Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2577]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4851]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15153]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14366]
Альтернатива [9029]
СЛЭШ и НЦ [8994]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4358]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за октябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Неспящий в ночи
Блейз сыт по горло постоянными перепихонами Драко и Гермионы.

Хаос
Ты пошатнешься, словно в хмельном тумане.
Станет тяжело дышать, и ты, еле управляя руками, кончиками пальцев будешь пытаться ослабить галстук.
Паника от беспомощности будет только нарастать
Ты... именно ты будешь взывать о спасении, медленно понимая, что тебя уже ничего не спасет.
Твое тело мертвым грузом упадет на грязный пол ночного клуба, выронив из руки остатки сига...

Тайна семьи Свон
Семья Свон. Совершенно обычные люди, среднестатистические жители маленького Форкса... или нет? Какая тайна скрывается за дверьми небольшого старенького домика? Стоит ли раскрывать эту тайну даже вампирам?..

I remain, Yours
Белла неожиданно получает антикварный стол, который когда-то принадлежал Эдварду, и находит в нем письмо, которое тот написал своему кузену в 1918 году. Она отвечает и отправляет послание в неожиданное путешествие. Возможно, есть некоторые вещи, которые не предназначены для понимания, их просто нужно принять...

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

И напевал асфальт судьбу
Мы сами хозяева своей судьбы. Но иногда принятые нами решения кардинально меняют и судьбу дорогих нам людей – увы, не всегда к лучшему. Да и судьба может вдруг взбрыкнуть, решив, что мы слишком много на себя берём. И тогда уж точно жди беды…

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Собачье новолуние
Итак, маленький серый шерстяной пельмень и толстое рыжее недоразумение полюбили друг друга.
Но!
Белле исполнилось восемнадцать... месяцев, и в перспективе замаячило облысение.
Что же предпримет Эдвард?



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 467
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Legendarium. Песнь 5. Братья по оружию

2019-12-6
17
0
Золотое мерцание туманной дымки развеялось, и перед глазами возникли зелено-серые дебри Гиблого леса.

- Ай! Вы вернулись!

- Сойди с моей ноги, Джаспер!

- Прочь, проклятая нечисть!

- Да потеснитесь же!

- Ай-ай-ай, больно!

От этих разноголосых воплей у Эммета зазвенело в ушах, и тут восклицания Джаспера и Триса вдруг перекрыл чей-то отчаянный, испуганный крик.

- Элис! - невольно вырвалось у него, и, рывком обернувшись, он встретился взглядом с горящими синим звездным огнем глазами сестры, бессильно бившейся в сжимавших ее запястья руках Джеймса. Вот дьявол... Вывалившись вместе с вырывающимся Робином-Джаспером из-за завесы, Эммет врезался в съежившихся внутри круга Элис и Триса, и в начавшейся давке и толчее кто-то из них нечаянно вытолкнул Элис за пределы защитной черты — всего на секунду, но Джеймсу этого хватило.

Бездумным рывком Эммет бросился к нему, но теперь, лишенный прежней сверхъестественной скорости и силы, успел сделать всего пару шагов, когда этот чертов в который раз восставший из мертвых ублюдок расплывчатой серой тенью метнулся в лестную чащу, таща с собой бессильную сопротивляться Элис, и мгновенно исчез среди деревьев. Разумеется, догнать его было невозможно — с тем же успехом можно пытаться обогнать солнечный луч — но разгоревшийся в душе безрассудный и слепой гнев не позволил Эммету несмотря на все это хотя бы не попытаться.

Сколько времени он несся по сумрачному, мрачному лесу почти наугад, он не знал, и когда давно забытое, жалкое, человеческое чувство задыхающегося изнеможения заставило его остановиться и привалиться спиной к дереву в попытках отдышаться, он с удивлением обнаружил, что компанию ему в этом бессмысленном забеге составил Трис.

- Что... что мы будем... делать, бла...бла... - еле дыша, заговорил тот.

- Бла-бла-бла...

- ...благородный сэр Эммет? - еле проговорил Трис, недовольно посмотрев на него и пытаясь перевести дыхание.

- Спасать Элис! - воскликнул Эммет, возмущенный самим таким вопросом.

- Но как? - Трис совершенно не по-рыцарски шмыгнул носом. - Как можно побороть такое чудовище?

- Да как угодно, как-нибудь!

Трис вновь засветился восторгом — так внезапно, как будто в нем включили лампочку — и воскликнул:

- Вот это ответ истинного героя!

Эммет раздраженно подумал, что несколько столетий спустя его спутник определенно имел бы неплохие шансы стать президентом какого-нибудь фан-клуба. А вообще вопрос был хорош. Действительно, что они будут делать? Как они хотя бы просто найдут Джеймса в этих проклятых дебрях?

Перед глазами вдруг болезненно зарябило, и прежде, чем Эммет успел диагностировать себе катаракту и отслоение сетчатки, от стены обвитых мхом деревьев неотличимой тенью отделился Джаспер в своем прямо-таки сказочном камуфляже.

- Почему хандрите, друзья? - с мерзкой жизнерадостностью спросил он, и Эммет, в который раз подавив желание его стукнуть, для разрядки со всей силы врезал кулаком по стволу ближайшего дерева. Раньше от такого удара оно рухнуло бы на землю, а теперь даже листья на ветвях не шевельнулись. До чего же паршиво быть слабым...

- Хандрим, потому что прекрасная госпожа Элис в беде, а мы ничего не можем сделать! - фальцетом воскликнул Трис, на что Джаспер легкомысленно тряхнул головой, едва не лишившись своей фирменной шляпы.

- Одна богомерзкая нежить уничтожает другую! - довольно заявил он. - Нужно радоваться!

- Инквизитор хренов, - прорычал Эммет, смерив его злобным взглядом, и тут вдруг мимо него ярким размазанным сполохом метнулся Трис, на ходу выхватывая из-за пояса кинжал.

- Ты смоешь кровью свои гнусные речи! - яростно крикнул он, прожигая ненавидящим взглядом опешившего Джаспера, и Эммет едва успел ухватить ретивого рыцарька за пояс, помешав ему тут же броситься в бой. - Гнусный мерзавец, подлый трус!

- Не смей называть меня трусом, - в голосе Джаспера прозвучало что-то настолько опасное, смертельно угрожающее и тяжелое, что на секунду Эммету почудилось, что он наконец-то выпал из образа Робина и вернулся в себя. От удивления он чуть ослабил хватку, и Трис тотчас же этим воспользовался, вырвавшись из его рук и снова бросившись на оскорбителя и заодно мужа своей прекрасной дамы. Быстро наклонившись, Джаспер выхватил из-за голенища достойный ассасина широкий нож — четырехгранное лезвие холодной вспышкой полыхнуло в его руке, смертоносной звездочкой замельтешило между пальцами, выписывая серебряные восьмерки — так, что у Эммета зарябило в глазах и он удивленно и почти восхищенно качнул головой: такие бандитские выпендрежные трюки всегда безумно ему нравились. Но вот пустое, хищно-сосредоточенное лицо братца, его выжидательный, цепкий взгляд, прикованный к Трису, ему совсем не понравился.

- Эй, хватит вам! - попытался он урезонить противников, но его слов никто не услышал — на крошечной прогалине, где они остановились, уже закипела драка.

Джаспер всегда был мастером по части мордобоя, но от Триса Эммет такого не ожидал — этой стремительной ловкости, почти сверхчеловеческой быстроты движений и несомненной профессиональности блоков и выпадов. Это было по-настоящему красивое зрелище, особенно завораживающее каким-то бессознательным, почти животным, нетерпеливым ожиданием первой крови — точно танец, такой же изящный и аристократичный даже, но опасный, определенно роковой для одного из танцоров.

Несколько секунд Эммет зачарованно наблюдал за поединком, а затем медленно подкрадывавшийся страх внезапно вцепился ему в душу. Эти двое вполне стоили друг друга, и прямо у него на глазах вот-вот должно будет произойти убийство, это несомненно. Но как их остановить?..

- Хватит, хватит, придурки! - громко крикнул он, заглушая короткий и резкий звон сталкивающихся клинков, но его, разумеется, проигнорировали. - Прекратите!

Никакой реакции.

И тут, будто услышав его истошные вопли, фортуна решила ему помочь — как водится, совершенно необычным способом.

На окраине поляны зашевелились ветви низкорослого кустарника, из из их переплетения выступило новое действующее лицо. Если, конечно, это полупрозрачное, жемчужно-серое, но обрызганное вполне материальной кровью привидение с горящими алым глазами, окутанное, словно плащом пламени, длинными растрепанными рыжими волосами, можно было так назвать.

Впрочем, даже в этом новом облике неупокоенного духа не узнать Викторию было невозможно. Как и не понять, что ничего хорошего ее появление не сулит... А Джаспер и Трис, занятые своим идиотским мордобоем, даже не видели, что происходит вокруг, не замечали медленно приближающуюся угрозу.

- Обернитесь, обернитесь!!! - заорал Эммет так,что впервые за последнее столетие понял, что значит сорвать голос. А следующие несколько секунд весьма неприятно и очевидно показали ему, что он заблуждался, думая, что умеет за себя постоять — на фоне этих двоих он явно был в этом плане полным нулем.

Мгновенно прекратив поединок, Трис перебросил кинжал в левую руку и выхватил меч, изящно крутанув им в той самой так впечатлявшей Эммета веерной защите ака мельнице, заставившей Викторию, явно обескураженную боевой готовностью своих потенциальных жертв, на мгновение остановиться, и быстрым движением шагнул влево, прикрыв — Эммет пораженно поднял брови — Джаспера, который, неуловимым движением вытащив из рукава крошечный метательный нож, подбросил его на ладони и метнул в грудь призрачной вампирши. Ослепительная вспышка, жуткий раздирающий уши крик — и она исчезла в снопе белоснежных искр, а на земле лужицей расплавленного металла остался только джасперовский нож.

- Обалдеть!.. - пораженно пробормотал Эммет, глядя на двух своих спутников. - Вы здорово справились! А уж втроем мы бы разнесли к чертям весь этот лес со всеми монстрами! Как в играх: я — танк, Трис — дамаггер, а Джаспер — лучник. Нам бы еще хилера — и все, мир наш! - договорив, он подумал, что явно переиграл в он-лайн игры. Хотя что еще делать, если бесконечное время даже сном не убьешь?

Трис с видом идолопоклонника, с которым вдруг заговорил его пламенно любимый истукан, собрался было разразиться потоком благодарностей и надоедливых вопросов, но тут его взгляд упал на Джаспера, и лицо его разом помрачнело.

- Мы с тобой еще не закончили, - угрожающе заговорил он, позабыв даже о том, чтобы спросить, что такое «танк», но тут мнимый Робин, с пристальным вниманием разглядывавший свою знаменитую шляпу, вытащил из-под украшавшей тулью броши яркое фазанье перо, перерубленное почти у самого основания, и отчеканил:

- Ты. Испортил. Мою. Шляпу.

Наверное, покрой его Трис трехэтажным матом и лично пошли в известное место всех его предков до десятого колена включительно, это не повергло бы Джаспера в такую ярость. Но снова позволить им сцепиться было нельзя ни в коем случае, и Эммет, чувствуя себя рефери на боксерском ринге, вклинился между ними и, удерживая обоих за плечи, воскликнул:

- Хватит вам! Некогда махать руками, у нас дело есть!

Трис с неохотой убрал руку от рукояти меча.

- Считай, что тебе повезло, - с пафосом бросил он презрительно скривившемуся Джасперу.

- Это тебе повезло. Пока что! Я попадаю стрелой в ивовый прутик с сотни ярдов — уж по тебе не промахнусь.

- Что, выстрелишь в спину?

- Я просто воспользуюсь своим преимуществом. У тебя есть меч, у меня — нет. Кто мешал тебе воспользоваться этим преимуществом во время поединка?

- Я рыцарь! - с ледяным презрением ответил Трис. - Рыцарь всегда сражается тем же оружием, что и его противник!

- Ну а я не рыцарь, и бессмысленные кодексы не соблюдаю, - Джаспер насмешливо улыбнулся, глядя на своего медленно закипающего соперника.

- Ты, кажется, благородный разбойник, нет? - не удержался Эммет.

Джаспер скептически приподнял бровь.

- Главное слово здесь — «разбойник», а не «благородный».

- Ну все, заткнулись, оба! - окончательно разозлившись, скомандовал Эммет. - Мы должны найти Элис, пока еще не поздно! Поубиваете друг друга, когда она будет в безопасности, а сейчас думайте, что нам делать!

- Спасать нечисть я не нанимался, - Джаспер скрестил руки на груди и принялся что-то беззаботно насвистывать.

Эммет мрачно улыбнулся ему.

- Не будешь помогать — вернешься к леди Мэриан! - проворковал он и с удовольствием увидел, как легкомысленная улыбочка разом сползла с лица братца. - Ну, какой у нас план?

Джаспер фыркнул.

- Отгадай загадку, чужеземец: кого на свете мало, а встречаются на каждом шагу?

- Девушки?

- Дураки!

Эммет раздраженно посмотрел на него.

- Тогда ты тоже отгадай загадку: что это — с луком и яйцами, а не пирожок?

Джаспер сосредоточенно нахмурился, но, ничего не придумав, быстро сдался и заинтересованно спросил:

- И что это?

Эммет тихо прыснул и, задержав взгляд на плавном изгибе лука за его спиной, ответил:

- Ты!

Джаспер непонимающе вытаращился на него, развеселив Эммета еще больше, а Трис, с большим трудом усмирив так и норовящие подняться в улыбке уголки губ, воскликнул:

- Мы должны спасать леди Элис, а вы тут...

Несколько секунд все трое молчали, ожидая, кто же возьмет на себя лидерскую роль. Наконец Джаспер, одарив Триса и Эммета исполненным глубочайшего презрения взглядом, заговорил:

- Сначала вернемся к вашему волшебному кругу.

- Зачем это? - встрял Трис.

- Разговорчики! - оборвал его Джаспер и продолжил: - Оттуда пойдем на север — ваш монстр уходил в этом направлении. А дальше отыщем его логово по следам.

- По следам? Ты издеваешься? Это лес, а не расплавленный асфальт! Какие следы ты намерен тут найти? - закипел Эммет.

- Скажи, чужеземец, где ты так мастерски научился притворяться юродивым? - ласково осведомился чертов майор Робин Гуд. - Не знаю, что такое асфальт, но уверяю тебя — следы остаются везде. Я почти всю свою жизнь провел в лесу, и...

- Сочувствую!

-...и в лесу от меня спрятаться невозможно. Даже вашим бесовским сущностям!

- Ну так вперед! Покажешь на деле, чего ты стоишь, следопыт!

Джаспер самодовольно ухмыльнулся и мгновенно скрылся в лесной чаще. Эммет с Трисом, переглянувшись, последовали за ним.



Источник: http://www.twilightrussia.ru/forum/40-5325-3
Категория: Альтернатива | Добавил: Колокольчик (31.10.2010) | Автор: Колокольчик
Просмотров: 1734 | Комментарии: 25 | Теги: война, Элис и Джаспер, феи, Легенда, Белла и Эдвард, рыцари, Магия, эммет и розали, Артур, сказка


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 25
0
25 робокашка   (07.05.2015 22:06)
уже погрязла в гаданиях, кто же будет шерифом Шервудского леса wacko

0
24 ღSensibleღ   (17.07.2013 06:56)
спасибо wink

0
23 Tanya21   (03.09.2012 23:11)
Спасибо за главу.

+1
22 Rishaaa   (14.07.2012 17:09)
Афигенно)))

+1
21 shineon   (16.05.2011 23:30)
майор Робин Гуд biggrin biggrin biggrin
я в восторге )

+2
20 Діана22   (07.04.2011 12:46)
Ох, кажется у меня истерика. biggrin biggrin biggrin

+1
19 Розали-Хейл   (29.03.2011 19:12)
Я, как истеричка законченная, хохочу над каждым прочитанным словом! biggrin

+3
18 Лимон   (27.02.2011 21:41)
Тогда ты тоже отгадай загадку: что это - с луком и яйцами, а не пирожок?
На этих словах у меня началась истерика

+2
17 voug   (07.02.2011 23:32)
Супер!... Джас отжигает!.. И Эм тоже.... Оч. здорово...

+3
16 tess79   (24.01.2011 20:05)
Непривычно представлять Джаспера в этой роли biggrin
с мерзкой жизнерадостностью спросил онОн же степенный, величавый, рассудительный...а здесь балагур, искатель приключений biggrin Эк, ты его, Колокольчик Оч.здорово! Компашка отпад biggrin Прям не дождусь остальных biggrin Про пирожок - это перл! Бегу скорей узнавать что же с Элис Спасибо за главу Колокольчик!

+1
15 Львица   (23.01.2011 14:43)
Очень интересное развитие событий! Бедняга Эммет - каково ему чувствовать себя единственным здравомыслящим человеком среди собрания книжных героев!!!
Надеюсь, что они все благополучно спасут Элис - и, конечно же, не могу не задаваться вопросом, каковой окажется их встреча с Джаспером...)))
Огромное спасибо!!!!!!

+2
14 KаTrInA   (18.01.2011 22:24)
Тогда ты тоже отгадай загадку: что это — с луком и яйцами, а не пирожок? biggrin Мать моя женщина, роди меня обратно да не подавись! Убило на фиг! Браво

+2
13 Hella   (14.01.2011 02:07)
Подняла настроение))) Это просто нечто)))

+1
12 Ashley_Cameron   (06.01.2011 17:56)
Я балдею с них со всех)) Неплохая сценка вышла)) Спасибо) smile wink

+1
10 Iusat   (06.12.2010 22:10)
"Как в играх: я — танк, Трис — дамаггер, а Джаспер — лучник. Нам бы еще хилера — и все, мир наш! - договорив, он подумал, что явно переиграл в он-лайн игры" - ой, а сам автор играет?)))

0
11 Колокольчик   (04.01.2011 23:09)
Сам автор возмутительнейший фанат Dragon age и Elder scrolls, но вот он-лайн игрушками не балуется)))

+1
9 Nell   (10.11.2010 22:12)
"чертов майор Робин Гуд." - это сильно!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

+1
8 Bellona   (10.11.2010 20:22)
О! Какая замечательная глава! Наконец-то я до нее добралась! Спасибо автору - все как обычно красиво и остроумно!

+1
7 Dasha88   (09.11.2010 21:05)
О! Я пропустила главу. сорри.
...с луком и яйцами....бу га га. biggrin biggrin biggrin

+1
6 [Ырка]   (09.11.2010 20:25)
Автор, я в очередном взрыве хохота так бросилась на столешницу, что чуть не разбила нос! Моя истерика лишь усилилась!

+1
5 Primrose   (08.11.2010 08:40)
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Я не могу! Спасибо большое за новую главу!!!

+1
4 Lovett   (02.11.2010 20:25)
Образ Джаспера потрясающий)
Спасибо! wink

+1
3 Sandra6121   (31.10.2010 18:09)
Эммет выше всех похвал))) спасибо за главу))

+1
2 Felicity   (31.10.2010 18:01)
smile класс

+1
1 Noone   (31.10.2010 17:57)
Есть у Эммета одно непревзойденное оружие - юмор!!!! Насмеялась, кажется на неделю biggrin biggrin biggrin Надеюсь, раз с Викторией так лихо разобрались, одолеть Джеймса и спасти маленькую чудо-нечисть труда не составит wink
Спасибо за очередную дозу позитива!!!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: