Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2577]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4851]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15153]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14366]
Альтернатива [9029]
СЛЭШ и НЦ [8994]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4358]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за октябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

I remain, Yours
Белла неожиданно получает антикварный стол, который когда-то принадлежал Эдварду, и находит в нем письмо, которое тот написал своему кузену в 1918 году. Она отвечает и отправляет послание в неожиданное путешествие. Возможно, есть некоторые вещи, которые не предназначены для понимания, их просто нужно принять...

Двойные стандарты. The Office
Эдвард Каллен - красивый подонок. У него есть все: деньги, автомобили и женщины. Белла Свон - его прекрасная помощница, и в течение девяти месяцев он портил ей жизнь. Но однажды ночью все изменится. Добро пожаловать в офис. Пришло время начинать работу.

Последний Приют
Много лет назад двое рыбаков нашли недалеко от Плимута бессознательное тело молодого человека. В руках он сжимал меч, а о себе не помнил ничего. Минуло много лет, только Джаспер Уитлок так и не смог отыскать ключи к своему прошлому, хотя немало времени уже потрачено на поиски. Очередная попытка приводит его в местечко с поэтическим названием Последний Приют, расположенное на самом Краю Земли...

Два слова
Прошлым летом я увидел вас, когда ехал по скоростной ветке «L» метро, ведущего в Бруклин. Я сделал комплимент насчет вашей куртки, а вы написали мне записку на клочке бумаги. Последние несколько месяцев я держал ее у себя на столе в надежде, что я когда-нибудь снова с вами встречусь. Если это вы, пожалуйста, напишите два слова из вашей записки в строке темы электронного письма.

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Выбор
«Какая, к чёртовой матери, пауза в отношениях? Инцидент исчерпывается парой горячих поцелуев.» Так думал Елеазар. Может, его любимая девушка полагала иначе?

Я обожаю Хэппи енды, они так редки
Сборник мини-историй о Вольтури



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 266
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Legendarium. Пролог

2019-12-6
17
0
- Джейн, cara mia, - вкрадчивый голос Аро мягкими отголосками разнесся по огромному полупустому залу. - Приведи обвиняемого. Пожалуй, с ним лучше не тянуть.

- Да, господин, - немедленно откликнулась его миниатюрная красавица-фея и, покрыв стриженые волосы черным капюшоном, размытой темной молнией выскользнула из зала.

- Брат, не торопись принимать решение, - раздался сухой, точно мел, и такой же бесцветный голос Марка. - Силы, которыми обладает этот преступник, непонятны нам, и мы не можем знать, к каким последствиям приведет его гибель.

Аро проводил взглядом Джейн и обернулся к Марку.

- Гибель всегда ведет к одному и тому же, - спокойно ответил он. - Ad patres.

Он взглянул на Деметрия, безмолвной статуей замершего возле одной из колонн.

- Где та твоя находка? Я хотел бы взглянуть на нее, пока мы ждем, - произнес Аро, и Деметрий, по-военному кивнув, скрылся в коридорах дворца. Несколько мгновений спустя он вернулся и, почтительно склонившись, протянул своему господину толстую книгу в истершемся и выцветшем от времени кожаном переплете, на котором некогда исполненные золотом, а сейчас облетевшие и едва различимые буквы складывались в название.

«Legendarium».

С первого взгляда было ясно, что этот экземпляр станет достойным пополнением роскошной коллекции, которую владыка Вольтерры собирал веками, со вдумчивой скрупулезностью истинного ценителя отбирая лишь редчайшее, совершеннейшее, лучшее. Пожалуй, его непонятная братьям букинистическая страсть объяснялась тем, что лишь в книгах как в высшей, по его убеждению, форме искусства была заключена вечная жизнь — жизнь тех, о ком они. И это словно бы роднило их с ним. Взвесив на ладони приятно тяжелый фолиант, Аро медленно раскрыл обложку, скользнул взглядом по витиеватым фамилиям составителей, перевернул несколько страниц, любуясь искусными и полными неуловимого средневекового очарования гравюрами, украшавшими каждую из историй. Здесь были все: Робин Гуд и Летучий голландец, король Артур с его верными рыцарями и Сигурд со своей Брюнхильд, Этайн и Мелюзина, дева с единорогом и дракон на груде злата, Рыцарь Лебедя и ...

- Прекрасно, друг мой, прекрасно, - эта краткая похвала заставила невозмутимого Деметрия в недоверчиво-счастливом благоговении склонить голову. - Эта инкунабула станет настоящей жемчужиной в моей...

Четкие, ровные шаги Джейн раздались из-за дверей, и миг спустя она вступила в зал, а следом за ней вошли двое воинов, конвоирующих подозреваемого. Вернее, осужденного — подобные нарушения правил, какие позволил себе он, непростительны. Но протокол необходимо соблюдать всегда, и Аро, впившись взглядом в лицо приговоренного — выглядевшего точь-в-точь как разбойник Али-Бабы с одной из гравюр «Легендариума»: с бесшабашной искрой в темных глазах, с дерзкой ухмылкой на губах, с казавшейся загорелой даже сквозь мертвую бледность кожей, во франтоватой, кичливой и беспорядочно-роскошной одежде — и медленно заговорил:

- Фернан Лопес, полагаю, ты знаешь, почему ты здесь.

- Переходи сразу к делу, синьор, - с показной бравадой отозвался пленник, тряхнув головой, чтобы отбросить с лица спутанные черные пряди.

- Разве нам есть куда торопиться? - мягко прошелестел Аро в ответ. - Твои способности поразительны, просто поразительны, я никогда прежде не...

- И не надейся, синьор, что я соглашусь стать экспонатом твоей коллекции монстров, - перебил его дерзкий пленник. - Мои способности тем и хороши, что они мои.

- Но это не дает тебе, мой друг, права не подчиняться правилам. Исчезновения людей, пропадающих прямо из собственных домов, из школ, больниц, такси, даже просто с городских улиц, на глазах потрясенной толпы — это нарушение главного закона, позволяющего нам безбедно существовать.

Фернан щелкнул пальцами и захохотал, сверкнув белоснежными зубами.

- Ну вот все уже и вернулись, синьор. Я же не из жестоких побуждений, а просто интереса ради! К тому же знал бы ты, сколько народу душу бы продало за право хоть денек пожить в книге, побродить по страницам под ручку с любимыми героями... Это такая безобидная фантазия, что я, право, никогда не могу удержаться и не обратить ее в жизнь.

- Похвальная отзывчивость, - улыбнулся Аро одними губами, а глаза его остались ледяными и замершими. - Но нарушающая закон. Людям положено оставаться в реальности, а не в собственных фантазиях, какими бы притягательными они ни были. Но я повторяю: твой дар фантастичен, истинно уникален и потому бесценен, и если бы ты согласился...

- Э, нет, амиго! Коллекционируй своих чудовищ, а мне лучше дай спокойно уснуть. Я вовсе не хватаюсь за эту так называемую жизнь, и обещаниями подвигов во славу Вольтури и великой воинской славы ты меня не купишь — ведь ты сам, как и я, в глубине души, если допустить, что она у нас есть, жаждешь покоя больше всего на свете!.. Да и если бы ты сам разок позволил себе пофантазировать, то не стал бы меня осуждать: сложно удержаться от роли доброго джинна, когда слышишь со всех сторон такие пылкие и наивные желания. «Как бы я хотела хоть денек побыть на месте Скарлетт О'Хара!», «Черт меня возьми, если бы я не оказался генералом получше Артура!», «Вот бы собственными глазами увидеть Средиземье!»... А, черт дери, почему бы и нет?

Забрасывать людей в книги... Это было и в самом деле нечто из ряда вот выходящее, и глава Вольтури не встречал носителей подобного... волшебного — да, именно это слово - таланта прежде. Но в чем ценность этого дара, помимо его исключительной эстетической привлекательности? Где он может найти применение? Да и так ли нужен этот дерзкий фокусник в его и без того несокрушимой, величественной и гордой свите?

Отвечая на собственные вопросы, Аро медленно покачал головой и подал едва заметный знак Феликсу, стоявшему в тени уходящей вглубь зала колоннады позади приговоренного. Возможно, стоило бы на время сохранить тому жизнь для того, чтобы иметь возможность как следует изучить его странные способности, разобраться в их механизме и, кто знает, пополнить, быть может, сокровищницу знаний о таких, как они, еще одной золотой крупицей... Но этот субъект внушал Аро не подчиняющееся никаким воззваниям разума, всепоглощающее и гадливое отвращение. Он был гнусен и неуместен под беломраморными сводами подобной греческому храму Вольтерры, словно слизняк, случайно заползший на расшитый золотом подол королевской мантии. И его, как и этого слизняка, надобно было раздавить.

- Мне жаль, - коротко сказал Аро, взглянув в глаза осужденного. По загорелому лицу того скользнула странно понимающая и заговорщическая улыбка, и его взгляд метнулся к книге, которую все еще держал в руках хозяин Вольтерры. А затем режущий слух треск, словно от крошащегося и ломающегося мрамора, и сухой гул багряного пламени заглушили тихое эхо, все повторявшее и повторявшее: «Мне жаль, мне жаль, жаль, жаль...».

Внезапный и невозможный в этой подземной цитадели порыв ветра незримой рукой перелистнул страницы «Легендариума», замелькали, точно в калейдоскопе, радужные сполохи миниатюр, витиеватые строки старинных историй, вычурные литеры и извивистые виньетки — все быстрее, быстрее, быстрее... И прежде, чем все исчезло в ослепляющей и мягкой, словно угольная пыль, вспышке иномировой темноты, взгляд расширившихся глаз владыки Вольтури успел выхватить из этого хаоса короткую фразу: «Однажды давным-давно...»
________________
Ad patres (лат.) - к праотцам



Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-5325-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Колокольчик (15.09.2010) | Автор: Колокольчик
Просмотров: 2808 | Комментарии: 28 | Теги: война, элис иджаспер, феи, Легенда, Белла и Эдвард, сказка, Артур, рыцари, Магия, эммет и розали


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 28
0
28 робокашка   (07.05.2015 17:27)
потрясный талант у Фернана

0
27 Лесса5578   (10.12.2013 23:18)
Интересно)) Как Аро вплип в такую историю мне понятно, но в чем провинились Каллены? Определенно интригующее начало) biggrin

0
26 ღSensibleღ   (17.07.2013 06:54)
спасибо wink

0
25 ♥New♥York♥   (21.05.2013 19:56)
ого, интересно придуманно!) пошла читать дальше)

0
24 Tanya21   (02.09.2012 19:56)
Спасибо. Иду читать дальше.

0
23 Courage   (20.08.2012 20:39)
Интригует! Буду читать дальше! Спасибо! smile

+1
22 ParadisKa   (05.08.2011 10:33)
Давно заглядывалась на эту историю и, увидев заветное слово Эпилог, пришла к выводу, Что моё время пришло smile Захватывает с первых строк. Уверена, что не разочаруюсь!
спасибо! smile

+1
21 shineon   (14.05.2011 00:58)
просто потрясающе ))) очень интересная идея )
спасибо за пролог )

+1
20 aessone   (09.04.2011 23:05)
м...интригует....буду ПЧ

+1
19 Діана22   (07.04.2011 12:14)
Очень интересное начало...

+1
18 Розали-Хейл   (27.03.2011 19:26)
Не люблю Аро...

+2
17 Sweet_Ирис   (22.03.2011 00:15)
Очень интересно happy . Аро попал в книгу? Как книга попадет к Калленам? Аро как всегда решит подсунуть им "свинью"? angry

+1
16 Miss_Lamperush   (02.03.2011 12:30)
мне бы такой дар

+1
15 Лимон   (27.02.2011 20:31)
Интересный у него дар! smile

+1
14 tess79   (23.01.2011 18:34)
Очень необычная идея...уже знакомый насыщенно-литературный стиль...определенно я в ПЧ!!! Колокольчик, спасибо!

+1
13 Львица   (23.01.2011 13:13)
Ну вот я и здесь...
Что могу сказать?
В-О-Л-Ш-Е-Б-Н-О! Впрочем, как и все, что выходит из под твоего пера, дорогой Автор!
Не буду писать боле, так как бегу читать дальше!)))

+1
12 Hella   (13.01.2011 15:24)
Очень интересная задумка) Буду читать дальше wink

+1
11 KаTrInA   (13.01.2011 15:11)
Вау.. Это что-то новенькое, я в ПЧ! Написано изумительно! Спасибо за главу

+1
10 Ashley_Cameron   (06.01.2011 16:55)
Пролог отличный, большое спасибо)) happy

+2
9 Nell   (10.11.2010 20:07)
класс, я в полном восторге! такая идея...ммм...нет слов, отлично!

+2
8 [Ырка]   (09.11.2010 18:31)
Абсолютно случайно натолкнулась на это чарующее слово Legendarium в строчках вашей репутации, Автор, и вот я уже здесь... и это волшебно... Аро, он получился настолько "владыкой", что иначе просто и быть не может... Браво!

+1
7 Breathe_me_Bella   (12.10.2010 00:01)
мне тоже понравилось и заинтриговало одновременно! необычное начало!!!

+2
6 Bellona   (27.09.2010 14:22)
О, очень интересная задумка! Вампир, умеющий перемещать людей в книги.... написано очень красиво, бегу читать дальше!

+2
5 Felicity   (18.09.2010 07:18)
Интересно:)

+2
4 Lovett   (17.09.2010 14:31)
Интересно и... сказочно)))
Спасибо)

+2
3 Dasha88   (17.09.2010 08:25)
Спасибо, это прекрасно как всегда.

+2
2 Primrose   (16.09.2010 17:50)
Мне очень понравилось! Спасибо!

+2
1 ТТТТ   (15.09.2010 22:36)
Ох, мне понравилось! Очень оригинально, и написано красиво!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: