Форма входа

Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Проклятый навечно
Эдвард - родоначальник расы вампиров. Столь могущественный, что его существование внушает страх даже клану Вольтури, беспрекословно исполняющему любые его желания.

Мужчина слова
Собираешься на свадьбу друга – накануне тебя кидает парень. Знакомишься с горячим красавцем – он затевает опасную игру. Эдвард однажды поймет, во что вляпался. Ведь Белла намеренно сводит его с ума своим поведением. Но действительно ли Эдвард мужчина своего слова? Или все можно переиграть и прийти к своему хэппи-энду? Два человека. Одна цель. Кто сдастся первым?

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.

Нарисованная сказка
Спрятавшись от всех из-за разбитого сердца, и полностью посвятив себя творчеству, художница и не думала, что в один прекрасный день ее картины оживут. Сможет ли Белла поверить в реальность происходящего, и станет ли эта нарисованная сказка явью?

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Звездно-полосатый уикенд
Эдвард Каллен и его друзья регулярно отдыхают на пляжах США, чтобы вдоволь поиграть в свою любимую игру – волейбол. В этот раз шумная компания выбрала Гавайи. Эдварду предстоит сыграть с новым, совершенно неожиданным для себя партнером – девушкой. С каким счетом закончится партия… и даже не одна, вы узнаете, прочитав эту захватывающую историю!



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 417
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Limon_Fresh, Валлери 
Twilight Russia. Форум » Свободный форум » Книжный клуб » Массовые чтения » "Клеймо" от Сесилии Ахерн
"Клеймо" от Сесилии Ахерн
Limon_FreshДата: Вторник, 06.09.2016, 21:15 | Сообщение # 1
Веселые БДСМщицы

Группа: FanfictionGroup
Сообщений: 22897


Статус:
Смайл настроения:

Клубы:




Селестина Норт идеальна во всем: образцовая дочь и сестра, любимица учителей и одноклассников, девушка неотразимого Арта Кревана. Но однажды Селестина попадает в непредвиденную ситуацию и, следуя велению сердца, нарушает закон. Кара неотвратима: либо тюрьма, либо Клеймо. То есть — навеки отверженная.

Блистательная Сесилия Ахерн нарисовала мир, в котором идеал ценится превыше всего и малейшие отступления от него наказуемы. Что произойдет, когда юная девушка рискнет всем, что ей дорого, и решится противостоять системе?
 
NoksowlДата: Четверг, 08.09.2016, 16:13 | Сообщение # 2
Повелитель вампиров

Группа: Проверенные
Сообщений: 2213


Статус:




Много написано историй про то, как власти пытаются создать идеальное общество. Вот и в этом произведении пробовали бороться с пороками. А на деле, как всегда, извратили, возможно, изначально благую идею до абсурда. Любой человек со своими изъянами и тараканами. При желании можно найти у каждого, к чему придраться. Тем и пользовался судья Креван, борясь со своими противниками, устрашая недовольных, наводняя свою власть. Действия судей похожи на времена инквизиции. Только во времена ее сжигали на костре, а тут клеймят и устраивают им невыносимые условия для существования. И вовсе не направлено все это не перевоспитание. А именно для этого, считается, и направляются преступники в тюрьмы. Да и те отсидели свой срок и на свободе. А заклейменных обрекли на всю жизнь отбывать наказание. Как будто они хуже преступников, не нарушая при этом законов.

Изначально, Селестина не сомневалась в правильности вынесенных приговоров Требунала, ведь она не знала тех людей. Но когда коснулась знакомого ей человека (учительницы), которого она никак не могла отождествлять с другими осужденными… И никак не могла подумать, что Ангелина может по каким-то причинам заслужить клейма. С этого момента у нее что-то щелкнуло в голове и она задумалась, стала присматриваться. Может и поступок в автобусе это результат появившихся у нее сомнений. До того она вела себя образцово по отношению к заклейменным.

С одной стороны хочется уберечь ее от жизни, на которую обрекли заклейменных. Но, если бы она придерживалась версии судьи, то она укрепила бы власть и влияние на общество Трибунала. Принять же другую сторону, поступив по совести, предоставило шанс бороться за отмену этой системы наказания, дошедшей до абсурда.

Написано так, что удалось почувствовать, каково это быть изгоем. Живешь, как будто постоянно находишься у позорного столба. Приходится терпеть гнев и осуждение толпы, с кучей ограничений, особым режимом жизни. Не удивительно, что не у всех психика выдерживает. Вот как у Ангелины, например... Да и еще насколько должен быть раздут судебный аппарат, что за каждым заклейменным ежедневно осуществляется наблюдение и сбор анализов для проверки... wacko

Конец остался открытым. Хотя и обозначены пути, которыми пойдут герои. И помощь будет предоставлена в борьбе с судьей Креваном и Требуналом. Но в истории не сказано, чем все в итоге закончится. Победят ли противники закона или нет... Не отказалась бы от продолжения. По крайней мере, оно напрашивается. smile
 
♥ღАврораღ♥Дата: Пятница, 09.09.2016, 06:33 | Сообщение # 3
Маленькая язва

Группа: Кураторы разделов
Сообщений: 72547


Статус:
Смайл настроения:

Клубы:


Noksowl, так оно, продолжение, и будет, я слышала Клеймо это первая части трилогии wink

 
NoksowlДата: Пятница, 09.09.2016, 07:42 | Сообщение # 4
Повелитель вампиров

Группа: Проверенные
Сообщений: 2213


Статус:




♥ღАврораღ♥, спасибо за хорошие вести happy Значит, я еще с героями этой истории не прощаюсь и узнаю в будущем, что у них да как wink
 
♥ღАврораღ♥Дата: Пятница, 09.09.2016, 09:13 | Сообщение # 5
Маленькая язва

Группа: Кураторы разделов
Сообщений: 72547


Статус:
Смайл настроения:

Клубы:


Noksowl, Я сама не в восторге от этого открытого финала, но если учитывать, что будет продолжение - то это спасает ситуацию. Я тоже бы не отказалась от второй части, лишь надеюсь, что это были не слухи! Но я на эту информацию наталкивалась не раз, так что держу кулачки.
В целом мне понравилась книга, но все же пару вопросов у меня вызвал сюжет biggrin С учетом того, что это пробы пера для автора в этом жанре - вышло не плохо


 
NoksowlДата: Пятница, 09.09.2016, 19:24 | Сообщение # 6
Повелитель вампиров

Группа: Проверенные
Сообщений: 2213


Статус:




♥ღАврораღ♥, согласна! Для пробы пера очень даже неплохо получилось. happy Буду и я держать кулачки, чтобы автор не поменяла планы и не передумала писать продолжение. Но, учитывая, что первая книга вышла совсем недавно (в этом году), то продолжение ожидать еще не скоро. Сначала ее напишет, потом переведут... Согласно ее биографии, пишет она одну книгу в год. wink
 
♥ღАврораღ♥Дата: Пятница, 09.09.2016, 21:27 | Сообщение # 7
Маленькая язва

Группа: Кураторы разделов
Сообщений: 72547


Статус:
Смайл настроения:

Клубы:


Noksowl, вот и я про это же. но что порадовало, так это стиль книги, все тот же красивый и четкий слог, ну видно, что писать Сесилия умеет, знает как. Так что я думаю она еще проработает структуру своего выдуманного общества и привнесет что-то новое и вкусное в продолжение happy

 
CaramellaДата: Воскресенье, 11.09.2016, 16:47 | Сообщение # 8

Группа: FanfictionGroup
Сообщений: 19539


Статус:

Клубы:


Ну вот я молодец, одну книгу Ахерн ОТ и ДО прочла. Как-то с ней не заладилось у меня, не шли её книги, и я оставляла на половине пути их. На самом деле даже не знаю, купила бы я эту книгу для себя, а не в подарок подруге. Но я прочитала и могу поставить галочку, что может быть и стоит дать шанс себе и автору – попробовать её книги ещё раз почитать.
В целом эта история не такая уж и новая, сюжет скомпонован из множество других книжек про запреты и жесткие правила.
Прочитала за одно утро, 446 страниц показалось крайне мало и хотелось продолжения, потому что окончание книги намекает, что это не всё. Не может так все закончиться, правду Селестину ещё не все услышали, не все получили по заслугам.
И что особенно понравилось, так это то, что тут нет такой явной и сильной любовной линии, она идет вторым планом и не отвлекает от всей истории в целом. Я романтику очень люблю, но думаю, что тут её достаточно – больше и не надо.
Читается легко и быстро. Вот села за чтение и пока не увидела, что книжка закончилась, не отвлекалась, вниманием она завладела моим надолго.



Никто из нас не является тем, кем кажется. Вот так жизнь учит узнавать людей не снаружи, а изнутри. (с)
 
♥ღАврораღ♥Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 16:51 | Сообщение # 9
Маленькая язва

Группа: Кураторы разделов
Сообщений: 72547


Статус:
Смайл настроения:

Клубы:


Caramella, вот и у меня книга вызвала такие же ощущения. Мне понравилось, но все время были чувства, будто что-то не то, или знакомое уже, или не хватает. А любовь линия вторым планом - как еще один намек на то, что это первая книга из серии, и обязано быть продолжение.
Книга легкая, потому что автор уже достаточно опытный, рука набита, и Сесилия знает, что и как нужно преподнести читателю wink поэтому твердая 4


 
CaramellaДата: Воскресенье, 11.09.2016, 17:05 | Сообщение # 10

Группа: FanfictionGroup
Сообщений: 19539


Статус:

Клубы:


♥ღАврораღ♥, тут по окончанию понятно, что будет продолжения, потому что те кто должен получить еще не ответил за свои грязные делишки. Я почитаю, эту серию она легкая и не грузит мозг, время быстро летит, и мне интересно, что дальше будет.
А что любовь тут ели видна может и хорошо, чего делать антиутопные истории под копирку, хоть какое то разнообразие. Да и когда подростки любят, они начинают тупить в книгах biggrin чем меня слегка подбешивают. biggrin
Ну на счет легкости я бы поспорила, пробовала я у нее почитать книгу, ой как тяжело пошла так и не дочитала, одну даже слушать пробовала тоже не пошло, так что до клейма я больше не бралась за Ахерн.



Никто из нас не является тем, кем кажется. Вот так жизнь учит узнавать людей не снаружи, а изнутри. (с)
 
♥ღАврораღ♥Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 17:08 | Сообщение # 11
Маленькая язва

Группа: Кураторы разделов
Сообщений: 72547


Статус:
Смайл настроения:

Клубы:


Caramella, а мне автор зашла, т.е. вопрос не возникало проблем со слогом, меня больше напрягала ее не до конца продуманная система деления мира. Хотя сама задумка интересная, но все же чего-то не хватает в ней. Но опять же для автора это новый опыт - кто знает, может во второй части она превзойдет себя?

Добавлено (11.09.2016, 17:08)
---------------------------------------------
Ну а как без любви вообще? Нет, так нельзя, фоном, а нужно


 
CaramellaДата: Воскресенье, 11.09.2016, 18:08 | Сообщение # 12

Группа: FanfictionGroup
Сообщений: 19539


Статус:

Клубы:


Цитата ♥ღАврораღ♥ ()
Хотя сама задумка интересная, но все же чего-то не хватает в ней. Но опять же для автора это новый опыт - кто знает, может во второй части она превзойдет себя?

Как ты и сказала для нее это новое, она про такой мир не писала, ей же другие жанры и темы ближе. Но тем не менее первый блин вышел не комом.
Интересно, как она во второй части все раскрутит. Там вроде речь шла о трилогии.
Цитата ♥ღАврораღ♥ ()
Ну а как без любви вообще? Нет, так нельзя, фоном, а нужно

Легко и просто, много где она идет фоном или косвенно упомянута и упор идет больше на происходящее с героями, а не на чувства и для меня это куда интереснее, чем глупые и тупые герои, но влюбленные)))



Никто из нас не является тем, кем кажется. Вот так жизнь учит узнавать людей не снаружи, а изнутри. (с)
 
♥ღАврораღ♥Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 18:55 | Сообщение # 13
Маленькая язва

Группа: Кураторы разделов
Сообщений: 72547


Статус:
Смайл настроения:

Клубы:


Caramella, да, намекали все на трилогии, так что будем ждать wink И с учетом этой информации - вся недосказанность истории только ей на пользу, ведь о чем-то нужно писать дальше.
Глупые и влюбленные - самая движущая сила романов biggrin


 
CaramellaДата: Воскресенье, 11.09.2016, 19:00 | Сообщение # 14

Группа: FanfictionGroup
Сообщений: 19539


Статус:

Клубы:


Цитата ♥ღАврораღ♥ ()
И с учетом этой информации - вся недосказанность истории только ей на пользу, ведь о чем-то нужно писать дальше.

Поживем увидим, не спешу загадывать, что все получится, не исключаю вариантов, что и испортить все может. Но буду верить в лучшее. smile
Цитата ♥ღАврораღ♥ ()
Глупые и влюбленные - самая движущая сила романов

Влюбленных люблю, а глупых нет. Бывают такие тупицы, что просто охота засунуть руку в книгу и дать подзатыльников. biggrin



Никто из нас не является тем, кем кажется. Вот так жизнь учит узнавать людей не снаружи, а изнутри. (с)
 
♥ღАврораღ♥Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 19:14 | Сообщение # 15
Маленькая язва

Группа: Кураторы разделов
Сообщений: 72547


Статус:
Смайл настроения:

Клубы:


Caramella, Зато как с этими идиотами оживает сериал, и сразу +100 страниц в книгу biggrin

 
CaramellaДата: Воскресенье, 11.09.2016, 19:18 | Сообщение # 16

Группа: FanfictionGroup
Сообщений: 19539


Статус:

Клубы:


♥ღАврораღ♥, не всегда оживает, иногда убивает все желание у читателя)) ну у меня так.
В "Клеймо" мне и нравится, что любовь так фоном где то мелькнуло и Ахерн постаралась уделить время системе и правилам того мира в котором живут люди и заклейменные. И мне это куда интереснее было, чем любовь, сейчас она совершенно не к месту. Эта любовь никак не поможет Селестине наказать врагов и добиться хоть какой то справедливости для заклейменных.
Хотя она намек и дала, кто будет новым парнем Селестины. biggrin



Никто из нас не является тем, кем кажется. Вот так жизнь учит узнавать людей не снаружи, а изнутри. (с)
 
♥ღАврораღ♥Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 19:27 | Сообщение # 17
Маленькая язва

Группа: Кураторы разделов
Сообщений: 72547


Статус:
Смайл настроения:

Клубы:


Caramella, намеки наше все, этим и живем biggrin Просто сСесилия расставила приоритеты. Впихни она в Клеймо еще и любовную интригу - она убила роман сразу, перегрузив его. В Голодных Играх в первой части тоже нет романтики, так намеки, разговоры, но зато далее эту тема раскрывается больше

 
CaramellaДата: Воскресенье, 11.09.2016, 19:37 | Сообщение # 18

Группа: FanfictionGroup
Сообщений: 19539


Статус:

Клубы:


Цитата ♥ღАврораღ♥ ()
. В Голодных Играх в первой части тоже нет романтики, так намеки, разговоры, но зато далее эту тема раскрывается больше

И тут мне тоже нравится, что романтику она оттеснила на второй план. Потому что мир тяжелый выбрала, что бы читатель въехал в него, надо постараться описать его доступно и побольше.
Любовь подождет. biggrin Надеюсь и Ахерн с ней торопиться не будет.



Никто из нас не является тем, кем кажется. Вот так жизнь учит узнавать людей не снаружи, а изнутри. (с)
 
♥ღАврораღ♥Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 19:49 | Сообщение # 19
Маленькая язва

Группа: Кураторы разделов
Сообщений: 72547


Статус:
Смайл настроения:

Клубы:


Caramella, ну я думаю как автор она понимает, в каком ключе ей нужно продолжать работать и когда можно отступить в сторону wink так что шансы есть

 
CaramellaДата: Воскресенье, 11.09.2016, 20:12 | Сообщение # 20

Группа: FanfictionGroup
Сообщений: 19539


Статус:

Клубы:


♥ღАврораღ♥, загадывать не будем, мы предполагаем, а автор располагает. smile



Никто из нас не является тем, кем кажется. Вот так жизнь учит узнавать людей не снаружи, а изнутри. (с)
 
♥ღАврораღ♥Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 20:21 | Сообщение # 21
Маленькая язва

Группа: Кураторы разделов
Сообщений: 72547


Статус:
Смайл настроения:

Клубы:


Caramella, и так как автор со стажем, я надеюсь, она удивит нас biggrin

 
TesoroДата: Пятница, 14.10.2016, 00:02 | Сообщение # 22
I'm Cupid, Stupid!

Группа: Кураторы разделов
Сообщений: 12620


Статус:
Смайл настроения:

Клубы:


Наверное, мой отзыв получится больше отрицательным, чем положительным.
Что мы имеем? Эдакая девушка оказывается во главе свержения системы жизни. Кто приходит на ум сразу? Китнисс Эвердин(Голодные Игры), Трис Прайор(Дивергент), Тэлли (Уродина) и многие другие антиутопии, в принципе.
Говоря о системе, ну тут все ясно. Проступок - Клеймо. После Клейма уже отверженный от общества. Ах да, эдакое общество Отреченных. Привет Дивергенту тут.
Далее Клеймо. Буква П. Где-то я тоже видела, что людей помечали буквой... Хммм... Да это же напоминает "Алую букву". Хотя еще мне напомнило "Отверженных". Правда, там у Жан Вальжана были цифры. Но все равно впечаталось в мозг.
Ну, и конечно, их партнеры в этом нелегком деле.
А, и треугольник любовный, конечно. А он будет, как мне кажется.
В общем на троечку пойдет книжка, хотя это все-таки сборник чужих произведений, подогнанный под себя. ИМХО
Жду продолжение, ибо заинтересовал меня паренек. Парни все решают для меня в книге. biggrin

Ахерн лучше было бы не браться за антиутопию. Писала бы любовные романы и писала. Нет же...




Сообщение отредактировал Tesoro - Пятница, 14.10.2016, 00:04
 
Twilight Russia. Форум » Свободный форум » Книжный клуб » Массовые чтения » "Клеймо" от Сесилии Ахерн
Страница 1 из 11
Поиск:


Забытый праздник

Статистика Форума
Обновления в темах форума Популярные темы Постоянные посетители Новые пользователи