Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1633]
Мини-фанфики [2720]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4859]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15273]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14624]
Альтернатива [9081]
СЛЭШ и НЦ [9093]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4493]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Непредвиденные обстоятельства
Исторический роман о лорде и рыцаре Эдварде и служанке Белле, вынужденной стать женой будущего короля. Растерянная и очарованная, она внезапно оказывается в центре политических заговоров и интриг вельмож. Ее жизнь переворачивается с ног на голову.

The Art Teacher
Он открыл для меня искусство и слова, страсть и жизнь... Но мне нужен был лишь он сам.

Читая «Солнце Полуночи». Бонус от Калленов
Стефани Майер присылает незаконченное "Солнце Полуночи" Белле, и Эдвард забирает его, чтобы прочитать с семьей. О том, как Каллены читали и комментировали прочитанное - вы увидите в этом бонусе.

Обреченная
Соединенные Штаты Америки. 1875 год.
Изабелла Свон стала разменной монетой в играх спившегося мужа... Что делать, когда тот, кто должен защищать, предал твое доверие? От любви до ненависти - один королевский флеш.

The Vampire in The Basement
Во время охоты, Каллены натыкаются на то, что сначала принимают за труп. Когда они выясняют, что это серьёзно повреждённый вампир, то относят его к себе домой, чтобы оказать посильную помощь. Но, конечно же, у судьбы есть свои планы на этого мужчину.

Volterra
Вольтерра. Белла успевает спасти Эдварда, но Аро не спешит отпускать их домой. Белла слишком много знает о вампирах, а дар Эдварда слишком ценен. Цель Аро - сломать Эдварда и уничтожить Беллу. Но так ли это просто?

Пока есть время
С момента расставания Беллы и Эдварда прошло уже более трёх лет. Единственное, что связывает их – общая пятилетняя дочка Ренесми, которую по общему уговору Белла каждый раз привозит к отцу в канун Рождества.
И в этот раз всё происходит, как и заведено, но совершенно неожиданно девушка начинает замечать странности в поведении бывшего мужа. Она догадывается, что что-то произошло... Только вот...

Игрушка. Пособие по...
Приручить вампира? Да запросто! Провести дезинсекцию и вывести из его головы всех тараканов? Раз плюнуть! Белла Свон всегда считала себя неудачницей, но когда собственный доктор забрал ее в сексуальной рабство и возвел в ранг личной игрушки, мировоззрение девушки резко изменилось...



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 252
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Отдельные персонажи

Эсме. Сумерки. Глава 10

2021-6-22
15
0
С момента присоединения к нашей семье Роуз прошло два года, на протяжении которых нам было не очень легко. Розали придерживалась нашей особой диеты, но желание отомстить за свою утерянную честь захлестнуло её и толкнуло на убийство своих насильников. Дочь рассказала мне, что ее обесчестил и избил, а затем бросил умирать никто иной, как жених и его друзья, которые были очень пьяны. История Розали вызвала у меня большую злобу, и, кажется, её месть можно было оправдать. И хотя Карлайл и был против любого насилия, он не стал останавливать Роуз, а позволил ей отомстить за пережитые страдания. После той резни, что она устроила в родном Рочестере, мы не могли больше там оставаться, поэтому было решено, что нам следует немедленно переехать. Карлайл уже уволился из больницы, и следующей же ночью мы должны были отправиться в дорогу. Мы уже выбрали место на следующие пару лет – маленький городок на севере Вашингтона. Природа там очень красивая: городок окружает густой вечнозелёный лес, небо постоянно пасмурное, дожди идут там чаще, чем где-либо в другом месте на континенте, так что мы могли почти не прятаться даже днём. В Форксе редко бывало солнечно, поэтому мы могли жить там полноценной жизнью. Дело в том, что на солнце наша кожа светилась, будто была усыпана измельченными бриллиантами, и появление любого из нас на улице в солнечный день могло выдать секрет нашей семьи. Что касается Эдварда, то с ним было ещё сложнее, чем с Роуз. Он всячески игнорировал бедную девушку, а она, в свою очередь, очень злилась, потому что он её якобы не замечал (с её-то красотой!). Масла в огонь подливал его дар читать мысли. Мы с Карлайлом постоянно старались сгладить ситуацию, но иногда это было совершенно невозможно. Эдвард был очень воспитанным, но с Розали обходился довольно не по-джентльменски. Будь на его месте любой другой молодой человек, он бросил бы весь мир к ногам Роуз, Эдвард же относился к ней лишь как к сестре, и это беспокоило нас с мужем.
Тем вечером я, как обычно, сидела в кресле в гостиной и слушала игру Эдварда на рояле. Как совершенно он владел инструментом, будто каждая нотка касалась души слушателя! Карлайл собирал свои бумаги в кабинете, а Роуз отправилась одна на охоту, сказав, что не нуждается в компании и вполне может о себе позаботится. Мы были спокойны за нашу девочку, ведь, несмотря на свою неземную красоту, она была достаточно сильной, чтобы охотиться в одиночестве на своих любимых гризли. Плавную игру рояля прервал звук громко распахнувшейся входной двери, и на пороге показалась Розали, держащая на руках какого-то парня в окровавленной одежде. Руки Эдварда замерли, а в мою голову просочились мрачные мысли. Неужели она снова сорвалась и навредила какому-то беззащитному человеку? Конечно, парень, которого она держала на руках, был огромным и мускулистым, и это выглядело бы неестественно, но против силы нашей Роузи он был действительно слабым и беззащитным.
- Карлайл! – крикнула она с порога. Муж тотчас оказался в комнате.
- Розали… – только и произнёс муж. Нотки разочарования прозвучали в его голосе при взгляде на парня.
- Как вы могли такое подумать! – Дочь кинула на нас резкий взгляд. - Я не причиняла ему боли. Я охотилась и учуяла кровь. На этого парня напал медведь, я вырвала его из лап животного. Я еле сдержала себя, пока несла его сюда, – с запинками, но строгим голосом проговорила Роуз.
- Зачем ты принесла его домой? – возбуждённо и напористо обратился к сестре Эдвард. – У нашей семьи и без этого хватает проблем. Завтра нас уже не должно быть здесь, и в последний момент ты разрушаешь все построенные планы! Роуз, от тебя одни проблемы! – кричал сын на сестру.
- Я не собираюсь спрашивать твоего разрешения, Эдвард! Когда-нибудь ты поймёшь меня, когда также придёшь просить Карлайла, – резко ответила ему дочь. – Карлайл, - уже более мягко обратилась Роуз к моему мужу. - Я прошу тебя обратить этого парня, иначе мне нет смысла отправляться с вами дальше.
- Раз он так важен для неё, мы не можем препятствовать, – мягко сказала я, положив руку на плечо Карлайла. Он колебался всего две секунды и быстро ответил.
- Да, но надо поторопиться, его сердце бьется всё слабее. Розали, неси его в гостевую комнату, – быстро скомандовал муж.
- Похоже, планы опять меняются: придётся задержаться здесь ещё на пару дней, – яростно произнёс Эдвард и ударил кулаком по дверному косяку. Смерив Роуз свирепым взглядом, он выбежал из дома. Мне хотелось остановить сына и поговорить с ним, но я ясно понимала, что Эдварду нужно побыть одному и не стоит ему мешать. Он злился уже не просто из-за того, что составленные ранее планы изменились, и виновата в этом была Розали. Истинной причиной гнева моего сына послужило то, что Роуз нашла этого парня, захотела изменить его и быть с ним, а Эдвард оставался одинок, сердце его было до сих пор свободным. Жаль, что он не мог никого полюбить, тогда как мы с Карлайлом надеялись, что Эдвард и Розали полюбят друг друга и будут вместе. Мои размышления прервал душераздирающий крик парня из соседней комнаты, и я понеслась туда, чтобы поддержать Роуз, застывшую в дверном проёме и впившуюся пальцами в косяк, из которого уже летели щепки. Глаза Розали светились блеском, напоминавшим мне о том, как смотрел на меня Карлайл. Неужели моя дочь нашла свою родственную душу? Оставалось только ждать окончания инициации молодого человека, чтобы всё понять.
По истечении двух дней парень был перевоплощён. Его звали Эммет, и он был прекрасен в своей новой сущности: высокий, очень мускулистый, с кудрявыми чёрными, как вороново крыло, волосами. Он был неимоверно силён и очень радовался своей новой жизни. Наверное, он единственный из нашей семьи, кто был чрезмерно рад своему обращению в вампира. Правда, нам пришлось достаточно поработать над его самоконтролем, несколько раз он срывался, и это приносило мне и Карлайлу большую боль. Но не Розали, ведь она любила Эммета больше всего на свете, и его поступки радовали Роузи в любом случае. Эдвард нашёл с Эмметом общий язык и легко подружился с новым братом, но Розали по-прежнему была недовольна - не могла простить Эдварду того, что он отвёргал её. Эммет же заботился о Рози, как о королеве: он давал ей всё, чего она хотела. Спустя месяц наши приёмные дети поженились, церемония была скромной, но на Розали было шикарное белое платье, о котором она так мечтала, а на Эммете чёрный элегантный костюм. После свадьбы они отправились в медовый месяц, так как их бурная супружеская жизнь мешала находиться всей нашей семье под одной крышей. Особенно трудно было Эдварду. Мы всё-таки переехали через несколько дней после перерождения Эммета. На новом месте всем очень нравилось, здесь было не только благоприятное место для того, чтобы скрываться под обликом людей и жить якобы нормальной человеческой жизнью, но и природа способствовала хорошему питанию: лес был плотно заселён разными животными, включая и хищников, чья кровь на вкус была почти как человеческая. Население городка было немногочисленным, и наша семья не испытывала большого труда в общении с местными жителями. Карлайл как всегда работал в больнице. Мужа с его рекомендациями с прежних мест работы приняли с распростёртыми объятиями. Наши дети учились в местной школе под видом старшеклассников, и все горожане знали о том, что они наши с Карлайлом приёмные дети. Ни на кого из них, даже на Эммета, учителя не жаловались. Наоборот, его даже ставили в пример другим, и это очень радовало. Всё шло своим чередом, и я была счастлива от того, что живу со своей любимой семьёй.
Однажды мы все отправились на охоту. Было очень здорово, когда мы устраивали такие вот “семейные ужины”. Вся большая семья была в сборе, все действовали, как детали одной машины, как слаженный механизм. Мы были так увлечены добычей, что не заметили, как за нами наблюдают. Резкий запах, исходивший от незнакомцев, заставил нас развернуться, за секунду выстроившись в линию, и принять оборонительные позиции, готовясь в любую секунду защищаться. Перед нами стояло несколько мужчин-индейцев, с длинными волосами, одетые в кожаные коричневые накидки и с оружием в руках. Карлайл вдруг выпрямился и поднял руку в жесте примирения. Мы все расслабились, один только Эммет остался стоять, словно статуя, снуя взглядом по выстроившимся напротив нас мужчинам.
- Мы не причиним вам вреда, – обратился к индейцам мой муж, продолжая держать руку поднятой. – Я Карлайл, а это моя семья. Мы охотились здесь.
- Мы – жители племени Квильетов, и это наша территория, – грозно произнёс один из мужчин.
- Простите, мы не знали, – мягким тоном проговорил Карлайл. – Можем ли мы встретиться с вашим старейшиной?
- Наш вождь – Эфраим Блек. Он предупреждал нас о появлении хладных на наших землях.
- Проводите нас к нему, – дипломатически вежливо сказал муж.
- С нами не могут пойти ваши женщины, – резко кинул мужчина Карлайлу.
- Мы ничего не имеем против. – Муж обнял меня за талию и нежно поцеловал в лоб. – Эсме, уходите с Розали, мы скоро вернёмся, – ласково сказал мне Карлайл.
- Да, любимый, будьте осторожны.
Я взглянула на всех наших мужчин. Эммет крепко прижал Розали к себе и страстно поцеловал её. Кажется, для их отношений нет никаких рамок приличия. Я вздохнула. Роуз отпрянула от любимого, и мы побежали с ней в сторону дома. Если бы моё сердце билось, сейчас оно вырывалось бы из груди из-за переживаний за наших мужчин. Спустя час нервных разговоров мы с Роузи услышали, как к дому приближаются наши мужчины. Первым в комнату вошёл Карлайл, за ним Эдвард и Эммет. Мы с дочерью застыли в ожидании новостей.
- Всё в порядке, – спокойно молвил Карлайл, затем улыбнулся и поцеловал меня в шею.
- Я уже настроился, что будет какая-то драка, – разочарованно кинул Эммет. – А они устроили мирные переговоры. – Он стиснул зубы, а Эдвард издал смешок. Меня нисколько не расслабил этот милый пустяк.
- Мой грозный малыш, – проворковала Розали и обняла Эммета.
- Но всё же, что это были за мужчины и чего они хотели, – затараторила я, но Эдвард поспешил меня успокоить.
- Это племя, живущее за пределами города. Они всего лишь охраняют свою территорию.
- Но их странный запах… – смущённо протянула я.
- Да, отдаленно напоминает грязную мокрую собаку, – с улыбкой произнесла Роуз. – Отчего они так дурно пахнут?
- Старейшины рода Квильетов не совсем люди, они могут превращаться в оборотней – диких волков, чтобы защищать свою землю и племя от врагов, – начал рассказывать Карлайл. – Когда-то они столкнулись с вампирами, истребившими почти всё их племя, поэтому Квильеты питают вражду к хладным, как они нас называют, – вздохнул муж.
- Но как мы сможем сосуществовать с ними на одной территории? – спросила я, ведь сейчас мне меньше всего хотелось покидать этот прекрасный город.
- Мы заключили с их вождём договор и провели границу по землям, так что мы не можем охотиться на их территории и тем более не можем причинять вред человеку, иначе Квильеты пойдут на нас войной, – деловито произнёс Карлайл, и я успокоилась.
- Да, они также дали обещание, что не раскроют наш секрет смертным, – добавил Эдвард.
- Иначе мы порвём им глотки, – хриплым голосом сказал Эммет и громко хохотнул.
- Хорошо, что мы сможем продолжить жить здесь и не враждовать с этим племенем, – радостно пропела я.
Мне очень нравился этот городок Форкс, и я не хотела покидать его. Возможно, моей семье предстоит пережить здесь какие-то хорошие моменты, возможно, мой Эдвард полюбит кого-нибудь здесь. Надежда на счастливое будущее разгоралась во мне с новой силой уже в который раз, ведь я очень любила своих дорогих Карлайла, Эдварда, Розали и Эммета и всею своею душой желала, чтобы с моей семьёй всё было хорошо.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/38-7563-1
Категория: Отдельные персонажи | Добавил: ValenTyna (25.10.2011)
Просмотров: 2026 | Комментарии: 11 | Теги: Розали, Эсме, Эдвард, Карлайл, Эммет


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 11
0
11 gruzdevanastasia   (15.05.2021 09:21) [Материал]
Представляю маленькую Роузи и как она держит в своих рученьках громилу Эммета

1
9 marina_malina   (05.09.2015 23:04) [Материал]
Надо же! Только сейчас узнала, что Роуз любит гризли.... wacko Спасибки за главку... happy

0
10 ValenTyna   (19.10.2015 10:26) [Материал]
Благодарю Вас за прочтение! Мне всегда казалось, что нежной и романтичной Розали в душе нравиться всё и вся дерзкое и напористое. biggrin wink

1
4 Амели4ка   (02.05.2012 21:03) [Материал]
А вот и Эмметт! С его появлением жизнь семейки вампиров стала намного веселее biggrin

0
5 ValenTyna   (17.12.2012 12:56) [Материал]
Это точно! С ним скучать не прийдется! biggrin

1
3 Bravo   (17.01.2012 07:42) [Материал]
Спасибо! wink

0
6 ValenTyna   (17.12.2012 12:56) [Материал]
Спасибо Вам за прочтение! smile

1
2 ElisKALEN220887   (02.11.2011 17:48) [Материал]
спасибо) tongue smile wink

0
7 ValenTyna   (17.12.2012 12:57) [Материал]
Благодарю Вас за прочтение! smile

1
1 Комментатор   (29.10.2011 17:38) [Материал]
глава супер)
спасибо)
biggrin

0
8 ValenTyna   (17.12.2012 12:57) [Материал]
Спасибо Вам! wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Материалы с подобными тегами: