свадебное платье цвета топленого молока с высокой талией и прямой юбкой. Такого же цвета был капор с вуалью, традиционно украшенный флер д’оранж*. В целом создавался свежий и легкий образ, так подходящий Эсми. В этом платье она казалась неземной и возвышенной.

Образ прекраснейшей из женщин древней Ойкумены, который я собиралась примерить на себя, включал длинную белоснежную тунику до пят, сшитую из тонкого струящегося муслина, с равномерной падающей драпировкой и поднятой под грудь линией талии. Подол, пояс и V-образный вырез туники были отделаны золотистой каймой, а бретельки на плечах стянуты красивыми золотистыми фибулами**. Поверх туники шел белый пеплос*** с вышитым золотом греческим орнаментом, край которого можно было набросить на голову. Довершали образ золотистые сандалии на тонкой подошве со шнуровкой и тонкий двойной ободок для волос того же цвета.

Мужские костюмы были столь же стильными и красивыми, и нам не терпелось увидеть, как в них будут смотреться наши мужчины.

В целом, не считая пары замечаний, костюмами мы остались довольны и, оплатив заказ, договорились о его доставке. Магазин обещал доставить все в течение часа. Закончив с костюмами, мы отправились в поход по ювелирным бутикам, чтобы выбрать подходящие к нарядам украшения. Я подобрала себе серьги-подвески из жемчуга, жемчужное ожерелье, а также пару массивных серебряных колец и браслетов в древнегреческом стиле. Розали выбрала для своего наряда ажурное золотое колье, такие же серьги и изысканную диадему. Эсми не стала подбирать аксессуары, решив, что для ее образа ей достаточно скромной золотой цепочки с крестиком и подаренного Карлайлом обручального кольца. Ну, а Элис вообще отказалась от украшений, справедливо полагая, что они просто не вяжутся с образом отвязной налетчицы.

Покончив с аксессуарами, мы поспешили домой. Нам предстояло еще заняться прическами и макияжем. День обещал быть долгим и насыщенным, а вечер просто волшебным.

Дорога домой заняла больше времени, так как погода не на шутку разбушевалась. Был еще день, но от темно-серого неба на улицах было сумрачно, и в некоторых магазинах уже зажглись витрины и вывески. Под непрекращающиеся раскаты грома, вспышки сверкающих ветвистых молний и завывание ветра дождь яростно хлестал по окнам автомобиля, вода струями сбегала по стеклам. Эти струи сверкали в свете фар, превращаясь в тысячи светящихся капелек. Монотонный звук работающих дворников вплетался в яростный стук дождя, грохотавшего по крыше автомобиля, подобно граду свинцовых пуль.

До дома оставалась всего пара миль, когда Элис, как обычно болтавшая всю дорогу без умолку, вдруг оборвала речь на полуслове и замерла, уставившись невидящим взглядом в одну точку. Эсми с тревогой на лице посмотрела на дочь, Розали тоже почувствовала странную перемену и обернулась посмотреть, что случилось. Я уже знала, что именно так у Элис случаются ее видения. Придвинувшись ближе, я инстинктивно взяла ее ладонь в свою. Спустя несколько секунд Элис, наконец, вернулась к нам в реальность, ее взгляд снова приобрел ясность, но в нем плескались растерянность и тревога.

— Я не понимаю… — тихо проговорила она.

— Элис, что ты видела? — спросила Эсми.

— Эдварда… — выдохнула та.

— Что с Эдвардом? — мы с Эсми одновременно задали этот вопрос. Теперь тревога передалась и нам.

— Я видела, как он уезжает.

— Милая, почему ты так разволновалась? Может, ему просто нужно будет куда-то съездить, — после секундного молчания сказала Эсми. Она старалась успокоить дочь, но Элис все еще казалась взволнованной.

— Я не знаю, но в видении я видела его боль, словно он очень несчастен и одинок.

— Почему? — выпалила я, чувствуя, как в сердце вползает липкий страх.

— Айрин, ты же знаешь, я не могу видеть тебя в своих видениях, если ты сама этого не захочешь. Но я видела Эдварда, и он словно попрощался с тобой, словно потерял тебя навсегда.

— Тогда попробуй еще раз заглянуть в будущее, — неуверенно попросила я, немного страшась того, что она может там увидеть.

Элис кивнула и попыталась сосредоточиться. Через пару секунд ее взгляд стал отрешенным, она снова погрузилась в видения и теперь смотрела сквозь меня. Но еще через несколько секунд она резко выдохнула и заморгала.

— Что… что ты увидела, Элис? — почти умоляюще воскликнула я.

— Ничего, — ее голос звучал испуганно.

— Элис, пожалуйста, — взмолилась я.

— Правда, ничего больше, только Эдварда, все то же самое, — чуть более убедительно заверила она, но я все равно ей не поверила.

Я ничего не понимала, но была уверена, что Элис увидела что-то, о чем не хочет мне рассказывать. Ее видение и непонятное стремление скрыть что-то погрузило меня в то самое состояние, от которого я старательно все это время убегала. Остаток пути мы ехали молча, пребывая в подавленном настроении.

-----

* Fleur d’orange (от фр.) — цветок апельсина. Свадебный капор традиционно был украшен флер д’оранж (На самом деле это цветы не апельсина, а померанцевого дерева)
** Фибула — металлическая застежка для одежды, одновременно служащая украшением.
*** Пеплос — женская верхняя одежда из лёгкой ткани в складках, без рукавов, надевавшаяся поверх туники.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38694-1
Категория: Альтернатива | Добавил: newfan (25.12.2021) | Автор: Элиза Гвиччиоли
Просмотров: 106 | Комментарии: 2 | Теги: Ангелы, мифология, Сумерки, Вампиры


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 2
1
2 Танюш8883   (04.01.2022 18:47) [Материал]
Эдвард опять лыжи смазал. Амплуа страдальца не отпускает его. Спасибо за главу)

1
1 робокашка   (25.12.2021 21:23) [Материал]
Видимо, будет не до маскарада, печальные осложнения грядут sad






Материалы с подобными тегами: