Отверженная Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.
Хладные В школе все шептались, обсуждая приезд Калленов, но Белла не обращала внимания на сплетни, пока один из детей доктора не вошел в класс. Она знала его. Видела раньше. Голову заполнили воспоминания далекого детства. Взгляд парня остановился на ней, и Белла сжалась в комок. Хладный.
Прогулки по лезвию Чарли Свон смотрит на мёртвое тело своего друга и ему кажется, что нападение дикого зверя тут ни при чём, а Карлайл Каллен врёт. «Сумерки» от лица Чарли.
Тюльпановое дерево Существует ли противостояние между тремя совершенно разными личностями?
Тайны крови. Еще один шанс Мейсон осознал свои ошибки и принял единственно правильное решение: оставить в покое ту, которой причинил так много боли. Пять лет он держался в стороне. Но провидение дает ему еще один шанс. Сможет ли он им правильно воспользоваться?
Когда она не твоя Что ты будешь делать, повстречав девушку своей мечты, которая уже любит другого? Хватит ли у тебя сил перейти перейди дорогу старшему брату? И на что ты готов пойти ради своей любви? Кай Вольтури отправляется в Штаты на учебу, но чем обернется для него эта поездка?
Волшебные елки Утро после встречи Нового года. А ты все помнишь, что натворил вчера?..
Дата: Воскресенье, 16.05.2021, 22:16 | Сообщение # 1526
Маг
Статус:
Цитатаleverina ()
Сжечь до основания - но ущерб будет невелик? WTF?
Поскольку речь шла о соседях, переводчик посчитал, что читатели сами догадаются, что имеется в виду ущерб для соседей .
Цитатаleverina ()
мне кажется, "трава" внизу – отдельно, а "дымка" [жаркий “колеблющийся” воздух вверху] – отдельно, никто никого не укутывает
Скорее так, чем не так, хотя точно не скажу. Но ведь таких подробностей можно и избежать, если перевести ближе к тексту - например, убрать "укутанной", которой в оригинале нет. Тогда это место можно будет понимать двояко. Можно вообще перевести практически дословно, "...возвышающийся в легкой дымке над пожелтевшей травой". Но у тебя тоже переведено нормально, вот только "dull" это не "темный", а "тусклый" .
Цитатаleverina ()
И ещё чуть-чуть ниже про дом сказано "большой, но ветхий"
Там как раз и написано, что дом был "large but dilapidated" - возможно, просто разные версии английского текста ? К тому же, если не написать здесь, что дом был снаружи обветшалый, то непонятно выйдет, откуда возник контраст с интерьером. Кстати, "rickety" (про крыльцо) совсем не обязательно означает "ветхий". Просто хлипкий, неустойчивый по любой причине, хотя да, чаще всего от старости. Твой перевод нормальный, только "серая от времени" - это точно такое же додумывание, как и "выкрашенный в серый" у АСТ . Неизвестно, почему дом серый, от времени или от краски, просто сказано, что он тускло-серого цвета.
Цитатаleverina ()
из перевода как-то выпало про двуцветные сочетания
У меня в тексте вроде нету про двухцветные, написано "combination of all three".
Цитатаleverina ()
Белые собаки:
Там перечислены все шесть собак, и ни одна из них не может быть чисто белой: одна овчарка черная, одна нормального окраса, два ротвейлера, один доберман, и один пятнистый Хан. А если бы ротвейлер и доберман оказались вдруг альбиносами, то мало разбирающаяся в собаках Алекс просто не распознала бы их как представителей этих пород.
Цитатаleverina ()
Но ведь река не совсем обыкновенная - красная?
Но ведь Алекс "fascinated" вовсе не тем, как выглядит река, а тем, как она (река) здесь вдруг оказалась, посреди равнины .
Цитатаleverina ()
А ты эту реку вживую видела?
Если там подразумевается Red River, то нет, я вообще в Техасе севернее Остина не была нигде. И сомневаюсь, что на меня произвела бы впечатление река грязно-красного цвета .
Цитатаleverina ()
Это тот образ дома, который сложился у меня в голове
Маловат, на мой взгляд. Прямо коттеджик какой-то . И веранда маловата. Я себе по-другому представляю, хотя картинку трудно найти, почти все дома или новые, или не того цвета . И тоже маловаты, ИМХО.
Сообщение отредактировал sverchok - Воскресенье, 16.05.2021, 22:20
Дата: Понедельник, 17.05.2021, 01:32 | Сообщение # 1527
Повелитель вампиров
Статус:
Иметь такой роскошный второй этаж - и поселить даму в кладовку? Что за тупой ублюдок этот Кевин . Но хотя бы понятно тогда, почему Дэниел так удивляется, когда видит, в какой каморке ночует Алекс.
По-моему, там та речка, по которой ниже по течению идёт граница Техас-Оклахома. «Прейри-Дог-Таун-Форк-Ред-Ривер». Приток\Исток Ред Ривер, наверное, хз.
Добавлено (22.05.2021, 06:58) --------------------------------------------- Действительно, в оригинале именно так! Где-то в процессе перевода в моём файле эти слова заменились на "dull gray" из соседнего абзаца . Сорян.
Дата: Понедельник, 17.05.2021, 23:20 | Сообщение # 1530
Маг
Статус:
Цитатаleverina ()
И кто из них - ротвейлер? доберман? мог быть чисто коричневый
Доберман мог, они бывают разных цветов, в том числе чистых. Ротвейлеры - нет, только двухцветные. Да и то если говорить о стандарте породы.
Цитатаleverina ()
Но где-то ниже сказано, что дог - белый с коричневыми пятнами, т.е. не трехцветный
Там с догом вообще не очень понятно, по логике у породистого должны быть черные пятна, а не коричневые. То есть, не так, наверное - породистым он всё равно может быть, просто коричневые пятна произошли от случки собак разных мастей. Я в детстве обожала собак и всё о них знала . Сейчас, конечно, забыла, но помню, что среди официально признанных окрасов дога есть белый с черными пятнами (забыла, как а России, а здесь "арлекин" называется), а с коричневыми пятнами - нет. А насчет количества цветов - там у Хана, вообще-то, белого даже и не упоминается, а просто "с коричневыми пятнами". Может дальше, в следующих главах? А белый я сама Хану назначила , просто потому, что у остальных упомянутых собак его не должно быть. Но да, если верить Алекс, то он получается двухцветный. Хотя Алекс в отношении собак веры мало . Ну и не могу удержаться от такого вот неправильного (шоколадного) дожика-"арлекина":
Дата: Вторник, 18.05.2021, 06:38 | Сообщение # 1532
Маг
Статус:
Цитатаleverina ()
Новорожденный?
Ага, похоже . А некоторые собаки взрослые не намного больше размером.
Цитатаleverina ()
А я подсела на доберманов.
А я мохнатиков разных люблю, гладких не особо . Чисто в смысле внешности, конечно. Если гладкого любить, то тогда уж лучше лошадь .
А еще забыла рассказать, что французы допустили небольшой ляп в начале 12-й главы. Там по-английски Дэниел, когда разговаривает с Арни, всё время называет Кевина "мой брат" и никак иначе, а по-французски прокололись и написали один раз "Кевин" ("не слушай Кевина" или что-то в этом роде). Но ведь позже выяснилось, что Арни даже не знает настоящего имени Кевина, так что получилось нелогично: если бы Дэнни действительно сказал "Кевин", то Арни либо удивился бы и переспросил сразу же, либо тактично промолчал бы, но тогда не переспрашивал бы позже (когда Алекс спросила у него, есть ли возможность связаться с Кевином).
Добавлено (18.05.2021, 06:49) --------------------------------------------- Я, кстати, засомневалась что-то насчет Red River - она течет на восток, а в книге написано на запад . Хотя она ужасно извилистая, может имеется в виду какая-то ее петля? Ты, Катя, вроде писала где-то, что вычисляла всякие маршруты в Химике - что ты думаешь по этому поводу ?
Добавлено (18.05.2021, 07:11) --------------------------------------------- Насчет доберманов - у них еще встречается интересный окрас, такой светло-кремовый. Его включают в белый, но по-моему он не особо-то белый:
Сообщение отредактировал sverchok - Вторник, 18.05.2021, 07:13
Ты, Катя, вроде писала где-то, что вычисляла всякие маршруты в Химике - что ты думаешь по этому поводу ?
Если они, как позже говорит Дэниел, ПРОЕЗЖАЛИ Чилдресс, то скорее находятся на южном, а не на северном берегу Прейри-Дог-Таун-Форк-Ред-Ривер. Эта река, конечно, сильно петляет, может течь и на юг, и на север, но вот на запад ... нет...
На карте в этом месте (около Эстеллайна и Чилдресса) есть Маунтин-крик, который впадает в Прейри-Дог-Таун-Форк-Ред-Ривер, вот он как раз петляет прямо во все 4 стороны, может, это он? Но мне кажется - это именно что РУЧЕЙ, не река, и петли у него метров по 100.
Думаю, это всё-таки ляп автора. В этом водном бассейне основное направление движения вод восточное + на юг или север могут течь всякие притоки.
Сообщение отредактировал leverina - Вторник, 18.05.2021, 15:11
Дата: Вторник, 18.05.2021, 19:53 | Сообщение # 1534
Маг
Статус:
Цитатаleverina ()
Вот такой дог может считаться трехцветным?
Может . Но Алекс третьего цвета у Хана не упоминала.
Цитатаleverina ()
Если они, как позже говорит Дэниел, ПРОЕЗЖАЛИ Чилдресс, то скорее находятся на южном, а не на северном берегу Прейри-Дог-Таун-Форк-Ред-Ривер.
Если бы на северном, то ранчо было бы уже в Оклахоме, наверное, а не в Техасе ? Да и какая разница, страны света на поменяются от этого местами. Зря там мешается этот Чилдресс, потому что Ред Ривер (всё предыдущее я из принципа отсекаю) дальше на восток становится очень извилистой, и там действительно есть места, где она течет в обратную сторону. Но поскольку ранчо привязано к Чилдрессу, не получается разместить его в нужном месте.
Цитатаleverina ()
есть Маунтин-крик
Я такого даже на карте не нашла, да и вряд ли он красный. Но в принципе описываемая речка не сказать чтобы очень широкая. Написано, что возле амбара она 40 футов шириной - это должно быть где-то метров 12, а возле ранчо значительно уже. Но всё равно, явно имеется в виду не ручей, а красная река.
Дата: Вторник, 18.05.2021, 23:35 | Сообщение # 1535
Повелитель вампиров
Статус:
Цитатаsverchok ()
Если бы на северном, то ранчо было бы уже в Оклахоме, наверное, а не в Техасе
Наверное, раз Оклахома рядом. Но не 100%, они же находятся как раз у северного выступа. У Эстеллайна есть мост на северный берег - там оба берега реки уже в Техасе.
А ручей виден при увеличении, когда в правом нижнем углу отрезок = 500 м и меньше.
---------------------------------------------
Ах ты ж ёлки... Значит, амбар ДОЛЖЕН находиться к ВОСТОКУ от ранчо (чтобы их могло отнести туда течением)... А они к нему несколько миль на ЗАПАД едут.
Ну ладно. Буду тогда считать, что это вымышленный приток Красной реки, против всех правил географии текущий на запад. Например, в округе Коттл, южнее Чилдресса.
Указав неверное направление речного течения, Майер зашифровала ранчо Кевина, чтобы поклонники романа не ездили в один только Чилдресс его искать, как когда-то поехали в Форкс.
У Эстеллайна есть мост на северный берег - там оба берега реки уже в Техасе.
Но Алекс ведет себя так, как будто о существовании там реки не подозревала. Если бы они проезжали мост по пути на ранчо, она бы знала о существовании реки, нет?
Цитатаleverina ()
Значит, амбар ДОЛЖЕН находиться к ВОСТОКУ от ранчо (чтобы их могло отнести туда течением)... А они к нему несколько миль на ЗАПАД едут.
Мне кажется, если принять за данность, что река течет на запад , то тогда всё правильно, ехать к амбару тоже должны на запад, следуя за течением реки .
Цитатаleverina ()
Буду тогда считать, что это вымышленный приток Красной реки, против всех правил географии текущий на запад. Например, в округе Коттл, южнее Чилдресса.
Не могу согласиться, что ранчо находится южнее Чилдресса . Мне проще считать, что автор что-то напутала. А южнее Чилдресса находился дом тех старичков, которых Гектор пристрелил.
Цитатаleverina ()
Но ведь там уже не Великие равнины и не Аллея торнадо? Или всё-таки?..
Трудно сказать, плохо разбираюсь в географии, но во всяком случае это всё еще Оклахома. На карте покрашено уже зеленым, но если посмотреть живьем, то выглядит вполне плоско. Насчет торнадо тоже не знаю, они повсюду летают, а не только там.
Цитатаleverina ()
А что именно ты отсекаешь? притоки?
. Отсекаю лишнее и длинное от названия . Официально-то как раз этот прери-дог и т.д. является главным притоком ред ривер, но невозможно же иметь такое длинное название для реки. Так что для простоты отбрасываю всё, кроме ред ривер.
Добавлено (19.05.2021, 02:12) --------------------------------------------- И кстати сказать, откуда Алекс так точно знает, где в окрестностях ранчо запад, где восток? Компас, что ли, таскает с собой ? По логике, она должна знать это только приблизительно. Пока едут по шоссе, понятно, но потом-то дорога петляет. Разве что по солнцу, ближе к вечеру.
Сообщение отредактировал sverchok - Среда, 19.05.2021, 02:16
Да вряд ли проспала . Сказано, что спала в машине только 4 часа, а выехали из мотеля очень рано. Но, конечно, если переехали из Оклахомы в Техас на каком-то раннем этапе и пересекли реку с севера на юг, она могла просто не связать ту реку с рекой на ранчо. Там, если посмотреть предыдущие переезды, вода не особо красная, можно и не заметить.
Сказать к вашему разговору мне нечего, но пишу, чтобы поздравить нас всех с полугодовым обсуждением - тема создана 19 ноября От меня благодарность за удовольствие от общения, а желаю активных любителей Химика, чтобы тема существовала на радость нам всем как можно дольше
Сообщение отредактировал Concertina - Среда, 19.05.2021, 17:56
Вот спасибо, Люба! И тебя с "юбилеем" - двухсотой наградой в профиле smile !
Спасибо, Катя! Награды - очень приятно, но разве полгода не важнее? Я тебе очень благодарна, что тогда не постеснялась и написала) Хотя понимаю, что многолетний локомотив под названием "поклонник Химика" не остановить и у него нет запретов
А я вчера легла почитать Химика, так и обнимала его всю ночь (АСТ вариант) почти до 6 утра
27 мая выйдет спец выпуск Друзей, его ждут все или с 2004 года уже интерес утих? У нас активно только в сообществах фанатов сериала или на некоторых ресурсах можно прочитать.
Да вряд ли проспала . Сказано, что спала в машине только 4 часа, а выехали из мотеля очень рано. Но, конечно, если переехали из Оклахомы в Техас на каком-то раннем этапе и пересекли реку с севера на юг, она могла просто не связать ту реку с рекой на ранчо.
Если они из Литл-Рока, переночевав в мотеле, поехали по I-30, то мост через Красную был вообще в Арканзасе - в Фултоне, это всего в 125 милях (около 200 км) от места их ночёвки, 2 - 2 1/2 часа езды (а она проспала первые (скорее всего) 4 часа из примерно восьми, которые им ехать до Чилдресса). Если так, они вообще не проезжали Оклахому в этот раз. Только потом, когда покинули ранчо на Антило... Хаммере.
Сообщение отредактировал leverina - Среда, 19.05.2021, 23:50
Дата: Четверг, 20.05.2021, 00:39 | Сообщение # 1545
Jusque là tout va bien
Статус:
Цитатаleverina ()
Нет, наша, русская, более чем 10-летней давности.
Тогда мне и в голову не приходило искать аудиокниги Майер в любом виде, любую книгу. И чем дольше живу, тем больше недоумений в таких вопросах (я про увлечения). Вывод один - до многого не догоняла
я не вращаюсь в каких-то кругах фанатов, поэтому не знаю, много ли народу ждет этого спецвыпуска . Наверное, смотря в чем состоит интерес того или иного человека. Я, например, когда в прошлом году объявили, что будет что-то такое, сперва обрадовалась, потому что подумала, что это будет какое-то развитие сюжета, навроде того, что сделали с сериалом "Sex and the City" - фильмы, продолжающие сюжет. Но оказалось, что это просто постаревшие актеры будут предаваться воспоминаниям, сидя на своем диване в кафе и расхаживая по съемочной площадке "Друзей". Мне это не особо надо, потому что актерами и их воспоминаниями я не интересуюсь. Мне интересны персонажи, и да, очень хотелось бы узнать, как дальше сложилась их жизнь. А тут будут воспоминания, как замечательно всё было во время съемок. К тому же, это будет на HBO, а у нас его сейчас нет - отменили подписку после того как "Игра Престолов" закончилась .
Дата: Четверг, 20.05.2021, 11:57 | Сообщение # 1548
Jusque là tout va bien
Статус:
Цитатаleverina ()
а мы ее просто раньше нашли, чем текст
Я нашла сразу же, как 4 книги прочитала - вроде бы так было. Значит это было позже, чем у тебя.
sverchok,
я больше о рекламе в СМИ Видела трейлер, приятно посмотреть на любимые интерьеры.
Добавлено (20.05.2021, 12:03) --------------------------------------------- Пардон за вопрос, как вы думаете, использовали ли наши герои средства контрацепции? Думаю, только о ППА, хотя это не метод, конечно
Презервативы, по идее, могли ведь быть у Алекс? Не для прямого назначения, а для других целей? Дэнни купить мог бы их, когда фильм искал? Или потом стянуть в квартире Вэл?
Сообщение отредактировал Concertina - Четверг, 20.05.2021, 12:17
Какой милый вопрос. Я думаю, от беременности Алекс и так защищена. Спираль, например?
Так что защита нужна не от этого. Oбоим интуитивно понятно, что их сексу предшествовал длительный период воздержания, и риск заразы невелик.
ЦитатаConcertina ()
Презервативы, по идее, могли ведь быть у Алекс? Не для прямого назначения, а для других целей?
А зачем они ей, для каких других целей? Но она могла их для прямого назначения прихватить - если, например, лежали бесплатно в интернет-кафе студенческом.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