Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2732]
Кроссовер [702]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4864]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15288]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14644]
Альтернатива [9127]
СЛЭШ и НЦ [9112]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4505]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Moonrise/Лунный восход
Сумерки с точки зрения Элис Каллен.

Поиграем?
Белла Свон – молодой детектив полиции, не так давно закончившая Академию. Это – ее самый первый боевой выезд. Он – ее первый серьезный подозреваемый. Сумеет ли она удержать птичку в клетке?

Призрак прошлого Рождества
Эдвард Каллен вполне доволен своей жизнью, но исподволь что-то постоянно гложет его изнутри, не позволяя в полной мере радоваться каждому дню, быть счастливым. Неожиданная встреча раскроет секреты прошлого.
Рождественский мини.

Зима в воздухе
«В Рождество все дороги ведут домой» - Марджори Холмс.

Созданы друг для друга
А что, если первой, кого обратил Карлайл много лет назад, стала Эсми, а Эдвард, Белла, Эмметт и Розали родились в наше время и при встрече были еще людьми. Смогут ли герои, обретя счастье еще в человеческой жизни, преодолеть все трудности и остаться самими собой? Ведь они любят друг друга и пусть не сразу, но понимают, что созданы друг для друга.

Итака - это ущелья (Новолуние Калленов)
После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…

По велению короля
Небольшое затерянное в лесах графство лишь однажды привлекло к себе высочайшее внимание – когда Чарлз Свон, будущий граф Дуаер, неожиданно женился на племяннице короля...

Словно лист на ветру
Привычный мир рухнул. Как жить дальше? Сможет ли Белла пережить трагедию и заново обрести себя? Только кого ей выбрать: верного друга Джейкоба или причину всех её бед Эдварда? Эта история о быстром взрослении, осознании своих ошибок и умении доверять.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10814
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 22
Гостей: 11
Пользователей: 11
yula-yula, Т@нюшка, tatu=), TsvetocheG, Мист9171, Мила_милая, kimmaeryjj, Ma2111, AllieSan, Anell, Gufo-91
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Огненноликая. Глава 33. Кое-что о моей природе

2021-10-16
17
0
Айрин

Вернувшись с короткой прогулки, мы застали в доме лишь Элеазара и Кармен. Остальные после нашего ухода отправились на охоту. Я испытала от этого даже что-то вроде облегчения. Конечно, я ничего не имела против сестер Денали, но вот компания Тани мне не особо нравилась. Да и Лоран со своими кроваво-винными глазами отчего-то заставлял порядком нервничать. Побыв какое-то время в его присутствии, я и сама ощутила странное внутреннее напряжение. Этот канадец, говоривший с легким французским акцентом, казался скользким и, несмотря на вежливость и даже галантность, источал смутную опасность, а рассказ Джаспера и Элис лишь подтвердил, что мои ощущения были не беспочвенными.

Кармен, сидевшая рядом с другом на мягком светлом диване и до этого тихо о чем-то шептавшая, завидев нас, радушно поприветствовала и пригласила присоединиться к ним. Джаспер расположился в кресле у окна, а Элис уселась ему на колени, нежно обняв мужа за шею. Я села в кресло напротив. Элеазар смотрел на меня с блеском в глазах.

— Айрин, вы необыкновенная… — начал он.

— О, наверное, можно и на ты, мы ведь теперь родственники, — нерешительно сказала я, слегка смущаясь от его слов.

— Ты необыкновенная, — повторил свой комплимент мужчина с красивыми, скульптурными чертами лица, делая акцент на втором слове. — Мы с Кармен как раз говорили об этом. Странно, ты блокируешь меня, но я все равно чувствую в тебе что-то совершенно удивительное.

— О да, Айрин у нас удивительная. У нее так много способностей. Она управляет огнем. А еще может управлять чужой волей, — не дав мне шанса что-то сказать, поспешила выложить Элис, умолчав при этом про главную мою особенность, что было, впрочем, весьма благоразумно.

— Ну, положим, управлять волей — это громко сказано, — прервала я ее восторженные словословия в мой адрес, памятуя о том, как сложно мне было это делать в том страшном столкновении с двумя вампиршами.

Слова Элеазара вызвали у меня недоумение. Я блокирую его? Что именно я блокирую?

— Я не вижу всего этого, — отвечая Элис, сказал Элеазар, и это говорит о том, что у Айрин, как минимум, есть дар щита, она способна блокировать чужие способности. А это очень сильный дар.

— Элеазар может определить, есть ли у человека или вампира какой-нибудь особый дар. Это его способность, — заговорила Кармен, видя мое удивление.

— Когда-то благодаря этому дару я служил в страже Вольтури.

