Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2738]
Кроссовер [703]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4853]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15295]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14660]
Альтернатива [9145]
СЛЭШ и НЦ [9094]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4490]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Самое настоящее чудо
— Девочка моя, как я счастлива, — утирая слезы белоснежным платком с гербом Малфоев, шепчет растроганная Нарцисса. — Какой прекрасный подарок накануне Рождества, — радостная улыбка не сходит с губ твоей свекрови, и ты вторишь ей.
— Самое настоящее чудо.

«Свет мой, зеркальце, скажи...»
На Рождество принято гадать на суженых. Но даже если ты не собирался гадать, вселенная может подкинуть сама шанс узнать будущее.

Второй шанс
Эдвард оставил Беллу несколько лет назад, и боль давно уже не терзает ее, как прежде. Пока однажды перед ней не появляется Элис с шокирующими известиями, способными вновь перевернуть ее мир.
Рождественская альтернатива. Мини.

Тайны крови
Вам нравится темный Эдвард? А если их двое? И каждый хочет Беллу только для себя? Изабелла тоже не идеальна, но она устала от ада, в котором жила и хочет счастья, такого, как у простых людей..

Только не она
Эдвард без раздумий бросается вперед - спасти жизнь Беллы Свон, так и не досмотрев видение Элис. Но сестра безжалостно останавливает брата, позволяя фургону Кроули завершить путь. Что такого увидела Элис и почему позволила Белле попасть под удар?

Глубокие реки текут неслышно
Никто не знает, что таится на дне глубочайших рек, но еще меньше мы знаем о Вселенной и ее законах. Мы настолько слепы, что не видим, кто живет среди нас. Каждая душа может стать ИХ целью. Но не-святые забыли, что они не боги и что движение одной, на первый взгляд, незначительной жизни может привести к краху огромной гильдии, простирающей власть на весь мир.

Звезда
Под Рождество возможны любые чудеса, и не всегда для этого нужны волшебство и сказочные персонажи. Иногда настоящим чудом оказывается то, что лучше всего тебя понимают не близкие люди, не коллеги и не твои крутые друзья, а простой парень в спортивном костюме.

Его персональный помощник
Белла Свон, помощница красивого, богатого и успешного бизнесмена Эдварда Каллена, следует совету друзей влюбить Эдварда Каллена в себя.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 492
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Огненноликая. Глава 41. Белла Вольтури

2021-12-7
17
0
0
Глава 41. Белла Вольтури

Белла

Стражи распахнули перед нами тяжелые двустворчатые двери тронного зала. Похоже, там уже собрались все члены клана во главе со старейшинами. Вампиры в темных плащах стояли кучками, распределившись по всему залу, и оживленно беседовали, но, заметив нас, все как по команде замолкли и обернулись в нашу сторону. Увидев такую толпу, да еще направившую все свое внимание исключительно на меня, я в нерешительности остановилась на пороге, и тогда Деметрий, чуть крепче сжал мою ладонь и посмотрел на меня с ободряющей улыбкой.

— Удиви их всех, малышка, ты можешь, я знаю, — прошептал он, и от звучащей в его шепоте страсти я внутри вся зарделась.

Мы вошли в зал, уже не держась за руки, и направились в сторону возвышения, где располагались три трона, на которых величаво, словно статуи, восседали владыки. Пока мы шли через весь зал, толпа перед нами медленно расступалась, словно воды Красного моря перед Моисеем.

Феликс присоединился к нам, так что формальная часть была соблюдена: мои конвоиры шли по обе стороны от меня. Но теперь я чувствовала их дружескую поддержку. Да, за прошедшие дни мы с Феликсом наладили отношения, он был в общем-то неплохим парнем и к тому же другом Деметрия, хотя я и не полностью изменила свое мнение о нем: в некоторых аспектах он оставался еще той задницей.

По пути я успела заметить среди присутствующих нескольких уже знакомых мне членов свиты. Но были и незнакомые лица. На всех теперь были надеты плащи различных оттенков — от серого до черного, и все со сдержанным интересом наблюдали за нами.

Мы остановились в нескольких шагах от возвышения. Любимчики Аро, Алек и Джейн, с равнодушным видом стояли на самом возвышении, рядом с главами клана. За тронами владык, как и в прошлый раз, на своем посту застыла пара личных телохранителей.

Мой взгляд обратился к самим владыкам: на лице Маркуса, который сидел, опершись подбородком на руку, не было и тени интереса ко всему происходящему, мужчина даже не пытался скрыть одолевавшую его смертную скуку, Кайус же исподлобья смотрел на всех ледяным взглядом, а его уста кривились презрением. И лишь в матовых рубинах глаз Аро светился живейший интерес и нетерпение.

— А вот и юная Белла! — завидев нас, радостно воскликнул главный Вольтури и сверкнул белозубой улыбкой.

Изящно, словно бабочка, вспорхнув со своего места, он сделал быстрый шаг вперед и остановился в предвкушении. Все взоры обратились на него.

— Ну что ж, друзья мои, сегодня нам предстоит окончательно решить судьбу этой юной особы, — медленно, растягивая слова, заговорил Аро, при этом потирая руки и обводя долгим взглядом присутствующих.

Затем обратив свой взгляд на меня, он елейным голосом произнес:

— Белла, Белла, наслышан о твоих успехах. Будь любезна, продемонстрируй нам свои экстраординарные способности. А мы оценим, насколько они экстраординарны.

При этом он наигранно дружелюбно подмигнул мне.

Я и так немного нервничала в присутствии такого большого числа незнакомых вампиров, а после этих слов Аро у меня от страха внутри все скрутилось в трубочку. Но я мысленно отругала себя и, сглотнув, попыталась сбросить с себя оковы этого парализующего страха, вспомнив, каких успехов мне удалось добиться на тренировках.

Почувствовав мое состояние, Деметрий коснулся моей руки и мягко погладил пальцами внутреннюю часть моей ладони. От его нежных прикосновений по всему телу разлилась теплая волна, затопившая страх, мне стало намного уютнее и спокойнее. Но этот его жест явно не укрылся от старейшин, в особенности от Маркуса, у которого на лице наконец мелькнуло выражение, весьма отдаленно напоминающее интерес.

Поймав на себе ехидный взгляд Джейн, я почувствовала спасительный прилив злости, полностью вытеснивший из моего сознания остатки страха. Первым делом нужно было выставить щит. Я сосредоточилась и, вложив в этот бросок всю мысленную силу, метнула свой щит подобно копью как можно дальше от себя. Щит надулся пузырем чистейшей энергии. Он пульсировал, как живой, и я чувствовала его целиком, от макушки до краев. Я словно выпустила его на волю, и щит легко развернулся вокруг меня. Я спокойно могла держать его краешком сознания. Он сокращался, как мышца, подвластная моей воле. Осознав вдруг к своему величайшему изумлению, что могу накрыть щитом весь зал, я еще дальше растянула его во все стороны, охватив всех присутствующих, включая старейшин, и оставив вне его лишь близнецов. Все, что накрыл собой гибкий и прочный как сталь пузырь, вдруг стало частью меня — окружающая действительность зарябила переливающимися огоньками и ослепительными искрами жизненной силы. Я втянула все хвосты и окутала каждую из разноцветных искр невидимой пленкой, не оставляя между ними пустот. Не все из этих мерцающих огней были мне приятны, но я постаралась отбросить на время эмоции. И самой яркой точкой среди них блистал справа приветливый огонек Деметрия.

— Я готова, — наконец, спокойно проговорила я. — Можно начинать.

Близнецы обратили свои преданные взоры на Аро, ожидая его распоряжений.

— Джейн, дорогая, приступай, — распорядился тот.

— Господин, я не знаю, с кого мне начать? — проворковала девушка.

Аро вопрошающе взглянул на меня.

— С любого в этом зале, — спокойно ответила я на его немой вопрос, — за исключением самой Джейн и Алека.

На лице старейшины отразилось удивление и легкое недоверие, на лицах остальных тоже читалось сомнение. Деметрий посмотрел на меня слегка ошеломленно и восхищенно, а Джейн гневно сверкнула глазами.

— Ты слышала, милая, начинай с кого хочешь, — небрежно бросил владыка.

С недовольным лицом Джейн включила свое оружие, уже заранее зная, что оно не сработает. На щит рядом со мной сразу же обрушился сильный удар. Ожидаемо, возможно, по привычке, она начала с Деметрия, впившись в него убийственным взглядом, но он даже бровью не повел, невозмутимо глядя на маленькую вампиршу. Но я краем глаза заметила, как уголки его губ слегка дрогнули в насмешливой улыбке. Джейн сузила глаза, и я почувствовала, как щит снова содрогается от удара — на этот раз прямо напротив меня. Затем злобная малышка перевела свой взгляд на Феликса, но с ним точно так же ровным счетом ничего не произошло. На щит в разных местах все время сыпались мощные удары. Это Джейн метала свой все более затравленный взгляд то на одного, то на другого члена клана, при этом твердя одними губами слово «боль», но все было тщетно, боли не было. В этот момент малышка Джейн была похожа на побитую беззубую собаку.

Я видела, как менялись при этом лица Аро и других владык, вытягиваясь от растущего изумления. Даже равнодушный ко всему Маркус чуть привстал и, кажется, тихо присвистнул, а Кайус заерзал на своем помпезном троне. Удивленный и восторженный гул пронесся по залу.

Безуспешно перепробовав свою силу на всех членах клана, за исключением владык, Джейн в нерешительности остановилась и виновато посмотрела на своего обожаемого господина. Тот в немом изумлении все еще смотрел на меня. При этом его губы медленно расплывались в широкой восторженной улыбке. Затем, оторвав от меня свои покрытые молочной пеленой рубиновые глаза, он посмотрел на свою любимицу и, увидев, ее растерянный вид, тихо, но властно произнес:

— Продолжай.

Боясь ослушаться повелителя, та вновь приступила к заранее провальной миссии, по очереди вперив свои злобные малиновые глазки сначала в Маркуса, а затем в Кайуса, последний при этом сначала чуть поморщился, словно ожидая чего-то страшного, но когда это страшное не последовало, облегченно вздохнул и расслабился.

Наконец, очередь дошла до самого Аро. Джейн вымученно подняла глаза на владыку и еле слышно дрожащими губами произнесла «боль», после чего Аро вдруг разразился громким, безудержным смехом. От его хохота жалобно дребезжали стекла в рассохшихся рамах высоких окон. Он смеялся не меньше минуты, хлопая в ладоши и подпрыгивая на месте, как ребенок. Затем, вдоволь насмеявшись, он сложил руки перед собой, словно в молитве, и, обращаясь ко мне, восторженно произнес:

— Это было потрясающе, дорогая! Ты великолепна. Даже не знаю, есть ли смысл просить Алека.

Посмотрев на близнецов, он скептически покачал головой.

— Алек, может тебе удастся пробить эту броню? — с ехидцей в голосе сказал он.

Парень, все это время хмуро наблюдавший за провалом любимой сестрицы, по команде повелителя обреченно принялся за дело. Он сосредоточенно буравил зал взглядом, но его ползучий туман не мог подобраться к укрытым моим незримым щитом сполохам, там и здесь неизменно натыкаясь на невидимую, но прочную стену.

Гул возбужденных голосов в зале все нарастал.

Аро снова захохотал как безумец.

— È da togliere il fiato!* — спустя какое-то время, преодолев очередной приступ смеха, воскликнул он.

Затем он сделал повелительный жест рукой, призывая всех к тишине. Гул голосов сразу же затих, и в зале воцарилась мертвая тишина.

— Белла, ты доказала, что твой выдающийся талант слишком ценен, чтобы уничтожать его обладателя. Это было бы поистине непростительным расточительством. Думаю, мы найдем ему применение, — теперь голос Аро звучал предельно серьезно, словно это не он всего минуту назад трясся от смеха, сгибаясь пополам.

Но тут за его спиной раздался тихий, бесцветный голос:

— Аро, есть еще кое-что.

Тот удивленно обернулся.

— Ты что-то хотел сообщить мне, брат? — спросил он Маркуса.

В ответ Маркус протянул ему свою бледную, почти прозрачную руку. Подойдя и обхватив руками ладонь апатичного вампира, Аро на несколько мгновений погрузился в его мысли. Его лицо ничего не выражало, подернутые дымкой глаза блуждали где-то далеко.

Затем, отпустив руку брата, он обернулся и подозрительно посмотрел на нас, переведя несколько раз озадаченный взгляд с меня на Деметрия и обратно. Я даже представить себе не могла, что он прочел в мыслях Маркуса, но его озабоченное выражение лица мне определенно не нравилось. Я напряглась и почувствовала, как рядом со мной напрягся и Деметрий.

Тем временем трое владык стали о чем-то тихо шептаться, так тихо, что мы не могли ничего расслышать. Через пару минут Аро обернулся лицом к залу. Поджав губы и прищурившись, он уставился в одну точку, словно что-то обдумывал. Собравшиеся напряженно ожидали того, что скажет владыка. Наконец властитель Вольтерры оторвался от созерцания серебряных пылинок, танцевавших в падавшем из окна на пол столбе лунного света, и изрек:

— Быть частью клана Вольтури и служить ему — это огромная честь. Уверен, каждый в этом зале согласится со мной. Надеюсь, Белла, ты осознаешь, насколько благосклонной оказалась к тебе судьба?

Нервно сглотнув, я кивнула в ответ.

И тут, перебивая Аро, раздался голос молчавшего все это время Кайуса:

— Но эта судьба в наших руках, и не приведенный в исполнение приговор всегда может настичь предателя, как только он задумает совершить измену или оставить клан, пренебрегая столь великой честью — называться Вольтури.

Слетавшие с его губ слова словно пули свистели и вибрировали в моей голове, а его злобно ухмыляющийся взгляд пробирал до дрожи.

— Наш брат выразил нашу общую волю. Да будет так! — скрывая раздражение за маской прекраснодушия, резюмировал Аро, когда, закончив свою грозную тираду, Кайус откинулся на спинку трона.

Предупреждение было предельно прозрачным, походившим скорее на неприкрытую угрозу. Мне прямым текстом говорилось, что если меня помилуют и примут в клан, я буду связана с ним навечно, по крайней мере, до тех пор, пока он сам не решит от меня избавиться. В противном случае на меня вновь объявят охоту. Ну, что ж, возможно, это даже справедливо. Но меня сейчас все это не очень волновало, главное — я жива и, что более важно, теперь рядом со мной есть тот, кому удалось вновь отогреть мое мертвое сердце, кто почти заставил его ожить, поселил в нем это сладкое чувство, которое я уже и не чаяла вновь испытать. Но оно во много раз сильнее, чем прежнее, точно так же как весна, вступившая наконец в свои права, сильнее любой зимней оттепели. Да, я не на шутку влюбилась в стоящего сейчас по правую руку от меня вампира, как ни старалась этому сопротивляться. Я полюбила его всей своей истерзанной и, если Эдвард прав, навеки проклятой душой. Теперь все совсем по-другому, иначе, не похоже на мои человеческие, почти детские чувства к Эдварду. Это настоящее, мощное, всепоглощающее чувство, неодолимо влекущее меня к нему. Я чувствовала, что теперь навсегда и неразрывно связана с этим вампиром, вся моя бессмертная жизнь теперь зависела от него, потеряв его, я потеряю смысл самого существования.

Но я не спешила признаваться ему в этих чувствах. Все, что он до сих пор от меня услышал, это то, что он мне нравится. И в его чувствах я совсем не была уверена. Даже допуская, что он и вправду испытывает ко мне сильные чувства, я боялась допустить мысль об их постоянстве, ведь для вампира, привыкшего за многие века к одинокой жизни, к свободной любви и к вниманию самых прекрасных женщин, постоянство может оказаться просто невозможным. А я не хотела снова обмануться в своих надеждах.

Но теперь я совершенно точно знала одно: я никогда не уйду от Вольтури, пока здесь будет Деметрий. И даже если в конце концов он меня отвергнет, я останусь здесь — только чтобы видеть его, слышать его завораживающий голос, чувствовать его пьянящий запах. Пусть даже я буду молча страдать, видя, как он дарит свое внимание другим. Но даже просто видеть его, быть с ним рядом — для меня уже счастье. Мое сердце при виде него каждый раз оживает и почти начинает биться.

Из размышлений меня вывел голос Аро.

— Друзья мои, — торжественно произнес он, и его выразительный голос эхом разнесся в звенящей тишине зала. — Сегодня наш клан пополнился еще одним ценным членом. Прошу любить и жаловать — Белла Вольтури.

Он сделал царственный жест в мою сторону и одарил меня лучезарной улыбкой.

— Benvenuta nel clan dei Volturi, Bella!** — театрально провозгласил он и чуть тише добавил: — Добро пожаловать в семью, дорогая.

В требовательном жесте Аро протянул в сторону руку, и кто-то из свиты передал ему золотую цепь с кулоном, которую он надел мне на шею. Точно такие же кулоны красовались на груди у самого Аро и других членов клана. Кулон имел форму буквы «V» и был украшен двумя рубинами, напоминающими горящие глаза вампира. Внутри буквы «V» был изображен щит, на котором были выгравированы парные изображения парящего орла и могильного дерева. Это был герб клана Вольтури. Затем Аро вновь протянул руку, и ему подали почти черный плащ, который через мгновение одним изящным движением он накинул мне на плечи.

Испепеляющий ненавистью взгляд Джейн шел досадным, но неотъемлемым бонусом ко всем этим отличительным знакам клана.

— Теперь ты одна из нас, — почти сердечно произнес владыка.

_____

* — È da togliere il fiato! (итал.) — Она потрясающая! (буквально: захватывает дух)
**- Benvenuta nel clan dei Volturi, Bella! (итал.) — Добро пожаловать в клан, Белла!


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38694-1
Категория: Альтернатива | Добавил: newfan (30.10.2021) | Автор: Элиза Гвиччиоли
Просмотров: 121 | Комментарии: 2 | Теги: Сумерки, Ангелы, Вампиры, мифология


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 2
1
2 Танюш8883   (16.11.2021 10:17) [Материал]
Не велика честь, но разве у неё есть выбор. Спасибо за главу)

1
1 робокашка   (02.11.2021 11:08) [Материал]
от кого они только ограждаются, эти Вольтури happy






Материалы с подобными тегами: