Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1698]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2665]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4831]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2400]
Все люди [15196]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14520]
Альтернатива [9058]
СЛЭШ и НЦ [9088]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4403]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за июнь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Прям как доктор прописал
Медсестра Свон клянется никогда не встречаться с врачами, полагая, что они эгоистичные наглецы. Но изменит ли она свое мнение, когда придет на новую работу и встретит привлекательного доктора Каллена, или его заигрывания только укрепят ее решение?

И боги умеют шутить
Древняя Эллада. Праздник Диониса – самого веселого из греческих богов. Время зажигательных танцев, рекой льющегося вина и божественных решений, коим невозможно противиться…

Проклятый навечно
Эдвард - родоначальник расы вампиров. Столь могущественный, что его существование внушает страх даже клану Вольтури, беспрекословно исполняющему любые его желания. Навеянное озабоченностью трех братьев, чем обернется решение Эдварда нанести визит тихому клану Калленов? Увидит ли он в них угрозу тому миру, на создание которого потратил тысячелетия, или позволит им мирно существовать и дальше?

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Маленькие радости жизни
У агента Аарона Кросса никогда не было времени на маленькие радости жизни, так что можете себе представить его удивление, когда он обнаружил, что доктор Марта Ширинг всё своё время посвящает именно им. В тот день на судне он понял, что большинство людей живёт именно ради таких вот маленьких радостей.

Кровь за кровь
Небольшой американский городок. Мирный быт простых обывателей. Молодая семейная пара. Заказное убийство, в котором что-то пошло не так.

Согласно Договору
Есть только один человек на земле, которого ненавидит Эдвард Каллен, и это его босс – Белла Свон. Она холодна. Она безжалостна. Она не способна на человеческие эмоции. В один день начальница вызывает Эдварда на важный разговор. Каково будет удивление и ответ Эдварда на предложение Беллы?



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7807
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "КРУТО ТЫ ПОПАЛ!"



Дорогие друзья!
Пришло время размять пальчики и поучаствовать в новом, весенне-летнем конкурсе фанфикшена!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Есть только миг

2020-9-25
4
0
Название: Есть только миг

Категория: Авторские истории. Собственное
Бета: +
Жанр: драма
Рейтинг: R
Саммари: «Отпустить нельзя удержать» — порой определить для себя место запятой и есть весь смысл жизни.




От автора: Если вам показалось, что в рассказе есть отсылки к дораме «Незнакомцы из Ада», то знайте, вам не показалось.

Свет – яркий и пронзительный. Он давит на закрытые веки, пролезает под них. Голова пуста. Я пытаюсь открыть глаза, но не могу. Ресницы словно склеились меж собой. Боль… Тупая. Она всюду. В висках, мышцах и словно в самих костях. Слабо дышу, не могу сильнее. Пахнет плесенью. Тошнит. Нос что-то щекочет, хочу убрать рукой, но она не слушается меня. Какие-то голоса. Шёпот. Движения. Но не рядом со мной. А словно где-то внизу или же в соседней комнате. Не могу понять, сложно думать. Смех – жуткий и какой-то сумасшедший.

– Братик, я хочу с ней поиграть.

Каким-то чудом всё же открываю глаза. Не могу сфокусировать зрение. Всё плывет в серо-белых тонах. Окна мутные, их явно давно не мыли. Год, два, а может и больше. Они зачем-то заколочены грязными досками крест-накрест. Моргаю медленно, словно ныряю в сон и тут же из него неохотно выныриваю. Пытаюсь сглотнуть. Тщетно. Во рту пересохло. В нём что-то мешает. Кляп? Шире открываю глаза. Солнце их режет, солнце которого тут нет. Смотрю на свои ноги. Они в синяках и ссадинах. Юбка у края порвана. Вроде темнеет… Предметы все никак не могут обрести чёткость. Пытаюсь пошевелиться. Никак. Пальцы рук онемели. С ужасом понимаю, мои запястья за спиной связаны. Талию так же крепко сжимает веревка. Впрочем, как и мои щиколотки. Меня похитили? Зачем? Качаю головой. Ничего не помню…Подавляю рвотный рефлекс.

Неожиданно справа мелькает тень. Легкий шорох шагов. Чье-то дыхание обжигает мне шею. Глаза защипало от слёз. Страшно.

Надо мной склоняется мужчина, лет сорока или немного старше пятидесяти. В спортивных штанах и майке, испачканных в чём-то белом. В прямоугольных очках с широкой оправой. Его лицо… Оно кажется мне знакомым. Мелкие глаза, губы, нос. Жутким взглядом он начинает вглядываться мне в глаза. Мурашки по телу. Он точно псих. Извращенец! Я молчу, не хочу спровоцировать его на безумство. Внезапно он кладет руку мне меж коленей, наклоняется и начинает нюхать мне грудь. Его рука скользит выше. Слёзы стекают по моим щекам. Мужчина делает шаг назад. Улыбается. Едва приметно, плотоядно. И только сейчас я замечаю, что в другой руке он держит топор. Топор, твою мать! Крик застревает в груди. Я быстро окидываю комнату всё ещё нечётким взглядом. Здесь явно когда-то был пожар. Вокруг один мусор. И только передо мной стоит столик, а на нём инструменты стоматолога, а слева – кресло. За дверью, в коридоре слышны шаги. Торопливые. И тот же смех.

– Быстрее, братик, быстрее.

Не проходит и пары секунд, как в комнату входят двое мужчин. Близнецов. Один из них подхихикивает, прикрывая ладонью рот, другой – молчит. Оба почти лысые. Вид у них нездоровый. Точно сбежали из психушки. Стоп! А убийцы, маньяки здоровые? Господи, как мне отсюда выбраться?

Тот, который хихикает, подходит ко мне. У него в руке нож.

– Мне, чур, ту часть, где нет жилок! Терпеть их не могу! – капризно заявляет он.

– Ах ты, негодник, не нравится, как я готовлю? – появившаяся в дверях женщина, подходит к мужчине с поднятой рукой для оплеухи.

– Нет, нет, госпожа, вы готовите великолепно, – продолжая хихикать, заявляет мужчина.

Женщина опускает руку и мило улыбается. Поправляет прическу – короткую, кучерявую. Женщина пухлая, на ней надет фартук. Псих продолжает меня рассматривать сальным взглядом. Близнец-молчун подходит к брату.

– Давайте, начнём? – спрашивает тот.

Мне страшно. Плохо. Погружаюсь в секундное помутнение. Слегка вздрагиваю, когда слышу, как мяч ударяется об половицы пола. Где-то там, не здесь. Я знаю этот стук. Это не баскетбольный, это теннисный мяч. Все такое знакомое. Почему?

Со скрипом открывается дверь. В её проёме показывается силуэт высокого мужчины. Солнечный зайчик целует его щеку. Глаза чёрные – словно смотрю в бездну. Я хочу в ней парить! Но страх… липкий и скользкий щупальцем лезет в глубину сердца. Кожа бледная точно молоко. Чёрные брюки, чёрная ветровка. Чёрные волосы – слегка взлохмаченные, завивающиеся на концах, путающихся в ресницах. Острые скулы, прямой нос, точеные губы. От него веет молоком. Почему-то я отчётливо ощущаю его аромат, будто он пальцами трогает мне лицо. Мгновение, и моё зрение вновь теряет фокус. Всё поплыло – предметы, звуки. Затуманенным взглядом смотрю вперёд. Там зеркало, а в нём – я. Потрепанная, с запечённой кровью от лба до виска. Видимо, меня ударили по голове.

Туман из растекающегося солнца окутывает меня. Затягивает вглубь себя. Растворяет.

Боль встряхивает мне сердце.

— Увеличить дозу... — откуда-то слышу как эхо незнакомый властный голос мужчины.

Солнечный туман густеет и наполняется теплом. Я лечу в нём. Медленно.

— Ещё кусок кости, — хихикающий голос.

— Живей убирай, течёт. Не вижу... — вновь голос дружный с властью.

Я парю. Полёт ускоряется. Туман уже как джем. Я таю в тепле. Откуда-то из невероятного далека доносится дробный писк.

Тишина. По туману потекла темнота.

Пустота в душе. Я пустота. Ветер гладит лицо. Берёт за руку. Открытое окно. Впереди мерцают огоньки звёзд, а внизу мигают фары. Река чужих жизней течёт куда-то за горизонт.

— Руки! Даю разряд! — тревога в женском голосе.

По туману, раздираемому светом и темнотой, бьет волна. Он дрожит рябью. Осыпается искрами. Мой полёт замирает. Я упаду, когда искры достигнут меня. Мне это безразлично. Уже боли нет. За спиной мерцает экран телевизора. Там смеётся убийца и рыдает жертва. У неё нет выбора, а я ухожу. Я могу и делаю шаг. Тяну руку к звёздам.

— Ещё разряд! Ещё и ещё! — голос власти требует подчинения. Он звучит шёпотом, но будто вспышка далёкой молнии. Я знаю, что там, где он звучит, он оглушает гром. Он как гром. Там, где меня уже нет.

Звёзды ускользают. В глаза врывается свет фар. Боль. Нет, её больше нет. Это лишь гаснущая память. Я ушла. Не взлетела. Упала. Пустота. Туман окаменел и теперь опадает пеплом. Серый. Он – пустота.

— Время... — будто смешок.

— Ты сделал больше, чем мог. Мы сделали... — холод в мужском голосе.

— Отведите его... — в голосе мужчины словно мягкая пугающая улыбка.

— Она ушла. Хватит... — строгость в голосе женщины.

Да. Вы убили её, маньяки. Я убила её. Оставила жизнь за окном в утонувшей в сумерках комнате, у дрожащего серостью экрана телевизора. Убила жизнь. Бросила себя. И ушла. Хватит с меня боли. Достаточно страха и одиночества. Хватит бессилья. Прощай, любовь, с тебя довольно.

— Я сказал, коли! Ещё разряд и молчать! Я видел, как она упала, но она ещё встанет! Я не отпущу её! Она видела мои глаза, смотрела в них, шептала «люблю». Я не отпущу её! Вы бы бросили меня? Выполнять! Коли! Разряд!

Крик. Мой крик. Искры и огонь окутали меня на миг. Падаю. Чернота. Разрывающая на мириады звёзд, вспышка света и боли.

Писк. Писк. Писк.

Я ветер, который закрывает окно в полутёмную комнату, а там гаснет экран телевизора.

Писк. Писк. Писк.

Звёзды растаяли. Они ушли. Я осталась, держа на ладони поднимающееся из-за горизонта солнце.

Писк. Писк. Писк.

Тепло в руке.

— Живи... — приказывающий шёпот.

Иду на взгляд чёрных, словно бездна, глаз. Дышу. Живу.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/350-38461-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: youreclipse (24.07.2020)
Просмотров: 1625 | Комментарии: 15


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Всего комментариев: 15
0
7 ★Texas_City★   (05.08.2020 12:35) [Материал]
Со всем уважением к автору, но пытки, кровь и прочая расчленёнка не для меня. Почти вся зарисовка состоит из того как героиня медленно умирает и видит то, что за гранью. Вот это момент расписан во всех подробностях и спасибо врачу вытащившему жертву психов с того света. Побольше бы таких врачей, которые борятся за жизнь до последнего.

0
14 youreclipse   (14.08.2020 00:01) [Материал]
Со всем уважением к автору, но пытки, кровь и прочая расчленёнка не для меня.
И не мое) Но меня так вдохновил главный злодей в дораме, что не смогла удержаться smile
Побольше бы таких врачей, которые борятся за жизнь до последнего.
Согласна.

0
6 Валлери   (01.08.2020 21:50) [Материал]
Я мало что поняла. Вначале девочку вроде как похитили и собираются не просто убить, а ещё и съесть. Ее психика такого не выдерживает и убегает в подобие сна, где существует между двух миров, прячась от страха. И, вероятно, от боли, то есть расчленять ее уже начали. Дальше, по всей видимости, ее находят и спасают, только как это произошло, остаётся за кадром. Но кто тогда этот одержимый врач? Почему ему особенно сильно хочется спасти эту девушку?
Ну и, спасена ли она, осталось неясным...
История запутанная, но написано хорошо.

0
8 sova-1010   (05.08.2020 18:56) [Материал]
По моим ощущениям, девушка была на операции и что-то пошло не так. Поэтому ее и спасали, буквально вытаскивая с того света. А все, что описывается, включая маньяков и пытки, - игры ее разума во время комы.

0
13 youreclipse   (13.08.2020 23:58) [Материал]
Да, игры разума smile При операции она просто могла умереть, не более)

0
12 youreclipse   (13.08.2020 23:58) [Материал]
Но кто тогда этот одержимый врач?
Почему одержимый?
Почему ему особенно сильно хочется спасти эту девушку?
Потому что он видел, как она упала. Он оказывал ей первую помощь. Он видел ее глаза. Слышал ее шепот. Он доставил ее в больницу.

Вначале девочку вроде как похитили
Ее никто не похищал. Перед тем как выйти в окно, она смотрела дорамку-ужас по тв. Далее подсознание сыграло "шутку"

0
5 MissElen   (28.07.2020 10:36) [Материал]
Предсмертный кошмар, когда вместо врачей видятся и слышатся монстры wacko И эти монстры как добрый и злой полицейский мне показались - один хочет спасти, а другой желает чтобы скорее уже умерла. Кошмар.

Спасибо. Удачи в конкурсе.

0
15 youreclipse   (14.08.2020 00:03) [Материал]
Спасибо за отзыв)

0
4 leverina   (26.07.2020 23:29) [Материал]
Саммари зачетное. Чисто русское (где поставить запятую), несмотря на прочие отсылки к востоку.

0
3 sova-1010   (25.07.2020 21:10) [Материал]
Интересная версия того, что видит умирающий человек. При всей трагичности сюжета, читается легко.
Спасибо за историю и удачи на конкурсе.

0
11 youreclipse   (13.08.2020 23:54) [Материал]
Спасибо smile

0
2 робокашка   (25.07.2020 12:13) [Материал]
"Я ветер..." эти слова угасающе-возраждающегося сознания будто стучат красной нитью азбуки морзе в мозгу. Борется не только Он, но и её организм последними усилиями теплящейся жизни. Думаю, не все видят тоннели и свет, а вот демоны психики напоследок терзают безвыборочно. И есть только миг, чтоб вернуться. Или просто оглянуться...
Спасибо и удачи в конкурсе!

0
10 youreclipse   (13.08.2020 23:54) [Материал]
Спасибо за отзыв smile

3
1 Gracie_Lou   (24.07.2020 19:48) [Материал]
Ах, автор! Ваша история - просто бальзам на моё израненное сердце. happy Эти... там в Кофейне... cry cry cry Но пасаран! angry Докажем им, что литература может существовать без тотального засилья деепричастных оборотов! biggrin
Очень понравилось как вы обыграли судорожные всплески памяти. Очень может быть, что именно так, фрагментарно, обравками ощущений и образов мыслит умирающий человек.
Та часть, что без жилок, это прэлестно! biggrin biggrin biggrin Очуметь просто. Парой фраз создать образ персонажа.
Не очень поняла что за телевизор видит девушка. wacko Это кардиомонитор? А то может я половину сюжета сама себе придумала?
wacko wacko wacko

0
9 youreclipse   (13.08.2020 23:54) [Материал]
Не очень поняла что за телевизор видит девушка. wacko Это кардиомонитор?
Она просто его вспоминает. Она видела его и показываемую по нему дораму, когда решила выйти в окно.