— Ты служил Вольтури? — вырвалось у меня.

— Да. Аро часто посылал меня по всему миру в поисках редких талантов, чтобы привести их ему и усилить Вольтури. Вы, наверное, слышали, что Аро просто повернут на особых талантах, он их коллекционирует. Но это касается исключительно полезных для клана способностей. Если мы встречали такие таланты у людей, мы их обращали, а если у вампиров, то приглашали к нам на службу. Я также определял, есть ли опасные дары у членов угрожающих Вольтури кланов, — рассказал Элеазар.

Мне вдруг явственно представился этот могущественный королевский клан во всем его величии и мощи. Перед глазами сразу предстала та картина, которую я видела в кабинете Карлайла — величественные, грациозные и утонченные патриархи древнего клана — Аро, Кайус и Маркус. Для одного из них, Кайуса, по-видимому, самого жестокого и кровожадного, уничтожение таких как я стало, судя по всему, идеей фикс. А вот Аро мне представлялся теперь более загадочной и неоднозначной личностью. При других обстоятельствах я была бы не прочь познакомиться с ним. И тут я вспомнила, что Карлайл в разговоре упомянул о том, что Аро, возможно, не сможет прочесть мысли Беллы. Значит ли это, что он умеет читать мысли, как Эдвард?

— А каким талантом обладает Аро? Он тоже телепат, как Эдвард? — спросила я, желая удовлетворить свое любопытство.

— В чем-то да. Но Аро наделен особым талантом. Его способность читать мысли удивительна тем, что он может услышать все, что вы думали за всю свою жизнь. Но чтобы узнать ваши мысли, ему обязательно нужно прикоснуться к вам, иначе он не сможет их прочесть. В отличие от Аро, Эдвард способен читать мысли на расстоянии, но только те, которые рождаются в данный конкретный момент, - пояснил Элеазар.

— А что тебя так привлекало в Вольтури? — поинтересовалась я.

— Вольтури являются воплощением власти в мире вампиров и хранителями законов, и хотя я не был во всем согласен с их методами, но чувствовал, что служу всеобщему благу, обеспечивая соблюдение закона.

— Почему же ты ушел от них? — спросила Элис.

— Встретив Кармен, я приобрел нечто большее, что было трудно совмещать со службой Вольтури. Кармен не была принята в клан, поскольку они не увидели в ней полезных для них талантов. Некоторое время мы с Кармен пытались сохранять баланс между личной жизнью и моими обязанностями. Но в какой-то момент я понял, что вокруг меня слишком много насилия и это неизбежно отразится на наших отношениях. И тогда я попросил у Аро разрешения покинуть клан, — ответил Элеазар.

— И Аро так просто тебя отпустил? — послышался недоверчивый голос Джаспера.

— Он не был доволен моим решением, если ты об этом. Но удерживать меня насильно не стал и даже дал свое благословение.

Мы все были немного заинтригованы рассказом Элеазара и удивлены тем, что Аро отпустил кого-то с таким ценным даром. Неужели Аро был столь великодушен, или у него были скрытые мотивы так поступить? Значит, Вольтури ищут по всему миру таланты. Им явно понравились бы таланты Элис и Эдварда, с тревогой подумала я и почувствовала, что та же тревога закралась и в душу Джаспера. О себе я не видела смысла беспокоиться по этому поводу, поскольку если Вольтури и заинтересуются мною, то лишь с одной целью — уничтожить. Мои размышления прервал голос Элеазара. Он обращался ко мне:

— Хотя с тобой у меня не получается разглядеть конкретные способности, но я чувствую в тебе что-то большее. Ты ведь гибрид? Кто же ты?

Брюнет был задумчив и, словно, сосредоточенно о чем-то размышлял.

— Она была человеком, а после того как Белла ее укусила… — начала Элис.

— Белла? — с удивлением воскликнула Кармен.

— Да, Белла. Она напала на Айрин, но мы с Эдвардом отбили ее. После этого Айрин переродилась, но не стала полностью вампиром, — сказал Джаспер.

— Айрин, в тебе есть что-то, некая высшая сущность. Я не могу понять ее, но испытываю при виде тебя странное благоговение, как перед неизъяснимым чудом, — проговорил Элеазар.

У нас троих при этих словах пропал дар речи. Секунду царило неловкое молчание, затем, желая перевести разговор на другую тему, я быстро нашлась и спросила:

— Элеазар, а какие способности ты видишь во мне сейчас?

Он вскинул на меня глаза и, застыв на несколько секунд, с удивлением ответил:

— Теперь я вижу… что-то изменилось. — он был крайне изумлен произошедшей переменой. — Да, теперь я вижу твои способности. Впервые вижу кого-то, кто обладал бы столькими дарами. Но эти способности у тебя пока находятся в зачаточном состоянии.

Его слова нас порядком удивили. Если, по его словам, мои способности находятся в зачаточном состоянии, то какими они должны стать, достигнув полной силы?

— Что значит в зачаточном состоянии? — в замешательстве спросила я.

— Ты способна на гораздо большее, чем думаешь. Ты способна руководить сонмами, вести за собой полки, рассеивать армии, — торжественно произнес он.

Мы все обалдело уставились на него.

Вдруг его глаза округлились, словно перед ним разверзлось небо, и он медленно проговорил:

— В тебе огонь божественной природы.

Не было сомнений — Элеазар все понял. Осталось только произнести это слово. Но он молчал. И вдруг заговорила Кармен:

— Твоя сила — она же твоя слабость, Айрин.

Все одновременно воззрились на нее, включая Элеазара.

— О чем ты говоришь, дорогая? — спросил он подругу.

— Ты ведь уже понял, кто она? В ней течет ангельская кровь. В ней ее сила, но она же делает ее слабой, — сказала та.

Видя наше непонимание, она продолжила:

— В тебе течет кровь ангела, хоть и разбавленная многими поколениями простых смертных, но она все равно имеет силу. Яд вампира пробудил твои ангельские гены и активизировал в тебе иммунитет от вампирской магии, ты неуязвима для вампиров. Но ты все же наполовину вампир, и эту вторую твою ипостась твоя ангельская сущность, как высшая по отношению к низшей, подавляет настолько, что ослабляет тебя, — ее медовые глаза испытующе смотрели на меня.

Смысл ее слов постепенно стал доходить до моего сознания. Несмотря на все, что до этого говорил обо мне Элеазар, я чувствовала себя уязвимой и слабой. Я теряла силы, я падала с неба и теряла сознание, я не была уверена в своих силах. Я даже боялась снова взлететь. хоть и не хотела себе в этом признаться. Но откуда обо всем этом могла знать Кармен? Казалось, она лучше меня самой понимала мою природу: мою силу и мои слабости.

— Я тоже кое-что умею, — словно поняв мой невысказанный вопрос, ответила темноволосая девушка. — Я вижу все слабости и силы других. Это мой дар. Правда, я его не афиширую.

Мы понимающе кивнули.

— И это моя единственная слабость? — спросила я.

— Нет, не единственная, есть еще одна, но, думаю, от нее ты избавиться бы не захотела, — ответила она с лукавой улыбкой, и я поняла, что она говорила о моей любви, о моей половинке. Для всех нас наши половинки - это наша слабость.

— И что же мне делать, чтобы… — я не знала, как правильно сформулировать вопрос.

— Чтобы прийти в равновесие, — закончила она за меня фразу. — Возможно, не пренебрегать своими вампирскими потребностями.

Я задумалась. Звучало вполне логично. Но что это означало на деле? Какие у вампира потребности? Вампиры не отдыхают, не спят, не едят, только пьют кровь. Стоп! Кровь! Но в отличие от вампиров человеческая кровь мне противна. Да я бы и не стала ее пить, даже если бы она была мне приятна, ведь Эдвард и вся наша семья — вегетарианцы. Они пьют кровь животных. Ну конечно, кровь животных! Только теперь я поняла, что никогда не испытывала такого же отвращения к крови животных. Но и особой жажды не испытывала. Может, просто не чувствовала в должной мере, потому что питалась мясом? Помнится, что в первый раз я все же с удовольствием съела бифштекс с кровью.

— Может, мне нужно питаться кровью животных? — неуверенно произнесла я уже вслух.

Элис и Джаспер переглянулись и в изумлении уставились на меня, а Кармен ласково посмотрела мне в глаза и тихо сказала:

— Думаю, тебе понравится охотиться, дорогая.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38694-1
Категория: Альтернатива | Добавил: newfan (20.09.2021) | Автор: Элиза Гвиччиоли
Просмотров: 145 | Комментарии: 4 | Теги: Ангелы, Вампиры, мифология, Сумерки


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 4
1
3 Танюш8883   (23.09.2021 10:11) [Материал]
А как обстоят дела у Айрин с репродуктивной функцией? Спасибо за главу)

0
4 newfan   (23.09.2021 19:21) [Материал]
Интересный вопрос biggrin

1
1 робокашка   (22.09.2021 10:46) [Материал]
Может, пра-пра-пра Айрин как раз та, кто обломил чувства Кайуса tongue

0
2 newfan   (22.09.2021 21:51) [Материал]
biggrin






Материалы с подобными тегами: